旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Sun Mar 11 20:22:37 JST 2018

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 19 20:00:44 JST 2018

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 22:25:51 JST 2018

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 22 15:36:39 JST 2018

梅ヶ枝のお部屋に泊まりました。
お出迎えから気さくで元気な方ばかりでとても嬉しかったです!
ごはんがおいしい!蟹も剥いていただけて至れり尽くせりでした!若女将特製の果実酒も美味しかっです。また是非利用したいお宿でした。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

tomo2371さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tomo2371さん [40代/男性] Mon Dec 25 20:12:45 JST 2017

12月21日に宿泊、今回が2回目の訪問です。
宿泊の1週間ほど前に電話でアレルギーや苦手なものを聞かれたんですが、2回目ということもあって帳簿記載はされてないのかな?と思いました。
当日は、車で旅館の前に乗りつけたら荷物を運んでくださったり駐車場まで車を運んでくださったりと旅行の疲れた体を労わってくれるサービスはありがたかったです。
今回は乳児を連れて行ってたので、ごはんはゆっくりとはいきませんでしたが、キャプテンがお相手してくれたこともあり、おなか一杯おいしくいただくことができました。
平日にお邪魔したにもかかわらずお部屋は満室。おてんば娘が騒がしくほかのお客さんにご迷惑をおかけしたのでこの場を借りてお詫びいたします。
そうそう、廊下で坊ちゃんに「ごゆっくり」と会釈されました。さすがですね、いい跡取りになると思いますよ。
ほんと、また寛ぎに行きたくなるあったかい旅館でおすすめです。

Thu Dec 21 00:00:00 JST 2017
リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

名無し1357さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

名無し1357さん [20代/女性] Sat Dec 09 14:26:06 JST 2017

家族で利用させて頂きました。
生後4ヶ月の娘がいたので、うるさくしないか心配だったのですが、お風呂も食事もぐずることなくゆっくり過ごせました。若女将をはじめ皆さんにたいへんお気遣い頂き、お風呂でのベビーチェアの準備や、食事中には中居さんが子供の面倒まで見てくれたり、話しかけてくれたりと終始気持ちよく過ごせました。
また、食事も足りないかなと心配していましたが十分な量がありカニもふぐも美味しく、夫も大満足でした。
お風呂はそんなに大きくないものの、娘と入るにはちょうどいい大きさでゆったりできました。1つあげるとすれば、子供がいると脱衣所で色々できないので、部屋にドライヤーや簡単なアメニティーを置いて頂けると大変有難いかなと思いました。
チェックアウトの際に、若女将をはじめみなさんにお礼をしたかったのですが、お会いできず残念です。ですが、また旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 08 16:11:20 JST 2017

前回お世話になってからおよそ1年ぶりでしたが、お宿の皆さんもお変わりなく、おかげさまでゆったりのんびりしたくつろぎのひとときを過ごすことができました。

宿泊プランの食事にプラスして別メニューを追加でお願いしたのですが、いずれもとてもおいしく、またいつもとは違う調理法だったりと、飽きさせない配慮もあって大満足でした。

次の機会は来年8月頃、もしチャンスがあるようならそれより前にでもまたご厄介になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

菖蒲太夫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

菖蒲太夫さん [40代/女性] Tue Oct 31 15:36:25 JST 2017

明るくてノリノリの若女将のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理の味加減が私たち親子にとてもピッタリで、本当に美味しかったです。事前にご連絡いただいたおかげで、アレルギーのこともお伝えできて助かりました。
もしまた同じ方面に行く機会があれば、是非ともお世話になりたいです。
廊下も畳張りでスリッパなしで移動できたのはとても寛げて良かったのですが、欲を言えばお部屋のお手洗いにだけはスリッパがほしかったです。

Tue Oct 24 00:00:00 JST 2017
天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 28 22:45:29 JST 2017

居心地の良いサービスで気持ち良く過ごせました。
面白いトークの中居さんと優しい笑顔の若女将が印象に残りました。
料理も美味しくキレイに掃除が行き届いててスゴく良かったです。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 13:28:03 JST 2017

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

sasu sasuさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sasu sasuさん [40代/女性] Fri Oct 13 16:25:15 JST 2017

朝起床し思い立った西国三十三所巡りに急遽予約しました。クチコミが良すぎて逆に不安だったのですが、大正解の大満足でした。ひとり旅だったのと、旅館の一人宿泊は初めて。不安だらけだったのが、雨で濡れてる私を優しく拭いてくれる、明るい従業員の方に、ホッとしました。
部屋は宿泊客の少ない平日だった事もあり、広くて、室内にトイレもある部屋にしてくれてました。
なんせ、女将さんも若くて明るくて。食事は近くの人気居酒屋の富田屋さんにしたのですが、おススメメニューも教えてくれ、車で送ってくれました。しかし、後から他の宿泊者様から夕飯も美味しかったと聞き、宿で食べたら良かった…と後悔しました。
お風呂は他の口コミ通り、狭いですが、宿泊客の少ない時期はかぶることが無いだろうから、大丈夫だと思います。イメージは芸能人の自宅拝見で出てくるすごいお風呂!と思ってください。泉質は清潔に保ってて、レジオネラの心配もなさそうです。お孫さん二人とお母さん、おばぁさんがいたら、時間をずらして入らないと、と思っていたら良いと思います。
朝食は大変美味しかったです。
なにせ、明るい人柄がひとり旅には嬉しく、都会に疲れたら次回も必ず利用したい宿です。
しかし、話しかけられるのが嫌、マニュアル通りのホスピタリティにお金を払いたい方は逆に行かないでほしいです。
心が温かくなる、お宿です。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] Sun Oct 08 23:05:49 JST 2017

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 11 23:04:39 JST 2017

口コミを見て宿泊したのですが、いま見てみると不自然なほどの高評価で驚きます。
宿に着いてから仲居さんに「お風呂を上がりましたらロビーに連絡ください。暖かい食事を用意したいので」と。
なのに出て来た料理はほとんど生温い。
お子様ランチは生温いどころか冷たかったので確認したら、食事を始める1時間以上まえから置いてたのでって。
どう言うことなのでしょうか。
夕食もほとんど味のしない、魚の煮付けとお吸い物、キノコのお浸し、揚げ出し豆腐。
身はほとんどない骨だけのカレイの天ぷら。
しょぼすぎて白ご飯に漬物ぐらいしか食べるものもなし。
そして異常なほど褒めてくる仲居さん。
子供の名前を教えたら、名前をいいながら、髪型かっこいいね、かわいいお目目、かわいい服だね、すごい頑張ってるねとかとにかくすごいね~としつこいくらい言って来て気持ち悪いくらい。
そして、家族で話していると、子供のちょっとした声に反応して部屋に入って来るし。
ずっと会話聞かれてるのかと本当気分が悪かった。
なんでこんなしょうもないホテルが高評価なのか不審なくらいです。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Thu Sep 21 01:20:17 JST 2017

この度は数ある宿から高島屋をお選び下さったにも関わらず、御不満ばかりしか感じられない思いをさせてしまった事に本当に心から深くお詫び申し上げます。

お客様の御到着時間は、その日の天気や観光等の御都合によって変更があるのは当然の事と存じております。

その上で注意事項にも記載し、御予約確認の御連絡の際にもお電話、お出になられない場合はメールで改めてお伝えしているように18時から18時30分までには美味しく召し上がって頂けるように御準備しております。

それは、お飲物やお料理の御追加ラストオーダーまでのお時間や幅広い年齢層の御客様の就寝時間を考えて設定しております。

しかしながら、今回は御到着時間が遅いにも関わらず、御夕食のスタート時間が遅くなられても幼いお子様も居られて、蒸し暑い日で、他のお客様は御夕食を始められるお時間で、決して広い浴場とは言えない当館のゆったりとご入浴頂けるタイミングだったのもあり御客様の御意向通り御夕食より先に御入浴をお勧めしてしまいました。

お子様ランチは、お子様のお腹都合が優先だとも考えておりますので、御夕食設定時間よりも早い時間をには御用意出来るようにしております。

ですから、今回は御用意した時点で盛り付けは崩れてしまいますが温めさせて頂くとの御提案の仕方が足りなかったと大変反省しております。

また、貸切の広間に御夕食準備の為、お風呂上りで通常よりも低めに冷房の設定温度にし、お風呂から上がられたのを確認してから御用意した温かいお料理は貸切の広間へ来られる直前まで配膳室で待機しておりましたが、御家族写真を撮らせて頂いたりしたので生温かく感じられたのかと思われると残念でなりません。

私は、お味の感じ方については御客様それぞれの嗜好にもよりますし、数十年 出汁を大事に御用意している調理スタッフに対しても10人が9人不味いと言われれば味を変えるべきだと考えます。

今現時点の私が出来るのは、調理スタッフに味を変えろと言うよりは御客様自身が美味しいと感じて頂けるのであれば塩でも醤油やマヨネーズでも御用意致します。

異常と思われてしまったのは恥ずかしさすら感じますが、もちろん容姿も可愛く、弟君に御祖父母様や御母様の手や注意がとられてしまう中、本当にお兄ちゃんは御子様ランチを平らげ、一人で慣れないトイレにも行けて本当に感心するばかりでしたよ。

7部屋しかない小さな宿なので特に幼いお子様の居られる部屋は注意して客室でも気になる音がすればお邪魔しております。
お話されている内容などは覚えたくても覚えられる自信がありませんが、気分を悪くさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。

我ながら差出がましい宿なのだろうと自覚はしておりましたが、正直な御意見を頂戴出来てまことに誠に感謝しております。

御祖父母様よりもお母様だけは特に御夕食を召し上がられてなかったので、食べきれなくても良いから是非に!っと、お夜食としてオニギリを沢山押し付けちゃいましたが一つを残して食べてもらえていたのは嬉しかったです。

改めて深く反省し、お詫びと感謝申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 09 21:58:50 JST 2017

今回は娘の二十歳のお祝いに親子でお世話になりました。
まず驚いたのが仲居さん達がとても明るくユニークでフレンドリーだった事です。
娘が二十歳の誕生日を迎えたばかりだと知るとお祝いに娘にはカクテルをアルコールが苦手な私には自家製の赤シソのジュースをサービスして下さいました。思いがけないお心遣いを戴きとても嬉しく思いました。
そして初めて訪れた地の観光のために沢山のパンフレット持って来てくださり詳しく説明をして下さいました。お陰様で翌日は良い観光ができました。
お食事も海の京都だけあってとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 23:20:04 JST 2017

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 04 18:49:31 JST 2017

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] Sun Jul 23 22:44:59 JST 2017

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017

kehoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kehoさん [50代/男性] Mon Jul 17 17:20:03 JST 2017

魚づくしのお料理と。こじんまりしてるがとても気持ちのよいお風呂で。短い滞在ではありましがが楽しむことができました。あゆみさんはじめスタッフのかた、ありがとうございました。帰りがけに気が付いたのですが、ビールの自販機は1階にありました。Wai-Fiのパスコードはフロントで尋ねました。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 14 12:37:25 JST 2017

若若若おかみ、キャプテン、他スタッフ様
時間の流れを忘れて、ゆっくりできました。

他の人の口コミが参考になる宿です。
館内は不要な物がなく、室内含めてどこも綺麗な状態でした。
私のプランは、料理も米も美味しく大満足でした。

天橋立まで歩くのは遠いですが、車ならすぐそこな距離であり、お風呂も小さめですが、大規模旅館ではないので不満は無しです。

お部屋を含む館内設備の清潔状態の維持、料理、お客への対応を高い水準で提供してくれる素敵な宿です。

また行くで~(´∀`)

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 21 15:07:13 JST 2017

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017