旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 02 21:26:34 JST 2017

お部屋は広くて清潔で、とても気持ち良かったです。
プリプリの身のカニ鍋や、魚の煮付け等どれも美味しかったです。
子供達が驚く程ご飯を食べてしまったのですが、嫌な顔一つせずお代わりを持って来てくださって、本当にありがとうございました。
またぜひぜひ行きたいと思っています。

Sun Mar 26 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 11:35:38 JST 2017

ショウ君もカイ君も本当に気持ち良く食べてくれたねぇ~♪
嫌な顔どころか、とっても嬉しいですよぉ~!!
さらに追加で炊こうか…炊けた時にはお腹一杯で食べられないか…っと、少し悩んではいましたけどね(‾▽‾)フフフッ

自分も炊き立て御飯が大好きで、ホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリの美味しさを共感してもらえるのも、「お腹一杯!!」って声も大大大好物です(*^ー^*)

むしろ煽ってしまって、お腹が痛くなってたらどぉ~しようかと後になって心配ましたが、朝食もまぁまぁな食べっぷりで安心しました♪

ママにはお料理もすごく褒めもらえたし♪
若く見積もってもらえたし♪

また是非是非是非来て下さぁ~い\(*^▽^*)/
たっぷり炊いて待ってるからパパもママも胃袋大きくして4人でモリモリ食べて欲しいでぇ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 28 16:50:04 JST 2017

「利き酒セット」のお酒はしっかり飲み比べできるくらいの少な過ぎない適量で提供され、それぞれのお酒について若女将、仲居さんからの楽しい説明もあり、なるほどと納得しながら美味しくいただいた。偶然誕生日だったこともあり、その旨伝えると酒好きの客人に合わせた特別サービスを急遽準備していただき、嬉しい心配りにさらに楽しく呑むことができた。「宮津の珍味」も足を運ばなければいただけない地元ならではの味でこれも大変美味しかった。相当呑んだ翌朝も気持ちよく目覚め、しっかり準備された朝食も完食できた。チェックインからチェックアウトまで若女将はもちろん、スタッフ皆さんの楽しく細やかな応対に大変感謝いたします。ありがとうございました。

Sun Mar 26 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 11:05:20 JST 2017

大事なお誕生日を高島屋でお過し下さいまして本当にありがとうございます♪
そして、改めて…おめでとうございまぁ~す\(*^▽^*)/

御二人とも素敵な飲みっぷりでしたねぇ~♪
「利き酒セット」は5種類で220ml。
多いと思われる方、全然足りないと思われる方…様々なんですよ(‾▽‾)

手頃な料金で自分が泊まりたいプランを形にしたのが「珍味3種&地酒5種付一泊二食プラン」なんです♪

実は、当館では一番原価率の高いプランかもしれません。
でも、料金相応なので料理の品数もボリュームも多いとは言えません。
あわよくば…お酒も肴も肝臓と財布次第で追加してもらいたいなぁ~っと思って御用意しております♪

特別サービスという名の呼び水で、まんまと御追加頂きましたね(‾▽‾)ニヤッ

酒蔵の多い丹後、王道の塩辛も烏賊の種類が変わりますし、季節毎の珍味も一期一会として楽しんでもらえるんも嬉しいです♪

こちらこそ沢山の褒め言葉に感謝しております(*^^*)
またの出逢いに乾杯しに来てくれなるんを待っとりますよぉ~☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 20 11:43:00 JST 2017

美味しい料理とあたたかなおもてなしに私も家内も大満足。皆さんの高評価に納得です。他の人たちにも薦めると同時に、また自分でも行きたくなる旅館です。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 10:36:23 JST 2017

遠くから天橋立・宮津へお越しの際に高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^ー^*)

御客様に楽しんで欲しい!!っと思いつつも…自分が一番楽しんでしまうタイプのなので「御二人ともが大満足」に感激です(//▽//)♪
すごぉ~く嬉しいです!!

高評価Σ(‾ロ‾!?
それについては、とっても有難いく感謝で一杯ですが…とってもプレッシャーでもあり…ウチの宿ではないような。。。

洗練とは程遠く…高島屋なりの(差出がましい割りに至らない?)おもてなしは、人それぞれのお好みもあるかと思うんです(^へ^!!)

お掃除だけは手と時間をかけて隅々までキレイに!!と心掛けておりますが、浴場も決して広いとは言えませんし…お薦めして下さるなんて有難過ぎて恐縮ですが…ちゃんと褒め過ぎないでありのまんまを御紹介して下さいます様お願い致しまぁ~す♪

季節毎に丹後の美味しい食材と心を込めた調理、ざっくばらんなおもてなしを変えることなく再訪して下さる事を期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

蟹も地魚もえぇ~とこどり!!姿造りと蟹しゃぶしゃぶプラン♪
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Sun Mar 05 13:32:27 JST 2017

今年も家族でカニ旅行へ行けてよかったです。流石に海外から帰ったばかりの私は疲れていましたが、家族全員が楽しみました。総勢12名という人数でしたが、部屋も配慮していただき、料理もずいぶんわがままを聞いていただきました。来年からも今年と同じようにしていただけると嬉しいと皆が言っていました。久しぶりにルイ・ラトゥールのワインを飲みましたが、このメゾンはやはりいいワインを作りますね。ビール20本、日本酒9本、ワイン3本は我が家の実力からするとマズマズでしょうか。
来年もなんとか日程を合わせて皆で行きます。これで長女のダンナだけがまだ行けてないので、彼が行ける日があるといいのですが。
若女将、キャプテンはじめ皆さんありがとうございました。
そうそう、夏に仕事で行けるかはまだ未定です。行けたら、また誰かを呼んで夕食を楽しみたいと思っています。

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 19:59:51 JST 2017

ブタノキノボール様&御家族の皆々様♪

ほんまに今年はお父さんが強行軍で・・・お疲れのようでしたが(^へ^!!)
毎年ニューフェイスが加わり、年々華やかに元気に楽しく御家族でお集まり頂けるんが、スタッフは勿論ですが自分の楽しみです(//▽//)♪

セリが始まっていない年始やと今回の様なブタノキノボールスタイルの御用意が出来かねるので・・・贅沢を言わせてもらえるなら・・・言っちゃいますけど・・・年末年始を外してもらえると御用意出来るので自分も嬉しいです(*^ー^*)

今回の記録をマズマズですとっΣ(‾ロ‾!?
さすがのファミリーの実力からすると・・・お父さが絶好調で、チビちゃん達が大きくなってママ達も余裕が出て・・・っと考えると、もう数本分あっても今回の記録は余裕で更新できるのではないかと・・・(‾▽‾)

ルイ・ラトゥールも大好きですが・・・次回の念の為用に、ちょっとロゼやヴィオも勉強しときまぁ~すp(^ー^)q

確かにハル君のお嫁様にも逢えた事だし、自戒こそはシーちゃんの旦那様にもお逢いしたいですねぇ~♪
でも、旦那様が居らんと家族でノビノビッってのはココだけの話・・・魅力的です(☆。☆)

夏の御予約前にクチコミ返信出来て・・・一先ずホッ♪

忙しそうな(美味しそうな)毎日をお過しのようですが・・・暴飲暴食にお互い気を付けましょうね♪
いつでも楽しみに待っとりまぁ~す(^▽^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] Sun Feb 19 06:48:51 JST 2017

今年もお世話になりました。
毎年完食を目指していますが、いつもあと少しというところでしたが、今年はかろうじて雑炊にたどり着けました。

美味いカニ、魚と美味い酒、堪能させていただきました。
また、カニの季節にはお邪魔します。あとは、一度は祭りの時にも

しかし、今年の雪は凄かったですね~

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 19:28:02 JST 2017

nilaikanai様

こちらこそ毎年お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^^*)
今年はインフルにかからなんで良かった♪
でも、ちょい風邪気味やったかなぁ~?

今回はキャプテンの焼蟹、バト&一味違う鯵写真の投稿もありがとうございます(*^ー^*)

ビール→利き酒→ワインまでの流れで雑炊まで辿り着ける事も分かったし♪
ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランの変形ま○えさんヴァージョンも定着しましたねp(^▽^)q

来年はさらに体調を万全に整え余裕でデザートまで到達しましょぉ~!!

それにしても、ほんまに雪がすごかった。。。
もうちょっと控えめな雪も祈っておきましょ☆彡

単身赴任生活・・・炊き立て御飯や仕事終わりの一杯等々楽しそうにも見えますが・・・奥様との楽しい嬉しい時間を高島屋で過ごして下さる日を心待ちにしとりまぁ~す\(*^▽^*)/

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] Tue Jan 31 18:50:48 JST 2017

今回もおいしい食事と酒をいただきました。ほっこりできて、大満足でした。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 18:51:44 JST 2017

mm4907様

毎年御愛顧頂き誠に誠にありがとうございまぁ~す\(*^▽^*)/

もう、新年明けたら逢えるお顔って認識しちゃってます(‾▽‾)v

どうしても、同じ季節なので同じ食材になってしまうんが恐縮ではありますが・・・また気に入ってもらえそうな地酒御用意してお待ちするんも自分の楽しみルーティーンに入れちゃってますからね♪

長ぁーーーいお付き合いに感謝♪
次にお逢い出来るんも首を長ぁーーーくして待っとりまぁ~す(≧▽≦)

お仕事頑張り過ぎんとボチボチ行きましょぉ~ね☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 23 22:48:43 JST 2017

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 18:41:14 JST 2017

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 05 17:29:36 JST 2016

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 18:21:06 JST 2017

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 05 00:55:46 JST 2016

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 17:24:21 JST 2017

満足とのお声に大大大満足です(≧▽≦)

イケメン料理人の御主人と、そんな御主人を持つ奥様の舌を唸らせる事が出来て安堵?してやったりな気分?です(‾▽‾)ウフッ

特にカニミソにはまってましたねぇ~♪
地酒の利き酒セットに留まらず・・・まんまと蟹殻を焼いた酒で地酒の熱々燗を追加してもらっちゃったしぃ~♪
売上貢献感謝しとりまぁ~す\(*^▽^*)/

ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランやと焼蟹、鍋、雑炊・・・自分が、どの御客様にもお喋りしたいばっかりに客室の担当決めはしていないので入れ替わり立ち代り女将や自分、スタッフがお邪魔してしまいます。

気ぜわしいと思われても仕方がないかもしれませんが・・・高島屋おもてなしの真骨頂で御満足頂けるんが、ほんまに嬉しいです♪

お帰りの際には、まだ客室で寛がれている御客様の迷惑にならない様に四方八方から掃除をしており・・・お声や部屋鍵の鈴の音が聞こえたら挨拶を心がけては下りますが・・・(T。T)

お見送りも本当に大事なのは充分理解はしているんですが・・・(^へ^!!)

如何せんスタッフが少数精鋭なので、元気を維持する為の休息を確保する為には、今現在は高島屋の顔である女将に一任しております事、お許し下さいませm(。≧△≦。)m

変わらぬスタッフが、相も変わらず差出がましく蟹対決のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので・・・お昼御飯と「おやつ」控えめで早めのチェックインで11月から待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 01 21:03:43 JST 2016

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 17:13:59 JST 2017

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん [70代/女性] Tue Nov 29 22:12:54 JST 2016

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

Sun Nov 27 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 16:16:27 JST 2017

金木犀9295様

可愛い女子2人旅に数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

毎日御家族に尽くされている奥様方には、上げ膳据え膳が何よりの御馳走ですよね(*^^*)

綾部からやと縦貫道を使えば30分♪
日頃のお疲れ(ウップン?)を晴らしに是非是非またの機会を期待しておりまぁ~す☆彡

御二人の笑顔と褒め言葉も期待しちゃってまぁ~す(‾▽‾)ウフフッ

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] Fri Nov 18 14:28:50 JST 2016

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

Wed Nov 16 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 16:07:34 JST 2017

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 12:10:17 JST 2016

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 15:37:17 JST 2017

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 08 22:12:38 JST 2016

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 15:24:16 JST 2017

この度は、お仕事で高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お部屋の館内案内と一緒に御用意してある追加メニューについても御覧下さいまして本当にありがとうございます(*^^*)

御夕食時間や提供時間は出来るだけ勉強した低料金維持と少数精鋭スタッフの休息や効率化の為に
大型ホテルさんの様な柔軟な対応が出来ないのが心苦しい限りです(^へ^!)

でも、次回はお時間を調整して下さるとのお気持ちがとってもとっても嬉しいですo(*^▽^*)o

御朝食時に丹後コシヒカリのおかわりを伺えなかったのが、すごぉ~く残念でなりません(T△T)
普段から15~20分後には「御飯足りてますかぁ~?お腹一杯になれましたかぁ~?」っと、お声掛けしておりますが…遅すぎたのか、出来てない日だったのか…。
大変申し訳ございませんでした。

本当に私も大好きで当館のイチオシ炊き立て御飯を次回はお昼御飯がいらないほど食べてもらわなきゃっp(^▽^)q

また、お逢い出来る機会を是非是非宜しくお願い致しまぁ~す!!

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 03 15:23:32 JST 2016

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 01:29:34 JST 2017

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 10:56:33 JST 2016

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 00:57:41 JST 2017

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん [50代/男性] Mon Oct 17 23:03:39 JST 2016

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 00:09:56 JST 2017

nishi83様

大変貴重な投稿に誠に誠に感謝しております。

確かに当館の海側のお部屋の目の前はバスの駐車場で1~3台停まっている事があります。
以前は運転手さん同士の朝の挨拶の声も気になられるとのお声を頂いてからは、心苦しい限りではありますが御宿泊の御客様の為に「おはよう!」も元気良くし過ぎないように気を使って頂くようにしてもらいました。
乗られる御客様の為に車内を適温にしなければならない事も承知しておりますが、バスは一番最初にエンジンをかけて、すぐに100m離れた場所まで運んで頂いてからアイドリングして頂いております。
直線距離で120mに国道がありますので、宮津なので都会ほど多い事はありませんが夜間は特に緊急時のパトカーや救急車の音は響く時は常々お客様に申し訳なく思っております。
事前に音が気になられるとの事が伺えていれば、御宿泊の日でしたら空室もありましたので、少しでも気になられにくいお部屋に御移動して頂いくか台風時に使用する木の雨戸を閉める事で多少の音を防ぎ安眠して頂けたかと思うと残念でなりません。
二重窓については予算や工期の都合があり一朝一夕で改装出来ませんが、数年内には1部屋づつでも改装する準備をしております。

プラン説明通り人気のあるフグ唐揚&サザエ壷焼を盛込み、少量で、御部屋タイプや御人数にもよりますが御一人様一万円前後でお泊り頂ける様にプチ会席と銘打ったプランなので、海の幸を堪能されたい御客様には私もランクアップをオススメ致します。この口コミを御覧になられるお客様にとても良いアドバイスをありがとうございます。

浴場については私も掃除中は広く感じますが決して広いとは一度でも公言することも憚れるサイズで、御予約確認の際からも早めのチェックインやお越しになられた方から空いている時に声掛けしており心苦しい限りです。

腰の悪いお母様は当館にエレベーターがない事を御存知なく急遽客室に椅子や膳をお運びする様な対応しか出来ず本当に恐縮至極でしたが、元気なお声と素敵な笑顔に元気を頂きました。艶々の黒髪もうらやましかったです(*^^*)

この度は御満足な御旅行のお手伝いが出来ず深くお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] Mon Oct 10 19:47:24 JST 2016

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:48:19 JST 2017

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

マロン☆テトさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

マロン☆テトさん [30代/女性] Thu Oct 06 14:49:21 JST 2016

2016年9月30日~10月01日宿泊
新婚旅行で京都、大阪に行く際初日の天橋立観光して
宿泊しました。
到着が少し早かったので一番最初に露天風呂一人で満喫!!

待ちに待った海鮮しゃぶしゃぶ!!
お刺身や他の料理も美味しくて、旦那さんと
二人でご飯おかわりしまくって、シメの雑炊食べれない><
って思ったけど、なんのなんのペロリと完食^^;
とにかく美味しすぎて最高!!

まぁなんと言っても女将さんが面白すぎ(*^_^*)
お祝いのカクテル有り難うございました。
天気もなんとか最終日のユニバーサルまでもって
最高の新婚旅行になりました。

Fri Sep 30 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:37:00 JST 2017

マロン☆テト様

まずは、改めて・・・御結婚おめでとうございます♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

大事な新婚旅行先に数ある宿の中から お選び下さいまして本当にありがとうございました(*^▽^*)

もっとムーディーなお宿の方が良かったんちゃう?って言うてしまった時に「新鮮なお刺身が食べたい!」と伺ったので、御満足出来るか不安も無きにしも非ず(‾ー‾?).....??
でも、「美味しい!!」の声とともに笑顔が最高でした♪

魚も旨いけど丹後コシヒカリ旨いっしょ(^□^)v
ホソミのおっちゃんが作ってくれとるのに自分の手柄の様に自慢してしまったような(^へ^;

なんも面白い事してないやん\(‾へ‾)
ついつい幸せオーラと楽しい気分に酔って、お喋りし過ぎたかも知れんけど・・・。
ささやかなお祝いしか出来なんだけど私はとっても嬉しくって幸せでした(//▽//)♪

翌日のユニバも楽しめたようだで、ほんまに良かったねぇ~!!
最高の新婚旅行の称号を御二人から遠慮なく頂戴しちゃいます(*^。^*)
なんだかコッチの方が御馳走様でした♪

たまの喧嘩も悪かないけど、仲良く笑顔溢れる毎日であります様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] Mon Oct 03 14:28:08 JST 2016

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:09:09 JST 2017

じゅさん0129様

もったいない褒め言葉を誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)
見事な飲みっぷりと食べっぷりで清清しかった!!

差出がましくオススメした愛情たっぶりのオニギリで胸焼けしなかったかしら(‾▽‾)?
キレイに食べてくれとったん嬉しかったです♪

今は、どこの海に居るんかなぁ~?
どうぞ御無事で!
大漁である事をお祈りしとります!!
願わくば機会を作って再訪してもらえます様に☆彡