旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月08日 11:04:20

電話をした時の第一印象通りの対応の気持ち良い素敵な旅館でした。お安いので期待はしませんでしたが、お部屋も綺麗で素敵な旅館でした。足の悪い父の為に部屋の変更や椅子の用意の気遣いに感謝します。また、父の言動や行動にはハラハラさせられ御迷惑や不快な思いをさせてしまったのではと恐縮しています。私もお醤油をこぼしてしまいご迷惑をお掛けしました。お陰様で、親孝行と結婚記念日の楽しい思い出のページになりました。
念の為ですが、ブレスレットを無くしてしまったのですが忘れ物がない事を確認したので、途中の観光地で落としたと思われますが布団の中にでも紛れ込んでいましたら御一報お願いします。この度は、お気遣いありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 13:11:17

御父様やお母様と御一緒の御旅行での思い出に当館を加えて頂けて大変光栄に存じます♪
大事な結婚記念日の御旅行とは知らず、気付く事も出来ず、申し訳ないような、ささやかですがお祝いしたいという気持ちだけではありますが・・・ 何も出来ず残念で、なんだか悔しいような・・・?
でも、楽しいと思って頂けたと知る事が出来て嬉しいです(*^0^*)
もう一度当館の布団やシーツ等をお願いしているリネン業者さんにも伺いましたが、残念ながらブレスレットは出て来ませんでした(TーT)
ちなみに・・・御父様は冗談がお上手で、迷惑や不快な思いどころか、私は内心「旨い事言いなるなぁ~。これは頂き!さも自分で考えたように使っちゃおう!」っと思っておりました(*‾ー‾)v今、ばらしちゃいましたけど・・・ε- (´ー`*)
目標としては5年以内にエレベーターを設置したいと思っております♪是非、その際には御父様にも冗談にさらなる磨きをかけて来て下さる様にお伝え願います☆彡

旅館髙島屋 若女将(*‾0‾*)ノ

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2010年10月05日 00:52:00

1歳8カ月ヤンチャ坊主を連れていきましたが、育児奮闘中の親の苦労を分かっていただいているサービス(夜食おにぎりや座布団三枚(山田君—笑)やのりやふりかけ)がとても嬉しかったです!用事があって2回ほど宿泊前にかけた電話対応は少し不安げな対応でしたが(お忙しかったのかな?!^^)、可愛く気さくな若女将を筆頭に従業員の方々の対応は温かくて素敵でした。利き酒も楽しめ、ホロ酔いになったついでに若女将の馴れ初め話も質問させていただきおいしいお料理と共にお腹いっぱいの素敵な旅行でした!←ぜひ気になる方は宿泊を^0^

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 12:26:27

パパ、ママ、アキ君 髙島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
せっかく御宿泊前に御連絡を下さったのに電話の応対で不安な思いをさせてしまっていたとは大変大変申し訳ございませんでしたm(._.*)m
アキ君の笑顔が本当に嬉しかったぁ(*^ー^*)窓に残された芸術的な手形絵を勿体無いんですが、お掃除しながら思い出して再度癒されました♪イイ顔が自然に出来るのは本当にステキです♪
私も育児奮闘は今しか味わえない楽しみだと考えるようにしてます(‾へ‾|||)が、そう考えられない時もあります。そんな時は息抜きやガソリン(お酒?)給油が必要ですよp(^0^)q
今度は座布団10枚に挑戦!?オニギリも裸の大将サイズに挑戦!?でも、今度はお爺ちゃんやお婆と蟹に挑戦!?焼いたり剥いたりお手伝いさせて下さいね♪甲羅酒で一杯いかが?(*‾ω‾)_凸
ママは頑張り過ぎないようにね☆彡

旅館髙島屋 若女将(*‾∀‾)/凸

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪ 【夏のタイムセール】
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

hirocco820さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hirocco820さん [40代/女性] 2010年10月04日 15:31:41

昨日、宿泊させていただきました。日曜ということもあり到着早々、「今日はこの旅館は貸し切りです」とのこと。もちろんお風呂も うちの家族だけで のんびりと入らせていただきました。一軒だけでしたのにお部屋、お風呂は もちろん行く先々廊下までこぎれいにされており、かわいいお花が生けてあるのには おもてなしの心がうかがえました。
アメニティは最小限とのことでしたが、子供の浴衣も出てきました。
お料理は普通の方でしたら十分なのでしょうが、お酒やお魚が好きな我が家は 前日に声をかけることもなく その日にいろいろ追加注文してしまいました。そのわがままにもそれ以上にこたえてもらえて大満足でした。(5年の小柄な)息子は5杯もご飯をおかわりしていました。
 若女将さんの話術も ほかの方の口コミ通りで私たちを心地よくしてくれました。
またそちらの方に行かせてもらう時は必ず、高島屋さんを利用したいと思います。

おすすめのへしこは帰りに買って帰りました。
教えていただいた食べ方で、天橋立を思い出しながら食べてみたいと思います(笑)

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 11:52:53

hirocco820様、御主人様、たっぷり御飯を食べてくれたお兄ちゃん♪本当に新米(米も私も!?)が喜ばせて頂きまして誠にありがとうございますヽ(^◇^*)/ そして、お兄ちゃん祝!初キリンレモン!!
田舎ではありますが市街地で国道に面していており、比較的価格もお手頃なので当日でも飛び込みのお客様が入りやすい宿ではあるのですが、貸切で(宿としてはイカンのかもしれませんが・・・)のんびりと御家族水入らずでお過ごしになられて、お喜びの声を頂けると私としては嬉しい限りです♪
御夕食時には私がお客様の下へお邪魔出来る様に息子の面倒などを見てもらっているおり、御会計時くらいしか接する事が出来ない代わりに女将が常日頃から季節感を大事に、日頃の皆様のお疲れが少しでも癒され安らげるようにと活けております!!本来なら私も勉強せねばならないのかもしれませんが・・・実は、私も毎日どんな風に活けるのかが楽しみで、フッと笑顔がでたり気が休まります♪結構花瓶やお花は大きい物もあり重労働ですが私にはセンスもないし・・・今後もずぅーっとお願いしたいなぁ~っと思っております♪鬼嫁かしら?(*‾ー‾)v
どうしても御料理の追加の場合お時間を頂戴してしまいますが、快くお待ち下さいまして有難い限りでした(*^-゜)v
ヘシコがあれば御飯もお酒も進みますよね♪お家でもたっぷり御飯を食べれ次回お会い出来た時には見上げるほど大きくなっちゃってるかなぁ~♪楽しみです☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年09月29日 18:02:58

初めての訪問でしたが、大変お世話になりありがとうございました。
まず、クチコミを見て「高島屋」を選びましたが大正解でした(「高島屋」と書くとデパートみたい(!?))。
私の印象では、非常にアットホームな雰囲気、かつ、手入れの行き届いていた宿で、快適に過ごせました。もちろん食事も魚好きの私に合った凝った料理を美味しくいただくことができました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけるのは嬉しい限りでした。利き酒セットは大酒飲みではない私にはちょうど良い加減で楽しむことができました。また、温泉も貸切で湯ったりすることができたのは温泉好きの私には何よりでした。更に、あいにくの空模様の中で、駅からの送迎をしていただき本当に助かりました。
東京からではちょっと遠い(!?)ですが、機会があれば再訪したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月03日 16:36:00

本当にちょっと遠い(!?)のに、丹後の宮津 髙島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
クチコミでは沢山の皆様に大変有難い、見合った宿であるか恐縮するかなお褒めの言葉を頂戴しており・・・プレッシャーでもあり・・・御期待に添える御料理やおもてなしであったと伺えてとっても嬉しいです♪
デパートの髙島屋さんとの血縁はございませんが、当館の先代も滋賀の髙島の出で多少の屋号の由縁はあるかもしれません♪(*‾ー‾)v
煮付けのお魚をはじめ本当に綺麗に召し上がって頂けたのと、今回の利酒セットに入れていた私の大学の先輩でもある女杜氏が仕込んだ古代米赤米酒伊根満開色になってのが印象的でした(*^^*)ポッ
送迎も当たり前と思われるサービスの一つではあるかもしれませんが「助かった」との一言に心温まる思いが致します♪こちらこそ本当に勿体無い程のお褒めのお言葉に感謝申し上げます(*‾∇‾)/
次回は蟹の季節に逢えますよぉ~に☆彡

旅館髙島屋 若女将v(^ー^)v

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2010年09月01日 22:36:26

8月27日に宿泊しました。美味しい食事、心配りが素晴らしい旅館の方、清潔な部屋など、どれをとっても、これまで宿泊した旅館の中でピカ一でした。特に夕食のアコウダイのお造りは新鮮でとても美味しく満足しました。それと特筆することは、米がおいしいこと。やはり食事はご飯(米)が美味しいことが一番です。また、カニの季節に訪れたい旅館でした。
広い大きな風呂に入りたい人には向きませんが、家族には十分、きれいな素晴らしいお風呂でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 17:57:33

ピカ一の称号ヽ(*^0^*)ツ
誠に誠にありがとうございます♪
でも、ちょっと褒めすぎですよぉ~w(‾▽‾!)w
あまり褒められすぎると調子に乗りたいところですが・・・ハードルが上がり過ぎてプレッシャーかかっちゃいますよぉ(TーT)
アコウ鯛はこちらでも高級魚ですが・・・関東では本当に珍しいかも知れませんねぇ♪でも、一緒に姿造りに入っていた鯵も一味違ったでしょう♪(*‾ー‾)v
今まで食べたお米の中でもホソミさんの特Aクラスの丹後コシヒカリは本当に美味しいです!実家に送ったら、ここで食べたときの方が美味しかったと言われた事もあります・・・お米は勿論、保存法や搗きたて炊きたてで、炊く時の水が良いから美味しくなるようです♪なので・・・また、食べに来て下さい(o^-^o)/~~
広く大きなお風呂も本当に魅力的です。でも、敷地や湯量の限界もあり、掃除は精一杯自信を持って頑張ってますし、泉質など高島屋らしさを楽しんで頂けたのが本当に嬉しいです!!
また蟹の季節に・・・ちょっと遠いので気を付けてお越し下さいませ☆彡

旅館髙島屋 若女将v(^。^)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

アルアル探検隊さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

アルアル探検隊さん [40代/男性] 2010年08月24日 05:49:43

急に子供達に旅行に行きたいとせがまれ、前日に楽天トラベルで検索したところヒットしたのがこの高島屋さんでした。たまたま急にキャンセルが出たそうです。朝から天の橋立で海水浴を楽しみましたが寒くなり3時早々にチェックイン。総勢4名+3歳児でしたがお部屋は広く清潔で快適。温泉も肌がツルツルになると感じで楽しみました。高1・中1の肉食系男がいましたがお料理も満足満足。1泊でしたがクチコミにもあった通りとても楽しく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 17:15:14

アルアル探検隊様&奥様&お兄ちゃん達
よくぞ旅行に行きたいと言ってくれたお兄ちゃん達に もう一度感謝♪皆様に出逢えて良かったぁ~o(*^▽^*)o最近は早めの時期から御予約されてキャンセル料の発生する直前でキャンセルされてしまい・・・7室しかない当館はキャンセルが出てしまうと空室が埋まらず四苦八苦してしまう事がほとんどなんです。お子様の急病、天災など理由は様々で残念だけど仕方が無いと思う時もありますが・・・キャンセル待ちをしていた他のお宿に予約が決まって予備に押さえておいたので断られるのは残念でなりません(TーT)なんともならない現実に凹んでいただけにお兄ちゃん達の美味しい!や満足!の言葉にとっても癒されました(*^-゜)v
早々にチェックインして頂いた方の特権は、一番風呂ですよねぇε=(‾。‾*)フゥ
ついつい長々と書いてしまいまして申し訳ございませんm(._.*)mペコッ
またお逢い出来る日を首を長ぁ~くしてお待ち致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)ゞ

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

taku0715さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

taku0715さん [30代/男性] 2010年08月23日 18:44:37

食事は大変おいしく、わがままを聞いてもらってありがとうございました。
アットホームな雰囲気がとても気持ちよかったです。
明るい若女将のブラックな一面とか、人見知り(自称)だというキャプテンのマシンガントークに押されっぱなしでしたが、非常に楽しい時間をすごせました。
また、いつかお世話になりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 16:49:40

taku0715様
こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせて頂きまして誠にありがとうございます(o^-^o)
とっても人見知りで口数の少ないキャプテンと私のお喋りがマシンガントークに聞こえてしまった(‾□‾!!)もぅ、さすが大阪人!面白い事言うわぁ~(*‾0‾*)ノ
クチコミを御覧頂いて期待していた若女将さん像は、とても素晴らしく出来た方のようでしたが、どうやらノムリエという一面が滲み出てしまったようで・・・可憐な(でも、ちょっと色黒?)部分以外は崩れちゃったかしら♪ヾ(@^▽^@)ノ
是非!いつかと言わず・・・蟹シーズンには是非とも!いつもオチョボグチの私達の口が大笑いしてしまう楽しい時間が来る事を期待しております☆彡より聞き上手になってお待ちしております(‾▽‾ 3)ヘ

旅館髙島屋 若女将\(^▽^\)(/^▽^)/

まこ1998さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まこ1998さん [40代/男性] 2010年08月21日 00:09:11

8月17日に家族5人で泊まりました。
料理は会席料理でしたが種類もいろいろと有り、
自分も家族もとても満足いたしました。
お部屋もとても綺麗で、子供たちも喜んでいました。
神奈川から来たために時間はかかりましたが、とても満足の
いく旅行でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月07日 21:39:24

まこ1998様
お兄ちゃんやお姉ちゃん達も学校が始まっている頃かなぁ?特にパパさんがチェックインの時は本当に運転のお疲れがにじみ出ていたような(?)・・・ので、お帰りは大丈夫か心配していただけに無事に帰路に着けたのが知れて嬉しいです(´▽`) ホッ
ちょっとずつ色々な食材をいろんな調理法で召し上がって頂けるのは会席料理の良さですよね♪御期待に添えて満足との言葉は、綺麗なお皿を下げさせて頂く私も直接お顔を会わせる機会の少ないない調理スタッフも大満足にさせてもらえますO(≧▽≦)O
ちょっと遠いですが・・・またハニカミ3兄弟に逢いたいなぁ~(=⌒ー⌒=)ノ~~
是非、パパにまた運転頑張ってもらわないと♪

旅館髙島屋 若女将o(・ω・o)=з=з

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

かいじゅう9709さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

かいじゅう9709さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:26:53

8月15日に家族3人でお世話になりました。
名古屋からの時間の読みが甘くてチェックイン前にうかがってしまい 親切な対応で
近くの名所を教えていただきありがとうございました。
口コミで有る程度予想していましたがお食事がたべきれないほどの量と 1品1品丁寧に
つくってあって驚きました。
あまりにおいしくてすごいスピードで雑炊まですすみ驚かれていましたね。
ぜひ又違う季節にうかがいたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月07日 18:59:31

かいじゅう9709様
本当に暑い日が続くお盆でしたねぇ♪やっと今日は宮津らしい「弁当忘れても傘忘れるな」っと言う言葉がピッタリな日です:::( ^^)T :::
少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂きたかったのは山々でしたが、どうしても毎日大掃除のつもりでしていると満室の翌日はスッタフ総動員しても14時近くになってしまい・・・それからチェックインの準備をすると15時がギリギリになってしまうんです(*´o`)=3
宮津は歴史好きな方に特にお勧め出来るれきしある建物や寺街もあり、日本で現在も礼拝されている教会で一番古いカトリック教会や・・・あれもこれも見て頂きたくて・・・お付き合い下さいまして誠にありがとうございました♪
いやぁ~、それにしても素早いと言うのか美しいと言うのか嬉しい食べっぷりに感激でしたヽ(*^^
*)/
今度は蟹で最速タイムを期待してます(*‾0‾*)ノ
その際こそは是非お手伝いさせて下さいませ☆彡

旅館髙島屋 若女将v(^0^)v

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:22

若女将は とても 感じの よいひとでした!

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:14:35

まぁ~ヽ(*^0^*)ツ
よっ!褒め上手!!褒められて伸びるタイプだから、もっと褒めて♪なんちゃって・・・(*‾ー‾)v
奥様の旅行手記が発表される折には、是非お知らせ下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
沢山勉強をさせて頂きまして本当に本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/ 自分自身も旅館も着実に一歩ずつ求める姿になれる様努めたいと思います(*^▽^*)ノ

旅館髙島屋 若女将o(^◇^)/~

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ひこざる5150さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひこざる5150さん [40代/男性] 2010年08月16日 13:30:13

8月12日に家族4人でお世話になりました。
お風呂は少し小さめ(女性用)でしたが、他のお客さんと少しづつずれる感じで半貸切り状態でしたのでのんびりできました。お湯がべっぴんの湯と言われる通りすごくしっとりつるつるになった気がして、ついつい3回もはいってしまいました(笑)
お料理は普段はあまり食べない息子たちが「めっちゃ旨い!」と連呼しながら見たこともないスピードで平らげていったのには驚きました。下の子は、しゃぶしゃぶを実験の様に何秒が一番おいしいか?とか言いながら若女将と盛り上がらせていただいたり・・・。
仲居さんから御勧めいただいた焼き白子も若旦那さん一押しのあさりのワイン蒸しも、すごくおいしくて、若女将チョイスの利き酒セットもそれぞれおいしくいただけました。
次はぜひ蟹の季節にお邪魔したいと思っています。帰りもうちの息子たちの際限のないバイバイに付き合っていただいてしまって・・・。息子達にとっても良い思い出が出来ました。楽しい時間をありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:06:41

ひこざる5150様、御主人様、お兄ちゃん達
貴重な夏休みの御旅行に髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪そして、しゃぶしゃぶは3秒が一番美味しいと検証してくださった弟君!本当にありがとう★(*^-゜)vやぱっりお客様の声が一番頼りになるわぁ~p(*^▽^*)qあれから今日も3秒が一番!っと御紹介させて頂いてますv(‾ー‾)v
別注の御料理もお褒めのお言葉誠にありがとうございます!主人も料理により精を出して頑張ってくれる事でしょう♪
蟹の季節には、また良い食べっぷりを見せてもらえるように胃を大きくお昼御飯控えめで来て下さいねぇp(^ー^)q利き酒セットの内容も多少変わってきますし、やっぱり甲羅酒も飲んでほしいです(*‾∀‾)ノ■☆■ヾ(‾∀‾*)そして、より美肌に磨きをかけに今度は4回お風呂にはいっちゃいますぅ~?(o^-^o)
蟹のしゃぶしゃぶは何秒がベストかなぁ~(‾へ‾|||) ウームまた検証の程宜しくお願い致しますm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将v(*^。^*)v

ポコ6760さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ポコ6760さん [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:54

接客は明るくてよかったです。
トイレはスリッパがあるほうがよかったかも・・・・。
料理は大変美味しく頂きました。
帰りに若女将に会えなっかたのが、残念!!!
また、蟹の季節に利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:45:20

ポコ6760様
髙島屋の(自称?詐称?)美人三姉妹のおもてなしをお褒め頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/
スリッパとの御意見も本当にありがとうございます♪検討致します!(‾∧‾)
御料理も綺麗に召し上がって頂いて、お酒もたっぷり御注文頂きましたが・・・・翌日にアルコールは残ってはいませんでしたか?w(‾▽‾)wでも、カッコイイ黒いお車で颯爽とお帰りになられる姿からはそんな心配は吹っ飛びました(o^-^o)どこから見送ったかというと・・・お忘れ物確認に3階の客室に上がっており、玄関まで行くのが間に合わず窓から大きく手を振って見送りましたが・・・やっぱり見えていなかったわよね・・・私も残念(TーT)
でも、今度 蟹を食べに来て頂いた時にリベンジさせて下さいm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将ヾ(*^▽^*)o

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪

kazukei1623さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kazukei1623さん [30代/男性] 2010年08月14日 18:02:58

連絡が遅くなり、やきもきさせてしまい、すみませんでした。
そんな私たちに、快く出迎えてくれて大変感謝しています。
部屋も新しくきれいで、細やかな気配りが利いてました。
子供にも優しく大変気持ちよく泊れました。
最後に忘れ物がありすみません。お手数をおかけしますが、送付していただければ助かります。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:05:04

kazukei1623様、まぁ君を筆頭に御家族の皆様
なにより無事におお越し下さいまして誠にありがとうございました\(*T▽T*)本当にホッと致しました♪
着かれた時はパパもママも皆様お疲れ顔でしたが、御夕飯を召し上がっている頃には、だいぶ復活していたかなぁ~?お兄ちゃん達の御飯の食べっぷりは素晴らしかった!! (*゜ロ゜)ノ
1人の母としても人としてもお兄ちゃん達の笑顔の「ありがとう」の言葉に優しい気持ちを頂けました♪(*^0^*)息子にも当たり前の言葉がちゃんと言える子になって欲しいなぁ~っと、しみじみ思いました(*^▽^*)ノ
こちらこそもっと早く気付ければその場でお渡しできたのに・・・送る事になってしまって申し訳ございませんでしたm(._.*)mペコッお忘れ物が御自宅に届いた事を御連絡下さいましてありがとうございました!
今度はゆったりのんびり蟹でもいかがかしら?(o^-^o)また逢えますように☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒ー⌒)ノ~~~

しんP2718さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しんP2718さん [30代/男性] 2010年08月12日 12:55:37

夫婦二人で利用させていただきました。

妻は妊娠中につき、カフェイン・アルコールを控えていますが、事前にそのことをお伝えしたところ、お茶をお水に、デザートの酒粕アイスをフルーツに変更して頂きました。本当にありがとうございました。私は酒粕アイスを頂きましたが、これがびっくりする位美味しかったです。
 お部屋は、こじんまりとしていましたが、清潔で夫婦二人で宿泊するには十分な広さでした。
 翌日は朝から天橋立へ行って、股のぞきも、サイクリングでの往復も楽しんできました。割引券を部屋まで持ってきて頂いた仲居さんに感謝です。

宮津の海は波がおだやかだと伺ったので、子供が生まれて海水浴デビューする際にはお邪魔させていただきます。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 17:59:57

しんP2718様&奥様
9月に入ったというのに連日猛暑続きですが・・・お体の御加減はいかがですか?きっと優しい御主人が労わってくれていそうだし、だんだん元気にお腹の中で主張しはじめている頃でしょうか(o^-^o)?

安定期だからこそ出来る御夫婦2人での大事な旅行の時間を髙島屋でお過ごし頂けた事が本当に嬉しいです♪前もって御主人からアルコールやカフェインを控えていると伺えたので当館も余裕を持って変更が出来て、また、喜んで頂けて本当に良かったですヽ(^◇^*)/

天橋立の海水浴場は内海で波が穏やかで遠浅ですし足元に泳ぐ魚も見れるほど透明度も高く、海開き前に1人1坪運動で綺麗に清掃活動も行っているので白い砂浜も自慢です♪(*‾ー‾)v本番の海デビュー前には当館から車で20分程の魚っ知館のタッチングプールもお勧めですよぉv(*^-^*)v

なんだか今年の討ち入りの日は私まで想いも一入です!3人の笑顔に会える日がすごーく楽しみです☆彡くれぐれも無理をされませんように☆彡

旅館髙島屋 若女将o(*⌒O⌒)b

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン 【夏のタイムセール】

るあんぱーさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

るあんぱーさん [30代/女性] 2010年08月11日 20:49:14

「美味しんぼ」「dancyu」を愛読してる夫も満足の料理でした。ダシはちゃんととってあり化学調味料のへんな味がしない。もずくは市販のベタベタ甘い味ではなく、すっきりうまい。料理はどれも美味しく、真面目に作ってあるのが嬉しい。一般的な緑のバランや黄色いプラスチックの花は使わず、細かいところまで手をぬかない。がっかりさせない。最高!
ちびっこ3人連れでしたが細やかな配慮、お心遣い、ありがとうございました。小皿などは言わなくても用意されてあり、「花火しようかな」言えば玄関にバケツ、ライター、蝋燭まで、そっとおいてある。会話も気持ち良く、これぞプロのサービス!最上級のサービス!!
施設やお風呂は大きくはないが、清潔感があって寛げる。隅々まで手入れされてるのが伝わってくる。
身も心もいい気分になりました。また泊まりにきます。その時にはうちの長男と同じ名前で、うちの次男と同じ年のユウくんに会うのも楽しみ!いいお宿に出逢えて嬉しく思います。

余談(要望&ワガママ)ですが…
すんごい旨い肴なので、すんごい旨い酒が呑みたい!!本醸造(アル添)ではなく、純米酒と会わせたい!!と新潟人は思ってしまうけど、…でもバランスがとれないかなぁ…

それと旨いダシで作ってくれた雑炊、ふりかけた海苔が西日本ではメジャーな味付け海苔ですが…
岩海苔の方が合うかも!

8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 18:51:51

るあんぱー様&パパ&ユウ君&恥かしがりや君&末っ子ちゃん
御家族の皆様の沢山の笑顔と笑い声を本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/御夕食の時とっても楽しかったので、ついつい何度もお部屋にお邪魔しちゃいました♪お盆前に元気をたくさん頂けました♪

御料理に関して、もったいないほどのお褒めのお言葉ありがとうございます(o^-^o)今回は姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプランをお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます♪お造り好きの私のイチオシプランですが、会席料理プランですとより品数や調理法、食材の種類が増えて楽しいかもしれませんよぉ~♪

騒がしくて皆様に御迷惑をお掛けする事も多々あるので申し訳ない限りですが・・・5代目(?)のユウが居るお陰でお子様連れのママやパパの気持ちが少し分かれるようになったのかも!?幼い子ほどお皿やお絞りが欲しいですし、慣れない所に急に連れて来られて困惑している御子様自身が少しでも馴染めるよう、ママが(パパも)日頃の子育てや仕事の疲れが癒されればと願っております☆彡最上級とまで評されると次回のハードルが揚がってプレッシャーになってしまうので・・・髙島屋なりのおもてなしを喜んで頂けて私達も嬉しい限りです(‾∇‾*)ゞエヘヘ

新潟のお酒というと純米酒でも端麗辛口系のものが多いかと思いますが・・・丹後は比較的旨甘系が多いので・・・探しておきます!是非、丹後の旨い肴と地酒でクゥ~ッと言わせたいですp(^ー^)q

雑炊に岩海苔(‾。‾)ホーーォ。
早速、試してみます♪女将や社長に(勿論、主人にも)相談の上、検討させて頂きます!貴重な御意見誠にありがとうございます(*゜v゜*)

ちょっと会わない間にお子様は大きくなりますので、これからの楽しみがまた一つ増えました☆彡

旅館髙島屋 若女将(^。^)/~~

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2010年08月04日 21:23:42

至福。僕にとって、いい温泉宿は「くつろぐ、旨い、近い」が条件です。この三つを満たしてくれるのが高島屋さんです。ほんとは1年先しか再訪は無理だろうと思っていたのが、うまく時間が取れたので先週予約を入れました。これも近いからこそ行こうと決断できたわけです。京都から2時間前後で行けるようになったのはありがたい。
今回は3時に着いてすぐ温泉に、そして早々と呑み始めました。日頃の忙しさから飛び出して、まさに「くつろぐ」ことができます。そして、くつろぐための一番の条件は宿の皆さんの笑顔です。「よう来なったなぁ~」という気持ちです。満点。
ついに念願かなって、若女将とワイン談義もできました。美味しいワインも飲めました。若女将のプロフィールを聞いてすごく勉強されていると思ったし、僕もいろいろ教えてほしいと思いました。料理も旨かったし、実に満足です。アサリのワイン蒸しもいくらでも食べられる感じでした。
今回はマッサージもお願いできたし、前回の感想に書いたことは実現しました。ならば次の目標は、蟹を食べること、車の運転を人に任せて朝にビールを何本も飲むこと。朝湯、朝酒の魅力はたまらないですから。
今度こそ来年まで行けないかもしれませんが、若女将や「キャプテン」、宿の皆さんとの再会を楽しみにしています。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 16:17:21

ブタノキノボール様
お陰様で気が付けば・・・お盆や宮津が一番賑わう三代燈籠流しの一つ宮津燈籠流し花火大会が過ぎ・・・いつの間にやら長い事お返事が出来ず大変申し訳ございませんでした(*- -)(*_ _)ペコリ

振り返れば昨日の事のようですが、本当に私にとっても至福のひとときでした♪ずぅーっと、お話出来ず一年先までお逢い出来ないかと思って大変心残りになっておりましたが、今回は空いている日という事もあり、お友達も御一緒にゆっくりワイン談義(っと言っても教えて頂いてばかりでしたが・・・)本当に楽しかったですヾ(●⌒∇⌒●)ノ
偶然思い出のワインに出会えたのも嬉しかったです♪

宮津産の旨煮の強い浅利は朝の味噌汁にも御用意しておりますが・・・実は、夏の日差しを沢山浴びたプチトマトとバジル、オリーブオイルでワインにピッタリでしたかぁ~v(*^0^*)vお褒めのお言葉で主人もやる気度アップしました♪裏メニューは和食に限りませんし、お泊りの日にならないと分かりませんが、その日に良い素材がございましたら御案内させて頂くのが髙島屋のウリかも!?

次回の蟹と朝湯&朝酒の目標達成のお手伝いが今から楽しみですp(^ー^)q朝から温泉に入って冷えたビールをキュゥーッと飲んでもらうには運転を任せられる方も御一緒に♪それか・・・連泊するって言うのも良いかも知れませんねぇ!(・。・)bお忙しくてそんなにお休み取れないかな?

よぅ~、来なったなぁ~♪まぁ、ゆっくりしていきないなぁ~♪早く言いたいです(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )

km5713さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

km5713さん [40代/男性] 2010年08月01日 23:07:09

リーズナブルだけに夕食に物足りなさがありますがサービス面は良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 15:42:09

km5713様、スポーティーな奥様、お兄ちゃん達はお泊り当日の海水浴は雨で早々に切り上げてしまったようですが、翌朝の天橋立観光は楽しめましたでしょうか?お帰りになられて、青空が見えたので皆様自転車で横断してるかなぁ~?っと思いながら窓磨き掃除をしました(*^-^*)
確かに育ち盛りのお兄ちゃん達には美味しい丹後コシヒカリでお腹は一杯になったとしても、お魚中心で先付、お造り、酢の物、吸物、漬物、煮付けや天婦羅だけでは物足りなさがあるかもしれませんねぇ(TーT)
でも、温泉に入って一泊二食付きで消費税、サービス料も含めて7,875円は結構勉強していたつもりでしたが・・・(‾▽‾!!)もっと、お得感を持ってもらえるように更に努めて参ります!
蟹シーズンはビジネスプランでも蟹の御一人鍋も御用意しているからお得感が強いかもしれません。夏に鍋ってのも・・・季節感がないですよねぇ(ーへー|||)
良いアイデアがあったら欲しいなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^0^)/ エイエイオゥッ!!

ウインズ名張さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年07月30日 10:50:08

普段は温泉旅館に泊まったりすることはないのですが、駅からの近さと朝食に惹かれて利用させていただきました。
夕食なしのビジネスユースでしたので、他の方のように旅館の方と触れ合うような機会も少なかったのですが、非常に丁寧な対応をいただいたと思います。気分良く過ごせました。
少し気になったのは
・単身のビジネスユースだとテレビは重要ですので、BSが入らなかったのが残念
・朝食の干物は熱い方が良かったなと。時間帯が分かれていたようので、早いほうに合わせて焼いておられるのかな。
・朝食の間に布団を片付けていただきましたが、その旨一声かけていただくほうがよいのでは。ご飯の後、もう少しゴロゴロしたい性質なので。

細かいことを書きましたが、全体としては文句なしです。機会があれば、夕食つきで泊まってみたいと思える宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 17:12:11

ウインズ名張様
お泊り頂いた日も暑かったですねぇ♪夏バテしておりませんか?お越し頂いてから一月が経とうとしているのに、宮津は変わらず暑い日差しが降り注いでおりますε=(‾。‾)フゥ

BS放送についてのアドバイス誠にありがとうございます♪あまり今まで伺った事がなかったので参考にさせて頂きます♪(*^∇^*)ノ
干物が冷めておりましたか・・・?せっかく御希望の御朝食の時間に合わせてお焼しておりますが、クーラーのお部屋で冷めてしまったのか・・・貴重な御意見を参考に干物はなるべくお客様の姿を拝見してからお部屋にお運びする様にしたいと思います!!
御朝食時間を伺った際に広間の場所とお布団上げの件をお伝えしておりましたが・・・早口だったかな(TーT)御希望によって9時頃までお布団を上げてはおりませんので是非次回そうしましょう♪

是非機会を見つけて御夕食付きでお越し下さいませ(^-^)/~~お勧めの本を教えてほしいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将ヽ(^0^*)/

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

ひまわり咲さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひまわり咲さん [50代/女性] 2010年07月13日 19:30:22

皆様の口コミ通り、宿のスタッフ全員の善意溢れる宿でした。
お食事も少し我儘をお願いしましたが、快く応じてくれました。
利き酒セットの丹後の地酒5種。どれも大変美味しく戴きました。特に真名井神社の湧き水での純米吟醸は特筆すべき味でした。
又、デザートの「酒かすアイス」若大将のこだわりの一品!!お時間にもこだわった(早く食べないと瞬時に融ける)一品でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 16:48:41

ひまわり咲様&オシャレな旦那様
まずは…せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりました事どうぞお許し下さいませm(._.*)mペコッ
スタッフの善意をお褒め下さって誠に誠にありがとうございます♪私が自慢するのもなんですが、本当に働いてくれるんですよぉ~v(‾ー‾)v ありがたい縁があってこそ出逢えるお客様にちょっとでも楽しんでもらいたいっと言う気持ちが相当強い人が集まったのか?集まってから強くなったのかも?ヽ(´▽`)/

お食事内容も前もって御相談頂けると、出来る限り御希望の通りに変更致します。御期待に添えて嬉しいです♪何よりお食事をお下げする時に綺麗なお皿が嬉しいp(^-^)qでも、出来ない時は御勘弁を(TーT)

良いのか、悪いのか…早く融けちゃうんですが…タイミング御用意のタイミングが難しいけど…髙島屋に来ないと食べれない『酒粕アイスクリン』を・・・季節によって御用意出来ない時もありますが、是非また食べに来て下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2010年07月07日 22:14:05

一年ぶりに泊りましたが、この宿は本当にくつろぐことができます。部屋も今回いい部屋を用意してくださり、ありがとうございます。食事も美味しい。酒も旨い。仲居さんは気さく、こちらのいろんな話を聞いてくださる。次もまた泊ろうと思う宿です。
温泉にもゆっくり入れました。後でマッサージをお願いすればよかったと思いましたが、これはまた次回に。今年も若女将とのワイン談義はできませんでしたが、楽しみは先に取っておきます。
これは不満でもないし、改善は難しいと思いますが、部屋付きのトイレはもう少し広い方がいいです。私のように太った人間には流石に狭い。
次はまた1年後かもしれませんが、ぜひ泊りたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年07月14日 19:45:24

ブタノキノボール様 御無沙汰しておりますm(._.*)mペコッ 前回は地元のお客様の御宴席を担当しており、ちょこっと御挨拶出来た程度で・・・次回こそは私が勉強不足なビオワインについて教えて頂こうと心に決めておりました!!御予約を頂いた時から今回はゆっくりお話が出来るかも!?っと期待してお待ちしておりましたのに・・・(今回は私事で急遽外出せねばならず)どうも織姫彦星のようですね☆彡楽しみを先にとっておくというのも良いものかも知れませんp(*^ー^*)q
 トイレの件、確かに今から改善はなかなか難しいものがございますが・・・未だ改装できていないお部屋もございますし参考にさせて頂きますね♪ 次回こそは、ゆっくりお酒談義に花を咲かせられますように☆彡ちょっとは勉強して(?)お待ちしております♪(*‾ー‾)v

旅館高島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )