旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 17:15:36

料理が大変美味しかったです。ビ-ルの販売機が館内にあるのが嬉しかったです。
冷蔵庫の貸し出しがあるのは、知らなかったです・・・又行きたいです

旅館 高島屋 <京都府> 2006年08月17日 19:27:29

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプランの御利用誠にありがとうございました(^0^)
せっかく宮津にお越しになったからには当日揚がったお魚を召し上がって頂かないと!っと考えて考えて御用意したメニューなんです♪考案した甲斐があったと調理スタッフも大喜びです(*^0^*)v
ビール好きは、やっぱり温泉上がりに冷たいビールをキュッ!っと飲みたいものですよね(^-^)都会の様にコンビニエンスストアが、すぐ近くに無いですし・・・ビール,酎ハイ,お茶やコーヒーの販売機を御用意しております。
正直な所 お飲み物等のお持ち込みは基本的には喜ばしいとは言えませんが、お持ちになった以上は美味しく楽しんで頂きたいのと、特にこの季節食品が傷んで食中毒が怖いんで温冷庫を御用意しております。館内案内に今後お知らせしていく方向で検討していきたいと思います。貴重な御意見をありがとうございましたm(-.-)m
是非是非また待っております♪
海水浴だけじゃなく冬のウィンタースポーツもお薦めですよp(^-^)q

投稿者さん 2006年08月16日 21:10:46

従業員の方々のおもてなしにより素敵な時間を過ごす事ができました。食事も食べきれないほどの美味しい料理でした。また、スリッパを履かずに裸足で館内を歩けるのも良いものですね。機会があれば、また遊びに行きたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年08月17日 16:47:18

遠くから来て頂いて長旅でお疲れにも関わらず旅塵を落とす間もなくもったいないくらいの お褒めのお言葉を誠にありがとうございました(*^0^*)旅館冥利に尽きます♪御無事にご帰宅されたのですね♪運転お疲れ様でしたm(-.-)m
私もスリッパのクッションも嫌いではありませんが、裸足で畳を歩くと開放感もあってリラックス出来るし、なにより触感が気持ち良いですよね♪
今回は宮津のお魚を刺身やシャブシャブで召し上がって頂きましたが、是非次回は冬の蟹をお楽しみ下さいp(^-^)q
またお逢い出来る日をスタッフ一同首を長ぁ~くして お待ち申し上げております(^-^)/~~

投稿者さん 2006年08月06日 15:09:08

部屋に冷蔵庫がほしかった。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年08月08日 16:48:47

この度は仲良しな御家族での御利用誠にありがとうございます(^0^)
説明不足で御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館では各お部屋に冷蔵庫はございませんが、貸し出しできる小型の冷温蔵庫の御用意が無料にて数台ございます。入りきれない様な大きな物に関しましては、当館の冷蔵庫に出来る限りお預かりさせて頂いております。
また、お越し頂けた折には是非御利用下さいませ。次回は是非御夕食付きでお部屋でのんびり地酒でも楽しんで頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2006年07月18日 12:16:46

この度はお世話になりました。
既に書込みされている通り、洗面所とトイレが共同だったのがちょっと・・・
でしたが、それを従業員の方の笑顔での対応と美味しい料理でしっかりカバーされている。。。って感じでよかったと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年07月19日 21:45:48

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応、料理に満足下さいましてお褒めのお言葉に大変感謝致します。本当にありがとうございます(*^0^*)
洗面所,トイレの件についてリニューアルも考えておりますが、まだ至らない部分があり御不便をお掛けしており心苦しく思っております。貴重なご意見をありがとうございました。
また、冬の蟹料理に舌鼓を打って頂ける日を楽しみにしております(^-^)/~~

投稿者さん 2006年06月25日 11:25:02

食事なしでの泊まりだけで外での夕食、朝食をしました。
周辺にはこれといった店が見当たらず、かなり探し歩きました。(海の幸を求めて)
はじめから夕食を頼んでおけばと反省・・・
旅館自体は、非常におもむきがあり、風呂(4階)もいいです(朝の入浴時間をもう少し早めてほしいと思いますが・・・6時頃から)
客応対もきもちよく、満足でした。ビールを持ち込んでいたのですが、外出してる間に卓上の冷蔵庫にいれて冷やして頂いており、大変うれしく思いました。
今後も利用したいと思います

旅館 高島屋 <京都府> 2006年06月27日 19:27:40

今回の御利用誠にありがとうございました(^0^)また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
御到着の際に御夕飯や御朝食をもう少し強くお薦めすれば良かったでしょうか(^ー^;)
次回は食事も楽しみにいして下さいね♪
宮津の海の幸たっぷりの御夕飯(冬は御希望に応じて蟹三昧♪)を御用意してお待ちしております。
お客様は朝の御出発時間がお早かったですもんね。次回は、ちょっと早めに入って頂けるように御相談させて下さいませp(^-^)q

お持込みのお飲み物は正直旅館としてはあまり嬉しいものではございませんが(^^;)せっかくお持ちになられたのにお風呂上りはキュッと冷えたビールが美味しいですもんね♪勝手をし過ぎたかと思っておりましたが、喜んで頂けてホッと致しました。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
お仕事お忙しい事と存じますが、どうぞお体には御自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 09:36:46

京都北部出張に宿泊させていただきました。ビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、高島屋さんは大変風情があり体を癒すことが出来ました。
連れの上司も大変気に入ってました。また機会がありましたら利用させていただきます。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年05月27日 16:15:48

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ビジネス利用の場合でも、品数は観光利用に比べ少なくしておりますが、食材も地元の素材を中心に使い手を抜いておりません。
宮津温泉ピント湯も お仕事のお疲れをとるのに一役買ってくれた事でしょう♪
親しみのあるサービスにも定評があるのですが・・・いかがでしたでしょうか?
ビジネス以外でも丹後観光にいらしてみませんか?

また恵比須顔でお商売の上手そうなお二人の御利用を心よりお待ち申し上げております(*^0^*)/~~

投稿者さん 2006年05月07日 21:22:15

食事・従業員方々の応対はなかなか良かったです。
トイレ・洗面所が共同なのがちょっと、歯を磨いたり、化粧したりがゆっくり出来なくって・・・

旅館 高島屋 <京都府> 2006年05月08日 13:47:49

宮津の魚の海鮮しゃぶしゃぶと地酒を綺麗に召し上がって下さって本当にありがとうございました(*^0^*)
バストイレ付きのお部屋が少ない為、どうしても共同のお手洗いや洗面所を使って頂かなくてはならず心苦しく思っております。
今後設備面のさらなる充実を図っていこうと思っております。より一層の楽しさを感じて頂ける様に努めますので次回も丹後へお越し下さった際には当館へ足をお運びくださいませ(^-^)/~~

投稿者さん 2006年05月07日 12:15:57

親子で利用させて戴きました。有難うございました。
食事・部屋とも満足できました。風呂に時間が掛かってしまい、戻ったときには仲居さんが待っていて、申し訳ないことをしました。気持ちの良い接客で楽しい思いが出来ました。
風呂は、他の書き込みにもあるように、上階は展望もよく、気持ちよかったのですが、1階の風呂は少々狭いですね。男女入れ替えをされるようになったようで、よいことと思います。
一昔前の旅館のイメージが楽しく、懐かしいお宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年05月08日 14:00:52

お二人で焼酎を呑めたりと仲良しな親子で羨ましい限りでした♪お父様も明るい方でこちらの方が楽しませて頂いたくらいです(^-^;)ありがとうございました♪
お父様には階段も大変だったかもしれませんね。お風呂の広さに関して貴重なご意見をありがとうございます。
遠いところからのお越しだったので、近いうちにとは言えませんが・・・また仲の良い姿を見せにいらして下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月16日 15:08:07

チェックインの時間が予定より大分遅れてしまったのですが、嫌な顔もせず気持ちよく対応してくれました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年04月27日 11:28:51

随分遠いところ、数ある旅館の中から宮津の当館をお選び頂きまして本当にありがとうございました♪無事に御到着出来てすぐのお食事になってしまいましたが、綺麗に召し上がって頂いて当館も嬉しい限りでした♪
どうぞ蟹もお好きだとおっしゃっていましたし・・・冬にゆっくりいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております(*^0^*)/~~

投稿者さん 2006年02月15日 00:40:39

とても親切なもてなしで美味しくカニをいただくことができました。

旅館 高島屋 <京都府> 2006年02月19日 19:11:55

まだまだ寒い日が続いている中、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
とても嬉しい感想を寄せて下さったお陰で益々張り合いが出ますp(*^0^*)q
また、蟹料理に舌鼓を打ちに足をお運び頂ける日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております(^0^)/~~

投稿者さん 2006年02月06日 21:56:27

大寒波で大雪の時に泊まらせて頂きました。食事のカニはとても量が多く、大満足! 2年生の娘は、いつもは少食なのにバクバク大人の私達と同じように食べてました。 本当に美味しかったです♪ ただ、お風呂が狭かったのが残念。早めに入浴したおかげでゆっくり入れましたが、後から入ってこられる方の事を考えると急いてしまいました。 一番辛かったのは、部屋の暖房が効かず、とても寒かった事。 部屋の中で布団が必要な程寒かったです。 暖房設備をもっと考えてください。 お部屋に洗面所があったのはとても助かりました。 (私達は車で来て駐車場に止めさせていただいてました)次の朝、大雪で雪が積もっていたのですが、チェックアウトの時間までに、車の雪下ろしをして頂き、大変助かりました。お心遣いがとても暖かかったです…。有り難うございました。良い思い出が出来ました。叉、利用させてくださいね。楽しかったです(^^)

旅館 高島屋 <京都府> 2006年02月14日 17:13:12

勿体無いほどのお褒めの言葉の数々は嬉しくて笑顔から顔が戻らず頬が痛いくらいです(*^-^*)
暖房設備につきましたは、早急に点検をさせて頂きました。大寒波の寒い中お越し下さったにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。

次回も冬にお越し頂けたら お腹や心は、より暖かく,身体の芯まで暖まって頂ける様頑張ります。また次回もお姉ちゃんが沢山食べてもらえるようなお料理を御用意出来る様にも頑張りますp(^o^)q
是非、次回もお会いしたく存じますのでお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2005年12月25日 22:02:19

高島屋さんの料理はすごくおいしく大変満足しました。
しかし、大浴場はお世辞にも良かったとはいえません。狭いのが原因です。
その他、ドライヤーが小さく髪を乾かすのに時間がかかりました。普通のお風呂みたいなカンジで他の人がはいってきた時が気まずいです。
蟹コースで宿泊して、夜に蟹を沢山食べたのに、
朝の茶碗蒸しにも蟹が入ってたのはちょっと・・・
あと駐車場の料金はタダでもいいはずです。500円を客が払うのはおかしいです。
楽天トラベルで予約した時は1人15000円だったのに実際旅館で払った金額は1人15750円でした。どっちが本当の金額なんでしょうか?
文句ばっかりでスイマセン。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年12月27日 14:00:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館への貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。設備の事ですので早急にとは、まいりませんが時間帯によって男湯、女湯を交代して当館も出来るだけの対応をさせていただいておりますので、お客様には申し訳ございませんが、ご理解をしていただきたいと思います。
駐車場は本来無料の駐車場をご利用いただいておりますが、お客様がご宿泊されました日は、前日から大変な雪で当館が契約している屋根の無い駐車場では、お帰りのときにお客様がご苦労されるだろうと思いまして、当館の近くの屋根付きの有料(1,000円)駐車場をご案内いたしました。お客様には女将から500円のご負担をお願いし、ご了承を承ったつもりでしたが、こちらの説明不足からか、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
朝食の茶碗蒸しは他のお客様からは、好評を頂いておりましたが、お客様のお口には合いませんでしたでしょうか?その事も今後の課題とさせていただきます。
最後に宿泊料金の事ですが、当館の入力ミスで申し込みされた金額より多く請求してしまいました。誠に申し訳ございません。深く反省しております。お客様が申し込まれた金額より多く頂いたお金はお客様にお返しいたしますので、お許しいただきたいと思います。
この度はお客様に多々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めこれからの宿づくりに反映していきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月11日 13:24:34

1階の女性浴室が狭いので、入浴を楽しむ雰囲気にはならなかった。時間帯で男女利用を入れ替えては如何か。
4階の脱衣室に暖房がなく寒い。
和式トイレは使いづらい。シャワー式トイレを増やしてほしい。
ゆで蟹、蟹グラタンが冷めてしまっており少し残念。
全体的には小規模経営でありながら気配りや管理が行き届いていて好印象であった。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年12月16日 00:10:09

当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
どうしても、設備面は至らない箇所があり お客様には御不便をお掛けしてしまう所があるのでは?とは存じ上げております。少しでも次に来て頂いた時には一つ良くなったと思われるよう変わっていたり、また次には (ディズニーランドの様に いつもどこかの乗り物がお休みしていたり、建設しているような?必ず新しい発見がある)もっと良く変われている様な旅館を目指しておりますので どうぞ 今後とも宜しくお願い致します(*^0^*)
勿論、その設備面をカバー出来る様 お料理は今の時期には特に お一人様2杯分以上召し上がって頂ける(なかには召し上がり切れな方も多くいらっしゃいます^^;)フルコースを御用意しております。蟹料理だと真剣になりすぎて口数が少なくなってしまう事が多いですし、すぐに召し上がって頂けるような蟹グランタン等の試行錯誤もしております。大事な御指摘を下さいまして誠にありがとうございました。
また蟹の季節以外にもお魚が季節毎に楽しめる宮津へ起こしの際は どうぞ 当館へお越し下さいます様首を長ぁ~くしてお待ちしております(*^-^*)/~~

投稿者さん 2005年11月28日 21:47:12

11月26日宿泊いたしました。
バイク2台でツーリング後の宿として利用させていただきました。
バイクで来たとのことで、すぐさまオーナーさんの契約している屋根付駐車場にバイクを置かせていただき安心して宿泊できました。
おかげでオーナさんの車は、どこかに追いやられてようですが(すみません)
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年11月30日 23:49:23

宮津 旅館高島屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました(^0^)ツーリングのお疲れは、疲労回復に効果の有る宮津温泉で癒されましたでしょうか?
お客様の大事な愛車が雨に打たれるぐらいなら、当館の車はきっと喜んでシャワーを浴びた程度に思って居るでしょう♪
こちらこそ お気遣い頂きありがとうございましたm(-.-)m
また季節を変えると魚の町 宮津だけあってお魚も変わりますよ♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今度もどうぞ安全運転で(*^-^*)/~~

投稿者さん 2005年10月10日 20:28:43

なかなか風情のある旅館。難を言えば風呂が狭く、洗面所が共同なのでやや不便。食事は魚介類中心のもので満足でした。風呂の順番を出来れば調整して欲しかった。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年10月27日 21:02:05

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お風呂の広さと洗面所に関しましては、設備の問題ですのですぐに対応とは参りませんが、できるだけお客様にご負担が掛かりませぬよう、努力いたします。
またこちらにお越しの時は、ぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年05月11日 00:19:46

5月3日に宿泊させて頂きました。ほんとにお世話になりました。にぎやかな子ども連れでの宿泊でしたので他のお客様にご迷惑が掛からなかったか?心配しながらの宿泊でしたが、スリッパ不要で素足が気持ちよかったです。アットホームなお宿で下の子が産まれてから初めての旅行で不安要素一杯だったのにゆっくりさせて頂きました。お食事(とくにお刺身)がおいしかったです。小2の娘にもほぼ大人と変わらないお料理をご用意頂いて感激しました。3歳の息子は大人の料理の取り分けだったのですが、こんなことなら彼の料理もお願いすべきだったと思うほど、しっかり食べてくれてました。お風呂のサイズはちょっとびっくりしましたが、他のお客様とかち合わないようにする配慮があれば(時間を決めて貸切にするとか使用中が判り易い札等かけるとか)大丈夫なのではないかと思います。子連れの場合着替えに時間が掛かるので他のお客様にかなり気を使いながらの利用だったので上記の様な配慮があればうれしいです。ただ、温泉自体はほんとに気持ち良かったです。多分後から建ったんだと思いますが、体育館とミップルが無ければ・・・なんて
外の景色を見ながらうちの旦那は言っておりました。
色々書かせて頂きましたが、私達家族的には、大満足です。今度は違う季節にもお邪魔したいなと思っております。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月12日 16:10:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きとても嬉しく思います。
小さなお子様のお料理もご宿泊される3日前迄にお電話等でご連絡下されば、出来る限り対応させていただきます。
女性風呂のご利用でお客様に対しての配慮が足らなかったことを反省し、お客様からのご意見を参考に今後につなげていきたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
お料理は季節ごとに内容も変えております。夏には幻といわれる宮津産の鳥貝、名物の岩牡蠣を使ったお料理をご用意してますので、此方に来られましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 15:54:32

想定内でも充分満足の宿泊だったと思います。
料理も納得のものでした。が一点だけ、鍋の器具については折角の料理がちょっと勿体ないかな?と。
もう一つ敢えて言えば、風呂についてはあれでもかまいませんが、部屋にトイレと洗面所(ベイシックな物で可)だけあればなと。
フォーマットがあるので個別の評価はさせていただきましたが、元々余計なサービス等は無用ですから充分満足、納得です。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月05日 18:56:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒め頂き、とても嬉しく思います。当館にバス、トイレ付きのお部屋もございますが、全室完備されておりませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。ご指摘の鍋の器具に致しましても出来る限り改善いたしますので、また此方に来られることが御座いましたら是非、当館までお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見頂き、ありがとうございました。
  旅館 高島屋 女将

投稿者さん 2005年05月05日 07:36:41

街の中にあり、分かり易かったですね。宿の方の対応もすごく感じよく、食事もとっても美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場と脱衣場が狭くて、少し驚きました。お風呂に固定式のドライヤーがあったのですが、あれは、使いにくいですね。普通の手に持って使用するもののほうが良いと思いました。ゆっくりさせて頂き、本当にお世話になりました。有難うございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月05日 18:43:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒め頂き、とても嬉しく思います。お風呂の洗い場、脱衣場は設備のことですので、早急には対応できませんが、ご指摘のドライヤーにつきましては、すぐにでも手持ちのドライヤーに交換いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、こちらに来られる事がございましたら、是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
   旅館 高島屋 女将

投稿者さん 2005年05月02日 07:55:52

接客は、気持ち良かった。しかし、風呂が狭く、来客者への配慮が必要。例えば風呂使用の状況を事前に知らせる。希望時間を聞き調整する。など
 食事は、この季節で無理がないと思われるが目玉になるものがあったらどうか。都会では見られない魚を売り物にするとか

旅館 高島屋 <京都府> 2005年05月02日 20:53:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客についてお褒め頂き、とても嬉しく思います。お風呂につきましては、手前どもの配慮が欠けていたため、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの宿づくりに反映していきたいと思います。お食事につきましてはお客様がご宿泊された時、たまたま有触れた魚しか水揚げされておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。もとより宮津は日本海に面した魚の街でありますから、夏がきますと岩牡蠣、宮津産の鳥貝など豊富な魚介類が水揚げされますので、また是非宮津のほうへ来て頂けたらと思います。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月23日 18:38:22

4月21日に1泊しました。宮津駅からは少し歩きましたが十分許容範囲ですし、宮津駅から天橋立方面へ行くバスの停留所からすぐですのでわかりやすかったです。また、すぐ近くに23時まで営業しているスーパーがあるので買い忘れたものはここで調達できます。
食事は朝食時間を仕事の関係で少し早めてもらい助かりました。ただ、夕食も含めてですが、もう少し量がほしいところでした。でもおいしかったです。
あと、風呂は1箇所しかなかったのでしょうか。ちょうど入ろうとしたときに鍵がかかっていて女性が入られていたみたいだったので。
と、色々書きましたが、また宮津方面へ行くときには利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2005年04月24日 18:46:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
女性用のお風呂も設けてあるのですが、お客様がご宿泊された日は、女性お一人でしたし、広いお風呂をとのご要望でしたので、展望風呂に入って頂きました。お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。ご夕食に関しましても可能な限りお客様のご要望に添えるよう努力いたしますので、また宮津にお越しになられる時は、是非当館をご利用くださいませ。
旅館 高島屋  女将