旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:21:06

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年12月05日 00:55:46

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:24:21

満足とのお声に大大大満足です(≧▽≦)

イケメン料理人の御主人と、そんな御主人を持つ奥様の舌を唸らせる事が出来て安堵?してやったりな気分?です(‾▽‾)ウフッ

特にカニミソにはまってましたねぇ~♪
地酒の利き酒セットに留まらず・・・まんまと蟹殻を焼いた酒で地酒の熱々燗を追加してもらっちゃったしぃ~♪
売上貢献感謝しとりまぁ~す\(*^▽^*)/

ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランやと焼蟹、鍋、雑炊・・・自分が、どの御客様にもお喋りしたいばっかりに客室の担当決めはしていないので入れ替わり立ち代り女将や自分、スタッフがお邪魔してしまいます。

気ぜわしいと思われても仕方がないかもしれませんが・・・高島屋おもてなしの真骨頂で御満足頂けるんが、ほんまに嬉しいです♪

お帰りの際には、まだ客室で寛がれている御客様の迷惑にならない様に四方八方から掃除をしており・・・お声や部屋鍵の鈴の音が聞こえたら挨拶を心がけては下りますが・・・(T。T)

お見送りも本当に大事なのは充分理解はしているんですが・・・(^へ^!!)

如何せんスタッフが少数精鋭なので、元気を維持する為の休息を確保する為には、今現在は高島屋の顔である女将に一任しております事、お許し下さいませm(。≧△≦。)m

変わらぬスタッフが、相も変わらず差出がましく蟹対決のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので・・・お昼御飯と「おやつ」控えめで早めのチェックインで11月から待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:13:59

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん [70代/女性] 2016年11月29日 22:12:54

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:16:27

金木犀9295様

可愛い女子2人旅に数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

毎日御家族に尽くされている奥様方には、上げ膳据え膳が何よりの御馳走ですよね(*^^*)

綾部からやと縦貫道を使えば30分♪
日頃のお疲れ(ウップン?)を晴らしに是非是非またの機会を期待しておりまぁ~す☆彡

御二人の笑顔と褒め言葉も期待しちゃってまぁ~す(‾▽‾)ウフフッ

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:37:17

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

投稿者さん 2016年11月08日 22:12:38

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:24:16

この度は、お仕事で高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お部屋の館内案内と一緒に御用意してある追加メニューについても御覧下さいまして本当にありがとうございます(*^^*)

御夕食時間や提供時間は出来るだけ勉強した低料金維持と少数精鋭スタッフの休息や効率化の為に
大型ホテルさんの様な柔軟な対応が出来ないのが心苦しい限りです(^へ^!)

でも、次回はお時間を調整して下さるとのお気持ちがとってもとっても嬉しいですo(*^▽^*)o

御朝食時に丹後コシヒカリのおかわりを伺えなかったのが、すごぉ~く残念でなりません(T△T)
普段から15~20分後には「御飯足りてますかぁ~?お腹一杯になれましたかぁ~?」っと、お声掛けしておりますが…遅すぎたのか、出来てない日だったのか…。
大変申し訳ございませんでした。

本当に私も大好きで当館のイチオシ炊き立て御飯を次回はお昼御飯がいらないほど食べてもらわなきゃっp(^▽^)q

また、お逢い出来る機会を是非是非宜しくお願い致しまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:32

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 01:29:34

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

投稿者さん 2016年10月28日 10:56:33

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:57:41

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん [50代/男性] 2016年10月17日 23:03:39

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:09:56

nishi83様

大変貴重な投稿に誠に誠に感謝しております。

確かに当館の海側のお部屋の目の前はバスの駐車場で1~3台停まっている事があります。
以前は運転手さん同士の朝の挨拶の声も気になられるとのお声を頂いてからは、心苦しい限りではありますが御宿泊の御客様の為に「おはよう!」も元気良くし過ぎないように気を使って頂くようにしてもらいました。
乗られる御客様の為に車内を適温にしなければならない事も承知しておりますが、バスは一番最初にエンジンをかけて、すぐに100m離れた場所まで運んで頂いてからアイドリングして頂いております。
直線距離で120mに国道がありますので、宮津なので都会ほど多い事はありませんが夜間は特に緊急時のパトカーや救急車の音は響く時は常々お客様に申し訳なく思っております。
事前に音が気になられるとの事が伺えていれば、御宿泊の日でしたら空室もありましたので、少しでも気になられにくいお部屋に御移動して頂いくか台風時に使用する木の雨戸を閉める事で多少の音を防ぎ安眠して頂けたかと思うと残念でなりません。
二重窓については予算や工期の都合があり一朝一夕で改装出来ませんが、数年内には1部屋づつでも改装する準備をしております。

プラン説明通り人気のあるフグ唐揚&サザエ壷焼を盛込み、少量で、御部屋タイプや御人数にもよりますが御一人様一万円前後でお泊り頂ける様にプチ会席と銘打ったプランなので、海の幸を堪能されたい御客様には私もランクアップをオススメ致します。この口コミを御覧になられるお客様にとても良いアドバイスをありがとうございます。

浴場については私も掃除中は広く感じますが決して広いとは一度でも公言することも憚れるサイズで、御予約確認の際からも早めのチェックインやお越しになられた方から空いている時に声掛けしており心苦しい限りです。

腰の悪いお母様は当館にエレベーターがない事を御存知なく急遽客室に椅子や膳をお運びする様な対応しか出来ず本当に恐縮至極でしたが、元気なお声と素敵な笑顔に元気を頂きました。艶々の黒髪もうらやましかったです(*^^*)

この度は御満足な御旅行のお手伝いが出来ず深くお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:48:19

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

マロン☆テトさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

マロン☆テトさん [30代/女性] 2016年10月06日 14:49:21

2016年9月30日~10月01日宿泊
新婚旅行で京都、大阪に行く際初日の天橋立観光して
宿泊しました。
到着が少し早かったので一番最初に露天風呂一人で満喫!!

待ちに待った海鮮しゃぶしゃぶ!!
お刺身や他の料理も美味しくて、旦那さんと
二人でご飯おかわりしまくって、シメの雑炊食べれない><
って思ったけど、なんのなんのペロリと完食^^;
とにかく美味しすぎて最高!!

まぁなんと言っても女将さんが面白すぎ(*^_^*)
お祝いのカクテル有り難うございました。
天気もなんとか最終日のユニバーサルまでもって
最高の新婚旅行になりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:37:00

マロン☆テト様

まずは、改めて・・・御結婚おめでとうございます♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

大事な新婚旅行先に数ある宿の中から お選び下さいまして本当にありがとうございました(*^▽^*)

もっとムーディーなお宿の方が良かったんちゃう?って言うてしまった時に「新鮮なお刺身が食べたい!」と伺ったので、御満足出来るか不安も無きにしも非ず(‾ー‾?).....??
でも、「美味しい!!」の声とともに笑顔が最高でした♪

魚も旨いけど丹後コシヒカリ旨いっしょ(^□^)v
ホソミのおっちゃんが作ってくれとるのに自分の手柄の様に自慢してしまったような(^へ^;

なんも面白い事してないやん\(‾へ‾)
ついつい幸せオーラと楽しい気分に酔って、お喋りし過ぎたかも知れんけど・・・。
ささやかなお祝いしか出来なんだけど私はとっても嬉しくって幸せでした(//▽//)♪

翌日のユニバも楽しめたようだで、ほんまに良かったねぇ~!!
最高の新婚旅行の称号を御二人から遠慮なく頂戴しちゃいます(*^。^*)
なんだかコッチの方が御馳走様でした♪

たまの喧嘩も悪かないけど、仲良く笑顔溢れる毎日であります様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2016年10月03日 14:28:08

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:09:09

じゅさん0129様

もったいない褒め言葉を誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)
見事な飲みっぷりと食べっぷりで清清しかった!!

差出がましくオススメした愛情たっぶりのオニギリで胸焼けしなかったかしら(‾▽‾)?
キレイに食べてくれとったん嬉しかったです♪

今は、どこの海に居るんかなぁ~?
どうぞ御無事で!
大漁である事をお祈りしとります!!
願わくば機会を作って再訪してもらえます様に☆彡

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん [40代/女性] 2016年10月03日 09:52:36

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月18日 22:04:28

pureここち様

最近は、お疲れ溜まっていませんかぁ~?

お帰りになられる際、金引きの滝に行かれるんやったら木漏れ日と水の冷たさが心地良い頃やろなぁ~っと思った覚えがありますが・・・こんなにも お返事を書けていなかったとは(‾□||||!!

お帰りになられて、すぐに投稿して下さったのに大変申し訳ございませんでした(T。T)

返信は出来ずとも褒め言葉をチラッと覗いては、こんなにえぇ~宿はウチとちゃうわぁ~っと言いつつ・・・ほくそ笑み、日々の疲労回復やテンションアップに運用させて頂いておりました(///▽///)♪

平日、週末ともにGW以外の春~初夏にかけては閑散としがち・・・でも、のんびり散策されるような観光にはもってこいの季節です(*^^*)

今は新子烏賊(スルメイカの赤ちゃん)の沖漬けや葉山葵醤油漬け等々、日本酒に合う肴に事欠かん季節でもあります(^-^*)

思い立ったが吉日!!
ふらっと車を走らせるも良し♪
電車に飛び乗るも良し♪

また お逢い出来るのを楽しみに待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年09月28日 23:06:32

普段は冬の時期にお世話になっているのですが、今回初めて9月の中旬という時期の利用となりました。

いつもきれいに保たれているのですぐには気づきませんでしたが、さりげなく部屋のふすまが張り替えられ畳も交換されていて、い草の良い香りのなかでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

ちょうど暑さが戻ってきた時期だったせいか朝食会場が少々蒸し暑かったですが、総じて相変わらずの居心地の良さで、この環境を維持し続けている宿の皆さんには頭が上がりません。

この冬は自身の状況がまったく見えないのですが、チャンスがあったらまたご厄介になりますので、よろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:54:31

連日の激務に追われている頃でしょうか?

今回は何を食べてもらおうか悩んだわぁ~♪
さんざんメールで相談(提案?押し売り?)しておきながら…当日内容変更したりして(‾▽‾)テヘペロッ

ほんまスミちゃん♪
さすがやわぁ~(///▽///)♪
よくぞ気付いてくれなった!!

大きな改装工事やらは、ぼちぼち計画はしてるけど…それでも今年は清水の舞台からメリーポピンズな気分で全客室の畳と襖の張替えをしたのです!!
イ草の香りイイよねぇ~♪

気付いてもらえるって嬉しいもんです(*^ー^*)
お掃除は毎日念入りにしてるけど…掃除では綺麗に出来ない部分は入れ替えせん事にはしゃぁ~らへんもんねぇ(^へ^)

体感も体幹も鍛えつつ御客様に快感を与えられる宿として開館し続けられる様に…スミちゃん!これからもヨロシクです!!

チャンスを掴んで機会を作ってもらえます様に☆彡

高島屋オバチャン応援団より愛を込めて(≧▽≦)
フレー!フレー!!スミちゃん!!!
頑張れ!頑張り過ぎんと!!ボチボチや!!!

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:42

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:30:25

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

うえうえ55555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

うえうえ55555さん [40代/男性] 2016年08月30日 16:46:47

8月21日に一泊させてもらいました。
とてもフレンドリーなお宿で、料理はおいしいし、
お部屋も広くきれいで、ゆっくりさせてもらいました。
夕食のときに、仲居さんとの会話のなかで、うちの奥さんが、
ポロッと誕生日だともらすと、すぐにおかみさんが、
お祝いのドリンクを持って、ハッピーバースデーを歌いながら
登場してくれました。うれしかったですよ。ごちそうさま。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:01:52

うえうえ55555様

フレンドリー過ぎなかったかしら…?

もっとさりげないおもてなしを!っと、貴重な御意見を頂いた事もあるので(TへT)
さりげなさを目指して、気を付けてはいるつもりなんやけど…許容範囲だったんはスゴい嬉し~い(*^▽^*)♪

仲良し家族みんなでのお食事タイムに再々お邪魔しちゃってゴメンなさい(^へ^!)
ついつい楽しいし、ママはお話し上手やし…でも、お陰で前日がお誕生日って重要な情報をキャッチ出来たわ(‾▽‾)v

そりゃぁ~、お祝いやと聞いたからには幸せのお裾分けを頂きに(無理やりにでも奪いに?)参上仕りますよっ(‾~‾*)ニヤリ

パパと学生のお兄ちゃんに果実酒は無理強い出来ないので、自家製ジュースにしちゃった♪

喜んで頂ける事は仕事冥利に尽きる!
パパ、ママ、お姉ちゃん、お兄ちゃんのお陰様!!
こちらこそ ほんまに有難うございましたぁ~!!!

次は誰の誕生日?お兄ちゃんの合格祝い!?
もっと歌声に磨きをかけておきまぁ~すp(^o^)q

投稿者さん 2016年08月23日 00:18:29

とても綺麗な旅館でした。部屋もお風呂も綺麗でご飯も地酒もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜食におにぎりも作ってくださったり、とにかくサービス満点で尽くしていただきました。旅館の方達がとても親切で明るくて素敵でした(*゜v゜*)
連れへのサプライズでケーキを相談したら、手配してくださり部屋まで運んできてくれました!連れもびっくりしつつもとても喜んでくれましたありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 20:57:44

まんまとサプライズ大成功やったねぇ~♪
やったったぁ~O(≧▽≦)O
テルさん改めて、お誕生日おめでとう(*^◇^)/
えぇ~彼女を持ったもんだo(^-^)o

オバチャン達は若さと幸せオーラを沢山吸収させて頂けて嬉しかったです(*^^*)

ケーキもあったけど、オニギリは別腹よね♪
地酒利酒セット付プランやったで、品数やボリュームは控えめなので…ついつい押し売りしちゃったかしら(‾▽‾)
綺麗に食べてくれて、こちらこそ有難うございました♪
愛情込めた甲斐があったわ(*^ー^*)

次は蟹シーズンに高島屋ジンクスで更にハッピーになってくれるんを期待しとります♪
沢山褒めてくれて、ほんまにおおきに\(^▽^)/
明日からも元気に頑張れるわぁ~!!

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2016年08月13日 10:33:42

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:22:11

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪