旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 03 15:23:32 JST 2016

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 01:29:34 JST 2017

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 10:56:33 JST 2016

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 00:57:41 JST 2017

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん [50代/男性] Mon Oct 17 23:03:39 JST 2016

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 00:09:56 JST 2017

nishi83様

大変貴重な投稿に誠に誠に感謝しております。

確かに当館の海側のお部屋の目の前はバスの駐車場で1~3台停まっている事があります。
以前は運転手さん同士の朝の挨拶の声も気になられるとのお声を頂いてからは、心苦しい限りではありますが御宿泊の御客様の為に「おはよう!」も元気良くし過ぎないように気を使って頂くようにしてもらいました。
乗られる御客様の為に車内を適温にしなければならない事も承知しておりますが、バスは一番最初にエンジンをかけて、すぐに100m離れた場所まで運んで頂いてからアイドリングして頂いております。
直線距離で120mに国道がありますので、宮津なので都会ほど多い事はありませんが夜間は特に緊急時のパトカーや救急車の音は響く時は常々お客様に申し訳なく思っております。
事前に音が気になられるとの事が伺えていれば、御宿泊の日でしたら空室もありましたので、少しでも気になられにくいお部屋に御移動して頂いくか台風時に使用する木の雨戸を閉める事で多少の音を防ぎ安眠して頂けたかと思うと残念でなりません。
二重窓については予算や工期の都合があり一朝一夕で改装出来ませんが、数年内には1部屋づつでも改装する準備をしております。

プラン説明通り人気のあるフグ唐揚&サザエ壷焼を盛込み、少量で、御部屋タイプや御人数にもよりますが御一人様一万円前後でお泊り頂ける様にプチ会席と銘打ったプランなので、海の幸を堪能されたい御客様には私もランクアップをオススメ致します。この口コミを御覧になられるお客様にとても良いアドバイスをありがとうございます。

浴場については私も掃除中は広く感じますが決して広いとは一度でも公言することも憚れるサイズで、御予約確認の際からも早めのチェックインやお越しになられた方から空いている時に声掛けしており心苦しい限りです。

腰の悪いお母様は当館にエレベーターがない事を御存知なく急遽客室に椅子や膳をお運びする様な対応しか出来ず本当に恐縮至極でしたが、元気なお声と素敵な笑顔に元気を頂きました。艶々の黒髪もうらやましかったです(*^^*)

この度は御満足な御旅行のお手伝いが出来ず深くお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] Mon Oct 10 19:47:24 JST 2016

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:48:19 JST 2017

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

マロン☆テトさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

マロン☆テトさん [30代/女性] Thu Oct 06 14:49:21 JST 2016

2016年9月30日~10月01日宿泊
新婚旅行で京都、大阪に行く際初日の天橋立観光して
宿泊しました。
到着が少し早かったので一番最初に露天風呂一人で満喫!!

待ちに待った海鮮しゃぶしゃぶ!!
お刺身や他の料理も美味しくて、旦那さんと
二人でご飯おかわりしまくって、シメの雑炊食べれない><
って思ったけど、なんのなんのペロリと完食^^;
とにかく美味しすぎて最高!!

まぁなんと言っても女将さんが面白すぎ(*^_^*)
お祝いのカクテル有り難うございました。
天気もなんとか最終日のユニバーサルまでもって
最高の新婚旅行になりました。

Fri Sep 30 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:37:00 JST 2017

マロン☆テト様

まずは、改めて・・・御結婚おめでとうございます♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

大事な新婚旅行先に数ある宿の中から お選び下さいまして本当にありがとうございました(*^▽^*)

もっとムーディーなお宿の方が良かったんちゃう?って言うてしまった時に「新鮮なお刺身が食べたい!」と伺ったので、御満足出来るか不安も無きにしも非ず(‾ー‾?).....??
でも、「美味しい!!」の声とともに笑顔が最高でした♪

魚も旨いけど丹後コシヒカリ旨いっしょ(^□^)v
ホソミのおっちゃんが作ってくれとるのに自分の手柄の様に自慢してしまったような(^へ^;

なんも面白い事してないやん\(‾へ‾)
ついつい幸せオーラと楽しい気分に酔って、お喋りし過ぎたかも知れんけど・・・。
ささやかなお祝いしか出来なんだけど私はとっても嬉しくって幸せでした(//▽//)♪

翌日のユニバも楽しめたようだで、ほんまに良かったねぇ~!!
最高の新婚旅行の称号を御二人から遠慮なく頂戴しちゃいます(*^。^*)
なんだかコッチの方が御馳走様でした♪

たまの喧嘩も悪かないけど、仲良く笑顔溢れる毎日であります様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] Mon Oct 03 14:28:08 JST 2016

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:09:09 JST 2017

じゅさん0129様

もったいない褒め言葉を誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)
見事な飲みっぷりと食べっぷりで清清しかった!!

差出がましくオススメした愛情たっぶりのオニギリで胸焼けしなかったかしら(‾▽‾)?
キレイに食べてくれとったん嬉しかったです♪

今は、どこの海に居るんかなぁ~?
どうぞ御無事で!
大漁である事をお祈りしとります!!
願わくば機会を作って再訪してもらえます様に☆彡

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん [40代/女性] Mon Oct 03 09:52:36 JST 2016

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Tue Apr 18 22:04:28 JST 2017

pureここち様

最近は、お疲れ溜まっていませんかぁ~?

お帰りになられる際、金引きの滝に行かれるんやったら木漏れ日と水の冷たさが心地良い頃やろなぁ~っと思った覚えがありますが・・・こんなにも お返事を書けていなかったとは(‾□||||!!

お帰りになられて、すぐに投稿して下さったのに大変申し訳ございませんでした(T。T)

返信は出来ずとも褒め言葉をチラッと覗いては、こんなにえぇ~宿はウチとちゃうわぁ~っと言いつつ・・・ほくそ笑み、日々の疲労回復やテンションアップに運用させて頂いておりました(///▽///)♪

平日、週末ともにGW以外の春~初夏にかけては閑散としがち・・・でも、のんびり散策されるような観光にはもってこいの季節です(*^^*)

今は新子烏賊(スルメイカの赤ちゃん)の沖漬けや葉山葵醤油漬け等々、日本酒に合う肴に事欠かん季節でもあります(^-^*)

思い立ったが吉日!!
ふらっと車を走らせるも良し♪
電車に飛び乗るも良し♪

また お逢い出来るのを楽しみに待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 28 23:06:32 JST 2016

普段は冬の時期にお世話になっているのですが、今回初めて9月の中旬という時期の利用となりました。

いつもきれいに保たれているのですぐには気づきませんでしたが、さりげなく部屋のふすまが張り替えられ畳も交換されていて、い草の良い香りのなかでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

ちょうど暑さが戻ってきた時期だったせいか朝食会場が少々蒸し暑かったですが、総じて相変わらずの居心地の良さで、この環境を維持し続けている宿の皆さんには頭が上がりません。

この冬は自身の状況がまったく見えないのですが、チャンスがあったらまたご厄介になりますので、よろしくお願いします。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Mon Oct 31 21:54:31 JST 2016

連日の激務に追われている頃でしょうか?

今回は何を食べてもらおうか悩んだわぁ~♪
さんざんメールで相談(提案?押し売り?)しておきながら…当日内容変更したりして(‾▽‾)テヘペロッ

ほんまスミちゃん♪
さすがやわぁ~(///▽///)♪
よくぞ気付いてくれなった!!

大きな改装工事やらは、ぼちぼち計画はしてるけど…それでも今年は清水の舞台からメリーポピンズな気分で全客室の畳と襖の張替えをしたのです!!
イ草の香りイイよねぇ~♪

気付いてもらえるって嬉しいもんです(*^ー^*)
お掃除は毎日念入りにしてるけど…掃除では綺麗に出来ない部分は入れ替えせん事にはしゃぁ~らへんもんねぇ(^へ^)

体感も体幹も鍛えつつ御客様に快感を与えられる宿として開館し続けられる様に…スミちゃん!これからもヨロシクです!!

チャンスを掴んで機会を作ってもらえます様に☆彡

高島屋オバチャン応援団より愛を込めて(≧▽≦)
フレー!フレー!!スミちゃん!!!
頑張れ!頑張り過ぎんと!!ボチボチや!!!

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 13 15:12:42 JST 2016

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Mon Oct 31 21:30:25 JST 2016

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

うえうえ55555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

うえうえ55555さん [40代/男性] Tue Aug 30 16:46:47 JST 2016

8月21日に一泊させてもらいました。
とてもフレンドリーなお宿で、料理はおいしいし、
お部屋も広くきれいで、ゆっくりさせてもらいました。
夕食のときに、仲居さんとの会話のなかで、うちの奥さんが、
ポロッと誕生日だともらすと、すぐにおかみさんが、
お祝いのドリンクを持って、ハッピーバースデーを歌いながら
登場してくれました。うれしかったですよ。ごちそうさま。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Mon Oct 31 21:01:52 JST 2016

うえうえ55555様

フレンドリー過ぎなかったかしら…?

もっとさりげないおもてなしを!っと、貴重な御意見を頂いた事もあるので(TへT)
さりげなさを目指して、気を付けてはいるつもりなんやけど…許容範囲だったんはスゴい嬉し~い(*^▽^*)♪

仲良し家族みんなでのお食事タイムに再々お邪魔しちゃってゴメンなさい(^へ^!)
ついつい楽しいし、ママはお話し上手やし…でも、お陰で前日がお誕生日って重要な情報をキャッチ出来たわ(‾▽‾)v

そりゃぁ~、お祝いやと聞いたからには幸せのお裾分けを頂きに(無理やりにでも奪いに?)参上仕りますよっ(‾~‾*)ニヤリ

パパと学生のお兄ちゃんに果実酒は無理強い出来ないので、自家製ジュースにしちゃった♪

喜んで頂ける事は仕事冥利に尽きる!
パパ、ママ、お姉ちゃん、お兄ちゃんのお陰様!!
こちらこそ ほんまに有難うございましたぁ~!!!

次は誰の誕生日?お兄ちゃんの合格祝い!?
もっと歌声に磨きをかけておきまぁ~すp(^o^)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 23 00:18:29 JST 2016

とても綺麗な旅館でした。部屋もお風呂も綺麗でご飯も地酒もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜食におにぎりも作ってくださったり、とにかくサービス満点で尽くしていただきました。旅館の方達がとても親切で明るくて素敵でした(*゜v゜*)
連れへのサプライズでケーキを相談したら、手配してくださり部屋まで運んできてくれました!連れもびっくりしつつもとても喜んでくれましたありがとうございました!

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Mon Oct 31 20:57:44 JST 2016

まんまとサプライズ大成功やったねぇ~♪
やったったぁ~O(≧▽≦)O
テルさん改めて、お誕生日おめでとう(*^◇^)/
えぇ~彼女を持ったもんだo(^-^)o

オバチャン達は若さと幸せオーラを沢山吸収させて頂けて嬉しかったです(*^^*)

ケーキもあったけど、オニギリは別腹よね♪
地酒利酒セット付プランやったで、品数やボリュームは控えめなので…ついつい押し売りしちゃったかしら(‾▽‾)
綺麗に食べてくれて、こちらこそ有難うございました♪
愛情込めた甲斐があったわ(*^ー^*)

次は蟹シーズンに高島屋ジンクスで更にハッピーになってくれるんを期待しとります♪
沢山褒めてくれて、ほんまにおおきに\(^▽^)/
明日からも元気に頑張れるわぁ~!!

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 16:16:04 JST 2016

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Oct 26 01:38:09 JST 2016

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 10:33:42 JST 2016

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Oct 26 01:22:11 JST 2016

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 12 14:06:56 JST 2016

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Oct 26 00:49:44 JST 2016

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

和おじさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

和おじさん [50代/男性] Thu Aug 11 23:03:15 JST 2016

クチコミできき酒の話は聞いていたので、早速試し、気に入ったものをおかわりさせていただきました。
姿造り、海鮮しゃぶしゃぶはもちろん、季節ものの岩牡蠣、ごま豆腐の揚げ出し、どれもおいしくいただきました。 普段の食事の量をずいぶん超して食べてしまいました。
翌日の朝食も、朝食らしい味付けで気持ちのよい1日のスタートを切れました。
お風呂はとても柔らかいお湯で旅の疲れも取ってくれました。
清掃の行き届いた中で、若女将やスタッフの明るい対応で気持ちよく過ごせました。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Oct 20 01:14:06 JST 2016

和おじ様

フフフッ♪
教えて頂いたんは覚えてますよ…越中バイ、加賀バイ♪(*‾ー‾)v
どっちがどっちやったか自信がないですけど…(T▽T)

お越し頂く前から、むしろクチコミを御覧になられて髙島屋を選んで頂いた(?)ような…期待値が高過ぎるんかと不安で仕方がなかったですよぉ~(^へ^!)

でも、まんまと自家製果実酒だけでなく利き酒セットをお試し頂いて♪
思惑通り…お気に入りを追加してもらい売上貢献感謝感謝です(//▽//)♪

旅行中にダイエットや日頃の摂生は無用です!
たまには、そんな日も作らなあきませんって♪(‾▽‾)

もともと味付は素材や出汁の味を大事にして、控えめになっておりますが…特に朝食のモロへイヤトロロは合わせ出汁でのばし、御客様に宮津の袋屋醤油さんの濃口醤油で調節してもらってますもんね♪

ちなみに…自分は朝から山ほど丹後コシヒカリを食べるらしいので、結構しっかり醤油を利かせたい派です!!

これからも、全てのお客様に…っと言う理想はありますが、一人でも多くの方に少しでもお疲れを取ってもらい、英気を養い、身体も心も気持ち良くなって頂きたいと思います(*^0^*)

次に逢えるんは、いつかなぁ~(^ー^?)
沢山のお褒めのお言葉を励みに明日からもエイエイオーーーp(^▽^)q
ほんまにありがとうございました♪

トドおっとさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] Tue Aug 09 18:47:36 JST 2016

数々の口コミと若女将の丁寧かつ絵文字入りのお返事を熟読し、
正直緊張?!しながら宿に入りましたが、すぐに納得しました。
キレイなお姉さんとキレイなおばさん(ごめんなさい)の発する言葉は、
本当に楽しく、うちのやんちゃ坊主達もイチコロでした(笑)。

夕食の利き酒セットの赤米酒と酢の物の相性がピッタリなのをはじめ、
和食に5種の地酒を堪能させて頂きました。

普段は焼き魚に比べて煮魚をあまり食べない子ども達も
めばるの煮つけをパクパク食べているのを見れたのも嬉しかったですし、
妻は、ゴマ豆腐の揚げだしが絶品!と大喜びでした。

また、初めに、お料理の説明を丁寧にして下さったのも有難かったです。
高価なモズクも味わって頂けました(笑)。

朝食の茶碗蒸しも本当に美味しく、自家製の梅干し等にも感動!
つい厚かましいお願いもしてしまいすみませんでした。

最後に、お忙しい時間にも関わらず、若女将ファンになった長男との
記念撮影に付き合って下さり本当にありがとうございました!!

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Oct 13 01:18:50 JST 2016

トドおっと様&ママさん&御父様&御母様
…特にソラ君&リク君(≧▽≦)

沢山の褒め言葉に笑顔に「綺麗なお姉さん!(おばさん!)」の声援(?)にも癒され、自分が笑い過ぎたのか顔面筋肉痛になるかと思いましたよぉ~(^へ^)

御客様に喜んでもらいたいのに・・・我先に喜ばせて頂きまして、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

前もってクチコミや自分の拙い友達のような(一度泊まってくれた御客様は親戚気分♪)返信を熟読されているのを伺って…自分の方が緊張しましたよぉ~r(^へ^*)))
緊張は長持ちしませんでしたけど…(‾▽‾*)

押し売りしちゃった気もしますが・・・女将の梅干絶品でしょ♪
最近、新米になった丹後コシヒカリがなんぼでも食べれてしまう~(T△T)

少ないキャパなので、どこまでお応え出来るか自信はサッパリありませんが・・・お願いや御要望はジャンジャン言うて下さい♪
出来る事は全力でしますし、出来ん事はこらえてもらいますから(‾▽‾)v

ファンになって頂いて、写真まで♪
カメラを壊しちゃってなければえぇ~んですけどr(^へ^*)))
また、逢えた時も言うてくれるかなぁ~(T。T)
こちらこそ感謝感激雨女です(*^▽^*)v

季節によって地酒も魚も変わりますので、是非是非またお逢い出来るんを楽しみにお待ち致しております♪

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

もっち~0922さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もっち~0922さん [40代/男性] Thu Jul 28 10:49:13 JST 2016

今年も海水浴で利用させてもらいました。
ほんとうに我が家のようにゆっくりさせて
もらいました。
食事も美味しかったです。(紫蘇ジュースは最高です!)
またぜひ利用したいと思います。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Oct 13 00:57:10 JST 2016

もっち~0922様

今年も早くから御予約下さり、高島屋へのお越し誠に誠に感謝しております♪

写真では拝見してましたが、一年でこんなにも成長するもんだと親戚のオバチャン気分で姫様の姿に惚れ惚れしちゃいましたよぉ~o(*^▽^*)o

だんだん人見知りモードが解けてくれてるのが分かるのも嬉しい♪

来年も楽しんでもらえるように赤紫蘇ジュース沢山仕込んで待っとりまぁ~す(*^▽^*)

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 24 20:47:47 JST 2016

三連休中日、彼との旅行でお世話になりました。

夕食は海鮮しゃぶしゃぶのコース。
メインのしゃぶしゃぶはもちろん、揚げ出し豆腐、お刺身(飛び魚のお刺身は初めて食べました!)→漬け→だしをかけて漬け丼、牡蠣のグラタンなど、一つ一つが全部美味しく、とっても幸せでした。
また、絶妙な距離感での仲居さんとの掛け合いも楽しく、彼が普段話さないようなことを引き出してくださり、嬉しかったです(笑)
更に、若女将からお祝いにと美味しいお酒もいただき、二人で感動していました。
お酒の名前を忘れてしまい、ちょっと後悔しています(^▽^;)笑
締めのアイスも絶品でした!

お風呂は小さめでしたが、運良く一人で利用できたので、落ち着いて楽しむことができました(^-^)
朝ご飯も、シンプルながらもやはり全部美味しく、特に茶碗蒸しがお気に入りでした。

実は二人での旅行は初めてで少し緊張していたのですが、仲居さんとのやり取りと美味しいお料理のおかげで、心から楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
また、お話のなかで、天橋立のイベントや楽しみ方を教えてくださったこともあり、ぜひまた来たいねと話しています。
その時はよろしくお願いします(^-^)
ありがとうございました!

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Oct 13 00:28:26 JST 2016

うふふっ(〃∇〃)

この度は高島屋へ 良くぞ来て下さいました♪
そして、おめでとうございます!!

思い出してニヤニヤしてしまう(。・w・。 )
恥ずかしがり屋の彼にとっては…オバチャン達の攻撃は辛かったかしら?
でも、彼女さんが喜んでくれたんやったら大成功でしょ♪

若さだけでなく幸せオーラもタップリ吸収させて頂きまして御馳走様でした(*^ー^*)

御二人に飲んで頂いた地酒は伊根の向井酒造さんの「竹の露」ですよぉ~(‾▽‾*)
これからの季節は燗にしても美味しいお酒です♪

「姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ」の説明をちゃんと聞いてくれてたのねぇ~(*^ー^*)
魚と丹後コシヒカリで海鮮ひつまぶし式に食べるの抜群でしょ(≧▽≦)

日によって姿造りになるお魚は何が揚がるか分からんけど…自分の夏のイチオシはトビウオ!!
出汁としてのイメージをもたれてる地域の方も多いけど美味しいよねぇ~(*^▽^*)

〆のアイスまでお褒めの言葉をありがとうございます(⌒~⌒)

朝食の茶碗蒸しは11月からは蟹タップリ茶碗蒸しになるよぉ~♪

コンパクトな浴場や差出がましいおもてなし(今回は特に私達が楽し見過ぎてた?)にも関わらず喜んで頂けて、良い思いでになったやなんて願ったり叶ったりです♪

新作の果実酒「イチゴ」も出来たし…次なるステップの時のお祝いに味見してもらいたいわ(*^。^*)

こちらこそありがとうございました!!
すごぉ~く楽しみにお待ち致しております☆彡

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Thu Jul 07 22:11:53 JST 2016

今回もお世話になりました。夏は毎年,仕事で利用しますが,それでもくつろぐことができます。料理もいろいろ工夫してくださり,地酒もおいしくいただきました。若女将,キャプテン,宿の皆様のウェルカムが実感できるのがうれしいです。
次は家族でカニの季節になると思いますが,会席料理に焼きガニをプラスしてもらうことができるだろうかと,帰ったら娘が言っていました。まだ家族はカニのコースしか食べていませんから。

Mon Jul 04 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jul 20 23:24:07 JST 2016

ブタノキノボール様♪

いつもいつも高島屋を贔屓にして下さって誠に誠にありがとうございますm(_ _*)m

今回は地元の御夫婦と御一緒やったし、御一人で召し上がって頂くお泊りでの御料理から接待用(?)に変化させてみましたr(^へ^*)))

自分が試したい地酒でもありましたが…(。-_-。)
きっとジャスティスさんも好きやろなぁ~ってのを選ぶんも毎回の楽しみの一つです♪

御予約を頂戴してから地酒と御料理(季節柄 食材や当館の力量から献立にも限界はありますが・・・。)を考えて、召し上がって頂いて、笑顔を頂けると仕事冥利に尽きると言うか…仕事度外視でも自分の楽しみなんです(*^▽^*)

とことん自分本位な気もしますが…喜んで頂けて ほんまに嬉しいです♪

年末年始は仕入れの都合上、カニとブリに限定されてしまします(T。T)

漁師さんらぁ~が漁にでて、セリが始まったら会席料理プランも開始出来ます!!

やで、その頃やったら会席料理にキャプテン指名の焼蟹付けちゃいましょう(o‾▽‾o)
今年は受験お疲れ祝いもせんなんし♪

そろそろカニプランの登録始めなきゃ-=三(* - -)

御家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ♪
冬を楽しみにしつつ夏も元気に乗り越えましょぉ~うp(^ー^)q

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri May 20 16:20:30 JST 2016

ゴールデンウィークに1泊2日で利用し、家族で楽しく、過ごさせて貰いました。
夕食は、地酒付きプランの部屋食で、とてもゆっくり出来、大満足です。

仲居さんには、子供の相手まで有り難うございます。子供も嬉しそうに、はしゃいでいましたね。

しいて言えば、お風呂がもう少し広ければな…とは思いました。私達は、たまたま、他のお客様が誰もいなかったので、ゆっくり入れましたが…。

また、機会があれば、是非泊まりたいです。温かいおもてなしで、家族で寛げました。有り難うございます。

Sat May 07 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed May 25 19:01:50 JST 2016

パパさん&ママさん&ユウ君&アヤちゃん

特にアヤちゃんには沢山オバチャンと遊んでもらって感謝♪
寝る前に興奮させ過ぎたんではないかと後から心配になった程とってもとっても楽しかったぁ~!!

パパさんの最後の御飯の追い込みもやけど、ユウ君の御子様ランチの食べっぷりが格好良かった(*^▽^*)

出来るママさんには御食事が済んだお皿を寄せてもらって楽しちゃいました(^。^!)
ほんまにありがとうございました♪

そうだねぇ~(T。T)
お掃除する時は広々感じるんだけど・・・自分も もっと広いお風呂に憧れるわ(T~T)

せっかくしっとり美肌になるし芯が温もるえぇ~泉質やのに決して広いなんて口が裂けても言えないわなぁ(-_-。)

宝くじが当たるのも願いつつ・・・せめて御客様同士が被らない様にお声掛けさせてもらうんと毎日ピカピカに掃除して気持ちよく御入浴頂ける様に努めます\(^▽^)/

是非とも機会を作って御子様達が大きくなった姿を見せて欲しいです(///▽///)♪
また 逢えます様に☆彡