旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 14:06:56

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 00:49:44

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

和おじさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

和おじさん [50代/男性] 2016年08月11日 23:03:15

クチコミできき酒の話は聞いていたので、早速試し、気に入ったものをおかわりさせていただきました。
姿造り、海鮮しゃぶしゃぶはもちろん、季節ものの岩牡蠣、ごま豆腐の揚げ出し、どれもおいしくいただきました。 普段の食事の量をずいぶん超して食べてしまいました。
翌日の朝食も、朝食らしい味付けで気持ちのよい1日のスタートを切れました。
お風呂はとても柔らかいお湯で旅の疲れも取ってくれました。
清掃の行き届いた中で、若女将やスタッフの明るい対応で気持ちよく過ごせました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月20日 01:14:06

和おじ様

フフフッ♪
教えて頂いたんは覚えてますよ…越中バイ、加賀バイ♪(*‾ー‾)v
どっちがどっちやったか自信がないですけど…(T▽T)

お越し頂く前から、むしろクチコミを御覧になられて髙島屋を選んで頂いた(?)ような…期待値が高過ぎるんかと不安で仕方がなかったですよぉ~(^へ^!)

でも、まんまと自家製果実酒だけでなく利き酒セットをお試し頂いて♪
思惑通り…お気に入りを追加してもらい売上貢献感謝感謝です(//▽//)♪

旅行中にダイエットや日頃の摂生は無用です!
たまには、そんな日も作らなあきませんって♪(‾▽‾)

もともと味付は素材や出汁の味を大事にして、控えめになっておりますが…特に朝食のモロへイヤトロロは合わせ出汁でのばし、御客様に宮津の袋屋醤油さんの濃口醤油で調節してもらってますもんね♪

ちなみに…自分は朝から山ほど丹後コシヒカリを食べるらしいので、結構しっかり醤油を利かせたい派です!!

これからも、全てのお客様に…っと言う理想はありますが、一人でも多くの方に少しでもお疲れを取ってもらい、英気を養い、身体も心も気持ち良くなって頂きたいと思います(*^0^*)

次に逢えるんは、いつかなぁ~(^ー^?)
沢山のお褒めのお言葉を励みに明日からもエイエイオーーーp(^▽^)q
ほんまにありがとうございました♪

トドおっとさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2016年08月09日 18:47:36

数々の口コミと若女将の丁寧かつ絵文字入りのお返事を熟読し、
正直緊張?!しながら宿に入りましたが、すぐに納得しました。
キレイなお姉さんとキレイなおばさん(ごめんなさい)の発する言葉は、
本当に楽しく、うちのやんちゃ坊主達もイチコロでした(笑)。

夕食の利き酒セットの赤米酒と酢の物の相性がピッタリなのをはじめ、
和食に5種の地酒を堪能させて頂きました。

普段は焼き魚に比べて煮魚をあまり食べない子ども達も
めばるの煮つけをパクパク食べているのを見れたのも嬉しかったですし、
妻は、ゴマ豆腐の揚げだしが絶品!と大喜びでした。

また、初めに、お料理の説明を丁寧にして下さったのも有難かったです。
高価なモズクも味わって頂けました(笑)。

朝食の茶碗蒸しも本当に美味しく、自家製の梅干し等にも感動!
つい厚かましいお願いもしてしまいすみませんでした。

最後に、お忙しい時間にも関わらず、若女将ファンになった長男との
記念撮影に付き合って下さり本当にありがとうございました!!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 01:18:50

トドおっと様&ママさん&御父様&御母様
…特にソラ君&リク君(≧▽≦)

沢山の褒め言葉に笑顔に「綺麗なお姉さん!(おばさん!)」の声援(?)にも癒され、自分が笑い過ぎたのか顔面筋肉痛になるかと思いましたよぉ~(^へ^)

御客様に喜んでもらいたいのに・・・我先に喜ばせて頂きまして、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

前もってクチコミや自分の拙い友達のような(一度泊まってくれた御客様は親戚気分♪)返信を熟読されているのを伺って…自分の方が緊張しましたよぉ~r(^へ^*)))
緊張は長持ちしませんでしたけど…(‾▽‾*)

押し売りしちゃった気もしますが・・・女将の梅干絶品でしょ♪
最近、新米になった丹後コシヒカリがなんぼでも食べれてしまう~(T△T)

少ないキャパなので、どこまでお応え出来るか自信はサッパリありませんが・・・お願いや御要望はジャンジャン言うて下さい♪
出来る事は全力でしますし、出来ん事はこらえてもらいますから(‾▽‾)v

ファンになって頂いて、写真まで♪
カメラを壊しちゃってなければえぇ~んですけどr(^へ^*)))
また、逢えた時も言うてくれるかなぁ~(T。T)
こちらこそ感謝感激雨女です(*^▽^*)v

季節によって地酒も魚も変わりますので、是非是非またお逢い出来るんを楽しみにお待ち致しております♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

もっち~0922さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もっち~0922さん [40代/男性] 2016年07月28日 10:49:13

今年も海水浴で利用させてもらいました。
ほんとうに我が家のようにゆっくりさせて
もらいました。
食事も美味しかったです。(紫蘇ジュースは最高です!)
またぜひ利用したいと思います。

2016年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 00:57:10

もっち~0922様

今年も早くから御予約下さり、高島屋へのお越し誠に誠に感謝しております♪

写真では拝見してましたが、一年でこんなにも成長するもんだと親戚のオバチャン気分で姫様の姿に惚れ惚れしちゃいましたよぉ~o(*^▽^*)o

だんだん人見知りモードが解けてくれてるのが分かるのも嬉しい♪

来年も楽しんでもらえるように赤紫蘇ジュース沢山仕込んで待っとりまぁ~す(*^▽^*)

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:47

三連休中日、彼との旅行でお世話になりました。

夕食は海鮮しゃぶしゃぶのコース。
メインのしゃぶしゃぶはもちろん、揚げ出し豆腐、お刺身(飛び魚のお刺身は初めて食べました!)→漬け→だしをかけて漬け丼、牡蠣のグラタンなど、一つ一つが全部美味しく、とっても幸せでした。
また、絶妙な距離感での仲居さんとの掛け合いも楽しく、彼が普段話さないようなことを引き出してくださり、嬉しかったです(笑)
更に、若女将からお祝いにと美味しいお酒もいただき、二人で感動していました。
お酒の名前を忘れてしまい、ちょっと後悔しています(^▽^;)笑
締めのアイスも絶品でした!

お風呂は小さめでしたが、運良く一人で利用できたので、落ち着いて楽しむことができました(^-^)
朝ご飯も、シンプルながらもやはり全部美味しく、特に茶碗蒸しがお気に入りでした。

実は二人での旅行は初めてで少し緊張していたのですが、仲居さんとのやり取りと美味しいお料理のおかげで、心から楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
また、お話のなかで、天橋立のイベントや楽しみ方を教えてくださったこともあり、ぜひまた来たいねと話しています。
その時はよろしくお願いします(^-^)
ありがとうございました!

2016年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 00:28:26

うふふっ(〃∇〃)

この度は高島屋へ 良くぞ来て下さいました♪
そして、おめでとうございます!!
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

思い出してニヤニヤしてしまう(。・w・。 )
恥ずかしがり屋の彼にとっては…オバチャン達の攻撃は辛かったかしら?
でも、彼女さんが喜んでくれたんやったら大成功でしょ♪

若さだけでなく幸せオーラもタップリ吸収させて頂きまして御馳走様でした(*^ー^*)

御二人に飲んで頂いた地酒は伊根の向井酒造さんの「竹の露」ですよぉ~(‾▽‾*)
これからの季節は燗にしても美味しいお酒です♪

「姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ」の説明をちゃんと聞いてくれてたのねぇ~(*^ー^*)
魚と丹後コシヒカリで海鮮ひつまぶし式に食べるの抜群でしょ(≧▽≦)

日によって姿造りになるお魚は何が揚がるか分からんけど…自分の夏のイチオシはトビウオ!!
出汁としてのイメージをもたれてる地域の方も多いけど美味しいよねぇ~(*^▽^*)

〆のアイスまでお褒めの言葉をありがとうございます(⌒~⌒)

朝食の茶碗蒸しは11月からは蟹タップリ茶碗蒸しになるよぉ~♪

コンパクトな浴場や差出がましいおもてなし(今回は特に私達が楽し見過ぎてた?)にも関わらず喜んで頂けて、良い思いでになったやなんて願ったり叶ったりです♪

新作の果実酒「イチゴ」も出来たし…次なるステップの時のお祝いに味見してもらいたいわ(*^。^*)

こちらこそありがとうございました!!
すごぉ~く楽しみにお待ち致しております☆彡

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年07月07日 22:11:53

今回もお世話になりました。夏は毎年,仕事で利用しますが,それでもくつろぐことができます。料理もいろいろ工夫してくださり,地酒もおいしくいただきました。若女将,キャプテン,宿の皆様のウェルカムが実感できるのがうれしいです。
次は家族でカニの季節になると思いますが,会席料理に焼きガニをプラスしてもらうことができるだろうかと,帰ったら娘が言っていました。まだ家族はカニのコースしか食べていませんから。

2016年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年07月20日 23:24:07

ブタノキノボール様♪

いつもいつも高島屋を贔屓にして下さって誠に誠にありがとうございますm(_ _*)m

今回は地元の御夫婦と御一緒やったし、御一人で召し上がって頂くお泊りでの御料理から接待用(?)に変化させてみましたr(^へ^*)))

自分が試したい地酒でもありましたが…(。-_-。)
きっとジャスティスさんも好きやろなぁ~ってのを選ぶんも毎回の楽しみの一つです♪

御予約を頂戴してから地酒と御料理(季節柄 食材や当館の力量から献立にも限界はありますが・・・。)を考えて、召し上がって頂いて、笑顔を頂けると仕事冥利に尽きると言うか…仕事度外視でも自分の楽しみなんです(*^▽^*)

とことん自分本位な気もしますが…喜んで頂けて ほんまに嬉しいです♪

年末年始は仕入れの都合上、カニとブリに限定されてしまします(T。T)

漁師さんらぁ~が漁にでて、セリが始まったら会席料理プランも開始出来ます!!

やで、その頃やったら会席料理にキャプテン指名の焼蟹付けちゃいましょう(o‾▽‾o)
今年は受験お疲れ祝いもせんなんし♪

そろそろカニプランの登録始めなきゃ-=三(* - -)

御家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ♪
冬を楽しみにしつつ夏も元気に乗り越えましょぉ~うp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2016年05月20日 16:20:30

ゴールデンウィークに1泊2日で利用し、家族で楽しく、過ごさせて貰いました。
夕食は、地酒付きプランの部屋食で、とてもゆっくり出来、大満足です。

仲居さんには、子供の相手まで有り難うございます。子供も嬉しそうに、はしゃいでいましたね。

しいて言えば、お風呂がもう少し広ければな…とは思いました。私達は、たまたま、他のお客様が誰もいなかったので、ゆっくり入れましたが…。

また、機会があれば、是非泊まりたいです。温かいおもてなしで、家族で寛げました。有り難うございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 19:01:50

パパさん&ママさん&ユウ君&アヤちゃん

特にアヤちゃんには沢山オバチャンと遊んでもらって感謝♪
寝る前に興奮させ過ぎたんではないかと後から心配になった程とってもとっても楽しかったぁ~!!

パパさんの最後の御飯の追い込みもやけど、ユウ君の御子様ランチの食べっぷりが格好良かった(*^▽^*)

出来るママさんには御食事が済んだお皿を寄せてもらって楽しちゃいました(^。^!)
ほんまにありがとうございました♪

そうだねぇ~(T。T)
お掃除する時は広々感じるんだけど・・・自分も もっと広いお風呂に憧れるわ(T~T)

せっかくしっとり美肌になるし芯が温もるえぇ~泉質やのに決して広いなんて口が裂けても言えないわなぁ(-_-。)

宝くじが当たるのも願いつつ・・・せめて御客様同士が被らない様にお声掛けさせてもらうんと毎日ピカピカに掃除して気持ちよく御入浴頂ける様に努めます\(^▽^)/

是非とも機会を作って御子様達が大きくなった姿を見せて欲しいです(///▽///)♪
また 逢えます様に☆彡

投稿者さん 2016年05月14日 15:58:52

先日、宿泊しましたっ!車で玄関のほうまで行くと、若女将さん達が出迎えてくれて車も駐車場のほうへ停めてくださいました。部屋は、竹生という部屋でリフォーム済み、ロフト付きの和室でした。すごくお洒落で広くゆっくりくつろげる空間で、温泉のほうも、私たちが記念日ということを伝えていたので時間外にも関わらず温泉を貸切にしていただきました。凄く綺麗でゆっくり温泉に浸かることができました。その後の食事の時にはちょうど温泉から出てくる頃合いに合わせて、丁寧に食事の準備をしていただきました。部屋食ですごく豪華でボリュームのある料理とそこでもまた、記念日ということで自家製の果実酒2種類を若女将さんからのサプライズで頂きました。無理言って早めに布団準備してもらったり、朝食もまた豪華で美味しいお料理を出していただきました。是非また宮津に行く際には、利用さして頂きたいと思いました。若女将さん達のおもてなしなどには、感動致しました。たくさんのワガママを聞いて頂き、本当にお世話になりました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 18:45:15

お付き合い8ヶ月記念おめでとぉ~う♪

ういういしくて可愛かったわぁ~(//▽//)♪
幸せオーラ一杯でオバチャンはニヤニヤが止まらなくってポーカーフェイスが難しかった(‾▽‾*)

あわわわ(゜_゜i)
貸切のお風呂は内緒やのに・・・言うたらアカンわ・・・(T~T)
丁度、他の御客様が早く到着された方は御入浴された後やったし、まだ到着されてない御客様のお着きになられる時間が確実に遅いって分かってたからご案内出来たのよぉ~d(‾。‾)
やで、御希望されてても出来ない時もあるから運も味方してくれたのよ♪

もぉ~(‾△‾!!)
サプライズのお祝い言うても果実酒は乾杯程度でチョコッとしか御用意出来てないよ。。。
若さと幸せを吸収させてもらうので、ささやかなお返しです♪
喜んでもらえたんが、すんごく嬉しぃ~いp(*^ー^*)q

出来る御要望は全力でしたいと思っとるけど、出来ん事は出来んので・・・そん時は堪えてね(TへT)
お布団を早く敷くくらい余裕のヨッチャンよ!!
夜食にオニギリだって胸焼けするくらい愛情たっぷりで握るわよ♪

炊きたて丹後コシヒカリの美味しさは自信を持ってオススメしちゃうくらい抜群やけど・・・宮津の干物や浅利の味噌汁、茶碗蒸しで豪華って言うてくれるん!?(゜□゜/)/
本当になんて えぇ~子達なのかしら(//▽//)♪

こちらこそ!ほんまにウキウキさせてもらって、自分が(他のスタッフ達も♪)若返った気分を堪能させてもらって感謝してますo(*^▽^*)o

一周年記念で蟹旅行しませんか(‾ー‾?).....??
高島屋には蟹ジンクスがあるのよ♪
楽しみに待っとるでぇ~(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

EX26HPさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

EX26HPさん [40代/男性] 2016年04月10日 21:37:54

初めてうかがいましたが、とても温かみを感じるお宿でした。
翌朝、早い時間の出発になってしまい、ご迷惑をおかけしすみませんでした。
同行の家族もその対応に感心していました。
館内は非常に清潔、食事も丁寧な仕事でとても美味しく、若女将セレクトのお酒も美味しくいただきました。
そして、なんといっても若女将の笑顔とトークが忘れられない、良い旅となりました。
愚息も無事に参加していました。(わかるかな?)

2016年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:28:07

EX26HP様

分かるよ!分かるよぉ~!!
まずは、お兄ちゃんが参加出来ていたのを伺えて本当に本当に良かったぁ~\(^▽^)/
お知らせ下さいましてありがとうございます♪

遠くから お越しになられた甲斐がありましたね!
参加出来たという事は体調も戻られたんやねぇp(*^ー^*)q
何よりもソレが嬉しいわぁ(//▽//)♪

無事にお帰りになられた事もね♪

勿論、他にも沢山の褒め言葉にも感謝感激です(*^▽^*)v

お煮付けの食べっぷりは郡を抜いて素晴らしかったし、まんまと飲んで頂いた利き酒セットのコメントもお見事でした♪

自分も 御母様、パパさん、ママさんの笑顔忘れられません!
とっても楽しいひと時でしたもんp(*^0^*)q

写真で拝見したお兄ちゃんや弟君も集結する日を心待ちにしておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

*かずは*さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年04月04日 20:50:26

仲居のみなさんがとても親切で、楽しくお話もさせていただき素敵な時間を過ごせました。

2016年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:46

*かずは*様

素敵な時間をお過ごし頂けたとのクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございました♪

御予約の確認の御連絡の際に お声は拝聴致しましたが・・・私事で不在にしており、お逢い出来ず誠に恐縮です(T。T)

元伊勢で水琴窟の音色を楽しめたとの事やキャプテンと珍しい苗字話に花が咲いたと伺いました♪

またの御来館を心よりお待ち申し上げております\(^▽^)/

シンバ4968さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シンバ4968さん [60代/男性] 2016年03月30日 21:44:10

家族的な雰囲気で、中居さんも丁寧な中にも親しみを持てる接客で、非常に落ち着いた気分になりました。
特に、若女将が気さくな女将で、ホテル、高級旅館のマニュアル的な対応でなく、人柄が滲み出たような方で、心が和み、また、お世話になりたいと思っています。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:01

シンバ4968様

もったいない程の褒め言葉誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

もっと洗練された接客にも憧れはあるんですが・・・如何せん自分が楽しんでしまうんです(。-_-。)

ので、高島屋なりのおもてなし親しみを持って下さる広く温かいお気持ちに深く感謝申し上げます♪

お客様との出逢いも御縁逢ってこそやと思うので、こんなにも評して頂いて・・・本当に自分の事かしら?他に若女将が存在しているのでは!?っと戸惑いつつも(ちょっと鼻が高くなったかも♪)今後も未熟なんを自覚しつつ楽しんで参りたいと思います\(^▽^)/

いえいえ・・・より楽しんで頂ける宿として精進いたしますp(^▽^)q

またのお越し(&褒め言葉)を期待しとります(//▽//)♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)v

投稿者さん 2016年03月28日 23:57:56

3月26日家族で1泊お世話になりました。
ハード面の不足をソフト面で頑張ってカバーされている感じが大変良く、とても好感の持てる宿でした。夕食とても良かったです。季節の食材を都度都度工夫され美味しかったです。自分はアルコールを飲むのでご飯は最後になりますが、美味しい料理もご飯でNGになる経験が幾度となくあるなか、ちゃんと締めていただきありがとうございました。酒粕?のシャーベットもうまく味がバランスしていました。家族もとても満足して高島屋さんを選んで良かったと思います。
それから、小唄、ちょっと感動しましたね。思わず聞き惚れてしまい動画に収めるのを忘れ、とても残念です。次回は是非動画に納めさせて下さいね。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 01:30:21

ハード面がカバーされているのかソフト面の印象が強すぎるのか・・・(‾~‾?)

お風呂は決して広いといった事のないサイズやし、エレベーターもないから御到着早々に客室の2、3階まで上がってもらうのも恐縮する日々ですが・・・心地よく感じて頂けたのを伺えて胸を撫で下ろしております(。-_-。)

お料理も沢山褒めて下さって本当にありがとうございました♪
ちゃんと調理スタッフに伝えましたよぉ~(*^ー^*)v
お米を作ってくれとるホソミのおっちゃんにも伝えましたよぉ~!

特に若旦那特製デザート(ちなみに考案したんは自分です!頼まれてないけど味見も担当をかって出とります!)も珍しくて美味しいでしょ♪

なんだか自分で宮津節の話をしてしまったので歌いたがってる様にもっていった感じになっちゃいましたが・・・感動だなんて お恥ずかしいですわ♪

動画に!?
素人芸なんて撮ったらメモリがもったいないですよ(^へ^!)
でも、こんなんで宜しければ いつでも歌いますよぉ~\(^▽^)/

旅館高島屋 若女将(//▽//)♪

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2016年03月28日 00:14:33

溌剌として丁寧で気持ちのよい接客、清潔なお部屋、温泉も気持ちがよく大変満足な滞在でした。料理は甘い甘い蟹を温冷堪能し、お刺身、サザエ、フグまでついています。さらにご飯がたいへん味良くて、夢中でいただきました。ふっくらした梅が浮いた自家製梅酒もおいしかったこと!
当初、橋立近くではなく宮津泊はめんどうかな、宿にお迎えを頼もうかなと思ったのですが、夕方の船で一宮から回旋橋を通っての宮津入りは趣いっぱいで大正解。宿は宮津桟橋で下船すぐでとても便利でした。
もし友人が天橋立観光するなら、必ずおすすめする宿になるでしょう。

あ、わたしもコーヒーかほうじ茶が欲しかったな。ぜひご検討を。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 01:11:27

ママさん

こんなに褒めるとこあったぁ~(‾▽‾?)
って、言いながらニヤケちゃいます(//▽//)♪

高島屋なりのおもてなしは賛否両論好き嫌いはあるだろうけど・・・溌剌としてって響きえぇ~わぁ♪
お陰で明日も元気ハツラツ頑張れますp(^ー^)q

ますます お掃除にも手が抜けないわ♪

人気のフグ唐揚&サザエ、冬季は蟹の御一人鍋を献立に入れたプチ会席なので自覚はないけど大食漢と言われる自分としてはボリュームが足りない気もしますが・・・

ホソミのおっちゃんが作って玄米で冷蔵し、しょっちゅう搗き立てを持ってきてくれる丹後コシヒカリの美味しさは自慢です(*^ー^*)v

そろそろ梅酒を仕込む季節が到来やってくるわ♪
毎年仕込んで御客様には2~3年物を味わってもらうぞ!!
今年も美味しくなりますように☆彡
是非次回は、他にもいろんな果実酒があるで試してみてね\(^▽^)/

本数が少ないけど・・・趣のある汽船も気に入ってもらえたん嬉しかったです♪

ほうじ茶は ある時とない時がありますが・・・実はコーヒーあります(^。^!)
夏はアイスコーヒーもあります(^。^!)
借金もあります(‾▽‾)
商売下手でゴメンナサイ(TへT)

またのお越し&ひと言お声かけ待ってまぁ~す(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(。-_-。)

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年03月20日 22:00:43

「3/18日に宿泊しました。応対がとてもよく、楽しい一時でした。お世話いただきありがとうございました。天橋立に行くときはぜひお選び下さい!」

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:27:56

有名弁護士似のパパの御要望のお陰で鍋の〆はバッチリでしたねぇ~♪

キャパの少ない宿ですが出来る限りの事は出来る限り頑張りたいと思っとりますp(^ー^)q
勿論、出来ん事も多々あるので・・・そん時は、こらえたって下さい(T。T)

こんな宿ですが・・・次はお兄ちゃんの就職祝いくらいで(お姉ちゃん就職1周年祝いでも♪)集合してもらえると嬉しいなぁ~(//▽//)♪

今年も自家製の梅ジュースや果実酒仕込んで待ってまぁ~す(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(‾~‾*)v

宮本衛さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

宮本衛さん [30代/男性] 2016年03月19日 22:02:18

「居心地よくて、楽しくて、おもしろかった」    まずはその言葉から言ってもいいぐらいの快適な1泊でした。フレンドリーすぎるスタッフの方々、それだけでも良い評価ですが、おいしい料理にお酒、格別でした。1人で行きましたが、人数関係なく過ごせる場所がここです。本当におすすめします。行かれていない方、まずは来てみるべきです。天橋立観光の際は、是非ここでご宿泊を!!!

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:16:22

宮本衛様

褒め過ぎやん(//▽//)♪
ん?でも、面白かったって・・・(‾□‾!?)
アミューズメントパークのような?
旅館らしからぬ褒め表現のような?

まっ、御客様に楽しんでもらえるんが何よりも嬉しい事やでえぇ~にしよ(*^ー^*)♪

宮本様には高評価を頂いて「ココで宿泊を!」っと勧めてもらうクチコミに感謝しつつ・・・

フレンドリー過ぎるんはニーズやお好み次第やで・・・イラン!!って場合もあると思います(U。U)
出来るだけ感じ取って対応しているつもりですが、まだまだ未熟者でウッカリで至らない点が多々あるので・・・つもりです(^。^!)

気兼ねしない雰囲気で、地の食材で心がこもった料理や地酒を楽しめる親戚のオバチャンの家に遊びに行く感覚でお越し頂ける宿でありたいと思いますp(*^0^*)q

またポコッとお休みが出来たら遊びに来てぇ~なぁ~♪
オバチャン待っとるでぇ~\(^▽^)/

rei1490さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rei1490さん [60代/男性] 2016年03月17日 02:30:10

日本三景「天橋立」から車で数分のところ、宮津市の中心街にあります。
老舗の旅館で、設備は整っています。
夕食が何といっても美味でした。今の季節はやはりカニでしょう。ふだ
んはなかなか食べられない、プリプリに身が詰まった松葉ガニ。大満足
でした。
若女将がまた面白い方です。全く気取らず、どんどん話をしてくれます。
何と大学では醸造科で酒造りを学ばれた方だそうです。若女将とスタッ
フさんとのやりとりも、息が合った楽しいものです。
ぜひ一度宿泊されることを皆さんにおすすめします。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 23:19:13

rei1490様&奥様

無知蒙昧な自分が貴重なお話や資料を拝見出来た事に感激致しました(*^ー^*)
ちょっと賢くなった気分になりました♪

はるか昔に少しかじった微生物を思い出して興奮して喋り過ぎちゃったかしら(‾△‾!?)
気取り方を知らない本当につまらない自分ですが・・・面白がってもらえて有難い限りです(。-_-。)

御予定よりもお早めに御到着になられたので、天候も芳しくなかったのもあり、御夕食までお勧めしちゃったのに大満足と喜んで頂けて安堵致しました C=(^。^!)

まだ老舗を名乗るには100年まで数年足りませんし、改装計画は日進月歩とは程遠く・・・日は進めどカタツムリが歩く様な速度なので最新の設備とは言えません(TへT)

こんな宿と足を引っ張る自分は、出来るスタッフに支えてもらいながら宮津に居りますので・・・またお近くに来られた際にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております☆彡

旅館高島屋 若女将p(*^0^*)q

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

エコの里さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エコの里さん [60代/男性] 2016年03月02日 10:01:14

若女将さん、仲居さん、お世話になりました。
今回は、「お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」を体験させていただきました。
なぜ、このコースを選んだかと云えば、
結婚30周年を兼ねた天橋立にある3大パワースポット“天橋立神社”“元伊勢籠神社”“眞名井神社”を巡る旅行を計画し、更に妻の好物「カニを堪能する」ことが目的でありました。
事前に若女将さんから「お腹を空かして来て下さい」との連絡を受けて、オハラを空かして来たつもりでありましたが、妻と共に、ギブアップ寸前。
焼きガ二の一段と増したうまみは何とも言えず、舌鼓を打たせつつ、焼き味噌、カニすき、カニしゃぶ。
若女将が手際よくカニをさばいて食べさせていただいている合間に結婚30周年記念の話をしたところ、「焼きカニ酒」のお祝い酒をいただき、これまた、風味なる香りを堪能させていただきました。
何とか、最後のカニ雑炊に至り、完遂することができました。
しかし、ここで終わりではありませんでした。
板長特製の冷やした「大吟醸スィーツ」がデザートとして出てきました。
満腹にも係わらず、スートとお腹に沁み込む感じで収まりました。

若女将さんや仲居さんたちは働きもので常にサービスを心掛けておられるようで、玄関先から、廊下、お部屋共、整理、整頓、お掃除が行き届いておりました。
大変、気持ちよく滞在させていただき、良き記念旅行ができましたことに感謝申し上げます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:38:27

エコの里様

結婚30周年の蟹婚式(正式には真珠婚式と言うらしいです♪)にお選び頂けたんを御夕食の合間に伺って有難いやら恐縮するやら・・・

ささやかなお祝いしか出来ませんでしが、良き記念旅行とのお褒めの御言葉は仕事冥利に尽きる想いです(///▽///)♪

奥様の好物の蟹を堪能するのに選んで頂いたとの事なので・・・期待値が高過ぎて御満足頂けるかハラハラドキドキでしたよぉ~(T0T)

御予約確認という名目の御連絡よぉ~さんあったでしょ(‾□‾!?)

昼食&おやつ控えめ!
早めにチェックイン!
そして決して広くない当館の浴場が混む前に早々温泉!

18時と言わず17時30分頃から御夕食を御準備させて頂けると、蟹を焼いたり剥いたりするお手伝いがしたい!!(&お喋りもしたい!)ばっかりに・・・なんと注文(お勧め?要望?)の多い旅館やと我ながら思います。。。

美味しく食べて頂きたい宿側の一方的な想いなのに良くぞお応え下さいました♪
お客様と両想いになれると本当に超嬉しいし超楽しいんですp(*^ー^*)q
こちらこそ深く感謝致しとります(*TーT*)

また、こんなにも褒め言葉を頂戴して感謝以上の言葉が出ず、ボキャブラリーの少ない自分が歯痒いです(TへT)
本当に本当にありがとうございました♪
次は いつ逢えるんかなぁ~?

最後に・・・爪の垢貰うん忘れとったんが心残りや(。-_-。)

旅館高島屋 若女将(*‾m‾*)

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

CHUKKAN6489さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2016年02月18日 20:54:50

食事は最高でした!美味しいカニをいただきました。そして、若女将とスタッフさんみんなも優しかったです。
ありがとうございます!

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:06:40

CHUKKAN6489様

素敵な笑顔が印象的でした♪
蟹の御一人鍋をすごい気に入って頂けたんも嬉しかったです(*^ー^*)

宮津弁入り混じる自分が ちょっと恥ずかしかったくらい流暢な日本語やのに・・・まだまだです!っと謙虚な姿勢見習いますぅ~(T。T)

こちらこそ本当に本当にありがとうございました♪

日本のえぇ~とこ沢山味わって頂けるようお祈りしとります☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2016年02月14日 20:36:07

今年もほっこりさせてもらいました。次は家族泊まらせていただきます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 21:57:09

mm4907様

毎年、年が明けると・・・そろそろ御予約下さるかなぁ~♪なんて勝手な期待にちゃんと答えて下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

御家族にお逢い出来るんも勿論楽しみですが・・・2月の地酒選びの楽しみがこれからも続きます様に☆彡

お仕事頑張り過ぎん様ぼちぼち気張って参りましょぉ~p(^0^)q

旅館高島屋 若女将(o^ー^o)