旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 22:38:34

先日、夫婦二人で一泊し、大変満足しました。非常に、おもてなしの宿という表現がぴったりの旅館でした。蟹も十分堪能し、お腹いっぱいになって満足しました。自宅から一時間半ほどで着くことができ、夫婦でまた行こうと話ししております。そのときはよろしくお願いします。

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

2009年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 18:32:38

観光もさることながら蟹を食べる事を目的にお越し頂いて、毎年蟹を食べているお二人に大変御満足とのお言葉を頂戴できて、ホッと胸を撫で下ろしつつ・・・本当に本当に有難く存じますp(*^0^*)q

特に奥様は食べ慣れていらしたので見事なスピード感で素晴らしかった!!

普段あまりお酒は召し上がらないと伺いつも・・・ついつい自分がお勧めな蟹味噌甲羅酒を試して頂きたくて無理強いしてしまったのでは?っと思っておりましたが、『おもてなしのお宿』と表現して下さって、感無量とはこんな時に使うんだなぁ~っとしみじみ実感しております♪スタッフ一同感謝感激です(TーT)

愛車をなかなか走らせていないとも御主人から伺いましたので、蟹以外にも美味しい食材が丹後宮津にはありますので、冬になる前にもドライブがてらお越しになって下さいませ(^ー^)ノ~~

こちらこそその時も宜しくお願い致します♪
本当にありがとうございました(^-^)v

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪】

パパ太郎2699さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パパ太郎2699さん [50代/男性] 2023年08月06日 00:54:34

7月30日に宿泊しました。アットホーム的な旅館でとても良かったです。泊まったお部屋にはトイレ・洗面所はなかったですが人の家に泊まりに来た感があり、嫁も喜んでいました。朝食もとても美味しく完食しました。
また蟹の美味しい時期に来たいと思っています。お世話になりました。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年09月19日 19:56:53

スタッフさんの対応が明るく楽しい時間でした。食事は夕食朝食とも多すぎず少なすぎず美味しく頂けました。宿泊予定の一週間前、宿泊日の到着1時間前に連絡頂きました。宿泊部屋が3階で女性のお風呂が1階でした。エレベーターがないので足が悪い人が宿泊される場合は一度相談したほうが良いかもしれないと感じました。

投稿者さん 2022年09月06日 13:21:31

夏休み、家族で2泊3日滞在しました。
天の橋立にも近く、1日楽しんだ後、宮津で宿泊しました。2日目は伊根方面へ行きました。
若女将始め、スタッフの方が気さくで、過ごしやすかったです。
夕食のご飯も美味しく、ボリュームがあり、味付けが上品でした。
ご馳走さまでした。
近くには、海もあり、食事ところもあり、滝(道幅が狭いので、混んでいて大変でしたが)も素敵でした。
のんびり過ごすことが出来ました。

Funny07さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Funny07さん [40代/女性] 2022年06月06日 11:57:23

家族旅行でお世話になりました。
終始すばらしいおもてなしで、子供にも良くしていただき、くつろぐことができました。
子供はロフトがとても気に入って、楽しかったようです。
お食事も十分な量でとてもおいしく、ゆっくりとお酒もいただくことができました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:00

ありがとうございます

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2021年09月26日 18:33:18

料理の量は年寄りには丁度良く、刺身など味は美味しかったです。風呂は狭いですが一人でゆっくり入る事が出来ました。旅館の皆さんが明るくて疲れが取れました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
またぜひ利用したい。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

怪ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

怪ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:22:21

対応が良くて感謝しています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月26日 17:29:51

家族3人で宿泊しました。小さな旅館ですが、従業員みなさんの心配りがよく、大変居心地がよかったです。利き酒5種は、追加でお酒を頼まなくても良い量でした。夕飯のもずくは絶品です。また、これだけでも食べにいきたいくらい。次は、蟹の季節にお邪魔できたらいいなーと家族で話しております。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2019年07月22日 11:16:18

二日間大変お世話になりました。
今回子供を連れてはじめての旅行で色々不安もありましたが、事前に気になって聞いたときにも丁寧に教えて頂いて、行くのが楽しみになりました。

当日は生憎の雨でしたが、こころよく迎えて頂き、美味しい食事をお腹一杯に食べ、ゆっくり過ごせました。
女将、若女将、スタッフの皆様の心配りの利いたサービスのおかげで家族でゆっくり過ごせました。

宮津方面に旅行する際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

投稿者さん 2019年03月14日 18:57:16

予想より蟹が細っていた。海外からくるで疲れたせいかと思います。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年05月03日 20:52:25

4月30日に宿泊しました。風邪気味で具合が少し悪かったのですが、生姜湯を飲ませていただいてだいぶ良くなりました。親切にしていただいて温かい気持ちになりました。ぜひまた泊まりたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年10月15日 13:28:03

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

投稿者さん 2017年08月04日 18:49:31

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2016年11月08日 22:12:38

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:24:16

この度は、お仕事で高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お部屋の館内案内と一緒に御用意してある追加メニューについても御覧下さいまして本当にありがとうございます(*^^*)

御夕食時間や提供時間は出来るだけ勉強した低料金維持と少数精鋭スタッフの休息や効率化の為に
大型ホテルさんの様な柔軟な対応が出来ないのが心苦しい限りです(^へ^!)

でも、次回はお時間を調整して下さるとのお気持ちがとってもとっても嬉しいですo(*^▽^*)o

御朝食時に丹後コシヒカリのおかわりを伺えなかったのが、すごぉ~く残念でなりません(T△T)
普段から15~20分後には「御飯足りてますかぁ~?お腹一杯になれましたかぁ~?」っと、お声掛けしておりますが…遅すぎたのか、出来てない日だったのか…。
大変申し訳ございませんでした。

本当に私も大好きで当館のイチオシ炊き立て御飯を次回はお昼御飯がいらないほど食べてもらわなきゃっp(^▽^)q

また、お逢い出来る機会を是非是非宜しくお願い致しまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:32

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 01:29:34

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v