旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 16:09:41

以前は妻と二人で利用しました。今回も鰤が食べたくて四年ぶりに一歳になりかけのこどもと三人で利用しました。食事は鰤を堪能できましたし、風呂、部屋とも満足できました。またなによりこどもにいろいろと配慮していただきありがとこ゛ざいました。また利用したいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月25日 17:14:17

すいません(TーT)4年振りに来て頂いていたのに記憶が・・・嫁に来て仕事に慣れるのに必死だった頃だったから・・・なんて言い訳かなぁ?(‾へ‾|||)
むしろパパに私を覚えててもらえて嬉しかったです♪もともと3歩歩くだけで、それまでしてた事を忘れちゃう性質で・・・す(*´ェ`)
前回は完食出来なかったと伺ったので御用意する際に鰤しゃぶプラン攻略法を伝授した甲斐があったようで綺麗なお皿を下げるのには立ち会えませんでしたが洗い場で遭遇出来ました♪おみごとでした(*^-^)//パチパチ☆
私はカンナちゃんにもお逢い出来たのが一番幸せでした☆彡夏には海水浴デビューいかがでしょう?今度はパパに負けない食べっぷりがみたいなぁ♪

旅館髙島屋 若女将p(⌒▽⌒)q

【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

geneve1992さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

geneve1992さん [60代/男性] 2010年12月25日 09:54:09

蟹の分量も中高年者には適していて、しかも仲居さん(キャプテン)が殻をはがしたり、鍋の世話など丁寧に世話してくれました。美味しく、ゆっくりと楽しめました。部屋は改装してあり清潔でモダン、畳ですが。足が悪いといったら、低い椅子をもってきてくれました。風呂は男性は最上階で、波止場の大きなビルの横から海も見えます。女性は1階。若女将は、本当に若くてかわいい感じの女性でした。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月17日 20:34:24

geneve1992様 京都市内も冷え込みが厳しくなっていると思いますが、お母様もお風邪は召されておりませんか?
一昨日中、宮津に降った雪は当館から見える山の上の方だけ白く染めた程度で、せっかく作った雪だるまは翌朝かなり小さくなってしまいました(TーT)若いと言って頂いて嬉しくて雪掻きを調子に乗ってしていたら・・・今日は湿布のお世話になってしまいました(‾へ‾|||) ウーム
お選び頂いたプランでしたら御一人あたり大松葉蟹一杯分ので私など燃費の悪いタイプは足りているか心配になりますが・・・適しているとのお声にホッと致しました(‾。‾)
数客しかありませんが低めの椅子用意しておりますので、お役に立てて良かったです♪キャプテンは焼き蟹名人でしょ♪別嬪なお母様には到底及びませんが私にまでお褒めのお言葉誠にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将m(._.*)mペコッ

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

まこ1998さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まこ1998さん [40代/男性] 2010年08月21日 00:09:11

8月17日に家族5人で泊まりました。
料理は会席料理でしたが種類もいろいろと有り、
自分も家族もとても満足いたしました。
お部屋もとても綺麗で、子供たちも喜んでいました。
神奈川から来たために時間はかかりましたが、とても満足の
いく旅行でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月07日 21:39:24

まこ1998様
お兄ちゃんやお姉ちゃん達も学校が始まっている頃かなぁ?特にパパさんがチェックインの時は本当に運転のお疲れがにじみ出ていたような(?)・・・ので、お帰りは大丈夫か心配していただけに無事に帰路に着けたのが知れて嬉しいです(´▽`) ホッ
ちょっとずつ色々な食材をいろんな調理法で召し上がって頂けるのは会席料理の良さですよね♪御期待に添えて満足との言葉は、綺麗なお皿を下げさせて頂く私も直接お顔を会わせる機会の少ないない調理スタッフも大満足にさせてもらえますO(≧▽≦)O
ちょっと遠いですが・・・またハニカミ3兄弟に逢いたいなぁ~(=⌒ー⌒=)ノ~~
是非、パパにまた運転頑張ってもらわないと♪

旅館髙島屋 若女将o(・ω・o)=з=з

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

ポコ6760さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ポコ6760さん [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:54

接客は明るくてよかったです。
トイレはスリッパがあるほうがよかったかも・・・・。
料理は大変美味しく頂きました。
帰りに若女将に会えなっかたのが、残念!!!
また、蟹の季節に利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:45:20

ポコ6760様
髙島屋の(自称?詐称?)美人三姉妹のおもてなしをお褒め頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/
スリッパとの御意見も本当にありがとうございます♪検討致します!(‾∧‾)
御料理も綺麗に召し上がって頂いて、お酒もたっぷり御注文頂きましたが・・・・翌日にアルコールは残ってはいませんでしたか?w(‾▽‾)wでも、カッコイイ黒いお車で颯爽とお帰りになられる姿からはそんな心配は吹っ飛びました(o^-^o)どこから見送ったかというと・・・お忘れ物確認に3階の客室に上がっており、玄関まで行くのが間に合わず窓から大きく手を振って見送りましたが・・・やっぱり見えていなかったわよね・・・私も残念(TーT)
でも、今度 蟹を食べに来て頂いた時にリベンジさせて下さいm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将ヾ(*^▽^*)o

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

ウインズ名張さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年07月30日 10:50:08

普段は温泉旅館に泊まったりすることはないのですが、駅からの近さと朝食に惹かれて利用させていただきました。
夕食なしのビジネスユースでしたので、他の方のように旅館の方と触れ合うような機会も少なかったのですが、非常に丁寧な対応をいただいたと思います。気分良く過ごせました。
少し気になったのは
・単身のビジネスユースだとテレビは重要ですので、BSが入らなかったのが残念
・朝食の干物は熱い方が良かったなと。時間帯が分かれていたようので、早いほうに合わせて焼いておられるのかな。
・朝食の間に布団を片付けていただきましたが、その旨一声かけていただくほうがよいのでは。ご飯の後、もう少しゴロゴロしたい性質なので。

細かいことを書きましたが、全体としては文句なしです。機会があれば、夕食つきで泊まってみたいと思える宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 17:12:11

ウインズ名張様
お泊り頂いた日も暑かったですねぇ♪夏バテしておりませんか?お越し頂いてから一月が経とうとしているのに、宮津は変わらず暑い日差しが降り注いでおりますε=(‾。‾)フゥ

BS放送についてのアドバイス誠にありがとうございます♪あまり今まで伺った事がなかったので参考にさせて頂きます♪(*^∇^*)ノ
干物が冷めておりましたか・・・?せっかく御希望の御朝食の時間に合わせてお焼しておりますが、クーラーのお部屋で冷めてしまったのか・・・貴重な御意見を参考に干物はなるべくお客様の姿を拝見してからお部屋にお運びする様にしたいと思います!!
御朝食時間を伺った際に広間の場所とお布団上げの件をお伝えしておりましたが・・・早口だったかな(TーT)御希望によって9時頃までお布団を上げてはおりませんので是非次回そうしましょう♪

是非機会を見つけて御夕食付きでお越し下さいませ(^-^)/~~お勧めの本を教えてほしいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将ヽ(^0^*)/

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ひまわり咲さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひまわり咲さん [50代/女性] 2010年07月13日 19:30:22

皆様の口コミ通り、宿のスタッフ全員の善意溢れる宿でした。
お食事も少し我儘をお願いしましたが、快く応じてくれました。
利き酒セットの丹後の地酒5種。どれも大変美味しく戴きました。特に真名井神社の湧き水での純米吟醸は特筆すべき味でした。
又、デザートの「酒かすアイス」若大将のこだわりの一品!!お時間にもこだわった(早く食べないと瞬時に融ける)一品でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 16:48:41

ひまわり咲様&オシャレな旦那様
まずは…せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりました事どうぞお許し下さいませm(._.*)mペコッ
スタッフの善意をお褒め下さって誠に誠にありがとうございます♪私が自慢するのもなんですが、本当に働いてくれるんですよぉ~v(‾ー‾)v ありがたい縁があってこそ出逢えるお客様にちょっとでも楽しんでもらいたいっと言う気持ちが相当強い人が集まったのか?集まってから強くなったのかも?ヽ(´▽`)/

お食事内容も前もって御相談頂けると、出来る限り御希望の通りに変更致します。御期待に添えて嬉しいです♪何よりお食事をお下げする時に綺麗なお皿が嬉しいp(^-^)qでも、出来ない時は御勘弁を(TーT)

良いのか、悪いのか…早く融けちゃうんですが…タイミング御用意のタイミングが難しいけど…髙島屋に来ないと食べれない『酒粕アイスクリン』を・・・季節によって御用意出来ない時もありますが、是非また食べに来て下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2010年06月03日 21:10:03

5月29日に宿泊しました。部屋、洗面所、トイレ、清潔できれいで良かったです。宿の方々に親切にしていただいて楽しく過ごせました。「若女将セレクトの利き酒セット」も楽しい。コーヒーのルームサービスがあって嬉しかったです。お風呂の脱衣場と湯船が少し狭いので、他の宿泊の方と一緒になるとお互い気をつかってしまって、くつろげませんでした。残念です。お風呂が二つあるので、夜は「貸し切り」にされたらどうでしょうか。朝は男女別でいいと思います。見送ってくださった坊やがとてもかわいらしくて。また会いたいな~

旅館 高島屋 <京都府> 2010年06月15日 19:40:53

数あるお宿から髙島屋にお越し下さって本当に本当にありがとうございます♪
今回お選び頂いたプランは観光でお越しのお客様でもアメニティーや御食事を控えめにし出来る限り勉強した料金設定でも御夕飯はお部屋で召し上がって頂けるので常連様が一番多いんです(o^-^o)
ちょっとずつ色々楽しみたいという方に五種類の利酒セットが大変好評で季節毎に吟味するのにも気合が入りますp(^。^)qお褒めのお言葉でお掃除にも更に綺麗にと勤められます♪

1階浴場も改装して以前よりは広くなったのですが7室しかない当館には広さには限界があり、残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。貸切での御利用は以前も試した事はあるのですが大変残念な事に皆様が時間通りに入って下さる方ばかりではなく逆に御迷惑をお掛けする事ばかりで出来かねます。丹後には広々した日帰り入浴が出来る所が何箇所もあるので、是非そちらも次回は御提案させて下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
息子も日に日にお客様にお伝えする言葉が増えつつ・・・親バカですが成長振りを見せたいなぁ♪

旅館高島屋 若女将ゞ(^ー^ )イ

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年05月15日 14:00:31

家庭的で部屋も広くてよかったです

2010年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年05月19日 18:35:59

お仕事お疲れ様です♪
チェックインをされてお部屋への御案内に息子まで付いて来てしまって申し訳ございませんでした(TーT)人情お宿と一言で髙島屋を評して下さったお客様がいらっしゃった事があり、家庭的やアットホームといった雰囲気をこれからも大事にしてまいりたいと思います♪
是非とも次回は御夕食も召し上がってもらいたいなぁ~☆彡またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

いいなよさんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いいなよさんさん [60代/女性] 2010年04月12日 14:19:15

口コミがよかったので(特にビジネスプラン)選んで宿泊したのですが・・・・・.宿泊客が少なかったせいかなと思いました.かれいの煮付けとご飯はおいしかったです.旅館のスタッフは皆さん気持ちのいい方でした.お世話になりました.場所的には,元本陣の「三上家住宅」も目の前にありいい所でした.

2010年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 12:23:26

いいなよさん様 口コミの御投稿を御覧になられて髙島屋をお選び下さいまして本当にありがとうございます♪また、お帰りの際にサザエの壷焼があまり熱々ではなかったけど口コミには書かないと言われた優しいお心遣いと貴重な御意見をありがとうございました♪自分で書いちゃってゴメンなさいm(._.*)mペコッ

お帰りになられて、すぐ調理場にも御用意したスタッフにも確認致しましたが、いつもの様に手では持て無いほど熱々に焼き上げ、走りはしませんがスピーディーにお部屋にお運んだそうです。でも、お話がお上手でテーブルに御用意して少しでも早く召し上がって頂く様にとお伝えしそびれてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。

おタバコの臭いがとても敏感だと前もって御連絡を下さったおかげで、御宿泊当日は地元の方の御宴会のお席があり多少館内が賑やかでしたが、少し離れた禁煙のお部屋に変更した事や駅までの送り迎えを宿のサービスとして当たり前と思われる方もいて当然かもしれませんが、私は未熟者なのでついつい本当に喜んで頂ける方にはハリが出ておもてなし冥利に尽きる思いがします♪

御一人様でもリーズナブルにフグの唐揚げや地元の魚介や契約農家さんからの美味しい丹後コシヒカリを少しでも喜んで頂ける様にと御用意したプランで、仰るとおり今の時期は筍や蕗、こごみ等春の山菜はあっても冬の鍋の時期に比べると野菜は少ない献立になってしまっています。お食事内容にも御希望があれば御人数、御予算に応じて御相談致しますので御気軽にお申し付け下さいませ(*^-^*)

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

投稿者さん 2010年03月17日 22:51:24

とてもアットホームな感じで居心地がよかったです。
部屋はとてもきれいで掃除が隅々まで行き届いているようで、
すごく感動しました。
夕食はボリューム満点で地酒もおいしく頂くことができました。
蟹のカラ酒は初めてでしたがちゃんと風味がでていて、いい体験をさせてもらいました。

また機会があれば利用したいです。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:32:43

大変ありがたいお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございます(*^-^*)アットホームで居心地が良かったと思って頂けたのが本当に嬉しくって殻酒をお勧めしたキャプテンとガッツポーズしちゃいました♪もっとそそられるような良い殻酒のネーミングが思いついたら御連絡待ってまぁ~すp(^ー^)q

是非とも機会があればと言わずに・・・機会を作って利酒セットと宮津の肴で一杯いかがでしょう?(○‾ ~ ‾○)彼女と蟹の鍋を食べると同じ名字なって又来てくれる髙島屋伝説により信憑性を高めてはいかがでしょう(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪

t,fukumuraさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

t,fukumuraさん [50代/男性] 2010年02月15日 23:55:51

人情お宿

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月18日 13:15:19

端的で本当に本当にありがたいお言葉!
高島屋の標語にしたい!?
そうだ!・・・させて頂きます♪

5年後を目標にエレベーターも設置したいとも計画がございますので元気なお母様にも是非ともまた逢えますように☆彡
だいぶ暖かくはなりましたが油断大敵!風邪は万病のもと!程好く百薬の長を楽しみましょう(*‾0‾)/

旅館高島屋 若女将(o^-^o)

活松葉蟹1杯食べれてお値打ち!!お部屋で活蟹プランスタンダード♪

投稿者さん 2010年02月06日 09:45:17

先日は大変お世話になりました。
宿泊当日に接客いただいた若女将さんはとてもキュートなかわいい方でとてもよくしていただきました。お陰でお酒もすすみました。しかし翌朝にご対応いただいた方の態度には残念ながら全て帳消しでした。せっかく良い宿をみつけたのに残念です。ご機嫌が悪かったのでしょうか・・・

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月18日 11:51:55

色々なお宿にお泊りになられて、今回当館に御予約、御宿泊下さり、誠にありがとうございました。
御夕飯では大変楽しいお喋りと一人鍋のコンロについての貴重な御意見まで頂き、私の方が勉強になり楽しませて頂いたにもかかわらず、なんとお詫びしたら良いでしょうか・・・。
前日の晩に御出発の予定に合わせ御朝食を通常より早めに御用意致しましたが、ゆっくりの御出発に変更となったとお帰りの際に伺い、心配していただけに安堵したと申しておりましたが、自分の態度でお客様に大変不満を与えた事に心から反省しております。心よりお詫び申し上げます。
誰しも好調な時ばかりではなく、不調な時もありますが、せめてお客様の前だけは健康で良い笑顔が保てる状態でなければなりません。
お出迎えとお見送りは特に大事にしたいと常々思ってはおりますが、夜更かしにさせがちな息子をなんとか保育所に送り届けるとチェックアウトに間に合わない事が多く私自身と当館のの大きな課題と痛感致しました。
今回の件で、特に身も心も引き締まり今後益々お客様に楽しんで頂ける宿になれるよう努めて参ります。図々しいお願いだと承知しておりますが、許して頂けるようでしたら、お仕事もお忙しいと存じておりますが、また是非ともお逢いしたいです。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年01月10日 20:35:30

一年ぶりでしたが、大改装してました。

カニのコースは、前回と同じく焼いていただいたのですが、今年は鰤カマの塩焼きを頼んでしまったので、残念ながら完食できなかったのが残念です。
私の胃袋ではカニ二杯だけで十分です(^^;

改装なった新しい部屋に泊まりましたが、なかなかいい感じでした。

特筆は、一階の風呂場です、前回の家族風呂から変わりましたね~
浴室全体が広くなり、外の庭も見えるので、いいですね
それと、洗い場の腰掛が少し大きめの背の高いものが用意してありましたが、これは
お年寄りに配慮してあるので、ちょっとした気配りですが、いい配慮だと思いました。

でも、一番良かったのは、旅館の人のサービスが変わらないこと、それと、朝食のおかずの味がやさしいことです。
食べてみればわかります。朝ごはんがやさしいのは、うれしいです。

それから5月の祭りには、予定があえば行ってみたいと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:58:25

まぁ~!!御主人の格好良いカメラで写真まで載せて頂きましてありがとうございます(*^。^*)今年もお逢いする事が出来て本当に嬉しかったです♪

確か前回は1Fのお風呂が残念とクチコミ投稿頂いていたので、リピーター様になって貰えただけでも本当に嬉しかったんですが、改装したのを見比べて気に入ってもらえるかドキドキしてた分だけ御満足の声にホッとした後、ガッツポーズもしちゃいましたv(‾ー‾)v

前回蟹味噌入り雑炊を絶賛してもらった気がしていたのに・・・雑炊がちょっと残されていてアレッ?っと思いながら聞きそびれてしまったのですが・・・お好みと違ったのではなく別注頂いた鰤カマが相当脂が乗ってましたしボリュームもあったからだったんですね(´▽`) ホッ

13,14日からありますが、5月15日が宮津祭りの本日です♪是非とも、昔から宮津市上げての祭礼で、伝統芸能とも言える西と東の神楽や神輿、浮太鼓を見に来て下さい!!

いつも変わらぬ(喋りとお肌には磨きをかけて!)スタッフと宮津の干物や浅利の味噌汁の朝食でお待ちしております(*`◇´*)/

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

kenken_pさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kenken_pさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:57:30

毎年、年末には恒例でこちらの地方付近へ蟹を食べに行ってます。宿はとても清潔でスタッフはとても明るく親切でアットホーム感があり非常に満足しました。ただ、食事の量は十分だったのですが、目的の蟹が今年は不漁?と思うくらい小ぶりで、甘みも無くイマイチでした。例年は、施設より蟹を優先して宿を選んでいただけに少し残念でした。多分、今年は不漁なのでしょう。

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月09日 12:02:42

今年は特に雪が多く、年末の天候の変わりやすい時期ではありましたが、お揃い(?)の素敵な暖かそうなジャケットで寒さが吹き飛ぶコーディネートでしたねぇ♪

せっかく施設の設備よりも蟹を優先して数あるお宿の中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御期待に添えるような蟹ではなかったとの感想を今知って、大変残念でなりません。今まで、お客様の美味しいとの声ばかりに耳が傾いていたのかもしれませんし、本当に貴重な御意見を頂き、身も心も締まる思いです。本当にありがとうございます。今後より一層、魚屋さんも交えて勉強してまいります。

少しずつではありますが、リニューアルしたお部屋や浴場等で御満足頂く事が出来て本当に嬉しく思います♪毎日が大掃除つもりでしている日々の仕事にもより力が入ります(*‾0‾)/

別の季節にも丹後、宮津の山海の幸はございます♪是非ともまたのお越しをお待ち致しております!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:44

出張で利用させていただきました。朝食のご飯は大変おいしかったです。また出発の際、雨模様だったので、車で送迎するよう申し出てくれた(用務先が近くだったので、遠慮しましたが。)ことなど、とても親切にしてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:52:40

お忙しい毎日をお過ごしになられているのに、お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます♪

お客様へのおもてなしは当たり前の事を当たり前の様に、それ以上に御満足頂ける様にと努めております。しかしながら・・・送迎に限らず、お客様にとって当然のサービスと思われる事がほとんどですし、逆に想いが伝わらなかったり、私自身も未熟な為お客様の希望や期待の思い違いをしている場合もあるかもしれず、今回の申し出を親切と受け取って下さるのが本当に切実に嬉しいです。心がポッと温まる気がして、この嬉しさを書かずにはおれず、長々と失礼致しました。

私は嫁いだ時に感動すら覚えた特Aクラスの丹後コシヒカリの搗き立ての新米が契約農家さんより届きました♪是非とも次回はお代わりもして下さい!!

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2009年08月24日 17:27:48

珍味、地酒大変美味しかったです。
平日で宿泊客が少なく、貸しきり状態で一番風呂入らせてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月25日 10:14:39

一番風呂は気持ちが良いですよねぇ♪チェックインをお早めにして頂いた方の特権といえるかも♪(*‾ー‾)v
お盆明けからは、暑過ぎず秋風も心地がよく観光に最適な9月,10月の平日は比較的お客様が少ない時期なので、のんびりとお過ごし頂くには最高の季節とも言えるかもしれませんね(*^-^*)v
日中まだまだ暑い日差しが注ぐ日もありますが、秋の夜長に地酒と旨い肴があれば言う事なしかもΨ(*^ー^*)Ψ
季節毎に利酒して頂く地酒も変えて楽しんで貰える様に、さらに自分でも吟味してお選び致しますので是非またのお越しをお待ち致しております(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(●´▽`●)

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年08月10日 22:35:27

女将さんがすすめてくれたお酒を頂きました。お料理も本当においしくて楽しく過ごせました。自家製はっさく酒がおいしかったので今度はびわも頂きにまいります。
ただ端の部屋でしたが真夜中に外からと思いますが窓の外からの話し声がうるさくてあまりよく眠れませんでした。土曜の夜でしたがもう少し防音がよければ・・・

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:20:19

今日は、お泊り頂いた日の様に暑い日ですぅ~(o^-^o)でも、参られた辺りを車で走ったら百合の花が綺麗に咲いていて秋がもうすぐそこに近づいているようです♪

お料理もお酒も楽しんで下さって本当にありがとうございます♪すごく美味しそうに食べて(飲んで?)下さったお顔が忘れられません(*‾ー‾)v

お泊り頂いたお部屋は8月末から改装工事が決まりましたv(*^-^*)v防音の件、設計士の方としっかり検討致します。大事なお声をありがとうございます♪

次回お越しになって下さる頃には、枇杷酒が美味しくなってますように☆彡まずは、お味見してもらおうっと♪宜しくお願い致します(*‾▽‾*)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)v

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月21日 22:29:23

利き酒セットに惹かれて宿泊しました。若女将手作りのパンフレットや
説明がとても良かったです。たくさん飲めないので、少しづつおいしいお酒が
いただけて、満足しました。

2009年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月25日 19:22:57

利き酒セットに惹かれて・・・なぁ~んて嬉しい事でしょう(*^0^*)

私事ではありますが、旅行や食べ(飲み)歩いたりが好きで、自分自身が泊った時に5種類(3種ではほいない!)の利き地酒セットや珍味が一度に楽しめたら良いなぁ~♪っと思っておりました。しかもリーズナブルに!!
社長や女将、調理を主に担当する主人、お客様に直接おもてなしをする姉妹の様なスタッフと小さい旅館だから出来る皆で考えたプランが御好評頂けて本当に嬉しいし、有難い♪

水も米も本当に美味しい土地で日本酒が不味い訳がない(‾^‾) エッヘン
利き酒の種類は季節のお料理によっても変えております♪勿論、ちゃんと私も試飲(?)して選ばせて頂いており、お客様の反応が怖い反面、楽しみなんです♪(*‾ー‾)v
説明書きは自分本位の考えなので・・・喜んで頂いて本当に嬉しいですv(^0^)vありがとうございます♪また季節を変えてお越し下さいませ(=^~^)o∀

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪

投稿者さん 2009年06月09日 06:41:02

5月はじめて休みが取れたので、近畿地方にまだインフルエンザが流行しているさなか、一人旅で伺いました。
宿のみなさんの対応もよく、久しぶりの旅館の風情にゆっくりできました。
またお風呂もすいていると教えていただき、一人でゆっくりつかれました。
朝食も量も十分で、大変おいしくいただきました。
「次回は夕食も」と若女将に言われましたが、是非そうしたいと思います。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年06月10日 10:18:09

新型インフルエンザのニュースもだいぶ下火になってきましたね。この辺りで感染者の方は出ませんでしたが、大事をとって当館でも多少御予約のお取り止めされるなどの影響があり、ホッと胸を撫で下ろしております。

5月で初めてのお休みとは・・・日頃のお忙しいお仕事のお疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?

宮津温泉ピント湯は、別嬪の湯とも評判ですが・・・疲労回復、健康増進にも効能がありますので、今度は ゆっくり温泉に浸かって美味しいものを食べて体の内からも外からもリフレッシュして頂きたいです♪

次のお休みにお待ちしております!っと言いたいのは山々ではございますが・・・遠くからお越し頂いておりますし・・・でも、是非 冬の松葉蟹や鰤に舌鼓を打ちに足を伸ばす価値はありますよぉ~(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(o^ー^o)

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】