旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ayaboobooさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ayaboobooさん [30代/女性] 2010年04月01日 14:15:48

子供3人を連れて、家族でお世話になりました。若おかみをはじめ、働いている方々がとても気持ちの良いサービスをしてくださり、大変満足のいく滞在でした。お部屋も、ロフトがついていて、とても広くて清潔で、屋根裏部屋の雰囲気に子供たちは大興奮していました。当日、二つのうちの一つのお風呂が調子が悪く入れなかったのですが、近くの外風呂施設までバスで送迎していただきました。ご飯も美味しくて、量も多く、お腹いっぱい。天橋立からは車で10分程度で、場所的にも良かったです。どうもありがとうございました。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 11:24:52

お兄ちゃん、やんちゃな弟君、将来有望な食べっぷりの末っ子ちゃんの三人とお婆ちゃまの楽しい御旅行に髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

昨年8月にリニューアルしたお部屋をとっても喜んで貰えたのが本当に嬉しかったです(*^-^*)ロフトが付いていると開放的で広々と感じられて特にお子様には良い遊び場になるようです(o^-^o)ウリでもある当館2代目の頃に流行った合掌造りの梁に埃一つ付かない様に特製のお掃除棒を使ったり、実際に決死の覚悟で張り付いて掃除しているのがお褒めのお言葉でとっても報われます♪

急遽、不調で外湯までの御案内に快く応じて下さいまして感謝申し上げます。無事、直りましたので次回は海水浴や日焼けの後でも肌に優しい泉質なので夏に逢いたぁ~い(*^0^*)/~~

旅館髙島屋 若女将ヽ(^▽^)/

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【8月改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

けんしん7003さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

けんしん7003さん [40代/男性] 2010年03月24日 08:14:11

アットホームな感じが良かったです。家族で利用したのですが、とても楽しめました。蟹も新鮮で、甲羅酒がおいしかった!!!

今までとは、少し違う旅を満喫できました!

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:46:43

焼き蟹の味噌と地酒に(まんまと!?)嵌ってしまったようでお父さんも蟹色で綺麗でした♪もっと私もお邪魔しておしゃべりしたかったぁ~!っと思うくらい、お父様のお話がとっても楽しくて女将もキャプテンも御夕飯のお席で気が付けば長居させて頂いちゃったっとお伝えしたいと申しておりました♪

親戚の家に来るような感じで、お姉ちゃんが見事御就職されたら手始めに我が家の息子を見てもらっちゃおうかなぁ~(*^-^*)vステキな保育士さんになられますように☆彡お兄ちゃんも今度は糸井選手の話をしよう(○`ε´○)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^∇^*)

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2010年03月17日 22:51:24

とてもアットホームな感じで居心地がよかったです。
部屋はとてもきれいで掃除が隅々まで行き届いているようで、
すごく感動しました。
夕食はボリューム満点で地酒もおいしく頂くことができました。
蟹のカラ酒は初めてでしたがちゃんと風味がでていて、いい体験をさせてもらいました。

また機会があれば利用したいです。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:32:43

大変ありがたいお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございます(*^-^*)アットホームで居心地が良かったと思って頂けたのが本当に嬉しくって殻酒をお勧めしたキャプテンとガッツポーズしちゃいました♪もっとそそられるような良い殻酒のネーミングが思いついたら御連絡待ってまぁ~すp(^ー^)q

是非とも機会があればと言わずに・・・機会を作って利酒セットと宮津の肴で一杯いかがでしょう?(○‾ ~ ‾○)彼女と蟹の鍋を食べると同じ名字なって又来てくれる髙島屋伝説により信憑性を高めてはいかがでしょう(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

やんまー1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

やんまー1305さん [20代/男性] 2010年02月28日 22:47:41

あたたかく親切なおもてなしありがとうございました。
カニは量がたっぷりでおいしかったし、殻酒、甲羅酒は絶品でした。
あと、あゆみさんのおしゃべりも絶品でした(笑)
ゆっくり癒されて、一同大満足の旅行になりました!

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月02日 10:57:33

お隣のお部屋で地元の方の御宴会があり、キャプテンに焼蟹やお鍋のお手伝いのお邪魔をお任せしたのが大正解だったようで本当に本当に嬉しいです♪絶品とは何とも旨い表現ですね(*‾0‾)/

時折、若さ溢れる笑い声が聞こえて地元のオジ様達も負けじと熟年パワーをアピールして宴会場が賑やかだったかと心配しておりましたが大満足の旅行となったと伺えて大変有難く存じます♪キャプテンも若者に囲まれて、より若返ったかも(‾□‾)ギョッ!?

仕事先は変わっても集まって鍋をつつける友達がいるのが何物にも変えがたい財産ですね♪また、将来の奥様や旦那様も(お子様達も?)加わって思い出話をされる時に また御一緒できるような宿になれたらどんなに嬉しい事でしょう(o^-^o)
汝の未来の姿は汝自身である!っとも言われますので、今を精一杯楽しみましょうp(*^-^*)qまたお逢い出来る日を心より楽しみに致しております♪

旅館高島屋 若女将(^0^)v

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

t,fukumuraさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

t,fukumuraさん [50代/男性] 2010年02月15日 23:55:51

人情お宿

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月18日 13:15:19

端的で本当に本当にありがたいお言葉!
高島屋の標語にしたい!?
そうだ!・・・させて頂きます♪

5年後を目標にエレベーターも設置したいとも計画がございますので元気なお母様にも是非ともまた逢えますように☆彡
だいぶ暖かくはなりましたが油断大敵!風邪は万病のもと!程好く百薬の長を楽しみましょう(*‾0‾)/

旅館高島屋 若女将(o^-^o)

活松葉蟹1杯食べれてお値打ち!!お部屋で活蟹プランスタンダード♪

☆ステッチ☆さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

☆ステッチ☆さん [30代/女性] 2010年01月31日 00:21:50

先日、家族5人で宿泊しました。
湯たんぽなどの気遣い、広々清潔なお部屋など大変気持ちよく過ごせました。
蟹が少ないかなと思っていましたが、たっぷりあって大満足です。
近くのお勧めも教えて頂き、楽しい旅行になりました。
お土産に若女将お勧めの地酒も買って帰りました。
ただ、義母がヘアブラシを忘れたので、アメニティーにあるといいなあと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月01日 20:39:31

数ある旅館から高島屋を選び頂きまして誠に誠にありがとうございます♪また、寒い頃にお伺いして御用意している『湯たんぽ』でぐっすり眠れたと喜んで貰えた言葉を頂きに私共も大変感激です♪

お兄ちゃん達は、御用意させて頂いたお子様ランチより活松葉蟹の美味しさに早くも目覚めてしまいましたねぇ♪特にお兄ちゃんの雑炊の食べっぷりは見事でしたねぇ(*^0^*)お婆ちゃま、パパ、ママはちゃんと食べれてましたかぁ~?パパは盃を持ち上げている姿の方が印象的かも(o^-^o)御自宅でも丹後の地酒を召し上がって頂けていると思うととっても嬉しいですp(^-^)q

アメニティーにヘアブラシを加える貴重な御意見本当に感謝致します♪早速手配致しました!一日も早く発注したヘアブラシが届きますように☆彡

また、海水浴の頃に元気なお兄ちゃん達に逢えます様に☆彡お逢い出来る日を心よりお待ち致しております♪(*‾ー‾)v

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年01月10日 20:35:30

一年ぶりでしたが、大改装してました。

カニのコースは、前回と同じく焼いていただいたのですが、今年は鰤カマの塩焼きを頼んでしまったので、残念ながら完食できなかったのが残念です。
私の胃袋ではカニ二杯だけで十分です(^^;

改装なった新しい部屋に泊まりましたが、なかなかいい感じでした。

特筆は、一階の風呂場です、前回の家族風呂から変わりましたね~
浴室全体が広くなり、外の庭も見えるので、いいですね
それと、洗い場の腰掛が少し大きめの背の高いものが用意してありましたが、これは
お年寄りに配慮してあるので、ちょっとした気配りですが、いい配慮だと思いました。

でも、一番良かったのは、旅館の人のサービスが変わらないこと、それと、朝食のおかずの味がやさしいことです。
食べてみればわかります。朝ごはんがやさしいのは、うれしいです。

それから5月の祭りには、予定があえば行ってみたいと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:58:25

まぁ~!!御主人の格好良いカメラで写真まで載せて頂きましてありがとうございます(*^。^*)今年もお逢いする事が出来て本当に嬉しかったです♪

確か前回は1Fのお風呂が残念とクチコミ投稿頂いていたので、リピーター様になって貰えただけでも本当に嬉しかったんですが、改装したのを見比べて気に入ってもらえるかドキドキしてた分だけ御満足の声にホッとした後、ガッツポーズもしちゃいましたv(‾ー‾)v

前回蟹味噌入り雑炊を絶賛してもらった気がしていたのに・・・雑炊がちょっと残されていてアレッ?っと思いながら聞きそびれてしまったのですが・・・お好みと違ったのではなく別注頂いた鰤カマが相当脂が乗ってましたしボリュームもあったからだったんですね(´▽`) ホッ

13,14日からありますが、5月15日が宮津祭りの本日です♪是非とも、昔から宮津市上げての祭礼で、伝統芸能とも言える西と東の神楽や神輿、浮太鼓を見に来て下さい!!

いつも変わらぬ(喋りとお肌には磨きをかけて!)スタッフと宮津の干物や浅利の味噌汁の朝食でお待ちしております(*`◇´*)/

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

こーじん7936さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こーじん7936さん [50代/男性] 2010年01月04日 20:12:43

12/24に宿泊しました。全部とってもよかったです。
会席プランだったのに予想外にカニすきまで出て大満足でした。
料理もお風呂もよかったし、静かだったのがなにより落ち着けました。
若女将の心使いに感謝~~

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:07:25

翌日からは城崎方面へ行かれると伺っておりましたが、長い旅路の中に高島屋をお選び頂き誠にありがとうございました(*^-^*)でも、長い旅行予定の方は特に無事にお帰りになられたのか、心配になるので、このクチコミ等で知る事が出来ると本当に嬉しくホッ致しますε=Σ(‾ )ホッ

感謝とホッとしながら、せっかく書いて頂いた にもかかわらず・・・皆様のお陰で今年も沢山のお客様にお逢い出来た年末年始の有難い忙しい毎日で、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした(*- -)(*_ _)ペコリ

翌日から蟹料理ばかりにはなりませんでしたか?当館でのお食事内容を変更すれば良かったと後悔しておりましたが、御満足頂けて本当に嬉しく存じます。

次回も空いている時期で、ゆっくりお喋り出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(^-^)/~~

投稿者さん 2009年11月27日 20:31:45

11/24~26の連泊でお世話になりました。美味しい食事とお酒、掃除の行き届いた清潔な部屋、気持ちの良い温泉。これ以上なく快適に過ごすことができました。お食事少なめというビジネスコースでしたが量も質も私には十分でした。特に、お勧め頂いた蟹(コッペ?)の美味しかった事といったら感激でした。
更に皆さん書かれていますが宿の方々のお人柄が素晴らしく観光地まで車で送って頂いたりと何かと親切にして頂きました。
若女将のやよいさん、彼女にお会いできるだけでも価値のあるお宿だと思います。お世話になりました!次回天橋立方面に旅行する時も必ずやお世話になります。また美味しいお酒を教えてください

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 20:26:11

こんなにお褒め頂くと何とお返事をお書きして良いものか・・・さては褒め殺しでは!?これ以上なく快適にお過ごし頂けたと言うのが本当に本当に嬉しいです♪

私自身は、ちょっと(?)人よりお酒が好きなだけ(量的には嗜む程度です♪)で、家族やスタッフが居てくれるからこそ高島屋が成り立っているので、まだまだ若女将といっても発展途上中の見習いだと思って下さい(T。T)

今の時期だけしか楽しめないコッぺは毎日ある訳ではなく・・・もともと小振りな蟹なので、ある程度大きなものが仕入れた日にお勧めしているので、あったら是非食べて欲しい♪食べたら分かる内子の美味しさと雄とは違う身や外子の触感は最高!地酒がすすんじゃいますよねぇ♪二日目は白ワインもグラスの違いで結構楽しめちゃうのを共感してもらえたのも嬉しかったです(*^ー^*)

次は夏に丹後鳥貝をいかがでしょう?必ずや次回お越し頂いた時にはお好みのお酒や美味しいものを御用意したいです♪

旅館高島屋 発展途上中見習若女将♪(*‾ー‾)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

みのりん7354さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2009年11月24日 10:10:03

ふだんはホテルを利用することがほとんどなのですが、今回は楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
サービス精神とやる気一杯の皆さんの対応が、とても気持ちが良かったです。お願いした荷物も帰京翌日、希望時間どおりに到着しました。お世話様でした。
実際に行ってみてわかったのですが、高島屋さんは位置的になかなか便利なところにありますね。タクシーを呼んでもらったら、天橋立駅の辺まで5分くらい、お天気が悪かったのでそのまま海辺をぐるっと回って、笠松公園に登るケーブルカー乗り場まで走ってもらっても20分くらい(4000円位)でした。帰りは観光船に乗ったら、たまたま宮津にも行く便で、宮津まで船旅。到着した桟橋から表通りに出て見渡したら、目の前に高島屋の看板が!ヽ(^o^)丿感動しました。
ただし、天橋立への船便は宮津からは一日2往復しか無くて^^;、この時間を逃さないことが重要でした^^;私達は乗り損なって、またタクシーのお世話になりましたが、1000円くらいなので、電車にもどるより楽です。
この天橋立へのアクセスの良さをもっとアピールした方が良いのでは・・・♪と思いました。
宮津では宿の人だけでなく、タクシーの運転手さんも、観光船の人も、皆さんとても親切で嬉しかったです。素敵な所だと思いました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 18:59:00

みのりん様 御主人様 あいにくの雨模様ではありましたが、予め観光スポットや交通機関を調べられて時間の使い方がお見事♪お荷物も少なめで、オシャレでありながらも機能性のあるお靴やお洋服からも旅慣れた達人と御見受け致しました(*゜o゜*)

そんな旅の達人に当館の立地をこんなにもお褒め頂いて大変有難く存じます♪天橋立へのアクセスの良さは、みのりん様が書いて下さったクチコミ以上に上手にアピール出来る自信がありませんが・・・強いてプラスして加える事と言えば・・・GW,お盆やイベントの時には船便も一日2本が臨時便が増えて本当に便利です♪お天気が良ければ、天橋立まで遊歩道があるので車を気にせず海風を浴びて30~40分散策するのもお勧めですv(‾ー‾)v

宿のスタッフは当然として、観光に携わる人だけでなく出逢う人、お客様同士もお互いに親切だと より旅は楽しいものになりますね♪素敵な所だと感じて頂けて宮津に住む者として観光業をしている者として本当に嬉しく存じます(*^0^*)v

沢山の御褒めのお言葉本当にありがとうございました♪次回お逢い出来る時はお天気に恵まれますように☆彡

旅館 高島屋 若女将(^-^)/~~

投稿者さん 2009年11月10日 21:57:36

先日は主人とお世話になりありがとうございました。食事は会席コースを全て頂き満腹です。(^o^)美味しかったです。主人が地酒はもちろんの事!特にはっさく酒がお気に入り(*^0^*)温泉の性質!温度管理・良かったですね。又!若い従業員様の笑顔!特に若女将の笑顔での接客は主人共々感心しました。この事が何よりのご馳走でした。今後も人に感動与えるお仕事頑張って下さいませ。大女将にもお世話になり宜しくお伝えありがとうございました。(^-^)v

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月11日 12:06:04

こちらこそ沢山の「美味しい!」の声や美味しいものを食べた時の幸せな表情に嬉しくなりました♪地酒利き酒セットに留まらず、地酒だけでなくサザエやお造りも追加してもらって、まんまと(?)はっさく酒まで気に入ってもらえるとは!?(*‾ー‾)v
さっそく次回の御予約も下さいましてありがとうございます♪私共の方が感動!感激です!!お造り好きのお二人には姿造りと海鮮しゃぶしゃぶが、きっと喜んでもらえるはず(。・_・。)
正直 小さなお子様連れのお客様に付きっ切りで、あまり手が掛からないといっては失礼ですが…上手に召し上がっているので、お二人のお部屋にもっとお邪魔したかったとスタッフと話していたくらいで…次回はしみじみお酒やお肴のお話がしたいです♪
ここだけの話ですが…大女将と言うと…まだ若いので女将と呼んでもらえると私としては(お母さんも?)嬉しいかも(o‾∇‾o)
さぁ~て、次回は新酒が出始めている頃かしらん!?地酒選びも楽しみです

旅館高島屋 若女将p(#^▽゜)q

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2009年10月02日 12:40:00

2009/09/21に宿泊しました!
私は見てないのですが、駐車場は隣に車を停められてしまうと出られないかも・・・というくらい狭かったらしいです(笑)マイカーが大きかったからでしょうか(^^;)
でも料理はすごい豪華です!お刺身までしゃぶしゃぶしてしまいました♪
いろいろな食べ方も教えてもらえたし、皆さんとても明るくて親切&おもしろーい!
観光プランまでありがとうございます!
そして、お手製梅酒さっぱりしていておいしかったです!
次は、蟹シーズンに行きたいと思います♪
ブリも捨てがたい・・・ブリ大根・・・

旅館 高島屋 <京都府> 2009年10月05日 10:40:35

とっても嬉しい御投稿を本当にありがとうございます♪おもしろーい!っと思って頂いたのは掛け合いの事かしらん?楽しんでもらえたなら何より(*‾▽‾*)v

駐車場は田舎ですが宮津中心市街地なので・・・土地がありそうでない!なるべく近くで台数の確保するので精一杯で狭さは大変申し訳ございません。御主人の上手な運転でカバーして頂けると幸いです(TへT)

ほんわか暖かい御二人に構いたくて・・・なんだか私も一緒に旅行している気分になりながら観光ガイドをしてしまったような?(‾▽‾)少しでもお役に立てたなら嬉しいです♪

実は・・・飲んで頂いた梅酒は、2年以上寝かした梅酒と5年以上寝かした梅酒のブレンドなので、香りは良いけどアルコールも穏やかでスッキリ仕上げ(*‾0‾*)v

今度は御両親かお友達を一緒に連れてきて、蟹コースお二人以上と鰤コースお二人以上で頼めば一度に両方を楽しめる!御二人だけでも鰤が始まる12月以降なら別注文も承れるかも?御相談はお気軽に♪枇杷酒も飲み頃になって待ってまぁ~す(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:44

出張で利用させていただきました。朝食のご飯は大変おいしかったです。また出発の際、雨模様だったので、車で送迎するよう申し出てくれた(用務先が近くだったので、遠慮しましたが。)ことなど、とても親切にしてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:52:40

お忙しい毎日をお過ごしになられているのに、お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます♪

お客様へのおもてなしは当たり前の事を当たり前の様に、それ以上に御満足頂ける様にと努めております。しかしながら・・・送迎に限らず、お客様にとって当然のサービスと思われる事がほとんどですし、逆に想いが伝わらなかったり、私自身も未熟な為お客様の希望や期待の思い違いをしている場合もあるかもしれず、今回の申し出を親切と受け取って下さるのが本当に切実に嬉しいです。心がポッと温まる気がして、この嬉しさを書かずにはおれず、長々と失礼致しました。

私は嫁いだ時に感動すら覚えた特Aクラスの丹後コシヒカリの搗き立ての新米が契約農家さんより届きました♪是非とも次回はお代わりもして下さい!!

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2009年09月23日 17:29:59

友人と2名で泊まらせていただきました。
まず部屋の新しさにびっくり!古い趣のある部屋も好きなのでどちらでも問題なかったのですが、改装されたばかりだそうで、新しい部屋のにおいの中で過ごしました。

お料理もとても丁寧に作ってあり、小アジの南蛮漬け(大好物でした、もっと食べたかった笑)、姿造りはお魚の名前を忘れてしまいましたがおいしかったですし、海鮮しゃぶしゃぶは野菜といっしょにたっぷり食べられて、おなかがいっぱいになりました!

シルバーウィークということで混んでいたので、人と時間をずらして温泉に入りましたが、お肌によさそうな、ちょうどいい温度のお湯でした!1階のお風呂は小さかったのですが、その分2人で楽しくお話しながらゆっくり楽しませてもらいました!

大広間でおいしい朝ごはんを食べた後は、天橋立に行こうかと思っていたところ車を預かっていただくことができ、2人とも身軽にたくさん遊ぶことができました!ご迷惑をおかけしました。

若女将さんをはじめ皆様とても親切で、戻ってきたときはまだ姿も見えないうちから外で出迎えていただき、「なんで私たちが戻ってくるのがわかったんだろう?」とびっくりしました^^!
また利用させていただきます。お世話になりました!

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:36:18

お若くて元気で可愛らしくて素直で、何より笑顔がイイ!!御二人にお逢い出来て私も若返ったような気がします♪ありがとうございました(*‾ー‾)v

この辺りではジンタとも呼ばれる豆鯵は頭からガブッと骨ごと食べれるし美味しいですよね♪確か・・・召し上がって頂いたお魚は、アコウとテング、サザエだったはず。記録が出来ておりませんが、一緒に食べたいと思いながら御夕飯の御用意をさせて頂いた記憶が微かに・・・(‾へ‾|||)

実は1Fのお風呂は、まだ坪庭が未完成ですが、あれでも以前の倍以上の広さにリニューアルしたのです(TーT)客室が7室しかない旅館なので、それなりの大きさかもしれません。小さいながらも清潔で落ち着けて、美肌の湯でお疲れを癒せればなぁ~っと願っております☆彡

お出迎えは・・・実は、SWは観光船の臨時便がありましたし、そろそろお帰りかなぁ~?っと思いながら窓拭き掃除をしていた時に歩かれている姿が見えたんです(^。^)v

美肌はもう綺麗だから要らないかな?でも、是非また見所満載な丹後に来て、美味しいものでお腹を一杯にしましょう♪

旅館高島屋 若女将(〃^∇^)ノ

投稿者さん 2009年08月24日 17:27:48

珍味、地酒大変美味しかったです。
平日で宿泊客が少なく、貸しきり状態で一番風呂入らせてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月25日 10:14:39

一番風呂は気持ちが良いですよねぇ♪チェックインをお早めにして頂いた方の特権といえるかも♪(*‾ー‾)v
お盆明けからは、暑過ぎず秋風も心地がよく観光に最適な9月,10月の平日は比較的お客様が少ない時期なので、のんびりとお過ごし頂くには最高の季節とも言えるかもしれませんね(*^-^*)v
日中まだまだ暑い日差しが注ぐ日もありますが、秋の夜長に地酒と旨い肴があれば言う事なしかもΨ(*^ー^*)Ψ
季節毎に利酒して頂く地酒も変えて楽しんで貰える様に、さらに自分でも吟味してお選び致しますので是非またのお越しをお待ち致しております(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(●´▽`●)

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年08月06日 14:17:00

天気は雨でしたが早めのチェクインにもかかわらず気持ちのいい対応でした。料理もおいしくまた訪ねてみたいです。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:41:48

お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした♪せっかくの御旅行が、あいにくの雨模様だと気分も沈みがちになりますよね(‾へ‾)
当館では雨の日は比較的チェックインが早まる事が多く、通常よりも早めにお部屋に入って寛いで頂けたり、のんびり温泉に浸かって頂ける様に御入浴準備も早めにしているので、喜びのお声を頂戴し 私共も嬉しい限りです♪お褒め頂き誠にありがとうございます♪(*‾ー‾)v

今回はフグひれ酒を楽しんでもらえたので、是非次回は蟹味噌で一杯いかがでしょう(^ー^* )

また、お早めにチェックインされる場合はちょっと前に御連絡下さると有難いです(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(^ー゜)ノ

投稿者さん 2009年08月03日 22:45:32

7月の20日に1泊で利用させて頂きました。連休の最終日ということもあり、他のお客さんも少なく非常にゆっくり過ごせました。
お風呂はみなさんが言ってたように少し狭かったですが、お湯は気持ち良かったです。
食事はもう満点で、地魚の姿盛り(石鯛とメイタガレイ?)は最高でした。利き酒セットも実に美味しく楽しめ、日頃の疲れも一気に吹き飛びました。
それに旅館の方に気持ち良く対応して頂いて、それが一番嬉しかったですね。
冬の蟹を勧めて頂いたので、ぜひまた行きたいなって思ってます。もちろん、それまでに休みが取れれば、また美味い酒と魚を食べに行きますのでよろしくお願いします。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月05日 17:24:13

先日は見事な食べっぷり飲みっぷりに心底感服致しました♪満点評価を下さいまして本当にありがとうございます\(●~▽~●)/
宮津湾で獲れたピチピチの魚を中心にしたお食事や疲労回復美肌効果ありの温泉、地酒の利き酒五種セットで日頃のお疲れを癒して頂く事が出来て本当に嬉しさこの上ないですヾ(〃^∇^)ノ
でも、何より当館でのおもてなしにお喜び頂けたと聞いて仕事冥利に尽きるというのか、私共も疲れが吹っ飛んで一番嬉しい褒め言葉を頂戴致しました(*^-^*)
今までのお客様の中でも歴代NO.3に入る程、美味しそうに沢山召し上がって頂いた契約農家ホソミさんの丹後コシヒカリをタップリ炊いて待ってます(o‾∀‾)ノ
冬の蟹と言わず、また地酒と美味しい魚を楽しみに来て下さる様に私共もお二人のお休みが取れる日を願っております☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)v

投稿者さん 2009年05月02日 19:56:45

若女将を筆頭に若旦那、調理場、接客スタッフ全員の情熱と創意工夫を強く感じました。wineの豆知識も参考になりました。かわいさ満点の生け花も。
あの価格であのサービスと料理、大満足しました。冬にもう一度いけたら、とおもいます。

2009年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年05月04日 12:27:08

遠く関東からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪また、勿体無いほどのお褒めのお言葉ありがとうございますp(*^-^*)q

髙島屋に泊って頂くからには、女将をはじめスタッフ全員で力を合わせて より楽しく より思い出深い旅となる様願いつつ おもてなしを心掛けておりますので大満足とのお言葉にみんなで大喜び致しました(*‾▽‾*)ノ

廊下やお部屋のお花達で季節を感じ、少しでも心癒して頂けたらと女将が毎日活けており、お気付き頂けて大変光栄に存じます♪

今回の『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』では、魚の街・宮津でその日に揚がったお魚達を余す事無く堪能し、海鮮シャブシャブをとても喜んで頂けたので
・・・もともと私のお勧めプランではあるんですが・・・
益々自信を持って今後もお勧めしていきたいと思いますv(^ー^)v

「強い方ではないけど、お酒もお好き」
と伺いましたので是非とも次回は丹後の地酒や
高価ではないけど美味しいワインなど利酒師や
ソムリエの知識をフルに活用し、楽しんで頂ける様にご用意したいと思っております♪

海外旅行のお話などゆっくり伺えなかったので、
お逢い出来る日を楽しみに首を長くして
よく聞こえるように耳を磨いて(?)お待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^0^*)

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年09月26日 18:33:18

料理の量は年寄りには丁度良く、刺身など味は美味しかったです。風呂は狭いですが一人でゆっくり入る事が出来ました。旅館の皆さんが明るくて疲れが取れました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】