旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 12:51:56

翌日天橋立観光に行きますから宿泊させていただきました。
駅から少し距離がありますが、送迎があって不便はありません。
お風呂も綺麗だし、カニ鍋も美味しいし、スタッフも親切です。
楽しい時間を過ごさせていただきました。次も是非泊まりたいと思います!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
またぜひ利用したい。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

ちゅん867さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ちゅん867さん [40代/男性] 2020年03月24日 16:17:38

車で行ったのですが駐車場が少し離れているらしく、フロントのおじいさんが入口前から駐車場まで動かしてくれました。
鍵の中に会社のセキュリティの鍵も付いていることから、紛失の危険を恐れて「後で返して欲しい」と言うと、面倒くさそうな対応をされて、結局は帰るまで返して貰えませんでした。
もう少しお客さんが気持ちよくなるような対応を心がけた方がいいですよ。
口コミであるような、女将さんや中居さんが馴れ馴れしいということはありませんでした。ちょうど良くて心地いい対応でした。
お値段もリーズナブルで十分なサービスだと思います。
お風呂の広さと景色にこだわらないのであれば全然問題ないお宿だと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

2020年03月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

kurukuru2835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kurukuru2835さん [50代/男性] 2020年02月09日 00:09:28

女将から従業員の方までアットホームで、何かと気を使って頂いて とても居心地がよく大変過ごしやすかったです。
小さな旅館ならではの、気持ちのよいサービスでまた来たいと思いました。
機会があれば ぜひ泊まりに行きたいと思います。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

M・ダックス3809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2019年12月12日 17:01:12

蟹2杯にひかれ宿泊しました。とても期待して食べにいきましたが、満足でした。
焼きガニなどちょうどよい食べごろに焼いてもらったりおいしい蟹の食べ方をしどうしていただきとても満足しました。ちょっと残念だったのが、おなかいっぱいになり最後の雑炊が少ししかたべられなっかったことです。
お風呂で一緒になった方にリピータさんが多いと聞き納得しました。
機会があればまた行ってみたいです。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年09月07日 20:02:44

16時に宿に到着し,案内された部屋は清潔に管理され,に入って最初に目に入ったのは女将が活けたという桔梗と斑入り薄でした。部屋に案内してくれた若女将に風呂を勧められたので,風呂に入った後すぐに酒を飲みたいと言うと,丹後の山廃純米酒を部屋の冷蔵庫に届けてくれました。すぐに風呂に入り,そいつを頂きました。食事の時刻よりも2時間ほど早かったので,つまみを依頼すると,すぐに届きました。
 夕食は,更に丹後の酒と一緒に頂きましたが,どれもうまかった。最初の酒は,昔ながらの日本酒らしい日本酒で,次に頼んだ生酒と最後に頼んだ純米吟醸でした。どうも頼む順番を間違えたように思え,ちと残念でした。後から思えば,最初に純米吟醸酒で,次が生酒,最後が山廃吟醸が良かったと思います。が,それはさしたる問題では無い。
 若女将が,よく気を遣ってくれました。丹後弁(というかどうか知りませんが)を話してしましたが,山本周五郎の小説に出てくるようなちゃきちゃきの江戸っ子の女性という印象を持ちました。私はたいへん好感を持ちましたが,関東の人間は,我々が持つ「京都弁を話す女性」の印象とは些か隔たりを感じる人もいるかも知れません。
 評価が「大変満足」では無かったのは,部屋の向かいの敷地でビル工事が進行していて,朝8時半から夕方5時まで地響きがしたからです。これは宿のせいではありませんが,工事現場の稼働中に宿で過ごす予定の人にはちょっとびっくりだと思います。工事終了後から開始までの間だけ宿を利用する人には何も問題は無いと思います。
 大分酒を過ごしたので,朝食は不要だろうと思っていましたが,一夜干しの鯵を始め,どれもおいしく,ご飯は茶碗8分目でしたが他は完食しました。うまいうまいと食してしまうのは,いい年してまだ浅ましいということですかね。丹後に行く機会があれば,またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2018年11月16日 23:54:10

こじんまりしているが館内清潔で、若女将や仲居さんがはつらつとして明るい応対でした。
(我々は機知に富んだ丁々発止のやりとりは好きですが、中には元気すぎて戸惑うお客さんもいるのでは?まぁそこは空気を読んで機敏に対応されるのでしょうが・・・)
食事も海鮮主体で鮮度良くまさにリーズナブルでした。
館内はスリッパを履かずに過ごすスタイルで最初は戸惑ったが、エレベーターがなく階段での昇降であるのでこれの方が安全なのでしょう。
ただ、衛生上お手洗いにはスリッパを備えるべきかと。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年10月28日 22:45:29

居心地の良いサービスで気持ち良く過ごせました。
面白いトークの中居さんと優しい笑顔の若女将が印象に残りました。
料理も美味しくキレイに掃除が行き届いててスゴく良かったです。

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年08月04日 18:49:31

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

nishi83さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nishi83さん [50代/男性] 2016年10月17日 23:03:39

親子で、10月14日から1泊させていただきました。お部屋の隣が駐車場であったこともあり、バスが何台が駐車されていたのですが、午前5時ぐらいからバスのエンジン音で目が覚めました。また、大通りに面していて、建物等がないため、先の駐車場のため、大通りを往来する車の音が気になり、なかなか、寝つけなかったです。音が気になる方は、事前に相談をされた方がいいと思いました。

また、プチ会席は、あまり、海の幸を堪能できるほど、ボリュームが無いため、小食でも構わない方は問題ないと思いますが、やはり、堪能したい方は、ランクアップされるといいと思います。

あと、お風呂(男性)は、それほど、大きくないため、同時に3名が入るのが限界で、宿泊される方が多い日や時間帯によっては、待たないといけないかもしれませんので、その点は、分かっておかれた方がいいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:09:56

nishi83様

大変貴重な投稿に誠に誠に感謝しております。

確かに当館の海側のお部屋の目の前はバスの駐車場で1~3台停まっている事があります。
以前は運転手さん同士の朝の挨拶の声も気になられるとのお声を頂いてからは、心苦しい限りではありますが御宿泊の御客様の為に「おはよう!」も元気良くし過ぎないように気を使って頂くようにしてもらいました。
乗られる御客様の為に車内を適温にしなければならない事も承知しておりますが、バスは一番最初にエンジンをかけて、すぐに100m離れた場所まで運んで頂いてからアイドリングして頂いております。
直線距離で120mに国道がありますので、宮津なので都会ほど多い事はありませんが夜間は特に緊急時のパトカーや救急車の音は響く時は常々お客様に申し訳なく思っております。
事前に音が気になられるとの事が伺えていれば、御宿泊の日でしたら空室もありましたので、少しでも気になられにくいお部屋に御移動して頂いくか台風時に使用する木の雨戸を閉める事で多少の音を防ぎ安眠して頂けたかと思うと残念でなりません。
二重窓については予算や工期の都合があり一朝一夕で改装出来ませんが、数年内には1部屋づつでも改装する準備をしております。

プラン説明通り人気のあるフグ唐揚&サザエ壷焼を盛込み、少量で、御部屋タイプや御人数にもよりますが御一人様一万円前後でお泊り頂ける様にプチ会席と銘打ったプランなので、海の幸を堪能されたい御客様には私もランクアップをオススメ致します。この口コミを御覧になられるお客様にとても良いアドバイスをありがとうございます。

浴場については私も掃除中は広く感じますが決して広いとは一度でも公言することも憚れるサイズで、御予約確認の際からも早めのチェックインやお越しになられた方から空いている時に声掛けしており心苦しい限りです。

腰の悪いお母様は当館にエレベーターがない事を御存知なく急遽客室に椅子や膳をお運びする様な対応しか出来ず本当に恐縮至極でしたが、元気なお声と素敵な笑顔に元気を頂きました。艶々の黒髪もうらやましかったです(*^^*)

この度は御満足な御旅行のお手伝いが出来ず深くお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん [40代/女性] 2016年10月03日 09:52:36

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月18日 22:04:28

pureここち様

最近は、お疲れ溜まっていませんかぁ~?

お帰りになられる際、金引きの滝に行かれるんやったら木漏れ日と水の冷たさが心地良い頃やろなぁ~っと思った覚えがありますが・・・こんなにも お返事を書けていなかったとは(‾□||||!!

お帰りになられて、すぐに投稿して下さったのに大変申し訳ございませんでした(T。T)

返信は出来ずとも褒め言葉をチラッと覗いては、こんなにえぇ~宿はウチとちゃうわぁ~っと言いつつ・・・ほくそ笑み、日々の疲労回復やテンションアップに運用させて頂いておりました(///▽///)♪

平日、週末ともにGW以外の春~初夏にかけては閑散としがち・・・でも、のんびり散策されるような観光にはもってこいの季節です(*^^*)

今は新子烏賊(スルメイカの赤ちゃん)の沖漬けや葉山葵醤油漬け等々、日本酒に合う肴に事欠かん季節でもあります(^-^*)

思い立ったが吉日!!
ふらっと車を走らせるも良し♪
電車に飛び乗るも良し♪

また お逢い出来るのを楽しみに待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:47

三連休中日、彼との旅行でお世話になりました。

夕食は海鮮しゃぶしゃぶのコース。
メインのしゃぶしゃぶはもちろん、揚げ出し豆腐、お刺身(飛び魚のお刺身は初めて食べました!)→漬け→だしをかけて漬け丼、牡蠣のグラタンなど、一つ一つが全部美味しく、とっても幸せでした。
また、絶妙な距離感での仲居さんとの掛け合いも楽しく、彼が普段話さないようなことを引き出してくださり、嬉しかったです(笑)
更に、若女将からお祝いにと美味しいお酒もいただき、二人で感動していました。
お酒の名前を忘れてしまい、ちょっと後悔しています(^▽^;)笑
締めのアイスも絶品でした!

お風呂は小さめでしたが、運良く一人で利用できたので、落ち着いて楽しむことができました(^-^)
朝ご飯も、シンプルながらもやはり全部美味しく、特に茶碗蒸しがお気に入りでした。

実は二人での旅行は初めてで少し緊張していたのですが、仲居さんとのやり取りと美味しいお料理のおかげで、心から楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
また、お話のなかで、天橋立のイベントや楽しみ方を教えてくださったこともあり、ぜひまた来たいねと話しています。
その時はよろしくお願いします(^-^)
ありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 00:28:26

うふふっ(〃∇〃)

この度は高島屋へ 良くぞ来て下さいました♪
そして、おめでとうございます!!
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

思い出してニヤニヤしてしまう(。・w・。 )
恥ずかしがり屋の彼にとっては…オバチャン達の攻撃は辛かったかしら?
でも、彼女さんが喜んでくれたんやったら大成功でしょ♪

若さだけでなく幸せオーラもタップリ吸収させて頂きまして御馳走様でした(*^ー^*)

御二人に飲んで頂いた地酒は伊根の向井酒造さんの「竹の露」ですよぉ~(‾▽‾*)
これからの季節は燗にしても美味しいお酒です♪

「姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ」の説明をちゃんと聞いてくれてたのねぇ~(*^ー^*)
魚と丹後コシヒカリで海鮮ひつまぶし式に食べるの抜群でしょ(≧▽≦)

日によって姿造りになるお魚は何が揚がるか分からんけど…自分の夏のイチオシはトビウオ!!
出汁としてのイメージをもたれてる地域の方も多いけど美味しいよねぇ~(*^▽^*)

〆のアイスまでお褒めの言葉をありがとうございます(⌒~⌒)

朝食の茶碗蒸しは11月からは蟹タップリ茶碗蒸しになるよぉ~♪

コンパクトな浴場や差出がましいおもてなし(今回は特に私達が楽し見過ぎてた?)にも関わらず喜んで頂けて、良い思いでになったやなんて願ったり叶ったりです♪

新作の果実酒「イチゴ」も出来たし…次なるステップの時のお祝いに味見してもらいたいわ(*^。^*)

こちらこそありがとうございました!!
すごぉ~く楽しみにお待ち致しております☆彡

投稿者さん 2016年05月20日 16:20:30

ゴールデンウィークに1泊2日で利用し、家族で楽しく、過ごさせて貰いました。
夕食は、地酒付きプランの部屋食で、とてもゆっくり出来、大満足です。

仲居さんには、子供の相手まで有り難うございます。子供も嬉しそうに、はしゃいでいましたね。

しいて言えば、お風呂がもう少し広ければな…とは思いました。私達は、たまたま、他のお客様が誰もいなかったので、ゆっくり入れましたが…。

また、機会があれば、是非泊まりたいです。温かいおもてなしで、家族で寛げました。有り難うございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 19:01:50

パパさん&ママさん&ユウ君&アヤちゃん

特にアヤちゃんには沢山オバチャンと遊んでもらって感謝♪
寝る前に興奮させ過ぎたんではないかと後から心配になった程とってもとっても楽しかったぁ~!!

パパさんの最後の御飯の追い込みもやけど、ユウ君の御子様ランチの食べっぷりが格好良かった(*^▽^*)

出来るママさんには御食事が済んだお皿を寄せてもらって楽しちゃいました(^。^!)
ほんまにありがとうございました♪

そうだねぇ~(T。T)
お掃除する時は広々感じるんだけど・・・自分も もっと広いお風呂に憧れるわ(T~T)

せっかくしっとり美肌になるし芯が温もるえぇ~泉質やのに決して広いなんて口が裂けても言えないわなぁ(-_-。)

宝くじが当たるのも願いつつ・・・せめて御客様同士が被らない様にお声掛けさせてもらうんと毎日ピカピカに掃除して気持ちよく御入浴頂ける様に努めます\(^▽^)/

是非とも機会を作って御子様達が大きくなった姿を見せて欲しいです(///▽///)♪
また 逢えます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2016年05月14日 15:58:52

先日、宿泊しましたっ!車で玄関のほうまで行くと、若女将さん達が出迎えてくれて車も駐車場のほうへ停めてくださいました。部屋は、竹生という部屋でリフォーム済み、ロフト付きの和室でした。すごくお洒落で広くゆっくりくつろげる空間で、温泉のほうも、私たちが記念日ということを伝えていたので時間外にも関わらず温泉を貸切にしていただきました。凄く綺麗でゆっくり温泉に浸かることができました。その後の食事の時にはちょうど温泉から出てくる頃合いに合わせて、丁寧に食事の準備をしていただきました。部屋食ですごく豪華でボリュームのある料理とそこでもまた、記念日ということで自家製の果実酒2種類を若女将さんからのサプライズで頂きました。無理言って早めに布団準備してもらったり、朝食もまた豪華で美味しいお料理を出していただきました。是非また宮津に行く際には、利用さして頂きたいと思いました。若女将さん達のおもてなしなどには、感動致しました。たくさんのワガママを聞いて頂き、本当にお世話になりました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 18:45:15

お付き合い8ヶ月記念おめでとぉ~う♪

ういういしくて可愛かったわぁ~(//▽//)♪
幸せオーラ一杯でオバチャンはニヤニヤが止まらなくってポーカーフェイスが難しかった(‾▽‾*)

あわわわ(゜_゜i)
貸切のお風呂は内緒やのに・・・言うたらアカンわ・・・(T~T)
丁度、他の御客様が早く到着された方は御入浴された後やったし、まだ到着されてない御客様のお着きになられる時間が確実に遅いって分かってたからご案内出来たのよぉ~d(‾。‾)
やで、御希望されてても出来ない時もあるから運も味方してくれたのよ♪

もぉ~(‾△‾!!)
サプライズのお祝い言うても果実酒は乾杯程度でチョコッとしか御用意出来てないよ。。。
若さと幸せを吸収させてもらうので、ささやかなお返しです♪
喜んでもらえたんが、すんごく嬉しぃ~いp(*^ー^*)q

出来る御要望は全力でしたいと思っとるけど、出来ん事は出来んので・・・そん時は堪えてね(TへT)
お布団を早く敷くくらい余裕のヨッチャンよ!!
夜食にオニギリだって胸焼けするくらい愛情たっぷりで握るわよ♪

炊きたて丹後コシヒカリの美味しさは自信を持ってオススメしちゃうくらい抜群やけど・・・宮津の干物や浅利の味噌汁、茶碗蒸しで豪華って言うてくれるん!?(゜□゜/)/
本当になんて えぇ~子達なのかしら(//▽//)♪

こちらこそ!ほんまにウキウキさせてもらって、自分が(他のスタッフ達も♪)若返った気分を堪能させてもらって感謝してますo(*^▽^*)o

一周年記念で蟹旅行しませんか(‾ー‾?).....??
高島屋には蟹ジンクスがあるのよ♪
楽しみに待っとるでぇ~(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

*かずは*さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年04月04日 20:50:26

仲居のみなさんがとても親切で、楽しくお話もさせていただき素敵な時間を過ごせました。

2016年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:46

*かずは*様

素敵な時間をお過ごし頂けたとのクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございました♪

御予約の確認の御連絡の際に お声は拝聴致しましたが・・・私事で不在にしており、お逢い出来ず誠に恐縮です(T。T)

元伊勢で水琴窟の音色を楽しめたとの事やキャプテンと珍しい苗字話に花が咲いたと伺いました♪

またの御来館を心よりお待ち申し上げております\(^▽^)/

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

もももんどさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もももんどさん [30代/男性] 2015年01月14日 23:26:35

娘が1歳になり、初家族旅行。
設備は少し古いかなとおもいましたが、しっかり清掃が行き届いておりました。

仲居さんが、しっかり対応してくれて非常に助かりました。
娘が私より仲居さんに懐いていました。
娘が初対面の方と仲良く遊んでいたこともあり、非常に思い出深い旅になりました。

たまたま宿泊客が少ない日だったようで、家族風呂として解放して頂けたのも嬉しかったです。

是非また利用したいです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 19:35:56

もももんど様&ママ&サクラちゃん

初家族旅行に高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

設備の古さは致し方ないけど、掃除だけは手と時間を惜しまなければければ必ず綺麗になる!っとの改装前トイレ洗面のついていない和室ばかりの頃からの女将の教えは、改装後も途絶えることなく続いています♪

嫁いだ当初は面倒臭がりの私は掃除が嫌で嫌で仕方がなかったはずなのに、今では掃除終わりに人指し指チェックが欠かせない(@_@)

正直…たまには手を抜きたいなぁ~っと思う事が無い訳ではないけど…結局、気になってやり直してしまう自分が居ます(^_^.)

なので、掃除が行き届いていると思って頂けるのは私自身もお客様に御挨拶程度しか接しないスタッフにも本当に本当に励みです♪

サクラちゃんが懐いてくれて、可愛い笑顔を見せてくれたりイイ笑い声を聞かせてくれて、すごぉ~く癒されました(*^。^*)

もりもり食べている姿も素敵でした♪特にデザートの時の目の輝きは忘れられないわ(☆。☆)

お正月後の三連休明けの平日でポコッと御予約がか少ない日だったので、のんびりお風呂も入ってもらえて良かったですp(^▽^)q

体育の日に近所の山王宮日吉神社である神事『赤ちゃん相撲』に参加しに お越しになられませんか?オムツ姿に立派な化粧回しのコスプレ(?)はたまりませんよ♪

夏に海水浴デビューも良いけど、デビュー前に魚っ知館で魚と共に水遊びもオススメです☆彡

サクラちゃんの成長した姿を拝見出来る日が楽しみです(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価