旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

たいはるゆずさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たいはるゆずさん [30代/女性] 2015年01月06日 08:57:24

食事もおいしく、サービスもよかった。部屋もきれい。温泉は狭いが仕方ないだろうと思う。立地はあまりよくないが、天橋立駅への送迎してくれたので十分。
クチコミをたよりにここに決めて大正解。

食事は少なめとのことだったがそもそも一般的な旅館の食事って無駄に多すぎ。(それがおもてなしというか日本の文化なのだろうけど)出された料理残すのが嫌いだし、大食漢のいない我が家にはあの料理で十分。カニもついていて満足。きき酒セットもなかなかよかった。
従業員さんたちもみなさんフレンドリーで印象がよかったし、子どもに優しかった。鍵についていた人形がかわいくてお土産に買っていきたい感じ。手作りらしいので聞かなかったけど。

今度は別の季節にまた行きたいなあ、と珍しく、思った。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 21:57:28

たいはるゆず様&御家族の皆々様

御食事も(利き酒までも!)おもてなしもお部屋まで褒めて下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

泉質の良さと清掃には自信があるけど…お風呂のサイズはソレナリなので仕方がないと思ってもらえてホッ(*^□^*)

天橋立まで車だったら5分程度ですが…今現在は駅周辺の工事をしているので、送迎車を停めておけるスペースもない為、お迎えは宮津駅に限らせて頂いているんです。

…でも、今回は寒い日に幼児のお子様の数も多く、御夕食時間も迫ってきていたし、列車に都合の良い時間もなく、タクシー1台では乗り切れないと思ったので内緒で天橋立までお迎えに伺いました(^_^.)本当に内緒です(^_^.)

お部屋鍵についている人形は、手芸作家(?)のキャプテンお手製です♪次回、お越し頂けた時には着物が変わっているかも!?薄給で命一杯働いてもらっている合間に作ってもらっているので量産出来るものではないので…購入は作家さんに直接交渉で♪

ビジネスに好評な一泊二食付プランは、3月までズワイガニが献立に含まれておりますが、4月から10月は地魚の煮付にトレードしますので御検討下さいませm(__)m

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2014年03月27日 20:04:39

「お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン」を利用しましたが、大変満足のいく宿泊となりました。
まず、仲居さん(うっかり八べえさん)の対応が抜群でした。夕食時はカニを食べやすくしてくれるなど、食事の世話をしながらも楽しい話で食事の場を盛り上げてくれました。若おかみもアレルギーチェックの電話やお風呂の空いている時間のお知らせをしてくれるなど気遣いができていました。また、部屋やお風呂も掃除が行き届き、とても気持ち良く利用できました。
 大きなホテルとは違い、小さい宿ならではのもてなしができる良い宿だと感じました。宿の皆さん、ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 10:49:59

西国めぐりの旅に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お泊り頂いてから すぐにクチコミを御投稿下さったのに、お返事かこんなにも遅くなってしまいまして大変申し訳ございません(T□T)

でも、すぐに拝見してキャプテン(うっかり八兵衛)と大喜びしておりました♪おもてなしや お掃除の面まで抜群とまで評して頂き、沢山のお褒めのお言葉感謝感激です\(^o^)/

地元の御宴席もあった日だったので館内中がにぎやかな雰囲気でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたと伺えてホッと致しております♪

今回はお泊りのお客様のお部屋に ほとんどお邪魔する事が出来ず、うっかり九兵衛の姿を披露する事がなくて良かったような…寂しいような…。

完ぺきな宿とは程遠いかもしれませんが…こんなうっかり達はいつでも逢える日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 うっかり九兵衛(^_^)v

【冬得】お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

ぶるる4835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぶるる4835さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:22:59

夫と行きました。
妊娠中での旅行でしたが、私が妊娠してるとわかると、座布団を多めに用意していただけたり、朝ごはんの時にほかの方が座布団だけの中、椅子を用意していただけたりと、すごく気遣っていただけました。
従業員の方もみな明るく、気持ちよかったです。

料理も蟹が1人2匹もあり、焼きにさしみに茹でにしゃぶしゃぶにと色んな味を堪能でき、大満足でした!

部屋も広くて綺麗でしたが、やはり仕方ないことなのかもしれませんが、カニの匂いが部屋についてたので、なれるまでは少し臭かったです。消臭をもうすし強化しもらいたいかも。

お風呂は小さいですが、タイミングさえ合えば貸切でのんびり入れました。

観光面では旅館から歩いて行けるような観光スポットなどはないですが、天橋立まで車で2、30分で行ける距離でよかったです。

またゼヒ利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年05月31日 21:29:00

ぶるる4835様&御主人様

もう元気なベイビーがお生まれになられて日々の成長を見守られている頃でしょうか?

本当におめでとうございます♪

大変な事も多いですが、それ以上に毎日の嬉しい事も多い毎日をお過ごしの事と思われますが、ご無理をなされませんように☆彡

体育の日に当館から徒歩7分程で今はツツジ、サザンカ、含紅桜が美しい山王宮日吉神社にて『赤ちゃん相撲』という神事が行われます♪オムツで化粧回しのコスプレ姿は一押しですよ(*^_^*)v

その頃には離乳食が始まる頃かな?ママも子育ての息抜きにお越し下さるのを楽しみに致しております(^^♪パパにはしっかり働いて稼いでいてもらおう(^0_0^)

蟹の匂いでは御迷惑をお掛けしたしまして大変大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見があったからこそ天然成分100%の除菌消臭剤もより効果のある製品に変更致しましたので強化してお待ち致しております!本当にありがとうございますm(__)m

街中散策だと母乳が良く出るようになると言われているお地蔵さん等、至る所に毎年子供達にお化粧される神々しいものからポップなお地蔵さんも楽しめます♪

笠松公園のある一宮までは車で30分程かかりますが、お子様に人気なビューランドまで5~7分もあれば行ける距離なので次回は知恵の神様の智恩寺のある天橋立周辺がお勧めです☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 17:01:44

非常に明るい雰囲気で、料理も部屋も良かった。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:45:14

うちの息子も15年後に一緒に旅行してくれるかなぁ~?っと羨ましい理想の御家族にお逢いできて嬉しかったです♪

お子様も成人されると恋人やお友達を優先される事が多く家族旅行が少ないお年頃ですが、お一緒に鍋を囲み、お酒が飲めるって素敵です\(^o^)/

また、お兄ちゃんやお姉ちゃん達がパパママになる頃(もちろんその前でも大歓迎!!)3世代旅行も楽しみですねぇ☆彡

期待しておりまぁ~す(^_-)-☆

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

投稿者さん 2013年11月27日 21:09:27

本当にいいお宿でオススメです!お風呂は小さいけど、掃除も行き届いているから気持ちよく利用させてもらえたし、仲居さんもみなさん明るい!(^^)!
かにコースはよく途中で食べ疲れたり、飽きたりするけど、仲居さんが剥くのを手伝ってくれたり、一番美味しいタイミングで食べさせてくれたおかげで、最後まで楽しく美味しく食事をする事ができました。(かに自体も、とても身が取れやすく食べやすかったです)
最後チェックアウトの時に、お世話になった仲居さん達に会えなかったのが残念でしたが。。また泊まりたいと思えるお宿に出会えて良かったです(*^_^*)

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 15:03:43

たくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪
高島屋なりの良い所と、そうでもない所が丁度喜んで頂けたのかなぁ~っと嬉しく思います。

広いとは言えない浴場だけど、その分 お掃除には念には念を入れてます♪

かにコースのお客様には、少なくても焼き蟹のお手伝いにはお邪魔しちゃいます!もしかしたら・・・茹蟹を剥かせて頂く場合もあるかもしれませんし、鍋のお野菜まで取り分けさせて頂いたり・・・お口にまでは運ばないとは思います・・・多分(^_^?)

でも、雑炊まで美味しく召し上がって頂こうと思うと結構忙しいです。一言もしゃべらずにお手伝い出来ないことはないとは思いますが・・・比較的おしゃべりもしちゃいます(-_-)

なので・・・ゆっくり静かに自分で邪魔をされずに食べたいという方には不向きかも!?

蟹自体の食べやすさは(ちょっとのろけて?)主人の包丁捌き?カット方法の追求の賜物ッス♪そのお陰で剥き残しが少なくスピーディーに食べきられる…なぁ~んて、褒め(のろけ)過ぎかしら???

少数精鋭のスタッフなので・・・お見送りの時にお風呂掃除に入り込んでしまっていたりすると、耳をそばだてていても気付けない時があり心苦しい限りです(T△T)

逢えずに残念だったと思っていただけるのは仕事冥利に尽きます♪本当にありがとうございました(*^_^*)

ちょっと遠いけど…また来年ヨロシク(^_^)v
次回はお見送りも抜かりなく(^^)/

旅館高島屋 若女将(^▽^)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2013年09月22日 20:18:42

9月20日に宿泊しました。玄関や部屋もきれいにしてあって、気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。地酒のお試しセットも満足でした。後トイレにはスリッパがあった方がいいように思いました。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:48:11

ボタンで素敵な指輪を作れるお洒落な奥様とともに高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

チェックンの15時以前で御準備が整いきっていない時に御到着されたので、ちょっとバタバタした姿を見せてしまって面目ないです(T_T)

でも、気持ち良く御宿泊頂けたと伺って本当に嬉しいです♪本当に本当に良かったぁ~(*^_^*)

御夕食の時も地酒5種の利き酒セットも大変褒めて下さいまして感謝感激(*^^)v

もっとウリにした方が良いと勧めて下さいましたが…御注文して下さった お客様が満足して頂けるのが何よりです(*^▽^*)

お手洗いにスリッパ…。検討事項の一つで有難い御意見です!!

ただ、当館は全館畳敷きで素足でリラックスして頂きたく思っております。特に お泊まり頂いロフト付きのお部屋の床材は足裏も気持ち良く感じられる様に名栗加工でスプーンカットを施しております。

スリッパを置いた頃もあるのですが、館内を洗面所のスリッパで闊歩されると、裸足で歩かれているお客様が気持ち良く過ごせないような…悩むところです(‾~‾?)

これからも清潔で気持ち良くお過ごし頂ける様、日々お掃除にも気合を入れて、またのお越しをお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

【秋得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2013年09月14日 19:23:26

食事大満足。大女将の生け花素敵。また寄せていただきます。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:00:59

この度は数ある宿の中から高島屋を お選び下さいまして誠にありがとうございます♪

今までは舞鶴や福知山にお泊まりになられていたと伺いましたが、また奥様とプライベートでも来て下さるとの事、楽しみに致しております(*^_^*)

宮津にはビジネス対応のホテルや旅館はございますが、ビジネスホテルと銘打つ宿は多分ないのでは?
なので、ビジネスホテルの設備や機能性、気楽さはないですが…お食事や女将の活けた季節の草花等のおもてなしは旅館ならではを喜んで下さり本当に嬉しい限りですp(*^0^*)q

活松葉蟹を召し上がりたいとの事ですが、平日が狙い目☆彡しかも、解禁直後は仕入れが安定しづらく、年末年始は海が時化てくるので…11月後半から12月半ばまで、年が明けて海の時化が終わった頃がお勧めです!

何せ…捌く者が一人だけなので、アクが回らない様大人数の対応は承れません(T▽T)
お気軽に御連絡下さいます様に☆彡

奥様に美味しい物を食べてもらう為、お仕事も頑張り過ぎないように お気張りやす(*^_^*)v

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

waka1326さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2013年05月06日 09:21:27

サービスがとてもよかったです。父のお祝いに為に色々とサポート、演出していただきありがとうございました。

2013年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年07月04日 16:57:34

waka1326様&御家族の皆様

お父様の大事なお祝いに高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

なんて言っても…
こじんまりとした宿で、掃除だけは精一杯頑張っている(つもり?)ではありますが…設備も新しく一掃したい気持ちは一杯ですが、宝くじが当たらないのでボチボチ。。。
繊細と上品さにあこがれはありつつも、親戚のおばちゃん気分が沁み込んでおり…。

そんな当館なので身の丈のおもてなししか出来ませんが、喜んで頂けて本当に安堵いたしております(*^_^*)

今度はあかねちゃんが「しまじろう」からプリキュアブームになる頃に海水浴でもいかがでしょう(^▽^?)ますます可愛い笑顔で癒やされる日を期待いたしております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^。^*)v

【春得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

おみさん221号さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おみさん221号さん [30代/男性] 2013年04月20日 20:24:24

若女将と仲居さんのコンビが、とても面白くて良いですっ。嫁と泊まりましたが、宿泊人数が、たまたま少なかった為、無料で貸切風呂にしてくれたりと気配りに感動しました。最初、ご主人?さんが迎えに来てくれたんですが、車の中での無言っぷり(笑)大丈夫かなっと思いつつの宿泊でしたが、非常に満足しました。ご主人さんのファニースマイルが次回に見れたら良いかなっと思います。

PS.仲居さんオススメの白子絶品でした。値段もお手頃なので皆さまご賞味あれ~!!

2013年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年04月23日 16:11:38

おみさん221号様

魚屋さんの卸の娘さんだけあって、お魚をよく御存じな奥様と接客業に携わられている御主人様に こんなにも褒めて頂いて嬉しいです♪内緒だけど…内心、ホッとしております(o^□^o)

キャプテンの良い味にハマりましたねぇ♪
内気で人見知りな私はあくまでもキャプテンに付いて行くだけで一杯一杯ッス(^□^!)
どこが面白かったかは本人達には分かってないのが残念ですが、楽しんで頂けたのなら願ったり叶ったり☆彡

チェックイン前にお車だけ停めに来られた時に無言な主人を目撃したのかしら?
ぷぷぷっ、、、ギックリで動けなかった日なの♪皆掃除や買い出しや仕込みに追われ留守番をしていて誰も変わりに出られる者がいないので、痛い顔を堪えながら精一杯の応対だったのかと…。

もともと私以上に人見知りだから、ファニースマイルは難しいかも?自然にスマイルが滲み出るような主人になるように、いつも乗っかっている私のお尻も軽くしておきます(*‾▽‾)へ

その日のお勧めはポロッとお知らせしています♪ない時もありますが、あるけど言い忘れている時もあります(‾。‾!)あっても調理場が仕込みで忙しい時などは承れない時もあります(T△T)お好みの物があった時は是非お試しあれ☆彡

連休や繁忙時にお休みが取れない方には10月末ごろにある冬花火ってイベントがお勧めかも!?

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹:ウォシュレットトイレORユニットバス付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2012年12月18日 00:02:45

週末、家族で利用させていただきました。
伝わってきたのが、「THE 高島屋」。この旅館について接客、料理、お風呂(笑)等などから従業員の魂が伝わってきました。
諸々語りたいのですが、来てからのお楽しみの方がよいと思うので敢えて言いませんが、リピーター多そうですよ。
自分の中でポイント高かったのがかゆいところに手が届いていたところ。センスのよさも感じました。うちの家内も関心していました。
ただ社員旅行、サークルのりで騒ぐようなことは難しいと思います。
最後に眼鏡かけたらイケメン(?)の息子に宿題チェックありがとうございました。カニと日本酒の魅力を堪能させてもらいました。

2012年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年03月11日 17:43:23

御返事は遅くなれど必ず書くと言ってはいたと思うけど…それにしても遅過ぎよねぇ(T_T)

イケメンは新年度に向けて九九もバッチリになっているかしら?

「THE高島屋」っと評して頂く程のナニカが当館にあるのかどうか…居る者としては分からないのが歯がゆいけれど、お客様の痒いところには手が届いているようなのでヨシとしよう♪

私が自慢するのもおかしいのかもしれませんが…スタッフ達は本当に高島屋想いというのか、お客様想いと言うのか…自慢です!

でも、実は…(私は特に)自分がして欲しい様にしているので自己チュウの集まりなのかもしれません(‾~‾?)

なので、社員旅行やサークルのりでワイワイ!するのも嫌いではありません(どちらかと言うと好きかもしれません!?)が・・・

し・か・し!!
門限やルール、マナーを守れない人は好きではありません!特に他のお客様に御迷惑をかける方は嫌いです!

高島屋にお越し頂くという不思議で有難い縁あって お逢いする事が出来るお客様全員に120%満足は理想です(^▽^)

でも、実際は広く最新の設備がある訳でもないです。御満足頂けるほど何でも出来るスーパーマンも居ません。変身出来るものならしたいデス(*^_^*)

高島屋なりの「おもてなし」はアクがあるのかな?御客様の好みに合う合わんの相性もあると思いますが、ひと笑いと満腹は皆様にお届けしたいと思っております(^_-)-☆

私を筆頭に口数の少ない(?)ワガママなスタッフ揃いですが、またのお越しを首を長くしてお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^^)v

【冬得】リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2011年08月22日 11:21:49

今回は自家用車での家族旅行で利用しました。到着時にわざわざ車まで出迎えにきてくださったり、食事の際の料理の説明に加えて宮津の話などを気さくにしてくださったり、とにかく宿の方達が皆さんとても親切で感じがよかったです。館内も特別な設備はありませんが、所々に季節のお花が生けられ清潔感があり、全館畳敷きになっていたためずっと素足で過ごすことができたのも、とてもリラックスできてよかったです。そして、食事は最高!とても幸せな気分で旅をすることができました。また丹後方面へ出かける機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:22:07

数ある宿の中から御家族での楽しいひと時を高島屋でお過し下さいまして本当に本当にありがとうございます(o^O^o)

到着時は出来る限りお出迎えしたく思っておりますp(*^ー^*)q
客室が2階か3階にありますが、エレベーターもない為、せめて御到着後のお疲れが少しですんでもらえればと(力持ち自慢したいのもあります♪)お荷物を運ばせて下さいませm(-。-)m
お見送りの際も全員で!っと、常に気持では思っております。でも、皆様の朝食後からは館内清掃と同時進行中でジャージ姿&首タオル姿の為、お色直ししている間にお帰りになられていたり、無心にお風呂のタイルを磨いて気付けなかったり…(T△T)
チェックアウトまでお見送りしていると掃除時間が長くチェックインに間に合わなくなってしまう最悪の事態は避けねばならないし…お見送りは当館を代表して女将と若旦那、社長の親子連携プレーです|‾m‾)ウフフッ
是非是非またお逢い出来る機会を作って下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(≧▽≦)/

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年05月25日 21:55:04

口コミで人気の珍味3種+地酒5種セットに惹かれて予約。それ以外の料理の情報が少ないので心配していたが、酒も少しずつ過ぎるし、追加で呑むにも肴も少ないし・・・
珍味の定番だけど出なかった竹中さんのオイルサーディン買って帰りました。
部屋は、一番安い梅で予約して竹にランクアップされた。しきりに気にしておられた団体さんの宴会の騒音は気にならなかったが、朝6時過ぎからすぐ向かいの路線バス溜まり場で運ちゃんの井戸端会議。館内より外の防音(2重サッシなど)が必要。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月26日 20:33:56

せっかく大きな期待をされて御予約し、御宿泊下さり誠に誠にありがとうございました。

本日クチコミを拝見してから物足りない思いをさせてしまい、大きな御期待に添えていなかった事を知り、本当に本当に残念でなりません。大変申し訳なく思っております。

お越しの際にお酒はお強そうな事を伺ったので、内緒でしたが…普段よりもお猪口ギリギリまで多めにお注ぎし実際ちょっと溢してしまいお食事前にその旨お詫び申したのを思い出すのも恥ずかしい(TーT)

先付、お造り二種、珍味三種、炊合(確かゲンゲの柳川風でしたね)、揚物(白魚か鱧とインゲンのテンプラ←宮津ではテンプラですが一般的には薩摩揚と言われてるかなぁ?)、搗き立て炊きたて丹後コシヒカリ、お漬物、御吸物、デザート…お若い男性には少ないかも知れませんねぇ(○‾ ~ ‾○)

前もって確認のお電話を下さる方には勿論真摯にお答えします。日によって内容が異なりますので献立を載せているプランの御料金と相応させてもらった方が、全てのプランにメニューを載せると見辛いと思っておりました。自分自身初めて考案したプランで思い入れも強く、お飲物(通常50ml×5種を1260円で販売している利き酒セット)付でサービス料込の1万円で温泉に入って二食付でかなり勉強しているつもりだっただけに
私の未熟さを痛感致しております。

その日でも追加注文できるオイルサーディンやヘシコも珍味として捨てがたいのですが、泊って頂いた日にしか高島屋でしか食べれない珍味とお酒を楽しんで頂きたいと考えております。追加料理やお酒メニューも以前に比べれば多くしましたし、こんなものが食べたいなぁ~っと伺えば出来る限りお答えしたいと思っております。

今まで存じ上げなかったバスの運転手さんの話し声に関しましては、しっかりとお客様からの苦情があり今後気を付けて下さる様確約致しました。貴重な御意見ありがとうございました。6畳のトイレなしの和室よりユニットバストイレ付8畳の和室で(太鼓や三味線の演奏がある宴席だったので)宴会場から少しでも離れた和室へランクアップしない方が静かだったかもしれないと思うと無念でなりません。それでも平均的な3点を頂戴して本当に本当に有り難く存じます。

またのチャンスを頂けた折には挽回出来る様、今日から努めて良く気合が入りました。改めて深く感謝とお詫び申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪

投稿者さん 2011年05月14日 21:13:33

食事がおいしかった!
いろいろな魚を食べられて、最後に雑炊。
食後のデザートもあり、よかったです。

今度は冬にカニを食べに行きたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月26日 18:53:03

遠くから『よぅ~、来なったなぁ~♪』
関東方面も震災直後は物資の不足、未だに余震に耐えられる生活の中で…ちょっとでも丹後の宮津で髙島屋で(´▽`)ホッとして頂けたと思うと嬉しい限りです♪

普段お住まいの太平洋側と日本海側ではお魚の種類も違いますし、何より獲れたてという鮮度が自慢です!そろそろ私の大好きなトビウオが旬!季節毎、日毎揚がる魚が違いますし、冬の蟹のしゃぶしゃぶも捨てがたいですよぉ~v(‾▽‾)v

またのお越しを蟹剥きの腕を磨いてお待ち致しておりますヽ(^◇^*)/

旅館高島屋 若女将p(*^ー^*)q

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年04月13日 19:10:47

ビジネスで宿泊しました。小さな旅館でバス・トイレなしを分かって宿泊したため、ハード面での不満はありませんでした。当日の宿泊は2名でしたので、お風呂も貸切状態でゆっくり入ることができました。担当の仲居さんは、とても親切にしていただきました。夜仕事をするため、夜食(おにぎ)を差し入れてくれたり、自家製の果実酒がおいしいと言ったら、八朔をたくさんいただいたりしました。本当にありがとうございました。感謝しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝のお布団あげの予告がなかったことです。1日目の朝の朝食時に布団が片付けてなかったので2日目も同様と思い、荷物を目いっぱい広げたまま食事会場に行ってしまいました。盛られたくないものもあったため、この点は改善をお願いいたします。

2011年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 18:09:21

ゴールデンウィークで少しでも日頃のお疲れが癒されている事と願いつつ…もう日常の生活に戻っているのかなぁ?先日は遠く丹後の宮津まで連日朝から夜遅くまでお仕事お疲れ様でした♪御滞在頂いて、毎晩の夜食オニギリや八朔農家さんから沢山貰いすぎて持て余し気味だった八朔もお荷物の容量が許す限りタップリお持ち帰り頂き感謝のお声が本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
お忙しい中、せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりまして本当にゴメンナサイ(*- -)(*_ _)ペコリ
客室の扉を開けて5歩もあれば共用といえども、ほぼ6畳和室専用ともいえるトイレ洗面台がありますが…全館7室ある客室のうち唯一室内にトイレがないので、他のお部屋タイプに比べリーズナブルにハード面を納得して御利用下さるビジネスパーソンが多いので有り難いです(*^▽^*)ノ
それなのに残念な思いをさせていしまっていた事を知り大変無念です(TーT)確か、御希望の御朝食時間を伺う際にお布団をお上げしている事を御案内しておりますが…初日は当館の通常の朝食時間よりもお早めの時間が御希望でお布団上げが間に合わなかったようです。今後は御案内をより徹底し改善に努めます!!貴重な御意見誠にありがとうございましたm(._.*)mペコッ
是非、またお近くでお仕事や息抜き出来る時がありましたら次回は新作のブルーベリー酒が出来ているハズ♪(*‾ー‾)v
頑張り過ぎないように…ぼちぼちお気張りやすぅ☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^。^*)q

投稿者さん 2011年01月23日 16:09:41

以前は妻と二人で利用しました。今回も鰤が食べたくて四年ぶりに一歳になりかけのこどもと三人で利用しました。食事は鰤を堪能できましたし、風呂、部屋とも満足できました。またなによりこどもにいろいろと配慮していただきありがとこ゛ざいました。また利用したいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月25日 17:14:17

すいません(TーT)4年振りに来て頂いていたのに記憶が・・・嫁に来て仕事に慣れるのに必死だった頃だったから・・・なんて言い訳かなぁ?(‾へ‾|||)
むしろパパに私を覚えててもらえて嬉しかったです♪もともと3歩歩くだけで、それまでしてた事を忘れちゃう性質で・・・す(*´ェ`)
前回は完食出来なかったと伺ったので御用意する際に鰤しゃぶプラン攻略法を伝授した甲斐があったようで綺麗なお皿を下げるのには立ち会えませんでしたが洗い場で遭遇出来ました♪おみごとでした(*^-^)//パチパチ☆
私はカンナちゃんにもお逢い出来たのが一番幸せでした☆彡夏には海水浴デビューいかがでしょう?今度はパパに負けない食べっぷりがみたいなぁ♪

旅館髙島屋 若女将p(⌒▽⌒)q

投稿者さん 2010年12月26日 23:17:00

食事も美味しかったですし、女将さんはじめ、従業員のみなさんも気さくな方で、楽しくすごせました。しいて言えば、お風呂がもう少し大きければ良かったかな。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月18日 20:29:27

舞鶴での長いお仕事の後の御褒美に(お帰りになられる御自宅が遠かったお陰もあるかな?)髙島屋へ御宿泊下さいまして誠に誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
確かに温泉の泉質は肉体疲労にも大変効果的で心から暖まりますが・・・もっと大きければと私も常々思っております(TーT)もっと広い敷地と財力があれば・・・年末ジャンボに願いを託しましたが今年は無念・・・来年に託します☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^0^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

藤原さん7712さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤原さん7712さん [40代/男性] 2010年11月22日 19:47:37

毎年恒例の結婚記念日旅行でお邪魔しました。(今年で21周年)
酒の弱い夫のために、丹後の地酒利き酒セットを薦めていただきました。
夫は舐めるだけで、一端の評論家のような口を利いていましたが、ただ真っ赤になっているだけでした。私は「真名井の酒」に舌鼓!!
若女将さんから「こっぺ蟹」をご紹介いただき、初めて口にしてみました。
とてもコクがあり、大変美味しくいただきましたよ♪(卵も絶品!)
お風呂は、満月に近い月夜でしたので、窓を開けて一人ゆっくりと月見露天風呂を楽しみました。
仲居さんも、みなさんお若くまた明るく、楽しいひと時を過ごすことができました。
丹後の方々の暖かなお人柄に触れられたひと時でした。
また、よろしくお願いいたします。

2010年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年12月16日 11:55:26

御芳名帳に正直な年齢を記帳されたのを拝見した時も、とても若々しくて驚きましたが・・・御結婚21年も経っていたんですね(‾□‾!!)こちらまで幸せな気分を頂けたので、てっきり新婚さんかと・・・クチコミを拝見して再度ビックリ!?大変失礼致しましたm(._.*)mペコッ

なんだか当館は、お酒を男性より少しだけ多めに女性の方が嗜む御夫婦やカップルさんが多いのは・・・類は友を?・・・引き寄せているのかしら?
でも、御主人は少量でも的確な批評をされていましたよぉ~♪髙島屋選任丹後地酒評論家に推薦致します(*‾ー‾)v

コッペは年明け初旬で禁漁になり・・・その後も市場では冷凍されたものが出回りますが、茹で上げたその日に食べるコッペの味とは雲泥の差があります!毎日は用意しておりませんし、御用意のある日に早く手を挙げて下さった方だけが味わえる特権かも?お土産屋さんでも売っているので御自宅で楽しまれるのにも最適p(^0^)q

私も主人と21年後もお二人の様な御夫婦になりたいわぁ(*^▽^*)温かい気持ちを沢山頂戴し幸せ気分です♪こちらこそまた宜しくお願い致します☆彡

旅館髙島屋 若女将(=´ー`)ノ ヨロシク

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

エトKさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2010年10月29日 01:08:59

夫と実家の父母と4人でお世話になりました。
従業員の方の明るくて親切な対応はよかったです。
食事は、量的にはちょうどでした。
魚や米に恵まれている福井から来ましたが、味に不満はありませんでした。
カワハギの煮付けが美味しかったです。
全館畳敷きでスリッパを履く必要がないのはとてもよかったです。
部屋はレトロな雰囲気で、ロフトがある分天井が高くゆったりした感じでした。
でも、隣の部屋の話し声が聞こえるのが少々気なりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年11月02日 21:01:24

エトK様、御家族の皆様 ヘシコなどもあって食文化の近い福井からお越し頂いて舌の肥えてらっしゃる皆様のお口にお食事が合ったと伺えて本当に本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/
今の季節ですとカワハギは肝が大きくなって美味しいですよねぇ♪お酒と一緒によく合いますよねぇ♪その日に揚がったお魚になるので指定は出来ませんが鮮度の良いお魚は焼いて炊いても本当に美味しいですよねぇ♪
ちょっとお足の悪いお父様には階段はしんどかったかも知れませんが・・・スリッパがないと楽チン!5年以内にはエレベーターも設置したいと思っておりますので是非とも!次回こそは御父様と腕を組ませて貰おうかしら?キャプテンと取り合いになっちゃうかも♪(*‾ー‾)v
ちょっとこだわりの髙島屋なりの特別室は防音にもだいぶ気を付けたのですが・・・ちょっと賑やかな方がお隣だと御迷惑をお掛けしてしまうんですね。早速、設計士の方を含め検討したいと存じます。貴重な御意見誠に誠にありがとうございますm(._.*)mペコッ
今度はお嬢様たちも御一緒にお逢い出来ます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2010年10月21日 07:14:53

こじんまりとして全体の雰囲気は良かった。
支払い時JCBカードが不可で不便。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年11月01日 20:38:04

大学の同級旅行(?)に髙島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
お酒が召し上がれる方も、飲まれない方も、お肉が苦手な方も、鹿を3人前ペロリと食べて下さった方もお話し上手な方も皆様とってもダンディーでお逢い出来て本当に楽しかったです♪
御夕食後の宮津の夜は以前の花街の風情をチラッと感じられたでしょうか?良い歌声を響かせてもらえたとママさんからも伺いましたよp(*^0^*)q
さすがに立て替えさせてもらった御代はカード払いされるとマージンを一切頂いておりませんので損しちゃいますr(^。^)ポリポリ
でも、当館の詳細情報に記載しておりますが、御宿泊・御食事の御代は手数料の関係でJCBは御利用頂けませんがVISAマスターは大丈夫です♪
確か・・・蟹や鰤のアレルギーの方はいらっしゃらなかったような・・・?今度は鍋を囲んでみてはいかがでしょう(⌒^⌒)b

旅館髙島屋 若女将マタネッ(^ー^)/~~

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

ポコ6760さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ポコ6760さん [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:54

接客は明るくてよかったです。
トイレはスリッパがあるほうがよかったかも・・・・。
料理は大変美味しく頂きました。
帰りに若女将に会えなっかたのが、残念!!!
また、蟹の季節に利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:45:20

ポコ6760様
髙島屋の(自称?詐称?)美人三姉妹のおもてなしをお褒め頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/
スリッパとの御意見も本当にありがとうございます♪検討致します!(‾∧‾)
御料理も綺麗に召し上がって頂いて、お酒もたっぷり御注文頂きましたが・・・・翌日にアルコールは残ってはいませんでしたか?w(‾▽‾)wでも、カッコイイ黒いお車で颯爽とお帰りになられる姿からはそんな心配は吹っ飛びました(o^-^o)どこから見送ったかというと・・・お忘れ物確認に3階の客室に上がっており、玄関まで行くのが間に合わず窓から大きく手を振って見送りましたが・・・やっぱり見えていなかったわよね・・・私も残念(TーT)
でも、今度 蟹を食べに来て頂いた時にリベンジさせて下さいm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将ヾ(*^▽^*)o

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】