旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2018年03月11日 20:22:37

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2018年02月19日 20:00:44

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2018年01月30日 22:25:51

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年01月22日 15:36:39

梅ヶ枝のお部屋に泊まりました。
お出迎えから気さくで元気な方ばかりでとても嬉しかったです!
ごはんがおいしい!蟹も剥いていただけて至れり尽くせりでした!若女将特製の果実酒も美味しかっです。また是非利用したいお宿でした。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

tomo2371さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tomo2371さん [40代/男性] 2017年12月25日 20:12:45

12月21日に宿泊、今回が2回目の訪問です。
宿泊の1週間ほど前に電話でアレルギーや苦手なものを聞かれたんですが、2回目ということもあって帳簿記載はされてないのかな?と思いました。
当日は、車で旅館の前に乗りつけたら荷物を運んでくださったり駐車場まで車を運んでくださったりと旅行の疲れた体を労わってくれるサービスはありがたかったです。
今回は乳児を連れて行ってたので、ごはんはゆっくりとはいきませんでしたが、キャプテンがお相手してくれたこともあり、おなか一杯おいしくいただくことができました。
平日にお邪魔したにもかかわらずお部屋は満室。おてんば娘が騒がしくほかのお客さんにご迷惑をおかけしたのでこの場を借りてお詫びいたします。
そうそう、廊下で坊ちゃんに「ごゆっくり」と会釈されました。さすがですね、いい跡取りになると思いますよ。
ほんと、また寛ぎに行きたくなるあったかい旅館でおすすめです。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

名無し1357さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

名無し1357さん [20代/女性] 2017年12月09日 14:26:06

家族で利用させて頂きました。
生後4ヶ月の娘がいたので、うるさくしないか心配だったのですが、お風呂も食事もぐずることなくゆっくり過ごせました。若女将をはじめ皆さんにたいへんお気遣い頂き、お風呂でのベビーチェアの準備や、食事中には中居さんが子供の面倒まで見てくれたり、話しかけてくれたりと終始気持ちよく過ごせました。
また、食事も足りないかなと心配していましたが十分な量がありカニもふぐも美味しく、夫も大満足でした。
お風呂はそんなに大きくないものの、娘と入るにはちょうどいい大きさでゆったりできました。1つあげるとすれば、子供がいると脱衣所で色々できないので、部屋にドライヤーや簡単なアメニティーを置いて頂けると大変有難いかなと思いました。
チェックアウトの際に、若女将をはじめみなさんにお礼をしたかったのですが、お会いできず残念です。ですが、また旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月08日 16:11:20

前回お世話になってからおよそ1年ぶりでしたが、お宿の皆さんもお変わりなく、おかげさまでゆったりのんびりしたくつろぎのひとときを過ごすことができました。

宿泊プランの食事にプラスして別メニューを追加でお願いしたのですが、いずれもとてもおいしく、またいつもとは違う調理法だったりと、飽きさせない配慮もあって大満足でした。

次の機会は来年8月頃、もしチャンスがあるようならそれより前にでもまたご厄介になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年10月15日 13:28:03

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

sasu sasuさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sasu sasuさん [40代/女性] 2017年10月13日 16:25:15

朝起床し思い立った西国三十三所巡りに急遽予約しました。クチコミが良すぎて逆に不安だったのですが、大正解の大満足でした。ひとり旅だったのと、旅館の一人宿泊は初めて。不安だらけだったのが、雨で濡れてる私を優しく拭いてくれる、明るい従業員の方に、ホッとしました。
部屋は宿泊客の少ない平日だった事もあり、広くて、室内にトイレもある部屋にしてくれてました。
なんせ、女将さんも若くて明るくて。食事は近くの人気居酒屋の富田屋さんにしたのですが、おススメメニューも教えてくれ、車で送ってくれました。しかし、後から他の宿泊者様から夕飯も美味しかったと聞き、宿で食べたら良かった…と後悔しました。
お風呂は他の口コミ通り、狭いですが、宿泊客の少ない時期はかぶることが無いだろうから、大丈夫だと思います。イメージは芸能人の自宅拝見で出てくるすごいお風呂!と思ってください。泉質は清潔に保ってて、レジオネラの心配もなさそうです。お孫さん二人とお母さん、おばぁさんがいたら、時間をずらして入らないと、と思っていたら良いと思います。
朝食は大変美味しかったです。
なにせ、明るい人柄がひとり旅には嬉しく、都会に疲れたら次回も必ず利用したい宿です。
しかし、話しかけられるのが嫌、マニュアル通りのホスピタリティにお金を払いたい方は逆に行かないでほしいです。
心が温かくなる、お宿です。

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2017年10月08日 23:05:49

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

投稿者さん 2017年09月09日 21:58:50

今回は娘の二十歳のお祝いに親子でお世話になりました。
まず驚いたのが仲居さん達がとても明るくユニークでフレンドリーだった事です。
娘が二十歳の誕生日を迎えたばかりだと知るとお祝いに娘にはカクテルをアルコールが苦手な私には自家製の赤シソのジュースをサービスして下さいました。思いがけないお心遣いを戴きとても嬉しく思いました。
そして初めて訪れた地の観光のために沢山のパンフレット持って来てくださり詳しく説明をして下さいました。お陰様で翌日は良い観光ができました。
お食事も海の京都だけあってとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 23:20:04

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] 2017年07月23日 22:44:59

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 12:37:25

若若若おかみ、キャプテン、他スタッフ様
時間の流れを忘れて、ゆっくりできました。

他の人の口コミが参考になる宿です。
館内は不要な物がなく、室内含めてどこも綺麗な状態でした。
私のプランは、料理も米も美味しく大満足でした。

天橋立まで歩くのは遠いですが、車ならすぐそこな距離であり、お風呂も小さめですが、大規模旅館ではないので不満は無しです。

お部屋を含む館内設備の清潔状態の維持、料理、お客への対応を高い水準で提供してくれる素敵な宿です。

また行くで~(´∀`)

旅館 高島屋 <京都府> 2019年07月13日 12:01:00

はい♪若若若おかみです(*^0^*)
…って、見た目は抜きにして精神年齢は常に若く?しています!!

ウチの女将も自分で言うほど若々しいから大女将やなくて女将ですよ(‾▽‾)フフフッ

ちなみにキャプテン筆頭に先輩も年齢不詳の美魔女だったでしょ♪

沢山のお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございました!!
ただ…クチコミが参考になるかどうか…ちょっと差出がましいおもてなしなので、お客様によってお好みかどうか心配かもですよ(^へ^!)

一日寝食を伴う宿には、当然ながら清潔感は大事!!
装飾品等は控え、その代わりに女将が館内中に季節の生花を活けてます♪
でも、これがあれば良いのに。アレが欲しい。の時はお声掛け頂ければ、ドライヤーやスリッパコップ等の食器類、氷など御用意出来るものも結構ありますが、もちろん無い物もあります(T。T)
無い時は堪えて下さいませ(‾▽‾)

次回もタップリ丹後コシヒカリ炊いて待ってるので気を付けて来たってぇ~☆彡
スクーターも良いけど丹後鉄道もなかなか味のある列車でおすすめよ♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)

投稿者さん 2017年06月21日 15:07:13

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年07月13日 11:40:22

急で貴重なお休みに高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

当館は、年中通して28番札所成相寺と29番札所松尾寺へ西国巡りをされているお参りさんが来られるんですよ!!
緑が青々として良い季節でしたね(*^^*)

さらにさらに良い呑みっぷりでしたねぇ~♪

丹後の地酒は軟水だからか人間が甘いからか甘口の酒が多いと言われていますが、お口に合って良かった~!!

毎年漬けてる女将特製梅干美味しいですよねぇ~!!
私も大好きです!!

またホソミさんが丹精込めて造ってくれる丹後コシヒカリもすごく美味しいし、しょっぱい昔ながらの梅干と相乗効果で甘みがより強く感じるのよ~♪

無理な時は無理やで堪えてもらいますが出来る時は喜んで♪

むしろ私の方がオニギリの押し売りをしたような???

今度は蟹と地酒を1杯?一杯?楽しんで欲しいです☆彡

楽しみに待っとりまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)

慎1959さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

慎1959さん [50代/男性] 2017年06月16日 14:17:40

久々に人柄に大満足のお宿でした。
若女将はじめスタッフの皆さんもとてもフレンドリーに接して頂き、
楽しい時間を過ごせました。
歴史を感じる旅館ですが、館内のいずこも綺麗に掃除がされており
快適に過ごせました。
料理も部屋食で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、
この価格で本当に大丈夫なのかと思ってしまう満足度でした。
きき酒セットも最高、お代わりしました。
お風呂も綺麗に掃除されており気持ちよく入浴しました。
マニュアル通りの接遇より、お客様に合わせたこうした旅館が私は好きです。
今度は季節を変えて伺いたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年07月11日 16:23:24

慎1959様

大変大変遅ればせながら…お客様の大事な時間を割いて書いて頂いたクチコミ本当に感謝しております(*^^*)

それにしても褒め過ぎだ(T。T)

歴史を感じるほどには創業100年程では新参者で恥ずかしい限りです…。

設備は一朝一夕に変える事は出来ませんが、清潔さは時間と手を掛ければ保てる!という女将の指導の下 御客様が来られる前から出来るおもてなしとしてスタッフ総出で毎日励んでおりますので皆に伝えました♪
お陰でまたヤル気が出てモチベーションがあがります(*^-^*)v

地魚の煮付けの食べ方が上手!!
コチラのプランは地酒や珍味が付けているので…だいぶ頑張っているんですが、料理が少ないと言われる事もしばしば…部屋食やお料理の温度、本当に上手に出来ているか自信が持ちきれませんが接遇?でカバーできればとも思っているので、満足のお声は背中を押してもらった気分です♪

愛息さんとの再訪でも御一人様でも、またお逢い出来る日を楽しみに致しとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2017年05月28日 02:21:30

GWに利用しました。伊根の舟屋に行くのにGW限定の伊根-宮津就航便のフェリーで行きました。海路はGW中であっても全く渋滞もなく、50分程の天橋立を見ながらの気持ちのいい旅になりました。その宮津のフェリー乗り場から歩いて5分弱のベストポジションにあるのが、高島屋さんです。

スタッフのサービスは素晴らしく、とても楽しい接客です。
食事も美味しくておなか一杯食べれました。
一番よかったのが、若女将選りすぐりの日本酒の利き酒セットです。向井酒造さんで作っている古代米のお酒を堪能致しました。伊根の向井酒造さんでも売っていました。

部屋は松の間を利用させて頂きました。部屋が二つあるので、ふすまで分けて寝れました。
静かな立地と鉄筋構造の為か朝までぐっすり眠れました。
(前日の城崎温泉が古い木造建築でいい宿だったのですが、朝の六時半からうるさくて全く眠れなかったので助かりました。)
お風呂は大浴場とは言えませんが、貸し切りで入れたので、足を伸ばしてとてもゆっくりできました。
掃除が行き届いており、清潔で、繁忙期にも関わらず脱衣所には髪の毛一つ落ちていないのが不思議でした。

若女将のお知り合いの天橋立のお土産屋さんにお願いして荷物を預かっていただいたおかげで、天橋立観光も荷物に煩わされず快適に楽しめました。

おかげ様で本当に楽しくいい旅になりました。
また、天橋立にお伺いする時は宜しくお願いいたします。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 18:07:56

トモちゃん♪

お越し頂く前から何度もメールで観光プランや交通手段等々…差出がましい御提案(最終的には自分やったらこうするわ!!的な?)に丁寧にお返事を下さったで逢えた時には既に友達気分やったわ(‾▽‾)

ちゃんと大浴場ではない!ってのは書いてくれとるけど…立地に料理、おもてなし、客室、清潔感…完璧な宿みたいやんΣ(‾ロ‾!?

めっちゃ嬉しいけど、ほんまに感謝感激やけど…ダメだよぉ~(T。T)
どっから訂正しよ。。。

京都縦貫道が宮津天橋立IC以降も伸びて、だいぶ渋滞は緩和されましたが、GWやお盆、年末年始は車やと必ず渋滞するので海路での移動は気持ちが良いし、景色も海の香りも(御予算さえOKやったら)超オススメです♪

繁忙時以外は朝晩一本しかないので使い勝手が良いとは言えませんが…繁忙時は臨時便が沢山あるから便利だし、船に乗ったまま廻船橋が見られるし、宮津桟橋は信号に捕まらなければ300m程なのもオススメの理由かもしれません(*^^*)

あれっ?トモちゃんは自家製梅ジュースやなかったっけ(・。・)?
他のお友達が利き酒飲んでくれとったような?
いずれにせよサンキューでぇ~す(//▽//)

松タイプはイビキ対策に3畳間を使われる場合もあるのよ(‾▽‾)
お部屋タイプは色々あるで次回はロフト付いってみよぉ~♪

極々たまぁ~に緊急車両や外に歩く方の声が気になられる御客様も居んなって、最近防音について悩み中やで…静かにぐっすり眠れたって声に安堵するわぁ(T~T)
車で来るには便利やけ国道が近いし、時期にもよるけど…音や夜明けの光に敏感な場合は、前もって相談してもらえたらお部屋の場所も相談に乗るからねぇ~♪

不思議にお応えしよう♪
夕食前はお客様が居ない時を見計らっては入れたりは入れんかったりやけど、なるべく夕飯間には軽く清掃するようにしてるから髪の毛がなかったんだと思うよ(*^^*)
出来ない時もあるから…課題の1つでもあるんやけどね(^~^!)

ほんまに自分が楽しかった!!
また逢えるん首を長ぁーーーくして待ってるでなっ(^▽^)/~~

本樹さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2017年05月03日 21:21:16

お部屋も広々、美味しいお料理は最高でした。
若女将さん、仲居さん、名コンビですね! また機会がありましたらよろしくお願いします。

お風呂の噴出がもう少し揺るかだと嬉しいのですが。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 17:27:11

本樹様♪

可愛いお母様にもお逢い出来て嬉しかったです(//▽//)
天橋立を歩かれたと伺いましたが…「弁当忘れても傘忘れるな」と言われるコノ地域なのに好天に恵まれたんは御二人の日頃の行いのお陰ですねぇ~♪

ちなみに…4階浴場の噴出はジェットバスではなく、循環器のものなので…アレくらい威力がないと浴槽の清潔感が保てないので御勘弁下さいませ(T~T)

名コンビΣ(‾ロ‾!?
自分は口下手やし、御夕食の最後の方にやっとお邪魔出来ただけやったで…キャプテンのキャラを気に入ってくれなったって事かしら?

高島屋の真骨頂は「ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」ですカニィ~v(‾▽‾)v
御一人様に丸々茹蟹一杯、生蟹一杯(←コレを焼蟹、しゃぶしゃぶ、鍋)で楽しんでもらうプランです!!
でも、本樹さんは2杯でも御母様は1杯で充分かも?ボリュームの御相談も期待してお待ちしとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2017年04月10日 14:46:41

お世話になりました~
一番乗りでお邪魔させて頂き
お風呂ものんびり入る事が出来ました夕食前にサクラを見にお散歩とても綺麗でした
お食事はどれも美味しくいただきました地酒のききみは
若女将ナイスアイデアです
また飲みたいです
スタッフの皆さん本当にありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 16:49:16

こちらこそありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

御予約下さった御客様には必ずお電話か、お電話に出られない場合はメールを送りしていますが…。
なんであんなに謝った予約内容を送ってしまったのか(TへT)
お越しになられる前からウッカリを披露してしまいましたのに笑って許して下さって感謝しとります♪

お薦めしたとおり早々にチェックインして下さって、決して広くないお風呂でもゆったりお入り頂けたと伺えて嬉しかったです(*^^*)

ちょうど桜の綺麗な時期でしたねぇ~♪
どこが有名って事はないですが…橋立中学校や滝上公園等々点在してますし、有名ではないから人も少ないし、夕飯前のお散歩には絶好でしたねぇ(☆。☆)

利き酒セットも楽しんでもらえて良かったぁ~♪
せっかく丹後には沢山魅力的で若い力と発想溢れる蔵元さんがあるので、ちょっとずつ色々楽しんで貰える様に…今後 自分も学ぶ手(口?)を怠る事なく精進致します(‾▽‾)ニヤッ

また飲みに来てなぁ~(^▽^)/~~
次は蟹と地酒のマリアージュを味わって頂きたいわぁ(//▽//)♪

こちらこそほんまにありがとうございましたぁ~!!

投稿者さん 2017年04月02日 21:26:34

お部屋は広くて清潔で、とても気持ち良かったです。
プリプリの身のカニ鍋や、魚の煮付け等どれも美味しかったです。
子供達が驚く程ご飯を食べてしまったのですが、嫌な顔一つせずお代わりを持って来てくださって、本当にありがとうございました。
またぜひぜひ行きたいと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 11:35:38

ショウ君もカイ君も本当に気持ち良く食べてくれたねぇ~♪
嫌な顔どころか、とっても嬉しいですよぉ~!!
さらに追加で炊こうか…炊けた時にはお腹一杯で食べられないか…っと、少し悩んではいましたけどね(‾▽‾)フフフッ

自分も炊き立て御飯が大好きで、ホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリの美味しさを共感してもらえるのも、「お腹一杯!!」って声も大大大好物です(*^ー^*)

むしろ煽ってしまって、お腹が痛くなってたらどぉ~しようかと後になって心配ましたが、朝食もまぁまぁな食べっぷりで安心しました♪

ママにはお料理もすごく褒めもらえたし♪
若く見積もってもらえたし♪

また是非是非是非来て下さぁ~い\(*^▽^*)/
たっぷり炊いて待ってるからパパもママも胃袋大きくして4人でモリモリ食べて欲しいでぇ~す!!