旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月08日 00:58:26

スタッフが元気で、全体に清潔感がある宿です。全館畳敷きはスリッパを履かなくて済むので快適ですが、トイレや洗面は板張りのため、スリッパがないと足が冷えます(冬の宿泊だからかも?)。
今回は食事を期待して行きましたが、種類と量は十分と思いました。ただ残念なのは、プランに「お部屋で」と書かれているのに、夕食は広間(ここは自分達だけでしたが)、朝食は広間で他のお客さんと一緒になり、距離も近いことから居心地が悪かったです。また、「大松葉蟹」と書かれていますが、見た目は500g~600gといった小ぶりなサイズです。松葉蟹のタグはありませんので、産地も不明です。
総じて少し不満の残る旅行となりました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年05月27日 14:41:12

せっかくの御家族での御旅行に不満を感じさせてしまう事となりまして本当に申し訳ございませんでした。大変大変残念で残念でなりません。

暖かくなってくると足裏に伝わるイ草の感触は気持ちいのですが…寒い日は部屋にお一人ずつと、お風呂場にも御自由にお使い頂ける様に足袋ソックスの御用意もしておりましたが…どうしても足元が冷えてしまう時は私も二重履きしたりしています。御宿泊の全ての方には分かりづらかったと思うと残念です(TーT)

おじいちゃま、パパ、ママ、こーちゃん、あっちゃんの5名様での御夕食は、お部屋のテーブルには並びきらないですし、焼蟹の匂いがお洋服についてしまうといけないので…御予約時の説明文にも載せておりますが、お人数の多い方から優先的に貸切の広間を御用意させて頂きましたが、おもてなしが裏目に出てしまったようで本当に本当に残念でなりません。

お忘れ物防止の為にも、食後もお部屋でゆっくりお寛ぎいただく為にも、御朝食を召し上がって頂いている間に お布団をお上げしております。なるべく御朝食時間がずれるように御案内しながら全てのお客様に広間で御用意しておりますが、居心地の悪い思いをされてしまったと伺い大変申し訳なく存じます。

活蟹プランでの御予約ではなく、御一人で2杯の松葉蟹を茹で、焼、しゃぶしゃぶ、鍋、雑炊まで色んな調理法で楽しんで頂くプランを御予約下さったのでお値段相応、ちょっとお値打ちと感じてもらえるように産地も時期によって変えております。蟹を美味しく食べてもらう説明ばかりで、その場で産地やサイズについて聞いてもらいやすい雰囲気が足りていなかったと思うと更に凹みます(._.)

焼いたり剥くお手伝いをさせて頂きましたが…2杯の松葉蟹を食べきって勝利してもらう為に、是非もう少し胃袋を大きくしてリベンジしてもらいたいですp(^_^)q

貴重な御意見をありがとうございました♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年05月12日 21:33:51

GWに主人ととまりました。子供達も独立して前から見たかった天橋立を見に主人に付き合ってもらった久しぶりのふたり旅。旅館について案内係のかたの嫌味な説明。美味しいご飯出してるのにその後カップラーメンとか買ってきて食べる失礼なお客様がいると話しだしてコメントに困りました。お食事担当の方は明るく気さくな人で良かったです。白いご飯は凄く美味しく主人もおかわりしたのですが、ふぐの唐揚げは少し塩からくて美味しく無かったです。次の朝の朝食の時間、若女将が、朝早起きだったら7時で!とおっしゃってたのに、朝7時に行ったら…えッ?って顔されてお部屋に一度戻りました。夫婦で昨日、言われたのにね~なんて話しながら。

最後極め付けは、女将さん(初めて見ました。その方に精算されて
カードでいいですか?と伺うと
あからさまに嫌な顔されてしまい悲しかったです。

行き帰り車で送り迎えしていただいただんなさまには感謝しています。

ゆっくり穏やかな旅にしたかったのに残念で評価は低くなりました。
リピーターはもうないです。残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年05月17日 19:09:27

この度は、せっかく髙島屋をお選び下さり、久しぶりの御主人との御旅行、関東から遠く一度は天橋立へと足を伸ばして下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

通常 朝食のお時間は7時半か8時です。7時半には御出発に限り7時対応致しております。

まずは8時をと御希望でしたが…早朝5時に出発され天橋立を歩いて渡った事などお伺いし、デザート前にも横になられていたので…自分は旅行中は寝坊のつもりが疲れで早く寝ていつもより早くお腹が空いちゃうんですよ。とか…
明日の観光予定、9時天橋立への送迎の承り…今思い出しても長々とお話してしまいましたね。

最終的に早めの方との事でしたが、もっと念を押して7時半とお伝えすれば良かったと後悔しております。7時に朝食会場へお越し頂いた際に恥ずかしながら髪がボサボサ眼鏡でジャージという姿で、その場でしっかりお詫びが出来ていなかった事も反省しております。

客室の御案内では御夕食後に買い物に行かれるのは御面倒ですし、御主人もお櫃ごとお替りしてくれた美味しい白御飯をお腹一杯食べて欲しい!宜しければ夜食オニギリも♪とのフリが…笑いどころか、懇切丁寧過ぎる案内が嫌味と受取られ、言葉選びとお伝えの仕方に難しさを痛感し勉強になりました。

フグ唐揚は骨が有り食べにくいながらも驚くほど綺麗に食べて下さる方が多く、少し塩辛くお口に合わなかったとの得がたい御意見は調理場にも伝えられ大変感謝しております。

多少足が不自由な女将は普段内仕事が主で、お見送りだけでもとフロントに居ります。カード払を御遠慮しているプランを勘違いをしていた事など理由にはなりませんが、大変不愉快な思いをさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なクチコミに心より感謝しております。

若女将 中井やよい

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2009年08月21日 22:30:17

あちこちの地魚を食べ歩くのが好きで、刺身は何が出るかなと期待半分で楽しみにしていたのですが、皿の上にでんと盛りつけられていたのはヘダイ。ヘダイは美味しくない魚ではないのですが、余程のことがない限りあえて食べようとは思わない魚。甘く見られたんだなと、テンション下がりまくりでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:25:11

お客様の御期待にお応え出来なかった事に深くお詫び申し上げます。また、当館としても せっかくの御旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂いたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまったのが残念で残念でなりません。

ただ、弁解と取られてしまっても仕方が無いのかもしれませんが、お客様を甘く見る様な事は決して致しません。老若男女問わず、全てのお客様にも楽しかった!美味しかった!癒された!っと思って頂ける様にと常日頃考えて努めております。私に限らず、お客様に直接お逢いする事の無いお掃除や調理スタッフ全てが思っているのは胸を張って言えます。

ヘダイがお気に召されなかったのかもしれませんが、当館としては刺身の味としては黒鯛などよりはクセも無く、身の色も綺麗ですし、お値段の割りにとってもお値打ちな美味しい魚ですし、何より宮津湾で揚がった鮮度は太鼓判を押せます。

プラン紹介にも書かせて頂いておりますが、その日に揚がった魚を仕入れておりますので魚の指定は出来ません。日によっては高級魚とされるアコウやオコゼ、コチなども揚がりますし、魚の種類によって値段も勿論違いますので、ボリュームも変わってまいります。見慣れているかもしれませんが鯵しかない場合もございます。それでも鮮度の違いは歴然で、やっぱり鯵でも一味も二味も違うと喜んで下さる方々もいらっしゃいます。

長々と書いてしまいましたが、お料理を提供する際にもっと当館としての御説明が出来ていればよかったと深く反省しております。貴重な意見を下さったお陰で今後ますます料理にサービスに取り組んで行けます。本当にありがとうございました。

是非とも次回は喜んで頂けるようなお魚を御用意したいと思っておりますので、また舞鶴でお写真をお撮りに行かれる時には今一度お越し下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:11:23

次わないです。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】