旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:35:10

大型旅館のような騒がしさが無く、家庭的で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。

食事も美味しく、搾りたての自家製ジュースもおいしかったです。  こちらの身勝手なお願いに快く対応して下さって有り難かったです。

高齢者を連れていたので、エレベーターがあると助かるなぁと思ったので、総合評価は星4にさせて頂きました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

パパ太郎2699さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パパ太郎2699さん [50代/男性] 2023年08月06日 00:54:34

7月30日に宿泊しました。アットホーム的な旅館でとても良かったです。泊まったお部屋にはトイレ・洗面所はなかったですが人の家に泊まりに来た感があり、嫁も喜んでいました。朝食もとても美味しく完食しました。
また蟹の美味しい時期に来たいと思っています。お世話になりました。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

hydrogen8661さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hydrogen8661さん [30代/男性] 2023年05月07日 16:56:18

スタッフの方の気配りが最高です。和室の落ち着いた雰囲気と鮮魚のお料理が良かったです。天橋立を見に行くのには最高の旅館です。温泉も入った後はポカポカに温まります。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

投稿者さん 2020年06月07日 21:27:52

とてもいい思い出になりました。子供が小さいので、旅行はなかなか楽しめないだろうと思っていましたが、旅館の方々がいろいろ気遣っていただき、ほんとに楽しめました。

2020年06月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

はーとらんど5599さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はーとらんど5599さん [50代/男性] 2019年08月27日 21:14:52

2019.8.23(金)に宿泊しました。中居さんの出迎え、楽しい説明があって、すぐに「ああ、これが口コミ通りなんだな。」とうれしくなりました。さらに、女将さんが、とっても気安くお話というかおしゃべりしてくださり、あっというまにリラックス気分になりました。受け答えや切り返しがリズミカルで、人を乗せるのが上手です。子どもたち、といっても、大学生と高校生なんですが、ずっとにこにこしていました。
夕食が個別の部屋食という設定がうれしいです。料理がすべてとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。朝食も温かいものがたくさんあって、愛情を感じました。お風呂はやや小さめですが、タイミング良く、夜も朝も一人風呂を楽しみました。
部屋は、天井の梁を上手く使ったロフトがあって、息子がうれしそうに上がってました。ずっと小さい頃に、そういう部屋に泊まったことがあって、そのときのことを思い出していたようです。トイレは、素足のままでいい状態ではありますが、気分的にスリッパがあるほうがいいのかな、と思ったり。それと、洗面所にコップがあるほうがいいかも。
旅は、やはり、「人」を介在するのが楽しいものです。そういう点でいうと、楽しい女将や仲居さんとの出会いは、旅の思い出を鮮明にさせる良いスパイスだと思います。
帰りの車の中で、カニの季節にリピートしたいねと家族で言っていました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] 2018年06月23日 05:17:14

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

2018年06月
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年10月15日 13:28:03

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:37:17

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

chi-baba1さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年01月28日 16:57:07

機会があれば、次も利用したいお宿です。
ただ、家族風呂を是非検討頂きたいと思いました。お風呂の泉質は良かったのですが、狭くて順番待ちなのが唯一の不満でした。
今なら空いてます、と言われた時間に子連れ客が入っており、結局食後に一度しか入浴できませんでした。

食事、サービスなど、何をあげても全て良かったので、そこだけ残念です。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 20:36:05

chi-baba1様

せっかく高島屋まで4時間以上も車を走らせ来て下さったのに不満を残してしまう御宿泊となってしまい大変大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた日の女性は、小さなお子様連れの一組様だけだったので、御一人様でゆっくり入って頂けるようにと見計らっておりましたが…

ドライヤーの音も止まったし、もう出られるっと思って御案内の御連絡をした時、よっぽどお風呂好きだったのか入り直されたようで読み違いタイミングが重なってしまい大変御迷惑をおかけ致しました。

御夕食時間は少し遅くなられますが、御夕飯前にも御入浴されるのを もっと強くオススメしたら一度ならず入れて良かったかなぁ?っと思うと残念です。

せめて早朝の入浴時間はかぶらないようにと御朝食時間もずらせて頂いておりましたが、功を奏する事が出来ず無念です。

でも、御夕食も比較的控え目な蟹すきプランでもお腹一杯とのお声も頂戴でき、おもてなしも喜んで頂けて誠に誠にありがとうございました。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年10月18日 23:55:21

家族で利用させていただきました。旅館の清潔感やスタッフの方の気配りが行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。子供が小さかったので、お風呂では脱衣所が少し狭く感じましたが、とても綺麗で居心地も良かったです。お料理も魚好きの家族には喜んでもらえました。
台風が近づいていたので、心配でしたが、事前にスタッフの方からキャンセルについてのことなどをご丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
大変お世話になりました!

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年11月05日 19:03:13

御家族皆様&可愛サネ君

台風19号が接近する中、遠くから高島屋へ大集合下さいまして誠にありがとうございます♪

残念ですが・・・自然災害なのでキャンセルは致し方ないものです。でも、行き帰りの時や御自宅に万が一があったら旅行も楽しめませんもんね(^_^.)

キャンセルされたお客様達には改めて来て頂ける事を期待しつつ…来て下さったお客様には安心して楽しんで頂ける様に!っと思います\(^o^)/

思っていたほどの暴風雨ではなく、ホッといたしました(^_^)v無事にお帰りになれたことも知る事が出来て感謝です(*^。^*)

お風呂のサイズなど設備面は致し方ないんですが、お掃除やおもてなしは これからも気も手も抜かずに頑張りますp(^▽^)q

サネ君なら来年の赤ちゃん相撲にリベンジできるかも!?期待して待ってまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^□^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

くらっち3さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:13:56

天橋立を見学するために宿泊しました。
小さめの宿ですが、仲居さんは皆さん一生懸命で親切でした。全体的に清潔で、心地よく過ごす事が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:48:47

くらっち3様

御家族で天橋立観光に良く来て下さいました♪また、数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^0^)/

わずか7室の小さな宿でも心地よくお過ごし頂けたと伺えて本当にありがたいです♪

自慢するのも可笑しいですが、うちのスタッフは本当にいつも一生懸命です!ただ…夏の疲れが年とともに取れなくなっているかも!?
でも、ユキちゃんの可愛らしさにオバチャン達は癒やされました(*^_^*)v
今日も元気に お掃除、おもてなしに頑張れます♪

素敵なレディーに成長した姿も見たいなぁ~!お兄ちゃんはますます賢い しっかり者になるんだろうなぁ~♪仲よし兄弟に逢える日を期待しております(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^▽^)v

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2012年04月03日 15:29:05

カニ美味しかったです。
ロフトの付いた部屋でしたが雰囲気が良くてゆっくり過ごせました。
お蔭様で楽しい旅行になりました。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 15:53:51

楽しい御旅行のお手伝いが出来たと思うと本当に本当に嬉しいです(。TωT)/

別嬪と男前の御二人が来てくれた日が、ちょうどボブマリーの誕生日だったので三歩歩くと忘れちゃう見事な記憶力(忘却力?)の私も覚えちゃったわぁ~♪
ちょっと彼のお陰で引き出しが増えたかも?
でも、実は、料亭にお勤めだった奥様のお話も聞きたかった…(T△T)次回を楽しみにお待ち致しております♪

キャプテンの蟹食べろ攻撃に果敢に立ち向かい綺麗な鍋底を披露して下さり感謝(o‾ー‾o)
またの健闘を期待しております!

高島屋蟹ジンクスは毎年1,2組信憑性を増しているし、既に御結婚されているので…是非とも次回は鰤シャブプランで♪(/‾▽‾)/

まだ数組しか実現されておりませんが…鰤シャブプランを食べに来られたカップルや新婚さんがなぜが2,3年後に可愛いチビちゃんと3人で訪れてくれるという高島屋の鰤ジンクスを強めるためにも(?)そして更に数年後には3人で♪
プレッシャー与え過ぎ!?

旅館髙島屋 若女将p(^0^)q

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年02月18日 19:49:34

仕事で一泊しました。従業員の皆様は非常に感じの良い方ばかりで、ゆっくりできました。お風呂など少し満足度が高くないものもありますが、それを感じさせない「心配り」がここにはあります。都会での疲れた心を癒すのは、このような旅館がよいと思います。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 11:14:49

御宿泊当日も移動だけ考えても相当距離でしたし、お部屋でもパソコンを開いて、本当に忙しい毎日を過ごされているんだろうなぁ~っと…。
それでも、高島屋で少しでものんびりと過ごす事が出来たのなら嬉しい限りですp(*^ー^*)q

洗練されたサービスとは言えませんし、決して素晴らしい設えがある訳ではありませんが、居心地の良い宿でありたいと思っているだけに、今回頂戴したクチコミで逆にホッと温めてもらい感謝です♪

あまり気張らんようにボチボチ頑張りましょうフレーヾ(‾^‾ゞ)( 尸‐‾)尸_フレー

またお近くでお仕事の際でもプライベートでも宮津の美味しい山海の幸でお腹も満腹にしてほしいです(^▽^)v

旅館高島屋 若女将(*⌒0⌒)b

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

投稿者さん 2011年11月09日 11:29:23

部屋2F、風呂4F EVが無い 足が悪いのでどうしようかなと迷ったが食の質の良さ、味の良さに、それと係員の愛想、サービスもよくて、充分満足して、泊まり甲斐があった。
 廊下、階段がい草ござ敷で、絨毯敷きよりはるかに清潔で雰囲気もよく、また共同トイレも清潔で申し分なかった。ただ男子に洋式がないのが残念。
 安い泊まりですまなく思ったほど。
 カニのシーズンのあいだに、再訪するつもり。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年11月12日 19:54:01

先日は綺麗な蟹色の(可愛い)笑顔でカニ鍋をはじめ御夕食全てが美味しいと勿体ない位のお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございました♪
御予約の備考欄に足がお悪く風呂に近い客室希望と御記入下さったので前もってお電話で確認する事が出来たのは本当に有難く存じます。
お越しになられる前にせっかくお選び下さったにもかかわらず、お泊まりになられるには設備面で当館で御満足頂くのは難しいのでは?っと、伺ったところ、まぁ~行ってみようか!っと言って下さり、泊まった甲斐があり、再訪の御予定までとは感激です(*TーT*)
エレベター設置はすぐとはいきませんが、是非確認のお電話の際に御案内した1,050円アップしてトイレ付8畳和室がお勧めです♪構造上改装できない為、男性専用トイレには洋式はございません。男女共用トイレではウォシュレットトイレがございますので御勘弁下さいませm(-.-)m
また、蟹も喜ぶ食べっぷりを拝見出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~

ひな菊姫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひな菊姫さん [40代/女性] 2011年08月06日 00:36:29

8月2日に夫婦にて初めて利用。結婚20周年記念でもあり、宮津温泉も入ってみたいと思いお世話になりました。結婚記念に泊ると伝えたら、夕食時に、梅酒とブルーベリー酒を用意して頂きました。おかみさんの手作りとか。実は、主人かきは苦手。グラタン風にしてあって、喜んでぺロリでした。岩ガキの大きさに圧倒。私は、生でも好きなので美味しかったし、鮮度が良いのか臭みも無く、どの料理も全て花まるです。ご飯も美味しかった。

お酒の弱いの主人も食事と一緒に頂きました。私には量が多目でしたが、その残りまで主人は食べて、ご飯も全て食べて完食。部屋もキレイでした。立地も良かったので、宿に着いて、散歩も2人で行きました。宮津も良い所です。来て良かったです。朝食も、完食でした。

ただ、お風呂が小さくて数人利用したらいっぱい。団体の女性客と同じ日で私は、満足にお風呂を頂く事が出来ませんでした。それだけが残念。今後の課題は、お風呂を大きくする事でしょうか。そこがクリア出来れば言う事無し。

スタッフのみなさんも楽しい方ばかり。辛口のコメントですが、応援したいので課題も出させて頂きました。また、機会があれば、利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月13日 19:48:27

ひな菊姫様 結婚20周年記念に宮津温泉の中の旅館髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございますヽ(*゜0゜)/~▽▼~ヾ(゜ー゜*)/

女将の果実酒は梅、枇杷、柚子、はっさく…等々ですが、お二人ともあまりお酒は召し上がれないと伺い悩んだ結果…男性は梅酒がお好きな方が多く、奥様には色鮮やかなブルーベリー酒がお似合いかと思って御用意致しました♪
ささやかながら当館からもお祝いさせて頂きたくて綺麗になったグラスを見てホッと致しました(^。^)

御主人は牡蠣が苦手だったとは…(゜o゜*)
夏が旬の岩牡蠣が会席料理でも目玉になるというかメインで御用意する際に、私は本当は生食が好きですし、もちろん生で召上れる程新鮮なんですが保健所から火を通すように指導があります。普段は大丈夫でも旅行中は疲れが出たり、万が一があるといけませんので完全に火を通しつつ、お子様にも苦手な方でも食べやすいようにソースもだんだん変化し今回の様なコキールで御用意するようになりました♪お口に合って本当に良かったですp(*^ー^*)q

御宿泊頂いた日は他の女性の方は御宴席があるグループの方で夜の10時までは貸切出来たので御主人様との貸切風呂や出来るだけその前のお時間をとお勧め致しましたが、やっぱり就寝前に入りたくなるのも仕方がないですもんね(TーT)洗い場が3カ所しかないので一杯だったのを想像するだけで申し訳ない限りですm(ー.ー)m浴場を広くする日を夢見ていつも宝くじに願いを託しております☆彡

何点か客室の小物がお出掛けしてしまったようです。もし万が一お荷物に紛れて御迷惑をお掛けしておるようでしたら叱っといて下さいませ♪可愛がって頂けるようでしたら親心として嬉しい事は御座いません♪

末永く仲良しな御夫婦を(少し羨ましく)尊敬しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒-⌒)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年11月27日 01:16:42

食事では、お刺身と平目の昆布シメがおいしかったです。
利き酒セットを注文しましたが、やはりお魚には辛口のお酒が合うと思います。
竹の露が私には合いました。伊根満開は自分には合いませんが女性にはいいかも。
この2種類を自宅用とお土産用にそれぞれ買って帰りました。

2010年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年12月18日 10:11:03

利き酒セットの御注文誠にありがとうございましたp(≧▽≦)q 先日より毎年御好評頂けている新酒「にごり」が入荷致しました(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)♪お食事もそうですが、お酒は特に飲まれる方によってお好みが違いますが、せっかく丹後にお越しになられた方には是非丹後の地酒を楽しんで頂きたいと思っております!それには、やっぱり旨い魚と肴を御用意せねば(*‾0‾*)v
御自宅やお土産にまで地酒達がお供させて頂けたと伺えて本当に嬉しい限りです♪利き酒は季節によって内容が変わりますので是非次回は年明けの新酒が出回る頃では?ちょっと早すぎるかな!?

旅館髙島屋 若女将(o^-^o)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

taku0715さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

taku0715さん [30代/男性] 2010年08月23日 18:44:37

食事は大変おいしく、わがままを聞いてもらってありがとうございました。
アットホームな雰囲気がとても気持ちよかったです。
明るい若女将のブラックな一面とか、人見知り(自称)だというキャプテンのマシンガントークに押されっぱなしでしたが、非常に楽しい時間をすごせました。
また、いつかお世話になりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 16:49:40

taku0715様
こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせて頂きまして誠にありがとうございます(o^-^o)
とっても人見知りで口数の少ないキャプテンと私のお喋りがマシンガントークに聞こえてしまった(‾□‾!!)もぅ、さすが大阪人!面白い事言うわぁ~(*‾0‾*)ノ
クチコミを御覧頂いて期待していた若女将さん像は、とても素晴らしく出来た方のようでしたが、どうやらノムリエという一面が滲み出てしまったようで・・・可憐な(でも、ちょっと色黒?)部分以外は崩れちゃったかしら♪ヾ(@^▽^@)ノ
是非!いつかと言わず・・・蟹シーズンには是非とも!いつもオチョボグチの私達の口が大笑いしてしまう楽しい時間が来る事を期待しております☆彡より聞き上手になってお待ちしております(‾▽‾ 3)ヘ

旅館髙島屋 若女将\(^▽^\)(/^▽^)/

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン