旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 18:10:04

蟹二杯、食べれるかな?と心配していましたが、「食べさせます」とスタッフの女性のお言葉。食べやすい様に剥いてくれるので、最後のデザートまで大満足でいただきました。
部屋飲みのお酒を持参しましたが、氷やお湯まで用意して頂き、とても気持ち良く過ごせました。
またシーズンには、お伺いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:41:40

清潔感のあるお宿です。
女将さん、仲居さんとの会話も楽しかったです。
カニも少ないかなと思ってましたが
十分堪能しました。

投稿者さん 2020年06月07日 21:27:52

とてもいい思い出になりました。子供が小さいので、旅行はなかなか楽しめないだろうと思っていましたが、旅館の方々がいろいろ気遣っていただき、ほんとに楽しめました。

2020年06月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] 2018年06月23日 05:17:14

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

2018年06月
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:37:17

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2015年05月13日 23:10:38

スタッフの方はどなたも明るく元気な方ばかりで細やかな心遣いや温かみがとても心にしみました。
また朝夕食はお魚をつかったお料理がたくさん運ばれ、どのお料理も大変美味しくいただきました。
冬は蟹が美味しいとのことなので、また訪れたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:53:31

ゴールデンウィークの真っ只中に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました!そして、運転お疲れ様でしたm(__)m

地魚の煮付をとっても褒めてもらえるし(もっと褒められたくて?)お邪魔しちゃったのに・・・明るく元気と評して頂けて、オバちゃま達は本当に嬉しいです(*^。^*)ありがとうございます♪

ともすれば、馴れ馴れしく差し出がましいと思われてしまう事も無きにしも非ず・・・っと、心には言い聞かせつつ・・・老眼や更年期にも負けず、老化ではなく進化を続けながら、今日も頑張るぞぉ~p(^0^)q

高島屋蟹伝説のお話したっけ?
ナウなヤングのアベックが高島屋でカニ2杯と対決!?カニコースを食べると・・・毎年、何組か同じ名字になって戻ってきてくれるんだぁ~♪

御飯のお代わりの声が聞こえなかった気がするし・・・少食な二人は胃袋を大きくして来てねぇ~☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月13日 14:16:28

春にお世話になるのは初めてでしたが、今回、プランにあるフグの天ぷらとは別に白子焼きと白子の天ぷらもお願いし、春のフグ祭りを堪能させて頂きました。焼き白子がねっとりとして何ともいえず美味でした。

相変わらず丁寧に掃除された部屋で、聞き上手な若女将や宿の方々と話しをしながら頂く食事は非常においしいものでした。

今回、いくつか気になった対応がありましたが、常に満点のサービスを提供出来るわけはないことは理解しておりますし、逆にお気遣いを頂いて恐縮した点もありましたので、これからも親身になった対応をより多く行って頂ければ、と思いました。

次にお世話になるのは晩秋か師走頃だと思いますので、季節ものの別注文料理を食せることを楽しみにしております。

2015年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 16:49:20

スミちゃんへ

いつもいつも遠くから御贔屓にして下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

滅多に玄関から50m先の駐車場ぐらいまでしか外に出ない陽気な引きこもりで、居ない日はまず無いといって良いほど無いのですが・・・年に1度(あるかな?ないかな?)里に帰ると、さすがにテレポーテーション出来ないし、どこでもドアも無いので逢えないところでした(^_^.)

お仕事の都合ではありますが、御宿泊日を変更して下さったお陰で、お逢い出来て良かったです(^_-)-☆

でも、どちらにしても地元の御宴席のある日だったから騒がしかったかなぁ(^~^?)これも減点対象!?

新調した着物姿で、ちょっと追加点貰えないかなぁ(^_-)-☆

いつもなら夕刻に御到着になられるから・・・っと、今回お早い御到着で油断してたのがバレてしまった(‾□‾!)やっぱり、それが一番の減点項目だよなぁ~(TへT)

万人のお客様に満点を頂戴できるハズもないのは重々承知しておりますが、スミちゃんにとっての満点を頂戴出来る様に努める事を誓います☆彡

晩秋や師走には何を召し上がって頂こうかなぁ?(*^_^*)季節の別注料理も考えておきますねぇ♪

また逢える日を楽しみに致しております(^▽^)/~~
お仕事頑張り過ぎないようにボチボチお気張りやす!

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【平日限定】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪3月までは蟹鍋も♪リーズナブルにプチ会席をお部屋食 現金特価
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

chi-baba1さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年01月28日 16:57:07

機会があれば、次も利用したいお宿です。
ただ、家族風呂を是非検討頂きたいと思いました。お風呂の泉質は良かったのですが、狭くて順番待ちなのが唯一の不満でした。
今なら空いてます、と言われた時間に子連れ客が入っており、結局食後に一度しか入浴できませんでした。

食事、サービスなど、何をあげても全て良かったので、そこだけ残念です。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 20:36:05

chi-baba1様

せっかく高島屋まで4時間以上も車を走らせ来て下さったのに不満を残してしまう御宿泊となってしまい大変大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた日の女性は、小さなお子様連れの一組様だけだったので、御一人様でゆっくり入って頂けるようにと見計らっておりましたが…

ドライヤーの音も止まったし、もう出られるっと思って御案内の御連絡をした時、よっぽどお風呂好きだったのか入り直されたようで読み違いタイミングが重なってしまい大変御迷惑をおかけ致しました。

御夕食時間は少し遅くなられますが、御夕飯前にも御入浴されるのを もっと強くオススメしたら一度ならず入れて良かったかなぁ?っと思うと残念です。

せめて早朝の入浴時間はかぶらないようにと御朝食時間もずらせて頂いておりましたが、功を奏する事が出来ず無念です。

でも、御夕食も比較的控え目な蟹すきプランでもお腹一杯とのお声も頂戴でき、おもてなしも喜んで頂けて誠に誠にありがとうございました。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年01月04日 14:43:59

子どもを連れて初めての旅行だったのですが、親切丁寧なスタッフのみなさまのおかげで、とても快適で楽しい時間を過ごすことができました。
特に良かった点は、
・0歳児がいることを事前に把握していただき、子供用のおふとんや食事用グッズを揃えてくださったこと
・安心して入浴できるよう、他のお客様の入浴タイミングを気遣ってくださるなど、きめ細やかな配慮をしてくださったこと
・子どもの名前を覚えてくださって、名前を呼んで子どもを楽しませてくれたこと
・チェックアウト後、最寄り駅ではなく観光先(天橋立)まで車で送ってくれたこと
・天橋立近辺の割引チケットやおすすめ観光方法をアドバイスしてくださったこと
・アメニティの足袋型靴下がとても快適だったこと
・鰤もりだくさんのフルコースがとても美味しかったこと

など、ぱっと思い出しただけでも以上のことがあげられます。
ぜひまたいつか再訪できればと思いました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月10日 14:12:56

まぁーちゃんの初旅行に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^_^*)

ずぅ~っとゴキゲンさんのまぁーちゃんにスタッフ全員癒されました(*^。^*)v
こちらこそ とっても楽しく お仕事をさせて頂いたのに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪

何より日頃育児やお仕事でお疲れのママやパパが快適に過ごして頂けた事が嬉しいです(^^♪

お子様連れのお客様は特になるべく前もって御予約確認で年齢や性別等を伺っているので…ちょっとでも居心地良く過ごして頂きたいと思っております。

どうしても御旅行中は、日常とリズムも場所もかっても違うので予期せぬ事が起こりがちですもんねぇ(^ー^!)

御入浴に関しても決して広いとは言えないお風呂なので、他のお客様とのタイミングや御協力あってこそ成し得る事ではありますが…少しでも お子様が不安なくママ達も癒されて欲しいと願っております☆彡

送迎について、当たり前のサービスと言われればそうなのかもしれませんが…やっぱり褒められて伸びるタイプと自負している当館としては喜びの声が本当に嬉しい限りです^m^

是非いつかと言わず…これから暖かくなってきたら海水浴デビューや「魚っ知館」でのタッチングプールデビューがお勧めです♪

まぁーちゃんの成長した姿も楽しみにしております☆彡
こちらこそ本当にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

【冬得】鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2013年01月14日 16:38:48

カニを食べにお邪魔しました。
お料理は満足できる量と質で、カニ2杯分をボイル、焼き、しゃぶしゃぶと色々な味で楽しませていただきました。若女将をはじめサービスの方はみな丁寧でかつ、楽しくお話ししくれましたし、また翌日の天橋立への足を手配してくださったりと、細かい気遣いをいただき感謝しております。
すべてにおいて満足ですが、ひとつだけ、お風呂に露天がなかったのが残念で少し点数を厳しくしました。この点を除けばパーフェクトといってもいい宿でした。また利用したいです。ありがとうございました。

2013年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年03月11日 19:36:23

雪の影響で御到着が遅くなってしまったので、松葉蟹2杯との対決!カニコースプランの方には特に発令している「摘み食い禁止令」を破ってしたまったのでは?っと危惧しておりましたが、ちゃんと守って下さったお陰で綺麗な鍋底を拝見する事が出来ました(*^0^*)

しっかり締めの雑炊や別腹デザートまで美味しく食べてもらおうと思うと、召し上がって貰う側の気持ちや準備だけでは達成しきれない時があると前年度までに痛感しておりました!

なので、今年度は特にお食事開始と終了時間、お昼御飯や「おやつ」にまで規制(控え目にとのお願い?)を図々しいと承知で御予約確認の際にお伝え致しました(‾0‾)

なんという事でしょう♪例年にない食べっぷりの良さ♪高島屋へ来て下さる御客様は本当に良い方ばかりと実感致しました♪

露天風呂は野望だぁ~!
野望と辞書を引いたら分不相応な望みと書いてありました(T△T)

宝くじが当たった暁には…改装出来ていないお部屋の改装!エレベーター設置!外壁工事!広間をテーブル・椅子席に!
全ての理想がかなった時には是非!!

暖かい季節に来て頂けたら1F浴場の窓が2/3う以上開きますので半露天気分を味わう事が出来ます♪基本的には女性専用ですが…閑散期の平日15~16時だったら裏技が使えますので狙い目☆彡

こちらこそ またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますp(*^。^*)q

旅館高島屋 若女将(^◇^)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

ひな菊姫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひな菊姫さん [40代/女性] 2011年08月06日 00:36:29

8月2日に夫婦にて初めて利用。結婚20周年記念でもあり、宮津温泉も入ってみたいと思いお世話になりました。結婚記念に泊ると伝えたら、夕食時に、梅酒とブルーベリー酒を用意して頂きました。おかみさんの手作りとか。実は、主人かきは苦手。グラタン風にしてあって、喜んでぺロリでした。岩ガキの大きさに圧倒。私は、生でも好きなので美味しかったし、鮮度が良いのか臭みも無く、どの料理も全て花まるです。ご飯も美味しかった。

お酒の弱いの主人も食事と一緒に頂きました。私には量が多目でしたが、その残りまで主人は食べて、ご飯も全て食べて完食。部屋もキレイでした。立地も良かったので、宿に着いて、散歩も2人で行きました。宮津も良い所です。来て良かったです。朝食も、完食でした。

ただ、お風呂が小さくて数人利用したらいっぱい。団体の女性客と同じ日で私は、満足にお風呂を頂く事が出来ませんでした。それだけが残念。今後の課題は、お風呂を大きくする事でしょうか。そこがクリア出来れば言う事無し。

スタッフのみなさんも楽しい方ばかり。辛口のコメントですが、応援したいので課題も出させて頂きました。また、機会があれば、利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月13日 19:48:27

ひな菊姫様 結婚20周年記念に宮津温泉の中の旅館髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございますヽ(*゜0゜)/~▽▼~ヾ(゜ー゜*)/

女将の果実酒は梅、枇杷、柚子、はっさく…等々ですが、お二人ともあまりお酒は召し上がれないと伺い悩んだ結果…男性は梅酒がお好きな方が多く、奥様には色鮮やかなブルーベリー酒がお似合いかと思って御用意致しました♪
ささやかながら当館からもお祝いさせて頂きたくて綺麗になったグラスを見てホッと致しました(^。^)

御主人は牡蠣が苦手だったとは…(゜o゜*)
夏が旬の岩牡蠣が会席料理でも目玉になるというかメインで御用意する際に、私は本当は生食が好きですし、もちろん生で召上れる程新鮮なんですが保健所から火を通すように指導があります。普段は大丈夫でも旅行中は疲れが出たり、万が一があるといけませんので完全に火を通しつつ、お子様にも苦手な方でも食べやすいようにソースもだんだん変化し今回の様なコキールで御用意するようになりました♪お口に合って本当に良かったですp(*^ー^*)q

御宿泊頂いた日は他の女性の方は御宴席があるグループの方で夜の10時までは貸切出来たので御主人様との貸切風呂や出来るだけその前のお時間をとお勧め致しましたが、やっぱり就寝前に入りたくなるのも仕方がないですもんね(TーT)洗い場が3カ所しかないので一杯だったのを想像するだけで申し訳ない限りですm(ー.ー)m浴場を広くする日を夢見ていつも宝くじに願いを託しております☆彡

何点か客室の小物がお出掛けしてしまったようです。もし万が一お荷物に紛れて御迷惑をお掛けしておるようでしたら叱っといて下さいませ♪可愛がって頂けるようでしたら親心として嬉しい事は御座いません♪

末永く仲良しな御夫婦を(少し羨ましく)尊敬しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒-⌒)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

Capringoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Capringoさん [40代/女性] 2010年04月10日 22:45:05

子供と2人で宿泊しました。
カニ目当ての宿泊でしたが、フレンドリーな接客のおかげで楽しく美味しく食事ができました。
子供にも親切に接していただき、ありがたかったです。
食事は女性には十分な量があり、食欲旺盛な私も満足しました。
私はカニと同時に利き酒セットで地酒も楽しめ、子供もカニの美味しさに感動し、初めての宮津の印象がぐんとよくなりました。

狭いと口コミにあったお風呂も、日曜日に宿泊したおかげで、家族風呂状態で入れたので、ぜんぜん問題ありませんでした。
確かに小さいですが、とてもきれいなお風呂で、気持ちよく温泉を楽しめました。

一つだけ残念だったのは、窓の大きな部屋で街灯がすぐ前にあったため、明るすぎてよく眠れなかったことです。
窓には障子があっただけなので、遮光のブラインドかカーテンがついていたらいいと思いました。
それ以外は十分満足で、また機会があれば伺いたいと思います。

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 11:43:08

ケンちゃん&ママさん こちらこそ楽しい一時を御一緒させて頂きまして本当にありがとうございました♪

細身ながらも気持ちよく食べて(飲んで♪)頂けて、食べ始めは食べきれるかを心配していたはずが・・・まだまだ足りないのでは?に変わりました(*‾ー‾)v ケンちゃんが今度はバスも酔わずに万全の体調だったら足りなくなっちゃうかなぁ?
その時は大好きなお刺身を多めに御用意しましょうか?でも山葵は付けないように気をつけます(TーT)それとも、その頃には食べれるようになってるかな?

外の街灯対策として遮光ブラインドはお付けしていたのですが・・・御説明が足りなくて申し訳ございませんでした。大事な睡眠を妨げてしまって心よりお詫び申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

昔ながらの素朴な添加物無の宮津飴は以前から好きだったのですが、ケンちゃんから貰ったのが今まで食べた中で一番美味しかったです♪

ママさんも息抜きに温泉に入って、美味しいものを食べて飲みに来て下さいp(^0^)qお待ちいたしておりまぁ~す(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(@⌒▽⌒@)

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

CarmenRedKangooさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CarmenRedKangooさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:35:52

[設備]リニューアルされているようで、特に廊下などに畳張りにすることでスリッパを無くしているのは思いのほか心地が良く、浴衣足袋?まで用意しているところが素敵な心遣いだと感心しました。それに、なんといっても、トイレもお部屋も全てキチンとお掃除が行き届いていて、それでいて清潔感があるのはスタッフのこの宿への思いが感じ取れたような気がするほどでした。
[温泉]宮津温泉ですので、加水・加温・循環濾過だと思いますが、塩素臭も全くなく、濾過の為か硫黄の匂いはしませんでしたが、アルカリ成分はタップリ実感できました。ただ、加温の関係で、熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、私たちには最高のお湯でした。
[食事]今回の私たちの場合、旅の目的が蟹を食べることでしたので、残念ながら満足することはできませんでした。ゆで蟹はとっても美味しかったのですが、生のは水蟹だったのか甘味が乏しく、焼いても、煮ても…でした。とはいっても、盛り付けとか、デザートなどはとっても素敵で、特に朝食は特筆すべきものがありましたし、お値段を考えると凄くお得感があると思います。
しかし、[サービス]については、多いに不満が残りました。私の勝手な想像ですが、若女将の若い経営方針とアイディアで様々な改善と試みをされているのだと思いますが、若女将と仲居さん全員による積極的な接客姿勢は一考いただきたいと思います。ある仲居さんのフレンドリー過ぎる接客態度が、我々には非常に不愉快と感じました。40代の夫婦、それも四捨五入で50の夫婦に対し、「カノジョーは…」「カレシはどうする?」とかを何度も何度も繰り返されたりされ、独り善がりも甚だしい…です。

ボケとかツッコミは、”場”の空気が読める人でないとジョークにはなりえないと思います。

これは彼女が云々というより、彼女に若女将と同じ接客を求めている(推測ですが)経営者である若女将の考慮不足なのかもしれません。勝手な感想を長々書かせていただいて申し訳ございませんが、他の利用者が感じられたように、高島屋は若女将のお客様への姿勢と情熱と誰にも負けないパワーが魅力の旅館であることは間違いありません。だからこそ、残念でならなかったことをお伝えしたくて本音で書かせていただきました。ありがとうございました。

★追伸:仲居さんに伝わりましたら、削除いただいて結構です。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 17:52:17

本当に率直で丁寧に当館への御感想を下さった事に大変感謝申し上げます。
設備面では決して大きいとは言えない敷地なりの旅館ですし、未だ改装出来ていない古い設備の箇所が気になっておりましたが・・・掃除の面でスタッフの宿やお客様への想いまでも感じ取って頂けた事に感激致しました♪御一人でもそんな風に思って下さると分かって今日もお掃除頑張るぞー!!っと気合が今まで以上に入るようになりました。
温泉も源泉のままでは硫黄成分が強く肌に合わない方もいらっしゃるので加水も加温もしておりますし、衛生管理上確実に循環濾過もしております。当館は小さなお子様から御年配の方まで年齢層も幅広いので、季節にもよりますが熱過ぎず温過ぎずの温度設定にしており最高との声に喜びとホッと安堵です。
大事な御夕食の生蟹は水蟹ではありませんが御満足出来なかった事には本当に残念でしたが、茹で蟹には美味しいの声と素早く綺麗な食べっぷりには感動でした♪デザートや盛付けまでお褒め下さりありがとうございます(*‾ー‾)vこれからの季節は会席料理プランで盛り付けや味付けにも御評価頂きたいなぁ~♪
一番今回ショックで残念でならなかった「おもてなし」の面で大きな不満を与えてしまった事に深く深くお詫び申し上げます。確かに私も経営者の一員ではある事に違いはございません。なによりマニュアルも無ければ、当館の中で私は一番新人なので見習いのつもりで女将は勿論スタッフやお客様の誰からも何でも吸収したいと努めているつもりですし、お互いに対等な立場でお客様に良かれと思う事(反対の事も然り)は、話し合うと言うより実践と気軽なお喋りの中で生み育てています。
万人のお客様に全てに大満足を感じて貰いたいのは理想や夢です。でも、ちょっとでも近づきたいと思います。本当に貴重な御意見に心より感謝致します。
追伸には削除とも書かれておりましたが、せっかくお泊り頂いて さらにお帰りになられてから貴重な時間を使って書いて頂いたのに消すなんて事は絶対に御勘弁下さいませ。長々とお返事を書かせて頂いて申し訳ございませんが、感謝と感激と感動と肝に銘じる部分を客観的にお伝え下さいまして本当に本当にありがとうございました。

旅館 髙島屋 若女将 中井やよい

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2024年03月08日 17:35:10

大型旅館のような騒がしさが無く、家庭的で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。

食事も美味しく、搾りたての自家製ジュースもおいしかったです。  こちらの身勝手なお願いに快く対応して下さって有り難かったです。

高齢者を連れていたので、エレベーターがあると助かるなぁと思ったので、総合評価は星4にさせて頂きました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2024年03月07日 14:12:28

急な仕事が入り、出張で前日に予約のためビジネスホテルが空いて10年以上ぶりに旅館を予約。
Wi-Fiが使えたため和室でも仕事に支障もなかったです。トイレ、洗面所付きの部屋だったため、朝の準備も問題なし。むしろビジネスホテルより部屋が広く快適でした。
夜は久々の温泉、浴衣にテンション上がりました。浴槽がもう少し大きければ何も言うことありません。
朝ごはん付きプランで、朝から暖かいご飯、味噌汁、干物、茶碗蒸し、小鉢も食べられて大満足。
旅館の方もとても暖かい対応で、旅館っていいな!と思いました。
また利用させていただきたいと思います。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

パパ太郎2699さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パパ太郎2699さん [50代/男性] 2023年08月06日 00:54:34

7月30日に宿泊しました。アットホーム的な旅館でとても良かったです。泊まったお部屋にはトイレ・洗面所はなかったですが人の家に泊まりに来た感があり、嫁も喜んでいました。朝食もとても美味しく完食しました。
また蟹の美味しい時期に来たいと思っています。お世話になりました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2023年02月26日 23:12:45

長い間、毎年、あっちこっち行ってますが、お手拭きを使わないお宿は初めてでした!
スタッフさんが手際よく、全て料理してくださいました。
お金持ちになった気分で、大変美味しくいただきました。
お風呂は小さいですが、一度、訪れるといいかと。

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2022年10月09日 16:54:41

出張での利用でしたが、大変丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
そちらにお邪魔する機会がありました、今度は、夕食付きのコースにしたいと思います。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:30

終始心のこもった気持ちの良い接客でした。
また、送迎の時間や場所に柔軟に対応していただけて助かりました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】