旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2016年01月17日 15:19:38

初めて宿泊しました。
料理は本当に多くて美味しくて大満足でした。
駅からの送迎もありがたかったです。
どうもありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 01:31:54

まさに寒鰤の脂がのって美味しい時しか御用意できないプラン♪

でも、脂の強さと醤油やポン酢での単調になりがちなのでバルサミコ&バジルソースのブリステーキを献立に組み込んでみたり、鍋の野菜も美味しく食べて頂けるように今年は出汁も変えてみたり提供にも試行錯誤しつつ・・・なので、美味しくて大満足とのコメントに救われます(*TーT*)

鰤しゃぶプランは大人でも一番完食率が低い傾向にあるのにサトちゃん達の食欲はお見事でした(*^▽^*)♪

大満足のお声も食べっぷりも、しっかり調理場スタッフにも伝えましたよぉ~p(^0^)q

大きなホテルさんと違い なにぶん小さな館で少数(精鋭?)なスタッフしか居らんので、時間や送迎場所に多少制約がありますが、御客様お役に立ててた事もほんまに嬉しいです♪

こちらこそ本当に本当にありがとうございました(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将o(*^ー^*)o

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

たぁ320さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] 2015年12月26日 09:29:16

いつも釣りでしか行かない宮津ですが、今回は船釣り前日に宮津に泊まろうと思い、高島屋さんの口コミをみて決めました。尚、宮津で知り合った釣り友達(ちょっと年上なので友達は失礼かな?)にも聞いてみたところ、宿の方のお人柄は評判通りとの事でした。
当日お会いした若おかみ始めスタッフの方は、本当に気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は普通の和室ですが、洗面トイレが本当にキレイ。空調も快適でした。これで窓から海が見えれば…いえいえ、それは贅沢すぎですね。
夕食はお部屋でいただきましたが、入れ替わり立ち代わりおかみさんや若おかみ、スタッフの方々が世話をしてくれました。蟹の身を捌いて下さったり、焼蟹もおまかせで焼いてもらって食べるだけ!幸せ。
地酒の飲み比べセットも美味しかったです。
早く眠たくなったと言ったら、お布団も早く敷いて下さいました。
翌日の朝食も、予約時間に合わせて作りたてを用意してくださって、熱々をいただきました。美味しかったです。
とにかく精一杯楽しませたい、寛いでほしいとの気持ちを感じましたが、決して押し付けがましくなく、快適に過ごしました。
お風呂は、男性用が階段で4階まで行かないといけないの、足の悪い主人には少しつらかったみたいです。朝夕で男女入れ替えだったらなあと言ってました。
また蟹の時期や、それ以外でも泊まってみたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月11日 23:38:12

たぁ320様&旦那様

グジは釣れたのかしら?
釣り友達さんから良く言うてもらい過ぎとって期待値を越えられたんか心配しとりました(^へ^!)
評判通りとのクチコミ投稿を拝見出来て安堵しとります♪

ついつい地元の方のお友達という事もあり・・・リピーターさんの様な(?)女優の仮面を被り忘れていたので、図々しさに磨きがかかっていたかも!?

喜んで頂けると、ますます調子に乗って蟹を焼くだけにとどまらず、剥いたり、、、アレやコレやと・・・褒め言葉は私をはじめスタッフ達の原動力です!!

干物や浅利のお味噌汁など熱々を召し上がって頂きたいばっかりに、基本的には7時30分か8時のどちらかに御朝食をお選び頂いております♪
・・・っと、言いつつ2分前集合を推奨してますけどね(^▽^)v

ほんまに押し付けがましくなかったですか?
「もっとさりげないサービスを!」っとの貴重な御意見を頂いた事があるので、気を付けようとは思っていますが中々実践が難しくて(TへT)
快適やったとのお声に癒されるぅ~♪

確かに男女入れ替え制にしていた時もあるんですが・・・諸所改善出来た折りには再開したく存じます(*^。^*)
旦那様御不便をお掛けして誠に恐縮でしたm(-.-)m

そろそろ暖かくなってきたので、また釣りシーズン到来!!
次は何を召し上がって頂けるかなぁ~♪
季節の地酒も楽しんで頂ける様吟味しておきますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2015年10月30日 20:44:47

スタッフの皆さんが、一生懸命におもてなしをしてくださる気持ちが良く伝わってきました。明るい会話や接客が良かったです。部屋は、民宿のような感じです。少なめな夕食を選んだため、ちょっとさみしい感じでした。温泉がとても気持ちが良くて、夜も朝も貸し切り状態で、のんびりと入れたことが大満足です。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 23:27:20

中国地方より丹後の宮津へ よぉ~来なったなぁ♪
さらに数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

確かに民宿のようなアットホームな宿と感じて頂けるように努めておりますので、ちょっと差し出がましい(?)おもてなしを喜んで頂けて本当に嬉しいです( *´艸`)

ビジネスに好評な一泊二食付プランでの御予約だったので、心を込めて仕込んだり食材の鮮度などは同じでも種類や品数は通常の会席プランと同じという訳にはいかないので…プラン紹介にも御説明にある通り控えめです(‾~‾)

お酒の肴やファンの多い天婦羅!など品数が少なくて恐縮ですが、当日でも御追加頂ける御献立もお部屋に置いておりましたが…せっかくの御夕食が御案内不足で寂しいお気持ちにしてしまったかと思うと申し訳ない限りです(T_T)

でも、空いている平日やったこともあり…泉質は しっとりツルツル美肌になってオススメでも決して広いとは言えない温泉をのんびり楽しんで頂けたと伺えて大大大満足です♪

旅館高島屋 若女将(^_^)/

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

mako620514さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2015年08月02日 22:17:14

仲居さんとの会話が楽しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月03日 22:08:04

mako620514様

こちらこそ楽しい ひと時を御一緒させて頂けた事に感謝です♪

さらに お帰り後に御部屋へ御手紙と御気持ちを置いておいて下さいました事、深く感謝申し上げますm(__)m

思わず嬉しくてブログで自慢しちゃいました(*^^)v

是非、また お逢い出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~~

投稿者さん 2015年05月13日 23:10:38

スタッフの方はどなたも明るく元気な方ばかりで細やかな心遣いや温かみがとても心にしみました。
また朝夕食はお魚をつかったお料理がたくさん運ばれ、どのお料理も大変美味しくいただきました。
冬は蟹が美味しいとのことなので、また訪れたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:53:31

ゴールデンウィークの真っ只中に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました!そして、運転お疲れ様でしたm(__)m

地魚の煮付をとっても褒めてもらえるし(もっと褒められたくて?)お邪魔しちゃったのに・・・明るく元気と評して頂けて、オバちゃま達は本当に嬉しいです(*^。^*)ありがとうございます♪

ともすれば、馴れ馴れしく差し出がましいと思われてしまう事も無きにしも非ず・・・っと、心には言い聞かせつつ・・・老眼や更年期にも負けず、老化ではなく進化を続けながら、今日も頑張るぞぉ~p(^0^)q

高島屋蟹伝説のお話したっけ?
ナウなヤングのアベックが高島屋でカニ2杯と対決!?カニコースを食べると・・・毎年、何組か同じ名字になって戻ってきてくれるんだぁ~♪

御飯のお代わりの声が聞こえなかった気がするし・・・少食な二人は胃袋を大きくして来てねぇ~☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

投稿者さん 2015年04月13日 14:16:28

春にお世話になるのは初めてでしたが、今回、プランにあるフグの天ぷらとは別に白子焼きと白子の天ぷらもお願いし、春のフグ祭りを堪能させて頂きました。焼き白子がねっとりとして何ともいえず美味でした。

相変わらず丁寧に掃除された部屋で、聞き上手な若女将や宿の方々と話しをしながら頂く食事は非常においしいものでした。

今回、いくつか気になった対応がありましたが、常に満点のサービスを提供出来るわけはないことは理解しておりますし、逆にお気遣いを頂いて恐縮した点もありましたので、これからも親身になった対応をより多く行って頂ければ、と思いました。

次にお世話になるのは晩秋か師走頃だと思いますので、季節ものの別注文料理を食せることを楽しみにしております。

2015年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 16:49:20

スミちゃんへ

いつもいつも遠くから御贔屓にして下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

滅多に玄関から50m先の駐車場ぐらいまでしか外に出ない陽気な引きこもりで、居ない日はまず無いといって良いほど無いのですが・・・年に1度(あるかな?ないかな?)里に帰ると、さすがにテレポーテーション出来ないし、どこでもドアも無いので逢えないところでした(^_^.)

お仕事の都合ではありますが、御宿泊日を変更して下さったお陰で、お逢い出来て良かったです(^_-)-☆

でも、どちらにしても地元の御宴席のある日だったから騒がしかったかなぁ(^~^?)これも減点対象!?

新調した着物姿で、ちょっと追加点貰えないかなぁ(^_-)-☆

いつもなら夕刻に御到着になられるから・・・っと、今回お早い御到着で油断してたのがバレてしまった(‾□‾!)やっぱり、それが一番の減点項目だよなぁ~(TへT)

万人のお客様に満点を頂戴できるハズもないのは重々承知しておりますが、スミちゃんにとっての満点を頂戴出来る様に努める事を誓います☆彡

晩秋や師走には何を召し上がって頂こうかなぁ?(*^_^*)季節の別注料理も考えておきますねぇ♪

また逢える日を楽しみに致しております(^▽^)/~~
お仕事頑張り過ぎないようにボチボチお気張りやす!

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【平日限定】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪3月までは蟹鍋も♪リーズナブルにプチ会席をお部屋食 現金特価

投稿者さん 2015年03月25日 15:33:29

チェックインの際の対応がとても丁寧でした。
静かで落ち着いた部屋で、朝食もおいしく、また宿泊したいと思いました。
一点だけ、門限が設定されていましたが、その時間に戻っても既に浴室の利用時間が終わっている時間なので、せめて門限の30分後ぐらいまでは浴室を利用させて頂けると良いと思いました。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年03月27日 00:20:55

遠くから宮津までお仕事お疲れ様でした♪

数ある宿の中から高島屋をお選び下さり、チェックインの対応、客室、御朝食まで沢山のお褒めのお言葉 もったいないくらいです!

また、門限について貴重な御意見を下さり本当にありがとうございます。

ヨッパラってからの御入浴阻止の為も在りますが…

お泊りのお客様の目的が観光でもビジネスでも特別な記念日であっても、宿である以上 最低限 静かに安心してお休みになれる宿でなければならないと思っております。

さらに私に超人的な精神と肉体さえあれば、全てのお客様の御希望を叶えられる理想的な宿に近づけるのではないかと思いまずが、残念ながら極々一般的な方よりも自分に甘い人間です。

早朝散歩や御朝食、朝の御入浴の準備に間に合うよう(寝坊する時もないとは言いませんが)起床し…御朝食、布団あげ、皿洗い、浴場や館内清掃、チェックイン準備、…数え出すと数限りなく少数精鋭のスタッフに助けてもらいながら、なんとか完了(?)しております。

お泊り下さっているお客様、次にお越し頂けるお客様に(至らない面も多々ありますが)御満足して頂く為に大事な作業の積み重ねです。

年々コンプライアンスが守られにくくなり、家族(&親戚以上のスタッフとの)経営の宿では限界を痛感し、ホテルの様な経営システムを見習いたい気持ちは命一杯あります。

長々と言い訳とし、理想と現実の限界などと我侭を言える場を頂戴し本当に本当に感謝申し上げます!

御要望に応じられると選んで下さった宿泊施設として選択して下さったのに…深くお詫び致します。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

chi-baba1さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年01月28日 16:57:07

機会があれば、次も利用したいお宿です。
ただ、家族風呂を是非検討頂きたいと思いました。お風呂の泉質は良かったのですが、狭くて順番待ちなのが唯一の不満でした。
今なら空いてます、と言われた時間に子連れ客が入っており、結局食後に一度しか入浴できませんでした。

食事、サービスなど、何をあげても全て良かったので、そこだけ残念です。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 20:36:05

chi-baba1様

せっかく高島屋まで4時間以上も車を走らせ来て下さったのに不満を残してしまう御宿泊となってしまい大変大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた日の女性は、小さなお子様連れの一組様だけだったので、御一人様でゆっくり入って頂けるようにと見計らっておりましたが…

ドライヤーの音も止まったし、もう出られるっと思って御案内の御連絡をした時、よっぽどお風呂好きだったのか入り直されたようで読み違いタイミングが重なってしまい大変御迷惑をおかけ致しました。

御夕食時間は少し遅くなられますが、御夕飯前にも御入浴されるのを もっと強くオススメしたら一度ならず入れて良かったかなぁ?っと思うと残念です。

せめて早朝の入浴時間はかぶらないようにと御朝食時間もずらせて頂いておりましたが、功を奏する事が出来ず無念です。

でも、御夕食も比較的控え目な蟹すきプランでもお腹一杯とのお声も頂戴でき、おもてなしも喜んで頂けて誠に誠にありがとうございました。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年10月18日 23:55:21

家族で利用させていただきました。旅館の清潔感やスタッフの方の気配りが行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。子供が小さかったので、お風呂では脱衣所が少し狭く感じましたが、とても綺麗で居心地も良かったです。お料理も魚好きの家族には喜んでもらえました。
台風が近づいていたので、心配でしたが、事前にスタッフの方からキャンセルについてのことなどをご丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
大変お世話になりました!

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年11月05日 19:03:13

御家族皆様&可愛サネ君

台風19号が接近する中、遠くから高島屋へ大集合下さいまして誠にありがとうございます♪

残念ですが・・・自然災害なのでキャンセルは致し方ないものです。でも、行き帰りの時や御自宅に万が一があったら旅行も楽しめませんもんね(^_^.)

キャンセルされたお客様達には改めて来て頂ける事を期待しつつ…来て下さったお客様には安心して楽しんで頂ける様に!っと思います\(^o^)/

思っていたほどの暴風雨ではなく、ホッといたしました(^_^)v無事にお帰りになれたことも知る事が出来て感謝です(*^。^*)

お風呂のサイズなど設備面は致し方ないんですが、お掃除やおもてなしは これからも気も手も抜かずに頑張りますp(^▽^)q

サネ君なら来年の赤ちゃん相撲にリベンジできるかも!?期待して待ってまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^□^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

SABBATさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

SABBATさん [30代/男性] 2014年10月10日 22:14:44

台風の日に一人旅で 評価も高いこの宿を選びました。普段は とんだや によくご飯を食べに大阪からいくねんけど 今回はお値打ちな値段のプランがあったのでご飯もまかせました。お米も魚も美味しいし 冬は蟹がオススメみたいで 今度は蟹を食べに行こうと思います。
部屋はとても綺麗でお風呂も綺麗 清潔感あるし手入れも行き届いてる気持ちいい宿です。
みなさん書かれてる若女将!綺麗で愛想もいーしサービス精神旺盛です(笑)
後 スタッフさんかな? 歯を磨いてると掃除の手を止めて わざわざタオルを
持ってきてくれた! こんな気遣いをできるスタッフさんがいてるのも いい宿の証です。 僕もサービス業に携わってますが 価格以上のサービスをできるか!
お客様に感動を与えれるか!が支持される要因になると思うので 高島屋さんは
みなさんの評価通りの 泊って良かった また泊まりたい宿です。

ちなみにオール4点にしたのは 最高を常に求めるのがサービス業の宿命なので
あえて4点にしました。 世の中もお客さんのNEEDDSも常に変化しますしね。
また行きますのでよろしくおねがいします。(笑)

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 17:28:30

SABBAT様

心配で御旅行を取り止められた御客様も多数いらっしゃいましたが、よくぞ御無事に台風の日にお越し下さいました♪

宮津周辺は警報は出ておりましたが、ちょっと強めの風雨程度ですみホッ(^0^♪

優しいSABBAT様の場をお借りして(←ゴメンね!ありがとう♪)…
被災された皆様が一日も早く元気に美味しいものを食べて笑顔溢れる毎日がおくれます様に☆彡

『とんだや』さんはツンデレなお姉様方と昭和の赴きを残した味のあるお店で、宮津の名物店です!賛否両論ありますが…鮮度と安さは高島屋では真似出来ない素晴らしさが魅力的ですねぇ♪一泊朝食付プランにされて、御夕食に行かれる方も結構いらっしゃいます(*^。^*)

でも、当館のお食事もお口に合って、しかもカニシーズンに再訪して下さるとは嬉しい限りです\(^o^)/

館内の浴場や御食事時間についてはしっかり御案内しますが…それ以外のマニュアルが全くないといっても過言ではない中、私が自慢するのもナンですが本当に素敵なスタッフに恵まれているのも高島屋の自慢ですv(^く^)v

プレッシャーを感じる程(?)お客様のクチコミ評価は過大だわぁ~っと恐縮するばかりですが…世の中やニーズが変わっても今後も泊まって良かった また泊まりたいと思える宿であり続けたいです(*^。^*)

11月~3月までのカニシーズンに(妹さん御家族も?)お逢い出来るのを楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

ウイ子ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2014年09月24日 23:56:01

9月21日(日)に宿泊しました。お宿の方が気さくに話して下さるので気を使うこともなくアットホームな雰囲気で良かった。ピントの湯という温泉は入ったあと肌がつるつるして良い泉質のようだった。ただ、お風呂の湯船がちょっと浅かったので肩まで浸かりにくいのが難点。食事は部屋食でゆっくり出来た。ビジネスの人のための一人8000円のプランで品数が少し少なかったらしいが私達にはちょうど良かった。若い人や大食の人は物足りないかも。それと主人が喫煙のため窓を開けたが網戸がなかったので小さな虫が入って来て困った。滞在中、宿のスタッフの方は親切で気遣いがあり気持よく過ごせた。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 11:41:54

ウイ子ちゃん様

とってもっとっても気遣いなママで御夕食を御用意する際やお下げする際に沢山お手伝いしてもらって本当にありがとうございました♪

可愛いし、お盆とか年末年始に体が空いてたら手伝ってもらいたいくらい!?なぁ~んてキャプテンと噂しちゃいました(*^。^*)

小さなお子様連れのお客様が週末になると多いとか、よく温もる泉質で冬場でも芯からポカポカで…他にも沢山要望含めて1F浴場の改装時に設計士さんにお話したせいか、若干浅めだと出来た時に私も思いました(@_@)でも、頭を引っ掛ける?というか寝湯のような姿勢になると丁度、月が見えたりする所は気に入ってます♪

窓は毎日ピカピカに磨けるけど…網戸は毎日洗うのは時間的にも難しく…10数年前には、あっても使われない事が多かったらしく、エアコンを完備するようになってから外したそうです(TへT)でも、「見えない網戸~♪」は取り付けているんですけどね…。

外が明るい内は海風のある時心地良いので窓開け推奨派ですが、暗くなると明るい部屋へ虫達も遊びに来たくなっちゃうわなぁ~。そろそろLEDも検討してるので、その心配もなくなる日は近い!?
それまでは夜は換気扇の傍か館内の喫煙所で愛煙してもらうしかなく、申し訳ない限りです(‾□‾!)

ビジネスの方にお勧めプランでも季節毎にお楽しみ頂ける内容なのでオススメです♪

旅館高島屋 若女将(^o^)/~~

【冬得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2014年08月01日 22:38:17

清潔な旅館で、従業員さんもきさくでいい人ばかりでした。
畳の階段で部屋や風呂の移動となるため、足の不自由の人には
少し不向きかも。
すごく落ち着く旅館だったので 疲れる人にはいい旅館。
めちゃくちゃ寝れる、落ち着く旅館でした

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 16:21:44

御宿泊して頂いた日にもいらっしゃいましたが…最近、特に小さなお子様連れの御家族旅行も増えられたような?

それでも、すごく落ち着いく旅館と思って頂けて本当に嬉しいです(*^。^*)

小さいお子様には21時以降だと大江山から鬼が来るって言っちゃう時もあるから、ちょっと怖い宿かもしれませんけど…(^_^.)

決して広い宿(お風呂もね♪)ではないので、全ての皆様がゆっくり楽しくお過ごし頂けるのは、残念ながら宿の者だけでは不可能なんです(T。T)

お客様同士が温かく優しい心配りが出来ているからこその居心地の良さだと実感しております。本当に本当に素敵なお客様に恵まれて感謝致しておりますm(__)m

お父様にはエレベーターのない当館では階段で御不便をお掛けしたにもかかわらず、格好良い(かわいい?)笑顔を頂けてホッと致しました♪

ママが息子さんにも紹介しよぉ~っと言ってくれた事も嬉しかったです(^▽^♪本当にありがとうございました(^_-)-☆

宝くじ(2等が10本以上)が当たった折には是非ともエレベーターを設置をココに宣言致します!

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2014年05月19日 12:44:04

初めて泊めていただきました。
食事、お風呂、接客、駅までの送迎、どれも気持ちよく、
ゆっくり一晩過ごすことができました。

お部屋は、トイレ・洗面台も含めてとてもきれいで、
また、ポットに氷水も用意してもらっていたので、
とても重宝しました。

お風呂も貸切状態で二回入れたので、のんびりできました。

あえて一つお願いできるなら、
枕のタネ(中身)が違うものを1,2種類用意してもらえると
言うことないです。

2014年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 19:47:50

ゆっくりお過ごし頂けたと伺えて本当に嬉しいです♪

駅までの送迎も当たり前のサービスと思われても仕方ない事ではありますが…やっぱり図々しい私としては「ありがとう」の一言に とっても癒されて嬉しい気持ちで一杯になります(*^_^*)こちらこそ誠に誠にありがとうございます♪

お酒と同量の水を飲むと体にもイイし、宮津は蛇口を捻ってもらえば美味しいお水飲み放題!?

もう暑い季節なのでお部屋のポットには氷たっぷりにしておりますが、足りなくなったら補充します♪じゃんじゃん飲んで\(^o^)/空のペットボトルに持って帰ってもらってもイイ(^^♪

決して広いとは言えないけど…美肌になる泉質はイチオシ♪皆様に貸切状態で入っていただきたいと思っているので、なるべく空いている時をお勧めしておりますが…平日や休前日はチェックイン15時~16時が狙い目です(^_^)v

枕も欲しいのがあるんだけど…昔は蕎麦枕もあったけどアレルギーの方もいらっしゃいますし…いつかは購入予定だけど…今しばらく全室交換するのは先の見通しです(ToT)/

マイ枕持参大歓迎です♪電車の時は前もって宅配もOKです!!

次回は蟹の季節に逢えるのかしらん(^_-)-☆期待しておりまぁ~す(^▽^)/~~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

ぶるる4835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぶるる4835さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:22:59

夫と行きました。
妊娠中での旅行でしたが、私が妊娠してるとわかると、座布団を多めに用意していただけたり、朝ごはんの時にほかの方が座布団だけの中、椅子を用意していただけたりと、すごく気遣っていただけました。
従業員の方もみな明るく、気持ちよかったです。

料理も蟹が1人2匹もあり、焼きにさしみに茹でにしゃぶしゃぶにと色んな味を堪能でき、大満足でした!

部屋も広くて綺麗でしたが、やはり仕方ないことなのかもしれませんが、カニの匂いが部屋についてたので、なれるまでは少し臭かったです。消臭をもうすし強化しもらいたいかも。

お風呂は小さいですが、タイミングさえ合えば貸切でのんびり入れました。

観光面では旅館から歩いて行けるような観光スポットなどはないですが、天橋立まで車で2、30分で行ける距離でよかったです。

またゼヒ利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年05月31日 21:29:00

ぶるる4835様&御主人様

もう元気なベイビーがお生まれになられて日々の成長を見守られている頃でしょうか?

本当におめでとうございます♪

大変な事も多いですが、それ以上に毎日の嬉しい事も多い毎日をお過ごしの事と思われますが、ご無理をなされませんように☆彡

体育の日に当館から徒歩7分程で今はツツジ、サザンカ、含紅桜が美しい山王宮日吉神社にて『赤ちゃん相撲』という神事が行われます♪オムツで化粧回しのコスプレ姿は一押しですよ(*^_^*)v

その頃には離乳食が始まる頃かな?ママも子育ての息抜きにお越し下さるのを楽しみに致しております(^^♪パパにはしっかり働いて稼いでいてもらおう(^0_0^)

蟹の匂いでは御迷惑をお掛けしたしまして大変大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見があったからこそ天然成分100%の除菌消臭剤もより効果のある製品に変更致しましたので強化してお待ち致しております!本当にありがとうございますm(__)m

街中散策だと母乳が良く出るようになると言われているお地蔵さん等、至る所に毎年子供達にお化粧される神々しいものからポップなお地蔵さんも楽しめます♪

笠松公園のある一宮までは車で30分程かかりますが、お子様に人気なビューランドまで5~7分もあれば行ける距離なので次回は知恵の神様の智恩寺のある天橋立周辺がお勧めです☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 17:01:44

非常に明るい雰囲気で、料理も部屋も良かった。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:45:14

うちの息子も15年後に一緒に旅行してくれるかなぁ~?っと羨ましい理想の御家族にお逢いできて嬉しかったです♪

お子様も成人されると恋人やお友達を優先される事が多く家族旅行が少ないお年頃ですが、お一緒に鍋を囲み、お酒が飲めるって素敵です\(^o^)/

また、お兄ちゃんやお姉ちゃん達がパパママになる頃(もちろんその前でも大歓迎!!)3世代旅行も楽しみですねぇ☆彡

期待しておりまぁ~す(^_-)-☆

投稿者さん 2014年01月05日 21:36:55

なかなか良いお宿でした。幼児連れでしたが、若女将や従業員の方々が楽しく・あたたかくもてなしてくれました。料理もおいしくて満腹になりました。ありがとうございました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:14:48

遠くから宮津・天橋立へお越し下さり、また 髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

ひなちゃん、はるちゃんも体調を崩さずに帰路に着けたんかなぁ(^ー^?

パパママ、お父様お母様もお疲れ様でした♪
良い食べっぷり、飲みっぷり素敵でした(*^_^*)

こちらこそ本当にありがとうございました(#^.^#)

投稿者さん 2014年01月04日 14:43:59

子どもを連れて初めての旅行だったのですが、親切丁寧なスタッフのみなさまのおかげで、とても快適で楽しい時間を過ごすことができました。
特に良かった点は、
・0歳児がいることを事前に把握していただき、子供用のおふとんや食事用グッズを揃えてくださったこと
・安心して入浴できるよう、他のお客様の入浴タイミングを気遣ってくださるなど、きめ細やかな配慮をしてくださったこと
・子どもの名前を覚えてくださって、名前を呼んで子どもを楽しませてくれたこと
・チェックアウト後、最寄り駅ではなく観光先(天橋立)まで車で送ってくれたこと
・天橋立近辺の割引チケットやおすすめ観光方法をアドバイスしてくださったこと
・アメニティの足袋型靴下がとても快適だったこと
・鰤もりだくさんのフルコースがとても美味しかったこと

など、ぱっと思い出しただけでも以上のことがあげられます。
ぜひまたいつか再訪できればと思いました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月10日 14:12:56

まぁーちゃんの初旅行に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^_^*)

ずぅ~っとゴキゲンさんのまぁーちゃんにスタッフ全員癒されました(*^。^*)v
こちらこそ とっても楽しく お仕事をさせて頂いたのに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪

何より日頃育児やお仕事でお疲れのママやパパが快適に過ごして頂けた事が嬉しいです(^^♪

お子様連れのお客様は特になるべく前もって御予約確認で年齢や性別等を伺っているので…ちょっとでも居心地良く過ごして頂きたいと思っております。

どうしても御旅行中は、日常とリズムも場所もかっても違うので予期せぬ事が起こりがちですもんねぇ(^ー^!)

御入浴に関しても決して広いとは言えないお風呂なので、他のお客様とのタイミングや御協力あってこそ成し得る事ではありますが…少しでも お子様が不安なくママ達も癒されて欲しいと願っております☆彡

送迎について、当たり前のサービスと言われればそうなのかもしれませんが…やっぱり褒められて伸びるタイプと自負している当館としては喜びの声が本当に嬉しい限りです^m^

是非いつかと言わず…これから暖かくなってきたら海水浴デビューや「魚っ知館」でのタッチングプールデビューがお勧めです♪

まぁーちゃんの成長した姿も楽しみにしております☆彡
こちらこそ本当にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

【冬得】鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」