旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年08月03日 17:16:45

確か帰ってからすぐ投稿したように思うのですが、これも歳のせいでしょうか。
久しぶりに仕事の関係で泊まることができました。いつもながら食事が美味しいので、一人なのにどれだけ飲むんだというほど飲みました。若女将もすすめ上手なので、つい次の酒を頼んでしまうのです。それにしても丹後の地酒はずいぶんレベルアップしました。
次に行くとしたら家族でのカニ旅行でしょうが、去年は行けなかったので早く計画を立てたいです。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

釜揚げうどん大さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

釜揚げうどん大さん [60代/男性] 2019年07月27日 16:33:35

7月21日に4名で宿泊しました。予約した部屋より大きめの部屋を用意していただき、ゆったりと休むことができました。また、部屋は隅々まで掃除が行き届いており、清潔観がいっぱいでした。料理も接待も良く、ホスピタリティができていると感じました。次の朝は駅まで送っていただき、何もかもお世話になりました。機会があれば蟹を食べに行きたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年07月26日 17:29:51

家族3人で宿泊しました。小さな旅館ですが、従業員みなさんの心配りがよく、大変居心地がよかったです。利き酒5種は、追加でお酒を頼まなくても良い量でした。夕飯のもずくは絶品です。また、これだけでも食べにいきたいくらい。次は、蟹の季節にお邪魔できたらいいなーと家族で話しております。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2019年07月06日 22:23:36

家族揃っての久しぶりの旅行で、宿泊させていただきました。何を取っても素晴らしいの一言です。
お部屋は素敵だし、お料理もどれもおいしく、勧めていただいたお酒も美味でした。また、スタッフ皆さんとてもよくして下さり、楽しい会話もよい旅の思い出になっています。
到着が遅れてしまったのですが、その時も玄関で我々が濡れないようすぐに出てきて、みなさんで傘をさしてくださったので本当に助かりました。
お部屋もご配慮いただき感謝しています。次回は予約のときから広いほうのお部屋をお願いしようと思います!
また言うまでもない、というくらい、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
宮津にまた来たくなるお宿です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2019年07月01日 15:58:21

GWに家族6名でお世話になりました。おいしい料理と気持ち良い温泉で大変快適に過ごさせていただきました。
何より接客が素晴らしく、2歳の娘もキャプテンや若女将に褒められるのが嬉しくて、いつもよりも食事をたくさん食べてくれました。
食事・お風呂等への移動に階段を使うため、足の悪い方には不便かもしれませんが、
お部屋はしっかり手入れされており、とても綺麗で快適でした。
また機会がありましたらお邪魔したく思います。ありがとうございました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年06月11日 20:48:09

宮津駅までお迎えに来て頂き、翌日は天橋立まで送っていただきました。荷物を預ける場所も紹介して頂き有り難かったです。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。ゆっくり食べることが出来ました。

投稿者さん 2019年06月11日 09:28:36

GWに宿泊しました。食事がどれも美味しく、幸せな気持ちになりました。心遣いもよくてとても満足な時間を過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月21日 19:41:17

5月に宿泊しました、一人旅でしたので、いつも食事の場所探しに苦労しますが、一人でもお部屋食を準備してくれるので、ゆっくり旅を楽しめる!、いいプラン。京丹後の地酒もそろっているので、満足。食べたい魚を事前にリクエストしとけばよかったと、ちょっと後悔、次回は…必ずと思いました。へしこ、も十分堪能。旅館やホテルで寝れば、夜中に喉が、渇きやすいが、冷水がポットに準備してあるので、気が利くなと、お酒飲みからすればありがたい。朝食も旨、天橋立まで送迎してもらい、たいへんありがたいプラン。口コミ情報通り いい旅館でした。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

Meeg2529さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Meeg2529さん [50代/女性] 2019年05月07日 10:22:53

5月4日に宿泊しました。全てにおいてとても良かったです。料理は特に美味しかった。新鮮な素材で、お出汁の風味が絶品でした。料理人さんの腕がいい。美味しさを引き出していました。サービス面でも申し分ありません。若女将がとても素晴らしかった。お風呂の狭さを気にされていたようですが、全部で7部屋の施設なら十分だと思います。込み合うことなくゆっくりいいお風呂でした。お部屋も掃除が行き届いており快適でした。また訪れたいと思います。子供が、若女将さんが、「安達祐実」に似ていて可愛いと言っていました。

xxx0101tttさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

xxx0101tttさん [40代/女性] 2019年02月17日 19:09:15

心温かいおもてなしのおかげで快適な滞在ができました。
カニも期待以上に美味しく量も満足できましたし、お部屋も清潔で快適でした。
また伺いたいです。
希望としては、お風呂を09:30くらいまで使えたらいいと思いました。
また洗面所にティッシュとゴミ箱があれば便利だと感じました。

最後の会計で少しトラブルがあったの残念です。
注文の管理はしっかりとお願いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年01月26日 17:48:26

天橋立に近く市街地の中心という好立地。
冬の味覚の王様である蟹を使った料理はどれも素晴らしく舌鼓が終わった後もしばし余韻にひたりながら竜宮城にいるかのようなひと時をすごせました。
地元の生産者が手塩にかけたというお米は粒が立っており食感も文句なし。
手作りの沢庵三切れでご飯1杯は余裕でいけます。
温泉は湯船が決して広くはありませんが硫黄の泉質ということで体の芯から温めてくれます。
この地ではピント湯というらしいです。勉強になりました。
このたびは素敵な宿に宿泊できたことで平成最後の年をいい形で締めくくることができそうです。
おもてなしに感謝!!

投稿者さん 2019年01月25日 21:54:14

アットホームな感じの丁寧なサービスで、気持ちよく、利用させていただきました。

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2019年01月06日 19:58:10

昨年に続き、リピーターとして今年も宿泊し、蟹コースを堪能しました。女将、スタッフの皆さんは昨年同様とてもフレンドリーかつ親切で家族旅行を楽しくすごせました。来年も、と思っています。家族6人で1部屋予約しましたが、2部屋用意していただきました。「現金特価」でしたが、カードでの支払いもOKで多額の現金を持ち歩かずに済みました。

おとうさん3974さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おとうさん3974さん [60代/男性] 2018年11月17日 15:10:57

数十年ぶりの友人達との旅が、特別な想い出の時間となった。
接客が、暖かく愉快なひとときとなった。再訪したい宿であった。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年09月10日 19:30:06

連泊しましたが、朝食・夕食ともに内容が違い、とてもおいしかったです。また、最寄りの駅まで送迎していただき、有難かったです。天橋立や伊根の観光パンフレット、バスの時刻表も取り揃えていただき、観光するうえで、とても参考になりました。かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをしていただき、心温まる旅行になりました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

キャンベルじんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] 2018年08月31日 15:24:13

若女将さん、スタッフさん共にとても明るくて丁寧な接客で良かったです!京都とゆうより、関西ノリ的なトークと細やかな気遣いで、疲れが癒されました!
お昼を食べ損ねて、ペコペコだったので、お食事もカキグラタンなど美味しかったです♪
冬場が、蟹などの海の幸を食べに行くには良さそうなので、天橋立に行けなかったので、一度リベンジしたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月21日 12:56:38

7月豪雨による影響を心配していましたが、被害はそれほどなかった様子で本当に良かったです。

予定の列車が遅れ、かつ猛暑の最中でもあったため、若女将による宮津駅へのお迎えは大変ありがたかったです。翌日も駅まで送って頂けありがとうございました。

食事は鱧のもずく酢など季節のものを含め、いつもどおり安定の味でしたが、今回、念願の岩牡蠣をグラタンで頂くことができ、牡蠣とソースのダブルクリーミーさが大変おいしかったです。
おいしいものを食べ、利き酒セットをちびちびと頂きつつ、キャプテン作のねこ(一部絶対ねこではない物体もありましたが)の大群をいじりまわす至福のひとときを過ごせました。

次の機会は早ければ今冬かと思いますが、また、よろしくお願いします。

2018年07月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

さぶちゃん1021さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2018年06月17日 16:34:36

お部屋を8畳に変えて頂き、広々と気持良く過ごす事が出来ました。
プランの日本酒ももちろん美味しかったのですが何といっても、お水と白いご飯、お料理が素朴ながらも抜群のおいしさでした。食事の量も丁度良く、ごぜ?の佃煮が絶品でした。機会がありましたらまた行きたいお宿の一つです。

2018年06月
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

miya8042さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年06月13日 23:58:55

妻子と宿泊しました。
宿泊当日の昼、体調不良のため夕食の献立変更をお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず対応してくださいました。
お蔭さまで、食べられるものが限られた中で美味しい食事をいただくことができました。
若女将をはじめ、宿の皆さんが子どもに親しげに声をかけてくださり、子どもの笑顔が沢山見れました。

今回は自身の体調不良のため、素晴らしい料理とお酒を堪能できず大きな心残りに・・・。
ぜひ再訪してこの心の隙間を埋めたいです。

2018年06月
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】