旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 11 23:04:39 JST 2017

口コミを見て宿泊したのですが、いま見てみると不自然なほどの高評価で驚きます。
宿に着いてから仲居さんに「お風呂を上がりましたらロビーに連絡ください。暖かい食事を用意したいので」と。
なのに出て来た料理はほとんど生温い。
お子様ランチは生温いどころか冷たかったので確認したら、食事を始める1時間以上まえから置いてたのでって。
どう言うことなのでしょうか。
夕食もほとんど味のしない、魚の煮付けとお吸い物、キノコのお浸し、揚げ出し豆腐。
身はほとんどない骨だけのカレイの天ぷら。
しょぼすぎて白ご飯に漬物ぐらいしか食べるものもなし。
そして異常なほど褒めてくる仲居さん。
子供の名前を教えたら、名前をいいながら、髪型かっこいいね、かわいいお目目、かわいい服だね、すごい頑張ってるねとかとにかくすごいね~としつこいくらい言って来て気持ち悪いくらい。
そして、家族で話していると、子供のちょっとした声に反応して部屋に入って来るし。
ずっと会話聞かれてるのかと本当気分が悪かった。
なんでこんなしょうもないホテルが高評価なのか不審なくらいです。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Thu Sep 21 01:20:17 JST 2017

この度は数ある宿から高島屋をお選び下さったにも関わらず、御不満ばかりしか感じられない思いをさせてしまった事に本当に心から深くお詫び申し上げます。

お客様の御到着時間は、その日の天気や観光等の御都合によって変更があるのは当然の事と存じております。

その上で注意事項にも記載し、御予約確認の御連絡の際にもお電話、お出になられない場合はメールで改めてお伝えしているように18時から18時30分までには美味しく召し上がって頂けるように御準備しております。

それは、お飲物やお料理の御追加ラストオーダーまでのお時間や幅広い年齢層の御客様の就寝時間を考えて設定しております。

しかしながら、今回は御到着時間が遅いにも関わらず、御夕食のスタート時間が遅くなられても幼いお子様も居られて、蒸し暑い日で、他のお客様は御夕食を始められるお時間で、決して広い浴場とは言えない当館のゆったりとご入浴頂けるタイミングだったのもあり御客様の御意向通り御夕食より先に御入浴をお勧めしてしまいました。

お子様ランチは、お子様のお腹都合が優先だとも考えておりますので、御夕食設定時間よりも早い時間をには御用意出来るようにしております。

ですから、今回は御用意した時点で盛り付けは崩れてしまいますが温めさせて頂くとの御提案の仕方が足りなかったと大変反省しております。

また、貸切の広間に御夕食準備の為、お風呂上りで通常よりも低めに冷房の設定温度にし、お風呂から上がられたのを確認してから御用意した温かいお料理は貸切の広間へ来られる直前まで配膳室で待機しておりましたが、御家族写真を撮らせて頂いたりしたので生温かく感じられたのかと思われると残念でなりません。

私は、お味の感じ方については御客様それぞれの嗜好にもよりますし、数十年 出汁を大事に御用意している調理スタッフに対しても10人が9人不味いと言われれば味を変えるべきだと考えます。

今現時点の私が出来るのは、調理スタッフに味を変えろと言うよりは御客様自身が美味しいと感じて頂けるのであれば塩でも醤油やマヨネーズでも御用意致します。

異常と思われてしまったのは恥ずかしさすら感じますが、もちろん容姿も可愛く、弟君に御祖父母様や御母様の手や注意がとられてしまう中、本当にお兄ちゃんは御子様ランチを平らげ、一人で慣れないトイレにも行けて本当に感心するばかりでしたよ。

7部屋しかない小さな宿なので特に幼いお子様の居られる部屋は注意して客室でも気になる音がすればお邪魔しております。
お話されている内容などは覚えたくても覚えられる自信がありませんが、気分を悪くさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。

我ながら差出がましい宿なのだろうと自覚はしておりましたが、正直な御意見を頂戴出来てまことに誠に感謝しております。

御祖父母様よりもお母様だけは特に御夕食を召し上がられてなかったので、食べきれなくても良いから是非に!っと、お夜食としてオニギリを沢山押し付けちゃいましたが一つを残して食べてもらえていたのは嬉しかったです。

改めて深く反省し、お詫びと感謝申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

リトルダンサー2615さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

リトルダンサー2615さん [30代/女性] Fri Aug 12 10:19:19 JST 2011

予約が直前だったこともあり、残りのお部屋だったみたいです。とても狭い6畳和室。
我が家にいるよりも窮屈に感じました。入った瞬間狭い!その一言です。もちろん洗面台、トイレもついておらず、化粧するにも歯を磨くにも外に出なくてはならない。かなり面倒。それで部屋を出るたんびに仲居さんがいて過剰な接客。正直くつろげませんでした。お食事も期待に大きくそれるものでした。女性でもお腹いっぱいにとてもなれない量。魚ばかり並ぶ料理。少しお肉をいれても良かったのでは?口コミを信じていただけにかなり落胆しました。評価をさげてすみません。でも、これから予約するお客さまにも、それから旅館のスタッフ方にも分かっていただきたいから書きました。
接客もさりげなくしてください。私たちは仲居さんの一方的な話を聞くのに正直疲れました。もう利用はしません。宿泊代も正直このレベルでは高すぎます。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2011
旅館 高島屋 <京都府> Wed Sep 21 17:00:07 JST 2011

リトルダンサー2615様 大きな期待が大変有難い限りです。貴重な御意見を下さった事に心より感謝申し上げます。
6日前の御予約時点では特別室とお泊まり頂いた梅タイプ(トイレ洗面台なし)6畳和室の2室だけでした。
お部屋タイプには必ずトイレ洗面台の有無・写真を添付し、梅タイプにはなく備考欄に客室の目の前と記載しております。女性トイレは3歩、男性トイレと洗面台は8歩出なければなりません。
お泊まりのプランはバイキングのようなボリューム重視にはない少量特選と銘打ち、当館の通常会席より量と価格を控え一品ずつ丹後の山海の幸を丁寧に調理し人気のあるサザエの壺焼と天然フグの唐揚を献立に盛り込んでおります。
特別室ですと1.2万円(以降税別価格)、当館の標準的な竹タイプ(トイレ付8畳和室)は1.0万円です。梅タイプは御面倒をお掛けするので9千円台と勉強し御了承の上御予約頂いているものだと思っていただけに残念です。
朝晩ともに心を尽くし美味しいタイミングで召し上って頂き、こじんまりながらも泉質とお掃除には自信がある宮津温泉に入って頂き、洗練されているとは言えませんが居心地の良さと観光案内は勿論、宮津の食材等お知らせが出来る髙島屋なりのおもてなしで、安心してお休みになられ英気を養って頂きたいと常々願っております。

ただ、必ずお腹が一杯になられたか質問を致しております。足りないとの方にはオニギリの御用意もございますが、直接お泊まりの際に一言も頂けなかった事は悲しさすら感じます。
さりげない接客というのは大変難しいものですね。アルコールが苦手と伺いノンアルコールのデザートに変更したり観光案内もしたのが出過ぎていたのでしょうか。
今後とも日々精進して参る所存でございます。
正直、褒め上手な方ばかりがお泊まり下さっていて恐縮したり、こちらが驚いたり、評価が高過ぎると思う事ばかりだったので今回の御意見は逆に大変有難く感謝致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 26 22:01:39 JST 2010

たまたま運が悪かったのかもしれませんが、焼きガニもしゃぶしゃぶもカニの味がほとんどしませんでした。特にがっかりだったの大好きなカニの甲羅焼きにミソが入っておらず残念でした。

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

Fri Dec 24 00:00:00 JST 2010
旅館 高島屋 <京都府> Mon Jan 17 21:00:30 JST 2011

この度は御期待に応えられる様な松葉蟹が御用意でいていなかったとクチコミを書いて頂いて知る事が出来ました。
せっかく蟹を楽しみに髙島屋にお越し下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまいました事が私自身も髙島屋としても残念でなりません。
確かに・・・蟹によって同じ産地で同じ時期のものをいつもの業者さんから仕入れていても個体によって差が無いとは言いません。誠に誠に申し訳ございませんでした。

パパとママとモモちゃんの3人で『御一人様あたり松葉蟹一杯の量が控えめなプラン』が大人の方の2名様分だけで足りているか心配だったので、御夕食の際に小学生になられるお子様達が好みそうな饂飩や餅などもオマケさせてらって、白御飯をもりもりと食べてもらってママと一緒に「お腹一杯!」と言って貰えたので自分勝手に安堵しておりました。

モモちゃんが、私をお姉ちゃんと呼んでくれて3枚も描いてくれた似顔絵は大事にさせて頂きます。
お出掛けの度に靴を新聞やシューズウォーマーで乾かしましたが・・・さすがに3度目の出発前の30分足らずでは乾ききらず風邪を引かれなかったかが気掛かりでした。また雪の季節にお出掛けの時は長靴がオススメです。どうぞパパやママもお体には充分御自愛下さいませ。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】