旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 08 00:58:26 JST 2014

スタッフが元気で、全体に清潔感がある宿です。全館畳敷きはスリッパを履かなくて済むので快適ですが、トイレや洗面は板張りのため、スリッパがないと足が冷えます(冬の宿泊だからかも?)。
今回は食事を期待して行きましたが、種類と量は十分と思いました。ただ残念なのは、プランに「お部屋で」と書かれているのに、夕食は広間(ここは自分達だけでしたが)、朝食は広間で他のお客さんと一緒になり、距離も近いことから居心地が悪かったです。また、「大松葉蟹」と書かれていますが、見た目は500g~600gといった小ぶりなサイズです。松葉蟹のタグはありませんので、産地も不明です。
総じて少し不満の残る旅行となりました。

Mon Dec 30 00:00:00 JST 2013
旅館 高島屋 <京都府> Tue May 27 14:41:12 JST 2014

せっかくの御家族での御旅行に不満を感じさせてしまう事となりまして本当に申し訳ございませんでした。大変大変残念で残念でなりません。

暖かくなってくると足裏に伝わるイ草の感触は気持ちいのですが…寒い日は部屋にお一人ずつと、お風呂場にも御自由にお使い頂ける様に足袋ソックスの御用意もしておりましたが…どうしても足元が冷えてしまう時は私も二重履きしたりしています。御宿泊の全ての方には分かりづらかったと思うと残念です(TーT)

おじいちゃま、パパ、ママ、こーちゃん、あっちゃんの5名様での御夕食は、お部屋のテーブルには並びきらないですし、焼蟹の匂いがお洋服についてしまうといけないので…御予約時の説明文にも載せておりますが、お人数の多い方から優先的に貸切の広間を御用意させて頂きましたが、おもてなしが裏目に出てしまったようで本当に本当に残念でなりません。

お忘れ物防止の為にも、食後もお部屋でゆっくりお寛ぎいただく為にも、御朝食を召し上がって頂いている間に お布団をお上げしております。なるべく御朝食時間がずれるように御案内しながら全てのお客様に広間で御用意しておりますが、居心地の悪い思いをされてしまったと伺い大変申し訳なく存じます。

活蟹プランでの御予約ではなく、御一人で2杯の松葉蟹を茹で、焼、しゃぶしゃぶ、鍋、雑炊まで色んな調理法で楽しんで頂くプランを御予約下さったのでお値段相応、ちょっとお値打ちと感じてもらえるように産地も時期によって変えております。蟹を美味しく食べてもらう説明ばかりで、その場で産地やサイズについて聞いてもらいやすい雰囲気が足りていなかったと思うと更に凹みます(._.)

焼いたり剥くお手伝いをさせて頂きましたが…2杯の松葉蟹を食べきって勝利してもらう為に、是非もう少し胃袋を大きくしてリベンジしてもらいたいですp(^_^)q

貴重な御意見をありがとうございました♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 21 22:30:17 JST 2009

あちこちの地魚を食べ歩くのが好きで、刺身は何が出るかなと期待半分で楽しみにしていたのですが、皿の上にでんと盛りつけられていたのはヘダイ。ヘダイは美味しくない魚ではないのですが、余程のことがない限りあえて食べようとは思わない魚。甘く見られたんだなと、テンション下がりまくりでした。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2009
旅館 高島屋 <京都府> Sat Aug 22 17:25:11 JST 2009

お客様の御期待にお応え出来なかった事に深くお詫び申し上げます。また、当館としても せっかくの御旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂いたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまったのが残念で残念でなりません。

ただ、弁解と取られてしまっても仕方が無いのかもしれませんが、お客様を甘く見る様な事は決して致しません。老若男女問わず、全てのお客様にも楽しかった!美味しかった!癒された!っと思って頂ける様にと常日頃考えて努めております。私に限らず、お客様に直接お逢いする事の無いお掃除や調理スタッフ全てが思っているのは胸を張って言えます。

ヘダイがお気に召されなかったのかもしれませんが、当館としては刺身の味としては黒鯛などよりはクセも無く、身の色も綺麗ですし、お値段の割りにとってもお値打ちな美味しい魚ですし、何より宮津湾で揚がった鮮度は太鼓判を押せます。

プラン紹介にも書かせて頂いておりますが、その日に揚がった魚を仕入れておりますので魚の指定は出来ません。日によっては高級魚とされるアコウやオコゼ、コチなども揚がりますし、魚の種類によって値段も勿論違いますので、ボリュームも変わってまいります。見慣れているかもしれませんが鯵しかない場合もございます。それでも鮮度の違いは歴然で、やっぱり鯵でも一味も二味も違うと喜んで下さる方々もいらっしゃいます。

長々と書いてしまいましたが、お料理を提供する際にもっと当館としての御説明が出来ていればよかったと深く反省しております。貴重な意見を下さったお陰で今後ますます料理にサービスに取り組んで行けます。本当にありがとうございました。

是非とも次回は喜んで頂けるようなお魚を御用意したいと思っておりますので、また舞鶴でお写真をお撮りに行かれる時には今一度お越し下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】