旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] Fri Aug 17 11:40:15 JST 2018

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] Sat Jun 23 05:17:14 JST 2018

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 17:41:49 JST 2018

階段が大変でしたが若おかみと仲居さんがとても感じがよく楽しく食事が出来ました。食後に頂いた伊根町の赤米の日本酒がとても美味しく。今日早速楽天で注文しました。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Thu May 03 20:52:25 JST 2018

4月30日に宿泊しました。風邪気味で具合が少し悪かったのですが、生姜湯を飲ませていただいてだいぶ良くなりました。親切にしていただいて温かい気持ちになりました。ぜひまた泊まりたいです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 30 14:48:38 JST 2018

4月28、29日に宿泊しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしい!
面白くて、とってもおしゃべり(笑)
自然とこちらも笑顔になっていました。
チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、笑顔で迎えてくださって、本当にありがとうございました(^-^)

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 13:28:03 JST 2017

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] Sun Oct 08 23:05:49 JST 2017

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 04 18:49:31 JST 2017

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017

kehoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kehoさん [50代/男性] Mon Jul 17 17:20:03 JST 2017

魚づくしのお料理と。こじんまりしてるがとても気持ちのよいお風呂で。短い滞在ではありましがが楽しむことができました。あゆみさんはじめスタッフのかた、ありがとうございました。帰りがけに気が付いたのですが、ビールの自販機は1階にありました。Wai-Fiのパスコードはフロントで尋ねました。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 23 22:48:43 JST 2017

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 18:41:14 JST 2017

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 12:10:17 JST 2016

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Jun 07 15:37:17 JST 2017

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 03 15:23:32 JST 2016

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Sat Apr 22 01:29:34 JST 2017

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] Mon Oct 03 14:28:08 JST 2016

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Thu Apr 20 17:09:09 JST 2017

じゅさん0129様

もったいない褒め言葉を誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)
見事な飲みっぷりと食べっぷりで清清しかった!!

差出がましくオススメした愛情たっぶりのオニギリで胸焼けしなかったかしら(‾▽‾)?
キレイに食べてくれとったん嬉しかったです♪

今は、どこの海に居るんかなぁ~?
どうぞ御無事で!
大漁である事をお祈りしとります!!
願わくば機会を作って再訪してもらえます様に☆彡

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん [40代/女性] Mon Oct 03 09:52:36 JST 2016

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Tue Apr 18 22:04:28 JST 2017

pureここち様

最近は、お疲れ溜まっていませんかぁ~?

お帰りになられる際、金引きの滝に行かれるんやったら木漏れ日と水の冷たさが心地良い頃やろなぁ~っと思った覚えがありますが・・・こんなにも お返事を書けていなかったとは(‾□||||!!

お帰りになられて、すぐに投稿して下さったのに大変申し訳ございませんでした(T。T)

返信は出来ずとも褒め言葉をチラッと覗いては、こんなにえぇ~宿はウチとちゃうわぁ~っと言いつつ・・・ほくそ笑み、日々の疲労回復やテンションアップに運用させて頂いておりました(///▽///)♪

平日、週末ともにGW以外の春~初夏にかけては閑散としがち・・・でも、のんびり散策されるような観光にはもってこいの季節です(*^^*)

今は新子烏賊(スルメイカの赤ちゃん)の沖漬けや葉山葵醤油漬け等々、日本酒に合う肴に事欠かん季節でもあります(^-^*)

思い立ったが吉日!!
ふらっと車を走らせるも良し♪
電車に飛び乗るも良し♪

また お逢い出来るのを楽しみに待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 16:16:04 JST 2016

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Wed Oct 26 01:38:09 JST 2016

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 17 15:19:38 JST 2016

初めて宿泊しました。
料理は本当に多くて美味しくて大満足でした。
駅からの送迎もありがたかったです。
どうもありがとうございました。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015
旅館 高島屋 <京都府> Tue Apr 12 01:31:54 JST 2016

まさに寒鰤の脂がのって美味しい時しか御用意できないプラン♪

でも、脂の強さと醤油やポン酢での単調になりがちなのでバルサミコ&バジルソースのブリステーキを献立に組み込んでみたり、鍋の野菜も美味しく食べて頂けるように今年は出汁も変えてみたり提供にも試行錯誤しつつ・・・なので、美味しくて大満足とのコメントに救われます(*TーT*)

鰤しゃぶプランは大人でも一番完食率が低い傾向にあるのにサトちゃん達の食欲はお見事でした(*^▽^*)♪

大満足のお声も食べっぷりも、しっかり調理場スタッフにも伝えましたよぉ~p(^0^)q

大きなホテルさんと違い なにぶん小さな館で少数(精鋭?)なスタッフしか居らんので、時間や送迎場所に多少制約がありますが、御客様お役に立ててた事もほんまに嬉しいです♪

こちらこそ本当に本当にありがとうございました(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将o(*^ー^*)o

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] Mon Jan 11 10:53:40 JST 2016

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
旅館 高島屋 <京都府> Tue Apr 12 00:47:18 JST 2016

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

たぁ320さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] Sat Dec 26 09:29:16 JST 2015

いつも釣りでしか行かない宮津ですが、今回は船釣り前日に宮津に泊まろうと思い、高島屋さんの口コミをみて決めました。尚、宮津で知り合った釣り友達(ちょっと年上なので友達は失礼かな?)にも聞いてみたところ、宿の方のお人柄は評判通りとの事でした。
当日お会いした若おかみ始めスタッフの方は、本当に気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は普通の和室ですが、洗面トイレが本当にキレイ。空調も快適でした。これで窓から海が見えれば…いえいえ、それは贅沢すぎですね。
夕食はお部屋でいただきましたが、入れ替わり立ち代わりおかみさんや若おかみ、スタッフの方々が世話をしてくれました。蟹の身を捌いて下さったり、焼蟹もおまかせで焼いてもらって食べるだけ!幸せ。
地酒の飲み比べセットも美味しかったです。
早く眠たくなったと言ったら、お布団も早く敷いて下さいました。
翌日の朝食も、予約時間に合わせて作りたてを用意してくださって、熱々をいただきました。美味しかったです。
とにかく精一杯楽しませたい、寛いでほしいとの気持ちを感じましたが、決して押し付けがましくなく、快適に過ごしました。
お風呂は、男性用が階段で4階まで行かないといけないの、足の悪い主人には少しつらかったみたいです。朝夕で男女入れ替えだったらなあと言ってました。
また蟹の時期や、それ以外でも泊まってみたいです。

Wed Dec 23 00:00:00 JST 2015
旅館 高島屋 <京都府> Mon Apr 11 23:38:12 JST 2016

たぁ320様&旦那様

グジは釣れたのかしら?
釣り友達さんから良く言うてもらい過ぎとって期待値を越えられたんか心配しとりました(^へ^!)
評判通りとのクチコミ投稿を拝見出来て安堵しとります♪

ついつい地元の方のお友達という事もあり・・・リピーターさんの様な(?)女優の仮面を被り忘れていたので、図々しさに磨きがかかっていたかも!?

喜んで頂けると、ますます調子に乗って蟹を焼くだけにとどまらず、剥いたり、、、アレやコレやと・・・褒め言葉は私をはじめスタッフ達の原動力です!!

干物や浅利のお味噌汁など熱々を召し上がって頂きたいばっかりに、基本的には7時30分か8時のどちらかに御朝食をお選び頂いております♪
・・・っと、言いつつ2分前集合を推奨してますけどね(^▽^)v

ほんまに押し付けがましくなかったですか?
「もっとさりげないサービスを!」っとの貴重な御意見を頂いた事があるので、気を付けようとは思っていますが中々実践が難しくて(TへT)
快適やったとのお声に癒されるぅ~♪

確かに男女入れ替え制にしていた時もあるんですが・・・諸所改善出来た折りには再開したく存じます(*^。^*)
旦那様御不便をお掛けして誠に恐縮でしたm(-.-)m

そろそろ暖かくなってきたので、また釣りシーズン到来!!
次は何を召し上がって頂けるかなぁ~♪
季節の地酒も楽しんで頂ける様吟味しておきますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] Thu Nov 26 22:31:49 JST 2015

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

Thu Nov 19 00:00:00 JST 2015
旅館 高島屋 <京都府> Fri Apr 01 08:12:16 JST 2016

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 30 20:44:47 JST 2015

スタッフの皆さんが、一生懸命におもてなしをしてくださる気持ちが良く伝わってきました。明るい会話や接客が良かったです。部屋は、民宿のような感じです。少なめな夕食を選んだため、ちょっとさみしい感じでした。温泉がとても気持ちが良くて、夜も朝も貸し切り状態で、のんびりと入れたことが大満足です。

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
旅館 高島屋 <京都府> Thu Nov 12 23:27:20 JST 2015

中国地方より丹後の宮津へ よぉ~来なったなぁ♪
さらに数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

確かに民宿のようなアットホームな宿と感じて頂けるように努めておりますので、ちょっと差し出がましい(?)おもてなしを喜んで頂けて本当に嬉しいです( *´艸`)

ビジネスに好評な一泊二食付プランでの御予約だったので、心を込めて仕込んだり食材の鮮度などは同じでも種類や品数は通常の会席プランと同じという訳にはいかないので…プラン紹介にも御説明にある通り控えめです(‾~‾)

お酒の肴やファンの多い天婦羅!など品数が少なくて恐縮ですが、当日でも御追加頂ける御献立もお部屋に置いておりましたが…せっかくの御夕食が御案内不足で寂しいお気持ちにしてしまったかと思うと申し訳ない限りです(T_T)

でも、空いている平日やったこともあり…泉質は しっとりツルツル美肌になってオススメでも決して広いとは言えない温泉をのんびり楽しんで頂けたと伺えて大大大満足です♪

旅館高島屋 若女将(^_^)/