旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月05日 00:52:00

1歳8カ月ヤンチャ坊主を連れていきましたが、育児奮闘中の親の苦労を分かっていただいているサービス(夜食おにぎりや座布団三枚(山田君—笑)やのりやふりかけ)がとても嬉しかったです!用事があって2回ほど宿泊前にかけた電話対応は少し不安げな対応でしたが(お忙しかったのかな?!^^)、可愛く気さくな若女将を筆頭に従業員の方々の対応は温かくて素敵でした。利き酒も楽しめ、ホロ酔いになったついでに若女将の馴れ初め話も質問させていただきおいしいお料理と共にお腹いっぱいの素敵な旅行でした!←ぜひ気になる方は宿泊を^0^

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 12:26:27

パパ、ママ、アキ君 髙島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
せっかく御宿泊前に御連絡を下さったのに電話の応対で不安な思いをさせてしまっていたとは大変大変申し訳ございませんでしたm(._.*)m
アキ君の笑顔が本当に嬉しかったぁ(*^ー^*)窓に残された芸術的な手形絵を勿体無いんですが、お掃除しながら思い出して再度癒されました♪イイ顔が自然に出来るのは本当にステキです♪
私も育児奮闘は今しか味わえない楽しみだと考えるようにしてます(‾へ‾|||)が、そう考えられない時もあります。そんな時は息抜きやガソリン(お酒?)給油が必要ですよp(^0^)q
今度は座布団10枚に挑戦!?オニギリも裸の大将サイズに挑戦!?でも、今度はお爺ちゃんやお婆と蟹に挑戦!?焼いたり剥いたりお手伝いさせて下さいね♪甲羅酒で一杯いかが?(*‾ω‾)_凸
ママは頑張り過ぎないようにね☆彡

旅館髙島屋 若女将(*‾∀‾)/凸

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪ 【夏のタイムセール】
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

まこ1998さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まこ1998さん [40代/男性] 2010年08月21日 00:09:11

8月17日に家族5人で泊まりました。
料理は会席料理でしたが種類もいろいろと有り、
自分も家族もとても満足いたしました。
お部屋もとても綺麗で、子供たちも喜んでいました。
神奈川から来たために時間はかかりましたが、とても満足の
いく旅行でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月07日 21:39:24

まこ1998様
お兄ちゃんやお姉ちゃん達も学校が始まっている頃かなぁ?特にパパさんがチェックインの時は本当に運転のお疲れがにじみ出ていたような(?)・・・ので、お帰りは大丈夫か心配していただけに無事に帰路に着けたのが知れて嬉しいです(´▽`) ホッ
ちょっとずつ色々な食材をいろんな調理法で召し上がって頂けるのは会席料理の良さですよね♪御期待に添えて満足との言葉は、綺麗なお皿を下げさせて頂く私も直接お顔を会わせる機会の少ないない調理スタッフも大満足にさせてもらえますO(≧▽≦)O
ちょっと遠いですが・・・またハニカミ3兄弟に逢いたいなぁ~(=⌒ー⌒=)ノ~~
是非、パパにまた運転頑張ってもらわないと♪

旅館髙島屋 若女将o(・ω・o)=з=з

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

ポコ6760さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ポコ6760さん [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:54

接客は明るくてよかったです。
トイレはスリッパがあるほうがよかったかも・・・・。
料理は大変美味しく頂きました。
帰りに若女将に会えなっかたのが、残念!!!
また、蟹の季節に利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:45:20

ポコ6760様
髙島屋の(自称?詐称?)美人三姉妹のおもてなしをお褒め頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/
スリッパとの御意見も本当にありがとうございます♪検討致します!(‾∧‾)
御料理も綺麗に召し上がって頂いて、お酒もたっぷり御注文頂きましたが・・・・翌日にアルコールは残ってはいませんでしたか?w(‾▽‾)wでも、カッコイイ黒いお車で颯爽とお帰りになられる姿からはそんな心配は吹っ飛びました(o^-^o)どこから見送ったかというと・・・お忘れ物確認に3階の客室に上がっており、玄関まで行くのが間に合わず窓から大きく手を振って見送りましたが・・・やっぱり見えていなかったわよね・・・私も残念(TーT)
でも、今度 蟹を食べに来て頂いた時にリベンジさせて下さいm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将ヾ(*^▽^*)o

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

km5713さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

km5713さん [40代/男性] 2010年08月01日 23:07:09

リーズナブルだけに夕食に物足りなさがありますがサービス面は良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 15:42:09

km5713様、スポーティーな奥様、お兄ちゃん達はお泊り当日の海水浴は雨で早々に切り上げてしまったようですが、翌朝の天橋立観光は楽しめましたでしょうか?お帰りになられて、青空が見えたので皆様自転車で横断してるかなぁ~?っと思いながら窓磨き掃除をしました(*^-^*)
確かに育ち盛りのお兄ちゃん達には美味しい丹後コシヒカリでお腹は一杯になったとしても、お魚中心で先付、お造り、酢の物、吸物、漬物、煮付けや天婦羅だけでは物足りなさがあるかもしれませんねぇ(TーT)
でも、温泉に入って一泊二食付きで消費税、サービス料も含めて7,875円は結構勉強していたつもりでしたが・・・(‾▽‾!!)もっと、お得感を持ってもらえるように更に努めて参ります!
蟹シーズンはビジネスプランでも蟹の御一人鍋も御用意しているからお得感が強いかもしれません。夏に鍋ってのも・・・季節感がないですよねぇ(ーへー|||)
良いアイデアがあったら欲しいなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^0^)/ エイエイオゥッ!!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

ウインズ名張さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年07月30日 10:50:08

普段は温泉旅館に泊まったりすることはないのですが、駅からの近さと朝食に惹かれて利用させていただきました。
夕食なしのビジネスユースでしたので、他の方のように旅館の方と触れ合うような機会も少なかったのですが、非常に丁寧な対応をいただいたと思います。気分良く過ごせました。
少し気になったのは
・単身のビジネスユースだとテレビは重要ですので、BSが入らなかったのが残念
・朝食の干物は熱い方が良かったなと。時間帯が分かれていたようので、早いほうに合わせて焼いておられるのかな。
・朝食の間に布団を片付けていただきましたが、その旨一声かけていただくほうがよいのでは。ご飯の後、もう少しゴロゴロしたい性質なので。

細かいことを書きましたが、全体としては文句なしです。機会があれば、夕食つきで泊まってみたいと思える宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 17:12:11

ウインズ名張様
お泊り頂いた日も暑かったですねぇ♪夏バテしておりませんか?お越し頂いてから一月が経とうとしているのに、宮津は変わらず暑い日差しが降り注いでおりますε=(‾。‾)フゥ

BS放送についてのアドバイス誠にありがとうございます♪あまり今まで伺った事がなかったので参考にさせて頂きます♪(*^∇^*)ノ
干物が冷めておりましたか・・・?せっかく御希望の御朝食の時間に合わせてお焼しておりますが、クーラーのお部屋で冷めてしまったのか・・・貴重な御意見を参考に干物はなるべくお客様の姿を拝見してからお部屋にお運びする様にしたいと思います!!
御朝食時間を伺った際に広間の場所とお布団上げの件をお伝えしておりましたが・・・早口だったかな(TーT)御希望によって9時頃までお布団を上げてはおりませんので是非次回そうしましょう♪

是非機会を見つけて御夕食付きでお越し下さいませ(^-^)/~~お勧めの本を教えてほしいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将ヽ(^0^*)/

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ひまわり咲さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひまわり咲さん [50代/女性] 2010年07月13日 19:30:22

皆様の口コミ通り、宿のスタッフ全員の善意溢れる宿でした。
お食事も少し我儘をお願いしましたが、快く応じてくれました。
利き酒セットの丹後の地酒5種。どれも大変美味しく戴きました。特に真名井神社の湧き水での純米吟醸は特筆すべき味でした。
又、デザートの「酒かすアイス」若大将のこだわりの一品!!お時間にもこだわった(早く食べないと瞬時に融ける)一品でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 16:48:41

ひまわり咲様&オシャレな旦那様
まずは…せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりました事どうぞお許し下さいませm(._.*)mペコッ
スタッフの善意をお褒め下さって誠に誠にありがとうございます♪私が自慢するのもなんですが、本当に働いてくれるんですよぉ~v(‾ー‾)v ありがたい縁があってこそ出逢えるお客様にちょっとでも楽しんでもらいたいっと言う気持ちが相当強い人が集まったのか?集まってから強くなったのかも?ヽ(´▽`)/

お食事内容も前もって御相談頂けると、出来る限り御希望の通りに変更致します。御期待に添えて嬉しいです♪何よりお食事をお下げする時に綺麗なお皿が嬉しいp(^-^)qでも、出来ない時は御勘弁を(TーT)

良いのか、悪いのか…早く融けちゃうんですが…タイミング御用意のタイミングが難しいけど…髙島屋に来ないと食べれない『酒粕アイスクリン』を・・・季節によって御用意出来ない時もありますが、是非また食べに来て下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2010年06月03日 21:10:03

5月29日に宿泊しました。部屋、洗面所、トイレ、清潔できれいで良かったです。宿の方々に親切にしていただいて楽しく過ごせました。「若女将セレクトの利き酒セット」も楽しい。コーヒーのルームサービスがあって嬉しかったです。お風呂の脱衣場と湯船が少し狭いので、他の宿泊の方と一緒になるとお互い気をつかってしまって、くつろげませんでした。残念です。お風呂が二つあるので、夜は「貸し切り」にされたらどうでしょうか。朝は男女別でいいと思います。見送ってくださった坊やがとてもかわいらしくて。また会いたいな~

旅館 高島屋 <京都府> 2010年06月15日 19:40:53

数あるお宿から髙島屋にお越し下さって本当に本当にありがとうございます♪
今回お選び頂いたプランは観光でお越しのお客様でもアメニティーや御食事を控えめにし出来る限り勉強した料金設定でも御夕飯はお部屋で召し上がって頂けるので常連様が一番多いんです(o^-^o)
ちょっとずつ色々楽しみたいという方に五種類の利酒セットが大変好評で季節毎に吟味するのにも気合が入りますp(^。^)qお褒めのお言葉でお掃除にも更に綺麗にと勤められます♪

1階浴場も改装して以前よりは広くなったのですが7室しかない当館には広さには限界があり、残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。貸切での御利用は以前も試した事はあるのですが大変残念な事に皆様が時間通りに入って下さる方ばかりではなく逆に御迷惑をお掛けする事ばかりで出来かねます。丹後には広々した日帰り入浴が出来る所が何箇所もあるので、是非そちらも次回は御提案させて下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
息子も日に日にお客様にお伝えする言葉が増えつつ・・・親バカですが成長振りを見せたいなぁ♪

旅館高島屋 若女将ゞ(^ー^ )イ

【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

oz_dannaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

oz_dannaさん [40代/男性] 2010年01月11日 21:43:54

初めて利用させていただきました。カニコース料理も大変おいしく満足しました。それにも増して働いている人ひとりひとりが笑顔でおもしろ楽しく話をされるので、着いてから出発するまで、食事の間もほんとに楽しいひと時を過ごせました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月20日 10:57:19

とっても楽しんで頂けて当館としても大変嬉しく大満足です♪御夕飯の焼蟹の時には女将がお邪魔して・・・食べれば賢くなると謂れのある知恵の餅の効果についてお話させて頂いて軽やかな笑い声がお部屋から漏れるのが聞こえちゃいました♪

四軒茶屋それぞれにお餅の硬さから餡の甘味の違いそれぞれに大好きですが・・・人によっては(私に関しては?)効果が出難いようです(o^-^o)

チェックアウトの翌日は天橋立の袂の文殊堂が十日恵比寿でしたが立ち寄られましたか?毎年もっともっと賑わっているのですが・・・あいにくのお天気だったので、今年はちょっとお出掛けを控えられる方が多かったようです(T。T)

また皆様の明るい声とステキな笑顔に出逢える日が来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

投稿者さん 2010年01月08日 15:19:04

かにの量も多く、満腹になりました。仲居さんの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことができました。機会があれば、またお世話になろうと思います。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:35:36

本当に寒い中、宮津までお仕事お疲れ様でした!
ちょっと遅めのスタートにしては、軽快に箸(蟹フォーク?)もお酒もお話も進んでいましたねぇ~♪御夕飯のお席の隣で地元の御宴会が賑やかでお邪魔しなかったか心配でしたが・・・楽しい時間を過ごせたと伺えて本当に嬉しいです(*^0^*)私ももぉ~っと、お邪魔したかったので是非とも機会を作って来て下さる日を心よりお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*‾0‾)/

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

kenken_pさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kenken_pさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:57:30

毎年、年末には恒例でこちらの地方付近へ蟹を食べに行ってます。宿はとても清潔でスタッフはとても明るく親切でアットホーム感があり非常に満足しました。ただ、食事の量は十分だったのですが、目的の蟹が今年は不漁?と思うくらい小ぶりで、甘みも無くイマイチでした。例年は、施設より蟹を優先して宿を選んでいただけに少し残念でした。多分、今年は不漁なのでしょう。

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月09日 12:02:42

今年は特に雪が多く、年末の天候の変わりやすい時期ではありましたが、お揃い(?)の素敵な暖かそうなジャケットで寒さが吹き飛ぶコーディネートでしたねぇ♪

せっかく施設の設備よりも蟹を優先して数あるお宿の中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御期待に添えるような蟹ではなかったとの感想を今知って、大変残念でなりません。今まで、お客様の美味しいとの声ばかりに耳が傾いていたのかもしれませんし、本当に貴重な御意見を頂き、身も心も締まる思いです。本当にありがとうございます。今後より一層、魚屋さんも交えて勉強してまいります。

少しずつではありますが、リニューアルしたお部屋や浴場等で御満足頂く事が出来て本当に嬉しく思います♪毎日が大掃除つもりでしている日々の仕事にもより力が入ります(*‾0‾)/

別の季節にも丹後、宮津の山海の幸はございます♪是非ともまたのお越しをお待ち致しております!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

みのりん7354さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2009年11月24日 10:10:03

ふだんはホテルを利用することがほとんどなのですが、今回は楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
サービス精神とやる気一杯の皆さんの対応が、とても気持ちが良かったです。お願いした荷物も帰京翌日、希望時間どおりに到着しました。お世話様でした。
実際に行ってみてわかったのですが、高島屋さんは位置的になかなか便利なところにありますね。タクシーを呼んでもらったら、天橋立駅の辺まで5分くらい、お天気が悪かったのでそのまま海辺をぐるっと回って、笠松公園に登るケーブルカー乗り場まで走ってもらっても20分くらい(4000円位)でした。帰りは観光船に乗ったら、たまたま宮津にも行く便で、宮津まで船旅。到着した桟橋から表通りに出て見渡したら、目の前に高島屋の看板が!ヽ(^o^)丿感動しました。
ただし、天橋立への船便は宮津からは一日2往復しか無くて^^;、この時間を逃さないことが重要でした^^;私達は乗り損なって、またタクシーのお世話になりましたが、1000円くらいなので、電車にもどるより楽です。
この天橋立へのアクセスの良さをもっとアピールした方が良いのでは・・・♪と思いました。
宮津では宿の人だけでなく、タクシーの運転手さんも、観光船の人も、皆さんとても親切で嬉しかったです。素敵な所だと思いました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 18:59:00

みのりん様 御主人様 あいにくの雨模様ではありましたが、予め観光スポットや交通機関を調べられて時間の使い方がお見事♪お荷物も少なめで、オシャレでありながらも機能性のあるお靴やお洋服からも旅慣れた達人と御見受け致しました(*゜o゜*)

そんな旅の達人に当館の立地をこんなにもお褒め頂いて大変有難く存じます♪天橋立へのアクセスの良さは、みのりん様が書いて下さったクチコミ以上に上手にアピール出来る自信がありませんが・・・強いてプラスして加える事と言えば・・・GW,お盆やイベントの時には船便も一日2本が臨時便が増えて本当に便利です♪お天気が良ければ、天橋立まで遊歩道があるので車を気にせず海風を浴びて30~40分散策するのもお勧めですv(‾ー‾)v

宿のスタッフは当然として、観光に携わる人だけでなく出逢う人、お客様同士もお互いに親切だと より旅は楽しいものになりますね♪素敵な所だと感じて頂けて宮津に住む者として観光業をしている者として本当に嬉しく存じます(*^0^*)v

沢山の御褒めのお言葉本当にありがとうございました♪次回お逢い出来る時はお天気に恵まれますように☆彡

旅館 高島屋 若女将(^-^)/~~

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:44

出張で利用させていただきました。朝食のご飯は大変おいしかったです。また出発の際、雨模様だったので、車で送迎するよう申し出てくれた(用務先が近くだったので、遠慮しましたが。)ことなど、とても親切にしてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:52:40

お忙しい毎日をお過ごしになられているのに、お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます♪

お客様へのおもてなしは当たり前の事を当たり前の様に、それ以上に御満足頂ける様にと努めております。しかしながら・・・送迎に限らず、お客様にとって当然のサービスと思われる事がほとんどですし、逆に想いが伝わらなかったり、私自身も未熟な為お客様の希望や期待の思い違いをしている場合もあるかもしれず、今回の申し出を親切と受け取って下さるのが本当に切実に嬉しいです。心がポッと温まる気がして、この嬉しさを書かずにはおれず、長々と失礼致しました。

私は嫁いだ時に感動すら覚えた特Aクラスの丹後コシヒカリの搗き立ての新米が契約農家さんより届きました♪是非とも次回はお代わりもして下さい!!

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2009年08月13日 18:15:27

天橋立への観光ということで、初めて利用しました。
若女将や仲居さんはみなフレンドリーでアットホームなお宿だというのが印象的でした。
建物は古さを感じますが、掃除がよく行き届いていました。
料理もボリューム満点で、おなかいっぱいになりました。
今回のプラン、海鮮しゃぶしゃぶ、初体験でしたが良かったですよ!

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:32:40

お母様や伯母様には、お見送りのつもりが・・・美味しいケーキや練り物まで頂戴してしまって・・・さらにガンバレと応援までして頂いて本当に親戚になった気分で、お車が見えなくなるのが寂しかったです(o^-^o)本当にありがとうございました♪

伯父様は運転でだいぶお疲れになられたようでしたがクチコミを投稿して下さったと言う事は無事にお帰りになれたんですね(´▽`) ホッ

少しずつではありますが、改装工事が着々とすすんでおります。蟹や鰤のシーズンにはお部屋もゆったり綺麗になりますし、是非とも季節を変えてお越し下さいませ♪スタッフ皆で首を長くしてお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月10日 22:35:27

女将さんがすすめてくれたお酒を頂きました。お料理も本当においしくて楽しく過ごせました。自家製はっさく酒がおいしかったので今度はびわも頂きにまいります。
ただ端の部屋でしたが真夜中に外からと思いますが窓の外からの話し声がうるさくてあまりよく眠れませんでした。土曜の夜でしたがもう少し防音がよければ・・・

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:20:19

今日は、お泊り頂いた日の様に暑い日ですぅ~(o^-^o)でも、参られた辺りを車で走ったら百合の花が綺麗に咲いていて秋がもうすぐそこに近づいているようです♪

お料理もお酒も楽しんで下さって本当にありがとうございます♪すごく美味しそうに食べて(飲んで?)下さったお顔が忘れられません(*‾ー‾)v

お泊り頂いたお部屋は8月末から改装工事が決まりましたv(*^-^*)v防音の件、設計士の方としっかり検討致します。大事なお声をありがとうございます♪

次回お越しになって下さる頃には、枇杷酒が美味しくなってますように☆彡まずは、お味見してもらおうっと♪宜しくお願い致します(*‾▽‾*)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)v

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2012年08月20日 15:19:56

お料理おいしかったです。あっさりしすぎで、若者にはもうひとつなにかあると嬉しいです。あと、デザートをもっと豪華に!
お風呂は小さいけど、掃除が行き届いていてました。化粧水等(100均)もおいてありました。従業員のかたは皆さんとても気さくで温かいなぁとおもいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 14:58:40

平均年齢層を下げてくれ(私達スタッフに若さを吸収させて下さった)若人のお二人様 高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お帰りになられてから、すぐにクチコミを御投稿下さったのに御返事が大変大変遅くなりまして本当に恐縮でございます(>。<)

もうひとつ!もうひとつ?
あぁ~。そこが知りたい(TーT)

若者には あっさりしすぎと言われると(私も若者ぶって…そうだ!そうだ!っと同調しようか…)そうかもしれません。

コッテリな?パンチの利いた味?調理場スタッフとも相談してはいるのですが和食畑な二人と私(←中華レストランと創作和洋食ホテル?あがり)では良いアイデアが浮かばないので…電話して聞いてみるにも時間が経ち過ぎているので、お手数ではございますが、気が向いたり、教えてやろうと思ってくれたら御連絡下さいます様に☆彡

乳児さんはママから美味しいミルクを貰うので別として、離乳食の赤ちゃんから今のところ最高齢は95歳のおばあちゃままで、丹後の宮津の髙島屋でなるべく地産地消を心掛け(たまには実家や親戚の果物や野菜も使用致しますが…)美味しいと思ってもらえるようなお食事(デザートも!)にヒントを下さる方大募集です♪

かつては丹後の宮津でピント出した♪っと謡われますが、財布にも優しい髙島屋の料金形態で見合うものだとなお嬉しい(^_-)-☆

正直、私如きの若輩者が愛用しているアメニティーは高価ではないです(T_T)じゃぶじゃぶ気兼ねなくお使い頂けるように置いておりますので忘れた時や気が向いたらお使い頂ければと思っております♪

お食事、おもてなし、掃除にも、手も気も抜かず、せっかく来て下さった(全員とまでは大風呂敷かな?)御客様に楽しかったと思って頂ける様に頑張りますp(^ー^)q

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【夏得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:22

若女将は とても 感じの よいひとでした!

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:14:35

まぁ~ヽ(*^0^*)ツ
よっ!褒め上手!!褒められて伸びるタイプだから、もっと褒めて♪なんちゃって・・・(*‾ー‾)v
奥様の旅行手記が発表される折には、是非お知らせ下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
沢山勉強をさせて頂きまして本当に本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/ 自分自身も旅館も着実に一歩ずつ求める姿になれる様努めたいと思います(*^▽^*)ノ

旅館髙島屋 若女将o(^◇^)/~

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

しお9227さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しお9227さん [30代/女性] 2010年01月24日 19:52:50

先日は、温かいおもてなしをして頂きありがとうございました。
カニも大変美味しく量もたっぷりで大満足でした♪
仲居さん、若女将の応対もアットホームで楽しかったです(^_^)v
寝るときの湯たんぽも温かくて気持ち良かったです。女将さんオススメルートで宮津を歩きましたが、味があって充実した旅行になりました。またお世話になりたいです(*´∇`*)今度は僕の声、間違えないでね!

竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月27日 11:32:44

美声をお持ちな彼♪&微笑ましく見守る彼女♪そんな御二人にお逢い出来てこちらこそ本当に楽しかったです(*^-^*)v

お電話でお声だけ聞いた者が女性と間違えてしまって大変大変申し訳ございませんでした(TーT)でも、直接お話しててもアニメのキャラクターの様で可愛いいと思ってしまいました(+。+*)

蟹が喜ぶような食べっぷりの彼に私の必殺技である蟹の身剥きが通用して安心致しました♪(*‾ー‾)v

湯たんぽは、最近のエコブームで使われた事がある方も増えましたが特にお若い方は珍しい!っと試しに御用意して喜びの声を伺うと多少の火傷やいくつも運ぶ重さなんて吹き飛んじゃいますp(^。^)q

宮津散策は毎年変わるお地蔵さんの顔や季節毎にお花を生けられているお庭から匂う香りも良いですよ(*‾0‾)/

今度は決して間違えません!むしろ・・・お声を聞くだけでお名前が浮かぶかも♪(o^-^o)また、お逢い出来ますように☆彡次は何飲まれるかも楽しみにしております(≧∇≦)

旅館高島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )