旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年11月07日 08:19:53

蟹二匹付きコースにしたのですが、わざわざお電話いただき、大丈夫ですか?と確認いただきました。
アドバイスに従い5人で8杯に変更。
それでも食べきれませんでした。
美味しくいただきました。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:00

ありがとうございます

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
またぜひ利用したい。

ちゅん867さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ちゅん867さん [40代/男性] 2020年03月24日 16:17:38

車で行ったのですが駐車場が少し離れているらしく、フロントのおじいさんが入口前から駐車場まで動かしてくれました。
鍵の中に会社のセキュリティの鍵も付いていることから、紛失の危険を恐れて「後で返して欲しい」と言うと、面倒くさそうな対応をされて、結局は帰るまで返して貰えませんでした。
もう少しお客さんが気持ちよくなるような対応を心がけた方がいいですよ。
口コミであるような、女将さんや中居さんが馴れ馴れしいということはありませんでした。ちょうど良くて心地いい対応でした。
お値段もリーズナブルで十分なサービスだと思います。
お風呂の広さと景色にこだわらないのであれば全然問題ないお宿だと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

2020年03月
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

松ちゃん7733さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

松ちゃん7733さん [50代/男性] 2020年01月06日 16:34:17

仲居さんが親切に対応してくれて満足してます。お風呂が少し小さくぬるかった。そこが残念です

投稿者さん 2019年09月07日 20:02:44

16時に宿に到着し,案内された部屋は清潔に管理され,に入って最初に目に入ったのは女将が活けたという桔梗と斑入り薄でした。部屋に案内してくれた若女将に風呂を勧められたので,風呂に入った後すぐに酒を飲みたいと言うと,丹後の山廃純米酒を部屋の冷蔵庫に届けてくれました。すぐに風呂に入り,そいつを頂きました。食事の時刻よりも2時間ほど早かったので,つまみを依頼すると,すぐに届きました。
 夕食は,更に丹後の酒と一緒に頂きましたが,どれもうまかった。最初の酒は,昔ながらの日本酒らしい日本酒で,次に頼んだ生酒と最後に頼んだ純米吟醸でした。どうも頼む順番を間違えたように思え,ちと残念でした。後から思えば,最初に純米吟醸酒で,次が生酒,最後が山廃吟醸が良かったと思います。が,それはさしたる問題では無い。
 若女将が,よく気を遣ってくれました。丹後弁(というかどうか知りませんが)を話してしましたが,山本周五郎の小説に出てくるようなちゃきちゃきの江戸っ子の女性という印象を持ちました。私はたいへん好感を持ちましたが,関東の人間は,我々が持つ「京都弁を話す女性」の印象とは些か隔たりを感じる人もいるかも知れません。
 評価が「大変満足」では無かったのは,部屋の向かいの敷地でビル工事が進行していて,朝8時半から夕方5時まで地響きがしたからです。これは宿のせいではありませんが,工事現場の稼働中に宿で過ごす予定の人にはちょっとびっくりだと思います。工事終了後から開始までの間だけ宿を利用する人には何も問題は無いと思います。
 大分酒を過ごしたので,朝食は不要だろうと思っていましたが,一夜干しの鯵を始め,どれもおいしく,ご飯は茶碗8分目でしたが他は完食しました。うまいうまいと食してしまうのは,いい年してまだ浅ましいということですかね。丹後に行く機会があれば,またお世話になりたいと思います。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

はーとらんど5599さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はーとらんど5599さん [50代/男性] 2019年08月27日 21:14:52

2019.8.23(金)に宿泊しました。中居さんの出迎え、楽しい説明があって、すぐに「ああ、これが口コミ通りなんだな。」とうれしくなりました。さらに、女将さんが、とっても気安くお話というかおしゃべりしてくださり、あっというまにリラックス気分になりました。受け答えや切り返しがリズミカルで、人を乗せるのが上手です。子どもたち、といっても、大学生と高校生なんですが、ずっとにこにこしていました。
夕食が個別の部屋食という設定がうれしいです。料理がすべてとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。朝食も温かいものがたくさんあって、愛情を感じました。お風呂はやや小さめですが、タイミング良く、夜も朝も一人風呂を楽しみました。
部屋は、天井の梁を上手く使ったロフトがあって、息子がうれしそうに上がってました。ずっと小さい頃に、そういう部屋に泊まったことがあって、そのときのことを思い出していたようです。トイレは、素足のままでいい状態ではありますが、気分的にスリッパがあるほうがいいのかな、と思ったり。それと、洗面所にコップがあるほうがいいかも。
旅は、やはり、「人」を介在するのが楽しいものです。そういう点でいうと、楽しい女将や仲居さんとの出会いは、旅の思い出を鮮明にさせる良いスパイスだと思います。
帰りの車の中で、カニの季節にリピートしたいねと家族で言っていました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

怪ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

怪ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:22:21

対応が良くて感謝しています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

centurykuboさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年05月28日 22:37:50

チェックアウト時にフロントに落とし物をしたのですが、わざわざ駅まで届けてくださりとてもうれしかったです。大変感謝しています。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年11月16日 23:54:10

こじんまりしているが館内清潔で、若女将や仲居さんがはつらつとして明るい応対でした。
(我々は機知に富んだ丁々発止のやりとりは好きですが、中には元気すぎて戸惑うお客さんもいるのでは?まぁそこは空気を読んで機敏に対応されるのでしょうが・・・)
食事も海鮮主体で鮮度良くまさにリーズナブルでした。
館内はスリッパを履かずに過ごすスタイルで最初は戸惑ったが、エレベーターがなく階段での昇降であるのでこれの方が安全なのでしょう。
ただ、衛生上お手洗いにはスリッパを備えるべきかと。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年10月15日 13:28:03

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2017年10月08日 23:05:49

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

kehoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2017年07月17日 17:20:03

魚づくしのお料理と。こじんまりしてるがとても気持ちのよいお風呂で。短い滞在ではありましがが楽しむことができました。あゆみさんはじめスタッフのかた、ありがとうございました。帰りがけに気が付いたのですが、ビールの自販機は1階にありました。Wai-Fiのパスコードはフロントで尋ねました。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年07月13日 12:14:26

keho様

もしや1回目の御来館時のクチコミではΣ(‾ロ‾!?
既に再訪して下さっているのに…今更な返信かもしれませんが、本当に本当に感謝しとりまぁ~す(T。T)

しかも、決して広いとは言えない浴場までもこじんまりと気持ちの良いとの好評価♪
もっと自分もお邪魔したかったけど…いつもキャプテンの声がしたような?
そこから察すると一番楽しんでいたのは???
こちらこそありがとうございました(*^▽^*)

今もビールや酎ハイの自動販売機は1F,Wifiパスワードは、お部屋案内に記載しとります♪

いつもお忙しく世界中を御旅行?お仕事?されているけど…2度ある事は3度目もめっちゃ期待してまぁ~す♪♪♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年01月23日 22:48:43

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:41:14

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年11月03日 15:23:32

夫婦では初めて宿泊。名勝天橋立に近く、料理、風呂は及第点。サービス、給仕の方々のざっくばらんさは好悪が分かれるところかも。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 01:29:34

少し早めの奥様のお誕生日旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました♪

せっかく書いて下さったクチコミ投稿なのに不謹慎ながら・・・思わずプッと笑ってしまいました(*‾▽‾*)

むしろ決して広いとは言えないサイズの浴場なのに及第点を下さった事に優しさを感じずには居られませんでした♪

サービス、給仕の方々のざっくばらんさ・・・確かに好悪分かれると思います(‾▽‾)
高価なものが御用意出来る訳ではないので気持ちばっかりのささやかなお祝い・・・が、いきなり「Happy Birthday to you♪」って歌いながら御夕食を運んで来たらビックリしますもんね(*^へ^*)

それでも高評価の4を下さったって事は、少しは気に入ってもらえたのかな?なぁ~んて、自信過剰ですかね(^□^!!

洗練、重厚、都会的とは縁遠いようで・・・親戚の家に遊びに行って、地の物を美味しく、アットホームでのんびり寛げるような気分になれる宿でありたいと思っております♪

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

じゅさん0129さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2016年10月03日 14:28:08

若女将の心使いや気遣いが大変良かったです。料理美味しくいただき酒もすすみました。夜食にと、手作りおむすびがありたかったです。又、機会あれば立ち寄りたい宿のひとつです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:09:09

じゅさん0129様

もったいない褒め言葉を誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)
見事な飲みっぷりと食べっぷりで清清しかった!!

差出がましくオススメした愛情たっぶりのオニギリで胸焼けしなかったかしら(‾▽‾)?
キレイに食べてくれとったん嬉しかったです♪

今は、どこの海に居るんかなぁ~?
どうぞ御無事で!
大漁である事をお祈りしとります!!
願わくば機会を作って再訪してもらえます様に☆彡

pureここちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pureここちさん [40代/女性] 2016年10月03日 09:52:36

仕事の疲れを癒そうと思い立ち、当日の朝に予約しお邪魔させていただきました。
旅館全体が元気で明るく迎え入れてくれたこと、行き届いたおもてなしのお心遣い、
きれいに行き届いた畳の香り、ピント温泉、何をとっても気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、若女将、中居さんとの会話も楽しく褒め上手、すすめ上手で
ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
小さな心のこもったお宿に大きな真心を頂いて帰りました。
帰り際に金引きの滝へ立ち寄ると話すと滝に行くと手をつけたくなるのが心情と
宿のタオルを手渡してくださいました。
金引きの滝は思った以上に素敵な場所で、行ってよかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月18日 22:04:28

pureここち様

最近は、お疲れ溜まっていませんかぁ~?

お帰りになられる際、金引きの滝に行かれるんやったら木漏れ日と水の冷たさが心地良い頃やろなぁ~っと思った覚えがありますが・・・こんなにも お返事を書けていなかったとは(‾□||||!!

お帰りになられて、すぐに投稿して下さったのに大変申し訳ございませんでした(T。T)

返信は出来ずとも褒め言葉をチラッと覗いては、こんなにえぇ~宿はウチとちゃうわぁ~っと言いつつ・・・ほくそ笑み、日々の疲労回復やテンションアップに運用させて頂いておりました(///▽///)♪

平日、週末ともにGW以外の春~初夏にかけては閑散としがち・・・でも、のんびり散策されるような観光にはもってこいの季節です(*^^*)

今は新子烏賊(スルメイカの赤ちゃん)の沖漬けや葉山葵醤油漬け等々、日本酒に合う肴に事欠かん季節でもあります(^-^*)

思い立ったが吉日!!
ふらっと車を走らせるも良し♪
電車に飛び乗るも良し♪

また お逢い出来るのを楽しみに待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年01月17日 15:19:38

初めて宿泊しました。
料理は本当に多くて美味しくて大満足でした。
駅からの送迎もありがたかったです。
どうもありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 01:31:54

まさに寒鰤の脂がのって美味しい時しか御用意できないプラン♪

でも、脂の強さと醤油やポン酢での単調になりがちなのでバルサミコ&バジルソースのブリステーキを献立に組み込んでみたり、鍋の野菜も美味しく食べて頂けるように今年は出汁も変えてみたり提供にも試行錯誤しつつ・・・なので、美味しくて大満足とのコメントに救われます(*TーT*)

鰤しゃぶプランは大人でも一番完食率が低い傾向にあるのにサトちゃん達の食欲はお見事でした(*^▽^*)♪

大満足のお声も食べっぷりも、しっかり調理場スタッフにも伝えましたよぉ~p(^0^)q

大きなホテルさんと違い なにぶん小さな館で少数(精鋭?)なスタッフしか居らんので、時間や送迎場所に多少制約がありますが、御客様お役に立ててた事もほんまに嬉しいです♪

こちらこそ本当に本当にありがとうございました(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将o(*^ー^*)o

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」