旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

たぁ320さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] 2015年12月26日 09:29:16

いつも釣りでしか行かない宮津ですが、今回は船釣り前日に宮津に泊まろうと思い、高島屋さんの口コミをみて決めました。尚、宮津で知り合った釣り友達(ちょっと年上なので友達は失礼かな?)にも聞いてみたところ、宿の方のお人柄は評判通りとの事でした。
当日お会いした若おかみ始めスタッフの方は、本当に気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は普通の和室ですが、洗面トイレが本当にキレイ。空調も快適でした。これで窓から海が見えれば…いえいえ、それは贅沢すぎですね。
夕食はお部屋でいただきましたが、入れ替わり立ち代わりおかみさんや若おかみ、スタッフの方々が世話をしてくれました。蟹の身を捌いて下さったり、焼蟹もおまかせで焼いてもらって食べるだけ!幸せ。
地酒の飲み比べセットも美味しかったです。
早く眠たくなったと言ったら、お布団も早く敷いて下さいました。
翌日の朝食も、予約時間に合わせて作りたてを用意してくださって、熱々をいただきました。美味しかったです。
とにかく精一杯楽しませたい、寛いでほしいとの気持ちを感じましたが、決して押し付けがましくなく、快適に過ごしました。
お風呂は、男性用が階段で4階まで行かないといけないの、足の悪い主人には少しつらかったみたいです。朝夕で男女入れ替えだったらなあと言ってました。
また蟹の時期や、それ以外でも泊まってみたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月11日 23:38:12

たぁ320様&旦那様

グジは釣れたのかしら?
釣り友達さんから良く言うてもらい過ぎとって期待値を越えられたんか心配しとりました(^へ^!)
評判通りとのクチコミ投稿を拝見出来て安堵しとります♪

ついつい地元の方のお友達という事もあり・・・リピーターさんの様な(?)女優の仮面を被り忘れていたので、図々しさに磨きがかかっていたかも!?

喜んで頂けると、ますます調子に乗って蟹を焼くだけにとどまらず、剥いたり、、、アレやコレやと・・・褒め言葉は私をはじめスタッフ達の原動力です!!

干物や浅利のお味噌汁など熱々を召し上がって頂きたいばっかりに、基本的には7時30分か8時のどちらかに御朝食をお選び頂いております♪
・・・っと、言いつつ2分前集合を推奨してますけどね(^▽^)v

ほんまに押し付けがましくなかったですか?
「もっとさりげないサービスを!」っとの貴重な御意見を頂いた事があるので、気を付けようとは思っていますが中々実践が難しくて(TへT)
快適やったとのお声に癒されるぅ~♪

確かに男女入れ替え制にしていた時もあるんですが・・・諸所改善出来た折りには再開したく存じます(*^。^*)
旦那様御不便をお掛けして誠に恐縮でしたm(-.-)m

そろそろ暖かくなってきたので、また釣りシーズン到来!!
次は何を召し上がって頂けるかなぁ~♪
季節の地酒も楽しんで頂ける様吟味しておきますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年10月18日 23:55:21

家族で利用させていただきました。旅館の清潔感やスタッフの方の気配りが行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。子供が小さかったので、お風呂では脱衣所が少し狭く感じましたが、とても綺麗で居心地も良かったです。お料理も魚好きの家族には喜んでもらえました。
台風が近づいていたので、心配でしたが、事前にスタッフの方からキャンセルについてのことなどをご丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
大変お世話になりました!

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年11月05日 19:03:13

御家族皆様&可愛サネ君

台風19号が接近する中、遠くから高島屋へ大集合下さいまして誠にありがとうございます♪

残念ですが・・・自然災害なのでキャンセルは致し方ないものです。でも、行き帰りの時や御自宅に万が一があったら旅行も楽しめませんもんね(^_^.)

キャンセルされたお客様達には改めて来て頂ける事を期待しつつ…来て下さったお客様には安心して楽しんで頂ける様に!っと思います\(^o^)/

思っていたほどの暴風雨ではなく、ホッといたしました(^_^)v無事にお帰りになれたことも知る事が出来て感謝です(*^。^*)

お風呂のサイズなど設備面は致し方ないんですが、お掃除やおもてなしは これからも気も手も抜かずに頑張りますp(^▽^)q

サネ君なら来年の赤ちゃん相撲にリベンジできるかも!?期待して待ってまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^□^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

SABBATさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

SABBATさん [30代/男性] 2014年10月10日 22:14:44

台風の日に一人旅で 評価も高いこの宿を選びました。普段は とんだや によくご飯を食べに大阪からいくねんけど 今回はお値打ちな値段のプランがあったのでご飯もまかせました。お米も魚も美味しいし 冬は蟹がオススメみたいで 今度は蟹を食べに行こうと思います。
部屋はとても綺麗でお風呂も綺麗 清潔感あるし手入れも行き届いてる気持ちいい宿です。
みなさん書かれてる若女将!綺麗で愛想もいーしサービス精神旺盛です(笑)
後 スタッフさんかな? 歯を磨いてると掃除の手を止めて わざわざタオルを
持ってきてくれた! こんな気遣いをできるスタッフさんがいてるのも いい宿の証です。 僕もサービス業に携わってますが 価格以上のサービスをできるか!
お客様に感動を与えれるか!が支持される要因になると思うので 高島屋さんは
みなさんの評価通りの 泊って良かった また泊まりたい宿です。

ちなみにオール4点にしたのは 最高を常に求めるのがサービス業の宿命なので
あえて4点にしました。 世の中もお客さんのNEEDDSも常に変化しますしね。
また行きますのでよろしくおねがいします。(笑)

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 17:28:30

SABBAT様

心配で御旅行を取り止められた御客様も多数いらっしゃいましたが、よくぞ御無事に台風の日にお越し下さいました♪

宮津周辺は警報は出ておりましたが、ちょっと強めの風雨程度ですみホッ(^0^♪

優しいSABBAT様の場をお借りして(←ゴメンね!ありがとう♪)…
被災された皆様が一日も早く元気に美味しいものを食べて笑顔溢れる毎日がおくれます様に☆彡

『とんだや』さんはツンデレなお姉様方と昭和の赴きを残した味のあるお店で、宮津の名物店です!賛否両論ありますが…鮮度と安さは高島屋では真似出来ない素晴らしさが魅力的ですねぇ♪一泊朝食付プランにされて、御夕食に行かれる方も結構いらっしゃいます(*^。^*)

でも、当館のお食事もお口に合って、しかもカニシーズンに再訪して下さるとは嬉しい限りです\(^o^)/

館内の浴場や御食事時間についてはしっかり御案内しますが…それ以外のマニュアルが全くないといっても過言ではない中、私が自慢するのもナンですが本当に素敵なスタッフに恵まれているのも高島屋の自慢ですv(^く^)v

プレッシャーを感じる程(?)お客様のクチコミ評価は過大だわぁ~っと恐縮するばかりですが…世の中やニーズが変わっても今後も泊まって良かった また泊まりたいと思える宿であり続けたいです(*^。^*)

11月~3月までのカニシーズンに(妹さん御家族も?)お逢い出来るのを楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

ウイ子ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2014年09月24日 23:56:01

9月21日(日)に宿泊しました。お宿の方が気さくに話して下さるので気を使うこともなくアットホームな雰囲気で良かった。ピントの湯という温泉は入ったあと肌がつるつるして良い泉質のようだった。ただ、お風呂の湯船がちょっと浅かったので肩まで浸かりにくいのが難点。食事は部屋食でゆっくり出来た。ビジネスの人のための一人8000円のプランで品数が少し少なかったらしいが私達にはちょうど良かった。若い人や大食の人は物足りないかも。それと主人が喫煙のため窓を開けたが網戸がなかったので小さな虫が入って来て困った。滞在中、宿のスタッフの方は親切で気遣いがあり気持よく過ごせた。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 11:41:54

ウイ子ちゃん様

とってもっとっても気遣いなママで御夕食を御用意する際やお下げする際に沢山お手伝いしてもらって本当にありがとうございました♪

可愛いし、お盆とか年末年始に体が空いてたら手伝ってもらいたいくらい!?なぁ~んてキャプテンと噂しちゃいました(*^。^*)

小さなお子様連れのお客様が週末になると多いとか、よく温もる泉質で冬場でも芯からポカポカで…他にも沢山要望含めて1F浴場の改装時に設計士さんにお話したせいか、若干浅めだと出来た時に私も思いました(@_@)でも、頭を引っ掛ける?というか寝湯のような姿勢になると丁度、月が見えたりする所は気に入ってます♪

窓は毎日ピカピカに磨けるけど…網戸は毎日洗うのは時間的にも難しく…10数年前には、あっても使われない事が多かったらしく、エアコンを完備するようになってから外したそうです(TへT)でも、「見えない網戸~♪」は取り付けているんですけどね…。

外が明るい内は海風のある時心地良いので窓開け推奨派ですが、暗くなると明るい部屋へ虫達も遊びに来たくなっちゃうわなぁ~。そろそろLEDも検討してるので、その心配もなくなる日は近い!?
それまでは夜は換気扇の傍か館内の喫煙所で愛煙してもらうしかなく、申し訳ない限りです(‾□‾!)

ビジネスの方にお勧めプランでも季節毎にお楽しみ頂ける内容なのでオススメです♪

旅館高島屋 若女将(^o^)/~~

【冬得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2014年08月01日 22:38:17

清潔な旅館で、従業員さんもきさくでいい人ばかりでした。
畳の階段で部屋や風呂の移動となるため、足の不自由の人には
少し不向きかも。
すごく落ち着く旅館だったので 疲れる人にはいい旅館。
めちゃくちゃ寝れる、落ち着く旅館でした

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 16:21:44

御宿泊して頂いた日にもいらっしゃいましたが…最近、特に小さなお子様連れの御家族旅行も増えられたような?

それでも、すごく落ち着いく旅館と思って頂けて本当に嬉しいです(*^。^*)

小さいお子様には21時以降だと大江山から鬼が来るって言っちゃう時もあるから、ちょっと怖い宿かもしれませんけど…(^_^.)

決して広い宿(お風呂もね♪)ではないので、全ての皆様がゆっくり楽しくお過ごし頂けるのは、残念ながら宿の者だけでは不可能なんです(T。T)

お客様同士が温かく優しい心配りが出来ているからこその居心地の良さだと実感しております。本当に本当に素敵なお客様に恵まれて感謝致しておりますm(__)m

お父様にはエレベーターのない当館では階段で御不便をお掛けしたにもかかわらず、格好良い(かわいい?)笑顔を頂けてホッと致しました♪

ママが息子さんにも紹介しよぉ~っと言ってくれた事も嬉しかったです(^▽^♪本当にありがとうございました(^_-)-☆

宝くじ(2等が10本以上)が当たった折には是非ともエレベーターを設置をココに宣言致します!

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

投稿者さん 2014年05月19日 12:44:04

初めて泊めていただきました。
食事、お風呂、接客、駅までの送迎、どれも気持ちよく、
ゆっくり一晩過ごすことができました。

お部屋は、トイレ・洗面台も含めてとてもきれいで、
また、ポットに氷水も用意してもらっていたので、
とても重宝しました。

お風呂も貸切状態で二回入れたので、のんびりできました。

あえて一つお願いできるなら、
枕のタネ(中身)が違うものを1,2種類用意してもらえると
言うことないです。

2014年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 19:47:50

ゆっくりお過ごし頂けたと伺えて本当に嬉しいです♪

駅までの送迎も当たり前のサービスと思われても仕方ない事ではありますが…やっぱり図々しい私としては「ありがとう」の一言に とっても癒されて嬉しい気持ちで一杯になります(*^_^*)こちらこそ誠に誠にありがとうございます♪

お酒と同量の水を飲むと体にもイイし、宮津は蛇口を捻ってもらえば美味しいお水飲み放題!?

もう暑い季節なのでお部屋のポットには氷たっぷりにしておりますが、足りなくなったら補充します♪じゃんじゃん飲んで\(^o^)/空のペットボトルに持って帰ってもらってもイイ(^^♪

決して広いとは言えないけど…美肌になる泉質はイチオシ♪皆様に貸切状態で入っていただきたいと思っているので、なるべく空いている時をお勧めしておりますが…平日や休前日はチェックイン15時~16時が狙い目です(^_^)v

枕も欲しいのがあるんだけど…昔は蕎麦枕もあったけどアレルギーの方もいらっしゃいますし…いつかは購入予定だけど…今しばらく全室交換するのは先の見通しです(ToT)/

マイ枕持参大歓迎です♪電車の時は前もって宅配もOKです!!

次回は蟹の季節に逢えるのかしらん(^_-)-☆期待しておりまぁ~す(^▽^)/~~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

ぶるる4835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぶるる4835さん [30代/女性] 2014年01月13日 21:22:59

夫と行きました。
妊娠中での旅行でしたが、私が妊娠してるとわかると、座布団を多めに用意していただけたり、朝ごはんの時にほかの方が座布団だけの中、椅子を用意していただけたりと、すごく気遣っていただけました。
従業員の方もみな明るく、気持ちよかったです。

料理も蟹が1人2匹もあり、焼きにさしみに茹でにしゃぶしゃぶにと色んな味を堪能でき、大満足でした!

部屋も広くて綺麗でしたが、やはり仕方ないことなのかもしれませんが、カニの匂いが部屋についてたので、なれるまでは少し臭かったです。消臭をもうすし強化しもらいたいかも。

お風呂は小さいですが、タイミングさえ合えば貸切でのんびり入れました。

観光面では旅館から歩いて行けるような観光スポットなどはないですが、天橋立まで車で2、30分で行ける距離でよかったです。

またゼヒ利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年05月31日 21:29:00

ぶるる4835様&御主人様

もう元気なベイビーがお生まれになられて日々の成長を見守られている頃でしょうか?

本当におめでとうございます♪

大変な事も多いですが、それ以上に毎日の嬉しい事も多い毎日をお過ごしの事と思われますが、ご無理をなされませんように☆彡

体育の日に当館から徒歩7分程で今はツツジ、サザンカ、含紅桜が美しい山王宮日吉神社にて『赤ちゃん相撲』という神事が行われます♪オムツで化粧回しのコスプレ姿は一押しですよ(*^_^*)v

その頃には離乳食が始まる頃かな?ママも子育ての息抜きにお越し下さるのを楽しみに致しております(^^♪パパにはしっかり働いて稼いでいてもらおう(^0_0^)

蟹の匂いでは御迷惑をお掛けしたしまして大変大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見があったからこそ天然成分100%の除菌消臭剤もより効果のある製品に変更致しましたので強化してお待ち致しております!本当にありがとうございますm(__)m

街中散策だと母乳が良く出るようになると言われているお地蔵さん等、至る所に毎年子供達にお化粧される神々しいものからポップなお地蔵さんも楽しめます♪

笠松公園のある一宮までは車で30分程かかりますが、お子様に人気なビューランドまで5~7分もあれば行ける距離なので次回は知恵の神様の智恩寺のある天橋立周辺がお勧めです☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月05日 21:36:55

なかなか良いお宿でした。幼児連れでしたが、若女将や従業員の方々が楽しく・あたたかくもてなしてくれました。料理もおいしくて満腹になりました。ありがとうございました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:14:48

遠くから宮津・天橋立へお越し下さり、また 髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

ひなちゃん、はるちゃんも体調を崩さずに帰路に着けたんかなぁ(^ー^?

パパママ、お父様お母様もお疲れ様でした♪
良い食べっぷり、飲みっぷり素敵でした(*^_^*)

こちらこそ本当にありがとうございました(#^.^#)

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

投稿者さん 2013年09月22日 20:18:42

9月20日に宿泊しました。玄関や部屋もきれいにしてあって、気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。地酒のお試しセットも満足でした。後トイレにはスリッパがあった方がいいように思いました。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:48:11

ボタンで素敵な指輪を作れるお洒落な奥様とともに高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

チェックンの15時以前で御準備が整いきっていない時に御到着されたので、ちょっとバタバタした姿を見せてしまって面目ないです(T_T)

でも、気持ち良く御宿泊頂けたと伺って本当に嬉しいです♪本当に本当に良かったぁ~(*^_^*)

御夕食の時も地酒5種の利き酒セットも大変褒めて下さいまして感謝感激(*^^)v

もっとウリにした方が良いと勧めて下さいましたが…御注文して下さった お客様が満足して頂けるのが何よりです(*^▽^*)

お手洗いにスリッパ…。検討事項の一つで有難い御意見です!!

ただ、当館は全館畳敷きで素足でリラックスして頂きたく思っております。特に お泊まり頂いロフト付きのお部屋の床材は足裏も気持ち良く感じられる様に名栗加工でスプーンカットを施しております。

スリッパを置いた頃もあるのですが、館内を洗面所のスリッパで闊歩されると、裸足で歩かれているお客様が気持ち良く過ごせないような…悩むところです(‾~‾?)

これからも清潔で気持ち良くお過ごし頂ける様、日々お掃除にも気合を入れて、またのお越しをお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

【秋得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

くらっち3さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:13:56

天橋立を見学するために宿泊しました。
小さめの宿ですが、仲居さんは皆さん一生懸命で親切でした。全体的に清潔で、心地よく過ごす事が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:48:47

くらっち3様

御家族で天橋立観光に良く来て下さいました♪また、数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^0^)/

わずか7室の小さな宿でも心地よくお過ごし頂けたと伺えて本当にありがたいです♪

自慢するのも可笑しいですが、うちのスタッフは本当にいつも一生懸命です!ただ…夏の疲れが年とともに取れなくなっているかも!?
でも、ユキちゃんの可愛らしさにオバチャン達は癒やされました(*^_^*)v
今日も元気に お掃除、おもてなしに頑張れます♪

素敵なレディーに成長した姿も見たいなぁ~!お兄ちゃんはますます賢い しっかり者になるんだろうなぁ~♪仲よし兄弟に逢える日を期待しております(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^▽^)v

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

おみさん221号さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おみさん221号さん [30代/男性] 2013年04月20日 20:24:24

若女将と仲居さんのコンビが、とても面白くて良いですっ。嫁と泊まりましたが、宿泊人数が、たまたま少なかった為、無料で貸切風呂にしてくれたりと気配りに感動しました。最初、ご主人?さんが迎えに来てくれたんですが、車の中での無言っぷり(笑)大丈夫かなっと思いつつの宿泊でしたが、非常に満足しました。ご主人さんのファニースマイルが次回に見れたら良いかなっと思います。

PS.仲居さんオススメの白子絶品でした。値段もお手頃なので皆さまご賞味あれ~!!

2013年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年04月23日 16:11:38

おみさん221号様

魚屋さんの卸の娘さんだけあって、お魚をよく御存じな奥様と接客業に携わられている御主人様に こんなにも褒めて頂いて嬉しいです♪内緒だけど…内心、ホッとしております(o^□^o)

キャプテンの良い味にハマりましたねぇ♪
内気で人見知りな私はあくまでもキャプテンに付いて行くだけで一杯一杯ッス(^□^!)
どこが面白かったかは本人達には分かってないのが残念ですが、楽しんで頂けたのなら願ったり叶ったり☆彡

チェックイン前にお車だけ停めに来られた時に無言な主人を目撃したのかしら?
ぷぷぷっ、、、ギックリで動けなかった日なの♪皆掃除や買い出しや仕込みに追われ留守番をしていて誰も変わりに出られる者がいないので、痛い顔を堪えながら精一杯の応対だったのかと…。

もともと私以上に人見知りだから、ファニースマイルは難しいかも?自然にスマイルが滲み出るような主人になるように、いつも乗っかっている私のお尻も軽くしておきます(*‾▽‾)へ

その日のお勧めはポロッとお知らせしています♪ない時もありますが、あるけど言い忘れている時もあります(‾。‾!)あっても調理場が仕込みで忙しい時などは承れない時もあります(T△T)お好みの物があった時は是非お試しあれ☆彡

連休や繁忙時にお休みが取れない方には10月末ごろにある冬花火ってイベントがお勧めかも!?

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

【竹:ウォシュレットトイレORユニットバス付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2012年12月18日 00:02:45

週末、家族で利用させていただきました。
伝わってきたのが、「THE 高島屋」。この旅館について接客、料理、お風呂(笑)等などから従業員の魂が伝わってきました。
諸々語りたいのですが、来てからのお楽しみの方がよいと思うので敢えて言いませんが、リピーター多そうですよ。
自分の中でポイント高かったのがかゆいところに手が届いていたところ。センスのよさも感じました。うちの家内も関心していました。
ただ社員旅行、サークルのりで騒ぐようなことは難しいと思います。
最後に眼鏡かけたらイケメン(?)の息子に宿題チェックありがとうございました。カニと日本酒の魅力を堪能させてもらいました。

2012年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年03月11日 17:43:23

御返事は遅くなれど必ず書くと言ってはいたと思うけど…それにしても遅過ぎよねぇ(T_T)

イケメンは新年度に向けて九九もバッチリになっているかしら?

「THE高島屋」っと評して頂く程のナニカが当館にあるのかどうか…居る者としては分からないのが歯がゆいけれど、お客様の痒いところには手が届いているようなのでヨシとしよう♪

私が自慢するのもおかしいのかもしれませんが…スタッフ達は本当に高島屋想いというのか、お客様想いと言うのか…自慢です!

でも、実は…(私は特に)自分がして欲しい様にしているので自己チュウの集まりなのかもしれません(‾~‾?)

なので、社員旅行やサークルのりでワイワイ!するのも嫌いではありません(どちらかと言うと好きかもしれません!?)が・・・

し・か・し!!
門限やルール、マナーを守れない人は好きではありません!特に他のお客様に御迷惑をかける方は嫌いです!

高島屋にお越し頂くという不思議で有難い縁あって お逢いする事が出来るお客様全員に120%満足は理想です(^▽^)

でも、実際は広く最新の設備がある訳でもないです。御満足頂けるほど何でも出来るスーパーマンも居ません。変身出来るものならしたいデス(*^_^*)

高島屋なりの「おもてなし」はアクがあるのかな?御客様の好みに合う合わんの相性もあると思いますが、ひと笑いと満腹は皆様にお届けしたいと思っております(^_-)-☆

私を筆頭に口数の少ない(?)ワガママなスタッフ揃いですが、またのお越しを首を長くしてお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^^)v

【冬得】リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2012年08月31日 06:57:39

フグの唐揚げがとても美味しかったです。食事は朝晩ともに美味しくいただきました。お風呂も広くはないけれど、きれいで気持ち良かったです。いろいろなところに宿の方々の気遣いが感じられて、もう一度泊まりたい宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 20:39:11

数ある宿の中から髙島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

宮津ではフグを取り扱う飲食店が少ないので、水揚げされるイメージがない様です。実際、ほぼ年中水揚げされているのに需要があまりないので都会へ流れてしまうようです(TーT)

当館はフグ免許を取得して3年位経ったかなぁ!?仲卸さんの御協力もあって天然フグを確保して頂けて…運が良ければ白子も♪(*^。^*)

私は無知なので、フグを口にするには、一人では行きにくいし奮発しないといけないようなお店で畏まって食べるような感覚でした。(本当に無知で恐縮です。。。)

リーズナブルに(お酒にもビールにも合うように)唐揚で、一人からでも食べれるプランに組み込んで、部屋食だから骨の周りも恥ずかしがらずにガシガシ食べられる!

今は当館一番人気プランになったのも皆様の褒め言葉あってこそ\(^o^)/これからもどうぞ御贔屓に☆彡

洗練されたサービスとは掛け離れているかもしれませんが…髙島屋なりのおもてなしを喜んで頂けて自信がつきます♪

冬の利き酒には、にごりや新酒も登場致しまので、乞う!御期待!(でも、ハードルは低めの設定でお願い致します!)

こちらこそ本当にありがとうございました☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^□^*)v

【夏得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪その日に揚がった地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2012年04月03日 15:29:05

カニ美味しかったです。
ロフトの付いた部屋でしたが雰囲気が良くてゆっくり過ごせました。
お蔭様で楽しい旅行になりました。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 15:53:51

楽しい御旅行のお手伝いが出来たと思うと本当に本当に嬉しいです(。TωT)/

別嬪と男前の御二人が来てくれた日が、ちょうどボブマリーの誕生日だったので三歩歩くと忘れちゃう見事な記憶力(忘却力?)の私も覚えちゃったわぁ~♪
ちょっと彼のお陰で引き出しが増えたかも?
でも、実は、料亭にお勤めだった奥様のお話も聞きたかった…(T△T)次回を楽しみにお待ち致しております♪

キャプテンの蟹食べろ攻撃に果敢に立ち向かい綺麗な鍋底を披露して下さり感謝(o‾ー‾o)
またの健闘を期待しております!

高島屋蟹ジンクスは毎年1,2組信憑性を増しているし、既に御結婚されているので…是非とも次回は鰤シャブプランで♪(/‾▽‾)/

まだ数組しか実現されておりませんが…鰤シャブプランを食べに来られたカップルや新婚さんがなぜが2,3年後に可愛いチビちゃんと3人で訪れてくれるという高島屋の鰤ジンクスを強めるためにも(?)そして更に数年後には3人で♪
プレッシャー与え過ぎ!?

旅館髙島屋 若女将p(^0^)q

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年02月18日 19:49:34

仕事で一泊しました。従業員の皆様は非常に感じの良い方ばかりで、ゆっくりできました。お風呂など少し満足度が高くないものもありますが、それを感じさせない「心配り」がここにはあります。都会での疲れた心を癒すのは、このような旅館がよいと思います。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 11:14:49

御宿泊当日も移動だけ考えても相当距離でしたし、お部屋でもパソコンを開いて、本当に忙しい毎日を過ごされているんだろうなぁ~っと…。
それでも、高島屋で少しでものんびりと過ごす事が出来たのなら嬉しい限りですp(*^ー^*)q

洗練されたサービスとは言えませんし、決して素晴らしい設えがある訳ではありませんが、居心地の良い宿でありたいと思っているだけに、今回頂戴したクチコミで逆にホッと温めてもらい感謝です♪

あまり気張らんようにボチボチ頑張りましょうフレーヾ(‾^‾ゞ)( 尸‐‾)尸_フレー

またお近くでお仕事の際でもプライベートでも宮津の美味しい山海の幸でお腹も満腹にしてほしいです(^▽^)v

旅館高島屋 若女将(*⌒0⌒)b

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

yama-arasiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yama-arasiさん [30代/男性] 2012年01月29日 22:01:11

気持ち良く過ごせました。
なんといっても、食事がうまい。
カニも、前日に城崎で食べたりしたのだが、小ぶりながらも美味しいカニを食べられた。
良かったのは、刺身のフナ盛。
受付で、今日は多分、メバルですよ~!って聞いていたのだが、あれ?
なんかちょっとこのふてぶてしい顔つきの魚は、違うような?似てるけど・・・?
と思ったら、ソイだった。これはこれで、当たり!でした。
多分黒ソイだと思うが、アジと合わせて、この値段でこの量か!?とびっくりするくらいたくさん。最後は、ご飯にのっけて、わさび+醤油+熱いお茶でかき込みました!
利き酒セットは、なかなか趣向を凝らしてられて。きちんと、個々のお酒について説明を書いて置いてくれている。猪口を持ち上げると、そのお酒の説明が読めるようにしてある。これはなかなか良かったです。
お風呂は、確かに狭いのだが、見知らぬ人と少しお話ができるのも楽しかった。狭いとそうなるわな~と思いながら、熱すぎないお湯でのんびりと過ごせました。
スタッフのかたも、えらく皆さんお元気で、最初は圧倒されそうでした。
1点だけ、部屋のお風呂がつまっていて、排水するとユニットバスだったので、下がびしょびしょに。ごめんなさい。
また、違うシーズンに泊まりにきたいです。それほどに、感じの良いところでした。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月07日 17:26:35

yama-arasi様&奥様

気持ち良くお過ごし頂けた事が何より嬉しいですp(*^ー^*)q

確かに姿造りはお値打ちです!
(正直あんまり儲からないので教えたいような、教えたくないような…でも、せっかく宮津に来て新鮮な美味しい魚を食べてくれるなら沢山味わって欲しいと社長の意向で2人前¥3,150で地魚2種とサザエ1~2ケ!!)
日によって揚がる魚が異なるので指定は出来ませんが、刺身好きの自分がお客様になれるなら必ず頼みたいですp(^0^)q

チラッと調理場で見た時はメバル!っと思ってしまって…確かにソイはソイで当たりですが、アレッと思わせてしまってゴメンナサイ(T◇T)

先の御予約の御希望があったので禁煙室やウォシュレットトイレ付のお部屋には御案内出来ませんでしたが…ユニットバストイレ付きのお部屋しか残っておらず恐縮です(TーT)
お風呂は詰まっているのではなくて、30数年前の施工業者さんが未熟だったのか、ユニットバス自体の配管が良くなかったのか、洗面台から勢いよく水を流したりすると逆流が起こるという不思議な現象に当館も困っているのです(ー。ー!)
そろそろ御役目御免にしてあげたいと検討中。改装希望箇所が多すぎますが…優先事項の一つです!

でも、利き酒セットまでお褒めのお言葉下さいまして誠にありがとうございます♪季節を変えると内容も変化しますのでお楽しみに☆彡
春は新酒やにごり、夏は生貯や原酒、秋~冬は山廃やひやおろし…私の好みですけどね(*‾-‾*)

圧倒されそうな元気だなんてぇ~♪こんなに控え目なスタッフばかりなのに?チェイサーのサッポロビールも冷やしてお待ち致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(^▽^)/~~

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2012年01月14日 09:39:57

女将さんもご主人もとても親切でした。ゆたんぽを用意して下さって、暖かくぐっすり休むことができました。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月16日 11:46:58

こちらは年が明けてから積もるほどの雪は降りませんが、まだまだ冷え込みが厳しいですねぇ(>。<)お仕事お忙しそうですが風邪など召されてはおりませんか?

普段でしたら運転に慣れた(ちょっと不愛想だけど?)社長か主人が送迎を担当しておりますが、あいにく二人とも出払ってしまっていたので(←ちょっと愚痴ってごめんなさい)拙い私の運転となってしまったのが申し訳なかったのです(TーT)
寒く夜遅い中女性が御一人で12分の徒歩は厳しいし、タクシーでお越しになられると初乗り料金だけとは思えど…その分、美味しいコーヒーでも飲める方がお得かしらと思ってしまう私のお財布事情からすると御予定よりもだいぶお早くお着きになれたので、お迎えに行けて良かったぁ~♪

湯たんぽまで褒めて貰って本当にありがとうございました♪今度はゆっくり御夕食も召上って下さいね☆彡

旅館高島屋 若女将v(^▽^)v

投稿者さん 2012年01月03日 19:43:26

小ぢんまりしたりょかんでした。スタッフの対応は親切でお料理もおいしくよかったです。お部屋も大変清潔でした。お風呂がもう少し広いとよかったと思います。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:08:22

格好良いお車で颯爽と現れたダンディーな御主人と温泉効果の要らない女も見とれる綺麗なお肌の奥様 よくぞ高島屋へお越し下さいました♪

もともと少食と言っておられた割には健闘されたと思いますが…鰤しゃぶは、食べるペース配分と三角食べが達成の秘訣です!女性の完食率が低めなので是非ともリベンジを☆彡

高島屋には蟹ジンクスもあるんですが…鰤しゃぶを召上って頂いた御二人は、数年後3人になってまた訪れる鰤ジンクスもあるんです♪
プレッシャーを与えるつもりはございませんが…3組目?4組目?の鰤ジンクス期待しております☆彡
お風呂拡大はサマージャンボに期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(〃‾ω‾〃ゞ

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年11月09日 11:29:23

部屋2F、風呂4F EVが無い 足が悪いのでどうしようかなと迷ったが食の質の良さ、味の良さに、それと係員の愛想、サービスもよくて、充分満足して、泊まり甲斐があった。
 廊下、階段がい草ござ敷で、絨毯敷きよりはるかに清潔で雰囲気もよく、また共同トイレも清潔で申し分なかった。ただ男子に洋式がないのが残念。
 安い泊まりですまなく思ったほど。
 カニのシーズンのあいだに、再訪するつもり。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年11月12日 19:54:01

先日は綺麗な蟹色の(可愛い)笑顔でカニ鍋をはじめ御夕食全てが美味しいと勿体ない位のお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございました♪
御予約の備考欄に足がお悪く風呂に近い客室希望と御記入下さったので前もってお電話で確認する事が出来たのは本当に有難く存じます。
お越しになられる前にせっかくお選び下さったにもかかわらず、お泊まりになられるには設備面で当館で御満足頂くのは難しいのでは?っと、伺ったところ、まぁ~行ってみようか!っと言って下さり、泊まった甲斐があり、再訪の御予定までとは感激です(*TーT*)
エレベター設置はすぐとはいきませんが、是非確認のお電話の際に御案内した1,050円アップしてトイレ付8畳和室がお勧めです♪構造上改装できない為、男性専用トイレには洋式はございません。男女共用トイレではウォシュレットトイレがございますので御勘弁下さいませm(-.-)m
また、蟹も喜ぶ食べっぷりを拝見出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~