旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 14:06:00

ありがとうございました。方向だけ定めての旅行でした。私たちの旅行の好みに合ったお宿でした。家庭的で、清潔で、お料理が美味しいこと、それに立地が合致したらもう最高です。何といっても地酒が素晴らしかったです。赤米のフルーティー感が忘れられず、伊根の酒屋さんまで行き、お土産に買い求めました。大好評でした。そんな、情報を聞くことのできる雰囲気も好きです。旅に行って、その土地の味と、人と触れ合うことを醍醐味と考えている私たちには、「次回は大人数できたいな」と感じた1泊でしたね。お水とご飯も美味しかったです。どうでもよいことですが、備え付けの茶葉が出がいまひとつだったかな?…わがままで、すみません。おかみと若女将、そして、お世話してくださる方たちの人柄が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。大好きな宿の一つになりました。私のお気に入りファイルに登録させていただきました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年10月22日 13:46:42

こちらこそ沢山の褒めのお言葉とお気に入りファイルへの登録まで本当に本当にありがとうございます(*≧∇≦)/

アットホーム、料理が美味しい、清潔であるというのは当館のウリです♪親戚の家の様な気楽さと地元の素材を大事にした料理、精一杯頑張っているお掃除が喜ばれるのが何よりの励みですp(^0^)q

最近では利き酒セットもウリの一つになってきたかも!?
そろそろ気に入って購入までして頂いた伊根満開は売り切れる頃かも?先日酒蔵さんに伺ったところ、いつもは他の酒の仕込みが終わってからの仕込みなので翌年の2、3月頃の入荷でしたが、今年は一番最初に仕込まれるそうですよ♪
丹後には沢山の情熱を持った方や素晴らしいお酒を作っている蔵元さんがあり、季節毎に利き酒セットでお伝え出来(←そんな名目で色々味見出来る!)喜んで頂けるのが醍醐味です!

茶葉の件、検討致します♪
ただ…急須の中が茶っ葉だらけにならないように、一つずつスタッフの手で茶葉を茶葉パックに詰めているので、しばらく(数分)むらさないと出が悪いかもしれませんが2、3煎目まで美味しく召上れます(^▽^)/なかなか待ち切れずに美味しいお茶のタイミングを逃されるのは残念です(TーT)

是非とも次は、もっと寒くなってから燗酒の楽しみも味わいましょう☆彡

旅館高島屋 若女将(^0^)v

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年04月12日 17:53:26

建物はこぢんまりとした感じで綺麗に保たれていて、畳敷きの館内をアメニティとして用意されていた靴下を履いて歩いていると、まるで自分の家にいるような感じで快適に過ごすことができました。

なにより食事が夕朝食共に部屋出しで、ひとり旅でも気兼ねなくゆったりと過ごせました。

また、若女将お勧めの「地酒利き酒5種セット」は普段日本酒を飲まない自分にとって、色々なお酒を試せるよい機会で愉しむことができました。

お風呂が少々手狭でしたが、総じて良い雰囲気であり、天橋立へ行く際にはまた利用したいと思います。

2011年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年04月26日 18:59:16

普段はビール党だと伺っていただけに古代米の赤米酒でロゼワインを想わせる伊根満開を大絶賛して頂けて嬉しかったですヽ(^◇^*)/

こじんまりとしているからこそ居心地良い雰囲気や設備でありたいと思っているだけに自分の家のように快適だったとのお褒めのお言葉が感慨無量です♪(*‾ー‾)v

御一人での御旅行でも、ビジネスでも、もちろん御家族での御夕飯は、お部屋でのんびり他のお客様に気兼ねなく召し上がって頂けると御料理やお酒もより美味しくなるみたい!?1Fの調理場から2F、3Fの客室までお運びするので私もスタッフも足腰を丈夫にお部屋出しを続けて行きたいと思っております♪

是非、そろそろ旬も迎える日本一の丹後鳥貝や岩牡蠣も味わってほしいなぁ~(*^ー^)/▼

旅館髙島屋 若女将v(o^▽^o)v

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2011年03月06日 21:55:43

今年は、正月過ぎに予約を取り損ねてしまいこの時期になりました。
到着すると、以前と同じ元気なお出迎えをいただきました。

今回のサプライズは、道路工事(^^、駐車場にぐるっと廻っていくと、手前で通行止め(^^;で、もう一度仕切りなおして駐車場へ、道路工事のおじさんも恐縮していましたが、これって、都会では、そうは行かないですね、、、(^^

今回は、蟹と格闘しようと思ってはいたのですが、やはりこの季節、お魚も楽しみたいということで、ちょっとだけ別でお魚を頼んでたのですが、その日にあがるものでお任せ、ということで、何が出るかはお楽しみでしたが、お任せは大正解でした(^^

途中、利き酒から伊根満開をいただいたときの、焼き甲羅?のお酒も香ばしくいただきました。

ちょっとだけ、ゆで蟹を残しましたが、その代わりに雑炊まですべていただきました。
最後の酒粕のシャーベットは、ほんのり日本酒の香りがあり、なかなか楽しめました。

いつもと同じ楽しいひと時、ありがとうございました。

今年こそは、五月の祭りに(^^

そうそう、向井酒造にはお邪魔して、お母さんと少しだけお話をしました。
研修にこられていたときのことを楽しそうに話されていました

2011年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年03月24日 18:00:10

nilaikanai様&奥様 今年もお二人にお逢い出来て本当に嬉しかったです♪

いつも年が明けて数日中にお逢い出来るのに・・・毎年蟹を召し上がられる旅行を楽しまれていると伺っておりましたし、きっと今年は違うお宿に行かれたのかなぁ~?っと思っていた頃に御予約を頂戴してから首を長くしてお待ち致しておりましたヽ(^◇^*)/

本日無事に道路の工事は終了致しました(*- -)(*_ _)御迷惑をお掛け致しました(TーT)お車をお預かりしてお運びする事もあるんですが・・・左ハンドルは苦手で・・・もし何かあってしまってからでは大変ですし御主人は運転がお上手なので安心して駐車を応援する事が出来ました♪(*‾ー‾)v

姿造りの魚は、その日の運次第なので御指定は頂けませんが鮮度はピカイチです☆日本酒も嗜むお二人なので今時期肝が肥えるカワハギがあれば、より盃が進むのでは?っと思っていたら願いは通じるものなんですねぇ♪(*´▽`*)ノ゛

やっぱり大松葉蟹2杯分との対決との勝利は姿造りで阻んでしまいました・・・ので、次回は前もって茹で蟹をお二人で1杯にして、姿造りや前回のように鰤カマの塩焼とかチョコッと追加するのはいかがでしょう?また、御相談させて下さいませm(._.*)mペコッ

今年の宮津祭は魚屋町が神楽を担当します!是非5月15日に午前中から素敵なカメラを持ってお越し下さいませ(*^0^*)難しいようなら13、14日でも町内中を神楽のお囃子や浮太鼓が響いて可愛い子供達から羽織袴の良く似合う恰幅の良いお爺様達が一年で一番輝いて闊歩しております(*‾0‾*)ノ

追伸:向井ママったら・・・まだまだ私が大学生だった頃を鮮明に覚えているのね(>。<)武勇伝(?)は控えてもらうようには伝えてるけど何の話か少し不安です(T。T)

こちらこそ毎年お逢い出来るお客様がいらっしゃる事の贅沢さをしみじみ嬉しく思います♪本当にありがとうございます☆彡

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2011年01月03日 21:53:45

先日はお世話になりました!
東京からの転勤のため、宮津、天橋立の旅行は初めてで
楽しみにしていました。
当日は悪天候のなか、お宿の方の対応もとても丁寧で
気持ちよく過ごせました。
(180超の彼の特大浴衣をすぐ出していただき助かりました)
お部屋は思ったよりも古い感じもしましたが、
とにかく食事が大満足で、おいしくいただけました。
最初から最後までかにをほぐすのを手伝ってもらって、恐縮です笑
次の日もこちらのわがままをきいていただき、
送ってくださって、とても感謝しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月21日 11:41:53

こちらこそ年明け早々より気持ち良くお過ごし頂けた事を伺えて嬉しい限りですヽ(^◇^*)/
まぁヽ(^▽^)/転勤されてきてからの初めての旅行に宮津天橋立をお選び下さいまして、また髙島屋へお越し下さいまして本当に本当にありがとうございます♪特大浴衣への御変更や御夕食で(当館一番の蟹剥き名人ノッチ)の蟹ほぐし技、送迎の事まで当たり前と思わずに感謝のお言葉を頂戴出来るとした者は何よりの励みにもなりますv(o^▽^o)v

今は改装したお部屋は4室全て禁煙室になっており、おタバコをお吸いになることが出来るお部屋は改装出来てはおりません(TーT)次回どこよりも優先して改装をしたいお部屋なので、お掃除はどのお部屋よりも気合が入っていますが新鮮さは感じられないのも分かる気が致します・・・(^.^:)
もし、奥様の為に御主人が喫煙所へ御足労頂けるなら若いお二人には古色を生かしたムーディーな特別室や御両親をスポンサーに来られる機会を作って頂けましたら白木を生かした松タイプのお部屋がオススメです(*゜▽゜*)/ ヨッ!!
こちらこそ宜しくお願い致します☆彡

旅館髙島屋 若女将(*´▽`*)ノ゛

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2010年12月26日 23:17:00

食事も美味しかったですし、女将さんはじめ、従業員のみなさんも気さくな方で、楽しくすごせました。しいて言えば、お風呂がもう少し大きければ良かったかな。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月18日 20:29:27

舞鶴での長いお仕事の後の御褒美に(お帰りになられる御自宅が遠かったお陰もあるかな?)髙島屋へ御宿泊下さいまして誠に誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
確かに温泉の泉質は肉体疲労にも大変効果的で心から暖まりますが・・・もっと大きければと私も常々思っております(TーT)もっと広い敷地と財力があれば・・・年末ジャンボに願いを託しましたが今年は無念・・・来年に託します☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^0^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

geneve1992さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

geneve1992さん [60代/男性] 2010年12月25日 09:54:09

蟹の分量も中高年者には適していて、しかも仲居さん(キャプテン)が殻をはがしたり、鍋の世話など丁寧に世話してくれました。美味しく、ゆっくりと楽しめました。部屋は改装してあり清潔でモダン、畳ですが。足が悪いといったら、低い椅子をもってきてくれました。風呂は男性は最上階で、波止場の大きなビルの横から海も見えます。女性は1階。若女将は、本当に若くてかわいい感じの女性でした。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月17日 20:34:24

geneve1992様 京都市内も冷え込みが厳しくなっていると思いますが、お母様もお風邪は召されておりませんか?
一昨日中、宮津に降った雪は当館から見える山の上の方だけ白く染めた程度で、せっかく作った雪だるまは翌朝かなり小さくなってしまいました(TーT)若いと言って頂いて嬉しくて雪掻きを調子に乗ってしていたら・・・今日は湿布のお世話になってしまいました(‾へ‾|||) ウーム
お選び頂いたプランでしたら御一人あたり大松葉蟹一杯分ので私など燃費の悪いタイプは足りているか心配になりますが・・・適しているとのお声にホッと致しました(‾。‾)
数客しかありませんが低めの椅子用意しておりますので、お役に立てて良かったです♪キャプテンは焼き蟹名人でしょ♪別嬪なお母様には到底及びませんが私にまでお褒めのお言葉誠にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将m(._.*)mペコッ

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2010年11月27日 01:16:42

食事では、お刺身と平目の昆布シメがおいしかったです。
利き酒セットを注文しましたが、やはりお魚には辛口のお酒が合うと思います。
竹の露が私には合いました。伊根満開は自分には合いませんが女性にはいいかも。
この2種類を自宅用とお土産用にそれぞれ買って帰りました。

2010年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年12月18日 10:11:03

利き酒セットの御注文誠にありがとうございましたp(≧▽≦)q 先日より毎年御好評頂けている新酒「にごり」が入荷致しました(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)♪お食事もそうですが、お酒は特に飲まれる方によってお好みが違いますが、せっかく丹後にお越しになられた方には是非丹後の地酒を楽しんで頂きたいと思っております!それには、やっぱり旨い魚と肴を御用意せねば(*‾0‾*)v
御自宅やお土産にまで地酒達がお供させて頂けたと伺えて本当に嬉しい限りです♪利き酒は季節によって内容が変わりますので是非次回は年明けの新酒が出回る頃では?ちょっと早すぎるかな!?

旅館髙島屋 若女将(o^-^o)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

エトKさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2010年10月29日 01:08:59

夫と実家の父母と4人でお世話になりました。
従業員の方の明るくて親切な対応はよかったです。
食事は、量的にはちょうどでした。
魚や米に恵まれている福井から来ましたが、味に不満はありませんでした。
カワハギの煮付けが美味しかったです。
全館畳敷きでスリッパを履く必要がないのはとてもよかったです。
部屋はレトロな雰囲気で、ロフトがある分天井が高くゆったりした感じでした。
でも、隣の部屋の話し声が聞こえるのが少々気なりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年11月02日 21:01:24

エトK様、御家族の皆様 ヘシコなどもあって食文化の近い福井からお越し頂いて舌の肥えてらっしゃる皆様のお口にお食事が合ったと伺えて本当に本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/
今の季節ですとカワハギは肝が大きくなって美味しいですよねぇ♪お酒と一緒によく合いますよねぇ♪その日に揚がったお魚になるので指定は出来ませんが鮮度の良いお魚は焼いて炊いても本当に美味しいですよねぇ♪
ちょっとお足の悪いお父様には階段はしんどかったかも知れませんが・・・スリッパがないと楽チン!5年以内にはエレベーターも設置したいと思っておりますので是非とも!次回こそは御父様と腕を組ませて貰おうかしら?キャプテンと取り合いになっちゃうかも♪(*‾ー‾)v
ちょっとこだわりの髙島屋なりの特別室は防音にもだいぶ気を付けたのですが・・・ちょっと賑やかな方がお隣だと御迷惑をお掛けしてしまうんですね。早速、設計士の方を含め検討したいと存じます。貴重な御意見誠に誠にありがとうございますm(._.*)mペコッ
今度はお嬢様たちも御一緒にお逢い出来ます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

taku0715さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

taku0715さん [30代/男性] 2010年08月23日 18:44:37

食事は大変おいしく、わがままを聞いてもらってありがとうございました。
アットホームな雰囲気がとても気持ちよかったです。
明るい若女将のブラックな一面とか、人見知り(自称)だというキャプテンのマシンガントークに押されっぱなしでしたが、非常に楽しい時間をすごせました。
また、いつかお世話になりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 16:49:40

taku0715様
こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせて頂きまして誠にありがとうございます(o^-^o)
とっても人見知りで口数の少ないキャプテンと私のお喋りがマシンガントークに聞こえてしまった(‾□‾!!)もぅ、さすが大阪人!面白い事言うわぁ~(*‾0‾*)ノ
クチコミを御覧頂いて期待していた若女将さん像は、とても素晴らしく出来た方のようでしたが、どうやらノムリエという一面が滲み出てしまったようで・・・可憐な(でも、ちょっと色黒?)部分以外は崩れちゃったかしら♪ヾ(@^▽^@)ノ
是非!いつかと言わず・・・蟹シーズンには是非とも!いつもオチョボグチの私達の口が大笑いしてしまう楽しい時間が来る事を期待しております☆彡より聞き上手になってお待ちしております(‾▽‾ 3)ヘ

旅館髙島屋 若女将\(^▽^\)(/^▽^)/

投稿者さん 2010年05月15日 14:00:31

家庭的で部屋も広くてよかったです

2010年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年05月19日 18:35:59

お仕事お疲れ様です♪
チェックインをされてお部屋への御案内に息子まで付いて来てしまって申し訳ございませんでした(TーT)人情お宿と一言で髙島屋を評して下さったお客様がいらっしゃった事があり、家庭的やアットホームといった雰囲気をこれからも大事にしてまいりたいと思います♪
是非とも次回は御夕食も召し上がってもらいたいなぁ~☆彡またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

投稿者さん 2010年03月17日 22:51:24

とてもアットホームな感じで居心地がよかったです。
部屋はとてもきれいで掃除が隅々まで行き届いているようで、
すごく感動しました。
夕食はボリューム満点で地酒もおいしく頂くことができました。
蟹のカラ酒は初めてでしたがちゃんと風味がでていて、いい体験をさせてもらいました。

また機会があれば利用したいです。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:32:43

大変ありがたいお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございます(*^-^*)アットホームで居心地が良かったと思って頂けたのが本当に嬉しくって殻酒をお勧めしたキャプテンとガッツポーズしちゃいました♪もっとそそられるような良い殻酒のネーミングが思いついたら御連絡待ってまぁ~すp(^ー^)q

是非とも機会があればと言わずに・・・機会を作って利酒セットと宮津の肴で一杯いかがでしょう?(○‾ ~ ‾○)彼女と蟹の鍋を食べると同じ名字なって又来てくれる髙島屋伝説により信憑性を高めてはいかがでしょう(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年02月06日 09:45:17

先日は大変お世話になりました。
宿泊当日に接客いただいた若女将さんはとてもキュートなかわいい方でとてもよくしていただきました。お陰でお酒もすすみました。しかし翌朝にご対応いただいた方の態度には残念ながら全て帳消しでした。せっかく良い宿をみつけたのに残念です。ご機嫌が悪かったのでしょうか・・・

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月18日 11:51:55

色々なお宿にお泊りになられて、今回当館に御予約、御宿泊下さり、誠にありがとうございました。
御夕飯では大変楽しいお喋りと一人鍋のコンロについての貴重な御意見まで頂き、私の方が勉強になり楽しませて頂いたにもかかわらず、なんとお詫びしたら良いでしょうか・・・。
前日の晩に御出発の予定に合わせ御朝食を通常より早めに御用意致しましたが、ゆっくりの御出発に変更となったとお帰りの際に伺い、心配していただけに安堵したと申しておりましたが、自分の態度でお客様に大変不満を与えた事に心から反省しております。心よりお詫び申し上げます。
誰しも好調な時ばかりではなく、不調な時もありますが、せめてお客様の前だけは健康で良い笑顔が保てる状態でなければなりません。
お出迎えとお見送りは特に大事にしたいと常々思ってはおりますが、夜更かしにさせがちな息子をなんとか保育所に送り届けるとチェックアウトに間に合わない事が多く私自身と当館のの大きな課題と痛感致しました。
今回の件で、特に身も心も引き締まり今後益々お客様に楽しんで頂ける宿になれるよう努めて参ります。図々しいお願いだと承知しておりますが、許して頂けるようでしたら、お仕事もお忙しいと存じておりますが、また是非ともお逢いしたいです。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年01月10日 20:35:30

一年ぶりでしたが、大改装してました。

カニのコースは、前回と同じく焼いていただいたのですが、今年は鰤カマの塩焼きを頼んでしまったので、残念ながら完食できなかったのが残念です。
私の胃袋ではカニ二杯だけで十分です(^^;

改装なった新しい部屋に泊まりましたが、なかなかいい感じでした。

特筆は、一階の風呂場です、前回の家族風呂から変わりましたね~
浴室全体が広くなり、外の庭も見えるので、いいですね
それと、洗い場の腰掛が少し大きめの背の高いものが用意してありましたが、これは
お年寄りに配慮してあるので、ちょっとした気配りですが、いい配慮だと思いました。

でも、一番良かったのは、旅館の人のサービスが変わらないこと、それと、朝食のおかずの味がやさしいことです。
食べてみればわかります。朝ごはんがやさしいのは、うれしいです。

それから5月の祭りには、予定があえば行ってみたいと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:58:25

まぁ~!!御主人の格好良いカメラで写真まで載せて頂きましてありがとうございます(*^。^*)今年もお逢いする事が出来て本当に嬉しかったです♪

確か前回は1Fのお風呂が残念とクチコミ投稿頂いていたので、リピーター様になって貰えただけでも本当に嬉しかったんですが、改装したのを見比べて気に入ってもらえるかドキドキしてた分だけ御満足の声にホッとした後、ガッツポーズもしちゃいましたv(‾ー‾)v

前回蟹味噌入り雑炊を絶賛してもらった気がしていたのに・・・雑炊がちょっと残されていてアレッ?っと思いながら聞きそびれてしまったのですが・・・お好みと違ったのではなく別注頂いた鰤カマが相当脂が乗ってましたしボリュームもあったからだったんですね(´▽`) ホッ

13,14日からありますが、5月15日が宮津祭りの本日です♪是非とも、昔から宮津市上げての祭礼で、伝統芸能とも言える西と東の神楽や神輿、浮太鼓を見に来て下さい!!

いつも変わらぬ(喋りとお肌には磨きをかけて!)スタッフと宮津の干物や浅利の味噌汁の朝食でお待ちしております(*`◇´*)/

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

投稿者さん 2009年11月10日 21:57:36

先日は主人とお世話になりありがとうございました。食事は会席コースを全て頂き満腹です。(^o^)美味しかったです。主人が地酒はもちろんの事!特にはっさく酒がお気に入り(*^0^*)温泉の性質!温度管理・良かったですね。又!若い従業員様の笑顔!特に若女将の笑顔での接客は主人共々感心しました。この事が何よりのご馳走でした。今後も人に感動与えるお仕事頑張って下さいませ。大女将にもお世話になり宜しくお伝えありがとうございました。(^-^)v

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月11日 12:06:04

こちらこそ沢山の「美味しい!」の声や美味しいものを食べた時の幸せな表情に嬉しくなりました♪地酒利き酒セットに留まらず、地酒だけでなくサザエやお造りも追加してもらって、まんまと(?)はっさく酒まで気に入ってもらえるとは!?(*‾ー‾)v
さっそく次回の御予約も下さいましてありがとうございます♪私共の方が感動!感激です!!お造り好きのお二人には姿造りと海鮮しゃぶしゃぶが、きっと喜んでもらえるはず(。・_・。)
正直 小さなお子様連れのお客様に付きっ切りで、あまり手が掛からないといっては失礼ですが…上手に召し上がっているので、お二人のお部屋にもっとお邪魔したかったとスタッフと話していたくらいで…次回はしみじみお酒やお肴のお話がしたいです♪
ここだけの話ですが…大女将と言うと…まだ若いので女将と呼んでもらえると私としては(お母さんも?)嬉しいかも(o‾∇‾o)
さぁ~て、次回は新酒が出始めている頃かしらん!?地酒選びも楽しみです

旅館高島屋 若女将p(#^▽゜)q

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2009年08月24日 17:27:48

珍味、地酒大変美味しかったです。
平日で宿泊客が少なく、貸しきり状態で一番風呂入らせてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月25日 10:14:39

一番風呂は気持ちが良いですよねぇ♪チェックインをお早めにして頂いた方の特権といえるかも♪(*‾ー‾)v
お盆明けからは、暑過ぎず秋風も心地がよく観光に最適な9月,10月の平日は比較的お客様が少ない時期なので、のんびりとお過ごし頂くには最高の季節とも言えるかもしれませんね(*^-^*)v
日中まだまだ暑い日差しが注ぐ日もありますが、秋の夜長に地酒と旨い肴があれば言う事なしかもΨ(*^ー^*)Ψ
季節毎に利酒して頂く地酒も変えて楽しんで貰える様に、さらに自分でも吟味してお選び致しますので是非またのお越しをお待ち致しております(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(●´▽`●)

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年08月13日 21:53:32

8月12日に宿泊しました。1歳になったばかりの子供を連れて少し不安だったのですが、旅館の方々が忙しい中、温かく接して下さったのが印象的でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:46:11

お盆も明けましたが、お疲れはでておりませんか?アイちゃんは元気ですか?とっても人懐っこくて、ちょこんと膝に座ってくれた柔らかさが気持ち良かったなぁ~(*´ェ`)

当館にも5代目(予定?)のヤンチャ坊主がおりますので、お子様連れも歓迎しております♪日頃の育児疲れを癒しにいらして下さいv(‾ー‾)v御要望がございましたら出来る限り対応していきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませm(._.*)m

でも、あまり廊下を賑やかに走ってしまったりするお子様が居たら怖い顔になっちゃうかも(-_★)キラーン!!マナーを大事に元気に育てましょう♪
なかなかゆっくりお喋りできなかったのが残念。是非とも次回は母親談義がしたいです(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾*)

旬の岩牡蠣を食べよう♪ボリューム控えめ厳選会席をお部屋食で♪平日¥10,500!!
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月21日 22:29:23

利き酒セットに惹かれて宿泊しました。若女将手作りのパンフレットや
説明がとても良かったです。たくさん飲めないので、少しづつおいしいお酒が
いただけて、満足しました。

2009年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月25日 19:22:57

利き酒セットに惹かれて・・・なぁ~んて嬉しい事でしょう(*^0^*)

私事ではありますが、旅行や食べ(飲み)歩いたりが好きで、自分自身が泊った時に5種類(3種ではほいない!)の利き地酒セットや珍味が一度に楽しめたら良いなぁ~♪っと思っておりました。しかもリーズナブルに!!
社長や女将、調理を主に担当する主人、お客様に直接おもてなしをする姉妹の様なスタッフと小さい旅館だから出来る皆で考えたプランが御好評頂けて本当に嬉しいし、有難い♪

水も米も本当に美味しい土地で日本酒が不味い訳がない(‾^‾) エッヘン
利き酒の種類は季節のお料理によっても変えております♪勿論、ちゃんと私も試飲(?)して選ばせて頂いており、お客様の反応が怖い反面、楽しみなんです♪(*‾ー‾)v
説明書きは自分本位の考えなので・・・喜んで頂いて本当に嬉しいですv(^0^)vありがとうございます♪また季節を変えてお越し下さいませ(=^~^)o∀

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪

hydrogen8661さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hydrogen8661さん [30代/男性] 2023年05月07日 16:56:18

スタッフの方の気配りが最高です。和室の落ち着いた雰囲気と鮮魚のお料理が良かったです。天橋立を見に行くのには最高の旅館です。温泉も入った後はポカポカに温まります。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

maipace0108さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

maipace0108さん [30代/女性] 2023年01月29日 22:39:57

27日から1泊でお世話になりました。女将さんをはじめ、中居さん達も、皆さん気さくでとてもユーモアもあり、楽しくお話しさせていただきました。
また、サービスも食事も温泉も素晴らしく、大満足でした。贅沢を言うと、もう少しお部屋のアメニティが充実しているとありがたいなと思いました。

翌日、大雪の影響で電車が止まってしまいましたが、朝から京都まで行ける経路を調べてくださいました。おかげさまで、教えていただいた経路で京都まで着き、東京へ帰宅することができました。雪の影響もあり、あまり天橋立を観光できなかったので、是非リベンジしたいです。その際は、また必ずお伺いします。
本当にお世話になりました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2021年09月26日 18:33:18

料理の量は年寄りには丁度良く、刺身など味は美味しかったです。風呂は狭いですが一人でゆっくり入る事が出来ました。旅館の皆さんが明るくて疲れが取れました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】