旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:40:15

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

投稿者さん 2018年05月13日 17:41:49

階段が大変でしたが若おかみと仲居さんがとても感じがよく楽しく食事が出来ました。食後に頂いた伊根町の赤米の日本酒がとても美味しく。今日早速楽天で注文しました。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2018年05月03日 20:52:25

4月30日に宿泊しました。風邪気味で具合が少し悪かったのですが、生姜湯を飲ませていただいてだいぶ良くなりました。親切にしていただいて温かい気持ちになりました。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年04月30日 14:48:38

4月28、29日に宿泊しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしい!
面白くて、とってもおしゃべり(笑)
自然とこちらも笑顔になっていました。
チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、笑顔で迎えてくださって、本当にありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2017年08月04日 18:49:31

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2015年10月30日 20:44:47

スタッフの皆さんが、一生懸命におもてなしをしてくださる気持ちが良く伝わってきました。明るい会話や接客が良かったです。部屋は、民宿のような感じです。少なめな夕食を選んだため、ちょっとさみしい感じでした。温泉がとても気持ちが良くて、夜も朝も貸し切り状態で、のんびりと入れたことが大満足です。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 23:27:20

中国地方より丹後の宮津へ よぉ~来なったなぁ♪
さらに数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

確かに民宿のようなアットホームな宿と感じて頂けるように努めておりますので、ちょっと差し出がましい(?)おもてなしを喜んで頂けて本当に嬉しいです( *´艸`)

ビジネスに好評な一泊二食付プランでの御予約だったので、心を込めて仕込んだり食材の鮮度などは同じでも種類や品数は通常の会席プランと同じという訳にはいかないので…プラン紹介にも御説明にある通り控えめです(‾~‾)

お酒の肴やファンの多い天婦羅!など品数が少なくて恐縮ですが、当日でも御追加頂ける御献立もお部屋に置いておりましたが…せっかくの御夕食が御案内不足で寂しいお気持ちにしてしまったかと思うと申し訳ない限りです(T_T)

でも、空いている平日やったこともあり…泉質は しっとりツルツル美肌になってオススメでも決して広いとは言えない温泉をのんびり楽しんで頂けたと伺えて大大大満足です♪

旅館高島屋 若女将(^_^)/

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

mako620514さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2015年08月02日 22:17:14

仲居さんとの会話が楽しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月03日 22:08:04

mako620514様

こちらこそ楽しい ひと時を御一緒させて頂けた事に感謝です♪

さらに お帰り後に御部屋へ御手紙と御気持ちを置いておいて下さいました事、深く感謝申し上げますm(__)m

思わず嬉しくてブログで自慢しちゃいました(*^^)v

是非、また お逢い出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~~

投稿者さん 2015年03月25日 15:33:29

チェックインの際の対応がとても丁寧でした。
静かで落ち着いた部屋で、朝食もおいしく、また宿泊したいと思いました。
一点だけ、門限が設定されていましたが、その時間に戻っても既に浴室の利用時間が終わっている時間なので、せめて門限の30分後ぐらいまでは浴室を利用させて頂けると良いと思いました。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年03月27日 00:20:55

遠くから宮津までお仕事お疲れ様でした♪

数ある宿の中から高島屋をお選び下さり、チェックインの対応、客室、御朝食まで沢山のお褒めのお言葉 もったいないくらいです!

また、門限について貴重な御意見を下さり本当にありがとうございます。

ヨッパラってからの御入浴阻止の為も在りますが…

お泊りのお客様の目的が観光でもビジネスでも特別な記念日であっても、宿である以上 最低限 静かに安心してお休みになれる宿でなければならないと思っております。

さらに私に超人的な精神と肉体さえあれば、全てのお客様の御希望を叶えられる理想的な宿に近づけるのではないかと思いまずが、残念ながら極々一般的な方よりも自分に甘い人間です。

早朝散歩や御朝食、朝の御入浴の準備に間に合うよう(寝坊する時もないとは言いませんが)起床し…御朝食、布団あげ、皿洗い、浴場や館内清掃、チェックイン準備、…数え出すと数限りなく少数精鋭のスタッフに助けてもらいながら、なんとか完了(?)しております。

お泊り下さっているお客様、次にお越し頂けるお客様に(至らない面も多々ありますが)御満足して頂く為に大事な作業の積み重ねです。

年々コンプライアンスが守られにくくなり、家族(&親戚以上のスタッフとの)経営の宿では限界を痛感し、ホテルの様な経営システムを見習いたい気持ちは命一杯あります。

長々と言い訳とし、理想と現実の限界などと我侭を言える場を頂戴し本当に本当に感謝申し上げます!

御要望に応じられると選んで下さった宿泊施設として選択して下さったのに…深くお詫び致します。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2014年01月06日 17:01:44

非常に明るい雰囲気で、料理も部屋も良かった。

2014年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月11日 17:45:14

うちの息子も15年後に一緒に旅行してくれるかなぁ~?っと羨ましい理想の御家族にお逢いできて嬉しかったです♪

お子様も成人されると恋人やお友達を優先される事が多く家族旅行が少ないお年頃ですが、お一緒に鍋を囲み、お酒が飲めるって素敵です\(^o^)/

また、お兄ちゃんやお姉ちゃん達がパパママになる頃(もちろんその前でも大歓迎!!)3世代旅行も楽しみですねぇ☆彡

期待しておりまぁ~す(^_-)-☆

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

mbはんちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mbはんちゃんさん [60代/男性] 2013年10月20日 20:52:42

客室、お風呂など全て清潔感がありとても気持ちよく寛げました。
館内全て畳敷きですが風呂上り等で、やはりスリッパが欲しいです。
夕食・朝食の食事も、すべて美味しく頂けとても満足致しました。
ただ一つ残念だったのが、予約確認の問い合わせをさせて頂いたところ
係りが不在で明日にしてとの返事、予約確認は出来ましたが、こちらが電話を切る前に
ガチャンとても残念です。
女将の利き酒とても美味で楽しめました。ご紹介頂きました伊根の「向井酒造」
寄らせて頂き、古代米の酒粕をサービスして頂けました。清酒「伊根満開」売り切れ
でした残念!「京の春」を買い求め只今、晩酌で楽しんでおります。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月23日 12:33:17

mbはんちゃん様

客室お風呂も全て清潔感を感じて頂けて本当に嬉しいです♪
常日頃から掃除には気合を入れておりますが、更に大掃除真っ只中です!合間を見つけてはコツコツと…。まさに今、キャプテンは三種の神器(はぶらし、雑巾数枚、クレンザー)を手に廊下の畳の目地の汚れと格闘中です♪気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて本当に掃除冥利に尽きます(*^^)v

御予約の確認のお問い合わせを頂いた際に残念な思いをさせてしまっていた事を知り、深くお詫び申し上げますm(T_T)m

21時位迄でしたら館内中を歩き(喋り?走り?笑い?)回っているのですが…丁度、その頃は私事で恐縮ですが息子を寝かしつけたりと、ほんのひとときだけ母ちゃんに戻る時がございます。

夜間とは言え、21時以降に電話に出た者がガチャンっとは…本当に申し訳ございません。常識的に電話に出る者は、最低限お客様のお電話が切れてから受話器を置いていると思っていました。今後より気を付けてまいります。

この場をお借りして大変恐縮ですが、優しいはんちゃま様に甘えて♪夜間電話の音は響きますのでcommon senseの範囲でお願いしたいなぁ~♪

綺麗な紅色の「伊根満開」は、海外でも人気で輸出しており、今年は10月に売切御免(T▽T)12月には仕込み始めますので乞う御期待♪

丹後には小さくても熱意がある杜氏さんも多く沢山の蔵元があり、季節毎に個性的で素晴らしい地酒が生まれています(*^0^*)

是非とも次回は利き酒セットで今回の残念な気持ちを嬉しい倍返したいです☆彡
奥様には果実酒も楽しんで頂きたいです☆彡

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【秋得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

rico216さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年10月10日 19:53:39

こじんまりとした旅館です。館内畳敷きなだけありとてもきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できました。
お風呂は実際小さな湯船です。内湯しかないのでやはり入替えがあればと思います。お湯のツンとする匂いが気になりました。洗いタオルの備え置きは利用し易く助かります。
夕食は魚料理が中心の会席でした。一品ごとに丁寧に料理された食べやすいお料理でした。残念だったのは、最初からほとんどのお料理が一斉に出てきたこと。一品ごとに味わっていただく前にテーブルの上がいっぱいなので満腹感が先に来てしまいました。朝食は量内容とも食べやすいものでした。
事前確認をいただいた時にはお断りをしたのですが、当日は8畳トイレ洗面所付のお部屋に振替えていただいたようで、ありがとうございました。
気さくで元気いっぱいの若女将さんと係りの方が印象的なお宿でした。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月22日 18:22:23

rico216様

旅慣れた御二人に気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて安堵致しております(*‾0‾)=3
毎日お掃除頑張っている甲斐があるわぁ♪

7室で18人もお泊まりだと一杯いっぱいな宿なので、空いている時間をお勧めしたりする事で、ちょっとでも日頃のお疲れを癒やし、ゆっくり美肌磨きをして頂きたく存じます♪私も大きな湯船は夢です☆彡
生まれたばかりの姿で御利用頂くお風呂は一番清潔でなければなりませんので、指導基準の消毒濃度、24時間換気中を守っています!
煙草や香水の匂い以外にも鼻が敏感にツンとした臭いを感じとる様に努めます(^へ^)/
今までにない貴重な意見に感謝申し上げます♪

以前は、お風呂の入れ替えを致しておりましたが…多くのお客様の御意向により今現在はいたしておりません。より見晴らし良く、周囲の視線(実際は見えませんけどね!)を感じない様に4階のお風呂が改装出来た折には是非とも入れ替えを実地致します(*^_^*)
年末こそジャンボがドカンと当たります様に☆彡

また、今回のお食事のタイミングについても自分の未熟さに恐縮致します。予め沢山飲まれると伺った時は、ペース配分する場合もありますが…お酒はあまりお強くないし、さほど召し上がられないとお伺いしたので…考えが及びませんでした(T_T)
でも、全ての御料理をしっかり綺麗に召し上がって頂けたので、お皿をお下げするのが嬉しかったです(*^_^*)

唯一トイレ洗面なし6畳和室のお部屋で御予約を頂戴しているお客様には、トイレ洗面付きのお部屋に空きがある時、変更を御希望される方が比較的多いので、御予算が許せばいかがでしょう?っと御案内しております。

御希望の喫煙のお部屋で、トイレ付のお部屋にたまたま空きがございましたし…御二人様とも特大浴衣をとの御依頼もございましたので、お狭い思いをして頂きたくないので(いつも出来る訳ではございませんが)今回は内緒でランクアップして喜んで頂けて何よりです♪

仲良しな御二人の様に、ますますスタッフ一同より良い高島屋に努めますp(*^▽^*)q

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【秋得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年07月30日 07:23:17

年に一度の宮津出張、これで3度目の利用でしたが、変わらぬ暖かいおもてなし、若おかみと、明るい仲居さんに感謝です。宿に居る間だけでも仕事を忘れてくつろげる雰囲気が何よりです。
昨年からは、部員も利用するようになりましたが、評判も良いです。
また来年、人事異動がなければお邪魔しますので、、(部員は、必ず来年も利用するはずですから、宜しくお願いします)

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:12:19

お仕事お疲れ様です♪いつも御利用下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/

部員の方も、こちらの支店の皆様にも本当にお世話になっております(*^_^*)

御予約して頂いた時には既に御一人で御案内出来るお部屋が6畳のお部屋しかなく、部長さんが お狭い御部屋になってしまって恐縮です(T_T)

御夕食の際に「帰りたくなる宿」っと評して頂いて、本当に有難い限りです(*^^)v
「おかえりなさぁ~い!」っと言いたくなっちゃうお客様です♪

是非是非、蟹の時期に何とかお仕事を作って出張に来て下さいます様に☆彡コッペがある時期がお勧めですよ(^_-)-☆

人事異動がありませんように☆彡
もちろんプライベートでも お待ち致しております♪

旅館高島屋 若女将!(^▽^)!

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2011年08月23日 08:48:57

夫婦で利用させていただきました。
従業員みなさんの接客態度に好感がもて、また食事も抜群に美味しかったです。
ちょっとしたハプニングもありましたが、かえって良かったです♪
次は冬のカニ料理を食べにお邪魔したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:45:05

なぁ~んて優しいんでしょうw(‾0‾)w♪
ハプニングをちょっとした(!?)で済ませて頂けるとはぁ~(T△T)かえって良かったなんて♪
内緒の口止め料(?)が効いたのかしら(‾□‾!)
喜んでばかりではなく驚かせてしまい事はしっかりと反省しております!!大変申し訳ございませんでしたm(。≧Д≦。)m

仲良しな御二人に逢える蟹の季節が今からとっても待ち遠しいです☆彡

旅館髙島屋 若女将(。-人-。)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ブラックバード1178さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブラックバード1178さん [50代/男性] 2011年08月15日 16:22:23

食事とサービス、大満足です。車で行ったのですが、最近のカーナビはピンポイントで場所を指定するので、建物は分かっているのに玄関が分からないという不思議な現象にはまってしまい電話をさせてもらい迎えに出て頂きました。

食事は食べきれないほど多く、ちょっと残してしまいました。
カキは身が大きく美味しく頂きました。また、若女将さんが用意した?ワカメ
絶品です。魚類も大変美味しかったです。
サービスも若女将さんと仲居さんの明るく話しをする行動には、大変気持ちはが良かったです。部屋で仕事をしている間ずっと話しをしている感じです。
「お風呂が狭いですよ」と言ってましたが入るタイミングで他の人と一緒にならなかったので、感じませんでした。部屋のトイレがちょっと狭いのが残念でした。
それと夜早めに寝たのですが、通りを歩く人の話し声が結構聞こえて来て、起きてしまいました。残念なところはその点だけです。

カニが食べられる時にまた、行きたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月21日 19:50:24

ブラックバード1178様 大満足の声に大感激しつつホッと胸をなでおろしました(^0^*)
まだ お盆の暑さを懐かしく思うほどではありませんが、蟹の時期にお越し頂けると思うと早く冬にならないか待ち遠しい♪ただ、せっかく書いて頂いたクチコミの返信をするまでは蟹プランの設定が出来ないような気がして…お待たせして申し訳ございません(TーT)

お食事の際も ずっと褒め上手なお二人だったので褒め殺しでは!?っとキャプテンと思ったほど…(‾□‾!)
『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』ですと残す贅沢を味わう方もいれば、別腹がある事を再認識する方もいらっしゃいますし、胃袋の許容量は人それぞれサイズがあるんでしょうねぇp(^ー^)q
でも、お二人には蟹プランを選ばれる時は胃袋を大きくしてからお一人様あたり松葉蟹2杯のスタンダードに挑戦して頂けることを期待しておりますが…ちょっと控え目なお一人様あたり松葉蟹1杯のプランにするか、姿造りも楽しめて蟹はしゃぶしゃぶと雑炊を楽しむ場合は同じ名称ですが『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』をお選び下さいませm(-。-)m
普段は静かな街ですがお盆時期なので夜出歩かれる方がいらしたのかも?年末年始も歩かれる方がいるかもしれないので次回は雨戸も閉める事にします!?
松タイプや特別室のお部屋の方がお手洗いは広めな設計になっているので次回は違ったお部屋タイプもいかが(^o^?)
褒められて伸びるタイプと自負しております!またのお越しを是非とも心待ちに致しております♪より褒められ上手になってお待ち致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将v(*^ー^*)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

cholonさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

cholonさん [20代/女性] 2011年07月14日 12:19:19

夫婦2人で伺いました。
天橋立までは車ですぐです。便利な場所にあります。
お部屋も温泉もとてもキレイです!!

いろいろお気遣いいただいてとても快適に滞在させていただきました。
帰り際に教えていただいた舞鶴のとれとれセンターに行きましたが、定休日・・・・。
そこだけ残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 18:20:00

cholon様 御夫婦二人での御旅行はこれからしばらくお預けになってしまうかもしれませんが…年末には可愛い素敵な宝物が誕生するのが待ち遠しいですね♪
とても楽しい優しい御主人様ならきっと子育ても手伝ってくれるはず…。でも、育児疲れというより寝不足になりがちですし、気分転換にもお子様と三人でのんびりお越し頂ける日を首を長ぁ~くしてお待ち致し待ております☆彡
道の駅にもなっている舞鶴とれとれセンターに定休日があるとは!?全く存じ上げず、申し訳ございませんでした(TーT)きっと、次回の楽しみに取っておけって事ですよ♪
頑張りすぎず元気にお過ごし下さいます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(∇‾〃)。o〇○

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2011年06月16日 12:16:03

禁煙の部屋にしていただきましたので、旅館にありがちなタバコ臭さがなく快適に宿泊できました。

2011年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 17:28:02

宮津出張の際に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます♪
前もって禁煙のお部屋を御希望下り、丁寧にメールでもお返事下さったおかげで禁煙室へ御案内で来て良かったです(^ー^)
最近は愛煙家さんが少なくなり、喫煙可能なお部屋でも吸われずに喫煙所までお越しになられる方が増え…毎日天然素材100%で無臭の除菌消臭剤を撒いて海風をお部屋に入れれば、ほとんどお部屋の匂いに悩まされる事がなくなりました(^0^)v
香りは好みがあるのでお香等も致しませんが、床に活けた季節の花々から薫る事はあるかも知れません(‾~‾*)
こちらでお仕事の際やプライベートでもゆっくりお越しくださいませ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^。^)/~~

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

投稿者さん 2011年01月23日 16:09:41

以前は妻と二人で利用しました。今回も鰤が食べたくて四年ぶりに一歳になりかけのこどもと三人で利用しました。食事は鰤を堪能できましたし、風呂、部屋とも満足できました。またなによりこどもにいろいろと配慮していただきありがとこ゛ざいました。また利用したいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月25日 17:14:17

すいません(TーT)4年振りに来て頂いていたのに記憶が・・・嫁に来て仕事に慣れるのに必死だった頃だったから・・・なんて言い訳かなぁ?(‾へ‾|||)
むしろパパに私を覚えててもらえて嬉しかったです♪もともと3歩歩くだけで、それまでしてた事を忘れちゃう性質で・・・す(*´ェ`)
前回は完食出来なかったと伺ったので御用意する際に鰤しゃぶプラン攻略法を伝授した甲斐があったようで綺麗なお皿を下げるのには立ち会えませんでしたが洗い場で遭遇出来ました♪おみごとでした(*^-^)//パチパチ☆
私はカンナちゃんにもお逢い出来たのが一番幸せでした☆彡夏には海水浴デビューいかがでしょう?今度はパパに負けない食べっぷりがみたいなぁ♪

旅館髙島屋 若女将p(⌒▽⌒)q

【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年01月08日 14:14:57

従業員の方もみなさん明るく親切でいいお宿でした。
夜は湯たんぽを用意してくださったりしてありがたかったですし、出発の朝には天橋立まで車で送迎してくださったのも助かりました。
少し気になったのは、外が雪降る寒い日でしたのでそのせいかもしれませんが、お風呂が少しぬるいように思いました。それと館内はスリッパが欲しかったです。
駅からは案外近く、途中、カトリック教会や旧三上家など宮津観光をしながら行けるのもよかったです。

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月21日 12:24:43

お越し頂いた時も雪が降る日の御来館で何度かお散歩にもお出掛けになられていたので4ヶ月の女の子ちゃんは風邪を引かれませんでしたか(^。^?)温度を上げすぎて長時間使われるとエアコンの霜取りで暫く温風が出ないのだけはどうにも対応できず申し訳ない限りですm(._.*)mペコッ 湯たんぽなどお役に立てて良かったです(*^▽^*)ノ
お風呂は約40~42度前後で設定しており、今まで温度について熱いや温いとの声を伺う事は少ないのですが・・・確かに寒い日でしたねぇ。ちょうど他の御宿泊が常連さんで小さなお子様の為ならと無理を聞いて下さったので貸切で御用意できた4Fのお風呂はお湯や水の蛇口で調節できてしまうので中には水を沢山埋める方も居たカもしれません(TーT)皆様の御夕飯頃に一度は温度の確認を致しておりますが、今後も気をつけて参りますp(^-^)q
ビジネスプランの場合はアメニティーが控えめで足袋ソックスも無かったのでスリッパが欲しくなってしまったのでしょうねぇ。さすがに湯上りは問題なくとも靴下も履かれないと女性に素足は厳しいですねぇ(‾へ‾|||)館内のスリッパについても貴重な御意見誠にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

もう少し大きくなった頃お越しになられるとママもゆっくり息抜きできるかなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)ノ~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】