旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

sumickさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sumickさん [30代/女性] 2012年08月30日 12:14:41

海から近くこじんまりとした素敵な旅館でした。
仕事でチェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださり、出張の疲れをいやすことが出来ました。
温泉旅館の割に、温泉自体は小さく内湯のみでした。
ただ、清潔に保たれており、あまり込み合うこともなく、これはこれでよいのかもしれません。
食事はおいしく、また量もたっぷりでした。
何よりも、どの仲居さんも非常に笑顔がすばらしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 19:01:06

sumick様

お仕事お疲れ様です♪
頑張り過ぎてはいませんか?遠くから来られるだけでも大仕事なのに優しい温かい言葉を沢山下さいまして本当にありがとうございますp(^o^)q

髙島屋で少しでも お疲れが癒してもらえたと伺えたのと、無事にお帰りになられた事が分かるのが何より嬉しいです(*^_^*)

確かに温泉旅館と謡うには温泉は決して広くはありませんが、清潔感を褒めてもらえて更に嬉しい~\(^o^)/

宝くじが当たらない限りは広くなる事はないのですが…なるべく空いている時を見計らって、お声かけさせて頂いておりますので甲斐性良く入って頂けると貸切気分で御入浴頂けるのも小さい宿なりの利点と言えば利点かなぁ(‾。‾?)

作り込んだ笑顔は苦手ですが、宮津人(?)の素の笑顔で素晴らしいと評してもらえると嬉し恥ずかし…やっぱり嬉しい(*^^)v

褒められて伸びるタイプですが…こんなに褒めてもらえて感謝感激(*T~T*)

そない気張りすぎんとボチボチいきないなぁ~♪
また来てくれなる日を待っとるでぇ☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^▽^*)/~~

【夏得】ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付♪「現金特価」

投稿者さん 2012年08月27日 15:32:54

先日(25日)はお世話になりました。美しい若女将と若い?従業員の女性たちはとても明るく、親切でした。(旦那さんには車を車庫に入れて頂き、朝は快適に出発できました。)
天橋立まで走って10分程度で近くにマック(マグド?)もあるなど立地も良かったです。
料理と地酒は美味しかったですね!特に朝食は御馳走でした。
何よりも感心したのは、きちんと掃除がされていて、建物は古いながらも清潔感がありました。従業員の女性が毎日2㎏痩せるというのも納得できました。
なかなか宮津には行くことは出来ませんが、機会があれば、また是非とも宿泊したい旅館です\(^-^)/

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 18:39:45

まぁ♪美しいなんてハードルが高くなっちゃうと、こちらのクチコミを御覧下さった方が もしかして来てみようかなぁ?っとか、御縁があってお越しになられた時にアレッ?って思われちゃうじゃないですか…っと、お返事書きつつニヤけちゃいます(*^_^*)

若い?従業員の女性達の「?」がなかったら、ますます元気に明るく働きまわってもらえたのに…これ以上働かせたら痩せ細っちゃうか(>-<?)

立地は良いか悪いか悩むところですが…天橋立まで車で5~10分、自転車なら15~25分、歩くと30~40分…田舎な宮津の中ではショッピングセンターやマクド(←関西はマクド、関東ではマックですねぇ)があり、コンビニも近いかと思いきや歩くと12~15分かかります!

30数年前はオーシャンビューだったらしいですが…海側が埋め立てられ、他の建物は成長期を迎え、当時一番高い建物だったらしい当館は今では中の上ってところ…なので想像力豊かな方は良い景色と褒めてくれる時もありますが、間違えてもオーシャンビューとは言い難いのが残念(TーT)
マイナスな事ばかり書いてしまっている!?

さぁ、名誉挽回!?
感心して下さった毎日のお掃除。蟹シーズン到来前に今は大掃除真っ只中です♪普段拭き掃除の廊下はハブラシと洗剤片手にゴシゴシ。。。
煙となんとかは高い所に上るっとあるように私の担当は高い所にある照明で、脚立を小脇に抱えつつスルスルと上りキュッ!キュッ!ウキッ!?

夏は汗もかくし毎日2Kg痩せるけど、体型が変わらないのは動くと御飯が美味しいから♪今だと新米になっているから更に美味しくって食べ過ぎてしまう(@。@)いつの間にか+α。。。

今も今晩の客様に御飯とお水が美味しいって褒められちゃったぁ(*^0^*)vお料理と地酒も褒めてもらえて感激です\(^▽^)/

確かに ちょっと遠いので再々とは言い難いけど…是非とも蟹と地酒のマリアージュも楽しんでほしいなぁ(^_-)-☆

冬の時期の朝食は蟹の出汁も利かせ蟹身たっぷりの茶碗蒸しを御用意致しますので、是非是非機会を作ってお越し頂けます日を期待して待っておりまぁ~す\(^o^)/

旅館髙島屋 若女将 p(*^□^*)q

【夏得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪その日に揚がった地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年08月23日 01:29:05

8月13日に宿泊しました。到着するなり元気よく迎えていただきました。
食事も事前に苦手なものを伝えていたこともあり対応していただき助かりました。
料理を運んでくる度にいろいろと盛り上げていただき楽しく食事をすることができました。
とにかく出会うたびに明るく楽しく対応していただきとてもいい旅になりました。
また利用したいですね。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 17:30:10

今年の夏も暑かったですねぇ(^□^!)
お返事が遅くなって…今では日中は過ごしやすくなり観光日和♪

御到着時にお疲れな表情が垣間見える方もチラホラ…。私を筆頭に人見知りで静かなスタッフ揃いですが、御到着時にはなるべく元気にお出迎えしたいと思っているので、元気が伝わって良かったぁ~\(^o^)/

前もって苦手な食材を伺っていると調理場も仕入れや仕込みの段階から考えられるので、可能な限り変更等の対応が出来て当館も大変助かります♪ただ…魚の町で魚が食べれないと言われると変更のしようがないかも…その時は…どうしよう(TーT)

別注頂いた姿造りは(ココだけの話かなり今回は奮発したから次回はあんなに出来ないかも!?)綺麗に食べてもらえたので良かったぁ~♪

とても大人しいスタッフ達の方が楽しませていただいちゃったかも!?是非また笑顔あふれる楽しい時を髙島屋でお過し下さいます様に☆彡
微力ながらお手伝い出来ればと願っております(^_-)-☆

旅館髙島屋 若女将(*^▽^*)/~~

【夏得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

tatsu_jinさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tatsu_jinさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:51:30

料理も非常においしかったです。海の幸を堪能できました。妊婦とお伝えしていたので細かいところまで気配り頂きありがとうございました。おかげさまで今まで以上に宮津近郊の旅行が夫婦で楽しむことができました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 14:26:26

tatsu_jin様&奥様

暑い夏を乗り越え、お腹の中からポコポコキックをしている頃でしょうか?そろそろ 御名前の候補があがっている頃かしら?特にあと数週間(?)はくれぐれも奥様は無理なさいませんように!元気なお子様が生まれます様に宮津からお祈り致しております☆彡

完璧を演じたくても…つい、うっかり!が多いので、なにかと至らない事も多々ありますが、しばらく御二人での御旅行はお預けになっちゃう大事な旅で宮津・天橋立にお越しになられて楽しんで頂けたのは仕事冥利(先輩ママ冥利?)に尽きる想いです♪

毎年体育の日にある神事『赤ちゃん相撲』(御参考までにユーチューブ等で動画が沢山アップされてますよぉ♪)で、今年も200人程の可愛い力士達がオムツと立派な化粧回しで見えない神様と相撲をとっていました!!

来年の今頃、出場されてみてはいかがかしらん?

優しいイケメンの旦那様が育メンになって、別嬪さんの奥様似(どっちに似ても可愛いのには違いない!)の女の子ちゃんと逢える日を期待しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^▽^)v

【竹:ウォシュレットトイレORユニットバス付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2012年08月12日 09:29:45

何回目のリピートでしょうか?8月6日にお世話になりました。今回は海水浴&海鮮料理を目的としての旅行でした。日中は由良の海水浴場で遊び、15時にチェックイン。若女将が飛び出してきて、柔らかい笑顔と温かいお声を掛けていただきました。早々に温泉に浸かり心も体もほっこりしたところでメインの料理が運ばれてきて、事前にリクエストしていた“魚介類に合う白ワイン”と共にお腹いっぱい堪能させていただきました。
若女将&キャプテン&姫さまが忙しい合間をぬって顔を出してくださり、楽しい時間を提供していただきました。本当にありがとうございます。

さて、次回は冬に恒例のカニを食べに行きますね。そして例の企画についても打ち合わせさせて下さい。再来年に実現できればいいですが(笑)
また何かとご迷惑をお掛けすると思いますが、宜しくお願いしますね。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 14:07:39

うぅ~ん。。。何回目のリピートでしょう?

ノブちゃんが一番最初に来てくれたのは…
キャプテン曰く、蟹を昼食で食べに来てくれた時だから、私はまだ嫁に嫁いでない頃?

その後、改装した後に上司の方と来てくれて…

その後、ユキちゃんを紹介してくれて…こんなにイイ子は嫁にもらいな!っと勧めて!?

その後がトーテンポールだったっけ?
(写真送ってくれたのに、返事も書けず…恐縮です!でも、ちゃんと飾ってあるよぉ~♪そして、今もパソコンと写真を交互に見つめているわよぉ~♪)

っで、今回かな?ちゃんと白ワインの事、覚えててくれたんだねぇ(^_-)-☆

って、事は何回だ?記憶が抜け落ちてたらゴメンナサイ(TーT)

そんなユキちゃんと例の企画まで聞けるなんて♪御客様を迎えるというより親戚の子の様でオバチャンはうれしいぞぉ~!!ちゃんと御料金は頂戴致しますけど…ノブちゃん頑張って稼いでユキちゃんと(ユキちゃんだけでも良いけど)来てね☆彡

クチコミの返信というよりはメル友に返事を書くような心境…書き直さなきゃアカンやろか(ー。ー?)

では、ちょっと若女将からの返信として…
この度も仲良しなお二人にお逢いする事が出来ました事、本当に感謝致しております。またお逢い出来る日が待ち遠しい限りです。
日に日に寒くなってまいりましたので、お体には充分御自愛くださいませ☆彡

追伸:ノブちゃんに また指摘されんようにブログも一言だけ更新しといたでぇ(‾-‾)v

宮津のオバチャンより

【夏得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2012年08月10日 18:10:32

温泉も入れて、料金もリーズナブルで、お部屋もきれい。
とても良い宿でした。
また泊まっても良いと思った、数少ない宿のひとつです。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 13:44:04

まぁ、何と嬉しい一言でしょう\(^o^)/
『また泊まっても良いと思った、数少ない宿のひとつです。』

楽天トラベルさんに登録されている御宿様だけでも全国で26,000軒近く、京都府内だけで見ても750軒弱、天橋立・宮津・舞鶴エリアだけでも85軒程…しみじみと調べてみると本当に多くの数ある宿の中から、すごい確率で(御縁で?)髙島屋をお選び下さり本当にありがとうございます♪

お風呂も宿自体も全客室7室と決して広くはない…むしろ、狭い!?良く言えば、こじんまりとした宿です。髙島屋なりの良さが、お好みに添えて『また』と思える宿であれた事に本当に嬉しく感じます(*^。^*)

今回は一泊朝食付きのプランで御宿泊下さいましたが、是非とも次回は、のんびり温泉に入られて浴衣のまま地元のお魚をメインとした御夕食に舌鼓を打って頂けると更にさらに嬉しいです(欲を出し過ぎか知らん?)

旅館髙島屋 若女将(^◇^)

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ヒゲ髭坊主さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ヒゲ髭坊主さん [30代/男性] 2012年07月30日 12:53:35

金曜日から土曜日に寄せて頂いたヒゲ坊主です。
一人でのんびりする為に【宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付】を堪能させて頂きました。料理と利酒が凄くマッチしていて美味しく頂きました。

一人でのんびりとしたかったのですが、彼女がやっぱり行くから素泊まりでもいけるか確認してほしいとの無理難題にも若女将が嫌な顔せず対応してくださったのは嬉しかったです。
彼女の朝ごはんまで心配して頂いて・・・・ありがとうございます。
そのお陰??で楽しくチャックアウトまで過ごせました。

次回も使用させて頂きます。よろしくお願いしますね!!
暑い日々が続きますが、熱中症にならないように頑張ってくださいね!!

本当にありがとうございました!

2012年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月17日 19:51:27

ヒゲ髭坊主様&可愛い彼女様

一人でのんびりもイイけど、あんなにかわいい彼女さんなら、片時も離れることなく(?)やっぱり一緒に来てもらえた方が幸せオーラを分けてもらえる(吸い取ってる?)気がするので嬉しいです♪

今度は彼女も一緒にゆっくりと盃を酌み交わせたら更に美味しいのでは!?

お酒は嗜好品なので、人によって好みが違って当然なので合わない!っと御叱りを受けた事がない訳ではない…っというか、2か月程前に言われてから珍味と利き酒プランだけでなく利き酒セット自体を存続するか悩み続けています(TーT)

あぁ~、こんなに自分が凹んだ気分を引きずる(根に持つ?)タイプだったとは…。

ヒゲ髭坊主様にクチコミを書いて下さったお陰で、合う方には愛されるプランなんだなぁ~っと、しみじみ嬉しく、なんだかポッとぬくもった気分です♪

これだけ褒めてもらっておいて…一点だけイエローカード警告!?利き酒セットの紙はアップしちゃったら…企業秘密なのに…雑な字がバレてしまうやん(>。<)もぅ、バレバレか…。

でもね。こちらこそ本当に本当にありがとうございました♪ポッ m(*-.-*)m

熱中症まで心配して下さってもらったからには、ますます掃除も頑張らねばぁ~p(^ー^)q

是非とも御二人には髙島屋に蟹を食べに来て蟹ジンクスの信憑性を高めてもらいたいわぁ♪
冬は焼いた蟹味噌と熱燗でポカポカ気分になってほしいです☆彡

旅館髙島屋 若女将(●^o^●)

【夏得】宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2012年07月23日 22:38:59

夫婦二人の旅行で利用させて頂きました。
宮津桟橋から徒歩ですぐのところにあったので、天橋立を観光してから宮津桟橋行きの観光船に乗って、船からの風景を楽しみながら宿に向かうことができました。
私たちが利用させていただいたのは少々古いお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理もお出汁がしっかりしていて、一皿一皿に若旦那の工夫が伝わってきて、妻も大変喜んでいました。フグのから揚げや白子焼きは初めて食べましたが、忘れられない程とてもおいしかったです。日本酒の利き酒セットも、たくさんの味が楽しめて感激でした。すてきな酒器でお酒を出して頂いたこともとてもうれしかったです。
若女将と仲居さんの宮津節も聞かせて頂いてありがとうございました。リアクションが薄かったかもしれませんが、あまりに綺麗な歌声だったのでびっくりしました。
お風呂も広くはありませんが、温度も暑すぎずにちょうどよく、肌に優しい感じの温泉で、疲れもすっかりとれました。
おかげさまで、楽しい旅の思い出ができました。また利用したいと思う素敵な宿でした。

2012年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月17日 19:31:32

何からお返事書こうかなぁ~(^0^?)

まず「少々古いお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました」…古さは少々ではないはず。。。
30数年前の改装から壁や建具は多少変わったそうですが、かれこれ私が嫁に来て6年(7年?)…どこが変わったかなあ?
あっ!そういえば!!エアコンが床置タイプから壁掛タイプに変わったので今までエアコンがあった場所が荷物置場が出来ました。
それにしても、トイレも洗面台も無く 女性なら3~5歩、男性なら5~7歩分、部屋を出て頂かなければなりません。
他のお部屋に比べて、お値段ではだいぶ勉強してはおりますし、掃除に関しては他のお部屋以上に気を(手を)かけておりますがが…評価4は高すぎます(T。T)

フグの白子と日本酒を楽しまれた時の笑顔は今年のNO.3に入る程イイお顔だったので私の方が忘れられません♪素敵な酒器と褒めて頂いた錫の片口と御猪口は(1セットしかありませんが)奮発して買った甲斐がありました!

宮津節は半ば強引に歌った様な気も致しましたが!?綺麗な歌声と評されるには恥ずかし過ぎますが…いつも以上にキャプテンと上手にハモれたのが良かったのかな?

決して広くはないお風呂と自慢どころか欠点に近い部分ですが、湛えております宮津温泉は(御二人には必要ないかもしれませんが)ますます別嬪にまっちゃう美肌の湯で美容効果だけでなく婦人病や糖尿病、高血圧症、動脈硬化症にも効果があるそうです。(←宮津温泉エリアマップからカンニングしました!)忘れちゃならない疲労回復に効果的!

観光や日頃のお疲れを癒やしに是非また来て下さいます様に☆彡
今度はH21年に改装している禁煙のお部屋で、もっと褒めてもらえます様に☆彡

もぅ、褒め上手過ぎて本当に調子に乗っちゃうわ♪乗り過ぎてるなぁ~(*^。^*)

旅館髙島屋 若女将(^_-)-☆

きゅーぴー☆さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

きゅーぴー☆さん [40代/女性] 2012年07月16日 13:50:15

事前に「予約確認」のお電話を頂いた時点で“丁寧な宿”だと印象を受け、
7月15~16日と1泊させてもらって感動!!!の時間を過ごせました♪
まず、元々の予約では『トイレ無しの部屋』だったんですが、
追加料金なしで『トイレ付きの部屋』にしてもらえてたコトに感激~~♪
そして『お風呂』・・・こじんまりとはしているものの清潔感があり、
メイク落としや洗顔料まで揃えてあるし、化粧水や保湿液までも!!
充実している『アメニティグッズ』にも感激~~♪
もちろん『お料理』も申し分なく、
温かいものは温かい状態で食卓に出されるし、
1番驚いたのは『朝食』で、
普通の旅館なら卵焼きに味付け海苔・・・という定番が
朝から卵焼きの代わりに【茶わん蒸し】、
味付け海苔の代わりに【海苔の佃煮】が頂けるなんて最高でした!!
【干物】も温かい状態で食べられたし、
ウチの旦那チャンなんて「白米がウマイっっ」と
山盛りお茶碗によそって食べてたし、
「お気に入りの宿に登録やぁ~」
・・・と言うくらい良かったみたいです(爆)
はい。
また違う時期に来てみたい“お宿”でした♪

2012年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月17日 18:31:28

きゅーぴー☆様へ

まずは…御返信が遅くなりまして大変大変申し訳ございません(T~T)常々、返信の内容を考えては…言い訳になっちゃうのでやめよぉ。

それよりも褒めて下さった事に感謝♪
ちょっと褒められ過ぎていて恐縮ですが…クチコミを拝見するだけで鼻が高くなっているのが分かるくらい良い気分です(*^□^*)
本当に本当にありがとうございます♪

でも、お部屋のランクアップ出来たのは偶然の連鎖!?不思議と(←優しい人に限って)たまに起こるんですけど、毎回出来る訳ではないのでアシカラズ。案外、お部屋がランクアップした事を忘れられちゃう方もいらっしゃる中で喜んで下さった事が素直に嬉しいです(^0^)

決して、決して広いとは言えない当館のお風呂ですが、毎日腕が疲れるタイル一枚一枚を磨きあげる掃除を認めて頂けたり、高価ではないながらも(私も愛用!)アメニティーを喜んで頂けるのが感激~~♪

『朝食』で驚ろいてもらえたとは!?
でも、ここはちゃんと言い訳(?)しおかないと!正直、【茶碗蒸】の日もあれば、滞在されると出汁巻や菜の花(いり卵)になる時もあるし…リピーターさんで目玉焼きや生卵が良いという方には変更しちゃう時もあります。
【海苔佃煮】は9月頃に在庫が切れちゃって、その後は茎わかめの佃煮だったし、ヒジキの時もあれば…味付け海苔の時もあります(T~T)
【干物】ホカホカが味わえるのは2分前行動をとって下さったお客様の特権です♪

また違う季節に来て下さる日を楽しみにお待ち致しております(*^▽^*)
期待値ハードルは下げて来て下さいます様に☆彡
今なら新米で、ますます良い輝きと美味しさがあじわえます(^。^*)

旅館髙島屋 若女将(^0^)v

ユゴールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ユゴールさん [30代/女性] 2012年05月17日 03:12:16

5月3日に一泊させていただきました。
しょっちゅう友人と旅行している母が、「食事がもひとつやった」とよくこぼしているので、料理がおいしそうでサービスのよさそうなところ(&高すぎないところ)を探してこちらに決めさせていただいたのですが、料理がおいしいのはもちろんのこと、従業員の皆さんが本当に皆感じが良くて、家族皆が感激しておりました。夕食の潮汁、偏食の娘がすすり倒しました。えびの天ぷら(から揚げ?)もおいしくて、もっと食べたかった!最後のアイスも絶品でした。

大きなスーパーのすぐそばで、場所もわかりやすかったです。
朝食おいしかった!ハタハタ、恥ずかしながら初めて食べました。母も絶賛しておりました。
小さなお宿で(失礼)、繁忙期で満室なのにバタバタした感じがなく不思議でした。朝風呂も一人でゆっくり入れました。暖かいもてなしでとてもくつろげました。ありがとうございました。

2012年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年06月21日 16:42:32

ユゴール様へ

旅慣れたお母様を筆頭にユゴール様御一家にお越し頂けて本当に私まで楽しんじゃいました!(特にユウちゃんの漫画が印象的♪)誠に誠にありがとうございました!

やれっ、ガサエビの衣が熱々のうちに!とか、サザエの壷焼が熱いうちに!刺身がぬくなる前に!アイスがとける前に!とか…忙しく食べて貰ったような?
それなのにグルメなお母様の絶賛の声は本当に嬉しい♪勿論、御家族のみんなの声も本当に本当に嬉しい♪

ユウちゃんが啜り倒してくれた潮汁を作った旦那は今回のクチコミを見て感激していました!プロの漫画家さんになったら大鍋一杯作っちゃうって(*^▽^*)v

実は…御宿泊が20人を超えたら調理場も客室にお邪魔するスタッフも一杯いっぱいで…かなりバタバタしていました。きっと、早々にチェックインされて、空いているタイミングを狙って、すぐに温泉に入って頂けたのが良かったんですよ♪御協力に感謝(-人-)

そろそろ魚っ知館のタッチングプールでお魚と遊べる(戯れる?)季節が参りました!最近の朝食の干物はカマスやトビウオが多いのでハタハタは御用意出来ませんが…また初めての味に出逢えます様に☆彡
私達はユウちゃん一家に出逢えます様に☆彡

もし、出来れば…今度はパパに外観の絵も描いて欲しいです!(優しいパパなら描いてくれるはず!?)楽しみですp(*^□^*)q

旅館髙島屋 若女将(^ー^)/~~

【春得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

ヒデポン1809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ヒデポン1809さん [30代/男性] 2012年04月24日 22:26:45

小さな子どもを連れての宿泊でしたが、色々と温かく対応していただき大変良い時間を過ごすことが出来ました。
温泉も大変気持ちよく浴室もきれいで子どもも気に入ったせいか、結局3回も入浴することとなりましたが疲れもとれリラックスできました。
価格もリーズナブルで満足のいくものでした。
しいて言えば、お刺身にありきたりなものより安価なものでもいいので地元の鮮魚を加えていただければ港町に来た感じがあったかなと思います。
十分な対応をしてもらったのに贅沢を言ってしまい申し訳ございませんが・・・。
今回は大変お世話になりました。
また是非お世話になりたく思います。

2012年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 16:31:56

ヒデポン1809様&ママ&ひぃちゃん♪

最近寒暖の差が激しいですが、お手伝い上手のひぃちゃんは風邪など召されてはおりませんか?

山ツツジの見頃が終わり、山には藤の花や早くもアザミの花も…館内中にもコデマリ、オオデマリ、菖蒲、百合など女将が活けて花盛りです♪

ひぃちゃんやパパも喜んでくれたのもすごく嬉しい!でも同じママという立場から…誰よりもママが日頃の育児疲れが癒されたとの声がすごく嬉しいです♪

小さなお子さんがいらっしゃると何かとモノイリで価格とコストパフォーマンスは大事よね(^ー^)
満足の声にホッと致しました!

今回のプチ会席プランでも3種のお造りが御用意されておりましたが…いつも宮津の魚です♪
今日だと鰹、鯛、烏賊…お泊まり頂いた時期だと赤身はヨコワだったかな?だいたい、赤身、白身、もう一種の三種を御用意致しております。

昨日の姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプランでしたら、ホウボウや一味違う鯵、ツカヤ、メバル、鰈が登場しておりました♪

ココだけの話なので内緒ですが…(調理場は原価的に上がるし手間暇かかるので勧めるなと言われますが)リーズナブルなプランに別注で姿造りを付けた方が沢山お造りを楽しめるかも(‾□‾!)

だいたい一人前1,500円で2人前も注文すれば、お魚2種類とサザエ2ケが付きます♪日によって揚がる魚も大きさも違うので御指定は御勘弁頂きます様に☆彡

7月頃 暑くなったら、是非ひぃちゃんに魚っ知館で水遊びしてもらいたいなぁ~♪魚を追いかけるのはもう少し大きくなってからだけど、海鼠やヒトデを触るのは楽しいかもよぉ~!

又お逢い出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^▽^*)q

【春得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪その日に揚がった地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

天空寺 はるかさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

天空寺 はるかさん [20代/男性] 2012年03月21日 21:00:29

1人で利用でしたが、事前に電話で食事の好き嫌いの確認していただいたり、到着後もこまめにサービスしてくれたり、天橋立のパンフレットを用意してくれたり、食事も気を使っていただき嬉しかったです。利き酒セットも大変美味しかったです。
おかげさまで、久しぶりにのんびりした時間を過ごすことができ、天橋立観光がとても楽しいものになりました。
ぜひまた宮津へ行く際は利用させていただきたいです!

あと、カワイイ鞄をほめていただきありがとうございます。 (>ω<)

旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 14:29:37

天空寺はるか様

お返事が遅くなっちゃってゴメンナサイ(T△T)

泊まって頂いた時は烏賊の天婦羅だったかな?でも、今なら同じプランでも御夕食に殻が柔らかい(ソフトシェル)ガサ海老の一本揚げ!お上品に(?)5本箸でガブッと頭から食べると海老味噌ガミソ!(*^ー^*)

さすがに料金的に岩牡蠣は解禁したけど夕食メニューには原価的に難しいので…別注で承ります♪

本当にカワイイ鞄だったよぉ~(>ω<)
ちょっと遠いけどオバチャン達に勝負Tシャツ見せに来てね♪だいぶ暖かくなって来たから、そろそろまた逢えるかなぁ(*^0^*)v

旅館髙島屋 若女将(‾▽‾*)

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

MyTubeさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

MyTubeさん [50代/男性] 2012年03月20日 21:35:15

若女将にカニのおいしい食べ方を丁寧に教えていただいたお陰で、松葉ガニがさらに美味しく賞味できました。また、夕食後に宮津節を唄って頂いたときは感動しました。「二度といこまい丹後の宮津♪縞の財布が空となる♪・・・」若女将を筆頭とする、女性スタッフの明るさで、曇り空が吹き飛ぶようでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年05月11日 14:08:22

My Tube様

随分とお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません(T▽T)
雪の多かった今季の冬も終わり…GWも過ぎ…新緑が眩しい季節となってまいりました♪
そろそろ岩牡蠣、丹後鳥貝が解禁!!
「何度でも来て丹後の宮津♪お財布に優しい高島屋へ…♪」

ちょっと口数の少ない(?)スタッフではございますが、弁当忘れても傘忘れるなと言われる宮津なので、なおの事 いつでも元気に明るくお迎えしたく存じます(*^0^*)v

次は、もうちょっと胃袋を大きくして御一人様2杯の蟹を召し上がって頂くカニコースプランへの挑戦期待しておりますp(*^ー^*)q

旅館髙島屋 若女将(^▽^)/~~

【冬得】リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2012年03月18日 11:47:03

料理も大変おいしく、サービスもよく楽しく過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年04月01日 17:14:40

だいぶ宮津も梅や桃の花が咲き…今日は冷たい風かな?っと思いつつも春めいて参りました♪

最初に御予約を頂戴していた2月18日は珍しく(私が嫁に来てから初めてかな?)列車も運休したり遅れていたり、高速バスは軒並み運休…。
キャンセルされると伺った時は正直残念ではありますが、ちょっとホッとしたのを覚えております(^△^:)
でも、すぐに3月に御予約を下さったので今度こそ お逢い出来た時には満足してもらいたいと思っていただけに今回のクチコミは本当にとっても嬉しいです♪

7月頃には丹後鳥貝、岩牡蠣が美味しくなるけど…やっぱり一年後に蟹が食べたくなるかも?
さらに楽しんでもらえるように待ってまぁ~すp(*^▽^*)q

旅館髙島屋 若女将(^ー^)v

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2012年02月26日 21:28:28

あたたかい対応をしていただきありがとうございました。食事はおいしく、お風呂も気持ちよかった。これから、丹後にいくときの定宿にさせていただきます。ただ、掛け布団のサイズが若干小さかったような気がします。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年03月06日 17:23:32

mm4907様

御宿泊して頂いた日は地元の方の御宴席もあり、御満足頂けるおもてなしが出来ていたか心配していただけに、丹後の定宿にして下さるとの事に感謝♪感激♪

利き酒セットを飲んで頂いてから、しっかりと(まんまと?)気に入って貰えたお酒を追加して下さった事にも感謝♪♪♪
5種類の中から少なくとも1~2種類は季節毎に変化させておりますのでお楽しみに☆彡

今回は鯖へしこを召し上がって貰えましたが…今だったらホタルイカの沖漬仕込んだところなので…あぁ~お勧めしたいp(TーT)q
ガサエビの塩辛も美味しいのよぉ~(*^~^*)v
自家製お酒の友は裏メニューなので、お酒好きさんにはコソッと教えちゃいます☆彡

掛け布団のサイズは標準的なサイズを使用しておりますが…リネン業者さんの包布にバラツキがあるのは否めないので、さらに注意を払います!貴重な御意見ありがとうございます(^0^)/~~
最近は大きな方が多くて羨ましい(;-;)
私は、もう少し大きくなりたかったなぁ~(T~T)

ついつい、お酒や肴になるとテンションが上がり過ぎて(書き過ぎ?)ました(T△T)
次回は、いつお逢い出来るのかなぁ~♪
首を長ぁ~くして、お待ち致しております(‾0‾)/

旅館高島屋 若女将ヽ(*゜▽゜)/~▽

【春得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 10:36:58

ほぼ一年ぶりの利用でしたが、相変わらずのこぢんまり感が心地よく、癒されました。

料理も相変わらず美味しく、夕食は利き酒セットと天麩羅を追加で頼んだためか量も多い感じとなり、非常に食べ応えのある内容でした。

また、館内浴場の脱衣所にもタオルのほか室内履きが用意されており、寒い時期ならではの心遣いを感じました。

難点を挙げるとすれば、他の方のクチコミでもありましたが、浴場の湯船の底が浅い点です。
今回は1階のお風呂だったのですが、湯船が浅いため普通につかろうとすると上半身が出てしまい、肩までつかるには体を寝そべるようにする必要があるのですが、湯船が広くないため他の方が入っているとそれも難しい状態でした。

若女将が以前冗談めかして言ってましたが、宝くじが当たって改修ができることを微力ながらお祈りいたします。

今回は積雪のため市内散策もままならない状態でしたので、次は雪のない時期に利用したいと思いました。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 10:47:44

今回あいにくのお天気となってしまいましたが御宿泊下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

全客室7室のこじんまり感を心地よく思われ、癒されるとのクチコミを拝見して本当に嬉しい限りですヽ(^◇^*)/

前もって食べたいリクエストなどのメール連絡下さったお陰で別注の天婦羅のについても御相談で来てよかったです♪

お泊まりの方も少なく前回(通常は男性浴場4階です)と趣が違う1階浴場(通常は女性浴場)も楽しんでもらいたいなぁ~っと…確かに男性には湯船が浅いかも(TーT)
空いている日なので貸切気分で入ってもらいたかったけどタイミングが一緒になってしまっていたのかしら?うーん。。。残念(T□T)

半分以上本気の冗談(いやっ、かなり本気!)ですが、宝くじが当たります様に☆彡

まだまだ寒い日が続いているので空が澄んでいて星が良く見えるし、成相寺展望台くらいの高さに行けば流れ星もよく見えるので星に願いを☆彡

自力でも何とか頑張りたいと思いますので…今後とも御贔屓に☆彡

今度は何を食べて貰おうか?また利き酒セット頼んでもらえるのを期待して勉強しておきますねヽ(*゜▽゜)/~▽▼▽

旅館高島屋 若女将(*^ー^)へ

【冬得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月31日 16:52:22

彼氏と2人でカニたべましたヽ(*´∀`)ノもうすごいおいしくて量もいっぱいだったです(`・∀・´)
みなさんのクチコミ通りすごい楽しい旅館です(`・ω・´)
もう若女将とキャプテンのやりとりがサイコーでした!!
カニをあまり食べたことない人で殻のとり方がわかんない人でも大丈夫ですよ!!
キャプテンさんがむいてくれました! おかげですごく助かりました(´∀`*)
お風呂も女性1人だけだったみたいで貸し切り(・◇・)
もうゆっくり堪能できましたw お風呂は他の旅館とはちょっと小さいかもしれないけど私はあれぐらいがちょうどよかったです!!
朝ごはんも量が多くて夜食べたカニが残ってたけどおいしかったですw
残すのがもったいなかったから彼氏に食べてもらったのは内緒で♪
今度夏にいってキャプテンさんからもらった宿題と若女将の年齢を・・・
今度花火見に行くときにまたお邪魔させてもらいますーヽ(*´∀`)ノ
お世話になりました(*´д`*)

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 10:17:56

若々しく可愛いカップルさんのお陰で幸せオーラと若さをしっかり吸収させて頂きましてありがとうございました♪(o‾▽‾)/

すごい楽しい旅館だったとは嬉しい高評価!?
でも、うーーーーん?(‾へ‾?)
こんなに真面目で大人しく人見知りな私とキャプテンのやりとり?うーん???真面目に美味しく食べて貰おうと必死過ぎて何をしていたかしゃべったか覚えてないけど…
まっ、楽しかったならイイとしよう♪(*^0^*)v

嬉しいかな?悲しいかな?平日の空いた時期にお泊まり下さると貸切になる事もしばしば…決して広いとは言えないお風呂なので、お客様がゆっくりしてもらえるのは本当にイイ!!

夏までの宿題…間違えて貰えるように宮津温泉で磨きをかけて若者達から若さを吸収しておかなくちゃっp(^ー^)q
迫力と情緒のある花火大会なら日本三大灯篭流しの一つである8月16日!!
人目を気にせず(寒さを堪えるために?)くっつけて穴場的な11月頃の冬花火も捨て難い(‾へ‾|||)どちらにしても楽しみにお待ち致しておりまぁ~す☆彡

彼にプレッシャーを与えるつもりはないけど…髙島屋蟹ジンクスが強力になって同じ名字になっていることも期待しているわ☆彡

旅館高島屋 若女将r(^ω^*)))

【春得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

fugees0609さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

fugees0609さん [30代/男性] 2012年01月23日 13:08:07

いつも自分ばかり旅行に行って、毎年冬になると日本海にカニを食べに行っていますが、
両親もカニを食べたいと言うため、たまには親孝行をと思い宿を探していました。

いろいろなところと迷いましたが、
カニ2杯(3杯は量が多すぎて食べきれないため)、温泉、きれいな部屋、名古屋からそんなに遠くない、
これらキーワードに合致したのが高島屋さんでした。

予約後に若女将から、お電話で「ハードルを上げないでお越しください」
とのお話がありましたが、結果、両親も私も大満足でした。

食事について、カニの胴体のちょっと食べにくいところも、
キャプテンが簡単に食べられ且つ美味しく食べられるよう、
抜群のタイミングで茹で上げてくれて、とても美味しくいただくことができました。
あの食べ方は初めてでしたので、本当にホクホクで美味しかったです。
そしてキャプテンに宮津節まで歌っていただき、両親も喜んでいました。

お部屋も写真で予め見ていましたが、よくある、写真と違うという事もなく、
実際に写真通りできれいでした。

温泉は決して大きくないですが、空いているタイミングを見計らえば、
のんびり浸かることができて良かったです。

年に何回も行く事はできませんが、また次に日本海のほうに行くときには、
お邪魔できたらいいなと思えるお宿でした。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月24日 12:16:25

fugees0609様

お父様、お母様と御一緒にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

京丹後や香住のあたりと悩んだ末、クチコミ評価で選びましたと備考欄に御記入頂いていたので…くれぐれもハードルを下げて…っとお願いしたのが効いたのかしら?

それにしても、平成21年に改装したお部屋は皆様丁寧にお泊まり下さるので、お掃除にも手が抜けず綺麗さを保てているとは思いますが、まだまだ改装していない部分は新しい設備とは言えず…。

芯から温もりしっとりツルツルになる泉質はイチオシですが、洗い場は男性女性とも3カ所しかなく7室で満室18名にもなると、空いている時にお勧めはしておりますが、決して広いとは言えず…。

確かに日本三景天橋立と宮津天橋立ICの中間地点の市街地で、どちらからも車で5分から10分という立地です。京都や大阪から来るまでも列車でも2時間弱でお越しになれるというのは大変便利かと思います(*^▽^*)v

何より目的である蟹に御満足頂けた事にホッと胸を撫で下ろしました(*‾□‾)ー3
今まで食べた中では陶板焼きの蟹が一番と伺い、腹身の湯がきたてが それ以上に美味しかったと言って下さった事はキャプテンも本当にガッツポーズしてました♪

年に何回もなんて贅沢は言いません!毎年来て下さいます様に☆彡(←充分贅沢なお願いかな?)

でも、蟹シーズン以外の日本海の魚にも舌鼓も打ってほしい♪やっぱり年に2回は来て貰わなくちゃ!?(*^□^!)

今度は私とキャプテンのハモッた宮津節を披露します!せっかく宮津に来て頂けたなら、宮津弁でのおもてなしに楽しんでもらいたい♪また、ゆっくりしに来ないなぁ~(^0^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*‾▽‾*)/

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2012年01月23日 07:09:26

はじめて利用しました。駐車場は近くて良かった、また旅館に入ると従業員の方が明るく出迎えてくれて気持ち良かった。部屋内にトイレがあったので良かった。食事は非常に良かった。毎年家族でかに旅行に行ってあますが、嫁と子供が高島屋を気にいってまた行きたいと、言ってました。もちろん僕もまた行きたいです。次回お邪魔するときは、またイケメンDVD持参していきます。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月24日 11:28:34

顔が小さくてモデルさん(?)のようなママとお姉ちゃん♪勿論、お洒落なパパにもまた逢えると思ったら嬉しいです(^_-)-☆

毎年蟹を食べに行っているだけあって本当に甲斐性良く、まだ小学生だからカニコースは多いのでは?っと心配していたのも、すっかり忘れてしまっていたほどです(*^_^)へ

ママには、泊まって頂く日くらいお皿を下げるのをサボってほしいと思いつつ…しっかり手伝ってもらっちゃってゴメンナサイ(T△T)

次回までにはキャプテンに負けないぐらいイケメン勉強しておきます!ちゃんと顔の違いが分かるようにしなければp(^ー^)q

次はセーラー服姿の写真を見せて貰えます様に☆彡首を長ぁ~くしてお待ち致しております!まだまだ寒い日が続きますので御自愛くださいませ♪

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2012年01月13日 22:13:21

念願かなって家族7人で蟹を食べに行くことができました。蟹も堪能しましたが、何よりも家族全員が若女将とキャプテンのファンになりました。同じものを食べても、雰囲気、サービス、笑顔、楽しい会話で美味しさが変わることを実感しました。宿の皆さんに驚いてもらうほど酒を飲めませんでしたが、これは娘たちに言わすと美味しいものが沢山あって食べることが忙しかったからです。
いつものように夜マッサージをお願いすることもできましたし、朝のビールも飲めて私にとっても幸せな旅でした。また必ず家族でも行きます。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月16日 11:36:52

ブタノキノボール様&奥様を筆頭にした別嬪揃いの女性陣&一番蟹剥きが上手だった孫ちゃん♪&忘れちゃいけない朝ビールはお兄ちゃんのお陰♪

私もキャプテンも女将もみんなで年末御予約を頂戴した時から楽しみにしていたんですよ(*^ー^*)

驚くには充分なほどビールの在庫が減りましたよ!基本的には人気が高いスーパードライが多く、伝統のキリン、男は黙ってサッポロビールは5本程度ずつしかベンチ入りしていないので、次回御家族で集合して頂いた際には控えのキリンを先発しておきます(!´Д`A ``

ほぼ(?)スレンダーな皆様で食べっぷりに心配しておりましたが見事に大松葉蟹2杯との対決に勝利され、夜食のおにぎりにもたっぷり愛情を注ぎ作れましたo(*^▽^*)o

普段はお仕事でお越し頂いているお顔と理想的だなぁ~っと思わず羨ましくなった明るい御家庭でお越しのお顔とは、やっぱり表情の緩み方が違いましたね♪いろんな面を拝見出来た事も今回の収穫でした(^ー^)v

次回は、お仕事用のお顔でお逢い出来るのかなぁ~☆彡いつも本当にありがとうございますm(-.-)m

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~