旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ぎゅう9744さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぎゅう9744さん [20代/女性] 2012年01月03日 13:26:41

元旦に初めて宿泊しました。
車のところまで荷物を取りに来てくださったり、お風呂の込み具合を連絡くださったり、初めてのサービスが嬉しかったです。
お風呂は洗い場が3人分と少なかったのですが、電話を頂いた後に入ったので、誰もいない状態でゆっくり入ることが出来ました。
ドライヤーが(貸出)になっていたので持参していたのですが、脱衣所にあるドライヤーをゆっくり使うことが出来、良かったです。
仲居さんや若女将さんもとてもフランクな方だちが多く、楽しかったです。
喫煙可の部屋であり、タバコの臭いが心配でしたが、大丈夫でした。事前の電話もありがとうございました。

お刺身についていたカニがとっても美味しかったです。
評価☆5つでした♪

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:01:12

ぎゅう9744様
年初めから褒め上手なお客様に御宿泊頂けて、今年も縁起が良いわ(*^▽^*)v
誠に誠にありがとうございます♪

客室が7室しかない宿なので、一組一組、おひとり、おひとりに、お正月であっても平日であっても御満足頂きたい!100点満点は難しいとしても、60点!いやぁ~、贅沢に70点貰えるようになりたい!今年の目標です!!

お車までの荷物をお預かりに伺うのは腕っ節の強さを自慢する場でもあり、お風呂の空き状況の御連絡はお寛ぎの最中に御迷惑では?っとドキドキしてますが、嬉しい!のお言葉は原動力になりますp(^ー^)q本当に嬉しい♪

畏まったおもてなしは出来ない事はないとは思いますが、フランクというか親戚の様な気分でついつい接してしまうのはオバチャマになってきた証拠でしょうか?まぁ~、楽しかった!やお喜びの声に今年最初のガッツポーズ(」^▽^)」

またお越し頂けた折には是非とも禁煙室で☆彡
楽しみに致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(^ー^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2011年12月18日 22:20:00

お風呂は少し狭かったですが、それを補って余りある食事や接客サービスなど、非常によかったです。若女将の利き酒セットも美味しかったです(^^)また、夜食のおにぎりなどわがままも聞いて下さり、ありがとうございました。夫婦でゆっくりと過ごせました。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年12月21日 20:14:24

御夫婦で仲良く盃を酌み交わす姿って素敵ですよねぇp(^ー^)q
利き酒セットはキャプテンと押し売りしてしまったような気がしておりましたが美味しかったとの声にホッ(^□^!)
丹後の地酒を5種類ちょっとずつ試してみるのは女性や御一人様にも人気ですが、お二人とも酒を嗜む程度と伺ったので…(あわよくば?)気に入ったお酒を追加して頂けるかも!?っと思った通りの御注文(まんまと?)誠にありがとうございました♪
飲んでいる時は お腹一杯のつもりでも、なんだか時間がたつと少し口寂しくなる時は女将手製ヤタラを使ったおにぎりが私も大好きなんです(^▽^)v

聞けるわがままはドンと来いです!
聞けないわがままは御勘弁を(TnT)

そろそろ新酒が出来る季節となってきました♪
またのお越しの際も是非とも一献(*^ー^)/▽

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

【冬得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年11月26日 21:29:22

たまには親孝行を、と思い親世帯と子世帯合わせて5名で伺いました。
親世帯には松タイプの部屋、子世帯は竹タイプの部屋をを予約していたのですが、旅館側の計らいで松タイプを2部屋取ってくださり、向かい合わせの部屋だったので何かと行き来がしやすくありがたかったです。

部屋は改装されていてとても綺麗でした。
アメニティにも無駄がなく、ドライヤーはいつも使っているものを持参していたので特に困ることはなかったです。
また、足袋ソックスが用意されていたので廊下の畳敷きも気持ち良く歩けました。

お風呂は食事の後に入ったのですが貸し切り状態で、大浴場で他のご家族と一緒に入るような状態が苦手な私にとってはこじんまりしていて好都合でした。
乾燥肌なのでいつもはお風呂上りに体が痒くなってしまうのですが、こちらのお風呂は温度もぬるめで上がった後しっとりしていました。

「蟹は蟹味噌と刺身を食べないと食べたことにはならない」のが信条なので迷わずこちらのプランにしましたが、お食事は他のクチコミにあるように「文句なしにおいしい!」です。
仲居さんも若女将さんも気さくで明るく、楽しくおしゃべりしながらお手伝いしてくださり、パパさんとママさんもお酒が進んでとても喜んでくれました。

また、お水がおいしくて感動していたら、食事の後で部屋までコップと水差しを持ってきてくださり、お陰さまでお風呂上りの乾いた喉をおいしいお水で潤すこともできました。

いたれりつくせりのおもてなしを本当にありがとうございました。
まだまだ書きたいことはたくさんありますが、次回再訪した際に(^^♪

嫁より。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年12月05日 13:19:14

まぁ~♪良く出来た御嫁様だと思っておりましたが、こんなにも褒め上手だったとは(*^0^*)
ますます私もそうならねばp(^▽^)q

前もって親世帯、子世帯との御旅行でと伺っておりましたし、運良く(当館には幸か?不幸か?)御予定変更されるお客様がいらっしゃいましたので、行き来もしやすくお部屋のランクアップをさせて頂きました(^ー^)

でも…正直なところ当館も儲けなければならないので(笑)…いつも出来る訳じゃないのでここだけの話にしておいてね♪
(さらにここだけの話、平日の空いた日には比較的可能性は高くなるかもよ!?)

ドライヤーの貸出はしておりますが、年代物だったりするので日頃使い勝手の良いものがあると持参されるなんて、さすが良い御嫁様!!

こじんまりしたお風呂まで泉質とともに褒める技も見事!勉強になります!

でも、高島屋ほど宮津の水を旨いと自信を持って勧める(褒め言葉を期待する?)宿もなかなかないかも(ー。ー?)
でも、実際これからさらに寒くなると甘味すら感じられる美味しい水です♪飲み放題!!

それにしても蟹の食べっぷりは家族なのかでも一番上手でした!エミちゃんも明るくムードメーカーで、パパやママ、旦那様も良い飲みっぷりでした!

こちらこそ心温まる本当に楽しい時間をありがとうございました♪

まだまだ私も書きたいところですが…次回は6人で暖かくなった頃に逢えます様に☆彡御無理をされませんように☆彡

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

Babyboomerさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Babyboomerさん [60代/男性] 2011年09月27日 17:42:18

若女将以下テキパキとサービス精神旺盛で、頑張っておられ、非常に気分よく一泊させて戴いた。風呂も食事も満足でしたが、それにも増して皆さんのサービスがこの上ないものでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年10月22日 13:58:15

Babyboomer様
大変遠くからよくお越し下さいました♪また、クチコミを頂戴しておるという事は…無事に安全運転でお帰りになられたという事ですよね♪

クチコミを頂ける事自体が、お褒め頂けたり、例えお叱りの御意見でも大変大変有難い限りですが、せっかく高島屋へお越しになって頂いた方が無事にお帰りになられたのを知る事が出来るのも本当に本当に嬉しいです♪

是非とも急がずにのんびり出来る旅行の際にも当館をリストアップしてもらえるとありがたいなぁ☆彡

旅館高島屋 若女将(*^▽^)/~~

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

のっぽのっぽのっぽさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のっぽのっぽのっぽさん [30代/女性] 2011年09月24日 23:47:24

天橋立を見てみたいという外国人の彼氏のために利用しました。
当日は台風がきて大変な気象でしたが、心配してくださって何度も電話を頂いたり、車が着くや否や迎えに出て頂いたり、本当に温かい対応をして頂きました。
彼は大柄なのでこれまで浴衣に入らな伊ことが多かったのですが、用意しておいて頂いた浴衣はぴったりで大喜びでした。
機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 20:18:42

本当に台風15号のニュースは目を覆いたくなるような映像ばかりで…大変恐縮ではございますが、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。
ありがたい御縁で高島屋へ御予約下さった方の中にもお越しになられるのを取り止められるお客様も数組いらしたので、のっぽのっぽのっぽ様もお住まいを検索したら避難勧告が出ているようでしたし…御連絡することも出来ない状態だったら?っと思い、何度もお電話して申し訳ございませんでした(T△T)それを温かい対応と思ってもらえるなんて嬉しいですp(*^▽^*)q
特大浴衣がお身体に合って良かった♪でも、最近は長身の方が多く特大浴衣でも足首がセクシーになってしまう事があるので…リネンの業者様とも相談中なんです(‾~‾)前もって大柄と伺っていたので予め御用意が出来るので、正直 私共も助かりました♪
今度は蟹の季節に☆彡今回御予約のプランでも御一人鍋で蟹を御用意致しますのでお楽しみに☆彡

旅館高島屋 若女将(。⌒∇⌒)。

☆明日加姫☆さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

☆明日加姫☆さん [40代/女性] 2011年08月24日 22:32:16

文章を書くのが苦手なので箇条書きで失礼します。

・食事がとても美味しかった!
あんなおいしいもずくは初めて食べました
・利き酒美味しかった
・お部屋の雰囲気が素敵
お宿全体、建物や調度品すべてが素敵な被写体で写真好きにはたまらない雰囲気でした。
・みなさんとても気さくで親切でした
・お風呂が清潔で使い勝手が良かった
事前に「もしかすると混むかも」と伺っていましたが、運良く1人貸し切りでゆっくりできました
・静かでくつろげた
満室と伺っていましたが、他の宿泊客の音が全然気になりませんでした

また宮津に行くことがあれば利用したいし、友人知人にも自信を持って薦められます!

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 17:50:00

☆明日加姫☆様 よくぞここまで褒めるところがあるなんて!?褒められて伸びるタイプだけど…さすがに恐縮しちゃうかも?( -人-)でも内心ガッツポーズの連続(^ー^)v

では、私も文章を書くのもパソコンも大が何個付くか分からないくらい大の苦手なので…箇条書きで大変失礼致しますm(T。T)m

・お食事御期待に添えて安堵の溜息(‾▽‾)ホーッ 私もナガイのおっちゃんから買うモズクがピカイチだと思っております♪来年まで食べれないのが残念(TーT)
・利き酒御満足頂けて、もう一度安堵の溜息(‾▽‾)ホーッ
今から新酒が造られる頃の利き酒セットに心が弾んじゃうわぁp(^0^)q
・お部屋の雰囲気から宿全体まで褒め過ぎよぉ~♪でも嬉しいヽ(^◇^*)/
・決して広いとは言えないのにお風呂の清潔さや使い勝手を褒められるのってマジで嬉しい\(^▽^\)(/^▽^)/
・お泊まりのお客様の皆様が他のお客様の事まで気遣って下さる事に感謝♪どなたかが賑やかに楽しくされるのも嬉しいですが、やっぱり皆様が安心してゆっくりお休みになれるのが一番嬉しいし、その事に本当に感謝感謝♪♪♪

あまり自信を持ってお薦めされるにはハードルが上がり過ぎて飛び越えられないので…うっかりな私達がいる事もちゃんと添えといて下さいます様に☆彡

旅館高島屋 若女将ヾ(*⌒∇⌒)/

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年08月24日 21:42:55

アットホームな旅館をと思い、8/21に宿泊しました。
 全館畳敷きでスリッパなしで行動できるのがくつろげました。部屋もお風呂もこじんまりとしていますが、親子3人には十分な広さで、キレイに掃除も行き届いていました。
 一番感動したのは、水とごはんがとてもおいしかったことです。
 美人の若女将や気さくな旅館の人たちに、色々と気に掛けてもらい、ゆっくりと安らぐことができました。
 いつもは大きなホテルに宿泊することが多いのですが、こんなのもアリだなぁ~と思いました。
 また機会があれば利用したいと思いました。
 その節はありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 17:41:13

お部屋もお風呂も本当に決して広いとは言えないのに御家族3人でも充分な広さだなんて本当ですかヾ(‾o‾!)褒め過ぎだと分かっていても嬉しい♪

スリッパ要らずでくつろげたと伺えると毎日廊下や階段も手を抜かずにお掃除していて良かった ホッε=Σ(‾ )

水と丹後コシヒカリを自慢したくなるもの無理はないわよねぇ~♪ミユウちゃんの素敵な食べっぷり後の立派なお腹を見せてもらって確信したわ(*^0^*)v

大きなホテルの大浴場やバイキングも捨て難いですが、親戚の家を一個増やすつもりで機会を作ってお越し下さいます様に☆彡

私も旅行する時はどちらのタイプも悩みます(ー。ー?)高島屋のおもてなしが全ての方にアットホームと感じて頂けるか、干渉と感じられるか分かりませんが、お料理は小さい宿ながらの仕入れと手仕事を大事に致しております♪

毎年来て下さる御家族連れのお子様達の成長は私もオバちゃま気分で拝見しております♪ミユウちゃんも年々レディーになっていくんだろうなぁ~(^~^*)楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2011年08月22日 11:21:49

今回は自家用車での家族旅行で利用しました。到着時にわざわざ車まで出迎えにきてくださったり、食事の際の料理の説明に加えて宮津の話などを気さくにしてくださったり、とにかく宿の方達が皆さんとても親切で感じがよかったです。館内も特別な設備はありませんが、所々に季節のお花が生けられ清潔感があり、全館畳敷きになっていたためずっと素足で過ごすことができたのも、とてもリラックスできてよかったです。そして、食事は最高!とても幸せな気分で旅をすることができました。また丹後方面へ出かける機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:22:07

数ある宿の中から御家族での楽しいひと時を高島屋でお過し下さいまして本当に本当にありがとうございます(o^O^o)

到着時は出来る限りお出迎えしたく思っておりますp(*^ー^*)q
客室が2階か3階にありますが、エレベーターもない為、せめて御到着後のお疲れが少しですんでもらえればと(力持ち自慢したいのもあります♪)お荷物を運ばせて下さいませm(-。-)m
お見送りの際も全員で!っと、常に気持では思っております。でも、皆様の朝食後からは館内清掃と同時進行中でジャージ姿&首タオル姿の為、お色直ししている間にお帰りになられていたり、無心にお風呂のタイルを磨いて気付けなかったり…(T△T)
チェックアウトまでお見送りしていると掃除時間が長くチェックインに間に合わなくなってしまう最悪の事態は避けねばならないし…お見送りは当館を代表して女将と若旦那、社長の親子連携プレーです|‾m‾)ウフフッ
是非是非またお逢い出来る機会を作って下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(≧▽≦)/

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:54

食事がとても美味しかったです。
食べ切れないほどの量でした。

廊下や階段に畳が敷いてあり、スリッパを履かなくても歩けるので、
歩きやすいと足の弱った両親が言っていました。

朝タクシーを呼ぼうとしたら、車で天橋立ビューランドまで送って頂けました。

皆さん、笑顔でイロイロ対応して頂きありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月23日 16:55:59

沢山のお褒めのお言葉を誠に誠にありがとうございます♪

なかなかの食べっぷりかと思いましたが…ちょっと苦しいくらい食べるには浴衣がお勧め(^-^)/
でもデザートはやっぱり別腹ですよね(*^ー^*)

いつか(近い将来…希望というか目標としては5年以内のつもりです)エレベーターを設置したいとは思っておりますが、今現在は階段をご利用頂かなくてはなりません。比較的広めな階段や手摺も大事ですがスリッパいらずは御年輩のお客様にも喜ばれますが毎日階段を何遍も往復する私も有難いかもd(‾◇‾)b グーッ♪

お盆や年末年始、連休等は嘘のようですが30分~1時間以上かかり歩いた方が早いのでは?っといった事も(‾□‾!?)申し訳ないのですが、そんな時は宮津までだけで…平日なら宮津ー天橋立間は車で10分前後なので送迎も承っております♪

『ありがとう』のお言葉は私達の原動力です(o‾▽‾)/
こちらこそ沢山の『ありがとう』を本当にありがとうございましたv(^0^)v
さらに贅沢言いますが、また聞きたいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^-^)/~~

投稿者さん 2011年08月11日 21:36:41

8月9日に宿泊しました。8か月の息子がいましたが、旅館の皆さんのお気づかいのおかげで楽しく過ごせました。食事も新鮮な魚介類をいただくことができ、大満足でした。
浴衣を2回も交換のお願いをしまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月20日 21:49:37

しんちゃんのお陰でこちらこそ癒しのひと時を頂戴致しました♪楽しくお過ごし頂けたと伺えただけで大大大満足ですv(^0^)v
本当に本当にありがとうございます!!
あ(‾○‾)り(‾◇‾)が(‾△‾)と(‾0‾)う

是非とも、蟹の時期にも上げ膳据え膳で鍋の火にも心配せず気兼ねなく夢中に食べに来ませんか(‾ー‾?)
私の勝手な希望としては…平日の空いている時の方が剥きます!焼きます!鍋します!っとシンちゃんのそばに居られるんだけどなぁ~♪

その時は気合を入れてTシャツでどうかしら?
浴衣は袖まで味見したがるから、食後にしましょうね(^○^)
胃袋を大きくしてから来て下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒∇⌒)/~~

投稿者さん 2011年08月11日 21:05:33

非常に満足でした。

子供(10ヶ月の赤ちゃん)に対してもいろいろとお気遣・かわいがって頂き、非常に感謝しております。
お料理のボリュームもあり、おいしくいただくことができました。

また天橋立に来る際は、是非利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月20日 18:24:17

『非常に満足』とのお声が本当に嬉しいです♪
あぁ~、うれしいわぁ~♪

ゆう君も良く食べてくれたみたいだし♪
ママが子育ての息抜きになれていたとしたら、宿としても、ちょこっとだけだけど先輩ママとしても何より嬉しいp(^◇^)q

天橋立は海水浴も良いけど冬の雪遊びも楽しいよ☆彡市街地は年に数回雪掻きする程度しか積もらないけど車で30分くらいで鬼伝説のある大江山だったら小さいスキー場なのでソリ遊びがお勧め♪ただし、車はスタットレスタイヤかチェーンを御用意下さいませm(-。-)m

次回ゆう君に逢える時には、もうしっかり歩けるようになってるんだろうなぁ~♪
またパパとママの息抜きに来てねぇ(*‾▽‾)/~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

gaiya4wdさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2011年07月28日 13:23:14

宿泊の検索をしたときに料理の内容まで記載してあったので迷わず予約した。
旅館での楽しみはやはり食事だと思う。素泊まりで外食しても合計するとかなり費用はかさんでしまうが、旅館だと部屋食で据え膳でゆっくり楽しめることを考えると一泊二食付の方がリーズナブルであると思う。さらにこちらでは「サザエのつぼ焼き&フグの唐揚げ」と言った料理名まで宿泊コースに記載されていたので、安心して予約することができた。
到着すると若すぎる「若女将」が元気よく明るく出迎えてくれた。旅行の疲れも吹き飛ぶようである。到着から出発まで笑顔と笑いの絶えない一泊でした。

サザエのつぼ焼きは普段でもよく食べる機会はあるが、こちらのつぼ焼きはサザエのしっぽ(緑色の部分)も苦くなくとても美味しかったので驚きでした。こんなサザエもあるんですね。

宿の中は階段も含めてすべて畳のためスリッパが不要でした。とても歩きやすくお年寄りでも安心ですね。

部屋からの景色は期待できませんがお天気が良ければ暮れゆく街並みをぼんやりと眺めるのもいいでしょう。

また、若すぎる若女将とは別に「キャプテン」も元気が良いので業務に差しさわりのない範囲で声を掛けてみると楽しいこと請合いです。(笑)

機会があればぜひ泊まりたいお宿の一つです。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月13日 19:17:11

gaiya4wd様 すごく丁寧にクチコミを御投稿下さいまして誠にありがとうございます♪読ませて頂いて、しみじみ楽しかったおしゃべりが思い出されます♪(*‾ー‾)v

御主人様は、お酒が召し上がれないとの事でしたが…前もって当館には利き酒セットがあると御存じだったのか奥様へのお勧めの仕方はノムリエの私よりもお上手でした(*^▽^//゛☆パチパチ

仲良しなお二人でお部屋でゆっくりお食事されたから当館のお食事の評価が上がったのでは?より一層美味しく感じられたのかも♪

田舎なりとも宮津市街地なので多少は飲食店があり外食する楽しさと面白さも分からないでもないですが、風呂に入って浴衣のまま人の目にも気兼ねなく上げ膳据え膳、そのままお腹一杯になって布団に潜れるのは旅館の特権です♪
丹後の食材や先付、向付、焼物、揚物、酢物、御飯、吸物、香物、水物までバランスを料金と総合して考えてお得だと思ってもらえるような旅館でありたいですm(-。-)m

館内の畳敷きについてもコメントありがとうございます♪スリッパいらずは足がのびのびして階段も楽チンですよね(^0^)人の温もりは大好きですが、履いた後感じる足の温もりはなぜか苦手です(TーT)

30年前は宮津一高い建物でオーシャンビューだったらしいですが…時代の流れはすごいもので目の前の国道は広くなり交通の便は良くなりましたが埋め立てられて多少見える程度かな?海までは歩いて5分かかるかな?松タイプのお部屋でしたら愛宕山と昔ながらのかわら屋根がソファに掛けながら望めますよo(^-^)o愛宕山は雪景色も良いけど、春の新緑や桜や山ツツジのピンク色が見える頃も捨てがたい(*^^*)

若すぎる(?)若女将とはなんと嬉しい\(^▽^)/元気だけが取り柄です(^-^)/
キャプテンも若さと笑顔と喋くりと知識と記憶力と…何と言っても宮津節♪取り柄のレパートリーも豊富ですd(⌒ー⌒)グッ!!
やっぱり二人とも一番の取柄は褒められ上手よぉ~v(*‾▽‾)vv(‾▽‾*)v

また沢山褒めに来て下さいます様深くお願い申し上げます(‾人‾)オ♪ネ♪ガ♪イ♪

旅館髙島屋 若女将(*‾▽‾)/~~

奥田昌寛さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

奥田昌寛さん [30代/男性] 2011年07月18日 21:58:42

7月16~17日に相方と2人でお世話になり、ありがとうございました。m(_ _)m
北近畿のドライブ旅行をするのに、
私から見て、立地と内容とコストパフォーマンスが良かったから、
相方から見て、若女将に共感出来たから、
という理由で選びましたが、
その両方の期待を裏切らなかった、素敵なお宿でした。
隣の部屋にはお子様がいらっしゃるから・・・と、女将以下心配されていましたが、
全くそんなことは無かったです。
2人とも、とても満足しています。
素敵な旅の1ページを、高島屋で飾ることが出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 19:11:02

奥田昌寛様&相方様 早くから御予約下さり、お逢い出来て本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o
北近畿はもちろん丹後だけでも沢山の素敵な宿がある中から髙島屋をお選び下さって感謝感激です(〃⌒∇⌒)ゞえへっ♪
だいぶ長く更新出来ていないのでブログを御覧になられてお越し下さったと聞いて嬉しいけれど恥ずかしいような…クチコミのお返事を書かせて頂く時でもブログでも自分ではあまり意識しておりませんが、人とナリが表れているそうで…共感してもらえるって事は本当に有難い限りです♪
期待値が高ければ高いほどお応え出来ているかが不安になりますし、何よりこの設備で敷地で古さでこれだけ高い(正直高すぎる!)評価に褒め上手なお客様に感謝するのと同時に最近特に恐縮致しますp(TーT)q
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりまぁ~すヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o
念の為、コンニャク等の苦手な物はもう一度確認させてもらうかもしれませんので御了承下さいませm(-。-)m

旅館髙島屋 若女将(T∇T)/~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2011年07月14日 14:18:38

まだ4回しか泊っていないのに古くからの定宿のような気がします。約一年ぶりですが、夏に仕事の関係で宮津に行く一番の楽しみは高島屋に泊ることでしょうか(仕事先で何人かの人に昨夜のお泊りは高島屋でしたかと聞かれました)。若女将もキャプテンもホスピタリティの権化?みたいだなあと感じます。
今回も美味しいものを沢山いただき、美味しい酒をゆっくり飲み、マッサージもお願いし、いのちの洗濯とはまさにこのことです。果たして次はいつになるか分かりませんが、ワインは素直にシャルドネを持って行きます。
それから酔いの所為か、自分のことをぺらぺらと喋ったのは反省しています。男の喋りはみっともない。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 18:20:35

ブタノキノボール様 いつもいつも楽しいひと時を誠に誠にありがとうございます☆彡
もう3年前からの長い御贔屓にも感謝☆彡もっと前からのお付き合いの気がしない事もないような?いろんな御縁があって世間とは狭くておもしろいものですねぇ(^ー^*)
ホスピタリティの権化?とは、さすがの褒められ上手と自負している自画自賛コンビでも…お世辞と分かっているけど、やっぱり素直に嬉しいです(*≧∇≦)/
ビール、日本酒利き酒セットと(当館は基本的に飲食物のお持ち込みは御遠慮しておりますのでワインのお持ち込みは、節度ある程度という事であくまでも内緒ですよぉ~!)…いつもの様にお勧めのお料理を御追加しても下さいましたし本当に良く飲みまれましたねぇ~♪
毎年同じ季節だとお料理にバリエーションが出にくいので、T様にも違う季節でのお仕事をお願いしてみました((((*‾ー‾*)†~~~ アーメン
男性でも女性でもお喋り出来るという事は、それだけ話題が豊富で素晴らしいと思っておりますので、是非とも次回のお話も期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*_ _)人

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

mappy19802001さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mappy19802001さん [50代/男性] 2011年06月20日 10:31:04

2度目の利用ですが、今回も料理が大変おいしかった。
サービスもとてもよかったので、また利用したいと思います。

2011年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月09日 21:13:31

mappy19802001様
今回も数ある宿の中から高島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございますd(*⌒▽⌒*)b
前回は蟹シーズンが始まった頃で、たぶん初夏の岩牡蠣や丹後鳥貝をPRしていたような?残念ながら…もう数日で仕入れる予定が今回は御用意出来ず後悔(TーT)その代わりにアコウやアマダイの蒸し物を召し上がってもらえたのでヨシとしようなぁ(‾‐‾?)
次回も楽しみは残っているかな?おもてなしは、いつも変わらず(?)ちょっと親しみを持ち過ぎるのには気を付けます♪(*‾ー‾)v
また逢える日まで☆彡

旅館髙島屋 若女将o(*^▽^*)o

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

ken00493さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ken00493さん [60代/男性] 2011年06月15日 12:57:08

長期間、ビジネスで利用させて頂きましたがお部屋もお風呂も食事も大変満足致しました。アットホームな対応で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きます。それから女将さんの随所に置かれていました生け花でとても心が和みました。

2011年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月09日 20:53:15

ken00493様 本当に長い間、宮津でのお仕事お疲れ様でした(*^。^*)
せっかくクチコミを御投稿下さったのに随分とお返事が出来ず申し訳ございませんでした(T_T)
お変わりなくお過ごしですか?
こちらはみんな夏の暑さのおかげで多少シェイプアップしたかも!?元気さは相変わらずです♪
今日はノビノビとミズヒキが随所に活けられておりますよ!私も女将の生け花のおかげで季節を感じいやされておりますp(^0^)q

ずっと居て下さったのに優しい笑顔が見たいなぁ~っと、クチコミを返信しながらフッと寂しくなってしまいました(TーT)
是非とも機会を作ってお越しくださいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将(^▽^)/~~~

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月14日 21:13:33

食事がおいしかった!
いろいろな魚を食べられて、最後に雑炊。
食後のデザートもあり、よかったです。

今度は冬にカニを食べに行きたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月26日 18:53:03

遠くから『よぅ~、来なったなぁ~♪』
関東方面も震災直後は物資の不足、未だに余震に耐えられる生活の中で…ちょっとでも丹後の宮津で髙島屋で(´▽`)ホッとして頂けたと思うと嬉しい限りです♪

普段お住まいの太平洋側と日本海側ではお魚の種類も違いますし、何より獲れたてという鮮度が自慢です!そろそろ私の大好きなトビウオが旬!季節毎、日毎揚がる魚が違いますし、冬の蟹のしゃぶしゃぶも捨てがたいですよぉ~v(‾▽‾)v

またのお越しを蟹剥きの腕を磨いてお待ち致しておりますヽ(^◇^*)/

旅館高島屋 若女将p(*^ー^*)q

投稿者さん 2011年05月12日 21:05:00

サービス・料理、◎です。
 仲居の女性の方がお勧め上手で、コースの料理に加えて地元の名物に銘酒を追加注文。
 美味しかった~。

早めにチェックインして天橋立を観光していた帰り道、急な雨が・・・。
 お宿の方から駅に迎えに来て下さるとの連絡・・・ありがたい。

宿泊を検討されている方、お勧めです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月26日 17:22:44

◎の高評価を下さいまして誠に誠にありがとうございます♪
キャプテンの勧めるがままに(まんまと?)ヘシコやオイルサーディンの追加を肴に合せてお酒の追加まで♪お二人の幸せそうな笑顔覚えていますよぉ~(*^。^*)美味い肴には旨い酒が…家飲みとも違うし、かといって飲んで良い気分の時に帰らなくても良く、そのまま布団にもぐれるのは旅館の利点だと実感致しました(*‾ー‾)/▽

たっぷり観光している時は快晴でしたが、そろそろお腹がすいただろうから宿に帰りなさいと雨が降り出したように急でしたねぇ(○‾ ~ ‾○)
お楽しみ中に御連絡差し上げるのは気が咎めるのですが、お迎えも喜んで下さったので私の気も晴れる思いでしたp(^ー^)q

最後の『宿泊を検討している方、お勧めです』の一文を書いて下さったお陰でクチコミを拝見された新規のお客様が増えたんですよ(*‾0‾*)ノ
感謝感激☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆

またお勧めさせて下さいね(o‾ー‾o) ムフフ

旅館髙島屋 若女将(o^▽^o)/

投稿者さん 2011年05月06日 16:53:56

若女将のゆで卵みたいにつるつるのお肌はやはりピントの湯のおかげでしょうか。柔らかいお湯が
とても気持ちよかったです。仲居さんも素朴でいかにも人柄が良さそうな方々でとても安心できました。
当日は渋滞で疲れていたのですがいっぺんに神経が緩みました。料理は白魚のてんぷら、げんげの卵とじ、バイ貝の和え物、サザエのつぼ焼き、塩辛、さしみは新鮮な鰹と鯛とイカでお腹いっぱいおいしく頂きました。結婚三十周年の記念旅行でしたがよい思い出になりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 20:11:52

まぁ~!?結婚三十周年の大事な記念旅行に数ある宿の中から丹後の宮津の髙島屋をお選び下さって、お越し下さっていたなんて♪(—□—!!)本当にありがたくて感謝感激♪
なのに…記念日だったとは全然気付けなかった(‾へ‾|||)とても仲良しな御夫婦だなぁ~っと、女将の活けた広間や客室、館内お花にも気付いてくださり御自身でもお花を習われていたと伺い理想的な奥様だよねっとキャプテン達と話していたのに…せめておめでとうございますが言いたかった(TーT)
この場をお借り致しまして『御結婚30周年記念おめでとうございます♪』
ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
次回は今回の分以上に宮津節を熱唱させて頂きます。(←いらんかなぁ?)その代わりといってはなんですけど…爪の垢を少しだけお分け下さいます様お願い申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

旅館髙島屋 若女将(≧o≦)ノ~おめでとう!!

投稿者さん 2011年04月13日 19:10:47

ビジネスで宿泊しました。小さな旅館でバス・トイレなしを分かって宿泊したため、ハード面での不満はありませんでした。当日の宿泊は2名でしたので、お風呂も貸切状態でゆっくり入ることができました。担当の仲居さんは、とても親切にしていただきました。夜仕事をするため、夜食(おにぎ)を差し入れてくれたり、自家製の果実酒がおいしいと言ったら、八朔をたくさんいただいたりしました。本当にありがとうございました。感謝しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝のお布団あげの予告がなかったことです。1日目の朝の朝食時に布団が片付けてなかったので2日目も同様と思い、荷物を目いっぱい広げたまま食事会場に行ってしまいました。盛られたくないものもあったため、この点は改善をお願いいたします。

2011年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 18:09:21

ゴールデンウィークで少しでも日頃のお疲れが癒されている事と願いつつ…もう日常の生活に戻っているのかなぁ?先日は遠く丹後の宮津まで連日朝から夜遅くまでお仕事お疲れ様でした♪御滞在頂いて、毎晩の夜食オニギリや八朔農家さんから沢山貰いすぎて持て余し気味だった八朔もお荷物の容量が許す限りタップリお持ち帰り頂き感謝のお声が本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
お忙しい中、せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりまして本当にゴメンナサイ(*- -)(*_ _)ペコリ
客室の扉を開けて5歩もあれば共用といえども、ほぼ6畳和室専用ともいえるトイレ洗面台がありますが…全館7室ある客室のうち唯一室内にトイレがないので、他のお部屋タイプに比べリーズナブルにハード面を納得して御利用下さるビジネスパーソンが多いので有り難いです(*^▽^*)ノ
それなのに残念な思いをさせていしまっていた事を知り大変無念です(TーT)確か、御希望の御朝食時間を伺う際にお布団をお上げしている事を御案内しておりますが…初日は当館の通常の朝食時間よりもお早めの時間が御希望でお布団上げが間に合わなかったようです。今後は御案内をより徹底し改善に努めます!!貴重な御意見誠にありがとうございましたm(._.*)mペコッ
是非、またお近くでお仕事や息抜き出来る時がありましたら次回は新作のブルーベリー酒が出来ているハズ♪(*‾ー‾)v
頑張り過ぎないように…ぼちぼちお気張りやすぅ☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^。^*)q