旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 22:06:19

珍味と利き酒に心惹かれて宿泊しました。
温泉ときれいなお部屋が気持ちよく、また地のものが並んだ食卓やおいしい地酒に大満足。さっそく次の日は、へしこやオイルサーディン、ハタハタの干物に地酒とたくさん買い込んで帰りました。
向上心あふれる若女将のホスピタリティに癒され、「若い人が頑張っている姿をみると、こちらまで元気がでてくるね。」と同行者と話したことでした。

宿で教えていただいたのですが、すぐ近くに市場があります。魚等は氷とともに包んでくれますが、心配な方は保存バッグを用意していくといいですよ。私はイカを買って帰り(下処理もしてくれました)その夜の食卓に並べましたが、家族にとても喜ばれました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月07日 10:30:53

身に余るような沢山のお褒めのお言葉に感謝♪感激♪
今までトイレや洗面台の無いお部屋がほとんどで、いつもお客様には設備が古い為、本当に御迷惑をお掛けし心苦しく思っておりました。やっとお盆前に2部屋がリニューアルし、今現在は空いている時期ということもあり扉で目隠しをしておりますが、3階客室4部屋を2部屋にする改装工事を行っており9月19日リニューアルです(^ー^)次回は蟹シーズンにお越しになられた際は是非そちらで御宿泊して頂けたら良いなぁ~(o^-^o)

最近あまり手に入らなくなってしまった先付のウゴも楽しんで頂けたし、お酒もお好みが御用意出来て、やっぱりお客様の御期待に応えられた時の充実感や満足感は仕事冥利に尽きますp(^0^)q
ついついヘシコや干物など自分の好きな物を薦め過ぎてしまった気が・・・でも御自宅でも御家族と宮津の美味しい物や話題が食卓に上がっていると思うと本当に嬉しいです♪

公設市場にもコメントを頂戴してありがとうございます♪魚屋さんにもちゃんと伝えておきますね♪

お二人の笑顔をまた拝見出来ます様に☆彡
旅館髙島屋 若女将(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)乾杯♪

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年08月24日 17:27:48

珍味、地酒大変美味しかったです。
平日で宿泊客が少なく、貸しきり状態で一番風呂入らせてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月25日 10:14:39

一番風呂は気持ちが良いですよねぇ♪チェックインをお早めにして頂いた方の特権といえるかも♪(*‾ー‾)v
お盆明けからは、暑過ぎず秋風も心地がよく観光に最適な9月,10月の平日は比較的お客様が少ない時期なので、のんびりとお過ごし頂くには最高の季節とも言えるかもしれませんね(*^-^*)v
日中まだまだ暑い日差しが注ぐ日もありますが、秋の夜長に地酒と旨い肴があれば言う事なしかもΨ(*^ー^*)Ψ
季節毎に利酒して頂く地酒も変えて楽しんで貰える様に、さらに自分でも吟味してお選び致しますので是非またのお越しをお待ち致しております(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(●´▽`●)

投稿者さん 2009年08月21日 22:30:17

あちこちの地魚を食べ歩くのが好きで、刺身は何が出るかなと期待半分で楽しみにしていたのですが、皿の上にでんと盛りつけられていたのはヘダイ。ヘダイは美味しくない魚ではないのですが、余程のことがない限りあえて食べようとは思わない魚。甘く見られたんだなと、テンション下がりまくりでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:25:11

お客様の御期待にお応え出来なかった事に深くお詫び申し上げます。また、当館としても せっかくの御旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂いたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまったのが残念で残念でなりません。

ただ、弁解と取られてしまっても仕方が無いのかもしれませんが、お客様を甘く見る様な事は決して致しません。老若男女問わず、全てのお客様にも楽しかった!美味しかった!癒された!っと思って頂ける様にと常日頃考えて努めております。私に限らず、お客様に直接お逢いする事の無いお掃除や調理スタッフ全てが思っているのは胸を張って言えます。

ヘダイがお気に召されなかったのかもしれませんが、当館としては刺身の味としては黒鯛などよりはクセも無く、身の色も綺麗ですし、お値段の割りにとってもお値打ちな美味しい魚ですし、何より宮津湾で揚がった鮮度は太鼓判を押せます。

プラン紹介にも書かせて頂いておりますが、その日に揚がった魚を仕入れておりますので魚の指定は出来ません。日によっては高級魚とされるアコウやオコゼ、コチなども揚がりますし、魚の種類によって値段も勿論違いますので、ボリュームも変わってまいります。見慣れているかもしれませんが鯵しかない場合もございます。それでも鮮度の違いは歴然で、やっぱり鯵でも一味も二味も違うと喜んで下さる方々もいらっしゃいます。

長々と書いてしまいましたが、お料理を提供する際にもっと当館としての御説明が出来ていればよかったと深く反省しております。貴重な意見を下さったお陰で今後ますます料理にサービスに取り組んで行けます。本当にありがとうございました。

是非とも次回は喜んで頂けるようなお魚を御用意したいと思っておりますので、また舞鶴でお写真をお撮りに行かれる時には今一度お越し下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2009年08月13日 21:53:32

8月12日に宿泊しました。1歳になったばかりの子供を連れて少し不安だったのですが、旅館の方々が忙しい中、温かく接して下さったのが印象的でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:46:11

お盆も明けましたが、お疲れはでておりませんか?アイちゃんは元気ですか?とっても人懐っこくて、ちょこんと膝に座ってくれた柔らかさが気持ち良かったなぁ~(*´ェ`)

当館にも5代目(予定?)のヤンチャ坊主がおりますので、お子様連れも歓迎しております♪日頃の育児疲れを癒しにいらして下さいv(‾ー‾)v御要望がございましたら出来る限り対応していきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませm(._.*)m

でも、あまり廊下を賑やかに走ってしまったりするお子様が居たら怖い顔になっちゃうかも(-_★)キラーン!!マナーを大事に元気に育てましょう♪
なかなかゆっくりお喋りできなかったのが残念。是非とも次回は母親談義がしたいです(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾*)

旬の岩牡蠣を食べよう♪ボリューム控えめ厳選会席をお部屋食で♪平日¥10,500!!

投稿者さん 2009年08月13日 18:15:27

天橋立への観光ということで、初めて利用しました。
若女将や仲居さんはみなフレンドリーでアットホームなお宿だというのが印象的でした。
建物は古さを感じますが、掃除がよく行き届いていました。
料理もボリューム満点で、おなかいっぱいになりました。
今回のプラン、海鮮しゃぶしゃぶ、初体験でしたが良かったですよ!

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:32:40

お母様や伯母様には、お見送りのつもりが・・・美味しいケーキや練り物まで頂戴してしまって・・・さらにガンバレと応援までして頂いて本当に親戚になった気分で、お車が見えなくなるのが寂しかったです(o^-^o)本当にありがとうございました♪

伯父様は運転でだいぶお疲れになられたようでしたがクチコミを投稿して下さったと言う事は無事にお帰りになれたんですね(´▽`) ホッ

少しずつではありますが、改装工事が着々とすすんでおります。蟹や鰤のシーズンにはお部屋もゆったり綺麗になりますし、是非とも季節を変えてお越し下さいませ♪スタッフ皆で首を長くしてお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

投稿者さん 2009年08月10日 22:35:27

女将さんがすすめてくれたお酒を頂きました。お料理も本当においしくて楽しく過ごせました。自家製はっさく酒がおいしかったので今度はびわも頂きにまいります。
ただ端の部屋でしたが真夜中に外からと思いますが窓の外からの話し声がうるさくてあまりよく眠れませんでした。土曜の夜でしたがもう少し防音がよければ・・・

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:20:19

今日は、お泊り頂いた日の様に暑い日ですぅ~(o^-^o)でも、参られた辺りを車で走ったら百合の花が綺麗に咲いていて秋がもうすぐそこに近づいているようです♪

お料理もお酒も楽しんで下さって本当にありがとうございます♪すごく美味しそうに食べて(飲んで?)下さったお顔が忘れられません(*‾ー‾)v

お泊り頂いたお部屋は8月末から改装工事が決まりましたv(*^-^*)v防音の件、設計士の方としっかり検討致します。大事なお声をありがとうございます♪

次回お越しになって下さる頃には、枇杷酒が美味しくなってますように☆彡まずは、お味見してもらおうっと♪宜しくお願い致します(*‾▽‾*)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)v

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:17:00

天気は雨でしたが早めのチェクインにもかかわらず気持ちのいい対応でした。料理もおいしくまた訪ねてみたいです。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:41:48

お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした♪せっかくの御旅行が、あいにくの雨模様だと気分も沈みがちになりますよね(‾へ‾)
当館では雨の日は比較的チェックインが早まる事が多く、通常よりも早めにお部屋に入って寛いで頂けたり、のんびり温泉に浸かって頂ける様に御入浴準備も早めにしているので、喜びのお声を頂戴し 私共も嬉しい限りです♪お褒め頂き誠にありがとうございます♪(*‾ー‾)v

今回はフグひれ酒を楽しんでもらえたので、是非次回は蟹味噌で一杯いかがでしょう(^ー^* )

また、お早めにチェックインされる場合はちょっと前に御連絡下さると有難いです(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(^ー゜)ノ

投稿者さん 2009年08月03日 22:45:32

7月の20日に1泊で利用させて頂きました。連休の最終日ということもあり、他のお客さんも少なく非常にゆっくり過ごせました。
お風呂はみなさんが言ってたように少し狭かったですが、お湯は気持ち良かったです。
食事はもう満点で、地魚の姿盛り(石鯛とメイタガレイ?)は最高でした。利き酒セットも実に美味しく楽しめ、日頃の疲れも一気に吹き飛びました。
それに旅館の方に気持ち良く対応して頂いて、それが一番嬉しかったですね。
冬の蟹を勧めて頂いたので、ぜひまた行きたいなって思ってます。もちろん、それまでに休みが取れれば、また美味い酒と魚を食べに行きますのでよろしくお願いします。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月05日 17:24:13

先日は見事な食べっぷり飲みっぷりに心底感服致しました♪満点評価を下さいまして本当にありがとうございます\(●~▽~●)/
宮津湾で獲れたピチピチの魚を中心にしたお食事や疲労回復美肌効果ありの温泉、地酒の利き酒五種セットで日頃のお疲れを癒して頂く事が出来て本当に嬉しさこの上ないですヾ(〃^∇^)ノ
でも、何より当館でのおもてなしにお喜び頂けたと聞いて仕事冥利に尽きるというのか、私共も疲れが吹っ飛んで一番嬉しい褒め言葉を頂戴致しました(*^-^*)
今までのお客様の中でも歴代NO.3に入る程、美味しそうに沢山召し上がって頂いた契約農家ホソミさんの丹後コシヒカリをタップリ炊いて待ってます(o‾∀‾)ノ
冬の蟹と言わず、また地酒と美味しい魚を楽しみに来て下さる様に私共もお二人のお休みが取れる日を願っております☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)v

投稿者さん 2009年07月21日 22:29:23

利き酒セットに惹かれて宿泊しました。若女将手作りのパンフレットや
説明がとても良かったです。たくさん飲めないので、少しづつおいしいお酒が
いただけて、満足しました。

2009年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月25日 19:22:57

利き酒セットに惹かれて・・・なぁ~んて嬉しい事でしょう(*^0^*)

私事ではありますが、旅行や食べ(飲み)歩いたりが好きで、自分自身が泊った時に5種類(3種ではほいない!)の利き地酒セットや珍味が一度に楽しめたら良いなぁ~♪っと思っておりました。しかもリーズナブルに!!
社長や女将、調理を主に担当する主人、お客様に直接おもてなしをする姉妹の様なスタッフと小さい旅館だから出来る皆で考えたプランが御好評頂けて本当に嬉しいし、有難い♪

水も米も本当に美味しい土地で日本酒が不味い訳がない(‾^‾) エッヘン
利き酒の種類は季節のお料理によっても変えております♪勿論、ちゃんと私も試飲(?)して選ばせて頂いており、お客様の反応が怖い反面、楽しみなんです♪(*‾ー‾)v
説明書きは自分本位の考えなので・・・喜んで頂いて本当に嬉しいですv(^0^)vありがとうございます♪また季節を変えてお越し下さいませ(=^~^)o∀

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪

投稿者さん 2009年07月14日 15:27:15

私の誕生日記念と付き合い始めてから初めての旅行と、記念日盛りだくさんの1泊2日でした。
若女将さんや中居さんとの会話がとても楽しく、小さい旅館ならではの温かさに2人ともとても感動しました。若女将さんお勧めの珍味やお酒も大変美味しく、他の食べ方までも教えて頂き、貴重な時間をとても有意義に過ごせたと思います。あと、中居さんが歌って下さった宮津節も感動でした(笑)
アメニティも男女別で用意されているなど、細かいところでの気遣いがとても感じられる優しい旅館だと思います。
冬のカニの季節になったらまた伺わせて頂きたいと思います。
その時はお子様の宮津節をみれるといいな♪

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月15日 10:36:24

記念日盛り沢山の御旅行を楽しく過ごして頂く事が出来たのが伝わるクチコミを下さいまして本当にありがとうございます♪

初々しい仲良しなお二人とお話をさせて頂いて私も仲居(私が勝手に付けているあだ名はキャプテン!)も本当に楽しませて頂いちゃいました♪仕事をする側としても、お客様とゆっくり地元の話や好きな地酒や珍味の話が出来たり、一緒に笑ったり宮津節まで披露(?)出来るのは、こじんまりとした当館だからこそ味わえる特権だねぇ~!っとお帰りになられてからも話をしていたぐらいです(^ー^)v

お二人にお伝えそびれてしまった事が一つありまして・・・実は髙島屋七不思議の一つなんですが・・・当館で蟹を食べに来られたカップルさんは、御夫婦としてリピーターさんで来て下さる事が多いんですよ♪なぜだか、いつの間にが縁結びの宿になっている様です♪(*‾ー‾)v

蟹を食べに来られる時は昼御飯を軽めに食べて来て下さいね♪当館五代目予定は3歳になる頃かな・・・宮津節の舞を披露出来る様に今から特訓だ(*‾0‾)/ オゥッ!!
その頃には先日漬けたビワ酒が飲み頃だと思いますので、そちらもお楽しみにp(^.^)q

旅館髙島屋 若女将(‾∇‾)v

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2009年07月10日 15:05:39

宮津は何度も行っていますが、初めて宿泊しました。こじんまりとした「旅館」もいいものだなと思いました。部屋にトイレがないのも久しぶりでしたが、不便は感じませんでした。
食事は評判通り美味しかったです。仕事での一人旅にもかかわらずゆっくり食べて、地酒も良かったです。仲居さんも実にアットホームな方で、お忙しい中話の相手をしてくださいました。出張で出かけた時、ネットなどで探したお店で静かに一人で飲むことも多いのですが、最後は店の方と親しくなります。それは何故かと言うとよく食べよく飲むので長い時間いるからです。
残念だったのは、若女将とワイン談義ができなかったことです。家族で旅行する時はワインの持込みをいつもお願いしています。家では毎日ビオの赤を飲んでいます。講釈するのも好きですが、自分では学ぶ姿勢を持つ謙虚なワイン好きだと思っています。まあ、ワイン談義は次回のお楽しみにとっておきます。
朝、若旦那に目的地まで送っていただいたことも感謝します。いろいろとありがとうございました。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月12日 11:32:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました♪本当に本当に私の心に染み入るお褒めのお言葉に感謝致しております(TーT)当館は 宮津の中でも特に客室数も現在は7室と少なく、設備も古く・・・正直申し上げて・・・クチコミが高評価過ぎて、本当に有難くて感激する反面、御期待に答えられているのか不安を覚えておりましたが、ちょっと気が晴れやかです♪

御宿泊頂いた日は地元の方の御宴席もあり、お客様とゆっくりお話が出来ずに心残りでした(T.T)ましてやワイン好きで、しかもビオ好きとは!?まだまだ私はビオに関しては特に勉強不足なので講釈を伺いたいですp(^0^)q是非とも講義をお願い致しますm(._.*)m

マイナス面を少しでも補えるように御料理は旬の新鮮で地の山海の幸をもっと美味しく味わって頂けるように真心を込めて調理し、サービススタッフも更に美味しく感じて頂ける様に食材や調理法の御説明が出来る様にと努めておりますので、「評判通り美味しかった」との事で御期待に添えられてホッと胸を撫で下ろしつつ、陰で(?)ガッツポーズしておりましたv(*^-^*)v

今後も御期待に添えられるように、御期待以上と思って頂けるように御料金もリーズナブルに!自分がお客様になったつもりで痒い所に手が届くような押し付けがましくない様なおもてなしがしたい!設備は古くとも掃除は毎日を大掃除のつもりで!頑張って参ります(*‾0‾*)ノ
更に御満足頂ける様に、やっと念願の改装工事がスタートする事が決まりました♪営業しながらなので、ゆっくりではありますが一部のお部屋から着実に進めて参ります♪乞う御期待!!

お部屋でゆっくりお話出来なかったので、ついつい長々とラブレターの様に書き過ぎてしまいました(*゜0゜)ハッ!!
最後に・・・今後も御宿泊して下さる全国のお客様と地元のお客様に愛され続ける旅館であります様に努力宣言致します♪後はお客様と神様仏様お星様に願いを込めて☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^ー^)/▼

投稿者さん 2009年06月09日 06:41:02

5月はじめて休みが取れたので、近畿地方にまだインフルエンザが流行しているさなか、一人旅で伺いました。
宿のみなさんの対応もよく、久しぶりの旅館の風情にゆっくりできました。
またお風呂もすいていると教えていただき、一人でゆっくりつかれました。
朝食も量も十分で、大変おいしくいただきました。
「次回は夕食も」と若女将に言われましたが、是非そうしたいと思います。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年06月10日 10:18:09

新型インフルエンザのニュースもだいぶ下火になってきましたね。この辺りで感染者の方は出ませんでしたが、大事をとって当館でも多少御予約のお取り止めされるなどの影響があり、ホッと胸を撫で下ろしております。

5月で初めてのお休みとは・・・日頃のお忙しいお仕事のお疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?

宮津温泉ピント湯は、別嬪の湯とも評判ですが・・・疲労回復、健康増進にも効能がありますので、今度は ゆっくり温泉に浸かって美味しいものを食べて体の内からも外からもリフレッシュして頂きたいです♪

次のお休みにお待ちしております!っと言いたいのは山々ではございますが・・・遠くからお越し頂いておりますし・・・でも、是非 冬の松葉蟹や鰤に舌鼓を打ちに足を伸ばす価値はありますよぉ~(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(o^ー^o)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪

投稿者さん 2009年05月26日 17:21:09

久しぶりに旅の感覚を満喫致しました。当日は雨で観光の方はあまりできませんでしたけど宿に着くと、ちゃんと若女将はじめでお出迎え、それから酒好きな自分にぴったしの地酒が夕食時に辛口の酒からフルーティなお酒までバリエーションが豊富でセットだけでほろ酔い気分でした。仲居さんも明るくアットホームで、ソムリエの資格を持つ若女将さんも最高で、忙しいのに地元の酒蔵の話などをして頂き、大変楽しく過ごす事ができ、人のふれあいを感じる旅ができました。翌日、若女将さんに紹介頂いた酒蔵は行けなかったですが、今度(冬)は是非行きたいと思います。ほんと大満足、ありがとうございました。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年05月30日 11:36:48

とっても楽しんで頂けたのが伝わって本当に素直に嬉しい!っと叫びたくなりました(叫びました!?)

丹後の地酒を楽しんで頂けて、お気に入りを見つけてもらえただけでなく、生憎のお天気で観光はあまり満足出来なかったのに・・・それでも当館にお泊り頂いた事によって、旅を満喫したと思われるお手伝いが出来た事が大変有難く嬉しく存じます(TーT)
大満足とのお言葉にスタッフ共々有難く感謝の以上の言葉を捜しております♪

また、お酒好きなお友達(お一人は飲めないながらも、飲む雰囲気がお好きと伺いましたが・・・)と一緒に当館でお酒談義も含め楽しいお時間をお過ごし頂ける日を楽しみに致しております(*^-^*)
出来れば蟹を剥きながらゆっくりおしゃべり出来ると嬉しいなぁ~♪

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

【お酒好き集まれ♪宮津の珍味&利き酒セット付¥10,500!!】

投稿者さん 2009年05月02日 19:56:45

若女将を筆頭に若旦那、調理場、接客スタッフ全員の情熱と創意工夫を強く感じました。wineの豆知識も参考になりました。かわいさ満点の生け花も。
あの価格であのサービスと料理、大満足しました。冬にもう一度いけたら、とおもいます。

2009年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年05月04日 12:27:08

遠く関東からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪また、勿体無いほどのお褒めのお言葉ありがとうございますp(*^-^*)q

髙島屋に泊って頂くからには、女将をはじめスタッフ全員で力を合わせて より楽しく より思い出深い旅となる様願いつつ おもてなしを心掛けておりますので大満足とのお言葉にみんなで大喜び致しました(*‾▽‾*)ノ

廊下やお部屋のお花達で季節を感じ、少しでも心癒して頂けたらと女将が毎日活けており、お気付き頂けて大変光栄に存じます♪

今回の『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』では、魚の街・宮津でその日に揚がったお魚達を余す事無く堪能し、海鮮シャブシャブをとても喜んで頂けたので
・・・もともと私のお勧めプランではあるんですが・・・
益々自信を持って今後もお勧めしていきたいと思いますv(^ー^)v

「強い方ではないけど、お酒もお好き」
と伺いましたので是非とも次回は丹後の地酒や
高価ではないけど美味しいワインなど利酒師や
ソムリエの知識をフルに活用し、楽しんで頂ける様にご用意したいと思っております♪

海外旅行のお話などゆっくり伺えなかったので、
お逢い出来る日を楽しみに首を長くして
よく聞こえるように耳を磨いて(?)お待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^0^*)

投稿者さん 2009年04月08日 22:38:34

先日、夫婦二人で一泊し、大変満足しました。非常に、おもてなしの宿という表現がぴったりの旅館でした。蟹も十分堪能し、お腹いっぱいになって満足しました。自宅から一時間半ほどで着くことができ、夫婦でまた行こうと話ししております。そのときはよろしくお願いします。

2009年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 18:32:38

観光もさることながら蟹を食べる事を目的にお越し頂いて、毎年蟹を食べているお二人に大変御満足とのお言葉を頂戴できて、ホッと胸を撫で下ろしつつ・・・本当に本当に有難く存じますp(*^0^*)q

特に奥様は食べ慣れていらしたので見事なスピード感で素晴らしかった!!

普段あまりお酒は召し上がらないと伺いつも・・・ついつい自分がお勧めな蟹味噌甲羅酒を試して頂きたくて無理強いしてしまったのでは?っと思っておりましたが、『おもてなしのお宿』と表現して下さって、感無量とはこんな時に使うんだなぁ~っとしみじみ実感しております♪スタッフ一同感謝感激です(TーT)

愛車をなかなか走らせていないとも御主人から伺いましたので、蟹以外にも美味しい食材が丹後宮津にはありますので、冬になる前にもドライブがてらお越しになって下さいませ(^ー^)ノ~~

こちらこそその時も宜しくお願い致します♪
本当にありがとうございました(^-^)v

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

【蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪】

投稿者さん 2009年04月08日 14:16:35

どなたも、対応は良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回は、仕事での宿泊だったので旅館でゆっくりする時間が短く残念でした。
なので次回は、プライベートでゆっくりしたいです。
あと、料理の方も…

また、他の人にも是非奨めたい宿です。

ビジネスに大好評!!温泉入れて素泊まり¥5,775

旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 19:04:14

早くお仕事が進んだ様で、少し御予定よりも早く御到着して頂いて良かったです♪京都市内でお仕事の後に宮津までの道のりでお疲れになりませんでしたか?

ゆっくりとお過ごし頂けるお時間が少なくて、素泊まりのお客様は特に御満足して下さったか心配になりますが、お褒めのお言葉を頂戴してホッと安心と大変感謝の気持ちです(´▽`)

お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、「ゆったりと何もしないで、温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して、お腹一杯旬の美味しいものを召し上がって、ぐっすりと眠る」普段頑張っている自分に御褒美の一日を過ごされてはいかがでしょうか?高島屋で是非ともお手伝いが出来れば良いなぁ~っと願っております☆彡

正直申し上げて・・・御友人の方などにお奨め頂ける様な旅館かと恐縮する気持ちもございますが、自信を持って そのような宿だと胸を張れるように努めたいと思いますp(^。^*)q

益々、お仕事にプライベートに充実した毎日をお過ごしになられます様に☆彡
でも・・・頑張り過ぎには気をつけて下さいね♪

旅館高島屋 若女将(^-^)v

投稿者さん 2009年03月30日 15:27:03

3月末の金曜日にお世話になりました。ゆっくりと落ち着いてカニを食べたいと思っていました。シーズンも終わりに近いということで、「どうかな」という心配はありましたが、そんな懸念はすべて杞憂。バラエティに富んだカニ料理を堪能いたしました。何よりも、暖かな家庭的雰囲気、「すべてに熱心」な若女将の心意気が感じられ、すばらしく可能性の高いお宿だと思います。うかつにも、丹後にこんなおいしいお酒があるとは知りませんでした。若女将自ら銘酒6種の「利き酒セット」をご推奨。こちらも堪能いたしました。説明書きは若女将手書きの作。ほのぼのとした雰囲気が醸し出されています。ごく至近の重文・三上家住宅、知る人ぞ知る袋屋の醤油、日本で2番目というカトリック宮津教会は旦那様のご推奨施設。足を運びました。そして若女将ご推薦の天橋立のお土産やさん、お団子やさんにも寄りました。きめ細かなご案内、ありがとうございました。旅人の気持ちや希望を心得た方々が営んでおられるすばらしいお宿です。新たなお部屋の完成を機に、さらなるご発展を祈っています。

リーズナブルに大松葉蟹をお部屋で堪能!蟹すきプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月30日 18:28:56

身に余る程のお褒めのお言葉に大変感謝感激しております(*^0^*)まだまだ至らないことばかりの自分が、なんだか褒められ過ぎている様で、ちょっと恐縮してしまいます。
御主人様には丹後の地酒利き酒セットを楽しんで頂けて、お勧めした甲斐がありました♪
自分自身が嗜む程度ではありますが・・・日本酒やワインも好きで利酒師やソムリエの資格を取得はしましたが、まだまだ嫁いで3年で猫を被っていて(?)、やっと最近じわじわと自分のカラーを出し始めているので、喜んで頂けて自信に拍車がかかりますp(^ー^)q今後も精進致します(^0^)v
奥様はお酒はあまり召し上がれないと伺いましたし、お泊りの時くらいは上げ膳据え膳でゆっくりして頂こうと思っているのに・・・甲斐甲斐しく御主人様に尽くされている姿を拝見して、お喜び頂けたか心配でしたが・・・翌日の観光にお勧めした天橋立山門通りの四軒茶屋の知恵の餅は楽しんで頂けたでしょうか?お帰りの前に爪の垢を頂いておけば良かったと思っております(^ー^*)
お褒め頂いた言葉が、もっと似合う様な宿になれるよう、もっともっとスタッフ一同努めてまいりますo(*⌒O⌒)b
お部屋やお風呂の改装が一日も早く出来、さらに御満足頂きたいと存じます。関東と遠くはございますが、御主人の出身地の牡蠣と一味違う宮津の夏の岩牡蠣の味を是非是非お試しにいらして下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

投稿者さん 2009年03月11日 23:39:34

今回は仕事の途中での宿として利用させて頂きましたが、大満足でした。
お客様の声を参考に選ばさせて頂きましたが、正解でした。
蟹はもういらないと言うくらい食べて完食したのに、
帰りに新潟で蟹を買いましたが、
お宿で頂いた蟹とは比べものに成りませんでしたですね。
お宿での蟹が最高に美味しかったです。

全国色々と宿は泊まりますけれども、アットホームさが最高です。
往復1600㎞程距離はございますが里帰りする田舎が出来た感じですかね。
次回はレジャーでと思いますが再来月に広島まで仕事で行きますので、
帰りに相方の都合とタイミングが良ければ、
またお世話になりますで宜しくお願い致します。

次回は若旦那様と消防団談議やまちづくりの話しでもして
飲み明かしたいと思っていますので宜しくお伝えください。
若女将様のおもてなしに★★★★★でございます。
女将様のおもてなしにも★★★★★です。
お勧めのワインも★★★★★でございますね、
お勧めの日本酒も★★★★★でした。

ご縁が続きますよう今後とも宜しくお願い致します。

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月18日 19:41:31

大満足とのお言葉に本当にありがたい気持ちで一杯です(*^0^*)小さい宿ですし、宮津弁なども大事にしてるので、里帰りする田舎の様なという褒め言葉は本当に嬉しいです♪アットホームさを気に入って頂けた事が何より嬉しいです(TーT)

とても楽しいお話だけでなく、町づくりや仕事に対する姿勢など勉強になるお話まで沢山聞かせて頂いて、こちらこそ感謝の気持ちで御礼申し上げなければならないくらいです♪本当に本当にありがとうございました♪またお逢いする日まで次に伺いたい事を集めとこうかしら?p(^-^)q

とても沢山お話を伺ったのに見事な食べっぷりと飲みっぷりは素晴らしかったです(^0^*
まだまだお料理もお酒も、召し上がられそうだったので・・・次の蟹の時期はカニフルコースにしましょうか?それとも姿造りなど別注されますか?御主人には地酒、奥様には気に入って頂けたワインやお勧めを揃えておきますね♪(*‾▽‾*)ノ

再来月といえば5月ですかねぇ~?4月頃なら「いさざ」の踊り食いもございますし、6~7月からなら丹後鳥貝というのもございますが・・・5月でしたら、宮津湾で水揚げされた蛸と新鮮な磯のお魚でシャブシャブなんか最高ですよ(*^-^*)v私のイチオシ宿泊プランでは、断然 姿造りと海鮮しゃぶしゃぶがお勧めです
(○‾~‾○)
この不景気に負けず、益々お仕事の発展をお祈りしつつ・・・見習いつつマイペースにボチボチ努めたいと思います♪

御縁は本当に不思議なもので大事なものですね(^-^)こちらこそ至らない事ばかりで修行(?)の毎日ですが、お褒め頂いた言葉を大事に楽しく働きます!! 若女将(*⌒O⌒*)/~~

投稿者さん 2009年02月16日 14:59:18

従業員さんの対応が素晴らしくいい思い出ができました。また是非泊まりたいホテルです

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年02月19日 18:39:42

ヒロ君と一緒にお爺ちゃんやお婆ちゃんは御旅行出来て本当に楽しそうでしたねぇ~p(*^0^*)q
御夕飯の時は、すやすやとお父さん達にゆっくり食べて、しっかり飲んで貰える様に寝ていてくれたのかなぁ~?夕飯終わりに抱っこさせて貰えた時の可愛い笑顔が忘れられないです♪
次は夏に海水浴デビューで会えるかなぁ~?
ヒロ君の益々元気に大きく育っている姿を楽しみに待ってます(^0^)/~~
お婆ちゃんが一番良くお酒を召し上がってくれたような・・・?いろんな種類のお酒を飲まれたいと伺ったので次回は沢山の種類を揃えてお待ちしております♪
本当に本当に勿体無いほどのお褒めのお言葉をありがとうございましたm(—。-m)ペコリ