旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 16:24:21

3月15日に宿泊しました。駅からは徒歩10 分程度でやや距離はありますが、バス停、船着場、ショッピングセンターに近く、車を使わない方には便利です。ビジネスプランなので食事は満足です。出発時刻に合わせて朝食を30分早めにお願いしましたが、快く応じてもらえました。おかみさんの対応に好印象を感じました。宮津に行く機会があればまた利用したいです。70歳夫婦

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:11:23

次わないです。

投稿者さん 2023年02月26日 23:12:45

長い間、毎年、あっちこっち行ってますが、お手拭きを使わないお宿は初めてでした!
スタッフさんが手際よく、全て料理してくださいました。
お金持ちになった気分で、大変美味しくいただきました。
お風呂は小さいですが、一度、訪れるといいかと。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

イケメン金造さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2023年02月17日 10:35:19

活蟹の値段高騰の為、活蟹コースは休止中とのことであったが、こちらのコースで充分にしゃぶしゃぶ、焼き、蒸し、蟹みそ雑炊と蟹のうまさを堪能させてもらった。
蟹もきれいに身をほぐしてもらえて、こちらは料理に集中できたので、会話もお酒も楽しみながらの夕食となり、大満足である。
若女将をはじめスタッフみなさんの気配りとおもてなしに感動。
また是非再訪したい。

露天風呂付きの豪華な宿が好きな方は、別のそういった宿の方が良いだろう。
が、お部屋もお風呂もシンプルで大変清潔。
部屋や施設がシンプルな分、お安く素晴らしい食事を楽しめるので、コスパ最高である。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

maipace0108さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

maipace0108さん [30代/女性] 2023年01月29日 22:39:57

27日から1泊でお世話になりました。女将さんをはじめ、中居さん達も、皆さん気さくでとてもユーモアもあり、楽しくお話しさせていただきました。
また、サービスも食事も温泉も素晴らしく、大満足でした。贅沢を言うと、もう少しお部屋のアメニティが充実しているとありがたいなと思いました。

翌日、大雪の影響で電車が止まってしまいましたが、朝から京都まで行ける経路を調べてくださいました。おかげさまで、教えていただいた経路で京都まで着き、東京へ帰宅することができました。雪の影響もあり、あまり天橋立を観光できなかったので、是非リベンジしたいです。その際は、また必ずお伺いします。
本当にお世話になりました。

バルザックの猫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

バルザックの猫さん [60代/男性] 2022年12月11日 17:15:27

こじんまりとした旅館ですが、とても落ち着きます。食事も嫌みのない、心のこもったものです。

投稿者さん 2022年12月10日 16:56:59

若女将さんとキャプテンの接客が非常に良く2歳の子どもも楽しく過ごしていました。
蟹が美味しくいい思い出になりました。来年もまた行きたいです!

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

1961fumiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

1961fumiさん [60代/男性] 2022年12月03日 08:33:54

先日家族3人でお世話になりました。
ずっと雨で観光はできなかったので、早めに到着しお風呂に入りました。
小さいがキレイで温泉なのか、お湯が気持ち良かったです。
こじんまりとした旅館ですが、館内、お部屋、お風呂など何処も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
食事が秀逸で夕食のボリュームがすごく、若女将のサービスに感激しました。カニは美味しいが、食べづらさが難点ですが、それが解消され最高でした。
食べ過ぎて翌日土産物屋さんでカニを見るのが苦痛になりましたが(笑)。
高島屋さんはリピート決定です。
今度は天気の良い日に観光込みでお伺いしたいです。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年11月30日 17:29:22

いつもながら美味しい料理と酒をありがとうございます。年齢的にはカニ2杯はちょっと無理になったので、かに1杯がちょうどいいです。それを絶品の焼きガニをはじめいろんな味で楽しむことができました。今回はいろんなクーポンが使えて半額近くになったのでとってもお得感がありました。絶妙のコンビである若女将とキャプテンの笑顔は最高です。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

投稿者さん 2022年11月20日 07:55:51

2歳になる息子を連れての宿泊でしたが、布団を敷く際に幼児向けのパフォーマンスがあり、息子は大喜びでした!食事は評判通り美味しかったです。接客の感じもとても良いです。

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年10月09日 16:54:41

出張での利用でしたが、大変丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
そちらにお邪魔する機会がありました、今度は、夕食付きのコースにしたいと思います。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!

投稿者さん 2022年10月02日 16:32:44

宮津駅まで送迎して頂き、1歳の子どもがいたのでとても助かりました。スタッフのみなさんもとても温かく、子どもも楽しそうでした。
また機会があれば、利用したいです!

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:30

終始心のこもった気持ちの良い接客でした。
また、送迎の時間や場所に柔軟に対応していただけて助かりました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

投稿者さん 2022年09月19日 19:56:53

スタッフさんの対応が明るく楽しい時間でした。食事は夕食朝食とも多すぎず少なすぎず美味しく頂けました。宿泊予定の一週間前、宿泊日の到着1時間前に連絡頂きました。宿泊部屋が3階で女性のお風呂が1階でした。エレベーターがないので足が悪い人が宿泊される場合は一度相談したほうが良いかもしれないと感じました。

投稿者さん 2022年09月16日 19:32:06

家族旅行で2泊させていただきました。
一言でいうと最高なおもてなしをしていただいたと思います!

伝統が感じられる建物ですが、内装やお風呂場はとても綺麗で、常に掃除がきちんと行き届いている印象でした。

お食事もとても美味しく、地元の食材(魚、野菜等)をふんだんに使っていることが窺えるメニューの数々でした。
お米も地元のものとのことで、とても美味しかったです。もちろんお酒も。

そして、旅館の皆さんのおもてなしもとてもとても印象的でした。
2歳になる子供を連れていたのですが、旅館のみなさんが子供の相手をするのがとても上手で、子供が好きなキャラクターの絵を描いてくださったり、たくさん声掛けもしてくれました。
子供は初めての泊まり旅行だったのですが、安心して過ごすことができました。

高島屋さんのおかげで今回の旅の印象がとても良いものになりましたし、かにシーズン等は美味しい食事とおもてなしを求めてぜひまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2022年09月06日 13:21:31

夏休み、家族で2泊3日滞在しました。
天の橋立にも近く、1日楽しんだ後、宮津で宿泊しました。2日目は伊根方面へ行きました。
若女将始め、スタッフの方が気さくで、過ごしやすかったです。
夕食のご飯も美味しく、ボリュームがあり、味付けが上品でした。
ご馳走さまでした。
近くには、海もあり、食事ところもあり、滝(道幅が狭いので、混んでいて大変でしたが)も素敵でした。
のんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年08月15日 11:37:17

すべての従業員さんの気遣いが素晴らしく、とてもいいお宿でした。

コーヒーを部屋で飲もうとしてポットの横にドリップパックを置いていたのですが、朝食から帰ってきたらコーヒーカップをセットしていてくれたのには驚きました!
お布団を片付けに来てくれたときに用意してくれたのかと、感動しました!湯呑み茶碗で飲む覚悟でしたので、大変嬉しかったです。

3歳の子供にもフレンドリーにいっぱいお話してもらって、いい旅行になりました。また利用させていただきたいと思います。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年08月04日 14:27:28

夏の時期に泊まるのは3年ぶりだと思います。今回も美味しい食事、旨い酒、若女将とキャプテンの笑顔を堪能しました。次は蟹の時期に一族郎党引き連れて行きたいものです。

sせいこさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sせいこさん [40代/女性] 2022年07月19日 11:10:26

アットホームな旅館という感じです。
京都は何度か訪れた中で「冷たい」「上から目線」という店員に対しての感想を持っていましたが、丹後は違いました!本当に親切でフランクでした!
駅に着いて、連絡を入れたら程なく乗用車での迎え。コロナ時なので他の方と密室にならないのはホッとしましたし、ついた旅館もお掃除が行き届いており、清潔感を感じられました。お部屋の広さも丁度良いです。
唯一気になったのはお風呂ですが、一階の共同のみとなっており、洗い場が3つとなっておりますので、他人様との配慮は必要となります。(生理中の女性は利用し辛いかもしれません。夕方だけでもお時間指定が取れたらと感じました)
お夕食は申し分なく大満足です!美味しい!多い!お腹いっぱいでお酒が入らない(笑)残ったご飯は、おにぎりにしてもらいました。
朝食も然りで、ご飯ご美味しいですし、おすすめされた茶碗蒸しご飯は自宅でも定番メニューに加わりました!
帰りも駅まで送って頂け、コロナ禍でも楽しい旅を過ごす事が出来ました!
次回、京都に行く際はまた利用したいお宿でした。