旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 21:26:34

お部屋は広くて清潔で、とても気持ち良かったです。
プリプリの身のカニ鍋や、魚の煮付け等どれも美味しかったです。
子供達が驚く程ご飯を食べてしまったのですが、嫌な顔一つせずお代わりを持って来てくださって、本当にありがとうございました。
またぜひぜひ行きたいと思っています。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 11:35:38

ショウ君もカイ君も本当に気持ち良く食べてくれたねぇ~♪
嫌な顔どころか、とっても嬉しいですよぉ~!!
さらに追加で炊こうか…炊けた時にはお腹一杯で食べられないか…っと、少し悩んではいましたけどね(‾▽‾)フフフッ

自分も炊き立て御飯が大好きで、ホソミのおっちゃんの丹後コシヒカリの美味しさを共感してもらえるのも、「お腹一杯!!」って声も大大大好物です(*^ー^*)

むしろ煽ってしまって、お腹が痛くなってたらどぉ~しようかと後になって心配ましたが、朝食もまぁまぁな食べっぷりで安心しました♪

ママにはお料理もすごく褒めもらえたし♪
若く見積もってもらえたし♪

また是非是非是非来て下さぁ~い\(*^▽^*)/
たっぷり炊いて待ってるからパパもママも胃袋大きくして4人でモリモリ食べて欲しいでぇ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年03月20日 11:43:00

美味しい料理とあたたかなおもてなしに私も家内も大満足。皆さんの高評価に納得です。他の人たちにも薦めると同時に、また自分でも行きたくなる旅館です。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月13日 10:36:23

遠くから天橋立・宮津へお越しの際に高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^ー^*)

御客様に楽しんで欲しい!!っと思いつつも…自分が一番楽しんでしまうタイプのなので「御二人ともが大満足」に感激です(//▽//)♪
すごぉ~く嬉しいです!!

高評価Σ(‾ロ‾!?
それについては、とっても有難いく感謝で一杯ですが…とってもプレッシャーでもあり…ウチの宿ではないような。。。

洗練とは程遠く…高島屋なりの(差出がましい割りに至らない?)おもてなしは、人それぞれのお好みもあるかと思うんです(^へ^!!)

お掃除だけは手と時間をかけて隅々までキレイに!!と心掛けておりますが、浴場も決して広いとは言えませんし…お薦めして下さるなんて有難過ぎて恐縮ですが…ちゃんと褒め過ぎないでありのまんまを御紹介して下さいます様お願い致しまぁ~す♪

季節毎に丹後の美味しい食材と心を込めた調理、ざっくばらんなおもてなしを変えることなく再訪して下さる事を期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

蟹も地魚もえぇ~とこどり!!姿造りと蟹しゃぶしゃぶプラン♪
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2017年03月05日 13:32:27

今年も家族でカニ旅行へ行けてよかったです。流石に海外から帰ったばかりの私は疲れていましたが、家族全員が楽しみました。総勢12名という人数でしたが、部屋も配慮していただき、料理もずいぶんわがままを聞いていただきました。来年からも今年と同じようにしていただけると嬉しいと皆が言っていました。久しぶりにルイ・ラトゥールのワインを飲みましたが、このメゾンはやはりいいワインを作りますね。ビール20本、日本酒9本、ワイン3本は我が家の実力からするとマズマズでしょうか。
来年もなんとか日程を合わせて皆で行きます。これで長女のダンナだけがまだ行けてないので、彼が行ける日があるといいのですが。
若女将、キャプテンはじめ皆さんありがとうございました。
そうそう、夏に仕事で行けるかはまだ未定です。行けたら、また誰かを呼んで夕食を楽しみたいと思っています。

2017年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 19:59:51

ブタノキノボール様&御家族の皆々様♪

ほんまに今年はお父さんが強行軍で・・・お疲れのようでしたが(^へ^!!)
毎年ニューフェイスが加わり、年々華やかに元気に楽しく御家族でお集まり頂けるんが、スタッフは勿論ですが自分の楽しみです(//▽//)♪

セリが始まっていない年始やと今回の様なブタノキノボールスタイルの御用意が出来かねるので・・・贅沢を言わせてもらえるなら・・・言っちゃいますけど・・・年末年始を外してもらえると御用意出来るので自分も嬉しいです(*^ー^*)

今回の記録をマズマズですとっΣ(‾ロ‾!?
さすがのファミリーの実力からすると・・・お父さが絶好調で、チビちゃん達が大きくなってママ達も余裕が出て・・・っと考えると、もう数本分あっても今回の記録は余裕で更新できるのではないかと・・・(‾▽‾)

ルイ・ラトゥールも大好きですが・・・次回の念の為用に、ちょっとロゼやヴィオも勉強しときまぁ~すp(^ー^)q

確かにハル君のお嫁様にも逢えた事だし、自戒こそはシーちゃんの旦那様にもお逢いしたいですねぇ~♪
でも、旦那様が居らんと家族でノビノビッってのはココだけの話・・・魅力的です(☆。☆)

夏の御予約前にクチコミ返信出来て・・・一先ずホッ♪

忙しそうな(美味しそうな)毎日をお過しのようですが・・・暴飲暴食にお互い気を付けましょうね♪
いつでも楽しみに待っとりまぁ~す(^▽^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2017年02月19日 06:48:51

今年もお世話になりました。
毎年完食を目指していますが、いつもあと少しというところでしたが、今年はかろうじて雑炊にたどり着けました。

美味いカニ、魚と美味い酒、堪能させていただきました。
また、カニの季節にはお邪魔します。あとは、一度は祭りの時にも

しかし、今年の雪は凄かったですね~

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 19:28:02

nilaikanai様

こちらこそ毎年お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^^*)
今年はインフルにかからなんで良かった♪
でも、ちょい風邪気味やったかなぁ~?

今回はキャプテンの焼蟹、バト&一味違う鯵写真の投稿もありがとうございます(*^ー^*)

ビール→利き酒→ワインまでの流れで雑炊まで辿り着ける事も分かったし♪
ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランの変形ま○えさんヴァージョンも定着しましたねp(^▽^)q

来年はさらに体調を万全に整え余裕でデザートまで到達しましょぉ~!!

それにしても、ほんまに雪がすごかった。。。
もうちょっと控えめな雪も祈っておきましょ☆彡

単身赴任生活・・・炊き立て御飯や仕事終わりの一杯等々楽しそうにも見えますが・・・奥様との楽しい嬉しい時間を高島屋で過ごして下さる日を心待ちにしとりまぁ~す\(*^▽^*)/

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2017年01月31日 18:50:48

今回もおいしい食事と酒をいただきました。ほっこりできて、大満足でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:51:44

mm4907様

毎年御愛顧頂き誠に誠にありがとうございまぁ~す\(*^▽^*)/

もう、新年明けたら逢えるお顔って認識しちゃってます(‾▽‾)v

どうしても、同じ季節なので同じ食材になってしまうんが恐縮ではありますが・・・また気に入ってもらえそうな地酒御用意してお待ちするんも自分の楽しみルーティーンに入れちゃってますからね♪

長ぁーーーいお付き合いに感謝♪
次にお逢い出来るんも首を長ぁーーーくして待っとりまぁ~す(≧▽≦)

お仕事頑張り過ぎんとボチボチ行きましょぉ~ね☆彡

投稿者さん 2017年01月23日 22:48:43

お風呂良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:41:14

お仕事が早く終わられて、早めのチェックインになって良かったです(*^^*)

お風呂や朝御飯が喜んでもらえて嬉しいです♪
欲を言えば・・・晩御飯も食べてもらえるともっともっと嬉しいです(‾▽‾)

また宮津でお仕事の際にも天橋立観光や蟹を堪能するのにも便利な立地なのでプライベートでも是非お越しをお待ち致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:21:06

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年12月05日 00:55:46

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:24:21

満足とのお声に大大大満足です(≧▽≦)

イケメン料理人の御主人と、そんな御主人を持つ奥様の舌を唸らせる事が出来て安堵?してやったりな気分?です(‾▽‾)ウフッ

特にカニミソにはまってましたねぇ~♪
地酒の利き酒セットに留まらず・・・まんまと蟹殻を焼いた酒で地酒の熱々燗を追加してもらっちゃったしぃ~♪
売上貢献感謝しとりまぁ~す\(*^▽^*)/

ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランやと焼蟹、鍋、雑炊・・・自分が、どの御客様にもお喋りしたいばっかりに客室の担当決めはしていないので入れ替わり立ち代り女将や自分、スタッフがお邪魔してしまいます。

気ぜわしいと思われても仕方がないかもしれませんが・・・高島屋おもてなしの真骨頂で御満足頂けるんが、ほんまに嬉しいです♪

お帰りの際には、まだ客室で寛がれている御客様の迷惑にならない様に四方八方から掃除をしており・・・お声や部屋鍵の鈴の音が聞こえたら挨拶を心がけては下りますが・・・(T。T)

お見送りも本当に大事なのは充分理解はしているんですが・・・(^へ^!!)

如何せんスタッフが少数精鋭なので、元気を維持する為の休息を確保する為には、今現在は高島屋の顔である女将に一任しております事、お許し下さいませm(。≧△≦。)m

変わらぬスタッフが、相も変わらず差出がましく蟹対決のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので・・・お昼御飯と「おやつ」控えめで早めのチェックインで11月から待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:13:59

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

金木犀9295さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

金木犀9295さん [70代/女性] 2016年11月29日 22:12:54

綾部でのコンサートの興奮冷めやらぬうちに

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:16:27

金木犀9295様

可愛い女子2人旅に数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

毎日御家族に尽くされている奥様方には、上げ膳据え膳が何よりの御馳走ですよね(*^^*)

綾部からやと縦貫道を使えば30分♪
日頃のお疲れ(ウップン?)を晴らしに是非是非またの機会を期待しておりまぁ~す☆彡

御二人の笑顔と褒め言葉も期待しちゃってまぁ~す(‾▽‾)ウフフッ

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年10月28日 10:56:33

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:57:41

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:48:19

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2016年09月28日 23:06:32

普段は冬の時期にお世話になっているのですが、今回初めて9月の中旬という時期の利用となりました。

いつもきれいに保たれているのですぐには気づきませんでしたが、さりげなく部屋のふすまが張り替えられ畳も交換されていて、い草の良い香りのなかでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

ちょうど暑さが戻ってきた時期だったせいか朝食会場が少々蒸し暑かったですが、総じて相変わらずの居心地の良さで、この環境を維持し続けている宿の皆さんには頭が上がりません。

この冬は自身の状況がまったく見えないのですが、チャンスがあったらまたご厄介になりますので、よろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:54:31

連日の激務に追われている頃でしょうか?

今回は何を食べてもらおうか悩んだわぁ~♪
さんざんメールで相談(提案?押し売り?)しておきながら…当日内容変更したりして(‾▽‾)テヘペロッ

ほんまスミちゃん♪
さすがやわぁ~(///▽///)♪
よくぞ気付いてくれなった!!

大きな改装工事やらは、ぼちぼち計画はしてるけど…それでも今年は清水の舞台からメリーポピンズな気分で全客室の畳と襖の張替えをしたのです!!
イ草の香りイイよねぇ~♪

気付いてもらえるって嬉しいもんです(*^ー^*)
お掃除は毎日念入りにしてるけど…掃除では綺麗に出来ない部分は入れ替えせん事にはしゃぁ~らへんもんねぇ(^へ^)

体感も体幹も鍛えつつ御客様に快感を与えられる宿として開館し続けられる様に…スミちゃん!これからもヨロシクです!!

チャンスを掴んで機会を作ってもらえます様に☆彡

高島屋オバチャン応援団より愛を込めて(≧▽≦)
フレー!フレー!!スミちゃん!!!
頑張れ!頑張り過ぎんと!!ボチボチや!!!

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:42

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:30:25

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

うえうえ55555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

うえうえ55555さん [40代/男性] 2016年08月30日 16:46:47

8月21日に一泊させてもらいました。
とてもフレンドリーなお宿で、料理はおいしいし、
お部屋も広くきれいで、ゆっくりさせてもらいました。
夕食のときに、仲居さんとの会話のなかで、うちの奥さんが、
ポロッと誕生日だともらすと、すぐにおかみさんが、
お祝いのドリンクを持って、ハッピーバースデーを歌いながら
登場してくれました。うれしかったですよ。ごちそうさま。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:01:52

うえうえ55555様

フレンドリー過ぎなかったかしら…?

もっとさりげないおもてなしを!っと、貴重な御意見を頂いた事もあるので(TへT)
さりげなさを目指して、気を付けてはいるつもりなんやけど…許容範囲だったんはスゴい嬉し~い(*^▽^*)♪

仲良し家族みんなでのお食事タイムに再々お邪魔しちゃってゴメンなさい(^へ^!)
ついつい楽しいし、ママはお話し上手やし…でも、お陰で前日がお誕生日って重要な情報をキャッチ出来たわ(‾▽‾)v

そりゃぁ~、お祝いやと聞いたからには幸せのお裾分けを頂きに(無理やりにでも奪いに?)参上仕りますよっ(‾~‾*)ニヤリ

パパと学生のお兄ちゃんに果実酒は無理強い出来ないので、自家製ジュースにしちゃった♪

喜んで頂ける事は仕事冥利に尽きる!
パパ、ママ、お姉ちゃん、お兄ちゃんのお陰様!!
こちらこそ ほんまに有難うございましたぁ~!!!

次は誰の誕生日?お兄ちゃんの合格祝い!?
もっと歌声に磨きをかけておきまぁ~すp(^o^)q

投稿者さん 2016年08月23日 00:18:29

とても綺麗な旅館でした。部屋もお風呂も綺麗でご飯も地酒もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜食におにぎりも作ってくださったり、とにかくサービス満点で尽くしていただきました。旅館の方達がとても親切で明るくて素敵でした(*゜v゜*)
連れへのサプライズでケーキを相談したら、手配してくださり部屋まで運んできてくれました!連れもびっくりしつつもとても喜んでくれましたありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 20:57:44

まんまとサプライズ大成功やったねぇ~♪
やったったぁ~O(≧▽≦)O
テルさん改めて、お誕生日おめでとう(*^◇^)/
えぇ~彼女を持ったもんだo(^-^)o

オバチャン達は若さと幸せオーラを沢山吸収させて頂けて嬉しかったです(*^^*)

ケーキもあったけど、オニギリは別腹よね♪
地酒利酒セット付プランやったで、品数やボリュームは控えめなので…ついつい押し売りしちゃったかしら(‾▽‾)
綺麗に食べてくれて、こちらこそ有難うございました♪
愛情込めた甲斐があったわ(*^ー^*)

次は蟹シーズンに高島屋ジンクスで更にハッピーになってくれるんを期待しとります♪
沢山褒めてくれて、ほんまにおおきに\(^▽^)/
明日からも元気に頑張れるわぁ~!!

投稿者さん 2016年08月15日 16:16:04

リフォームされて間が無いのでしょうか。お部屋の中だけでなく、お風呂や通路も新しく清潔でした。料理の品数が沢山ありました。特に海産物が新鮮で美味しかったです。旅館のスタッフさんが気さくで感じが良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:38:09

今回は急遽お兄ちゃん(?)が来られなくなっちゃったけど、それでも3人でめげずにお越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

平成21年より客室や通路、1階浴場を改装したので、創業95年(?)から考えると、間もないと言っても良いのかな?
今年は畳や襖の入れ替えがあったので…特にイ草の香りも良かったし♪(*‾ー‾)v
まだまだ発展途上なので…ぼちぼち今後にも乞う御期待!!

ヒト君の御飯の食べっぷり素敵でした♪
きっと丹後コシヒカリ新米君も喜んでましたよ(‾▽‾)

洗練されたサービスとは縁遠いですが、高島屋なりのおもてなしを気に入ってもらえて嬉しい限りです(≧▽≦)

次回は4人で来てくれます様に☆彡
それまでにパタリロもう一回見直しておきます♪

投稿者さん 2016年08月13日 10:33:42

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:22:11

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪

投稿者さん 2016年08月12日 14:06:56

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 00:49:44

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」