旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 22:41:23

今回結婚後初めての義両親と4人旅行をすることになり、レビューを参考にしながら「高島屋」さんに決め、12月2日(水)「お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン」で宿泊しました。宿泊前に、面倒くさがり屋の父なのでカニコースでいいのか迷い、迷惑を承知で電話連絡で相談したところ快く対応してくださいました。予定時間より30分以上早くついてしまったにもかかわらず、皆さん笑顔で明るくお出迎えしてくださり、素敵なお宿だなという印象でした。それから楽しみにしていた夕食。仲居さんが付きっ切りでおいしい蟹の食べ方を教えてくださり、私たちのペースに合わせてくださったり、明るく素敵な若女将が父のためにおいしいお酒を準備してくださったりと蟹を食べているにもかかわらずにぎやかな時間を過ごすことができました。また、私が妊娠していてお酒を控えていることを伝えると、急遽お酒に似た味の梅シロップジュースを、またデザートもアルコールが入っていないものをと、お心遣いに感激いたしました!子供が生まれたら是非(次は是非リフォームされたお部屋に)家族みんなでまた訪れたいと思います。
こうだったらいいなと思った点は、もうちょっとアメニティグッズが充実してたらっていうくらいです。

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年12月17日 14:19:18

こちら宮津は、特に今日寒さが厳しいのですが、お腹の赤ちゃんと共にママは風邪なんか引いてませんか?パパやおじいちゃんおばあちゃんもママにうつさない様に皆が元気で居てくれているでしょうか?

確かにお爺ちゃまは、剥くのがとっても面倒そうに言われてましたねぇ(o^-^o) 剥くのは苦手でも、食べるのは得意だったのか・・・せっかくお婆ちゃまが剥いた蟹をおじいちゃまに取られてしまっていたような?でも、珍味と利き酒セットプランも楽しんで頂けて嬉しかったです♪

次回は5人になってお越し頂けたら、平日の比較的空いた日にならキャプテンを筆頭に高島屋シスターズ(?)が、焼蟹から蟹剥きまでお邪魔させてもらえるならお手伝いしたいですv(‾ー‾)v

今回はお酒をグッと我慢してたママも次回は皆でビールやお酒が乾杯出来るかなぁ?お酒が飲めないのも暫くの間の辛抱!私自身は、お酒の変わりにママに飲んで頂いた梅シロップで乗り切りました(TーT)いろいろと食事や生活で気疲れしないように優しいパパにも手伝ってもらってね♪

お爺ちゃまだけ禁煙室を我慢してもらってリニューアルしたお部屋に御案内したいです(*^0^*)ちなみに・・・アメニティグッズは・・・どんな物が欲しいでしょうか?こうなって良かったな♪っと、もっと思って頂けるように是非教えて欲しいので御連絡させて下さい(*- -)(*_ _)ペコリ
元気な赤ちゃんが生まれます様にお祈りしております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)/~~

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2009年11月10日 21:57:36

先日は主人とお世話になりありがとうございました。食事は会席コースを全て頂き満腹です。(^o^)美味しかったです。主人が地酒はもちろんの事!特にはっさく酒がお気に入り(*^0^*)温泉の性質!温度管理・良かったですね。又!若い従業員様の笑顔!特に若女将の笑顔での接客は主人共々感心しました。この事が何よりのご馳走でした。今後も人に感動与えるお仕事頑張って下さいませ。大女将にもお世話になり宜しくお伝えありがとうございました。(^-^)v

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月11日 12:06:04

こちらこそ沢山の「美味しい!」の声や美味しいものを食べた時の幸せな表情に嬉しくなりました♪地酒利き酒セットに留まらず、地酒だけでなくサザエやお造りも追加してもらって、まんまと(?)はっさく酒まで気に入ってもらえるとは!?(*‾ー‾)v
さっそく次回の御予約も下さいましてありがとうございます♪私共の方が感動!感激です!!お造り好きのお二人には姿造りと海鮮しゃぶしゃぶが、きっと喜んでもらえるはず(。・_・。)
正直 小さなお子様連れのお客様に付きっ切りで、あまり手が掛からないといっては失礼ですが…上手に召し上がっているので、お二人のお部屋にもっとお邪魔したかったとスタッフと話していたくらいで…次回はしみじみお酒やお肴のお話がしたいです♪
ここだけの話ですが…大女将と言うと…まだ若いので女将と呼んでもらえると私としては(お母さんも?)嬉しいかも(o‾∇‾o)
さぁ~て、次回は新酒が出始めている頃かしらん!?地酒選びも楽しみです

旅館高島屋 若女将p(#^▽゜)q

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:44

出張で利用させていただきました。朝食のご飯は大変おいしかったです。また出発の際、雨模様だったので、車で送迎するよう申し出てくれた(用務先が近くだったので、遠慮しましたが。)ことなど、とても親切にしてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:52:40

お忙しい毎日をお過ごしになられているのに、お褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます♪

お客様へのおもてなしは当たり前の事を当たり前の様に、それ以上に御満足頂ける様にと努めております。しかしながら・・・送迎に限らず、お客様にとって当然のサービスと思われる事がほとんどですし、逆に想いが伝わらなかったり、私自身も未熟な為お客様の希望や期待の思い違いをしている場合もあるかもしれず、今回の申し出を親切と受け取って下さるのが本当に切実に嬉しいです。心がポッと温まる気がして、この嬉しさを書かずにはおれず、長々と失礼致しました。

私は嫁いだ時に感動すら覚えた特Aクラスの丹後コシヒカリの搗き立ての新米が契約農家さんより届きました♪是非とも次回はお代わりもして下さい!!

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2009年08月21日 22:30:17

あちこちの地魚を食べ歩くのが好きで、刺身は何が出るかなと期待半分で楽しみにしていたのですが、皿の上にでんと盛りつけられていたのはヘダイ。ヘダイは美味しくない魚ではないのですが、余程のことがない限りあえて食べようとは思わない魚。甘く見られたんだなと、テンション下がりまくりでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:25:11

お客様の御期待にお応え出来なかった事に深くお詫び申し上げます。また、当館としても せっかくの御旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂いたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまったのが残念で残念でなりません。

ただ、弁解と取られてしまっても仕方が無いのかもしれませんが、お客様を甘く見る様な事は決して致しません。老若男女問わず、全てのお客様にも楽しかった!美味しかった!癒された!っと思って頂ける様にと常日頃考えて努めております。私に限らず、お客様に直接お逢いする事の無いお掃除や調理スタッフ全てが思っているのは胸を張って言えます。

ヘダイがお気に召されなかったのかもしれませんが、当館としては刺身の味としては黒鯛などよりはクセも無く、身の色も綺麗ですし、お値段の割りにとってもお値打ちな美味しい魚ですし、何より宮津湾で揚がった鮮度は太鼓判を押せます。

プラン紹介にも書かせて頂いておりますが、その日に揚がった魚を仕入れておりますので魚の指定は出来ません。日によっては高級魚とされるアコウやオコゼ、コチなども揚がりますし、魚の種類によって値段も勿論違いますので、ボリュームも変わってまいります。見慣れているかもしれませんが鯵しかない場合もございます。それでも鮮度の違いは歴然で、やっぱり鯵でも一味も二味も違うと喜んで下さる方々もいらっしゃいます。

長々と書いてしまいましたが、お料理を提供する際にもっと当館としての御説明が出来ていればよかったと深く反省しております。貴重な意見を下さったお陰で今後ますます料理にサービスに取り組んで行けます。本当にありがとうございました。

是非とも次回は喜んで頂けるようなお魚を御用意したいと思っておりますので、また舞鶴でお写真をお撮りに行かれる時には今一度お越し下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月13日 18:15:27

天橋立への観光ということで、初めて利用しました。
若女将や仲居さんはみなフレンドリーでアットホームなお宿だというのが印象的でした。
建物は古さを感じますが、掃除がよく行き届いていました。
料理もボリューム満点で、おなかいっぱいになりました。
今回のプラン、海鮮しゃぶしゃぶ、初体験でしたが良かったですよ!

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:32:40

お母様や伯母様には、お見送りのつもりが・・・美味しいケーキや練り物まで頂戴してしまって・・・さらにガンバレと応援までして頂いて本当に親戚になった気分で、お車が見えなくなるのが寂しかったです(o^-^o)本当にありがとうございました♪

伯父様は運転でだいぶお疲れになられたようでしたがクチコミを投稿して下さったと言う事は無事にお帰りになれたんですね(´▽`) ホッ

少しずつではありますが、改装工事が着々とすすんでおります。蟹や鰤のシーズンにはお部屋もゆったり綺麗になりますし、是非とも季節を変えてお越し下さいませ♪スタッフ皆で首を長くしてお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年07月21日 22:29:23

利き酒セットに惹かれて宿泊しました。若女将手作りのパンフレットや
説明がとても良かったです。たくさん飲めないので、少しづつおいしいお酒が
いただけて、満足しました。

2009年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月25日 19:22:57

利き酒セットに惹かれて・・・なぁ~んて嬉しい事でしょう(*^0^*)

私事ではありますが、旅行や食べ(飲み)歩いたりが好きで、自分自身が泊った時に5種類(3種ではほいない!)の利き地酒セットや珍味が一度に楽しめたら良いなぁ~♪っと思っておりました。しかもリーズナブルに!!
社長や女将、調理を主に担当する主人、お客様に直接おもてなしをする姉妹の様なスタッフと小さい旅館だから出来る皆で考えたプランが御好評頂けて本当に嬉しいし、有難い♪

水も米も本当に美味しい土地で日本酒が不味い訳がない(‾^‾) エッヘン
利き酒の種類は季節のお料理によっても変えております♪勿論、ちゃんと私も試飲(?)して選ばせて頂いており、お客様の反応が怖い反面、楽しみなんです♪(*‾ー‾)v
説明書きは自分本位の考えなので・・・喜んで頂いて本当に嬉しいですv(^0^)vありがとうございます♪また季節を変えてお越し下さいませ(=^~^)o∀

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年07月14日 15:27:15

私の誕生日記念と付き合い始めてから初めての旅行と、記念日盛りだくさんの1泊2日でした。
若女将さんや中居さんとの会話がとても楽しく、小さい旅館ならではの温かさに2人ともとても感動しました。若女将さんお勧めの珍味やお酒も大変美味しく、他の食べ方までも教えて頂き、貴重な時間をとても有意義に過ごせたと思います。あと、中居さんが歌って下さった宮津節も感動でした(笑)
アメニティも男女別で用意されているなど、細かいところでの気遣いがとても感じられる優しい旅館だと思います。
冬のカニの季節になったらまた伺わせて頂きたいと思います。
その時はお子様の宮津節をみれるといいな♪

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月15日 10:36:24

記念日盛り沢山の御旅行を楽しく過ごして頂く事が出来たのが伝わるクチコミを下さいまして本当にありがとうございます♪

初々しい仲良しなお二人とお話をさせて頂いて私も仲居(私が勝手に付けているあだ名はキャプテン!)も本当に楽しませて頂いちゃいました♪仕事をする側としても、お客様とゆっくり地元の話や好きな地酒や珍味の話が出来たり、一緒に笑ったり宮津節まで披露(?)出来るのは、こじんまりとした当館だからこそ味わえる特権だねぇ~!っとお帰りになられてからも話をしていたぐらいです(^ー^)v

お二人にお伝えそびれてしまった事が一つありまして・・・実は髙島屋七不思議の一つなんですが・・・当館で蟹を食べに来られたカップルさんは、御夫婦としてリピーターさんで来て下さる事が多いんですよ♪なぜだか、いつの間にが縁結びの宿になっている様です♪(*‾ー‾)v

蟹を食べに来られる時は昼御飯を軽めに食べて来て下さいね♪当館五代目予定は3歳になる頃かな・・・宮津節の舞を披露出来る様に今から特訓だ(*‾0‾)/ オゥッ!!
その頃には先日漬けたビワ酒が飲み頃だと思いますので、そちらもお楽しみにp(^.^)q

旅館髙島屋 若女将(‾∇‾)v

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:11:23

次わないです。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2017年08月04日 18:49:31

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2013年07月30日 07:23:17

年に一度の宮津出張、これで3度目の利用でしたが、変わらぬ暖かいおもてなし、若おかみと、明るい仲居さんに感謝です。宿に居る間だけでも仕事を忘れてくつろげる雰囲気が何よりです。
昨年からは、部員も利用するようになりましたが、評判も良いです。
また来年、人事異動がなければお邪魔しますので、、(部員は、必ず来年も利用するはずですから、宜しくお願いします)

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:12:19

お仕事お疲れ様です♪いつも御利用下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/

部員の方も、こちらの支店の皆様にも本当にお世話になっております(*^_^*)

御予約して頂いた時には既に御一人で御案内出来るお部屋が6畳のお部屋しかなく、部長さんが お狭い御部屋になってしまって恐縮です(T_T)

御夕食の際に「帰りたくなる宿」っと評して頂いて、本当に有難い限りです(*^^)v
「おかえりなさぁ~い!」っと言いたくなっちゃうお客様です♪

是非是非、蟹の時期に何とかお仕事を作って出張に来て下さいます様に☆彡コッペがある時期がお勧めですよ(^_-)-☆

人事異動がありませんように☆彡
もちろんプライベートでも お待ち致しております♪

旅館高島屋 若女将!(^▽^)!

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2010年10月21日 07:14:53

こじんまりとして全体の雰囲気は良かった。
支払い時JCBカードが不可で不便。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年11月01日 20:38:04

大学の同級旅行(?)に髙島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
お酒が召し上がれる方も、飲まれない方も、お肉が苦手な方も、鹿を3人前ペロリと食べて下さった方もお話し上手な方も皆様とってもダンディーでお逢い出来て本当に楽しかったです♪
御夕食後の宮津の夜は以前の花街の風情をチラッと感じられたでしょうか?良い歌声を響かせてもらえたとママさんからも伺いましたよp(*^0^*)q
さすがに立て替えさせてもらった御代はカード払いされるとマージンを一切頂いておりませんので損しちゃいますr(^。^)ポリポリ
でも、当館の詳細情報に記載しておりますが、御宿泊・御食事の御代は手数料の関係でJCBは御利用頂けませんがVISAマスターは大丈夫です♪
確か・・・蟹や鰤のアレルギーの方はいらっしゃらなかったような・・・?今度は鍋を囲んでみてはいかがでしょう(⌒^⌒)b

旅館髙島屋 若女将マタネッ(^ー^)/~~

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2017年09月11日 23:04:39

口コミを見て宿泊したのですが、いま見てみると不自然なほどの高評価で驚きます。
宿に着いてから仲居さんに「お風呂を上がりましたらロビーに連絡ください。暖かい食事を用意したいので」と。
なのに出て来た料理はほとんど生温い。
お子様ランチは生温いどころか冷たかったので確認したら、食事を始める1時間以上まえから置いてたのでって。
どう言うことなのでしょうか。
夕食もほとんど味のしない、魚の煮付けとお吸い物、キノコのお浸し、揚げ出し豆腐。
身はほとんどない骨だけのカレイの天ぷら。
しょぼすぎて白ご飯に漬物ぐらいしか食べるものもなし。
そして異常なほど褒めてくる仲居さん。
子供の名前を教えたら、名前をいいながら、髪型かっこいいね、かわいいお目目、かわいい服だね、すごい頑張ってるねとかとにかくすごいね~としつこいくらい言って来て気持ち悪いくらい。
そして、家族で話していると、子供のちょっとした声に反応して部屋に入って来るし。
ずっと会話聞かれてるのかと本当気分が悪かった。
なんでこんなしょうもないホテルが高評価なのか不審なくらいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年09月21日 01:20:17

この度は数ある宿から高島屋をお選び下さったにも関わらず、御不満ばかりしか感じられない思いをさせてしまった事に本当に心から深くお詫び申し上げます。

お客様の御到着時間は、その日の天気や観光等の御都合によって変更があるのは当然の事と存じております。

その上で注意事項にも記載し、御予約確認の御連絡の際にもお電話、お出になられない場合はメールで改めてお伝えしているように18時から18時30分までには美味しく召し上がって頂けるように御準備しております。

それは、お飲物やお料理の御追加ラストオーダーまでのお時間や幅広い年齢層の御客様の就寝時間を考えて設定しております。

しかしながら、今回は御到着時間が遅いにも関わらず、御夕食のスタート時間が遅くなられても幼いお子様も居られて、蒸し暑い日で、他のお客様は御夕食を始められるお時間で、決して広い浴場とは言えない当館のゆったりとご入浴頂けるタイミングだったのもあり御客様の御意向通り御夕食より先に御入浴をお勧めしてしまいました。

お子様ランチは、お子様のお腹都合が優先だとも考えておりますので、御夕食設定時間よりも早い時間をには御用意出来るようにしております。

ですから、今回は御用意した時点で盛り付けは崩れてしまいますが温めさせて頂くとの御提案の仕方が足りなかったと大変反省しております。

また、貸切の広間に御夕食準備の為、お風呂上りで通常よりも低めに冷房の設定温度にし、お風呂から上がられたのを確認してから御用意した温かいお料理は貸切の広間へ来られる直前まで配膳室で待機しておりましたが、御家族写真を撮らせて頂いたりしたので生温かく感じられたのかと思われると残念でなりません。

私は、お味の感じ方については御客様それぞれの嗜好にもよりますし、数十年 出汁を大事に御用意している調理スタッフに対しても10人が9人不味いと言われれば味を変えるべきだと考えます。

今現時点の私が出来るのは、調理スタッフに味を変えろと言うよりは御客様自身が美味しいと感じて頂けるのであれば塩でも醤油やマヨネーズでも御用意致します。

異常と思われてしまったのは恥ずかしさすら感じますが、もちろん容姿も可愛く、弟君に御祖父母様や御母様の手や注意がとられてしまう中、本当にお兄ちゃんは御子様ランチを平らげ、一人で慣れないトイレにも行けて本当に感心するばかりでしたよ。

7部屋しかない小さな宿なので特に幼いお子様の居られる部屋は注意して客室でも気になる音がすればお邪魔しております。
お話されている内容などは覚えたくても覚えられる自信がありませんが、気分を悪くさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。

我ながら差出がましい宿なのだろうと自覚はしておりましたが、正直な御意見を頂戴出来てまことに誠に感謝しております。

御祖父母様よりもお母様だけは特に御夕食を召し上がられてなかったので、食べきれなくても良いから是非に!っと、お夜食としてオニギリを沢山押し付けちゃいましたが一つを残して食べてもらえていたのは嬉しかったです。

改めて深く反省し、お詫びと感謝申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

リトルダンサー2615さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

リトルダンサー2615さん [30代/女性] 2011年08月12日 10:19:19

予約が直前だったこともあり、残りのお部屋だったみたいです。とても狭い6畳和室。
我が家にいるよりも窮屈に感じました。入った瞬間狭い!その一言です。もちろん洗面台、トイレもついておらず、化粧するにも歯を磨くにも外に出なくてはならない。かなり面倒。それで部屋を出るたんびに仲居さんがいて過剰な接客。正直くつろげませんでした。お食事も期待に大きくそれるものでした。女性でもお腹いっぱいにとてもなれない量。魚ばかり並ぶ料理。少しお肉をいれても良かったのでは?口コミを信じていただけにかなり落胆しました。評価をさげてすみません。でも、これから予約するお客さまにも、それから旅館のスタッフ方にも分かっていただきたいから書きました。
接客もさりげなくしてください。私たちは仲居さんの一方的な話を聞くのに正直疲れました。もう利用はしません。宿泊代も正直このレベルでは高すぎます。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月21日 17:00:07

リトルダンサー2615様 大きな期待が大変有難い限りです。貴重な御意見を下さった事に心より感謝申し上げます。
6日前の御予約時点では特別室とお泊まり頂いた梅タイプ(トイレ洗面台なし)6畳和室の2室だけでした。
お部屋タイプには必ずトイレ洗面台の有無・写真を添付し、梅タイプにはなく備考欄に客室の目の前と記載しております。女性トイレは3歩、男性トイレと洗面台は8歩出なければなりません。
お泊まりのプランはバイキングのようなボリューム重視にはない少量特選と銘打ち、当館の通常会席より量と価格を控え一品ずつ丹後の山海の幸を丁寧に調理し人気のあるサザエの壺焼と天然フグの唐揚を献立に盛り込んでおります。
特別室ですと1.2万円(以降税別価格)、当館の標準的な竹タイプ(トイレ付8畳和室)は1.0万円です。梅タイプは御面倒をお掛けするので9千円台と勉強し御了承の上御予約頂いているものだと思っていただけに残念です。
朝晩ともに心を尽くし美味しいタイミングで召し上って頂き、こじんまりながらも泉質とお掃除には自信がある宮津温泉に入って頂き、洗練されているとは言えませんが居心地の良さと観光案内は勿論、宮津の食材等お知らせが出来る髙島屋なりのおもてなしで、安心してお休みになられ英気を養って頂きたいと常々願っております。

ただ、必ずお腹が一杯になられたか質問を致しております。足りないとの方にはオニギリの御用意もございますが、直接お泊まりの際に一言も頂けなかった事は悲しさすら感じます。
さりげない接客というのは大変難しいものですね。アルコールが苦手と伺いノンアルコールのデザートに変更したり観光案内もしたのが出過ぎていたのでしょうか。
今後とも日々精進して参る所存でございます。
正直、褒め上手な方ばかりがお泊まり下さっていて恐縮したり、こちらが驚いたり、評価が高過ぎると思う事ばかりだったので今回の御意見は逆に大変有難く感謝致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:22

若女将は とても 感じの よいひとでした!

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:14:35

まぁ~ヽ(*^0^*)ツ
よっ!褒め上手!!褒められて伸びるタイプだから、もっと褒めて♪なんちゃって・・・(*‾ー‾)v
奥様の旅行手記が発表される折には、是非お知らせ下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
沢山勉強をさせて頂きまして本当に本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/ 自分自身も旅館も着実に一歩ずつ求める姿になれる様努めたいと思います(*^▽^*)ノ

旅館髙島屋 若女将o(^◇^)/~

投稿者さん 2009年04月08日 14:16:35

どなたも、対応は良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回は、仕事での宿泊だったので旅館でゆっくりする時間が短く残念でした。
なので次回は、プライベートでゆっくりしたいです。
あと、料理の方も…

また、他の人にも是非奨めたい宿です。

ビジネスに大好評!!温泉入れて素泊まり¥5,775

旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 19:04:14

早くお仕事が進んだ様で、少し御予定よりも早く御到着して頂いて良かったです♪京都市内でお仕事の後に宮津までの道のりでお疲れになりませんでしたか?

ゆっくりとお過ごし頂けるお時間が少なくて、素泊まりのお客様は特に御満足して下さったか心配になりますが、お褒めのお言葉を頂戴してホッと安心と大変感謝の気持ちです(´▽`)

お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、「ゆったりと何もしないで、温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して、お腹一杯旬の美味しいものを召し上がって、ぐっすりと眠る」普段頑張っている自分に御褒美の一日を過ごされてはいかがでしょうか?高島屋で是非ともお手伝いが出来れば良いなぁ~っと願っております☆彡

正直申し上げて・・・御友人の方などにお奨め頂ける様な旅館かと恐縮する気持ちもございますが、自信を持って そのような宿だと胸を張れるように努めたいと思いますp(^。^*)q

益々、お仕事にプライベートに充実した毎日をお過ごしになられます様に☆彡
でも・・・頑張り過ぎには気をつけて下さいね♪

旅館高島屋 若女将(^-^)v

投稿者さん 2009年03月30日 15:27:03

3月末の金曜日にお世話になりました。ゆっくりと落ち着いてカニを食べたいと思っていました。シーズンも終わりに近いということで、「どうかな」という心配はありましたが、そんな懸念はすべて杞憂。バラエティに富んだカニ料理を堪能いたしました。何よりも、暖かな家庭的雰囲気、「すべてに熱心」な若女将の心意気が感じられ、すばらしく可能性の高いお宿だと思います。うかつにも、丹後にこんなおいしいお酒があるとは知りませんでした。若女将自ら銘酒6種の「利き酒セット」をご推奨。こちらも堪能いたしました。説明書きは若女将手書きの作。ほのぼのとした雰囲気が醸し出されています。ごく至近の重文・三上家住宅、知る人ぞ知る袋屋の醤油、日本で2番目というカトリック宮津教会は旦那様のご推奨施設。足を運びました。そして若女将ご推薦の天橋立のお土産やさん、お団子やさんにも寄りました。きめ細かなご案内、ありがとうございました。旅人の気持ちや希望を心得た方々が営んでおられるすばらしいお宿です。新たなお部屋の完成を機に、さらなるご発展を祈っています。

リーズナブルに大松葉蟹をお部屋で堪能!蟹すきプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月30日 18:28:56

身に余る程のお褒めのお言葉に大変感謝感激しております(*^0^*)まだまだ至らないことばかりの自分が、なんだか褒められ過ぎている様で、ちょっと恐縮してしまいます。
御主人様には丹後の地酒利き酒セットを楽しんで頂けて、お勧めした甲斐がありました♪
自分自身が嗜む程度ではありますが・・・日本酒やワインも好きで利酒師やソムリエの資格を取得はしましたが、まだまだ嫁いで3年で猫を被っていて(?)、やっと最近じわじわと自分のカラーを出し始めているので、喜んで頂けて自信に拍車がかかりますp(^ー^)q今後も精進致します(^0^)v
奥様はお酒はあまり召し上がれないと伺いましたし、お泊りの時くらいは上げ膳据え膳でゆっくりして頂こうと思っているのに・・・甲斐甲斐しく御主人様に尽くされている姿を拝見して、お喜び頂けたか心配でしたが・・・翌日の観光にお勧めした天橋立山門通りの四軒茶屋の知恵の餅は楽しんで頂けたでしょうか?お帰りの前に爪の垢を頂いておけば良かったと思っております(^ー^*)
お褒め頂いた言葉が、もっと似合う様な宿になれるよう、もっともっとスタッフ一同努めてまいりますo(*⌒O⌒)b
お部屋やお風呂の改装が一日も早く出来、さらに御満足頂きたいと存じます。関東と遠くはございますが、御主人の出身地の牡蠣と一味違う宮津の夏の岩牡蠣の味を是非是非お試しにいらして下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

投稿者さん 2009年03月11日 23:39:34

今回は仕事の途中での宿として利用させて頂きましたが、大満足でした。
お客様の声を参考に選ばさせて頂きましたが、正解でした。
蟹はもういらないと言うくらい食べて完食したのに、
帰りに新潟で蟹を買いましたが、
お宿で頂いた蟹とは比べものに成りませんでしたですね。
お宿での蟹が最高に美味しかったです。

全国色々と宿は泊まりますけれども、アットホームさが最高です。
往復1600㎞程距離はございますが里帰りする田舎が出来た感じですかね。
次回はレジャーでと思いますが再来月に広島まで仕事で行きますので、
帰りに相方の都合とタイミングが良ければ、
またお世話になりますで宜しくお願い致します。

次回は若旦那様と消防団談議やまちづくりの話しでもして
飲み明かしたいと思っていますので宜しくお伝えください。
若女将様のおもてなしに★★★★★でございます。
女将様のおもてなしにも★★★★★です。
お勧めのワインも★★★★★でございますね、
お勧めの日本酒も★★★★★でした。

ご縁が続きますよう今後とも宜しくお願い致します。

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月18日 19:41:31

大満足とのお言葉に本当にありがたい気持ちで一杯です(*^0^*)小さい宿ですし、宮津弁なども大事にしてるので、里帰りする田舎の様なという褒め言葉は本当に嬉しいです♪アットホームさを気に入って頂けた事が何より嬉しいです(TーT)

とても楽しいお話だけでなく、町づくりや仕事に対する姿勢など勉強になるお話まで沢山聞かせて頂いて、こちらこそ感謝の気持ちで御礼申し上げなければならないくらいです♪本当に本当にありがとうございました♪またお逢いする日まで次に伺いたい事を集めとこうかしら?p(^-^)q

とても沢山お話を伺ったのに見事な食べっぷりと飲みっぷりは素晴らしかったです(^0^*
まだまだお料理もお酒も、召し上がられそうだったので・・・次の蟹の時期はカニフルコースにしましょうか?それとも姿造りなど別注されますか?御主人には地酒、奥様には気に入って頂けたワインやお勧めを揃えておきますね♪(*‾▽‾*)ノ

再来月といえば5月ですかねぇ~?4月頃なら「いさざ」の踊り食いもございますし、6~7月からなら丹後鳥貝というのもございますが・・・5月でしたら、宮津湾で水揚げされた蛸と新鮮な磯のお魚でシャブシャブなんか最高ですよ(*^-^*)v私のイチオシ宿泊プランでは、断然 姿造りと海鮮しゃぶしゃぶがお勧めです
(○‾~‾○)
この不景気に負けず、益々お仕事の発展をお祈りしつつ・・・見習いつつマイペースにボチボチ努めたいと思います♪

御縁は本当に不思議なもので大事なものですね(^-^)こちらこそ至らない事ばかりで修行(?)の毎日ですが、お褒め頂いた言葉を大事に楽しく働きます!! 若女将(*⌒O⌒*)/~~

投稿者さん 2009年02月16日 14:59:18

従業員さんの対応が素晴らしくいい思い出ができました。また是非泊まりたいホテルです

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年02月19日 18:39:42

ヒロ君と一緒にお爺ちゃんやお婆ちゃんは御旅行出来て本当に楽しそうでしたねぇ~p(*^0^*)q
御夕飯の時は、すやすやとお父さん達にゆっくり食べて、しっかり飲んで貰える様に寝ていてくれたのかなぁ~?夕飯終わりに抱っこさせて貰えた時の可愛い笑顔が忘れられないです♪
次は夏に海水浴デビューで会えるかなぁ~?
ヒロ君の益々元気に大きく育っている姿を楽しみに待ってます(^0^)/~~
お婆ちゃんが一番良くお酒を召し上がってくれたような・・・?いろんな種類のお酒を飲まれたいと伺ったので次回は沢山の種類を揃えてお待ちしております♪
本当に本当に勿体無いほどのお褒めのお言葉をありがとうございましたm(—。-m)ペコリ