旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

Funny07さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Funny07さん [40代/女性] 2022年06月06日 11:57:23

家族旅行でお世話になりました。
終始すばらしいおもてなしで、子供にも良くしていただき、くつろぐことができました。
子供はロフトがとても気に入って、楽しかったようです。
お食事も十分な量でとてもおいしく、ゆっくりとお酒もいただくことができました。

投稿者さん 2022年05月13日 20:49:50

2年半ぶりにお世話になりましたが宿の皆さんはお変わりなく、非常にゆったりとくつろいで過ごすことができました。

相変わらず趣向を凝らした料理はとてもおいしく、たくさんの利き酒セットをぐいぐいのみながらおいしい一品一品を頂く時間は、日常を忘れる至福のひとときでした。
個人的には岩牡蠣のグラタンが最高においしくて、おかわりを追加注文したいくらいでした。

また、まるで間違い探しのようにお風呂や広間がさりげなく改装されていて、少しびっくりしました。

タイミングが合うならば、岩牡蠣が食せる期間内に是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 20:40:42

久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせました。
口コミ通り、ご飯がおいしく、大満足でした。
お風呂もきれいで、肌がすべすべになりました。
スタッフの方も明るくて、楽しく過ごさせていただきました。
次はぜひカニを食べに行きたいです!

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年01月30日 17:10:24

リーズナブルな蟹プランを予約しましたが、驚くほどたくさんの蟹に大満足でした。プロが焼いてくれる蟹はベストな食べ頃に仕上がっており、感動しました。ごはんも美味しかったです。
若女将さんやスタッフの皆様との会話も非常に楽しかったです。
オススメしていただいた玉川の人喰い岩が好みの味でしたので、帰りに探して買いました。
またリピートしたいと思います。次は会席料理もいただいてみたいですね。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

豆と小春さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

豆と小春さん [50代/女性] 2022年01月18日 09:20:25

今回初めて高速バス利用して母と幼なじみ3人でお世話になりました。バス降りたら目の前がお宿でとても楽でした。楽しみにしていた蟹は刺身からの熱々の焼き蟹、ふわふわの蟹鍋しめの雑炊まで美味しくて完食!しかも夜食におにぎりまで用意してくださりもちろん完食!お風呂も3人でゆっくり入ってとてもいいお湯です!トイレ付きのお部屋で高齢の母は喜んでました。朝ごはんがまた美味しくて品数いっぱいで特にお味噌汁が最高に美味しかった!帰りは若女将さんが天橋立まで車で送ってくださり、観光もして楽しみました。大きな旅館ではないからこそ隅々まで綺麗に掃除されていて細やかな心配り若女将さんはじめご家族、従業員さんの努力を感じましたしとても良いお宿でした!宮津とても良いところです!天橋立は海水浴も出来ると若女将さんに聞いたので孫達を連れて行きたいなぁと今から考え中です!

シュン4808さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シュン4808さん [20代/男性] 2021年12月31日 20:49:10

12/25に宿泊した還暦夫婦です。息子のIDから失礼いたします。
雨のち雪の予報でしたが思い切って宮津に向かいました。
女将さんをはじめ従業員の皆様の心温まるおもてなしに大感激です。
部屋食の晩御飯は、大満足の絶品でした。メインのかに料理をはじめ
全品美味しくいただきました。主たる目的である登山はできなくても
宮津に行って良かったと思わせてくれた高島屋さんです。旅の良し悪しは
宿泊先に依ると改めて実感しました。本当にありがとうございました。
リピート確実です。その際はまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月23日 14:26:08

先日はお世話になりました。
料理もお酒もとても美味しく、明るいおもてなしで、ゆっくりくつろいで過ごせました。
宮津駅には迎えに来て頂きました。旧三上家住宅、海の駅は宿から歩いてすぐそこです。
お風呂は小さめで、同性の宿泊客が被ると若干順番待ちになりましたが肌がつるっとする気持ちの良いお湯でした。廊下の畳敷き、朝の食堂の畳敷き+テーブル+椅子は個人的に好みです。足が冷たくなく、食堂は椅子座のほうが楽ですし。
また次は、ランクアップした料理のプランでも行ってみたいと思います。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

パッパラベンケイさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年12月21日 15:44:25

以前一人で宿泊してとても良かったので、今回は友人を連れての宿泊でした。
友人も大絶賛で連れて行って甲斐がありました。
またお世話になりたいと思います

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

takkinotitiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

takkinotitiさん [60代/男性] 2021年11月27日 06:55:08

蟹対決のキャッチフレーズそのもの。蟹さんを堪能しました。最高だったのは若女将と中居のお姉さん、なんとも最高の蟹さんパフォーマンス。部屋食が本当に楽しい彼女達のステージでした。
 最高のお宿でしたが、ちょっとだけマイナスは高齢者には照明がもう一つ明るくして欲しかった。光量調整できるんですが最大でも足らなかった。室内に雰囲気的には良いんですがジジババにとってはしんどい。
 今度は夏シーズンの貝さん対決に挑戦したい。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

akiaki mamaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

akiaki mamaさん [50代/女性] 2021年11月21日 16:45:28

コロナも少し落ち着き、年老いた両親とカニを食べにきました。
両親とも、「美味しい、美味しい」と喜んで食べている姿が見れて娘の私も大変満足でき嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

まみー6208さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まみー6208さん [60代/女性] 2021年11月17日 14:12:14

女将さんを始め皆さん気さくで親しみのある方ばかりで
楽しく、ゆっくりくつろげて
良かったです。

投稿者さん 2021年11月07日 08:19:53

蟹二匹付きコースにしたのですが、わざわざお電話いただき、大丈夫ですか?と確認いただきました。
アドバイスに従い5人で8杯に変更。
それでも食べきれませんでした。
美味しくいただきました。

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:00

ありがとうございます

就活ホリックさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

就活ホリックさん [20代/男性] 2021年09月21日 18:04:36

若女将をはじめ、従業員の方々のいきいきとした接客がとても良かったです。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ルーママ5409さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ルーママ5409さん [50代/女性] 2021年09月16日 16:31:27

先日はお世話になりました。
お食事が評判通り、たいへん美味しく大満足でした。
若女将さんの気遣い、とても嬉しく、楽しい時間を過ごせました。
また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月12日 19:42:54

家族で宿泊させていただきました。何度も天橋立方面には、出かけていますが、今回初めての宿泊。高島屋さんにお世話になり大変良かったです。
口コミの評判通り食事が大変美味しく、牡蠣やふぐなどを初めて食べた子供達も大変喜んでました。朝食も美味しくいただきました。
女将さんや従業員さんらのご対応も素晴らしく、またお伺いしたくなる旅館でした。
女将さん、記念日の宿泊、サプライズありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 18:29:40

大満足の旅館でした。
家族旅行で利用させて頂きましたが、女将さんはじめ、スタッフの皆さんが気さくで細かいところまで気遣って頂き、とても楽しく、気持ちよく過ごせました。
子ども達3人の名前を覚えて呼んで頂き、素晴らしいと思いました。
また、急なお願いにも快く対応して頂き、感謝しています。
お料理はちょうど良い量でとても美味しく、お勧めの食べ方を教えて頂けて、実際にとても美味しかったです。
お風呂やお部屋、旅館内はキレイで快適でした。
また旅行する際には是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 18:57:41

ご飯も美味しく、サービスも最高でした
車無しでの旅行でしたが駅からの送迎して頂き、翌日には天橋立まで送って頂きました
蟹シーズンにまた行きたいです
お宿で迷ってる方、オススメですよ!