旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ひな菊姫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひな菊姫さん [40代/女性] 2011年08月06日 00:36:29

8月2日に夫婦にて初めて利用。結婚20周年記念でもあり、宮津温泉も入ってみたいと思いお世話になりました。結婚記念に泊ると伝えたら、夕食時に、梅酒とブルーベリー酒を用意して頂きました。おかみさんの手作りとか。実は、主人かきは苦手。グラタン風にしてあって、喜んでぺロリでした。岩ガキの大きさに圧倒。私は、生でも好きなので美味しかったし、鮮度が良いのか臭みも無く、どの料理も全て花まるです。ご飯も美味しかった。

お酒の弱いの主人も食事と一緒に頂きました。私には量が多目でしたが、その残りまで主人は食べて、ご飯も全て食べて完食。部屋もキレイでした。立地も良かったので、宿に着いて、散歩も2人で行きました。宮津も良い所です。来て良かったです。朝食も、完食でした。

ただ、お風呂が小さくて数人利用したらいっぱい。団体の女性客と同じ日で私は、満足にお風呂を頂く事が出来ませんでした。それだけが残念。今後の課題は、お風呂を大きくする事でしょうか。そこがクリア出来れば言う事無し。

スタッフのみなさんも楽しい方ばかり。辛口のコメントですが、応援したいので課題も出させて頂きました。また、機会があれば、利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月13日 19:48:27

ひな菊姫様 結婚20周年記念に宮津温泉の中の旅館髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございますヽ(*゜0゜)/~▽▼~ヾ(゜ー゜*)/

女将の果実酒は梅、枇杷、柚子、はっさく…等々ですが、お二人ともあまりお酒は召し上がれないと伺い悩んだ結果…男性は梅酒がお好きな方が多く、奥様には色鮮やかなブルーベリー酒がお似合いかと思って御用意致しました♪
ささやかながら当館からもお祝いさせて頂きたくて綺麗になったグラスを見てホッと致しました(^。^)

御主人は牡蠣が苦手だったとは…(゜o゜*)
夏が旬の岩牡蠣が会席料理でも目玉になるというかメインで御用意する際に、私は本当は生食が好きですし、もちろん生で召上れる程新鮮なんですが保健所から火を通すように指導があります。普段は大丈夫でも旅行中は疲れが出たり、万が一があるといけませんので完全に火を通しつつ、お子様にも苦手な方でも食べやすいようにソースもだんだん変化し今回の様なコキールで御用意するようになりました♪お口に合って本当に良かったですp(*^ー^*)q

御宿泊頂いた日は他の女性の方は御宴席があるグループの方で夜の10時までは貸切出来たので御主人様との貸切風呂や出来るだけその前のお時間をとお勧め致しましたが、やっぱり就寝前に入りたくなるのも仕方がないですもんね(TーT)洗い場が3カ所しかないので一杯だったのを想像するだけで申し訳ない限りですm(ー.ー)m浴場を広くする日を夢見ていつも宝くじに願いを託しております☆彡

何点か客室の小物がお出掛けしてしまったようです。もし万が一お荷物に紛れて御迷惑をお掛けしておるようでしたら叱っといて下さいませ♪可愛がって頂けるようでしたら親心として嬉しい事は御座いません♪

末永く仲良しな御夫婦を(少し羨ましく)尊敬しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒-⌒)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

cholonさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

cholonさん [20代/女性] 2011年07月14日 12:19:19

夫婦2人で伺いました。
天橋立までは車ですぐです。便利な場所にあります。
お部屋も温泉もとてもキレイです!!

いろいろお気遣いいただいてとても快適に滞在させていただきました。
帰り際に教えていただいた舞鶴のとれとれセンターに行きましたが、定休日・・・・。
そこだけ残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 18:20:00

cholon様 御夫婦二人での御旅行はこれからしばらくお預けになってしまうかもしれませんが…年末には可愛い素敵な宝物が誕生するのが待ち遠しいですね♪
とても楽しい優しい御主人様ならきっと子育ても手伝ってくれるはず…。でも、育児疲れというより寝不足になりがちですし、気分転換にもお子様と三人でのんびりお越し頂ける日を首を長ぁ~くしてお待ち致し待ております☆彡
道の駅にもなっている舞鶴とれとれセンターに定休日があるとは!?全く存じ上げず、申し訳ございませんでした(TーT)きっと、次回の楽しみに取っておけって事ですよ♪
頑張りすぎず元気にお過ごし下さいます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(∇‾〃)。o〇○

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

nilaikanaiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2011年03月06日 21:55:43

今年は、正月過ぎに予約を取り損ねてしまいこの時期になりました。
到着すると、以前と同じ元気なお出迎えをいただきました。

今回のサプライズは、道路工事(^^、駐車場にぐるっと廻っていくと、手前で通行止め(^^;で、もう一度仕切りなおして駐車場へ、道路工事のおじさんも恐縮していましたが、これって、都会では、そうは行かないですね、、、(^^

今回は、蟹と格闘しようと思ってはいたのですが、やはりこの季節、お魚も楽しみたいということで、ちょっとだけ別でお魚を頼んでたのですが、その日にあがるものでお任せ、ということで、何が出るかはお楽しみでしたが、お任せは大正解でした(^^

途中、利き酒から伊根満開をいただいたときの、焼き甲羅?のお酒も香ばしくいただきました。

ちょっとだけ、ゆで蟹を残しましたが、その代わりに雑炊まですべていただきました。
最後の酒粕のシャーベットは、ほんのり日本酒の香りがあり、なかなか楽しめました。

いつもと同じ楽しいひと時、ありがとうございました。

今年こそは、五月の祭りに(^^

そうそう、向井酒造にはお邪魔して、お母さんと少しだけお話をしました。
研修にこられていたときのことを楽しそうに話されていました

2011年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年03月24日 18:00:10

nilaikanai様&奥様 今年もお二人にお逢い出来て本当に嬉しかったです♪

いつも年が明けて数日中にお逢い出来るのに・・・毎年蟹を召し上がられる旅行を楽しまれていると伺っておりましたし、きっと今年は違うお宿に行かれたのかなぁ~?っと思っていた頃に御予約を頂戴してから首を長くしてお待ち致しておりましたヽ(^◇^*)/

本日無事に道路の工事は終了致しました(*- -)(*_ _)御迷惑をお掛け致しました(TーT)お車をお預かりしてお運びする事もあるんですが・・・左ハンドルは苦手で・・・もし何かあってしまってからでは大変ですし御主人は運転がお上手なので安心して駐車を応援する事が出来ました♪(*‾ー‾)v

姿造りの魚は、その日の運次第なので御指定は頂けませんが鮮度はピカイチです☆日本酒も嗜むお二人なので今時期肝が肥えるカワハギがあれば、より盃が進むのでは?っと思っていたら願いは通じるものなんですねぇ♪(*´▽`*)ノ゛

やっぱり大松葉蟹2杯分との対決との勝利は姿造りで阻んでしまいました・・・ので、次回は前もって茹で蟹をお二人で1杯にして、姿造りや前回のように鰤カマの塩焼とかチョコッと追加するのはいかがでしょう?また、御相談させて下さいませm(._.*)mペコッ

今年の宮津祭は魚屋町が神楽を担当します!是非5月15日に午前中から素敵なカメラを持ってお越し下さいませ(*^0^*)難しいようなら13、14日でも町内中を神楽のお囃子や浮太鼓が響いて可愛い子供達から羽織袴の良く似合う恰幅の良いお爺様達が一年で一番輝いて闊歩しております(*‾0‾*)ノ

追伸:向井ママったら・・・まだまだ私が大学生だった頃を鮮明に覚えているのね(>。<)武勇伝(?)は控えてもらうようには伝えてるけど何の話か少し不安です(T。T)

こちらこそ毎年お逢い出来るお客様がいらっしゃる事の贅沢さをしみじみ嬉しく思います♪本当にありがとうございます☆彡

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2010年10月05日 00:52:00

1歳8カ月ヤンチャ坊主を連れていきましたが、育児奮闘中の親の苦労を分かっていただいているサービス(夜食おにぎりや座布団三枚(山田君—笑)やのりやふりかけ)がとても嬉しかったです!用事があって2回ほど宿泊前にかけた電話対応は少し不安げな対応でしたが(お忙しかったのかな?!^^)、可愛く気さくな若女将を筆頭に従業員の方々の対応は温かくて素敵でした。利き酒も楽しめ、ホロ酔いになったついでに若女将の馴れ初め話も質問させていただきおいしいお料理と共にお腹いっぱいの素敵な旅行でした!←ぜひ気になる方は宿泊を^0^

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 12:26:27

パパ、ママ、アキ君 髙島屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
せっかく御宿泊前に御連絡を下さったのに電話の応対で不安な思いをさせてしまっていたとは大変大変申し訳ございませんでしたm(._.*)m
アキ君の笑顔が本当に嬉しかったぁ(*^ー^*)窓に残された芸術的な手形絵を勿体無いんですが、お掃除しながら思い出して再度癒されました♪イイ顔が自然に出来るのは本当にステキです♪
私も育児奮闘は今しか味わえない楽しみだと考えるようにしてます(‾へ‾|||)が、そう考えられない時もあります。そんな時は息抜きやガソリン(お酒?)給油が必要ですよp(^0^)q
今度は座布団10枚に挑戦!?オニギリも裸の大将サイズに挑戦!?でも、今度はお爺ちゃんやお婆と蟹に挑戦!?焼いたり剥いたりお手伝いさせて下さいね♪甲羅酒で一杯いかが?(*‾ω‾)_凸
ママは頑張り過ぎないようにね☆彡

旅館髙島屋 若女将(*‾∀‾)/凸

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪ 【夏のタイムセール】
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2010年06月03日 21:10:03

5月29日に宿泊しました。部屋、洗面所、トイレ、清潔できれいで良かったです。宿の方々に親切にしていただいて楽しく過ごせました。「若女将セレクトの利き酒セット」も楽しい。コーヒーのルームサービスがあって嬉しかったです。お風呂の脱衣場と湯船が少し狭いので、他の宿泊の方と一緒になるとお互い気をつかってしまって、くつろげませんでした。残念です。お風呂が二つあるので、夜は「貸し切り」にされたらどうでしょうか。朝は男女別でいいと思います。見送ってくださった坊やがとてもかわいらしくて。また会いたいな~

旅館 高島屋 <京都府> 2010年06月15日 19:40:53

数あるお宿から髙島屋にお越し下さって本当に本当にありがとうございます♪
今回お選び頂いたプランは観光でお越しのお客様でもアメニティーや御食事を控えめにし出来る限り勉強した料金設定でも御夕飯はお部屋で召し上がって頂けるので常連様が一番多いんです(o^-^o)
ちょっとずつ色々楽しみたいという方に五種類の利酒セットが大変好評で季節毎に吟味するのにも気合が入りますp(^。^)qお褒めのお言葉でお掃除にも更に綺麗にと勤められます♪

1階浴場も改装して以前よりは広くなったのですが7室しかない当館には広さには限界があり、残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。貸切での御利用は以前も試した事はあるのですが大変残念な事に皆様が時間通りに入って下さる方ばかりではなく逆に御迷惑をお掛けする事ばかりで出来かねます。丹後には広々した日帰り入浴が出来る所が何箇所もあるので、是非そちらも次回は御提案させて下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
息子も日に日にお客様にお伝えする言葉が増えつつ・・・親バカですが成長振りを見せたいなぁ♪

旅館高島屋 若女将ゞ(^ー^ )イ

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年03月17日 22:51:24

とてもアットホームな感じで居心地がよかったです。
部屋はとてもきれいで掃除が隅々まで行き届いているようで、
すごく感動しました。
夕食はボリューム満点で地酒もおいしく頂くことができました。
蟹のカラ酒は初めてでしたがちゃんと風味がでていて、いい体験をさせてもらいました。

また機会があれば利用したいです。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:32:43

大変ありがたいお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございます(*^-^*)アットホームで居心地が良かったと思って頂けたのが本当に嬉しくって殻酒をお勧めしたキャプテンとガッツポーズしちゃいました♪もっとそそられるような良い殻酒のネーミングが思いついたら御連絡待ってまぁ~すp(^ー^)q

是非とも機会があればと言わずに・・・機会を作って利酒セットと宮津の肴で一杯いかがでしょう?(○‾ ~ ‾○)彼女と蟹の鍋を食べると同じ名字なって又来てくれる髙島屋伝説により信憑性を高めてはいかがでしょう(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾)v

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪

CarmenRedKangooさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CarmenRedKangooさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:35:52

[設備]リニューアルされているようで、特に廊下などに畳張りにすることでスリッパを無くしているのは思いのほか心地が良く、浴衣足袋?まで用意しているところが素敵な心遣いだと感心しました。それに、なんといっても、トイレもお部屋も全てキチンとお掃除が行き届いていて、それでいて清潔感があるのはスタッフのこの宿への思いが感じ取れたような気がするほどでした。
[温泉]宮津温泉ですので、加水・加温・循環濾過だと思いますが、塩素臭も全くなく、濾過の為か硫黄の匂いはしませんでしたが、アルカリ成分はタップリ実感できました。ただ、加温の関係で、熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、私たちには最高のお湯でした。
[食事]今回の私たちの場合、旅の目的が蟹を食べることでしたので、残念ながら満足することはできませんでした。ゆで蟹はとっても美味しかったのですが、生のは水蟹だったのか甘味が乏しく、焼いても、煮ても…でした。とはいっても、盛り付けとか、デザートなどはとっても素敵で、特に朝食は特筆すべきものがありましたし、お値段を考えると凄くお得感があると思います。
しかし、[サービス]については、多いに不満が残りました。私の勝手な想像ですが、若女将の若い経営方針とアイディアで様々な改善と試みをされているのだと思いますが、若女将と仲居さん全員による積極的な接客姿勢は一考いただきたいと思います。ある仲居さんのフレンドリー過ぎる接客態度が、我々には非常に不愉快と感じました。40代の夫婦、それも四捨五入で50の夫婦に対し、「カノジョーは…」「カレシはどうする?」とかを何度も何度も繰り返されたりされ、独り善がりも甚だしい…です。

ボケとかツッコミは、”場”の空気が読める人でないとジョークにはなりえないと思います。

これは彼女が云々というより、彼女に若女将と同じ接客を求めている(推測ですが)経営者である若女将の考慮不足なのかもしれません。勝手な感想を長々書かせていただいて申し訳ございませんが、他の利用者が感じられたように、高島屋は若女将のお客様への姿勢と情熱と誰にも負けないパワーが魅力の旅館であることは間違いありません。だからこそ、残念でならなかったことをお伝えしたくて本音で書かせていただきました。ありがとうございました。

★追伸:仲居さんに伝わりましたら、削除いただいて結構です。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 17:52:17

本当に率直で丁寧に当館への御感想を下さった事に大変感謝申し上げます。
設備面では決して大きいとは言えない敷地なりの旅館ですし、未だ改装出来ていない古い設備の箇所が気になっておりましたが・・・掃除の面でスタッフの宿やお客様への想いまでも感じ取って頂けた事に感激致しました♪御一人でもそんな風に思って下さると分かって今日もお掃除頑張るぞー!!っと気合が今まで以上に入るようになりました。
温泉も源泉のままでは硫黄成分が強く肌に合わない方もいらっしゃるので加水も加温もしておりますし、衛生管理上確実に循環濾過もしております。当館は小さなお子様から御年配の方まで年齢層も幅広いので、季節にもよりますが熱過ぎず温過ぎずの温度設定にしており最高との声に喜びとホッと安堵です。
大事な御夕食の生蟹は水蟹ではありませんが御満足出来なかった事には本当に残念でしたが、茹で蟹には美味しいの声と素早く綺麗な食べっぷりには感動でした♪デザートや盛付けまでお褒め下さりありがとうございます(*‾ー‾)vこれからの季節は会席料理プランで盛り付けや味付けにも御評価頂きたいなぁ~♪
一番今回ショックで残念でならなかった「おもてなし」の面で大きな不満を与えてしまった事に深く深くお詫び申し上げます。確かに私も経営者の一員ではある事に違いはございません。なによりマニュアルも無ければ、当館の中で私は一番新人なので見習いのつもりで女将は勿論スタッフやお客様の誰からも何でも吸収したいと努めているつもりですし、お互いに対等な立場でお客様に良かれと思う事(反対の事も然り)は、話し合うと言うより実践と気軽なお喋りの中で生み育てています。
万人のお客様に全てに大満足を感じて貰いたいのは理想や夢です。でも、ちょっとでも近づきたいと思います。本当に貴重な御意見に心より感謝致します。
追伸には削除とも書かれておりましたが、せっかくお泊り頂いて さらにお帰りになられてから貴重な時間を使って書いて頂いたのに消すなんて事は絶対に御勘弁下さいませ。長々とお返事を書かせて頂いて申し訳ございませんが、感謝と感激と感動と肝に銘じる部分を客観的にお伝え下さいまして本当に本当にありがとうございました。

旅館 髙島屋 若女将 中井やよい

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

しお9227さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しお9227さん [30代/女性] 2010年01月24日 19:52:50

先日は、温かいおもてなしをして頂きありがとうございました。
カニも大変美味しく量もたっぷりで大満足でした♪
仲居さん、若女将の応対もアットホームで楽しかったです(^_^)v
寝るときの湯たんぽも温かくて気持ち良かったです。女将さんオススメルートで宮津を歩きましたが、味があって充実した旅行になりました。またお世話になりたいです(*´∇`*)今度は僕の声、間違えないでね!

竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月27日 11:32:44

美声をお持ちな彼♪&微笑ましく見守る彼女♪そんな御二人にお逢い出来てこちらこそ本当に楽しかったです(*^-^*)v

お電話でお声だけ聞いた者が女性と間違えてしまって大変大変申し訳ございませんでした(TーT)でも、直接お話しててもアニメのキャラクターの様で可愛いいと思ってしまいました(+。+*)

蟹が喜ぶような食べっぷりの彼に私の必殺技である蟹の身剥きが通用して安心致しました♪(*‾ー‾)v

湯たんぽは、最近のエコブームで使われた事がある方も増えましたが特にお若い方は珍しい!っと試しに御用意して喜びの声を伺うと多少の火傷やいくつも運ぶ重さなんて吹き飛んじゃいますp(^。^)q

宮津散策は毎年変わるお地蔵さんの顔や季節毎にお花を生けられているお庭から匂う香りも良いですよ(*‾0‾)/

今度は決して間違えません!むしろ・・・お声を聞くだけでお名前が浮かぶかも♪(o^-^o)また、お逢い出来ますように☆彡次は何飲まれるかも楽しみにしております(≧∇≦)

旅館高島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年01月10日 20:35:30

一年ぶりでしたが、大改装してました。

カニのコースは、前回と同じく焼いていただいたのですが、今年は鰤カマの塩焼きを頼んでしまったので、残念ながら完食できなかったのが残念です。
私の胃袋ではカニ二杯だけで十分です(^^;

改装なった新しい部屋に泊まりましたが、なかなかいい感じでした。

特筆は、一階の風呂場です、前回の家族風呂から変わりましたね~
浴室全体が広くなり、外の庭も見えるので、いいですね
それと、洗い場の腰掛が少し大きめの背の高いものが用意してありましたが、これは
お年寄りに配慮してあるので、ちょっとした気配りですが、いい配慮だと思いました。

でも、一番良かったのは、旅館の人のサービスが変わらないこと、それと、朝食のおかずの味がやさしいことです。
食べてみればわかります。朝ごはんがやさしいのは、うれしいです。

それから5月の祭りには、予定があえば行ってみたいと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:58:25

まぁ~!!御主人の格好良いカメラで写真まで載せて頂きましてありがとうございます(*^。^*)今年もお逢いする事が出来て本当に嬉しかったです♪

確か前回は1Fのお風呂が残念とクチコミ投稿頂いていたので、リピーター様になって貰えただけでも本当に嬉しかったんですが、改装したのを見比べて気に入ってもらえるかドキドキしてた分だけ御満足の声にホッとした後、ガッツポーズもしちゃいましたv(‾ー‾)v

前回蟹味噌入り雑炊を絶賛してもらった気がしていたのに・・・雑炊がちょっと残されていてアレッ?っと思いながら聞きそびれてしまったのですが・・・お好みと違ったのではなく別注頂いた鰤カマが相当脂が乗ってましたしボリュームもあったからだったんですね(´▽`) ホッ

13,14日からありますが、5月15日が宮津祭りの本日です♪是非とも、昔から宮津市上げての祭礼で、伝統芸能とも言える西と東の神楽や神輿、浮太鼓を見に来て下さい!!

いつも変わらぬ(喋りとお肌には磨きをかけて!)スタッフと宮津の干物や浅利の味噌汁の朝食でお待ちしております(*`◇´*)/

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

みのりん7354さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2009年11月24日 10:10:03

ふだんはホテルを利用することがほとんどなのですが、今回は楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
サービス精神とやる気一杯の皆さんの対応が、とても気持ちが良かったです。お願いした荷物も帰京翌日、希望時間どおりに到着しました。お世話様でした。
実際に行ってみてわかったのですが、高島屋さんは位置的になかなか便利なところにありますね。タクシーを呼んでもらったら、天橋立駅の辺まで5分くらい、お天気が悪かったのでそのまま海辺をぐるっと回って、笠松公園に登るケーブルカー乗り場まで走ってもらっても20分くらい(4000円位)でした。帰りは観光船に乗ったら、たまたま宮津にも行く便で、宮津まで船旅。到着した桟橋から表通りに出て見渡したら、目の前に高島屋の看板が!ヽ(^o^)丿感動しました。
ただし、天橋立への船便は宮津からは一日2往復しか無くて^^;、この時間を逃さないことが重要でした^^;私達は乗り損なって、またタクシーのお世話になりましたが、1000円くらいなので、電車にもどるより楽です。
この天橋立へのアクセスの良さをもっとアピールした方が良いのでは・・・♪と思いました。
宮津では宿の人だけでなく、タクシーの運転手さんも、観光船の人も、皆さんとても親切で嬉しかったです。素敵な所だと思いました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 18:59:00

みのりん様 御主人様 あいにくの雨模様ではありましたが、予め観光スポットや交通機関を調べられて時間の使い方がお見事♪お荷物も少なめで、オシャレでありながらも機能性のあるお靴やお洋服からも旅慣れた達人と御見受け致しました(*゜o゜*)

そんな旅の達人に当館の立地をこんなにもお褒め頂いて大変有難く存じます♪天橋立へのアクセスの良さは、みのりん様が書いて下さったクチコミ以上に上手にアピール出来る自信がありませんが・・・強いてプラスして加える事と言えば・・・GW,お盆やイベントの時には船便も一日2本が臨時便が増えて本当に便利です♪お天気が良ければ、天橋立まで遊歩道があるので車を気にせず海風を浴びて30~40分散策するのもお勧めですv(‾ー‾)v

宿のスタッフは当然として、観光に携わる人だけでなく出逢う人、お客様同士もお互いに親切だと より旅は楽しいものになりますね♪素敵な所だと感じて頂けて宮津に住む者として観光業をしている者として本当に嬉しく存じます(*^0^*)v

沢山の御褒めのお言葉本当にありがとうございました♪次回お逢い出来る時はお天気に恵まれますように☆彡

旅館 高島屋 若女将(^-^)/~~

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2024年03月07日 14:12:28

急な仕事が入り、出張で前日に予約のためビジネスホテルが空いて10年以上ぶりに旅館を予約。
Wi-Fiが使えたため和室でも仕事に支障もなかったです。トイレ、洗面所付きの部屋だったため、朝の準備も問題なし。むしろビジネスホテルより部屋が広く快適でした。
夜は久々の温泉、浴衣にテンション上がりました。浴槽がもう少し大きければ何も言うことありません。
朝ごはん付きプランで、朝から暖かいご飯、味噌汁、干物、茶碗蒸し、小鉢も食べられて大満足。
旅館の方もとても暖かい対応で、旅館っていいな!と思いました。
また利用させていただきたいと思います。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

パパ太郎2699さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パパ太郎2699さん [50代/男性] 2023年08月06日 00:54:34

7月30日に宿泊しました。アットホーム的な旅館でとても良かったです。泊まったお部屋にはトイレ・洗面所はなかったですが人の家に泊まりに来た感があり、嫁も喜んでいました。朝食もとても美味しく完食しました。
また蟹の美味しい時期に来たいと思っています。お世話になりました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

hydrogen8661さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hydrogen8661さん [30代/男性] 2023年05月07日 16:56:18

スタッフの方の気配りが最高です。和室の落ち着いた雰囲気と鮮魚のお料理が良かったです。天橋立を見に行くのには最高の旅館です。温泉も入った後はポカポカに温まります。

投稿者さん 2023年05月05日 18:10:04

蟹二杯、食べれるかな?と心配していましたが、「食べさせます」とスタッフの女性のお言葉。食べやすい様に剥いてくれるので、最後のデザートまで大満足でいただきました。
部屋飲みのお酒を持参しましたが、氷やお湯まで用意して頂き、とても気持ち良く過ごせました。
またシーズンには、お伺いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:41:40

清潔感のあるお宿です。
女将さん、仲居さんとの会話も楽しかったです。
カニも少ないかなと思ってましたが
十分堪能しました。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

maipace0108さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

maipace0108さん [30代/女性] 2023年01月29日 22:39:57

27日から1泊でお世話になりました。女将さんをはじめ、中居さん達も、皆さん気さくでとてもユーモアもあり、楽しくお話しさせていただきました。
また、サービスも食事も温泉も素晴らしく、大満足でした。贅沢を言うと、もう少しお部屋のアメニティが充実しているとありがたいなと思いました。

翌日、大雪の影響で電車が止まってしまいましたが、朝から京都まで行ける経路を調べてくださいました。おかげさまで、教えていただいた経路で京都まで着き、東京へ帰宅することができました。雪の影響もあり、あまり天橋立を観光できなかったので、是非リベンジしたいです。その際は、また必ずお伺いします。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:30

終始心のこもった気持ちの良い接客でした。
また、送迎の時間や場所に柔軟に対応していただけて助かりました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年11月07日 08:19:53

蟹二匹付きコースにしたのですが、わざわざお電話いただき、大丈夫ですか?と確認いただきました。
アドバイスに従い5人で8杯に変更。
それでも食べきれませんでした。
美味しくいただきました。