旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 23:19:02

1歳7ヶ月の息子の初旅行(私の産後初めての旅行)に家族で宿泊しました。
宮津、舞鶴方面は日帰りでは何度か来てますが、ゆっくりしたくて口コミが好評の高島屋さんに決めました。
可愛らしい笑顔の若女将に良くして頂き楽しくリフレッシュできた旅でした。

平日で他の宿泊者が少なかった事もあり、お風呂を家族で貸し切りにして頂きました。おかげでゆっくり入浴できました。
私は夜と朝にも入りました!

お部屋は広くてきれいで気持ち良かったです。息子は興奮して障子を開けたり閉めたり、走り回ってました。
階下は宴会場との事で気を遣わずにすみました。
お部屋の鍵は子供が気に入り、ぎゅっと抱きしめてましたよ!

街中なので景色が良いとは言えませんが、窓から見える車やバスに息子は大喜びでした。

息子にもたくさん話しかけて頂き、子供の楽しめそうな観光施設のパンフレットを下さり参考になりました。
(翌日は魚っ知館に行き、お魚見て大喜びでした)

食事は程よい量で美味しかったです。

総合的にとても良かったのですが、
しいて言うなら…

夕食の魚の煮付けが何のお魚かわからなかったのですが、食べられる身があんまりなかったです。ほぐすのが下手なのもあるかもですが…。

洗面所に、夜使った歯ブラシを立てるコップが有れば良かったです。
翌朝まで、濡れたものをビニール袋に入れておくのは何となく嫌だったので
飲用のグラスを勝手に利用しました。

また機会があれば、若女将に会いに宿泊したいです!
ありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2015年10月05日 19:50:20

パパ&ママ&けい君

オバちゃんが一番嬉しかったよぉ~♪
けい君の笑顔にとっても癒されて、こちらこそ本当に楽しませて頂きまして誠にありがとうございました(*^^)v

それなのに…せっかくお帰りになられて早々にクチコミを御投稿下さったのに お返事がこんなにも遅くなりまして大変申し訳ございませんでした(TへT)

どういう訳か…お優しい褒め上手な御客様ばかりが高島屋には泊まって下さるようでクチコミ評価は高過ぎて身に余る光栄です(*^-^*)

でも、決して広い風呂とも言えず、歴史あるとまでは言えない古さを残し、設備もジワジワ新しくはいるものの決して充分とは程遠く…いくらなんでも良過ぎる気がして、本当に本当に贅沢過ぎて恐縮ですが ちょっと心苦しいです(+_+)

でも、御満足のお声にホッとしております♪

地魚の煮付は、確かガシラやったと思います(*^-^*)
骨がしっかりして、顔は強面ですが味は上品な魚です…が、確かにサイズは小ぶりだったので付け合わせに地野菜の炊き合わせを添えた様な記憶があります(TへT)
日によって(個体によって?)サイズの違いがある事は否めず、申し訳ございませんでした。

洗面台は陶器製で広さもないので、御客様が御使用になられる際、お邪魔にならない様 極力モノを置いておりませんが、貴重な御意見を本当にありがとうございます♪

グラスが御入用な御客様は、お部屋で飲んで頂ける様に御用意しております冷水セットにあるグラスをお使いになられておりますね♪

グラスは御入用な分だけお持ち致しますので御希望の際は お気軽にお申し付け下さいませ!(^^)!

こんなオバちゃんで宜しければ、なんぼでも逢いに来たって下さいませ(*^^)v

子育ては楽しいけれど…大変なので、たまには息抜きしないと♪

けい君の成長した姿を是非また見せたって下さいなぁ~☆彡

旅館高島屋 若女将(^.^)/~~~

【平日限定】天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン 現金特価
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

miyattieさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

miyattieさん [30代/男性] 2015年07月29日 22:53:15

はじめて訪れた宮津。
自由きままな京阪奈良一人旅で宿泊させていただきました。

隅々まで埃もなく、清潔感あふれる旅館ですね。

1泊2食付・夕食料理少なめなビジネスプランをチョイスしましたが、
一人旅には贅沢すぎる内容です(^_^;)
お酒も充実。若女将さんセレクトの利き酒セットは
5種とも味の指向が違っていて、飲み比べを楽しめます。
(私信で恐縮ですが、4番目の向井酒造さんの京の春、3番目の木下酒造さんの玉川生貯蔵がグッときました)

そして朝食も食事時間にあわせて干物を焼いていただいたり・・
「朝食の王道」ともいえる素晴らしい内容で完食!

エレベーターが無いのが高齢な方にネックかもしれないけど、
動線がコンパクトなお宿なのでそれほど問題ないと思います。

若女将はじめスタッフ皆さんの心地よく、気さくなサービス。
機会があればまた宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月03日 21:59:19

miyattei様

遠くから丹後の宮津へ しかも!高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/

お掃除を褒めて頂くのも本当に嬉しいです♪
直接、御客様にお逢い出来るスタッフだけでなく常に館内を清潔に保つ為には御掃除に特化したスタッフ達の力もあってこそ(*^^)v

この褒め言葉が明日の原動力となって頑張れます(*^_^*)おおきにぃ♪

でも、不本意ではありますが・・・ビジネスプランは大食漢(燃費の悪い?)と言われる自分としてはビジネスではなく旅行との目的としては、ちっと物足りないような?品数かもしれません(^_^.)

確かに宮津の食材をどのプランであっても手を抜く訳でもないですし・・・御客様のニーズ次第なので、miyattei様のように有難い事に贅沢と感じて下さる場合もありますが、全ての御客様が そのように感じられるとも思えません(TへT)

せっかく選んで下さったからには、御宿泊の御値段以上のコストパフォーマンスを!っとはお料理にも清潔感にも おもてなしにもっとは常々願っている事ですが・・・期待値を高く持ち過ぎて下さると超える自信がないですm(__)m

フィーリングもありますしね♪

まんまと利酒セットも楽しんで下さいまして本当にありがとうございます(*^^)v

ノムリエを名乗るからにはコレが旨い!っと言いたい気持ちも無いとは言えませんが・・・特に旅先では地の食材と地の酒を楽しんで頂きたいですし、やっぱり嗜好品でもありますので お好みは千差万別だと痛感する毎日です(^_-)

グッ!っときて頂ける一品が見つかったと仰って頂けた事は励みになります♪

さらに御朝食の内容まで喜んで頂けた事にも感謝\(^o^)/

エレベーターがない当館の設備面まで優しい気遣いのある御言葉にも感激です(T。T)

是非とも季節毎に丹後の美味しい!を楽しんで頂きたいです\(^o^)/

ほんまに ちっと遠いですが・・・また お逢い出来ます日を心よりお待ち致しております(^o^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

MP787さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年07月25日 18:55:11

友人の代理予約です。

事前にトイレ付きの「竹」へのアップグレードをご提案頂いておりましたので、
実際には「竹」に宿泊。

事前のやり取りから感じておりましたが、とても優しい女将がいらっしゃる様です。

次回は私も泊まりにいきますね。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月01日 20:45:34

MP787様

代理での御予約誠にありがとうございます♪

御予算の御都合もございますが、竹タイプのお部屋に空きがありましたので、差し出がましくアップグレードの御提案をさせて頂きましたが・・・御快諾下さいまして嬉しかったです(*^^)v

お部屋から5~10歩でトイレ洗面台はございますが、やはり女性御一人様での御宿泊の場合は特にあるに越したことはないかと・・・(^_^.)

優しいと言うよりは「おせっかい」なんです♪

全ての御客様に御満足頂くという事は私の力量では不可能ですが、なるべく楽しんで頂ける様 せめて平均点は取れるように今後も努めたく存じます\(^o^)/

次回のお仕事の折でも、プライベートでも、あまり期待し過ぎん様にお越し下さいます様お手柔らかに宜しくお願い申し上げますm(__)m

旅館高島屋 若女将(*^^)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

雨降りくまさんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

雨降りくまさんさん [40代/男性] 2015年07月24日 20:47:56

連休寸前になって息子の希望で舞鶴へ行くことになりあわてて宿を探して予約させていただきました。
いつもは「ホテル」を利用しているので久しぶりの「旅館」で少々戸惑いながらの訪問となりました。
玄関から全て畳敷きのフロアをスリッパ無しで歩けるのは思った以上に快適。
若女将を始めスタッフ全員の愛想がよくこちらも自然に笑顔がこぼれる接客がとても嬉しく感じました。
旅の拠点として身体と心を休める良い宿と評価させていただきます。今回は偶然に出会った宿でしたが次回この方面に旅することがあれば迷わず予約すると思います。

改善点として提案させていただくとすれば駐車場の位置が口頭ではわかりにくいので説明時に紙一枚でも図解説明があればと思います。また脱衣所に部屋のカギをかごに入れたままは少し不安に感じます。何か策が欲しいですね。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月24日 23:07:53

雨降りくまさん様

御家族で数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

お兄ちゃん舞鶴行きの希望Thanks!!

「旅館」と言っても、7部屋しかない こじんまり感が否めないですし、畏まった丁寧な言葉遣いやおもてなしが出来ているとは全く言えないような・・・!?

アットホームな「民宿?」っと思われても仕方がないかなぁ~っという宿ですが・・・心地良く感じて頂けたのは本当に嬉しい限りです♪

しかも!?美味しいものと温泉と休息で体は癒されるかもしれませんが・・・心を休める良い宿との高過ぎる評価に驚きと感謝で一杯です(T▽T)

ほとんどの場合、お預かりして当館で運ばせて頂いておりますが・・・パパには駐車場まで暑い中、お車を運んで頂きまして本当にありがとうございました♪

勿論、地図は作った事はあるんですよ♪
なぜか・・・地図を見てると見落としてしまうのか、統計上 口頭説明の方が正確に到着して頂けるんです(^_^.)不思議ですねぇ~(‾。‾?)

今度は、お許し頂けたら助手席に乗せてもらってショートドライブ行きましょう♪

また、脱衣場に部屋鍵の金庫も検討中ではあるので、とっても貴重な御意見に感謝です(*^_^*)

今まで事故事件が無いからと言って・・・怠惰はいけませんね。心配な場合、フロントまで預けに来て頂く御客様もいらして、本当に恐縮なんです(TへT)

せめて、しばらくはフロントへ御連絡頂くか、館内をウロウロしてる(?)私や足の長いスタッフ達にでもお気軽に御言付下さいませ♪

今度という機会を頂けるなら、お風呂の前に待ち構えておきまぁ~す♪怖いかな?

今回は御用でお逢い出来なかった奥様にも是非、カニシーズンにお逢い出来ます事を願っております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2015年07月22日 20:14:13

大変よかったです。また、利用させていただきます。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月24日 22:33:55

お暑い中、よぅ来てくれなったなぁ~♪

お仕事前日にアグレッシブに天橋立観光もされるデキル別嬪お姉様達にお逢い出来て嬉しかったです(*^_^*)

また お仕事だけと言わず・・・カニシーズンに女子旅いかがでしょう?(^_-)-☆

是非是非、お待ち致しております(^o^)/~~

旅館高島屋 若女将!(^^)!

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2015年07月12日 19:06:17

今年も宮津に仕事が入ったので、泊まりました。「お帰りなさい」と若女将に出迎えてもらい、ほんとに自分の田舎へ帰った気分です。泊り客が少ないということで、キャプテンがお休みだったのは残念でしたが、若女将といつものようにワインのこと日本酒のことなどゆっくり話ができたのはうれしかったです。マッサージの方にも来ていただき、毎日仕事で追われている中でいい骨休みになりました。
仕事先の皆さんも僕が高島屋さんに泊まるのよく知っておられて、ぜひ一度おいしい食事を食べに行きたいと言っておられました。来年からは何人かずつお招きして、前日は宴会ということにしたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月24日 22:28:28

ブタノキノボール様

さすがに こんなに沢山お越し頂いていて、沢山お話させてもらっとると「いらっしゃいませ♪」より「お帰りなさぁ~い♪」ですよぉ~(^_-)-☆

本当に親戚気分で居らせてもらってます♪

勝手にお嬢様のお祝いという名目で(?)テイスティングにもお付き合い頂きまして本当にありがとうございましたm(__)m

次回は必ずキャプテンに出動してもらいましょ♪キャプテンも お逢いしたがって居りましたし、このクチコミ投稿に感激しておりました\(^o^)/

勿論、御一人でのんびりして頂けるのも嬉しいですし、職場の皆様にもお逢い出来る日を楽しみに致しております☆彡

御家族の皆様にも宜しくお伝え頂けると 更に嬉しいですp(*^_^*)q

旅館高島屋 若女将(^_^)v

jcyhさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

jcyhさん [50代/男性] 2015年07月07日 14:03:47

前泊のフグとサザエ付のコースから一転、更にお得な二食付きプランで連泊した。
今回旬の岩ガキも食べたかったので生ではなくグラタンにしてなら、とのことで別料金で追加していただいた。また前夜の食事で酒呑みがばれてしまったのか、頼んだ地酒も二合とも大めで、昼間天橋立まで走ったせいかどうかはわからないが、不覚にも食事の途中で寝てしまう失態を演じてしまった。ただこれも気持ち的にリラックスしていたこともあっていつもよりかなり酔いが回ったのかもしれない。
 食事はカマ焼きもあり、本当に美味しかったが、酒の器も冷酒がぬるくならないよう銀の洒落た徳利、お猪口を使っていたりと凝っており、そういう面でも楽しめた。
 翌朝はチェックアウト後、天橋立まで送っていただいたが、クーポンや荷物預かりのお土産店も紹介いただき、とても助かった。

連泊だったこともあるが、とにかくゆっくりできる良い宿だった。

ちなみに言い忘れたことが2つ。
①1階のお風呂の入って左側のシャワーがホースの向きによって根元の金具部分から水漏れがする。
②楽天ポイントを使ったが精算時反映されていなかったと思う(これは当方がその場で確認しなかったのも悪いが…)。

いずれも確認してみてください。お世話になりました。楽しめました。

【追記】
上記確認事項②は早々に対応いただきありがとうございました。

事実なら現金で返金いただくのも味気ないので利き酒セットの一番旨かった(高かった)ものがその範囲だったら、それを送ってもらう方が記念になるかな、と勝手に思ってましたが、あまりの対応の早さで単なる妄想に終わってしまいました(笑)

それも含めていろいろ記憶に残る楽しい旅になりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月24日 22:20:03

jcyh様

いきなり『注意!』ってのもなんですが・・・クチコミ返信は、もうひとつ前から読んで頂けた方が内容が続いています♪

だんだん丁寧語ではなく宮津弁(いつもの喋り方?)になってしまっているかも(‾□‾!?)
きっと優しいから許してくれるはず♪

さて、次の次に・・・
旅行の時のコストパフォーマンスは、同行者の有無、有なら目的も違うし・・・予算、雰囲気、設備などTPOに合わせて選ばれるのが正解♪

当館みたいに田舎のオバちゃん的接客(?)は、ホテルではあり得ないスタイルだと思います。アットホームと感じられるか、馴れ馴れしいと思われるか紙一重で常々難しいです(^_^.)

広い浴場は羨ましいけど実現不可能ですから・・・せめて小さい宿なので清潔感や泉質を保つ努力をしております♪

御食事もしかり・・・当館は一品一品丁寧に調理しておりますが、バイキングやボリューム、お肉料理を求められる方には不向きだと思われます(^_^.)

お飲み物も沢山の種類を集めたいけど・・・やっぱり回転させて鮮度を保つ事も大事にしたいと思っております♪

長過ぎて、大事な事を書き忘れてしまう!?
①の御注意ありがとうございます♪
どうも設置された時から粗悪品だったのか・・・今のところ御客様に大きな御迷惑は掛けない程度と判断し、先送り中です(T~T)

②本当に大変大変申し訳ございませんでしたm(__)m御返金後に御連絡させて頂いた時の優しいお声に感謝♪

気に入って頂いたお酒は今年の分は売切れてしまったようなので・・・また来年1月末か2月には楽しんで頂ける様に仕入れときます♪

こちらこそ長々と書いてしまいましたが・・・本当に深く感謝致しております\(^o^)/

また お逢い出来ます日を期待しております☆彡

jcyhさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

jcyhさん [50代/男性] 2015年07月07日 13:45:32

今回は仕事を離れ、一人でゆっくり本を読む、街を見て回る、おいしい魚介を食べる、ゆったり温泉につかる、ただしロープライスで、をテーマにした一人旅で評価の高かったこの高島屋さんを選んだ。駅からは少し歩くものの今回の目的である街並みを眺めるにはちょうど良い距離だった(連絡すればお迎えも来てくれる)。
 建屋は確かに新しくはなかったが、掃除が行き届いていて、またスリッパもなくそのまま裸足なのが快適で居心地が良かった。
 部屋は若女将の配慮により、アップグレードいただき洗面・トイレ付としていただいた。事前に1,080円アップで部屋の変更可と伺っていたが、冒頭の価格優先だったため、その5~6歩をケチった予約のままとしていたところなのでうれしかった。
これといって特別なものはないが、一人には十分過ぎるもので申し分なし。
 お風呂はこじんまりとしているものの人が他にいなかったせいもあり快適だった。たまたま1階、4階いずれの浴室に入ることができたが、おどろいたのはその掃除の徹底さだった。特に鏡とシャワーのカラン部(蛇口)はピカピカで新品のよう。ここに経営者のこだわりが感じられた。1階は窓を開けると半露天のようになるので誰もいなければ全開にするのがお薦め。
 食事はこの宿代にしたら十分でどれも新鮮で、美味しく刺身はもちろん煮付けも本当に旨かった。お酒も若女将お薦めの利き酒セットがお得感が高かった。
 夜は寝具も個人的には身体にフィットし、久しぶりに熟睡できた。
 私にとっては、何よりここはホピタリティの高い宿だったと思う。若女将の気遣いも仲居さんたちも程よい距離を置いてくれて、今回の私の目的だったゆっくりすること(と言いつつ翌日午前は仕事になってしまったが…)ができた。
 この手の評価は個人の求めるもので全く異なるのであくまで今回の目的においては、抜群の宿であった。
 同行者の有無、予算、雰囲気、設備など求めるものが変われば当然の如く、足りないものはいろいろあるかもしれないが、この価格であればコストパフォーマンスは高いと思う。
機会あればまた訪問したいと思う。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月08日 17:42:13

jcyh様

この度は数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございますm(__)m

しかも、お帰りになられてから こんなにも沢山の褒め言葉を御投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます♪

しかも!しかも!御連泊された2日間分ビッチリ詳細に書いて頂いたのは初めてかも(@_@!?)
勝手に愛を感じて喜んでまぁ~す♪

私も、どっから お返事書こうかしらぁ(^_^?)

まず、御予約から・・・
通常 当館は、御宿泊連絡先へ必ず(リピーターのお客様はメールだけの時もあるけど・・・。)御連絡させて頂いております。

ただ・・・御登録の番号が違っていたのか別の方にかかってしまいましたが(←たまぁ~にある事なので、そんなには驚かなくなりました!)、メールでの御予約確認をさせて頂いた所、早速のお返事に感謝です♪

食物アレルギーの有無、いらっしゃる際の交通機関が車だったら駐車場が50mも離れているので まずは玄関に停めて!とか列車ならチェックインの15時以降なら送迎出来るので電話して!とか夕食は18時から!とか・・・結構 沢山書いてるにも関わらず・・・

差し出がましいなぁ~っと思いつつも、やっぱり梅タイプ(トイレ洗面なし6畳和室)のお部屋の方がリーズナブルではあるけど、せっかく竹タイプ(ウォシュレット付8畳和室)が空いてるから・・・トイレ洗面がないのは不便だし¥1,080アップして変更しませんか?っとまで書いてしまった(TへT)

御丁寧にお返事を下さるのも私なら面倒だと思うのに、アレルギーの事や交通機関についてのご回答だけでなく、今回の旅はチープシックに♪や、単身赴任で京都に居られる事なども前もって教えて下さった お人柄だったので内緒でアップグレードしちゃいました♪

なによりお部屋がないと出来ないし、毎回全てのお客様に平等に出来る訳ではないので、ココだけの話にしといて下さいm(__)m

基本、掃除がしやすく清潔感を保ちたいので特別なモノは、なんも無いッス!
御入用な物があれば、声を掛けて頂ければ在る物は御用意したいと思っております。無い物は堪えたって下さいませ。

えっと・・・次に・・・
あまりに褒め言葉が多過ぎて当館の事じゃないかと私自身が疑うくらい勿体無い高評価を頂いているので、クチコミの返信部分を御覧になられている方はそうでもないですが・・・高評価だけで決めてしまったであろうお客様は外観を見て「本当にココ?」っという表情をされる事も度々ある程、決して新しくもないし、かと言って歴史ある佇まいって程の古さもないんです(‾□‾!)

だからこそ女将が「掃除だけは手と時間を惜しまなければ必ずキレイになる!」持論を掲げ毎日清掃に取り組んでおります(^_^)v
だからカランもピカピカ♪お気付き頂き、ほんまおおきにぃ~m(__)m
明日もピカピカキープに努めますp(^。^)q

さらに、次の次に・・・
御食事については、次のクチコミ返信へ書かせてもらお~っと♪

つづく

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

熊の子みっちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

熊の子みっちゃんさん [60代/女性] 2015年05月19日 18:34:23

幼い頃宮津に住んでいましたので、わざわざこの地を選びました。数年間しか住んでいなかったので、知らないところも訪ねました。
お宿は、とっても家庭的ですが、お食事は(夕食)本格的でした。
特に、若女将がとってもいい感じでした。

冷蔵庫に忘れ物をしていましたが、わざわざ観光してるところまで探しに来てくれたり感謝です。
お墓参りに行くときは、城崎ばかりだったのですが、又訪れたいお宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月08日 17:00:06

熊の子みっちゃん様&さっちゃん様

お墓参りの際は城崎にお泊りになられていたとの事でしたが、今回は青春時代に数年過ごした宮津で!っと高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^。^*)

色々お話を伺えて楽しかったです♪ココだけの話ですが・・・あそこの別嬪のお嬢様が同級生と仰られていましたが、さっちゃんの方が若くて別嬪さんですよ♪勿論、みっちゃんもね(*^_^*)

宮津の練り物は魚の味が濃くて美味しいもんね(^_^)vせっかく宮津にお金を落としてくれて買ったのに御自宅でも楽しんで頂かないと!?

まだ、お近くに居られて本当に良かったですp(^▽^)q遠くに帰っちゃってたら着払いで送ろうかと思ってたよぉ~!!

また、別嬪姉妹に逢える日を楽しみに致しております☆彡

季節を変えると食材が変わるので、より御食事を楽しんで(また褒めて♪)もらいたいなぁ(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(*^-^)/~~

投稿者さん 2015年05月12日 15:13:02

初めて宿泊しましたが、スタッフさんのサービスがとても良く大変満足しました。
また京都に行く機会があれば是非利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:28:11

数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

御予約が最後だったので、唯一トイレも洗面台もないこじんまりとした6畳和室だったにも関わらず・・・満足のお声に本当に本当に嬉しいですm(__)m

ささやかながら御料金は勉強しておりますが・・・お部屋から10歩程出てもらわないと共用の様な専用の様なトイレ・洗面台がなく、御不便と御面倒をお掛け致しましたのに本当にありがとうございましたm(__)m

またの機会を作ってお越し下さった折には、ひと笑いでも ふた笑いでもお届け出来たら良いなぁ~っと思っております☆彡

追伸:また若さは吸収させてもらえるの楽しみぃ~!?

旅館高島屋 若女将(^~^)/~~

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

kicchi0330さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kicchi0330さん [50代/男性] 2015年05月09日 22:27:44

久しぶりにリピートしたい旅館でした。若女将を始めとする従業員の接客姿勢が非常に良く気持ち良く過ごさせて頂きました。食事も素材を生かしたもので堪能出来満足の限りです。
こじんまりした旅館でお客に最善の配慮をされている点が気にいりました。
スリッパを履かず素足で歩ける様に配慮されており心地良かったです。また、生け花を所々にさり気なく配慮されており家内は生け花の経験もあった事から感銘していました。
また、アメニティも最善の心遣いがあり。久々に心地よく利用させて頂きありがと御座いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:12:31

kicchi0330様

単身赴任中に奥様と待ち合わせデート旅行♪に高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^▽^*)

風呂上りのビールでスタートして、まんまと利き酒セットからのお気に入り地酒の御追加まで!よくぞ売上げ貢献して下さいまして重ね重ね感謝です(*^_^*)

さらに、お時間が掛かりつつも当日御注文頂ける出汁巻や秋イカの一夜干等も御注文下さったので、調理スタッフが会席プランの献立だけでは肴が足りなかったかなぁ~っと、ちょっと凹みつつ心配してましたが・・・満足の限りとの声を頂けたって事は大丈夫だったのかな(T~T?)

毎日一万歩歩くと言われたフットワークの軽い奥様は、お花の心得もお持ちだったんですね(@_@)

館内中を毎日手入れをしてくれる女将に伝えたら、とっても喜んでました♪代わりまして御礼申し上げますm(__)m今日は玄関やお部屋に紫陽花、さつきで彩られております(^_^)v

おもてなしから接客、料理、アメニティに至るまで、こんなにも沢山お褒め頂けたお陰で今日もニコニコ(ニヤニヤ?)頑張れそうですp(^□^)q

「蟹好き~!」っとの奥様の声も頂いた事だし・・・11月からのカニシーズンには期待して良いのかな?

また お逢い出来る事に(褒めてもらえる事にも?)期待に胸を膨らましてお待ち致しております☆彡

投稿者さん 2015年03月30日 06:25:38

3/27に宿泊しました。総合評価が高い高島屋さん、宿泊させてもらってとてもよかったです。お風呂は他の方のレビューを見て不便かもというのは承知の上で宿泊しましたので、なんの問題もありません。お料理は美味しく、特に蟹が甘くて、蟹がたくさん入った茶碗蒸しはとても美味しかったです。一番下の息子もいつもより沢山ご飯を食べてびっくり!!主人は朝食でご飯6杯食べてました(*_*)アットホームな感じで、女将さんを始めスタッフの方々が気さくに話してくださり、とても楽しい旅になりました。次の日は鳥取で宿泊しましたが、高島屋さんが良すぎたので、鳥取のホテルのサービスの悪さに主人が怒って苦情を言いに行こうとしたのを、子供達と必死に止めましたよ~笑
お忙しい毎日と思いますが、女将さん、スタッフのみなさん、どうぞお体ご自愛ください。機会があれば、また泊まりに行きたいです!!お世話になりました。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 14:35:25

山陽道から7時間・・・運転お疲れ様です!
無事にお帰りになられた事を知る事が出来て嬉しいです(*^。^*)

御家族で遠く丹後の宮津へ よぅ、来てくれなったなぁ~♪

ママがクチコミ投稿など入念にチェックしてくれていたから、決して広いとは言えないお風呂の事も御存知だったからこその高評価にも感謝です(*^。^*)

でも、あまりに褒め過ぎると逆に心配になっちゃいますよぉ~(^_^.)まっ、褒められて伸びるタイプだから勿論とってもとっても嬉しいんだけどね♪

私もホソミのオッチャンのお米は最高に旨い!っと思っておりますが、お兄ちゃんの食べっぷりは見事でした(@_@)朝からパパもそんなに沢山食べてくれていたとは!?

親戚の子の様な気分でのおもてなし(地の姿!?)なので、むしろ畏まったサービスがお好みな方には馴れ馴れしくて嫌かもしれませんけど・・・アットホームととって頂けると大変大変ありがたい限りです(^_-)-☆

親切な結びのお言葉にも心より感謝申し上げますm(__)m本当にありがとうございます♪

遠いけど・・・是非是非また機会を作ってお越しくださいます日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(T▽T)/~~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

wtrhrk85さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

wtrhrk85さん [40代/男性] 2015年03月17日 23:56:45

3月14日に宿泊した愛知&京都の親子二人組です。
お出迎えから出発まで心の行き届いたおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
日曜日の観光に大きな荷物をもてあまし相談したところ、お土産屋さんでの預かりを手配していただき、一日ゆっくり観光ができましたこと感謝しております。
お料理も蟹の身をほぐしていただいたり、食べ方も親切に教えていただき、余すところなく美味しさを堪能できました。
朝食の時間が伸び、出発時間の変更をお願いしても、快く聞き入れていただき、とてものんびりとした時間を過ごすことができました。

是非、また家族全員で宿泊を計画したいと思います。
その節はよろしくお願いします。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年04月01日 07:56:46

wtrhrk85様

この度は男親子旅に高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございますm(_ _)m

お上品なお声のママさんへ 選んでくれてありがとうございます♪

男前のお部屋で長居する為に(?)、蟹の食べ方にアレコレ口も手も出し過ぎたかと思っておりましたが・・・堪能して頂けたのを伺えて更に大満足p(*^▽^*)q

たまたまカニコースでの御宿泊や列車でお越しのお客様が少ない日だったので、御要望にスッとお答えできる日で良かったです(^o^)

どうしても お客様どうしの御希望がウマイ事いかん!なんでやぁ~?っと、言う日も無い訳ではないので・・・そんな時は御協力お願いしちゃいますのでヨロシクです♪

まんまと御家族旅行を計画して下さると言うことは、パパやお兄ちゃん偵察部隊の報告が見事成功したのね♪営業活動ありがとうございます!

北海道、愛知、京都…各地からの集結となると責任重大(☆_☆!)もともと宿としても人としてもキャパ控えめですが、精一杯頑張るということで御勘弁頂けるなら…期待しすぎずにお越し頂けますように(^□^)/

旅館高島屋 若女将v(*^。^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2015年02月22日 18:28:05

今回も気持ちよく、おいしく宿泊させてもらいました。サービスもほっこりさせてくれて、落ち着きます。

2015年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年03月31日 09:22:58

いつも お仕事お疲れ様です♪

今回も初めてのお酒か肴がないかと探していたら!?

白嶺酒造さんから「初搾り」初リリースを発見(^o^)

きっと好きだと思ったのよ♪私自身が気に入ったのもあるけど・・・(^_^!)

まんまと御追加注文ありがとうございましたp(*^_^*)q 売り上げ貢献感謝ッスm(_ _)m

また来年まで首を長ぁ~くして待ってます☆

旅館高島屋 若女将(^▽^)/

【平日限定】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪3月までは蟹鍋も♪リーズナブルにプチ会席をお部屋食 現金特価

投稿者さん 2015年02月13日 23:05:28

親切丁寧でとても明るい若女将のおかげでとても楽しい宿泊となりました。施設もきれいで料理もおいしかったです。地酒の利き酒セットもおいしいお酒ばかりでした。
またぜひ利用したい旅館になりました!!

2015年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年03月31日 09:38:17

大雪の中、宮津に よぅ来てくれなったなぁ♪(*^_^*)

しかも来館前に長靴を購入されてくるとは!?
一応、数足分だけ貸出用の長靴を御用意しておりますが・・・なんて出来たお二人なんでしょう(^□^!)

オシャレも素敵ですが、実用的なのも大事!!
可愛いお二人が履くと素敵なブーツに見えました(^o^)

決して新しく整った設備とは言えませんが・・・キレイと褒めてもらえると、ますます お掃除の手に力が入るわ(^_^)vありがとうございます♪

彼が気に入ってくれた純吟の「真名井の酒」はそろそろ売り切れちゃいそうですが・・・彼女さんの気に入ってくれた古代米赤米酒「伊根満開」は今年も仕込み量が増えて好評発売中ッス(*^_^*)

是非是非 次回のお越しも楽しみに致しております(^□^)/

旅館高島屋 若女将(^_^)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

もももんどさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もももんどさん [30代/男性] 2015年01月14日 23:26:35

娘が1歳になり、初家族旅行。
設備は少し古いかなとおもいましたが、しっかり清掃が行き届いておりました。

仲居さんが、しっかり対応してくれて非常に助かりました。
娘が私より仲居さんに懐いていました。
娘が初対面の方と仲良く遊んでいたこともあり、非常に思い出深い旅になりました。

たまたま宿泊客が少ない日だったようで、家族風呂として解放して頂けたのも嬉しかったです。

是非また利用したいです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 19:35:56

もももんど様&ママ&サクラちゃん

初家族旅行に高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

設備の古さは致し方ないけど、掃除だけは手と時間を惜しまなければければ必ず綺麗になる!っとの改装前トイレ洗面のついていない和室ばかりの頃からの女将の教えは、改装後も途絶えることなく続いています♪

嫁いだ当初は面倒臭がりの私は掃除が嫌で嫌で仕方がなかったはずなのに、今では掃除終わりに人指し指チェックが欠かせない(@_@)

正直…たまには手を抜きたいなぁ~っと思う事が無い訳ではないけど…結局、気になってやり直してしまう自分が居ます(^_^.)

なので、掃除が行き届いていると思って頂けるのは私自身もお客様に御挨拶程度しか接しないスタッフにも本当に本当に励みです♪

サクラちゃんが懐いてくれて、可愛い笑顔を見せてくれたりイイ笑い声を聞かせてくれて、すごぉ~く癒されました(*^。^*)

もりもり食べている姿も素敵でした♪特にデザートの時の目の輝きは忘れられないわ(☆。☆)

お正月後の三連休明けの平日でポコッと御予約がか少ない日だったので、のんびりお風呂も入ってもらえて良かったですp(^▽^)q

体育の日に近所の山王宮日吉神社である神事『赤ちゃん相撲』に参加しに お越しになられませんか?オムツ姿に立派な化粧回しのコスプレ(?)はたまりませんよ♪

夏に海水浴デビューも良いけど、デビュー前に魚っ知館で魚と共に水遊びもオススメです☆彡

サクラちゃんの成長した姿を拝見出来る日が楽しみです(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

hidenakajiさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hidenakajiさん [40代/男性] 2015年01月08日 22:18:18

1月3日に家族4人で宿泊しました。
①女将さんや従業員の方々が元気いっぱいで明るい雰囲気でした。気さくに声をかけていただきました。部屋もきれいに清掃されてました。
②夜は大部屋での食事のはずでしたが、団体客が入っているとの事で、別室を用意していただき、個室になってました。心遣いがうれしかったです
③かには新鮮で美味しく、量も多かったですが、ぎりぎり食べ切れる量で満足でした。
④風呂は洗い場が3人分、湯船も4、5人入ったらいっぱいくらいこじんまりとしてましたが、全体的に清掃が行き届いていて、気持ちよく入れました。たまたま夕方と朝は誰とも会わず、一人でゆっくり堪能できもした。
⑤足袋があったのがすごくよかったです。結構はまりました。
⑥朝食は和食。正月ということで御節の小鉢付きで焼き魚も美味しかった。ごはんがおいしい。
⑦場所は駅から歩こうかと思ってましたが、路面が雪が積もっていたので、近くまでタクシーで行きました。1メーターでした。雪さえなければ、ゆっくり宮津市の町を散策できたのに。
次回も宿泊したい宿でした。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 18:17:48

hidenakaji様

数ある宿の中から新年の家族旅行に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

①年末から朝早くから遅くまで肉体的にハードな仕事ながら働き者のスタッフに恵まれて手が抜けることなく乗り越え、優しく褒め上手なお客様に恵まれて気持ちはアゲアゲ♪ありがとうございまぁ~す\(*^o^*)/

寄る年波に…腰や膝に痛みが出たり、階段でつまずくようになりましたが…今年も元気に新年を迎えられました事に感謝m(__)m

②御夕食は大広間での予定でしたが、団体さんというか、大江山の鬼も怖がらない3人分ぐらい元気なお子様が数名居られたので…急遽こじんまりとした個室への御変更に御快諾頂きまして、こちらこそ本当にありがとうございました♪

③なんと!前日も蟹を食べられていると伺って…楽しめるか心配でしたが、イイ食べっぷりにホッ♪お兄ちゃんは雑炊が足りなかったのでは!?パパママはまんまと利き酒や自家製果実酒にも舌鼓を打ってもらえてラッキー☆彡

③パパったら、ずいぶん広めにお風呂サイズを表現してくれて、嬉しいけど恐縮です(TへT)
洗い場は3人分だけど、湯船もそんなに広くないッス。でも、1人でゆっくり堪能できたとは嬉しい限りです♪

⑤館内中暖房かけていても足元の冷えはいかんともしがたいので冬場は足袋ソックスを御用意しております♪一枚では寒い時はお風呂場に自由に御利用頂ける予備ソックスを重ね履きするのがオススメ♪私は年がら年中愛用してます(^_^)v

⑥お正月はミニ御節とお雑煮を御用意しておりますが、アサリの味噌汁も美味しいので是非次回御楽しみ頂きたいです!

⑦チェックインの15時以降でしたら宮津駅まで送迎しております♪足元さえ悪くなければ、カトリック教会や寺町、道々にあるお地蔵さんも見てもらいたいなぁp(^▽^)q

是非是非、またお逢い出来る日を心より楽しみにお待ち致しております☆彡

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2015年01月07日 19:56:17

今回は予約でいろいろ変更してご迷惑をかけました。でも,最終的に家族全員で行けてよかったです。みんなも本当に喜んでいました。
今年もキャプテンの焼きガニは絶品でした。ボイルのカニも鍋も美味しかったです。カニとワインのマリアージュもよく,来年もまた食べたいという気持ちにさせてくれました。若女将の日本酒のセレクトもプロを感じさせます。シャルドネ,ピノ・グリ,亀の尾とぶどうや酒米の品種を楽しむのも,酒飲みにとって大きな幸せです。
次は夏に行けるといいのですが。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 17:07:45

ブタノキノボール様

何よりもシーちゃんの御懐妊おめでとうございます\(^o^)/

ママになってもシーちゃん節は健在で嬉しかっしたです!(^^)!美味しく食べて飲んで、楽しくママが過ごす事が、お腹の子には一番イイ♪
元気に誕生される日を祈っております☆彡

今回は奥様も御一緒出来たし、無事インフルエンザも治って、ソウ君が一年で大きく成長した姿も見れたので、当館としても素敵な新年の幕開けとなりました(*^~^*)

ジャンセンのシャルドネに負けずとも劣らないピノ・グリは感動でした(TーT)/▽
また、イイ経験をさせて頂きまして本当にありがとうございます♪さらにポップなエチケットのグルナッシュにも驚かされました(☆_☆!)

キャプテンの焼蟹も絶品とのお声ありがとうございます♪今年も来年も腕を落とすことなく磨き続けるには皆様の褒め言葉が一番!!

次は、お仕事で夏?御家族で来年?
楽しみが盛り沢山の一年です♪
今後とも宜しくお願い申し上げますm(__)m

旅館高島屋 若女将v(*^_^*)v

たいはるゆずさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たいはるゆずさん [30代/女性] 2015年01月06日 08:57:24

食事もおいしく、サービスもよかった。部屋もきれい。温泉は狭いが仕方ないだろうと思う。立地はあまりよくないが、天橋立駅への送迎してくれたので十分。
クチコミをたよりにここに決めて大正解。

食事は少なめとのことだったがそもそも一般的な旅館の食事って無駄に多すぎ。(それがおもてなしというか日本の文化なのだろうけど)出された料理残すのが嫌いだし、大食漢のいない我が家にはあの料理で十分。カニもついていて満足。きき酒セットもなかなかよかった。
従業員さんたちもみなさんフレンドリーで印象がよかったし、子どもに優しかった。鍵についていた人形がかわいくてお土産に買っていきたい感じ。手作りらしいので聞かなかったけど。

今度は別の季節にまた行きたいなあ、と珍しく、思った。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 21:57:28

たいはるゆず様&御家族の皆々様

御食事も(利き酒までも!)おもてなしもお部屋まで褒めて下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

泉質の良さと清掃には自信があるけど…お風呂のサイズはソレナリなので仕方がないと思ってもらえてホッ(*^□^*)

天橋立まで車だったら5分程度ですが…今現在は駅周辺の工事をしているので、送迎車を停めておけるスペースもない為、お迎えは宮津駅に限らせて頂いているんです。

…でも、今回は寒い日に幼児のお子様の数も多く、御夕食時間も迫ってきていたし、列車に都合の良い時間もなく、タクシー1台では乗り切れないと思ったので内緒で天橋立までお迎えに伺いました(^_^.)本当に内緒です(^_^.)

お部屋鍵についている人形は、手芸作家(?)のキャプテンお手製です♪次回、お越し頂けた時には着物が変わっているかも!?薄給で命一杯働いてもらっている合間に作ってもらっているので量産出来るものではないので…購入は作家さんに直接交渉で♪

ビジネスに好評な一泊二食付プランは、3月までズワイガニが献立に含まれておりますが、4月から10月は地魚の煮付にトレードしますので御検討下さいませm(__)m

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

投稿者さん 2015年01月04日 16:49:45

鰤シャブはとってもおいしかったです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 21:00:43

お姉ちゃんは苦戦していたようだったけど…ユウ君の見事な食べっぷりに感服!(^▽^)!

どうしても大トロの旨さにパクパクとすすみたい所をグッと堪えて…まずは鰤ステーキ、鰤大根を攻めつつ、鍋の野菜&しゃぶしゃぶの合間に大トロの順番が完全勝利を収めるコツのようです!(^^)!

でも、鰤の漬丼で全員素晴らしいラストスパートでした♪

鰤しゃぶプランの初戦は勝率で90%いくかいかないか…ですが、リベンジすると完食率100%!!

是非ともリベンジ期待しております☆彡

追伸:日によって、出来ない時もあるから…オフレコですが、4名だったら、鰤しゃぶプラン2名分にして、もう二人はカニや会席、海鮮しゃぶしゃぶプランにすると色々楽しめるかも!?

旅館髙島屋 若女将(^□^)/~~

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」