料理旅館なごや花亭美よし クチコミ・感想・情報

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 09:38:38

ジブリパークの帰りに宿泊しました。7年前に利用して、とてもよかったのでリピート利用でしたが、変わらずよかったです。ロビーにはレゴがあるので、子供たちがそこで遊べます。温泉は夜と朝で入れ替わるので、タイプの違う浴槽を楽しめます。ご飯のひつまぶしときしめん、赤だしを生かしたお料理でした。
ジブリパークとレゴランドが目的で関東から車で来ているため、名古屋らしい名物を味わえる瞬間がないと思ったら、この宿で名古屋の食事を楽しめるので、同じような行程の方にはおすすめです。

【お夕食は食事処!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
【『和室10畳』3~4名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

pontax0730さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

pontax0730さん [40代/男性] 2023年11月04日 22:46:12

子ども達が小さいので、いつも食事の時に他の人にご迷惑をおかけしないように、とても気を遣います。
そこで、今回、部屋食ということで、こちらに宿泊しました。
が、部屋食ではなく、個室食ということで、別のお部屋での食事でした。
でもこの個室食のお陰で、他のお客さんのいないウチの家族だけの食事だったので、子ども達が部屋の中を走り回っても全然気にすることなく、また寝泊りする部屋ではないのでいろいろいじる心配もしなくて良く、ゆったり食事をすることができました。
お料理もとても美味しく、量もたっぷりで、大満足でした。

肝心のお部屋も改装したてで、とてもキレイで、広々2室あり、ゆったり寛ぐことができました。
部屋の中も土足ではないのが、小さい子供がいる我が家にとって、非常にありがたかったです。

また行きたいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2023年11月30日 21:23:04

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご家族で快適な時間をお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるよう、お夕食はは個室(食事処)でのご用意をしております。また、お料理に関してもご満足いただけたご様子で、心より感謝申し上げます。

部屋の清潔さや広々とした空間で、快適且つリラックスしてお過ごしいただけたことが、何よりも嬉しく思います。
これからも、お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂いたお客様が安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回もまた、お客様とご家族にとって素晴らしいご滞在となるよう、心を込めたおもてなしを提供できるようスタッフ一努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

和モダン特別室(9畳+8畳・禁煙)☆2食付プラン☆ 名古屋名物付き会席を楽しむ【お夕食は個室食!】
【和モダン2間【特別室・ReFaルーム】2~6名様】

しちゆ201さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

しちゆ201さん [30代/女性] 2023年04月05日 23:27:15

一歳、四歳の子供と宿泊しました。とても良かったです!!部屋食ということで子供がいてもゆっくり食べることができ、従業員の方もとても親切で嬉しかったです。ご迷惑をおかけした面もあるのですが、大丈夫ですよと仰って頂き感謝です。お風呂も部屋も清潔で大満足です!子供の誕生日でケーキも別で注文して用意していただき、思い出に残る時間となりました!ありがとうございました!

料理旅館なごや花亭美よし 2023年07月29日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お子様たちと一緒に楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
ご家族との思い出に係らさせて頂きき、大変嬉しく思います。
またの名古屋へお越しいただけることを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【お夕食は個室食!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
【『和室8畳』2名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

mihoho80さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

mihoho80さん [40代/女性] 2022年12月04日 20:55:43

器用でスマートでは無いですが
スタッフの方々の真心が伝わって来ました。
古く狭い立地のなかで、露天風呂の雰囲気を作っているのは驚きました。
そして、お風呂の掃除が行き届いているのに感心しました。
岩風呂の岩が綺麗で、檜もぬるぬるしているところはなく
気持ちよく入浴出来ました。

料理旅館なごや花亭美よし 2022年12月31日 18:12:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お客様へのおもてなしの心が伝わり非常に嬉しく思います。
少しでも観光や日々の疲れが取れるよう、建築デザイナー様と試行錯誤しながら現在の湯殿に至ります。
今後も皆さんに喜ばれるような旅館を目指して、スタッフ一同努めて参ります。
季節柄、ご自愛ください。

【『和室10畳』3~5名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 17:43:06

2022年7月に利用。
8ヶ月の娘の初めてのお泊まりで利用しました。おむつペールを用意していただき大変助かりました。
部屋の浴室と共有の湯殿には、ベビーソープがあり、また湯殿には男女どちらもベビーベッドとバスチェアがあったので、娘が無事に浴場デビューすることができました。初めての広いお風呂で、娘も楽しそうでした。
お料理は個室で、周りの目を気にせずゆっくりいただけて、とても美味しかったです。
小さい子連れの家族に優しいお宿でした。また利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2022年08月14日 14:13:15

この度はご家族でのご宿泊有難うございました。
小さなお子様とのご旅行で不安等があったかと思いますが、当館にて一家団欒で楽しく名古屋名物付き創作料理をお召しあがられ、更にお子様が浴場にて笑顔で入浴でき、お母さまが安心して過ごせたご様子で大変嬉しく思います。
少しでも親御様が寛いでいただけるよう今後とも、安心安全な旅館であるために努めて参ります。
名古屋港水族館では、残りわずかとなりましたが夏休み期間中は、ナイト営業をしております。
日中とは違ったお魚たちの生態が見ることができます。
是非またのご来館をお持ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【お夕食はお部屋食または個室食!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
【『和室』2~4名様【バス・トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 00:21:32

11月に宿泊しました。
小さい子供がいるので和室にしました。とても居心地が良かったです。
お風呂も思ったより広くのんびりできました。
食事なしの素泊まりにしましたが食事も美味しそうでしたね。今度利用する機会があれば食事付きにしたいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2021年12月27日 21:23:18

コロナ禍、ストレスの多い状況下の中、ご活躍のことと思います。
名古屋市内には嘗て多くの旅館がありましたが、殆どの方がビジネスホテルあるいは宿泊以外の施設に変更され、少し悲しい思いです。
当館は日本文化の料理旅館として生き残る道を選び、努めて参りました。 お陰様で観光目的のご家族、女性グループなどのご宿泊や地域の方々の会食の場として応援して頂いております。
次回は是非「名古屋名物付き創作会席料理」をお召し上がりくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【『和室』2~3名様【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 15:34:59

小さな子供がいるので、部屋風呂を利用するという話をしたところ、子供用ソープを用意して頂き、且つ大浴場にも子供用の椅子とベビーベッドも用意されていました。当日の宿泊で子供が居たのはウチだけだったので、心遣いにとても感謝しています。
また、夕食は到着時間が変動的であったため、予約できませんでしたが、朝食は非常に豪華で大満足です。

料理旅館なごや花亭美よし 2021年10月13日 17:46:41

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様にも安心してくつろいでいただけるよう、ささやかですが準備をさせて頂いております。
お客様よりこのようなお言葉を頂戴して当館スタッフこそ感謝しております。
次回は、ぜひ当館自慢のお夕食『名古屋名物付き会席』もご賞味ください。その際はお子様向けのメニューもご相談くださいませ。

また、名古屋城では、11月1日に「西の丸御蔵城宝館」が開館されます。
名古屋城の歴史や国の重要文化財の本丸御殿障壁画などの貴重な所蔵品を展示されております。

是非、また名古屋へお子様とご一緒にお越しくださいませ。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【『和室』2~4名様【バス・トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 20:59:19

3~4名の部屋に5人(大人2人・子供3人(幼児))泊まったのだが、布団4枚並べて部屋いっぱいいっぱいで、布団の収納がないためたたんで置いておいても、部屋が狭いと思った。

大浴場は空いていたので、貸し切り状態でした。檜(?)のお風呂しか入っていないのだけど、新しくて檜の匂いがしてよかった。

晩御飯は別室(個室)だったので良かった。
料理の量が多く、食べきれないほどだった。
ただ、フルコースのように順番に料理がでてくるのだが、出すスピードが遅くて晩御飯に2時間近くかかった。

朝食は大部屋で各部屋ごとに座って食べるのだが、すでに3~4組がいたのでご飯が出てくるのが遅かった。
こどものデザートを出し忘れてたようで、あとで部屋にもってきてもらったが、すでに部屋を出るところなので断ったら、チェックアウトの時に謝罪とお詫びのお土産をもらった。

子ども3人だったのに、部屋に置いてある子供用の浴衣が2枚しか無かった。
夕飯時に中居さんに伝えてサイズの交換と追加をしてもらった。食事中に対応してくれてよかった。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年12月13日 22:05:55

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ご希望に添えなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所は、ミーティングを行ない注意改善させて頂きました。
尚、添い寝のお子様のアメニティはバスタオル・ファイスタオル・歯ブラシのみとなり、浴衣は付いておりませんのでパジャマ等をご持参くださるよう注意事項にてお願いしております。
私たち観光業界(交通・観光施設・史跡・土産業界・飲食業界・旅行会社など)は裾野も広く、大変厳しい折、応援下さったこと心から感謝申し上げます。
皆様が笑顔溢れる旅行が出来ますよう最善を尽くして参ります。

【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行3~4名様】

投稿者さん 2020年11月15日 04:56:56

知人の選挙応援のため名古屋に行きました!あいにくの雨でしたがゆっくりできました。ありがとうございました!!

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:11:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館でゆったりとおくつろぎできたの事、大変嬉しく思います。
少しでもお客様が癒やされる環境創りに努めて参ります。
次回お越しの際は、お客様に四季折々を感じていただけるよう月替わりの名古屋名物付会席料理をお部屋にてご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行2~4名様】

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:23

6月末に1泊で宿泊しました。
子供が体調を崩してしまったのですが、
丁寧にご対応頂き、ありがたかったです。
お風呂も楽しめましたし、
コンビニも近くにあります。
帰りは雨降りでしたので、駅までの送迎も助かりました。
また、伺いたいと思いました。

2020年06月
料理旅館なごや花亭美よし 2020年07月25日 13:25:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 その後、お子様の体調はいかがでしたでしょうか。
今後も小さなお子様連れのご家族様が安心してご宿泊できるように更なる改善に努めてまいります。
お褒め頂きました湯殿ですが7月にリニューアル致しました。各種SNSにてご覧にいただけます。

また、7月22日より、愛知県美術館ギャラリーにて【ジブリの大じゃない博覧会】が開催されております。
是非、名古屋にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 07:36:39

料理旅館の名前の通り、ご飯(ひつまぶし付き)がとても美味しく大満足です。子供はきしめんを美味しい!美味しい!といって、私の分も食べていました。子供用の浴衣もあって、子供も大満足の様子でした。また泊まりたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:09:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お夕食も喜んで頂けて嬉しく思っております。
名古屋名物のざるきしめんは、つるつるとした『のどごし』が良くお子様に人気で御座います。
また、大人の方のお夕食の〆にお出ししておりますミニひつまぶしも美味でお腹がいっぱいになると皆様に喜んで頂いております。
今はとても大変な時期ではありますが、また落ち着いた際には名古屋へお越し下さいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【和室で仲間と一緒がいいネ!3~5名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:47

生後6ヶ月の娘を連れて宿泊しましたが、ユニットバス付きの部屋にしていただいたり宿の皆さんにも色々お気遣いいただいて大変ありがたかったです。
赤ちゃん用のボディーソープが置いてあったのも助かりました。
朝食もとても美味しくて大満足です。
また名古屋に宿泊する事があったらこちらを利用したいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:16:19

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の方も喜んで頂きよかったです。
小さなお子様連れのお客様にも喜んで頂けるよう、少しずつではありますが提案・改善して参ります。
お子様がもう少し大きくなり、レゴランドや名古屋港水族館、東山動物園等に来られた際には、是非『料理旅館なごや花亭美よし』を思い出して頂ければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室で仲良し旅行♪2~3名【トイレ付き】】

投稿者さん 2019年03月30日 16:12:13

春休み中の3月28日に1泊しました。新幹線側から近く、徒歩で名古屋駅に行くまでにコンビニ、ビッグカメラがあり立地は抜群に良かったです。お部屋はトイレも綺麗でした。お風呂もよかったです。小さいお子様が使えるバスチェアーもありました。寝る時部屋の照明を消すと部屋が真っ暗になるので、備え付けのランプを点けたら少し明るくて、置き場所を考えればよかったです。次の日の朝食が子供小学生、小学生以下用とそれぞれどれも食べれるメニューで困らなかったです。大人メニューも美味しかったです。駐車場無料で利用させてもらえ、何もかもが良かったです。また利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2019年05月11日 13:33:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたします。 今後もお子様とご一緒にお泊まりいただけるよう、より一層努力して参ります。
尚、当館のお夕食は名古屋名物付き会席料理を季節毎に内容を変えてお出ししておりますの
機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

また、名古屋では9年ぶりに木下大サーカスが6月10日まで開催されています。
是非また名古屋へお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年08月08日 18:17:13

3世代 6名で宿泊しました。名古屋駅近くの和室のお部屋ということで、選びました。
お部屋、予想外に綺麗で広く、とても良かったです!
浴場が広くないとの事で、心配しましたが、私達が入浴した時間は、貸切で気持ち良く入浴できました。
お料理は、期待していましたが、本当に美味しく、量も多くお腹いっぱいになりました。旅行では、あまり食べない子供達が、たくさん食べた事にもびっくり!幼児 小学生の好む物で、丁寧に作られていて、かなり美味しかったようです。
名古屋に来た際は、また泊まりたいです。ありがとうございました!

料理旅館なごや花亭美よし 2018年09月10日 19:20:44

この度はご利用有難うございました。
当館のお食事に満足していただいたご様子で安堵いたしております。
特にお子様が普段よりたくさんお召し上がり頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また、6階湯殿の半露天風呂の水芭蕉、木風呂・露天陶器風呂の岩千鳥も小さいながらもご好評頂いております。
皆様が満足いただけるよう今後も旅館の良さを追求して参ります。

名古屋城本丸御殿が約10年の歳月をかけ全面公開されました。是非機会がありましたら見て頂きたい施設となっております。
またのご来館をお持ちしております。

白木造りの純和室でグループ、同窓会に最適♪名古屋名物付き創作会席料理を愉しむ☆1泊2食付きプラン
【純和造特別室【17.5畳・禁煙・バストイレ付】6~10名様】

leopon_23さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2018年05月14日 19:58:18

3回目の宿泊ですが、過去に宿泊したことをおぼえていてくださりました。いつ来ても、スタッフの方々のサービスは素晴らしいですし、料理もとても美味です。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年06月28日 18:24:29

毎年のご利用誠に有り難うございます。
気持ちよくご宿泊頂いたご様子で嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。 旅の想い出の一助となりますよう、さらに努めて参りたいと思っております。

名古屋城は復元木造化に向けて天守閣のご入場は出来なくなりましたが、6月8に約10年の歳月をかけ本丸御殿が完成・公開されましたので是非見て頂きたい施設です。

また、お会いできるのを楽しみにしています。
時節柄、おからだを大切にして下さい。

★味食再発見!名古屋名物付き贅沢三昧創作会席料理を和室で味わう1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月26日 23:29:52

1/20に家族で泊まりました。駅にすごく近いのに、駐車場が無料で家族5人で泊まれるとこはなかなかありません。良いとこ見つけた!と思います。お値段は安いとは思いませんが、駅の側で朝食付きで、お風呂は露天風呂ありなので十分満足です。
ただし、料理旅館のため時期も1月で宴会してました。
宴会している階の廊下はものすごくタバコ臭かったです。それから、コンパニオンがみえていて、コンパニオンを見た子供が目を丸くしてましたwww
その辺り、目を潰れるファミリーでしたら本当にいい所だと思いました。
朝食は食べきれないくらい!仲居さんたちはすごく感じが良かったです。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年03月05日 21:06:17

先日は当館をご利用、又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後少しずつ対処して参ります。
また、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き有り難うございました。
次回は当館自慢の名古屋名物付き会席料理をお部屋にてご堪能頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 09:04:03

名古屋駅近くで和室の旅館に泊まれたのは子ども連れには大助かりでした。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年01月12日 23:36:40

先日は当館をご利用頂き有り難うございます。
名古屋でのお子様との想い出は出来ましたでしょうか?
近年、名古屋駅近郊に旅館は少なくなりましたが、少しでも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
是非、次回は当館自慢の名古屋名物付き会席料理をご堪能頂けると幸いでございます。
皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 10:53:24

小学校の代休を利用して家族で行きました。ゆっくりできて本当によかったです。名古屋駅から徒歩圏内にこんな素敵な旅館があるとは思ってませんでした。

料理旅館なごや花亭美よし 2017年08月14日 11:54:32

この度はご家族でのご利用頂き、誠に有難うございました。
当旅館でゆったりとおくつろぎでき、旅の想い出の1ページとなったことを大変嬉しく思います。
お子様がご家族と共に楽しく過ごした旅館でのひとときは一生、良い記憶として残りますので少しでもそのお手伝いが出来ればと思い精進して参ります。
今月末には、日本最大級の踊りの祭典「にっぽんど真ん中祭り」や秋にはなごやめしを食べ歩く44日間 「なごやめし博覧会」も開催されます。
また、名古屋観光を満喫しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月25日 15:38:11

高校時代の友達と数十年ぶりに会うのに利用させて頂きました。名古屋は2度目という神戸の友達は、こちらのお料理に大満足!何もかも美味しかったです。スタッフの皆さんの細やかなお気遣いにも感謝です。立地が新幹線口の裏方向ということだけが気掛かりでしたが、居心地のよさとお料理の美味しさで、そんな心配は無用でした。

2017年02月
料理旅館なごや花亭美よし 2017年03月14日 16:50:29

久々に学舎での想い出を語り合う楽しい一時を過ごされ、ご会食後もお話しが尽きなかったご様子。こちらも学生時代を思い出し嬉しくなりました。ご利用ありがとうございました。
また4月1日には『レゴランド名古屋』が港区の金城ふ頭にオープン致します。次回はぜひお孫様達ともご一緒にお越し下さい。
桜の便りがいよいよ待ち遠しい季節となりました。寒暖差の厳しい季節でもありますのでお身体を大切にご活躍下さいませ。

leopon_23さん [30代/男性] 2016年08月11日 00:23:52

私、妻、2歳児2人の計4人で宿泊しました。名古屋駅の駅近なのに駐車場が無料で使用できるのはありがたいです。料理旅館と謳うだけあって、夕食、朝食ともに素晴らしかったです。こどもの食物アレルギーもきちんと対応していただけましたし、味も抜群!スタッフの方々の対応も素晴らしく、名古屋に来る際にはぜひリピートしたい宿です。(妻も次回名古屋に来る時には必ずこの旅館でと大変気に入っていました。)

料理旅館なごや花亭美よし 2016年10月07日 21:05:01

ご利用下さり有難うございます。
2歳になられますと、周りのことにどんどん興味を持ち、すぐに行動を起こし常に目配せをしていなければならない時期だと思われます。
大変ですが、それだからこそ楽しい発見の連続で子育てに奮闘されて見えると思います。
なお一層、笑顔で溢れるご家庭が見えるような気がします。
ご夫婦ともに喜んで下さり応援のお言葉を頂戴し有難うございました。