料理旅館なごや花亭美よし クチコミ・感想・情報

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 00:09:05

初めての旅行で利用させていただきました。
いろいろな急な変更にも丁寧に柔軟に対応していただき、最高の思い出になりました。
また食事がとても美味しく、大満足でした。
また利用したいと思います。

2016年02月
料理旅館なごや花亭美よし 2016年03月13日 22:23:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご旅行ということで色々と不安なことが多かったとは思いますが最高の思い出となったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、2017年の春には名古屋港に日本初のアミューズメントパーク【レゴランド・ジャパン】が開業予定です。
是非また名古屋にお越し下さいませ。

★味食再発見!名古屋名物付き贅沢三昧創作会席料理を和室で味わう1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年01月04日 21:50:51

家族旅行で宿泊しました。
1歳半の子どもがいるため、駅周辺で和室を探していたところ、口コミを見てこちらのお宿を決めました。

食事はおいしくてたくさん出てきて大満足!!
スタッフの方も、うちの子どもの名前を事前に覚えていてくれていたようで、名前で話しかけてくれたりと気遣いもすてきでした。

部屋のお風呂もトイレとは別で、小さい子どもがいるので助かりました。

忘年会シーズンだったので仕方ありませんが、夜は外が少し騒がしかったのが残念でしたが、名古屋駅周辺にいるとは思えないほどくつろぐことができました。

またぜひ利用したいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2016年03月13日 22:23:58

この度はご宿泊頂き有難うございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉有難うございます。
早速当日の担当者お伝えしまし本人も大変喜んでおりました。
また外の音に関しましてご迷惑を掛け申し訳ございませんでした。
それに伴い、3月はじめには道路側のお部屋の防音・断熱工事施工を行いましたのでご安心くださいませ。
お子様連れのご家族様にも安心してご宿泊していただける料理旅館を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室で仲間と一緒がいいネ!3~5名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2015年09月17日 14:00:47

素泊まりで使用させて頂きました。
名古屋駅からも歩いて5分以内でしたし、お店の方の対応もすごく良かったです。
渋滞にはまり、到着時間が大幅に遅れてしまったのですが、
快く出迎えて頂き、お布団も既に引いて頂いておりました。
お部屋もとても清潔でしたし、お風呂も露天があったり
本当ゆっくりすることができました。もし名古屋にまた来ることがあったら
必ず利用させて頂きたいと思いました。

料理旅館なごや花亭美よし 2015年10月25日 11:38:41

この度は、ご利用有り難うございます。
当日は交通渋滞により、さぞかしお疲れだったと思います。
お部屋にてごゆっくりとでき、6階浴場では疲れがとれたご様子、大変嬉しく思います。
お客様に笑顔が少しでも見られるよう、今後もおもてなしを大事に努めて参りたいと思います。
また名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【ファミリー、ご友人想い出旅行こそ和室が最適!【トイレ付き】】

silvia3641さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

silvia3641さん [40代/男性] 2015年08月24日 21:59:39

素泊まりで利用しました。夕飯を名古屋名物が色々ある飲み屋で、朝食を名古屋名物喫茶店モーニングで食べたかったので…。でも次回は夕飯付きで利用したいです!お風呂は小さかったですね。

料理旅館なごや花亭美よし 2015年10月25日 11:46:28

この度はご宿泊有り難うございました。
当館のお夕食には毎月月替わりの会席料理は、天然素材中心の新鮮食材で調製する創作会席料理は
皆様に大変ご好評頂いており、お泊まりのお客様には名古屋名物の【ミニひつまぶし】と【ざるきしめん】も一緒にお出ししております。次回ご宿泊の際は、是非ご賞味下さいませ。
お風呂は小さいながら、皆様が喜んでもらえるよう半露天風呂や木風呂・陶器風呂などご用意しておりますのでご利用下さいませ。

chibita0326さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

chibita0326さん [40代/女性] 2014年11月25日 18:21:08

駅からちょっと離れていて、若干女性の一人歩きは怖い気も…。でもホテルフロントの方はとても優しく、感じの良い穏やかな施設でした。お風呂もとても良かったです。ただチェックアウトした後、ロビーでお客さんが誰もいなかったので仕事の電話をしていたら、スタッフの方々の雑談(どこに行って楽しかったとかおいしかったとか)の声が大きすぎて困りました。フロントの方ではなかったようです。また、在室中にうっかりカギをかけ忘れて帰る準備をしていたのですが、清掃の方ががちゃっと入ってきて、「あらまだいたわ」と言われたのにはびっくりしました。
アットホームといえばアットホームですが…。許せる範囲といえば許せる範囲。でも、プライベート管理をしっかりしたい方には合わないかもしれません。

2014年11月
料理旅館なごや花亭美よし 2015年04月20日 18:05:23

この度は、ご利用ありがとうございました。
新幹線口は、未だ下町風情の多い場所ですが今若人から年配の方が多く散策する地域となっております。
又、お仕事でお疲れの所、スタッフの雑談でご迷惑お掛けし、更に清掃係が大変失礼した事、心よりお詫び申し上げます。
今後、気をつけて参ります。
これに懲りず、又のご来館をお待ち申し上げます。

和室でビジネス出張・受験生応援『畳の上』で“のんびり”と素泊まりプラン
【【和室】ビジネスご出張応援★畳の上でのんびりと★】

未年の1979さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

未年の1979さん [30代/女性] 2014年09月22日 19:52:09

大浴場が改装されたようなピカピカで満足でした☆ 朝食は広間でいただきましたが、隣席の方々と内容が差があり、なんとも微妙な気持ちになりました。
浴場が上階にあるため、必ず五階を経由しなくてはならないのですが、五階がいつも煙草臭く、風呂上がりの爽やかさが打ち消されるのがなんとかなればまた利用してもいいかなと思います。
少人数でも送迎してくださり、助かりました。

2014年09月
料理旅館なごや花亭美よし 2014年10月08日 12:00:36

この度は、数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有り難うございました。
当館では基本的に客室は禁煙なので、喫煙は廊下または1階ロビーにてお願い致しておりました。
廊下でのたばこの臭いに関して早急に対応・対策を考えさせて頂きます。
また、朝食に関しては連泊のお客様には一日目と二日目の献立を変えてお出ししており、スタッフのお席の配置に配慮が足りませんでした。
折角、お越し頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

皆様が気持ちよくご宿泊できます様に、お客様のご意見を貴重な検討課題とさせて頂き、より良いサービス向上に努めて参ります。

ウサギギク65さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

ウサギギク65さん [40代/女性] 2014年02月16日 21:26:33

名古屋での家族参加型の社内行事に出席のため、子連れで利用しました。家族4人で使うにはもったいないくらい広い和室でした。感激したのは、3種類の湯船が楽しめるお風呂を貸切で使わせてもらえたこと。気兼ねなくゆっくり入れてよかったです。朝食もおいしく「これが朝ご飯?」というくらい豪華でした。到着時間の都合で夕食付きのプランにはできませんでしたが、次回はぜひ夕食も頂いてみたいです。出発時は雨だったので駅まで送ってほしいと申し出たところ、快くすぐにバスを出してもらえました。ありがとうございました。

2014年02月
料理旅館なごや花亭美よし 2014年05月12日 11:41:15

過日は当館にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではおくつろぎ頂けたのこと大変うれしく思っています。
朝食は一日の活動を始めるエネルギー源になりますので、おいしく召し上がっていただけたたら何よりです。
お夕食には名古屋名物の櫃まぶし、きしめんを含む創作料理をご提供させて頂きます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

マーチ6344さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

マーチ6344さん [30代/女性] 2014年01月09日 16:07:08

大変お世話になりました。お正月2日から二泊宿泊いたしました。3歳の双子男の子連れでしたので・宿の方々にはお手数かける事も多かったのですがとても親切に対応していただけました。料理が大変おいしく・国内外旅行している母も大満足でした。部屋食でしたし・一品一品・料理旅館だなと感心いたしました。二日目のしゃぶしゃぶもお肉が美味しかったですし・一品料理も美味しかったです。子供はきしめんばかり食べて朝から追加できしめんを作っていただきありがとうございました。子連れや赤ちゃんづれの家族が多く見受けられて・和室の部屋や・お風呂は小さいながらも・ちょうどいい感じでした。広いと走り回るのでちょうどよかったです。送迎の方にはとても親切にしていただきました。無理を行ってしまった事もありましたがおかげで快適な旅行になりました。名古屋の観光もたくさんでき・楽しかったです。又利用したいです。一点だけ・・お風呂が込み合う時洗面台が二つしかないので・ドライヤーの出力が高いものがあると・いいなと思いました。他の方もなかなか髪が・乾かないと言っていましたし・部屋にドライヤーないので・狭い脱衣所で込み合っていました。美容室なんかで扱ってる出力の高いドライヤーあると髪すぐ乾きます・イオン付のドライヤーでも安くで売ってますー・消耗品として置いていただけると助かります。
ありがとうございまいた。

2014年01月
料理旅館なごや花亭美よし 2014年05月12日 11:59:50

当館をご利用いただき、またお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
私達に力を与えて下さり感謝いたします。
当館自慢のお料理も楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
双子の赤ちゃんって可愛いですね。でもお母さんとしては大変だろうと思いますが同時に喜びですね。
10年後20年後の兄弟愛を思うと、どんどん夢が膨らんでいくでしょう。  ますます幸せな明るいご家族がお約束されているようです。

ご指摘いただいた点を検討しながら、改善に努めて参りたいと思います。 誠にありがとうございました。
また、お会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年07月20日 23:58:40

とてもよい対応の旅館です!!
お風呂の時間を相談させて頂き、
ご対応下さり本当に助かりました。
また名古屋にいったら泊まりたいです!!

2013年07月
料理旅館なごや花亭美よし 2013年07月21日 11:24:24

先日は当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
汗を流してゆっくりお休みいただけましたか?
楽しい女性旅を台無しにしてしまっては、申し訳ないので、出来る限りのことは対応させて頂いております。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。
暑い日が続きますので、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さい。

【学生旅行お部屋タイプおまかせプラン♪【和室】で思い出作り♪】

投稿者さん 2013年06月12日 10:21:48

赤ちゃんを連れて行きました。夜鳴きの心配もあり、周囲の部屋に迷惑を掛けたくなかったのですが、角部屋にして頂き、また部屋自体も音漏れが余りしませんでした。駅から近いのですが、名古屋駅まで迎えにも来て下さり助かりました。スタッフの方も、皆様本当に良い印象です。部屋も綺麗で、お風呂も綺麗、化粧水等のアメニティーも充実で大変良かったです。あちこち宿泊していますが、こちらは本当に良い所でした。また名古屋に行ったら、泊まろうかと思います。

2013年06月
料理旅館なごや花亭美よし 2013年06月12日 15:56:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また泊まりたいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
事前にご要望を頂いておりましたので、出来る範囲で対応させていただきました。
お客様に満足していただく為に、これからも色々なご意見に耳を傾けて参りたいと思います。
また機会が御座いましたら、是非お泊まりください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 17:16:28

夕食が大変美味しく、量も多く大変満足でした。
お風呂は、元々期待していなかったので。ただ、朝は6時には使えるようにしてほしかったです。
旅館の周囲は、歓楽街が近い割に静かで、暗く、夜の一人歩きは少し怖いかもしれません。夜出歩かなければ、何にも問題ありません。

2013年01月
料理旅館なごや花亭美よし 2013年01月07日 15:37:22

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食はお正月の特別料理をご用意させて頂きましたが、美味しいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様に満足して頂けることが何よりの励みになります。ありがとうございます。
当館は周囲に小さな商店街や民家が多いため、駅近の割には静かだと感じられる方が多いようですね。
季節ごとにメニューを変え、お料理を楽しんでいただけるようにしておりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

料理を楽しむ♪和室で名古屋名物付き創作会席料理をご堪能☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月19日 22:15:40

両親と二人の娘とお世話になりました。
改装されたということで、
お部屋もお風呂もとてもキレイでした。
夕食もたくさんいろんなものが出てきて
どれも美味しかったです。

下の娘が火傷をしてしまったのですが
氷水や薬を持って来てくださり
病院へ行くのに車も出して頂きました。
慣れない土地での病院で不安もありましたが
大変よい先生を紹介して頂き
お陰様で夜も安心して過ごせました。
色々とお世話になりました。
本当にありがとうございました。

料理旅館なごや花亭美よし 2012年08月20日 16:56:14

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
娘さんの火傷の状況は如何ですか。朝にはお元気なご様子でしたが心配しておりましたので、クチコミに投稿していただいて、安心いたしました。
ご家族の皆様もほっとされたことでしょう。
旅先でのアクシデントはとても不安になると思いますので、当館では病院の搬送などできる限り対応させていただいております。
お礼を言って頂き恐縮しております。
お料理も満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お体には十分お気をつけください。

投稿者さん 2012年08月12日 20:34:52

家族4名(小学校2年、年中)で利用しました。チェックイン前に専用駐車場に止めさせてもらい、名古屋駅から電車で観光ができました。子供と歩いても徒歩7、8分で嫌がらず歩いていました。食事は朝食だけのプランでしたが、おいしくいただけました。宿泊部屋の水周りも快適でした。あと大浴場の水周りの修理をしていただければ満点です。
 観光も駅中心に計画が立てることができるのでとても便利です。従業員のみなさんもとても好感がもてました。また利用する機会があればお願いします。

料理旅館なごや花亭美よし 2012年08月13日 15:22:34

名古屋観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
大浴場の水周りに関しましては、大至急修繕する為、既に業者を手配しております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回お越しいただくときには、快適に入浴できるようになっております。
またご家族でご旅行の際には、美よしにお泊り頂ければうれしく思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】朝食は一日のはじまりの活力源☆1泊朝食付きプラン

julianusさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

julianusさん [70代/男性] 2012年08月10日 13:29:03

高速道路の渋滞で到着が大幅におくれ午後9時になりましたが、料理もなにもかも対応していただき、気持ちよく旅を続けることができました。小さな孫たちも大満足だったようです。

料理旅館なごや花亭美よし 2012年08月10日 16:58:35

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
渋滞に巻き込まれて大変でしたね。
移動の最中に何度か状況をお知らせ頂き、ありがとうございました。
当館で過ごして頂いた時間は短かったと思いますが、長い移動の疲れは取れましたでしょうか?
道路状況やさまざまな事情により到着が遅れるお客様にも、安心してお越しいただけるよう、柔軟に対応させていただいております。
お孫さん達も喜んで頂いたようで、安心いたしました。
暑い日が続いておりますので、お体にはご自愛下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kenkentarouさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

kenkentarouさん [30代/男性] 2012年05月10日 10:52:29

チェックインが遅くなるのにも快く対応戴きました
ひと言であらわすと、『ザ・コンパクト空間』
デザイナーズ・・との事で室内も若干暗め、各所多様な工夫で改装され室内は綺麗でした。
お風呂は古い湯船、新しい湯船を朝・夕で入れ替え制は良かったですが、朝一番風呂で髪の毛がめっちゃ浮いてたのにはひきました。
あと、客室で窓を開けていると上の室外機の水がまれに、部屋に入り込むのを直した方がよろしいかと思います。
接客は良かったのでプラスマイナスなくなるかと。

2012年05月
料理旅館なごや花亭美よし 2012年05月10日 15:39:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
接客面などでは及第点を頂きましたが、お風呂や設備の面で、ご迷惑をお掛けしたようで残念です。
ご指摘いただいた点について改善するよう、努めてまいります。
昨年改装しまして、客室はコンパクトながら、以前より快適に過ごしていただけるようになっていると思います。
お泊り頂いたお客様のお声を、より良い空間作りや接客の参考にさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室で仲良し♪二人旅【トイレ付き】】

投稿者さん 2012年05月03日 07:10:10

家族4人で利用しました。下の子が7ヶ月だったので、和室を探してこちらを決めました。
やはり、和室は小さい子どもがいるといいですね。親もおちつけますし。

2012年04月
料理旅館なごや花亭美よし 2012年05月10日 15:24:53

この度は当館にお泊まり頂き、誠に有難うございました。
当館は駅から近く、お子様連れのお客様には大変御好評いただいております。
畳の上でゆっくり寛いでいただけたのでしたら幸いです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【和室】朝食は一日のはじまりの活力源☆1泊朝食付きプラン

シハノさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

シハノさん [30代/男性] 2012年03月30日 23:56:28

家族4人で一泊。総じて満足のいく宿泊となりました。
3歳の娘と0歳3ヶ月の息子が添い寝しやすい和室であることを最大の条件とし、大浴場があり、食事つきである宿を探して出会いました。
和室でありながら、非常に手頃な価格だと感じました。
部屋の内装は大変綺麗で、エアコンで快適、加湿器で乾燥の悩みもありませんでした。
娘と妻は大浴場が露天になっていたことが気に入った様でした。ただ、部屋風呂が無く、息子の入浴は止めました。
食事は朝食のみだったので夕飯は外食でしたが、名古屋駅が徒歩15分(かな?)程度で遠くなく、食事に不便は感じませんでした。朝食には小さな鍋物(かな?)もあり、オカズが美味しく、ご飯を3杯おかわりしてしまいました。
従業員の方は、挨拶も良くできていて、気遣いも感じられたので、接客に不満はありませんでした。
一つ注文があるとすれば、部屋には、もう少し詳細な(読み応えのある)ホテルのしおりの様なものが欲しいと感じました。

料理旅館なごや花亭美よし 2012年04月17日 18:42:17

この度は当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
色々とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感謝の気持ちで一杯です。お客様に満足頂ける事が何よりの励みになります。
お客様に快適な時間を過ごしていただくために、お客様から色んな意見を頂き、できるだけ改善していこうと考えております。

朝食も美味しく召し上がって頂けたようですが、夕食も大変美味しいと自負しておりますので、次回は是非お試しくださいませ。

【和室】朝食は一日のはじまりの活力源☆1泊朝食付きプラン

八百長競輪さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

八百長競輪さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:35:45

暖かいおもてなしを、ありがとうございます。
当方の確認不足で禁煙指定になっていたにも関わらず、空気清浄機などをご用意いただくなどの心遣いに感謝します。次の宿泊者の事を考えて、部屋では結局喫いませんでしたが、足を痛めていた小生のために喫煙所に椅子を準備していただくなど、細かい配慮があり、嬉しく思いました。
館内はとても綺麗に清掃が行き届いており、はだしで歩いても違和感がないほど徹底されておりました。
唯一残念な点は、1Fフロント近くのトイレの手すりが壊れており、危うく転倒しそうになった事です。直ちに報告したところ、早速対処しますとのことであり、いつでも安心して使える素晴らしい施設とあらためて思った次第です。

2011年12月
【大部屋和室】朝食は一日のはじまりの活力源☆1泊朝食付きプラン
【和室で♪大部屋間仕切りプラン1~6名様】

投稿者さん 2011年05月23日 10:27:09

5/21に小学生の息子2人と私(父親)でお世話になりました。
今回は食事無しで安いプランを利用させていただきましたが、従業員のみなさんが
親切であたたかく、また子供たちにぴったりの浴衣もご用意頂いたりと、きめ細や
かな配慮もしていただき大変ありがたかったです。
風呂も情緒たっぷり、駐車場は無料、これらもとても良かったです。
子供たちも、またここに泊まりたいと言っていました。
次回は妻と長女も連れ、ぜひ食事付きプランでと思っています。

料理旅館なごや花亭美よし 2011年06月25日 17:47:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
奥様や娘さんもご一緒にお越しくださる日を楽しみにお待ちしております。
暑さが厳しく寝苦しい日が続いております。お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【和室で♪大部屋間仕切りプラン1~6名様】

投稿者さん 2011年05月17日 16:31:24

全体的には良かったです。
お風呂の洗い場がもう少し広いともっと良かったです。

朝食に洋食(パン)が欲しいです。

ファミリー、ご友人想い出旅行こそ和室が最適!3~5名様

料理旅館なごや花亭美よし 2011年05月23日 15:24:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
GW中でお風呂も混雑していたかもしれませんね。ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

お申し込みいただいたプランは、朝に御飯を中心とした食事をしっかり食べて頂こうという趣旨で企画しています。連泊のお客様には毎日内容の違う食事を提供させていただいていますが、洋食を食べたいと思われるのも当然かもしれません。
事前にご連絡頂ければ、お客様のご要望に出来る限り添えるように配慮させて頂きます。

このように色々とご意見を聞かせていただくと、大変参考になります。本当にありがとう御座います。

【ファミリー、ご友人想い出旅行こそ和室が最適!3~5名様】