京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

mimiuchanさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2011年12月02日 16:26:25

京都に宿泊して、温泉に入れるというのはとても良かったです。
ただ、温泉の朝の営業が7:30~9:00で、朝ご飯の時間(8:00~9:00)と重なっているので、朝に入浴しようとすると、必然的に7:30~8:00の30分間になってしまうのが残念でした。
実際、7:30に入浴しようとしたら凄い混雑で、脱衣カゴや洗い場、お風呂も争奪戦になってしまいました。もう少し早い時間から入浴可能にしてもらえると嬉しいです。
あと、露天は夜真っ暗で足元がかなり不安だったので、照明があればいいなと思います。

お食事は、味噌鍋ももちろん良かったですが、おでんが素晴らしく美味しかったです。思わずお代わりしてしまいました。

全体的に見て、コストパフォーマンスの良い宿でした。
丁度紅葉の時期に宿泊できて良かったです。

2011年11月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:27:15

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして

お気づきになられた点をご指摘いただきまして
確認が不足しておりまして申し訳ございません。
露天風呂の照明は修理をさせていただきました。

朝のお風呂の時間につきましては、
もう少し早くから入っていただけるように
調整をしております。
(調整が終了いたしました、またおしらせいたします)

今年は紅葉が遅れたため、お泊まりいただいた時にもたくさんの色とりどりの紅葉が見ていただけて良かったです!

また機会がございましたら、雪見の季節や
桜の季節にもお越しくださいね。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月09日 20:33:27

初の大原ひとり旅で口コミがよかったこともあり宿泊予約しました。「おそとで朝ごはん♪朝も夜も美味しい大原満喫しよう★」というプランにしました。

ひとり旅には快適なお宿でした。過剰なサービスもなく、部屋やお風呂、トイレも綺麗にされており、のんびり疲れを癒し、自分の時間を過ごしたい方にはとてもよいですね。気兼ねなく過ごしてもらいたいという宿の配慮からお布団も自分でしきます。

朝食プランが素晴らしかったですね!
朝は宿から20分ほど歩いた「里の駅大原-レストランはなむらさき」での朝粥です。従業員さんから20分と聞いて少し遠いと思いましたが、大原の素晴らしい風景を眺めながらの道程を歩くことができ、とても得した気分でした。ちなみに、ここの朝粥は絶品で、お話したレストランの方も地元のお客さんも素敵な方でした。

大原の寺院も素晴らしく宿も快適だったので素泊まりで延泊しました。二日目の朝、また朝粥を食べに出かけようとしたら、ちらほら雨が…。従業員さんが「傘どうぞ」と。こういった小さな心配りができる従業員さんがおられるのは何よりも嬉しいことですね。大原に来た際はまた宿泊したいと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:22:36

里の駅大原には、姉妹店味噌庵のお味噌を
販売している関係でほぼ毎日行きますが、
その時はなむらさきのお母さん達が
お客様のお話をされていました!

とても明るくお話を色々とされていたとのことで、「また来るって言ってはったので
待ってますよ!」とのことでした。

大原にお越しいただいた時は是非また花むらさき
にもお立ち寄りくださいね。もちろん、当宿にもお越しくださいね!お待ちしております。

おそとで朝ごはん♪朝も夜も美味しい大原満喫しよう★
【素朴な畳のお部屋(和室)】

たかピィさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

たかピィさん [20代/男性] 2011年08月20日 12:05:31

京都バス大原バス停から歩いて行きました。
徒歩でも意外とすぐ着きました。

とくに問題も無く、快適に過ごす事ができました。
料理も美味しかったです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:15:33

こんばんは。この度はご宿泊いただきまして
クチコミをご投稿いただいておりましたのに
お返事がおそくなりまして申し訳ございません。

大原のバス停からは徒歩約12分くらいの距離になります。大原のバス停から当宿までは
道中、児童公園やたんぼや畑、遠くに見える竹林や瀧など歩きながら田舎を満喫していただけます
ので、歩いている時間もあまり気になられなかったのでしょうね!

またのんびりしに来て下さいね!

【期間限定】大人も小人も自然を大満喫♪川遊びプラン
【川遊びプラン専用和室】

PaPa-sanさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

PaPa-sanさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:48:56

8月6日に家族で泊まりました。涼しくて快適でした。料理もお味噌汁など自分で好きなだけ飲めるのでとてもよかったです。お風呂も少し狭いですが、露天風呂もあり、早めにチェックインしたので一人でくつろぐことが出来ました。
また、泊まりたいです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:09:19

こんばんは。この度はご宿泊いただきまして
ありがとうございます。クチコミをお寄せいただいておりましたのにお返事がおそくなりまして
申し訳ございません。

旅館のように細やかな対応は出来ませんが、
お客様のお好きなようにのんびりと自由に過ごしていただけましたらとても嬉しいです。

大原は夏は市内中心部よりも涼しく、
暑い夏にのんびりとしていただくには
もってこいです!
その反面、冬には雪が降りちょっと寒いですが
雪見の露天風呂を楽しんでいただけたり
と、その季節に応じて楽しんでいただけます。

また違う季節にものんびりくつろぎに
来て下さいね。お待ちしております。

【お子様無料】夏だ!家族で行こう♪京都大原で夏体験

投稿者さん 2011年08月02日 12:55:37

「味噌鍋コース」で予約しましたが前日お宿の方へ連絡をとり
白味噌鍋に変更させて頂きました。
細な対応誠にありがとうございました。
「白味噌鍋コース」大正解でした!
メニューには小天ぷらと書いてありましたが
ハモの天ぷらまで付いて大満足です。
天つゆではなく塩が付いていましたが
白味噌鍋のスープにつけて食べると更に美味しかったです。
お肉も鶏肉ではなく肉団子というところも良かったです。
白味噌も美味しかったので味噌庵で早速お土産に買いました。
お部屋もゆっくりできました~また泊まりに行きたいです♪

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:02:55

白味噌鍋ですが、一般的な京都の白味噌の
あまーい感じとは違い、当宿姉妹店「味噌庵」
特製の白辛口味噌を使っております。
白味噌鍋を食べて白辛口味噌を買って帰られる
ことが多いお味噌で売り切れが早いお味噌でも
あります。

白味噌鍋用にお味噌は確保はしておりますので、
白辛口味噌が完売したとしても
また「白味噌鍋たべたーい」と
思われましたら是非お越しくださいね!

季節によって、熟成具合が変わりまして
お味も少しずつ変わってまいりますので
楽しんでいただけますよ♪

またお越しいただけることをお待ちしております。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

yfksさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

yfksさん [40代/男性] 2011年07月30日 00:34:36

7月26日に宿泊しました。食事の量が少ないと案内にありましたが、十分な量でした。味も良かったです。特に女性には好みの味と思われます。セルフサービスの部分もありますが、値段からしたら十分だと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 21:56:26

この度はご宿泊いただきましてありがとう
ございます。

当宿には色々な種類のお鍋がございますので、
女性好みのお鍋もございますし、
男性好みのお鍋、お子様に人気♪なお鍋もございます。

自分だけのお気に入りのお鍋を見つけて
いただくのも楽しいですよ!

機会がございましたら、是非探してみて下さいね。

またお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月29日 00:09:32

料理が美味しくて、よかったです。
久しぶりにゆっくりできました。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 21:49:49

こんばんは。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミへのご投稿を
いただいておりましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

これからもその季節にしか食べられない素材や
京都ならではの素材を使ったお料理を考えて
ご用意してまいりますので、

また違う季節にもお越しくださいね。
お待ちしております。

夏得!【夏】の味覚★はもを食べて京都の夏を楽しむ♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

源三の父さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2011年07月01日 13:24:05

寂光院のすぐ近くで、バス停からぶらぶら歩いてちょうどいいところにあります。部屋
は旅館のように建て増しを繰り返したかのような廊下の奥にありました。
食事は2種類の味の鍋が楽しめて、特にコラーゲン鍋は家内が翌日温泉効果もあって肌がすべすべになったと申しておりました。そのままだと少し味が薄いので、一緒にでてきた味噌だれをいれるとよくなります。ピリ辛鍋は少し辛目ですが、こちらもいい味でした。お勧めできます!

2011年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 21:47:17

こんばんは。この度はご宿泊をいただきまして
ありがとうございます。クチコミをご投稿いただいておりましたのにお返事がおそくなりまして
申し訳ございません。

ご夫妻で二味鍋を楽しんで召し上がっていいただけて、このお鍋を作った甲斐がございました。
ありがとうございます!

これからもお越しいただいたお客様に楽しんで
召し上がっていただけるような料理を考えて
ご提供していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

ピリ辛鍋とコラーゲン鍋☆二つのお鍋を一度に堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ポストマン5093さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ポストマン5093さん [40代/男性] 2011年06月13日 21:27:41

近年、宿泊したところですが,連泊時気にしていただき心より感謝しています。本当にリラックスいたしました。

【春得】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
素朴な畳のお部屋(和室)

2011年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年09月05日 18:25:11

こんばんは。何度もお泊まりいただきまして

玄関入ったところにあるくつろぎスペースで
色々とお話をさせていただき
こちらの方もとても楽しく過ごさせていただきました!

また是非のんびりしにお越し下さいね。
お待ちしております。

【春得】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪

投稿者さん 2011年05月31日 09:18:48

母娘で宿泊しました。
お風呂と食事は満足でした。
また、スタッフの方の対応・サービスが非常に良くて、とても親切にしていただきました。
ただ、夜、12時過ぎ頃まで、どこかの扉を開け閉めする音が部屋に大きく響き、なかなか寝付けませんでした。
部屋が風呂場の真上だったような気がするので、風呂の入り口の扉を開閉する音だったのかも知れません。
その点を除けば、あとは満足だったので、とても残念でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年09月05日 18:22:55

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして
ありがとうございます。クチコミご投稿を
いただいておりましたのに、お返事が遅くなり
申し訳ございません。

当民宿の建物は木造家屋のため
音が響きやすいのが特徴になります。
建物改修の際には優先的に検討させて
いただきますのでどうかご理解をいただけ
ましたら幸いです。

(音が気になられる場合は是非お知らせ下さい。
空室がございましたら違うお部屋をご用意させて
いただきます。)

これからも精一杯頑張ってまいりますので
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

特典付が嬉しい♪大原でほっこり温泉満喫プラン
【素朴な畳のお部屋(和室)】

やったー1554さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

やったー1554さん [60代/男性] 2011年05月05日 15:38:22

お布団は硬くてペッタンコなので寒かったです.「湯どうふ」を心ゆくまで味わうプランでしたが心ゆくまで味わうことはできませんでした.朝の入浴時間(7時30分).朝食(8時)は.少し早くしてほしいです.

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年05月05日 18:22:10

こんにちは。3日はご宿泊いただきまして

せっかくお泊まりいただきましたのに
がっかりしていただく結果となりまして
とても残念に思っております。

ご指摘いただきましたお布団は、
昔ながらの中わたが綿100%のお布団のため
ぺったんこになりやすいお布団になります。

敷き布団も同じように中わたが綿100%で
一般的な敷き布団のようにウレタンが中に
入っておらず、畳の固さをそのまま
感じられるという特徴がございます。
そのため、硬く感じられたと思います。

昔ながらのタイプのお布団となりますので
ご理解をいただけましたら幸いです。

今後お布団のタイプを交換する際には
違うタイプのお布団をご用意するように致します。

朝食は、現在のところ8時~9時となります。
少し朝食のお時間を早めることは出来ますので
ご希望がございましたらお気軽に当宿従業員まで
お知らせ下さい。

朝のご入浴時間につきましては、
少しでも早く入っていただけるように
検討させていただきます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからもご指摘いただいたことを
今後の課題とさせていただき、
対応出来ることはすぐに対応させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう

投稿者さん 2011年05月02日 15:14:48

4月30日から一泊、家族全員で利用させていただきました。
お風呂は出た後お肌がすべすべだし、お食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。
朝のおでんのお味噌も美味しかったです。
寂光院にも歩いてすぐなのでよかったです。

ただ、1点だけ。
幼児一人は食事なしお布団なしで了承済みだったのですが、大人の分の敷布団が1組ありませんでした。(掛け布団はありました。)
ですので掛け布団を敷きパッドの代わりに1枚と、奥の押し入れから敷布団を一枚出して利用させていただきました。
決して布団なしの幼児の為に勝手に使ったわけではありませんので悪しからず。

2011年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年05月02日 21:57:12

こんにちは。4月30日にはご宿泊いただきまして

当宿の確認ミスでお布団が足りず、寝られる際にご不便をおかけし、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

お布団のご用意をした者には厳しく注意を
させていただきました。今後はこのようなことがないように十分注意をさせていただきます。

次回お越しいただけました時には、
ご迷惑やご不便をおかけすることのないように、
満足していただけるように、頑張ってまいります。

今回はご指摘ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★3-4月のお鍋★豆乳スープの湯豆腐を食べて10倍ポイントGET♪
【【楽天限定】和風の香り漂うお部屋。】

chonko1310さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

chonko1310さん [60代/女性] 2011年04月24日 08:20:18

民宿ですから、設備、洗練されたサービスを求めてはいません。
ただ、お客さんとのコミュニケーションだけは大切にしてほしいですね。
挨拶、見送りの人影はなし、従業員は地域の情報にうといなど、利益優先なんでしょうか・・・・
鳥料理も値段に見合ってるとも思えませんでした。味は良かったですが、山菜が採れるようですから、
都会で手に入る野菜の中に、数品入れると満足です・・・。創業者の理念が薄れていくのが残念。

2011年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 16:10:41

こんにちは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

大原の情報について、お問い合せをいただいた時に
従業員がお客様が求められている情報をお伝えすることができなかったことを
お詫び致します。

対応をさせていただいた従業員は宿で働き始めてまだ間もない者でしたので、
お客様からのお問い合せについてのご案内など
今回ご指摘いただいた点が徹底できておりませんでした。

ご存じのように今年は気温が低く、お泊まりいただいた頃には
例年なら山菜が出てもいい頃でしたのにまだ出ておらず、
今ようやく少し出てきたところです。

山菜をご用意できる場合はご用意させていただこうと考えて
おりますが、山菜が穫れる量はごくわずかなため
ご用意が出来ない場合にはどうかご理解をいただけましたら幸いです。

厳しいご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、これからも頑張ってまいります。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

mnishi62さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

mnishi62さん [60代/男性] 2011年04月17日 10:18:32

こちらの都合で、宿泊日を一週間遅らせましたが、快く変更に応じていただけました。おかげさまで、天気も良く、桜も見られて、快適な大原観光の一日になりました。有難うございました。機会があれば、秋の紅葉の時期にも訪ねたいと思います。

2011年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 15:49:41

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして

ちょうどお越しいただいた時は、中庭の山桜も
大原周辺の桜も満開に近くきれいな桜を見て
いただけたことがとても嬉しく思います。

今ではさくらも散りつつあり、紅葉の花が
紅葉の葉っぱの下にでてくる頃です。
あと半年もすれば紅葉も色鮮やかに染まる頃に
なります。

その頃にもまたお越し下さいね。
お待ちしております。

【2010年当館人気】特典付が嬉しい♪大原でほっこり温泉満喫プラン
【素朴な畳のお部屋(和室)】

tummyautoさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

tummyautoさん [60代/女性] 2011年03月01日 09:44:10

二度目の利用なのですが、前回はお部屋がカビ臭くて少し不安だったのですが、今回はリフォームを済まされ綺麗になっていて解消されていました。お料理に関しては全体的にお味は可もなく不可もなくと言ったところ、しかしお料理の出す順序が鍋が先でお作り焼き魚がお鍋も後半でおなかがいっぱいになって出てきて残ってしまったのがとっても残念!お鍋だけの注文にしておく方がよいかも・・・・。

2011年02月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 15:45:53

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして
何度もお泊まりいただきましてとても嬉しく
思っております。

御食事をお出しする順番が徹底できておらず、
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように注意を
させていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいね。お待ちしております。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆
【素朴な畳のお部屋(和室)】

エルフ ママさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

エルフ ママさん [40代/女性] 2011年02月24日 16:59:53

楽天価格の宿泊ではカード払いが出来ないとのこと。
宿自体は、トイレ・洗面は共同ですがタオル・浴衣があり小奇麗で民宿と言う感じではありません。
ただ、味噌鍋は自宅で食すものと同様で鳥もも・胸肉・白菜・葱・豆腐・さつまいも・もやしといった極普通の材料で、濃い味のきんぴら小鉢(お茶でゆすいで食べました。)のみで小食女子2人で十分量でした。
お鍋を減らして違うものが少しあれば良かったかも。朝食は、一般的な鮭・生卵・3種の味噌おでん・お味噌汁・お漬物でした。旅は地元食事が楽しみなので残念。
温泉は、中板のある五右衛門風呂を楽しみにしていたのですが…普通の釜風呂でサラッとしたお湯でした。また、全室禁煙ではなく喫煙可能の部屋もあれば良いと思います。
隣の宿泊客の諸事情で騒々しい事情あり…の関係で落ち着きの無い日になりました。

2011年02月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 15:41:24

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして

お支払い方法につきまして、ご不便をおかけして
申し訳ございません。今後はご不便をおかけすることが
ないようにお支払い方法を変更したり、ご案内を徹底したり
ご不便をおかけすることのないように致します。

味噌鍋につきましては、特にお味噌にこだわりがございます。
100年以上前と同じ製法、原材料、
年に1度の寒仕込みで作っております。
言葉にすると簡単なのですが、
ご存じのとおり実際作ると大変手間暇がかかります。

自家菜園に年中お野菜があるといいのですが、
時期によりましてはお野菜が何もない場合がございます。
その場合は仕入れたお野菜を使って
おりますのでどうかご理解をいただけましたら幸いです。

当民宿でも創業当初は火で湯を沸かした釜風呂でした。
もちろん中板入り。釜の周囲はとても熱くなっていました。

火でお湯を沸かす中板のある釜風呂が
ご用意できればとても風情があるのですが、
このタイプのお風呂ですと釜の周囲が熱くなり、釜風呂をご存じない
お客様やお子さまにはなじまないことから、当民宿では火でお湯を沸かす中板のある釜風呂のご用意をしておりません。
ご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

ご期待に添えないことが多く、ご満足いただけなかったことが
とても残念に思っております。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

【当日予約限定】そうだ!京都・大原へ行こう♪プラン

投稿者さん 2011年02月08日 09:23:26

口コミどおりアットホームな雰囲気でくつろげました!!
料理は牡丹鍋を選択しました。「料理は少なめ」と説明書きにございましたが、そんなことは全く無く、大食いの二人で調度良いくらいでした☆とてもおいしく頂くことができ大満足です!!
お部屋はこちらの旅館に2部屋しかないというバストイレつきの、(恐らく比較的良いお部屋)でしたが、口コミどおり壁紙は薄めでした。でもお隣のご家族のおぼっちゃんがはしゃがれている声とかも聞こえてきて、「親戚のお家に伺った感じ」といった感じでしょうか☆ともかく私たちにとっては良い旅館でした。
何よりも従業員さんの優しい接客態度が一番心に残っており、久々にのんびり出来た温泉旅行でした。
▲ちなみに口コミで好評だった温泉は(私にとっては)いまいちでした。
温泉自体に特徴が無く、写真で見ているほどのものではなかったかも。(すみません!!)

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:38:20

クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事がとても遅くなりまして申し訳ございません。

温泉のお湯についてご感想をお寄せいただけますと、
お湯の質にも色々とお好みがあり、
こだわりがあり・・ととても参考になります。

大原温泉のお湯は肌になじむようなお湯ですので
ものたりなく感じられたのかもしれませんね(笑)

今回は冬期限定ボタン鍋を召し上がっていただき
ましたが、次回は是非夏季限定の「鱧すき」や
「焼き鮎」を召し上がっていただけたらなぁと
思っております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り
下さいね。お待ちしております。

『冬期限定!』特製味噌が決め手☆ボタン鍋コース
【素朴な畳のお部屋(和室)】

paradisetaniさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

paradisetaniさん [40代/男性] 2011年01月23日 16:49:12

格安料金で温泉三昧を楽しみました。

味噌仕立てのお鍋は味噌辛くなくとても上品な味で、
地鶏のお肉も大変おいしかったです。

お部屋も、空きがあったのか良い部屋でお庭も見える部屋でした。

温泉は、露天風呂・半露天風呂・内湯とありよかったです。

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:32:02

こんにちは!先日はご宿泊いただきまして

のんびりと当民宿での滞在をご堪能いただけた
ご様子でほっとしております。

大原の4つのお寺の拝観券が付いたプランや
お安くお泊まりいただけるお得なプランなど
ご滞在を楽しんでいただけるように
これからもご用意してまいりますので、
またお越しいただけましたら幸いです!

【12/15-24・1/11-21】宿泊がお得!訳ありプラン
【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

ふくちょ50さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ふくちょ50さん [20代/女性] 2011年01月20日 02:39:17

年末にふと『温泉でのんびりしたいなぁ』と思い立って、近場で探していたら行き着きました。一人旅は好きですが“家族みたいに接せられる民宿”的な場所は苦手で・・・その点、こちらはとても良かったです^^あったかく接してくれるけどお節介じゃない、というか。でもこちらの困り事とかには敏感に対応してくれたり。ご飯も満足でした。味噌鍋美味しい!食後に買った白みそアイスもとっても美味しかったです。コタツでアイスは最高(笑)。お風呂もすごくよかったです!普段温泉に行っても、夜に一回くらいしか入らない私ですが、夕食前、後、翌朝と3回も入ってしまいました^^五右衛門風呂、最高です!得点のお味噌も普通のスーパーで売ってるくらいの大きい物を戴いてしまって嬉しい限りです!翌日の昼ご飯時にちょっとした行き違いがあったのですが、スグに対応して下さって逆に嬉しいサプライズでした。帰ってから友人にオススメしまくってます^^

2010年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:25:53

クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

温泉も味噌鍋も白みそアイスも全て
ご満足いただけてとっても嬉しく思っております!

また「のんびりしたいなぁ~」と思われたら
いつでもお気軽にお越し下さいね。
お待ちしております。

【特典付】が嬉しい♪大原でほっこり温泉満喫プラン
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ひさめめさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ひさめめさん [60代/女性] 2011年01月19日 12:12:02

雪でお客が少なかったせいか、お庭の見えるお部屋を用意していただきました。京都の底冷えする冬と、雪や氷柱を楽しみつつ、ゆったりできました。雪見の五右衛門風呂は、なかなか良いものです。夕食の味噌鍋は、あったまるほっこりメニューで、しっかりいただきました。朝のお風呂でちょっとしたハプニングがありましたが、その分丁寧にサービスしていただきました。

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:22:42

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして
ありがとうございます。口コミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなり申し訳ございません。

今年は例年になく雪が多く寒い冬でしたが、
その分、つららや雪見の露天風呂をお楽しみ
いただける季節になりました。

京都大原の冬をお楽しみいただけて
とても喜んでおります。

春の桜の時期、秋の紅葉の時期も
見事ですので、機会がございましたら
是非またお越し下さいね。お待ちしております。

【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】