京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

フリーデン729さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

フリーデン729さん [40代/男性] 2013年08月15日 19:40:43

食事の時に足が悪いから補助的な椅子を準備して欲しかったのですが数が少なくて残念でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2013年10月14日 22:52:16

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして

お食事時、足や腰がお悪いかたのために
小さなイスをご用意しておりましたのに
配慮が足りず、今となってはどうして
その時にご用意ができなかったのかと
悔やまれます。

これからはこのようなことがないように
徹底させていただきます。

この度はご指摘をいただきまして

相性抜群!京都の肉×実山椒◆塩生山椒しゃぶしゃぶ◆
【素朴な畳のお部屋(和室)】

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 22:27:11

料理を間違って注文していたのですが、親切に対応していただいてありがとうございました。
ピリ辛、年とった母には苦しかったので、助かりました。

2013年05月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2013年10月14日 22:44:35

こんばんは。先日はご家族での大切なご旅行に
当宿をお使いいただけましたことを宿のみんなで
大変うれしく思っております。

お料理について、ご要望やご希望があった場合
出来る限り対応させていただいておりますので、
お気軽にお知らせいただけましたらうれしいです。

これからもみじがきれいに色づく紅葉のシーズン
を迎えます。11月以降は冬限定メニューのお鍋も
ご用意できますので、また機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいね。
お待ちしております。

ピリッと辛い旨味♪絶品「ピリ辛味噌鍋」

投稿者さん 2012年07月30日 17:24:18

初めて大原の里さんに泊まりました。

味噌が有名なだけあって、夕食のときも朝食のときも、風味豊かな味噌の香りが感じられ、気分良く、ゆっくりと食事をとる事ができました。
得に味噌鍋は絶品です!

温泉は、内風呂、外風呂、釜風呂と3種類ありました。
1歳4ヶ月の息子は、釜風呂で大喜び!
私は、露天風呂のそばをトンボが飛んでいくのを見て、大自然を満喫している気分になりました。

また、廊下や食事中にもスタッフの方から声をかけてもらい、それでも息子が大喜び!
英語を話されるお客様にも、男性スタッフが丁寧に対応されており、接客にもチカラを入れているんだな~と感心しました。

民宿の周辺は、小川や有名なお寺(三千院・寂光院)があり、散歩するには素晴らしい立地です。

こんなにも満足度が高い宿泊施設に泊まったのは、初めてです。
また、秋に泊まりに行かせて頂きます。
ありがとうございました!

2012年07月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年08月14日 19:30:08

こんばんは!先日はご宿泊いただきまして

大原は市内からお車で40分。
市内からそれほど離れないのに、
来ていただくと・・・ほんとに田舎です。
そして温泉もあります。

お子さまに気に入っていただいた露天「五右衛門風呂」は
御家族でいらっしゃるお客様には特に人気があります。

昔ながらの釜風呂をご存じのお客様には懐かしさを感じて
いただけ、釜風呂を知らないお客様にも「お釜のお風呂?!」
とおもしろがっていただいています。

宿の周りは昔のままの自然そのままですし、
今の時期には、気がつくとすぅ~っと部屋の中に
おにやんまが入ってきてたり、夜には
玄関先でカブトムシがひっくり返っていたりと
とても身近に自然を感じていただけますので夏休みに
お子さまと一緒に自然を体験するにはピッタリ!ではないでしょうか。

気温も市内中心部と比べ、5℃ほど低く
実際来ていただくと、「ん?風が変わったかも・・・なんとなく涼しいなぁ」と
体験していただけます!

宿のスタッフには子ども好きが多く、気がつけばお子さまと話し込んでいたり、
遊びだしたりと宿のスタッフがお子さまに癒される場面も度々です。

ちょうど今、川に泳いでいる魚を手づかみで捕ってその場で焼いて食べる
「川遊びプラン(夏期限定)」をしております。
お子さまが大きくなられたら、是非体験して見て下さいね。

最後に、大原はもみじがとても多く、姉妹店「味噌庵」前の紅葉が毎年
真っ赤に染まります。その時期にはまた紅葉狩りも楽しんでみて下さいね。
またお越しいただけますことをお待ちしております。

発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪【夏得】

投稿者さん 2012年07月05日 14:58:19

民宿の周りは自然が多くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も味噌鍋を頂きましたが、おいしかったです。
温泉も、男湯にはナメクジなどの虫がいたと聞きましたが、
女湯の方は特に大きな虫とかもいませんでしたし、露天風呂ものんびり楽しみました。
また、機会があれば利用したいです。
みなさん同じ食事メニューだったように見えたので、
リピート客でも食事は一緒なのかな?ということは少し気になりました。

2012年07月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年07月09日 20:53:50

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして
ありがとうございました!

お風呂はほんとに山のそばにございますので、
自然に生息している虫たちがやってまいります。
できるかぎり虫たちがお客様のお邪魔をしないようにいろいろと対策をしておりますが、たまにその目をかいくぐってひょこり出てくる時もございます。

今回お知らせいただきました男湯に現れた虫のようなものがおりましたら、是非スタッフまでお知らせ下さい。すぐに自然に返してまいります。

気づかれたところをお知らせいただきましてありがとうございました!リピーターの方だけがご予約いただけるプランを作ったり、お越しいただいた時にサプライズで何かさせていただいたり・・・ということも考えてまいります。

今回は当日のご予約でしたが、ご満足いただけたご様子でうれしかったです。また違う季節にもお越し下さいね。お待ちしております。

【当日予約限定】そうだ!京都・大原へ行こう♪現金特価プラン

投稿者さん 2012年06月27日 16:52:19

彼の誕生日と私たちの記念日と言うことで、前日から相談にのってもらったり、提案してくださったりと大変お世話になりました♪従業員の方々には色々サプライズにご協力いただき、とても親切でした。彼も今まで見たことない喜びでした(*´д`*)
料理も蛍も五右衛門風呂も最高でした♪
直接お礼が言えなかったのが残念です。
本当にありがとうございましたヽ(^^)
また伺わせて頂きます♪

2012年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年07月09日 20:47:09

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ありがとうございます!

サプライズでのお祝いということでしたので、
絶対にご一緒の彼氏には気づかれないように
お食事の進み具合を確認し・・・

あまり早いとケーキがだめになってしまうので
様子をさらに確認して・・・今だ!という時に
女将を含め数人でお部屋にご用意をしに
行ってまいりました♪

サプライズのご協力ができてこちらこそ
うれしかったです!

ご要望があれば、できる限り対応させて
いただきますのでまたお越しの際に
サプライズがありましたら、是非
お知らせ下さいね。またお越しいただけますことをお待ちしております^^

蛍デートに連れてって♪幻想的な光に彼もうっとり☆カップルプラン【現金決済特典付き】

投稿者さん 2012年01月05日 20:02:31

2度目の宿泊です。 今回は6号室に宿泊させて頂きました。が このお部屋丁度お風呂場に通じる階段の下に位置して 23時まで入浴時間ってこともあり 階段の上り下りの音が部屋中響き渡り うるさいの何の! がっかりでした。23時にまでの辛抱でした。
その他に関しては お食事もとっても美味しく スタッフの方々にもとっても好感持て
こじんまりしたお部屋に コタツがあり 良かったのですが・・・。
次回はお部屋のリクエストさせていただきたいです。。。

2012年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年01月05日 22:56:47

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして

今回は2度目のご宿泊とのことで、以前お泊まりいただき
今回も当宿で!と思っていただき御予約いただいたことかと
思います。その期待を裏切ることとなってしまい
本当に申し訳なく思っております。

お泊まりいただいた日は年中で一番混む時期でしたので、
御予約をいただいた時点でお部屋についてご説明させて
いただき、お客様にどうされるかちゃんとお伺い出来れば
よかったのですが、お部屋についてのご説明が全く足りず
大変なご迷惑をおかけして申し訳ございません。

お部屋につきましては、すぐにとはまいりませんが建物の建て替えの際には
防音についてしっかりと対処した構造にさせていただきます。

貴重なご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
お気づきのことがございましたら是非またお知らせ下さい。

お泊まりいただくお客様のご期待を裏切ることのないよう
今後も頑張ってまいります。

≪年末年始 12/29~1/5のご予約に≫発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ポストマン5093さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ポストマン5093さん [40代/男性] 2011年06月13日 21:27:41

近年、宿泊したところですが,連泊時気にしていただき心より感謝しています。本当にリラックスいたしました。

【春得】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪

2011年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年09月05日 18:25:11

こんばんは。何度もお泊まりいただきまして

玄関入ったところにあるくつろぎスペースで
色々とお話をさせていただき
こちらの方もとても楽しく過ごさせていただきました!

また是非のんびりしにお越し下さいね。
お待ちしております。

【春得】発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

tummyautoさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

tummyautoさん [60代/女性] 2011年03月01日 09:44:10

二度目の利用なのですが、前回はお部屋がカビ臭くて少し不安だったのですが、今回はリフォームを済まされ綺麗になっていて解消されていました。お料理に関しては全体的にお味は可もなく不可もなくと言ったところ、しかしお料理の出す順序が鍋が先でお作り焼き魚がお鍋も後半でおなかがいっぱいになって出てきて残ってしまったのがとっても残念!お鍋だけの注文にしておく方がよいかも・・・・。

2011年02月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 15:45:53

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして
何度もお泊まりいただきましてとても嬉しく
思っております。

御食事をお出しする順番が徹底できておらず、
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように注意を
させていただきます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいね。お待ちしております。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

paradisetaniさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

paradisetaniさん [40代/男性] 2011年01月23日 16:49:12

格安料金で温泉三昧を楽しみました。

味噌仕立てのお鍋は味噌辛くなくとても上品な味で、
地鶏のお肉も大変おいしかったです。

お部屋も、空きがあったのか良い部屋でお庭も見える部屋でした。

温泉は、露天風呂・半露天風呂・内湯とありよかったです。

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:32:02

こんにちは!先日はご宿泊いただきまして

のんびりと当民宿での滞在をご堪能いただけた
ご様子でほっとしております。

大原の4つのお寺の拝観券が付いたプランや
お安くお泊まりいただけるお得なプランなど
ご滞在を楽しんでいただけるように
これからもご用意してまいりますので、
またお越しいただけましたら幸いです!

【12/15-24・1/11-21】宿泊がお得!訳ありプラン
【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

ひさめめさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ひさめめさん [60代/女性] 2011年01月19日 12:12:02

雪でお客が少なかったせいか、お庭の見えるお部屋を用意していただきました。京都の底冷えする冬と、雪や氷柱を楽しみつつ、ゆったりできました。雪見の五右衛門風呂は、なかなか良いものです。夕食の味噌鍋は、あったまるほっこりメニューで、しっかりいただきました。朝のお風呂でちょっとしたハプニングがありましたが、その分丁寧にサービスしていただきました。

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:22:42

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして
ありがとうございます。口コミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなり申し訳ございません。

今年は例年になく雪が多く寒い冬でしたが、
その分、つららや雪見の露天風呂をお楽しみ
いただける季節になりました。

京都大原の冬をお楽しみいただけて
とても喜んでおります。

春の桜の時期、秋の紅葉の時期も
見事ですので、機会がございましたら
是非またお越し下さいね。お待ちしております。

【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

やまポさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

やまポさん [30代/男性] 2010年09月20日 00:24:26

9月16日に宿泊しました。寂光院に向かう道の途中にあるお宿で、途中田園風景の中を気持ち良く歩くことが出来ました。細い道で少々分かりづらいので初めての方は日が暮れる前に歩くことをオススメします。

お部屋もお風呂も綺麗でしたが、五右衛門風呂の周辺が暗かったのが残念。私は入れましたが、一緒に行った彼女はコンタクトを外してしまうと暗がりは見えなくなってしまうので入らなかったとのこと。せめて足元を照らすライトなどを設置すると宜しいかと思います。

外国人観光客の方が夕食の際に鍋の前で固まってしまっていましたので、ほんの少しだけお手伝いをさせていただきましたが、宿の方から早めのフォローがあると外国の方ももっと楽しんでいただけるのではないかと思います。食堂での交流も旅の楽しみですが、気になってしまってこちらが食べるのに集中できなかったりもしますので。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年11月04日 22:28:00

こんばんは。9月にはお泊まりいただきまして
ありがとうございます。クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今回お越しいただいた時は、のんびりと田園風景を楽しみながらお越しいただいたのですね。
今後お泊まりいただく方へのメッセージを
いただきありがとうございました!

もし、日が暮れてからご到着になりそうな場合、
お電話をいただけましたらバス停までお迎えにあがりますのでお気軽にお電話下さいね。
(万が一、車の運転が出来ない者しかいない場合はどうか悪しからずご了承下さい。)

外国からお越しのお客様には英語で書いたお鍋の美味しい作り方をご用意して
ご説明をさせていただいておりますが徹底が出来ておらず
お食事時にご心配をおかけして申し訳ございません。

海外からのお客様もたくさんいらっしゃいますのでこれからも楽しんでお食事を召し上がっていただけるように注意いたします。

色々とご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただいたところを参考にさせていただき、
これからものんびりと温泉とお食事を楽しんでいただけるように頑張ってまいります。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

tkmrshaさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

tkmrshaさん [50代/男性] 2010年07月24日 18:03:48

寂光院のそばで、落ち着いた環境でした。

朝の散歩で民家の横を通り、山の中へ入りました。空気も良く、苔むした道など歴史を感じる事が出来ました。

普段の都会の喧騒を忘れ、リフレッシュに最適でした。帰りに三千院と鞍馬寺を回り、楽しい京都となりました。

一つのお鍋で2種の味を召し上がれ♪その名も二味鍋★
素朴な畳のお部屋(和室)

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:31:07

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
お車でしたら約30分で大原から鞍馬まで
行っていただけます。
今回回られたルートは実はお勧めのルートでも
ございました。

お泊まりいただいた時期はお客様も比較的少なく
のんびりと散策を楽しんでいただける季節でした。またゆっくりとしにお越し下さいね。

一つのお鍋で2種の味を召し上がれ♪その名も二味鍋★
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ポストマン5093さん [40代/男性] 2010年06月18日 21:31:04

今回は二泊でしたが今までと同じくゆっくり出来ました。また泊まりに行きたいです。

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月20日 18:57:23

こんばんは!先日はお泊まりいただきまして

ゆっくり出来たと言っていただけることが
とても嬉しいです。
また、気楽にのんびりとしにお越し下さいね!

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう

投稿者さん 2009年12月23日 10:59:59

部屋も露天風呂も清潔で気持ち良かったし、味噌鍋も美味しかったです。唯一難点を言えば寒かったこと。部屋もずっと暖房をつけていましたがどこか寒い。、朝食をとる部屋も寒かったです。冬に泊まる場合は、寒さ対策をしっかりしておくと快適に過ごせると思います。

2009年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年01月11日 23:26:24

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

大原は鯖街道を通って日本海から冷たい風が
流れ込む地区となります。
そのため、寒さ対策として補助の暖房器具もご用意をしておりましたが、ご説明が不足しており、
寒い思いをさせてしまうこととなりまして申し訳ございません。

今後は快適に過ごしていただけるよう
ご案内も徹底させていただき、
朝食を召し上がっていただくお部屋も
温かく出来ますように対処させていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【特典付】*カップル限定*二人で過ごすクリスマス

投稿者さん 2009年12月06日 22:04:28

今年の夏に大原に20数年ぶりに行った時、「大原に温泉が出来たのか」と偶然見つけ、利用しました。民宿と言っても、一部がセルフサービスになってる以外は旅館並みのサービスが受けられました。久しぶりに食べたボタン鍋も美味でした。天候が小雨だったこともあり、雨天の露天風呂まで楽しむことが出来、満足しました。紅葉のハイシーズンの利用は難しいでしょうが、敢えて真冬に利用するか、真夏の避暑に利用したいと思います。大阪から大原等京都市内の少しはずれ(三尾、貴船、鞍馬等)へは日帰りでばかり出掛けてましたが、この宿を利用することを目的に行くのもいいなあと思いました。また利用したいと思います。

『冬期限定!』特製味噌が決め手☆ボタン鍋コース

2009年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年01月02日 23:30:54

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

夏に大原に久しぶりにお越しになって、
この秋には当宿でご宿泊をいただきまして
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思って
おります。

雪が積もる2月頃はなんともいえず雰囲気が
いい時期でもございますので、機会がございましたら是非お越し下さいね。

『冬期限定!』特製味噌が決め手☆ボタン鍋コース
【和風の香り漂うお部屋。】

大原大好さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

大原大好さん [60代/男性] 2009年11月28日 17:13:03

紅葉の時期の11月26日に泊めて頂きました。大原の訪問は何度も出来ているのですが、
朝夕の情景を楽しみたく今回初めて大原に宿を取りました。結果は予想以上に大原の
朝夕を堪能でき、良かったと思っています。宿泊客は少々賑やかな方が多いように
思いますが、利用しました部屋はそれ程にうるさくも無く快適でした。
食事は味噌鍋で美味しいく頂け、特に野菜が元気が良い様に感じました。
食事の量は十分でしたが、料理の内容を事前にわかり易くして頂くと、更に良いと
思います。
大原方面散策時はまた泊まりたいと思います。

2009年11月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年01月02日 23:09:12

こんばんは。11月にはお泊まりいただきまして
ありがとうございます。クチコミをお寄せいただ
いておりましたのに、お返事が遅くなりまして
申し訳ございません。

初めて大原でお泊まりいただく宿に選んで
いただけてとても嬉しく思っております。
そして、実際お泊まりいただいて
また泊まりたいと思っていただけたことをとても光栄に思っております。

これからもまた泊まりたいと思っていただけるよう、お食事をはじめ、色々と考えてまいります。

ちょうど今の時期は、雪が降れば雪見の露天風呂
を楽しんでいただける時になります。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪

投稿者さん 2009年11月27日 16:02:25

紅葉の季節、寂光院のすぐ近くで最高でした。子供を食事付きにしました。大人は味噌鍋懐石にしたので天ぷらやおさしみ等がついてきたのですがもってこれるかたによってこれは子供の分です。といわれたり、いや違います、子供は鍋だけです。とか曖昧な返事でどちらが正しいのか!?という感じでした。部屋などもう少し綺麗に掃除してあったらもっとよかったです。

2009年11月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年12月07日 00:00:00

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

お食事に付いているお料理につきまして、
徹底出来ておらず、ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
スタッフで話をし、これからもご迷惑を
おかけしないように徹底致します。

当民宿を選んでお泊まりいただいた
お客様にご満足をいただけますように、
これからもクチコミでお知らせいただいた
内容を参考にさせていただくのはもちろん、
新しいメニューをご用意したりして、
楽しんでいただけるように工夫をしてまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お気づきのことがございましたら、是非
またお知らせ下さい。

投稿者さん 2009年08月03日 11:28:25

お部屋は大変ひろくて大人3人と子供2名では十分でひろびろのんびりできました。
オプションの川遊びの名人と遊ぶプランは最高でした。 子供も大人も楽しめて素敵な思い出になりました。

料理は民宿だからか 質素でもの足りない気がします。

お風呂はこじんまりとしてますけど お湯質が好きな感じなので三回入りました。
全体を考えて値段は高めだと思います。

2009年07月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年09月13日 11:06:52

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

今年の川遊びプランは、鮎をつかまえていただく
ことになっておりましたが、すばしっこい鮎を
つかまえるのは結構大変ではなかったでしょうか?川遊び名人から楽しんでられたと話を聞いて
おりましたので、いい思い出になればいいなぁ
と思っておりました。ご満足いただけて
嬉しく思っております。

お料理につきましては、当宿の自家菜園で採れたお野菜を中心に楽しんでいただけるようにこれからも頑張ってまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
来年も川遊びプランをしますので、よろしかったらまた是非体験してみてくださいね。

投稿者さん 2009年07月14日 23:10:41

すっかり投稿が遅くなってしまいましたが、とても良くしていただき快適に過ごせました。
大原三千院の入場券付きプランだったので、次の日も満喫出来て本当に大満足です。

宿に対しては全く申し分ありませんでしたが、隣の部屋の宿泊客のけたたましい笑い声と話し声に悩まされ、ほとんど眠れなかった事が残念です。まあ、これも今となってはエピソードの一つですが。

皆様、温かい対応、ありがとうございました。

2009年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年07月18日 21:52:32

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

三千院さんの紫陽花はとってもきれいですので
是非見ていただきたくて、紫陽花祭りの時期限定で拝観件付プランをご用意しておりました。

大原を満喫していただけてとっても嬉しいです。
これからも楽しんでいただけるようなプランを
色々と考えてまいりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいね。

【特典付】1日2組限定!約三千株の「あじさい祭」へ

投稿者さん 2009年04月28日 22:27:44

春雨の中、とても静かに過ごせました。(オーストラリアからのお子様が行儀悪くてうるさい以外)
 周囲は絵に描いたような山里で、ぶらぶら散歩が楽しかったです。市内からたいして離れていないのに、雰囲気が全然違って、よい気分転換になりました。
 宿の方は、過不足のない対応ぶり、みそ鍋は野菜たっぷりで、旅行中の野菜不足を一気に解消した感じです。ぬるめの温泉は、体に良さそうです。ただ、何か所で同時に湯を出すと、カランからの湯の温度が変わったり、出が悪くなったりするのはちょっと困りました。

【ポイント10倍】人気No1♪大原の里の定番「味噌鍋コース」をお得に堪能!!

2009年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年05月02日 00:24:33

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ゆっくりと過ごしていただけたご様子で
とても嬉しく思っております。

お湯の温度や出具合は自動調節となっていまして
温度が下がると自動的に設定された温度に
調整されるようになっております。

そのため、お湯の温度が一定になるまで
一時的に、カランから出てくるお湯の温度が変わったり、出具合が悪くなったりいたします。
ご不便をおかけすることになってしまいますが、どうかご容赦下さい。
(カランからのお湯の出や温度につきましては、お部屋のQ&Aなどに記載をさせていただきます。)

お気付きの点をお知らせいただきまして

ちょうど大原では、こいのぼりが風に
気持ちよさそうに泳いでおります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいね。お待ちしております。