京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 18:36:43

お庭は、見えませんでしたが早目にチェックインして、お風呂を満喫できましたし、お料理もよかったです。スタッフの方が外国人のお客さんに英語で対応がきちんとできていて気持ちよかったです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2016年09月02日 09:06:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

訳ありプランのご予約でしたのでお庭の見えるお部屋のご準備は出来ませんでしたが、次回は是非お庭の見えるプランでのご予約をお待ちしております。

あまり手を加えすぎないのをテーマに庭師のかたに世話をしていただいています少し変わったお庭です。(市内の整然としたお庭とは趣が違います。)

最近は海外からのお客様も多くスタッフも英語の勉強中です。

これからの紅葉の季節も良いですので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【訳ありでお得】格安1泊2食☆自慢の味噌鍋に白味噌アイス付き【現金特価】
【【訳あり】お庭が見えない4.5畳の和室…その分お安く!】

投稿者さん 2014年03月29日 22:34:02

部屋はあまり景色のよい部屋ではありませんでしたが、夕食付のプランで食事も大満足!民宿といってもほとんど旅館の様なもので、温泉も大満足でした!

【お子様無料】家族で行こう♪春休みファミリープラン<春得/現金特価>
【【楽天限定】和風の香り漂うお部屋。】

投稿者さん 2014年02月14日 22:58:02

田舎に泊まりたくて選びましたが、ちょうど雪がいい感じに積もっておりぴったりな場所でした。お部屋にはこたつがあって嬉しかったです。晩御飯の味噌鍋が美味しくて、お腹いっぱいになるまでごはんおかわりしました。お布団も敷布団、掛け布団と何枚もあり、とても暖かくして寝ることができました。ただ、お部屋の壁とドアが薄いことが仕方ないかなと思う点でした。また備品にドライヤーの記載が無かったので持って行きましたが、ドライヤーが洗面所とお風呂場に設置されていたので一覧に追加お願いします。寂光院より奥に行くと森って感じの場所があり、別の空間に行った気分を味わえました。大原が好きになった旅行でした。また泊まりたいです。

2014年02月
京都大原de体験プラン★その2≪草木染めでオリジナルハンカチ作り♪≫
【素朴な畳のお部屋(和室)】

taikoya123さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

taikoya123さん [40代/男性] 2012年08月18日 16:20:54

初めて宿泊させていただきました。
料理が大変おいしくて、大満足でした。
また次回も宿泊したいと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年08月27日 23:33:24

こんばんは。ご宿泊いただきましてありがとう
ございます!

召し上がっていただいた地鶏すき焼きは
お子様とご一緒にお越しいただくお客様に
選んでいただくことが多いお料理です。

このお料理でご予約が入った場合、
コトコトと鶏ガラを炊いてスープをとり
それをお出しに使っていただきすき焼きに
していただいています。

このスープを使うことで、鶏肉やお野菜に
コクがでてうまみが凝縮してきます。
お鍋ですとおじやがオススメですが、
こちらの地鶏すき焼きは最後に溶き卵を
かけてご飯の上にかけていただくのも
美味しいですよ。

次回お越しいただいた時には、違うメニューも
ぜひ召し上がってみてくださいね!

またお立ち寄りいただけますことをお待ちしております。

【お子様無料】夏休み・お盆休みのご旅行におすすめ♪ファミリープラン★≪現金特価≫
【【楽天限定】和風の香り漂うお部屋。】

ひさめめさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ひさめめさん [60代/女性] 2011年01月19日 12:12:02

雪でお客が少なかったせいか、お庭の見えるお部屋を用意していただきました。京都の底冷えする冬と、雪や氷柱を楽しみつつ、ゆったりできました。雪見の五右衛門風呂は、なかなか良いものです。夕食の味噌鍋は、あったまるほっこりメニューで、しっかりいただきました。朝のお風呂でちょっとしたハプニングがありましたが、その分丁寧にサービスしていただきました。

2011年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年04月24日 10:22:42

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして
ありがとうございます。口コミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなり申し訳ございません。

今年は例年になく雪が多く寒い冬でしたが、
その分、つららや雪見の露天風呂をお楽しみ
いただける季節になりました。

京都大原の冬をお楽しみいただけて
とても喜んでおります。

春の桜の時期、秋の紅葉の時期も
見事ですので、機会がございましたら
是非またお越し下さいね。お待ちしております。

【12/15-24・1/11-21】宿泊がお得!訳ありプラン
【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

HK777alqo0さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

HK777alqo0さん [50代/男性] 2010年04月14日 13:36:06

想像以上に大変良かった。
場所は、大原のバス停から徒歩10分ほど、三千院とは反対方向ですが、
田舎道の風情は、のどかで癒されました。
露天風呂もまあまあの広さで、ゆっくり入れました。
夕食の味噌鍋は、食べ切れないほど、けっこうボリューム有りました。
秋の紅葉に、また訪ねたいと思います。

2010年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月17日 22:08:26

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思って
おります。

「また、泊まりに行こう」と思って
いただけるようにこれからも

こだわりのお味噌を使ったお料理を考えたり、
その季節にしか見られないものをお知らせして

お泊まりいただく方に楽しんでいただきたいと考えています。

また紅葉の季節にお越しいただけることを
お待ちしております。

【特典付】自然の中で温泉♪大原温泉開湯5周年プラン
【和風の香り漂うお部屋。】

ビーンズ7520さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ビーンズ7520さん [50代/女性] 2018年01月09日 09:00:13

わけありの部屋だったのですが、まったく問題なく部屋におかれてあるこたつがすごく家か!みたいな感じでまったりとくつろぐことができました。こたつ布団が絶妙にフカフカしていて、きもちよく、こたつからでれないほど夕食の味噌鍋もすごく美味しかったです!ただ布団が重くてもう少し軽めの布団だったらなーと思いました。また行きたいです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2018年03月19日 09:04:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

訳ありのお部屋は狭かったり庭が見えなかったりというお部屋を日によっては格安でご宿泊いただけますプランです。設備は基本的に他のお部屋と同じです。

大原の冬はとても寒いので昔ながらのこたつを部屋に入れています。昔ながらの田舎の雰囲気をお楽しみいただけましたら嬉しいです。

布団につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

もうすぐ桜の季節です。機会がございましたら是非又お越し下さいませ。ありがとうございました。

【【訳あり】お庭が見えない4.5畳の和室…その分お安く!】

まゆだまgogo!さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

まゆだまgogo!さん [30代/女性] 2014年05月14日 18:01:00

GWに宿泊しました。
場所がわかりにくかったのですが、到着してみると、とても素敵なお宿でびっくりしました。
民宿と旅館の間なのかな、確かにお布団が古かったり、いろいろとセルフサービスだったり、アメニティがほとんどなかったりするところは民宿かもしれませんが、お食事や温泉、お庭のお手入れ具合などはそのへんの旅館よりずっとよかったです。

お食事は味噌鍋とすき焼きを頂きました。夫が大食漢なので心配でしたが、十分お腹がいっぱいになる量と、鍋嫌いの娘がおかわりするほど美味しかったです。
かくいう私も妊婦で栄養バランスやカロリーにとても神経を使っていましたが、美味しくて野菜たっぷり!大満足です。

オフロの温度がぬるめですがちょうど良く、長く入っていてものぼせることが亡く楽しめました。

一つ残念だったのは、同時期に宿泊していた男性客がお宿の人に怒鳴っていたことでしょうか。「風呂がぬるい!あり得ない!どうにかしろ!」・・・マナーの悪いお客様にも親切に対応している姿に心を打たれました。

妊婦にも、とても優しい宿でした。
今度は赤ちゃんが生まれて落ち着いたら、もう一度訪れたいいと思います。

2014年05月
≪味噌鍋≫発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

monjirokunさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2013年11月25日 08:07:19

値段の割に食事も美味しく良かったです。館内も清潔で、部屋もシンプルですが小奇麗で良かったと思います。アメニティがほぼ無しで、女性は少し不満が有るのではないかとおもいました。あと自分的には部屋に冷蔵庫が有ると完璧なんだけどなあ・・・
朝食の味噌おでんが非常に美味でした!

2013年11月