京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月27日 20:36:07

静かな場所で癒されました。
館内放送がかかるところといい、ご飯お茶セルフでお変わり自由というところが合宿のような感じで、面白く懐かしさがありました。
値段の割に夕ご飯のボリュームにはびっくりしました。
お腹いっぱいです。

仕方ないと我慢しましたが、廊下をパタパタ走る子供の足音が朝から気になって起こされてしまったのは残念です。

2009年07月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年08月10日 23:53:25

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
これからもお泊まりいただくお客様に
自由に思い思いに過ごしていただけるように
頑張ってまいります。

また、癒されにお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 23:10:41

すっかり投稿が遅くなってしまいましたが、とても良くしていただき快適に過ごせました。
大原三千院の入場券付きプランだったので、次の日も満喫出来て本当に大満足です。

宿に対しては全く申し分ありませんでしたが、隣の部屋の宿泊客のけたたましい笑い声と話し声に悩まされ、ほとんど眠れなかった事が残念です。まあ、これも今となってはエピソードの一つですが。

皆様、温かい対応、ありがとうございました。

2009年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年07月18日 21:52:32

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

三千院さんの紫陽花はとってもきれいですので
是非見ていただきたくて、紫陽花祭りの時期限定で拝観件付プランをご用意しておりました。

大原を満喫していただけてとっても嬉しいです。
これからも楽しんでいただけるようなプランを
色々と考えてまいりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいね。

【特典付】1日2組限定!約三千株の「あじさい祭」へ

投稿者さん 2009年06月29日 21:20:33

今回、初めてここを利用させていただきました。

●サービス●
社長様含め、すごく優しく対応してくださりました。
ホタルが見れるスポットにも案内していただき、貴重な体験ができました。

●お風呂●
五右衛門風呂では、ゆったりとできて木々も近くにあったので癒されました。
ただ、入って左側手前の席の温度調節のひねりがおかしく、
温度調節が効きませんでした。あの席は使用禁止にしたほうがいいのでは。。?

●食事●
味噌鍋は思っていた通りの美味しさでした。
最後の雑炊も、お味噌とよくからんでいて絶品でした!
個人的には一緒に出てきたおからにも感動しました。。
朝ご飯も、満足な量・品でした。

今回、一つ心に残った点は、
プランの特典であった雲井茶屋の丼サービスです。
引き換え券か何かがあったのでしょうか…?
手順が分からず、お味噌しかいただけませんでした。。
2つの特典、楽しみにしていたので少し残念でした。

しかし、緑に囲まれた民宿で過ごすことが出来、
とても思い出に残る旅行となりました。

またいつか大原に行くことがあった際は利用したいです☆
今回はありがとうございました。

2009年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年06月30日 10:25:35

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして

お風呂の温度調節が効かなかったとのこと、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
さっそく修理をさせていただきます。

そして、楽しみにしていただいていた
雲井茶屋での丼のサービス、ご精算の際に
ご案内をさせていただくことになっていたのですが、

当宿のミスでご案内をさせていただいて
おりませんでした。

ご精算をさせていただいた者には注意をし、
今後このようなことがないように徹底致します。

せっかく期待していただいていたのに
とても残念な思いをさせてしまう結果となりまして申し訳ございません。

それにもかかわらず暖かいクチコミを
お寄せいただきましてありがとうございました。

これからも楽しんでいただけるようなプランを
季節限定で作ったりしてまいりますので、
またお越しいただく時には是非ご利用下さいね。

【特典付】自然の中で温泉♪大原温泉開湯5周年プラン

投稿者さん 2009年06月29日 00:22:45

今回は本当にありがとうございました。
こちらの都合で色々融通を聞いていただき
本当に二日間幸せで癒される時間を過ごすことができました。

また是非利用させていただきたいです

大原の散策もでき
楽しいひと時を体感できたのも
この民宿のおかげかなあと思います
ありがとうございました

2009年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年06月30日 10:18:32

こんにちは。大原では紫陽花がとてもきれいに
見ていただける季節を迎えています。

先日はお泊まりいただきまして
ご満足いただけてとても嬉しいです!

その季節にしかご用意出来ないプランなども
少しずつ増やしてまいりますので、
また是非ゆっくり、癒されにお越し下さいね。

投稿者さん 2009年06月23日 11:25:30

何も分からずに予約し、不安もありましたが、とても素敵なお宿でした。
特に気に入ったのが釜の露天風呂でした。湯加減も調度でゆったり入れて気持ちよかったです。一緒に行かれた方全員満足していました。

お食事の後に蛍を見に連れてっていただけたのもとてもよかったです。
初めてホタルを見たので感動しました。
また来たいと思います。

2009年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年06月25日 10:47:07

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして
ありがとうございます。そして、ご満足
いただけたご様子でとても嬉しいです!

顔見知りのおじさんから”ここでたくさん蛍が
飛んでるで~”と聞いたので、今年はその場所に
お客様をご案内しています。

とてもきれいなので、画像を撮ってページに
載せて見ていただこうと考えていたのですが・・・明るい点
が1つ・・・みたいな感じになってしまうので
諦めました。

ほんものをご覧いただけてよかったです。

また、蛍をご覧にお越し下さいね。

美味★特製味噌を使用した『白味噌鍋』を味わう

投稿者さん 2009年06月07日 00:05:19

女3人でふらりと温泉に行きたくなり、利用させていただきました。
五右衛門風呂がすごくよかったです。3人で一緒に入れて、楽しめました。
楽しみにしていた味噌鍋もとてもおいしくて、最後にしっかりと雑炊まで堪能♪
チェックアウト後に寂光院へ行く際にも荷物を預かっていただいて、とても助かりました。
またぜひ遊びに行きたいと思います。

2009年05月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年06月07日 10:34:53

おはようございます。先日はお泊まりいただきましてありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
お部屋の中でお話するものいいですが、
お風呂の中でお話するのはまた違った話が
出来ていいですよね!
露天風呂は4名様まで1度に入っていただけます
ので、ちょうど3名様だといい感じだったかも
しれません。

ちょうど今、大原では蛍が飛び始めております。
天候などで飛ばない場合もございますが、
蛍が飛んでおりましたらその場所をご案内させて
いただきますので、次にお越しいただいた時は
是非見に行ってみて下さいね。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける日をお待ちしております。

【ポイント10倍】人気No1♪大原の里の定番「味噌鍋コース」をお得に堪能!!

投稿者さん 2009年05月25日 02:47:18

たまには中心部を離れて・・・と思い、口コミのお鍋にも魅かれたので予約しました。サービスはほぼセルフといった感じ。食事の時のご飯のおかわりや、布団敷きなど自分達でやります。気兼ねしなくて良かったですが、その辺を重視される方には『え~』と思うかも知れません。お鍋はとても美味しかったですよ!お味噌が美味しい!!家で作れそうな鶏鍋でも、きっと違いはあのお味噌の旨みなんでしょうね、〆の雑炊まで満足!!!朝ごはんは、質素でしたねぇ(苦笑)湯豆腐とか名物を一品入れた方が・・何か京都・大原らしさが足りないっ!という印象でした。朝なので量は軽めで良いんですけどね。

そして楽しみにしていた“五右衛門風呂”は思っていたよりも大きくて、ちょっと肌寒い大原の夜に調度良い湯加減、うまい具合に一人だったので貸切状態で堪能しました♪彼氏もあの風呂はおもしろい!!と喜んでいました(笑)だけに、貸し切り風呂にして家族やカップルで入れたらもっといいのになぁ~と思ったので、今後是非とも検討して頂きたいです。

お部屋自体は普通に良い。でもトイレ・洗面が別なのが難点。そして最大の難点はバス停から宿までが分かりにくい(涙)もうすこし地図を詳しくしたり、案内板を立てるとかしないと初めて行く場合は迷います。ダメだしはこの位で、

全体的には満足でした!やはりホテルより落ち着きますしこれから口コミや感想を参考にして施設が充実して行くといいですね!滞在中はお世話になり、どうもありがとうございました。

2009年05月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年06月02日 11:16:06

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして
ありがとうございます。クチコミへのご投稿を
いただいておりましたのにお返事が遅くなって
しまい申し訳ございません。

朝ご飯は、ご飯、お味噌汁、焼き魚
卵、お豆腐、漬物や海苔をご用意しておりますが、京都・大原らしさを食べていただけるようなメニューを計画中です。

そして、楽しみにしていただいていた”五右衛門風呂”。ご満足いただけて嬉しいです。
男女別に1つずつしかございませんので、すぐに
貸切風呂にすることは出来ませんが、
お風呂を改修する時には貸切風呂も検討させていただきます。

お部屋のトイレ・洗面所ではご不便をおかけして
申し訳ございません。建物改装の時には、トイレ
・洗面所の付いたお部屋を増やしていこうと
計画をしております。
(現在、当宿にはバス・トイレ・洗面付きのお部屋(2部屋)、ございます。別料金となりますが次回お越しいただきました時は、よろしければお気軽にお申し付け下さいませ)

バス停から宿にお越しいただく時に道に迷われたのですか!?ご心配をおかけして申し訳ございません。もっと宿までスムーズに来ていただけるように、今、大原のバス停からの地図を新しく作っております。出来上がりましたら郵送もさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいね。(大原のバス停までは、お迎えに行けるものがおりましたらお迎えに行きますのでお気軽にお電話下さいませ。)

これから大原は蛍が飛び交う季節となります。
また、ゆっくりしに来て下さいね。

それから、たくさん気づかれたことを
お知らせいただきましてありがとうございました!

これからも、「また泊まりに行こう!」と
思っていただけるように頑張っていきます。

【楽天ポイント10倍】人気No1♪大原の里の定番「味噌鍋コース」をお得に堪能!!

投稿者さん 2009年05月03日 02:46:52

バス停から遠いことと、コンビニが遠いという点で立地は良くなかったけど、送り迎えをしていただいたので問題なかったです。

宿の方々の対応がとても優しくて好印象でした!
宿全体も部屋も清潔感があってきれいでした。

また、晩ごはんの味噌鍋はとってもおいしくて、露天風呂も自然に囲まれていて満足でした^^

2009年05月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年05月06日 15:43:46

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして

そして、嬉しいクチコミをいただきまして
ありがとうございました!

これから蛍が飛び交う季節となりますので
新緑の季節とはまた違った感じで過ごして
いただけます。

機会がございましたら是非ゆっくりしに
来て下さいね。
(大原のバス停まではお迎えに行ける者がおりましたら行きますのでお気軽にまたお電話下さい。)

投稿者さん 2009年04月28日 22:27:44

春雨の中、とても静かに過ごせました。(オーストラリアからのお子様が行儀悪くてうるさい以外)
 周囲は絵に描いたような山里で、ぶらぶら散歩が楽しかったです。市内からたいして離れていないのに、雰囲気が全然違って、よい気分転換になりました。
 宿の方は、過不足のない対応ぶり、みそ鍋は野菜たっぷりで、旅行中の野菜不足を一気に解消した感じです。ぬるめの温泉は、体に良さそうです。ただ、何か所で同時に湯を出すと、カランからの湯の温度が変わったり、出が悪くなったりするのはちょっと困りました。

2009年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年05月02日 00:24:33

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ゆっくりと過ごしていただけたご様子で
とても嬉しく思っております。

お湯の温度や出具合は自動調節となっていまして
温度が下がると自動的に設定された温度に
調整されるようになっております。

そのため、お湯の温度が一定になるまで
一時的に、カランから出てくるお湯の温度が変わったり、出具合が悪くなったりいたします。
ご不便をおかけすることになってしまいますが、どうかご容赦下さい。
(カランからのお湯の出や温度につきましては、お部屋のQ&Aなどに記載をさせていただきます。)

お気付きの点をお知らせいただきまして

ちょうど大原では、こいのぼりが風に
気持ちよさそうに泳いでおります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:04:07

妻と一泊させていただきました。ちょうど桜の時期で、敷地内にも桜があり良い風景でした。朝食の時間に桜吹雪が観られて良かったです。お風呂は、温度がちょうど良く、気持ちよく長く入っていられる温度でした。急遽、前日に朝食をつけさせていただいたのですが快くお受けいただけました。
今まで泊まりの小旅行は全てホテルでベッドでしたが、和室でしたのでゆっくり寛げましたし、よく眠れました。妻も同じ意見でした。
簡単なアメニティ、バスタオル、フェイスタオル、一通りそろっており満足出来ました。妻と良い思い出が出来ました。また宿泊したいと思います。
京都市内からだと、夜なら車で30分も掛からない距離ですから、京都の町中にある高くて狭い宿泊施設に泊まる(駐車場代が高いですし)なら、静かな大原まで来た方が良いように思いました。

2009年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年04月22日 22:26:53

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ごゆっくり過ごしていただき、ご満足いただけた
ご様子でとても嬉しく思っています。

大原は京都市内から遠いとイメージ的に
思っていらっしゃるお客様が多いのですが、
結構近いんです。

ですが、やはり田舎ですので
夜ともなりますとこれからの時期は
かえるの合唱が聞こえたり、すいっちょんが
ないたり、近くの川で蛍が飛んだり・・・と
市内中心部とは違ってとってものどかです。

また、是非ゆっくりしにお越し下さいね。

投稿者さん 2009年04月11日 23:42:31

立地が良かったです。ただ、宿までの道のりが少し分かりづらかったので看板などがもう少しあれば助かります。
お風呂も程よい広さで、五右衛門風呂から見上げる星空は絶景でした。
お料理にも大変満足しています。ご飯とかお茶がセルフサービスなのが、逆に気を遣わなくて良かったです。
朝の入浴時間と食事の時間がバッティングしていて忙しかったので、もう少しゆとりがあれば助かると思います。
大原の菜の花や桜、2つの寺院、全て、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2009年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年04月18日 00:02:43

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ご満足いただけてとても嬉しいです。

看板は大原が歴史的風土特別保存地区
のため設置に許可が必要となります。
そのため、すぐに設置するのが難しい状態です。
お電話をいただけましたら、ご案内をさせて
いただきますのでお気軽にお電話下さいね。

そしてお風呂の時間は、もう少し早くから
お入りいただけないかと検討をしております。

これからもクチコミにご投稿いただきました
ことを中心にご満足いただけるように頑張ってまいります。

また機会がございましたら、違う季節にも
お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 16:38:05

食事は大変おいしかったですが、時間も早く、鍋とおからだけで、
後でお腹が空いてしまいました。この時期ですし、
川魚など追加できるものがあればよかったです。
お風呂も狭く、込んでいる時間だと人があふれてしまってました。
11時頃になると、洗面やトイレに行く人が多く、壁もドアも薄いため、
出入りの音がうるさかったです。
テレビの映りが悪く、テレビを見てゆっくりしたいのに見にくくて大変残念でした。

2009年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年04月01日 22:20:23

こんばんは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご満足をいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

事前にご注文をいただいておりましたら、
天ぷらやお造り、焼き魚などをご用意させていただくことが出来たのですがご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように徹底するとともに、お食事を召し上がった後、何か食べたいと思われた時にご用意出来るものを検討してまいります。

当宿は昔ながらの木造の建物のため、
音が聞こえやすい構造になっていますが、
今後、立て替えや改修工事をする時にはお風呂を含め今回ご指摘いただいた点を優先して直していきたいと思っております。

テレビにつきましては、当宿がある地区が
周りに山などがあって映りが悪いため、共同アンテナを利用しておりますので、時にテレビ映りが悪い場合がございますが、どうかご理解をいただけましたら幸いです。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。これからも改善出来るところは改善して
ゆっくりお泊まりいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年02月26日 22:56:08

食事がたいへんおいしかったです。朝食についてきた大根の煮物など、野菜が特に美味しく、大原らしさを感じました。
あと、気になったところは最近はバスタオルは宿泊施設につきものですので、無料とした方がいいように思います。

『カップル限定』バレンタイン&ホワイトデープラン
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年03月03日 23:20:04

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

味噌鍋や、この時期当宿の畑で採れて
朝、お出ししている大根のたいたんを
気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからも美味しかった!と言って
いただけるようお野菜を大切に育てて、
いきたいと思います。

4月になりますと、中庭にある山桜の古木が
きれい咲きますので機会がございましたら
是非またお立ち寄り下さいね。
最後に、クチコミへご投稿いただきまして
ありがとうござました!

(ご指摘いただきましたバスタオルはお部屋に
無料でご用意させていただけるようになりました。)

投稿者さん 2008年10月27日 02:08:04

全体的には満足でした!ありがとうございました。
いくつか気になった点はありましたが、
(バスタオルが無い、壁が薄いなど・・)
その多くはインターネットで行く前から知っていたので、
想像に比べ、満足した気がします。
スタッフの方(お名前は分かりませんでしたが)がとても
親切にしてくださり、気持ちよくすごせました。

大原周辺の緑の幸には感動しました。
とってもよかったです。
宝泉院を教えていただき、行きましたところ
本当に素敵な場所で
京都には何度も来ていますが、
ベスト3に入るお気に入りの場所になりました。
素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!また絶対に行きたいと思います。
温泉も気持ちよかったです。(個人的にはもっと熱めが好きですが^^)

ps
タオルが入っていた袋にピアスを入れて忘れてきましたが・・
やっぱりもう無いですよね?
既にあきらめていますが
万が一あった場合、ご連絡ください・・お願いします。
水色の花のピアスです。

伝統溢れるお土産付<大原温泉開湯記念>プラン
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年11月03日 22:24:45

こんばんは。先日はお泊まりいただきましてありがとうございます。そしてお客様の声にご投稿
いただきましてありがとうございました。

京都でのお気に入りの場所が増えて良かったです!宝泉院の額縁庭園はほんとに癒されますので是非また行ってみて下さい。

バスタオルが付いていなかったり、昔ながらの建物のためご不便をおかけすることもございますが、少しずつ改善して、これからも満足してお帰りいただけるように、がんばってまいります!
また大原にお越しになった時はお立ち寄り下さいね。お待ちしております。

(ピアスですが、館内や忘れ物の中を探してみたのですが見つかりませんでした。出てまいりましたら、必ずご連絡をさせていただきます。)

投稿者さん 2008年10月25日 17:15:29

10月23日に宿泊しました。松茸入りすき焼きに期待して行ったのですが、夕食はセルフサービスでと言われご飯などの盛り付けは自分でやりましたが、すき焼きの作り方など何のアドバイスも無かったので料理の苦手な方には戸惑いがあると思います。聞けば済む話ですが最初にちょっとした説明があればお客様もおいしい料理を堪能できると思いますよ。あと、忘れ物をしてしまいすぐに電話で知らせてくれて対応していただいた事に感謝いたします。

10月限定】松茸入り地鶏すき焼き+特典付プラン
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年10月25日 21:52:15

こんばんは。23日にお泊まりいただきまして
ありがとうございます。そして、お客様の声に
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

お食事の時にすき焼きの作り方をご案内するのを忘れてしまい、せっかく楽しみにしていただいていた松茸入りすき焼きのお楽しみを半減させてしまうこととなりまして申し訳ございません。
お食事を楽しみに来ていただくお客様が戸惑われないようにこれからも十分注意をしてまいります。
何か気がつかれたことがございましたら、是非またお知らせ下さいませ。

これからもまた泊まりたい!と思っていただける
ような宿を目指して頑張ってまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月02日 21:47:56

今回初めて利用させていただき、大変満足しております。
ことに事前のリクエストにもしっかり答えていただいたことに関して
感謝しております。
しかし、バスタオルの準備がてきていなかったことは失点だったと思います。
私どもが宿泊した日は来店者が少なかったようでお風呂は貸切状態を利用
させていただきましたが、繁忙期には少し狭いような気もいたしました。
また、朝がやや遅めなので、朝風呂は6時から、朝食は7時から利用でき
るとその日の行動に余裕ができるので、ご一考いただけたらと思います。
食事は大変おいしかったです。大満足です。
また、宿泊させていただきたいと思っていますのでそのときはよろしくお
願いいたします。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年09月05日 20:55:05

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。バスタオルをフロントまで取りにきていただき、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底致します。
頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき、次にお越しいただいた時にも、また次も行きたいと思っていただけるような宿を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年08月15日 01:07:54

質問です。

8/11、12宿泊(35号室)したんだけど忘れ物(黄色いフェイスタオルを忘れたと思うんだけど)忘れ物があった場合はどうされるのですか?

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年08月15日 12:05:56

こんにちは。8月11日にはお泊まりいただきましてありがとうございます。
お部屋にお忘れ物がありましたら、そのお部屋にお泊まりになったお客様にお電話をして確認をさせていただいてから送らせていただいておりますが、洗面所やトイレなどにお忘れ物があった場合はお預かりしてご連絡をお待ちしております。黄色いフェイルタオルは、掃除をした者全てに聞いてみたのですがございませんでした。出てまいりましたら、ご連絡をさせていただきます。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 20:20:27

大原のど真ん中という立地で、寂光院、三千院と楽しむことが出来ました。
料理については、地鶏のすき焼きコースでお願いしましたが、地鶏の味わいは
大変美味しくいただきました。しかし設定されているコースが鍋物一辺倒ですので、味的に途中で飽きてきてしまいます。鍋を小さくしてでも「何か1品」加える事はできないでしょうか。
サービス、アメニテイなどについては、一般的な民宿のレベルと思います。
今後とも地の利を最大限に活かし、それに一味「何か」を加えて2回でも、3回でも泊まりたくなるような宿を目指してください。ありがとうございました。

究極の味わい☆『地鶏すき焼き』を存分に愉しむ
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年08月12日 21:53:30

当宿では、タマネギが取れる時期でしたら、小さいタマネギを選んで炊いてお出ししたり、お味噌を仕込む時期でしたら、その時期にしか召し上がっていただけない特製の豆乳をお出ししたり・・・という形で今はご用意しておりますが、時期によりましては何もご用意出来ない時がございます。お越しいただいた時には何もお出し出来なくて申し訳ございませんでした。これからはいつの時期にお越しいだたいても何かご用意があるようにメニューを考えてまいります。

ご感想をお寄せいただきましたように、2回でも、3回でも泊まりたいと思っていただけるような宿を目指してこれからも頑張ってまいります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年07月16日 10:09:50

廊下が長く、迷ってしまった。
行き先表示を改善を要す。
(H.M)

伝統溢れるお土産付<大原温泉開湯記念>プラン
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年07月16日 13:03:10

先日はお泊まりいただきまして

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
行き先表示を考えて、通路が重なる場所など
館内で迷われないように表示をさせていただきます。

ちょうど大原では、しば漬けに使う赤紫蘇で
一面が赤紫色に染まっております。
また機会がございましたらお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月08日 18:27:27

味覚には個人差があるとは思いますが、料理は最低です。ミニ会席とは名ばかり。自慢の味噌なべもパサパサの鶏肉ではだしも出ないでしょう。私たち夫婦の旅の楽しみは美味しい物を味わうことも大事。料金に見合わない旅となりがっかりでした。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆
和風の香り漂うお部屋。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2008年05月08日 22:37:13

先日はお泊まりいただきましてありがとうございます。
ご夫妻でのご旅行先に当宿をお選びいただきましたのに、
ご期待を裏切ることとなってしまいとても残念に思っております。

ミニ会席のお献立は召し上がっていただいて、「美味しかった!」と
思っていただけるように努力してまいります。

ご指摘いただきました鶏肉ですが、おそらく鶏の胸肉のことかと
思います。鶏の胸肉は油分が少ないので煮込みすぎますと
パサパサしてしまいます。胸肉は火が通ったと思われた時に
召し上がっていただければと思います。

これからはお客様に、そのようにお伝えするようにしてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。