京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 11:47:11

桜の時期に宿泊したためかなり混雑していました。
だからか、チェックイン時部屋の掃除がされていませんでした。
寂光院に行くつもりだったのでよかったのですが、その後部屋に行くとお湯もなし…
エアコンは埃っぽく、こたつですがラグもなんだか埃っぽく、掃除機かけてないような感じ…
風呂への渡り廊下の上部の窓の網戸は埃だらけ。
全体的に掃除が行き届いてない印象でした。

お風呂の浴室への扉と露天風呂への扉はきちんと閉まらないので寒かったです。

料理は足りないという口コミがあり心配してましたが、セルフのおかずが3種とセルフのご飯があったので足りない分は米で腹を満たせるので足りないということはありませんでした。
朝食も同じような感じです。
大根の田楽のお味噌が美味しかったです。
夕食朝食共にとてもヘルシーでした。

忙しいからか接客はドライな感じでした。そこは仕方ないかな。

ただただ掃除だけはきちんとしていただければ、という感想です。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2023年04月09日 08:02:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外国人の激増により色々とご満足頂けないような部分が出てきてしまい大変申し訳ございませんでした。何とか対処していけるように努力して参ります。

露天風呂への扉は工事のかたに依頼はしていますが、この繁忙期の為になかなか工事の日が決められません。ウォシュレットの交換も同じ理由でまだ二カ所しか今のところ交換出来ておりません。

色々とご迷惑をおかけしておりますが、少しずつ改善していきたいと思います。

接客も少し混み過ぎていますのでしっかり出来ない時があったかもしれませんが従業員とは頂戴しましたご意見を共有しまして引き続き努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ぐる割】旨い味噌鍋が食べたい!部屋より食事!グルメなお客様用お試しプラン<庭の見えない小さな和室>
【【お2人様用】庭が見えない小さなお部屋(4~6畳)】

ITFさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ITFさん [40代/男性] 2021年12月27日 19:05:28

京都版のGotoで伺いました。久しぶりに色々な意味でビックリしました。これからご検討される方の為に記しておきます。

素朴な畳。。ただ古い。。
毛がちょいちょい落ちてて掃除したんやろか。ホコリっぽいにおいも少しきつかったです。
布団も若い子は厳しいと思います。湿気?重い布団です。

ご飯
夜ご飯はみそ鍋でしたが鶏肉2人で5.6切れくらい。。全部がもう1つでした。
朝ごはん
ご飯が昨日の残りか黄色いし、なんか臭い。。
朝ごはん、夜ごはんが
微妙なバイキング方式。。
低い位置にあり1回1回しゃがんでとるタイプで本当にめんどくさい。

お風呂
洗い場のお湯の調整がむつかしく火傷しかかりました。
男風呂、女風呂が朝、夜と場所交代するもほぼ一緒な感じ。。
意味無いんちゃうかと。。

2人で朝夜ごはん付いてお安く泊まれて場所は静かなところなので、また訪問したいですが。。
これ以降の皆様の口コミを少し期待しながら再訪も考えたいと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2022年01月02日 11:18:59

折角のご旅行をご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

掃除は毎日しておりますが、掃除担当にしっかり掃除をするように手順を確認いたしました。

お布団は軽いお布団も押し入れに入っておりますのでそちらもお使いくださいませ。

ご飯はお食事の前に炊いておりますが、何か疑問などございましたらその時にお伝えいただきましたらすぐに交換に参っております。お気軽にご依頼くださいませ。

今後はしゃんがんで取らないで済むような形も考えて参ります。

お風呂はお客様ご自身でお湯と水を混ぜて合わせていただく昔ながらの不便な形式の蛇口になっております。蛇口の前に使い方の説明もございますのでそちらもご確認ください。

いただきました貴重なご意見は従業員全員で共有いたしましたので改善できるように頑張ります。

きちょうなご意見ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】味噌屋の元祖味噌鍋!3種の味噌使用のブレンド味噌鍋

投稿者さん 2021年12月07日 18:17:59

2021年12月に宿泊しました。寂光院の近くでバス停にも近く窓からの景色も良かったです。残念なのは、設備関係です。トイレは半分だけがウオッシュレットで、私の部屋から一番近いトイレのウオッシュレットは故障していたので、違う階まで行ってました。お風呂も湯と水を自分で調整しなければならなく、他の人が蛇口を開いたり閉めたりするとすぐに温度が変わり、何度もやけどしそうになりました。それとせっかくの温泉宿なのに、入浴時間が短いのも残念でした。働いている方たちはいつも笑顔で良くしていただいただけにそれが残念でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2022年01月02日 11:23:02

ご宿泊いただきました誠にありがとうございます。

お風呂の蛇口につきましては昔ながらのお客様ご自身でお湯と水を合わせていただきます不便な形式の蛇口になっております。

蛇口の前に説明文も貼っておりますのでそちらもご確認くださいませ。

色々ご満足いただけないような設備で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月02日 20:56:44

清潔感がありませんでした。置いてる備品、風呂少し気持ち悪かったです。朝のご飯が昨夜の残りか、色も悪く固かって、残念でした。

【【お2人様用】庭が見えない小さなお部屋(4~6畳)】

投稿者さん 2021年11月04日 18:12:18

京都府民で安く泊まれるプランで宿泊しました。味噌鍋は美味しかったけれどそれだけなので少しもの足りませんでした。温泉は塩素臭はしたものの空いていてゆっくり入れました。ただ入れる時間が夜は10時までで、朝は7時半から9時までです。朝御飯が8時半からなので実質一時間しか入れません。民宿なのであまり望みませんが、人手不足なのか布団と枕のシーツが交換されてないらく前の宿泊者かなんかの整髪料の臭いがしました。
非常に残念です。

【素朴な畳の和室(おまかせ部屋)】

トロさん2013さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

トロさん2013さん [60代/女性] 2019年10月13日 09:13:42

台風のため、前倒しで前日の夜中に到着しました。夜中にもかかわらず、笑顔で対応して下さったことには感謝ですが、部屋風呂の排水ができませんでした。2泊目の夕方、一時的な停電がありましたが、館内放送等の対応は全くありませんでした。夕食も、楽天トラベルからの予約で、天ぷら追加していましたが忘れられ、食事が終わる頃にこちらからの申し出で野菜の天ぷらが出されました。1100円の天ぷらにしてはお粗末でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2019年10月13日 12:15:48

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

部屋風呂の排水はすぐに確認しに行き対応いたしました。排水しにくい状態になっていた事、事前の確認が十分でなかった事について申しわけございませんでした。

昨日のような大きな台風が来ると停電が長時間連続で起きてしまう事がありご不便をおかけしまして申しわけございませんでした。

天ぷらにつきましてはお出しするのが遅くなって申しわけございませんでした。忘れていた訳ではないのですがバタバタしてしまって遅くなったようです。今後はしっかり確認するように従業員間で再確認いたしました。

色々とご満足いただけない対応をしてしまい申しわけございませんでした。

【リピ率★No1】3種の味噌を使用!40年来愛されたブレンド味噌鍋◆味噌屋が作る本当に旨い元祖味噌鍋

投稿者さん 2018年12月01日 08:41:46

お風呂が良かったです。どこも清潔できれいでした。過度なサービスは求めていないので、不便さもとくになく滞在できました。
ただ、立地条件が良くお客がつぎつぎと来るためか、従業員の方々の対応があまりよろしくありませんでした。普通に丁寧に接してくださるだけでいいのですが、雑で、慢心がどうしても伝わってきました。
施設としては申し分ないのですが、もう一度大原に行ったときに選ぶかと問われれば別の宿に行くでしょう。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2018年12月01日 10:15:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様が次々に来られたとしても雑な対応になるのは良くないと思います。紅葉シーズン後のミーティングでこの件につきましてもしっかり確認させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月30日 22:14:48

民宿としては普通です。でも、Wi-Fi繋がらなかったし、部屋には大きなカメムシが出るし。(虫がでることはまぁ仕方ないですが)夜に4匹でたらさすがにイヤになりましたね。しかも、キン〇ョールは効きません。どこから入ってたのか非常に疑問です。夜行性なので、寝ている時に羽音で起こされるし。正直眠れませんでした。カーテンの陰にいたのでしょうか?部屋にはユニットバスがついてましたが、せめてバスマット位は置いておいて欲しかったです。(結果的に使用してませんけど)食事の味噌すき焼きは「味噌」が美味しかったです。でも、卵が後から出されたので・・使いどころに悩みました。山の中ですから多くを望まなければそれなりに過ごせるお宿だと思います。せめて夜眠れていれば良かったのですが、残念ながら☆は少ないですね。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2016年10月30日 23:48:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

wi-fiは個人用の機械を使用していますのでお客様が同時に一斉に繋がれますとどうしても繋がらない事がございます。特に最近は外国のお客様が多くなりましたので、夜に情報検索などで一斉に繋がれますので夜になると繋がりにくくなっています。当宿は小規模経営の民宿ですので大きな施設さんのようにいつでも必ず繋がる業務用のwi-fiは設置出来ません。今後も引き続きお客様に時間をずらしての接続をお願いしていきたいと思います。

この時期はどうしてもカメムシが出てしまいます。山方面にあるお宿さんにとってはこの季節のカメムシは本当に悩みの種になっています。(温暖化が原因で昔よりどんどん増えていると保健所からも聞いています。)当宿でも専用のカメムシ除けのスプレーをサッシの周りなど事前に吹いておいたりしていますが、完全に防御するのは不可能だと思われます。

お部屋でもお知らせしておりますように、カメムシ専用のスプレーなど(キンチョールではございません)も用意しております。

田舎生活ではカメムシなどの虫はどこから入ってくるかわからないのが普通なのでお客様にも「出ません」「防ぎます」とはとても言えません。虫につきましては当宿でも苦慮していますが、どうか田舎の山の横の自然あふれる場所にある民宿というのをご理解いただけますようお願い申し上げます。

wi-fiと虫につきましてはかなり注意してご迷惑をおかけしないように努力している部分ですが、これ以上は大きな予算をかけないと完全解決出来ないレベルの事になりますので、今後もお客様にご迷惑をおかけしながら少しずつ改善していけたらと思います。

このようなご不便をおかけしている民宿でございますが、味噌や温泉など、他の部分ではご満足いただける部分もあると思いますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

≪松茸入り≫地鶏味噌すき焼き★食欲の秋限定!秋のフルーツ特典付き♪

投稿者さん 2016年03月15日 14:35:25

3月13日に宿泊しました。訳アリの部屋だったので、広さの面に不満はありませんでした。しかし、廊下で歩く足音が聞こえるほどの壁の薄さに驚きました。アメニティもHPで見た限り充実していると思いきや、歯ブラシセットも置かれてなく、自分たちでもらいにいきました。「部屋に置いてたでしょう」と疑われ、そこにも驚きました。バス停からの道も分かりづらく、お風呂も綺麗ではなかった。期待して行ってしまっただけに、残念な気持ちでした。

2016年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2016年03月15日 16:53:56

ご宿泊いただきましてありがとうございます。折角当宿をお選びいただきましたのに残念なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

アメニティを入れ忘れた事ももちろん申し訳ございませんでしたが、対応した者の言い方も大変悪くて申し訳ございませんでした。対応のまずさに心苦しく思います。先ほど担当者に注意と入れ忘れの再発防止を指示しました。

訳ありのお部屋ですが通常のお部屋と変わらないようにお客様に満足していただけますように精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【訳ありでお得】格安2人旅★1泊夕食付きプランが1人7,200円~【現金特価】
【【訳あり】お庭が見えない4.5畳の和室…その分お安く!】

kentaku518さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

kentaku518さん [40代/男性] 2015年01月03日 00:37:40

温泉はぬるめ、自分はぬるめが好きなので、満足しましたが、熱め好きな妻は、部屋も寒いのもあって、すごく寒がってました。
味噌鍋は美味しかったです。
一番残念だったのが、従業員が事務的な対応だったことです。
大雪の中、暗くなって着いて、間違って違う宿に行ったんですが、その宿では雪で濡れてたのでタオルまで差し出してくれました。
しかし、この民宿に着いた時には歓迎の言葉は一切なし、あくまでも事務的な案内しかありませんでした。
翌朝、雪のため、早めに出たのですが、誰一人見送りもなし。
従業員皆さんが忙しいのはわかりますが、温泉の雰囲気、味噌鍋が美味しかったのに、おもてなしの心が全然感じられなかったのが、非常に残念でした。

2015年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2015年06月22日 11:04:30

貴重なご意見ありがとうございます。

大原は日本海側の寒い空気がそのまま流れてくる地域なので非常に寒いので、暖房器具も追加のものをご用意しております。しかしそのお知らせが出来ていなかったようで大変申し訳のない対応になってしまいました。

正月の忙しい期間でありましたが、従業員の対応に足りない事があり申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようにミーティングいたしました。

この度は申し訳ございませんでした。

≪12/29~1/3限定≫【味噌鍋】発祥の味★昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪

投稿者さん 2014年09月23日 14:31:43

先日宿泊させていただきました。
ぜひ今後の改善を期待して申し上げます。
到着時、入口の目の前に車が2台停まっており、荷物を下ろすことができませんでした。
それ自体はタイミング悪いので仕方ないかと思っておりましたが、後程わかりましたが、民宿の方の分でした。
1台は送迎用のようなので仕方ないかと思いましたが、1台は高級車。
お客様は奥の駐車場に行かされるのに従業員またはオーナー?が目の前に停められるのは気分の良いものではありません。場所を移された方が良いかと思います。
夕食時、私たちは大人4人でお願いしましたが、隣の2名のグループも野菜の量は大皿に同じでした。鶏肉とお味噌はおいしかったですが、ちょっと気になりました。
翌日チェックアウトの際、お部屋のカギを返しお支払いしましたが、部屋番号が書いているにもかかわらず、違う部屋の宿泊者名や条件を言われてしまい、違いますよと2回言ってやっと気が付く。こちらが気を使って部屋番号表にして渡しているのに、ちゃんと見てほしいですね。
また入口の暖簾をくぐるとき私の同行者が「お世話になりました」とあいさつをしましたが、誰も見送りせず、挨拶もありませんでした。
民宿ということは理解してお伺いしてますのでハード面に過剰な期待はしておりませんでしたが、ソフト面が悪すぎました。
立地もよく、お客様も多くなれば忙しいことも理解できますが、民宿の良さは旅館などにはないあたたかなサービスだと思います。
やや辛口な評価をしておりますが、貴館の改善に少しでも参考になればと存じます。
最後に、貴館のますますの発展をお祈り申し上げます。

2014年09月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2014年09月23日 16:51:06

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして

車は従業員の車でございました。
従業員の車はお客様がお越しに
なる前に違う駐車場に移動させているのですが、
ご宿泊いただいた日はお客様が多く、車の移動が
後回しになってしまい、不愉快な状態になって
しまったことを本当に申し訳なく思っております。

お帰りの際に「お世話になりました」と
ご挨拶をいただいていたのに、宿のスタッフが
誰もおらず、ご挨拶ができず心苦しく思っております。
民宿ですので限られたスタッフですべての対応を
しております。チェックアウトの時間帯は、
ご宿泊いただいたお客様の精算をしていたり、
朝食の準備に動いていたりする時間帯のため、
スタッフがいないときがございます。
ご不便をおかけする場合もございますが、
どうかご理解をいただけましたら幸いです。

お野菜の量は、ご人数に合わせてご用意しておりますので、2名様と4名様では量的には2倍となります。(お野菜の量は、同じ味噌鍋でしたら上記の通りですが、料理内容によっては違いがございますので予めご了承下さい)

ご精算の際には、貴重なお時間をロスさせてしまうことになりました。
せっかくお気遣いをいただきましたのに
ご面倒をおかけして申し訳ございません。
今後はお気遣いいただく必要がないように
十分注意をさせていただきます。

お気付きになったことをお知らせいただきまして
ご指摘いただきましたところで
改善できるところは改善し、
これからもゆっくりしていただけるように頑張ります。

【1日3組限定】『味噌鍋プラン』がお得!発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』をお鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

KingDictumさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

KingDictumさん [50代/男性] 2014年09月08日 13:59:53

老舗の民宿のためか、アメニティ等にはまったく満足できず、残念でした。
ただし、お風呂はよかったです。

投稿者さん 2013年10月13日 15:08:50

インターネットで見た情報と違い、サービスも含めてがっかりでした。部屋に冷蔵庫も無いし、中居さんの態度が素っ気なく感じました。ある程度のお部屋の説明はして欲しかったです。でも、まあ、それなりに楽しかったので良かったと思います。

2013年10月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2013年10月19日 22:28:37

先日は大切な方とのご旅行で当宿をお選びいただきまして

当宿は民宿ですので、旅館とは違い
仲居がおらず、スタッフみんなですべての業務を
兼任しております。

お部屋には冷蔵庫はご用意がないため、
冷蔵が必要なお土産などは宿の冷蔵庫でお預かりしております。

お越しいただいたときにご説明をさせていただいて
おりましたらよかったのですが、ご説明が徹底できて
おらずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、それなりに楽しかったと
思っていただけたことをありがたく思っております。

これからも設備面や仲居のことなど、誤解のないようにお伝えして、
ご満足いただけるようにしてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

カップル限定♪初秋の思い出☆大切な人と過ごす「お月見」プラン≪秋得・現金特価≫

投稿者さん 2013年05月06日 18:10:02

GWということもあってかなりの方が利用されていたようです。
グループでの利用だったのですが、隣の部屋の入り口が目の前で、壁も厚くないので結構音などは気になりました。
お風呂に期待していたのですが、脱衣所も小さめで、お風呂もやや塩素の臭いが気になりました。
楽しみにしていた分で、期待よりも残念な点が目立った分で、こちらの評価とさせていただきます。

2013年05月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2013年10月14日 22:38:36

こんばんは。先日はご宿泊いただきまして

お友達同士のグループ旅行で当宿を
お選びいただきましたのに、ご期待に添えず
とても残念に思っております。

当宿の建物が昔ながらの木造建築のため
音が響きやすい構造であることをお伝えして
ご協力とご理解をお願いすればよかったのですが
徹底できておらず、反対にご配慮いただく結果に
なりましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お風呂の塩素は保健所の規定により、
規定量の塩素をいれる必要がございます。
どうかご理解をいただけましたら幸いです。

脱衣所の広さについては、改築の際には
優先的に検討させていただきます。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。今後も当宿にお泊りいただくお客様の
ご期待を裏切らないようにしてまいります。

≪味噌鍋≫発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪【春得】

投稿者さん 2012年04月20日 12:05:55

全室禁煙のはずなのに入り口に灰皿がおかれ喫煙をしてもいい状態になっていました。
廊下をつたって空気はどこもタバコの臭いでした。タバコにアレルギーを持っている娘の呼吸がつらくなって大変でした。禁煙を掲げているのだからきちんと守ってほしいです。
朝食も食べずに早く出ました。

2012年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2012年04月27日 08:17:33

先日はご宿泊いただきまして

お泊まりいただきました時は、客室内と
お食事場所を禁煙とさせていただいておりました。

大原は底冷えが致しますので、喫煙スペースを
外に出すとタバコを吸われる方が寒いだろうな・・・
という思いから玄関スペースにて喫煙スペースを
ご用意しておりました。タバコの煙でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お泊まりいただきましたお客様からのご要望を
たくさんいただきましたので、昨日より
全館禁煙とさせていただいております。

(喫煙スペースは玄関を出られましてすぐのところにございますので、ご協力をどうかよろしくお願い致します。)

せっかくご宿泊いただきましたのに、
ご満足いただけずとても残念に思っております。

これからもお客様からご指摘いただいた点は
真摯に受けとめ、改善できる点は改善し
ゆっくりと過ごしていただけるように頑張って
まいります。ご指摘ありがとうございました。

【連泊割引あり】大原で2泊3食☆京都観光もラクラク♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

やったー1554さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

やったー1554さん [60代/男性] 2011年05月05日 15:38:22

お布団は硬くてペッタンコなので寒かったです.「湯どうふ」を心ゆくまで味わうプランでしたが心ゆくまで味わうことはできませんでした.朝の入浴時間(7時30分).朝食(8時)は.少し早くしてほしいです.

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年05月05日 18:22:10

こんにちは。3日はご宿泊いただきまして

せっかくお泊まりいただきましたのに
がっかりしていただく結果となりまして
とても残念に思っております。

ご指摘いただきましたお布団は、
昔ながらの中わたが綿100%のお布団のため
ぺったんこになりやすいお布団になります。

敷き布団も同じように中わたが綿100%で
一般的な敷き布団のようにウレタンが中に
入っておらず、畳の固さをそのまま
感じられるという特徴がございます。
そのため、硬く感じられたと思います。

昔ながらのタイプのお布団となりますので
ご理解をいただけましたら幸いです。

今後お布団のタイプを交換する際には
違うタイプのお布団をご用意するように致します。

朝食は、現在のところ8時~9時となります。
少し朝食のお時間を早めることは出来ますので
ご希望がございましたらお気軽に当宿従業員まで
お知らせ下さい。

朝のご入浴時間につきましては、
少しでも早く入っていただけるように
検討させていただきます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからもご指摘いただいたことを
今後の課題とさせていただき、
対応出来ることはすぐに対応させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう
【素朴な畳のお部屋(和室)】

てっち♪さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

てっち♪さん [30代/男性] 2010年04月07日 17:46:11

4月の上旬に宿泊しました。事前に分かっていたとはいえアメニティーが少なすぎる・・・冷蔵庫も無く部屋にトイレ・洗面台も・・・・ここまでは事前にきっちり確認しなかったこちらが悪いと思いますが、部屋にスリッパを置く場所がない・・・外にも無い・・・お風呂や部屋は古くそれだけならいいのですが、きっちり掃除しておらず壊れている場所もある・・・当たり前のことを当たり前にしていないことが多くとても残念です。料理はボリュームもあり美味しかったのですがそれ以外は落第点です。私は次は泊まりません。

2010年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月07日 22:13:46

先日はお泊まりいただきましてありがとう
ございます。

結婚記念のご旅行でしたのに、ご満足いただくことが
出来ずとても残念に思っております。

スリッパはご宿泊いただくお客様皆様に
お部屋の入り口に置いていただいております。
ご説明が不足しておりまして申し訳ございません。

お越しいただいた時にご説明するのはもちろん、
ページ詳細でもわかりやすく記載するように
検討をさせていただきます。

お掃除が徹底できていなかったことについては
お掃除をする者に注意をして徹底致します。

壊れている場所については至急に確認をして
修理をさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき
これからも改善出来るところは改善してまいります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆

投稿者さん 2010年01月11日 22:38:44

お部屋、廊下ともとても寒く布団に包まっていました。
お料理もラップされていてなんだか味気ない気分。
お鍋は、白菜が多くちょっと鶏肉が少ない感じがします。
お造りも、家庭で食べるのと変わらず・・・残念でした。

2010年01月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年01月11日 23:35:36

先日はお泊まりいただきまして

お泊まりいただいた際、ご満足をいただくことが出来ず
とても残念に思っております。

お部屋で使っていただける補助の暖房器具をご用意しておりましたが、
ご案内が不足しており、申し訳ございません。
今後はご案内を徹底するとともに、違う形でも
暖まっていただけるようにしてまいります。

(2、3日中にはお部屋にこたつをご用意させていただきます。)

お食事でご用意しておりました、お鍋や小鉢は
お食事場所を暖房しておりますため、乾燥しないように
ラップをさせていただおりました。どうかご理解をいただけます
ようお願い致します。

お野菜は、旬の時期のものが一番美味しいので
当宿の自家菜園で旬のものがあれば、多めに
お出しして召し上がっていただいております。

鶏肉など追加も出来ますので、ご希望がございましたら
お食事時にお気軽にお申し付け下さい。

ご指摘をいただきましてありがとうございます。
これからもご指摘をいただきました点を参考にさせて
いただき、また泊まりたいと思っていただける宿を
目指して頑張ってまいります。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆

投稿者さん 2009年04月01日 16:38:05

食事は大変おいしかったですが、時間も早く、鍋とおからだけで、
後でお腹が空いてしまいました。この時期ですし、
川魚など追加できるものがあればよかったです。
お風呂も狭く、込んでいる時間だと人があふれてしまってました。
11時頃になると、洗面やトイレに行く人が多く、壁もドアも薄いため、
出入りの音がうるさかったです。
テレビの映りが悪く、テレビを見てゆっくりしたいのに見にくくて大変残念でした。

【ポイント10倍】人気No1♪大原の里の定番「味噌鍋コース」をお得に堪能!!
和風の香り漂うお部屋。

2009年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2009年04月01日 22:20:23

こんばんは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご満足をいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

事前にご注文をいただいておりましたら、
天ぷらやお造り、焼き魚などをご用意させていただくことが出来たのですがご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように徹底するとともに、お食事を召し上がった後、何か食べたいと思われた時にご用意出来るものを検討してまいります。

当宿は昔ながらの木造の建物のため、
音が聞こえやすい構造になっていますが、
今後、立て替えや改修工事をする時にはお風呂を含め今回ご指摘いただいた点を優先して直していきたいと思っております。

テレビにつきましては、当宿がある地区が
周りに山などがあって映りが悪いため、共同アンテナを利用しておりますので、時にテレビ映りが悪い場合がございますが、どうかご理解をいただけましたら幸いです。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。これからも改善出来るところは改善して
ゆっくりお泊まりいただけるように頑張ってまいります。