ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

yukko8772さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yukko8772さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:26:23

両親の還暦のお祝いで、こちらに宿泊させてもらいました。
温泉がとても気持ちよくて、一回入っただけですべすべになり、家族みんなから好評でした。
夕食の料理もとてもおいしくて、両親も満足していました。全部おいしかったのですが、寒ブリのお刺身がすっごくおいしくてびっくりしました。
廊下も畳張りになっていて、スリッパを使わないで、旅館の中を歩くことができたので、心地よく快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年11月21日 17:49:01

この度は大切な記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のアルカリ温泉にご満足頂きとても嬉しく思います。
お食事は、目の前の日本海から取れたての、冬の味覚の寒ブリに格別の感動を・・・!
季節が変われば、また別の美味しいものに出会えるとおもいますので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

夜更かし&早起きな方におすすめ!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり】展望浴室横の201号室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:32:59

男の一人旅でしたが、温かく、親切にもてなしていただきました。宿泊代はやや高めですが、設備やサービスと比べてリーズナブルと思います。食事は個室で気兼ねなくいただくことができました。食事は宿泊の楽しみの一つですから、ゆっくり時間をかけて味わうのもよいものです。とくに酒飲みにとっては。輪島のキリコ祭りに送迎をしていただいて、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月26日 19:34:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の食事やサービスにご満足いただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後ともより良い接客をめざして、日々精進して参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【一人旅】宿でのんびり?てきぱき観光?自分勝手な旅

投稿者さん 2011年05月11日 17:20:05

以前に泊まってとても良かったので、2回目の宿泊です。

対応してくださった仲居さんの対応も今回も良かったですし
お風呂も何回も入ってしまいました。
特に男性の露天風呂は、桜の花が浮かんでいて(ちょうど散り頃)
とてもキレイだったそうです。
また、前々日に登山をしたので、その痛みがとても楽になりました。

そしてなんといっても、囲炉裏個室でのお食事
今回もとても美味しかったです。
以前より若干お腹いっぱいにならなかったのは
私たちの胃が大きくなったから?(笑)

ブタちゃんマーク付の塩饅頭、お土産にしたらみんなに好評でした。

一つだけお願い
お風呂のドライヤーがもう少し風量があるものだと嬉しいです。
さっと乾かして、お部屋でのびたいので...

また、癒されにぜひ行かせていただきます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月12日 11:41:25

いつも当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回ご丁寧にご投稿も頂き、
仲居の対応、お食事、お風呂と心が温まるお褒めのお言葉も沢山頂戴しまして
大変嬉しく思います。
ドライヤーの件ですが、風量の出る物に検討したいと思います。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

☆春得☆【炉端料理】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪<4つ星以上>

投稿者さん 2010年09月28日 17:48:37

お天気にも恵まれ、大変楽しませていただきました。
お部屋係りの方、迎えの方、そして女将さん、皆さんとても
親切で嬉しかったです。

食事ですが、普段経験できないので囲炉裏部屋での食事を
選びました。
魚が柔らかく大変美味しかったですよ。
ただ、網が少々小さくて下の灰のところに何度か落ちてしまいました(笑)
掃ってよく焼きましたが…。ですので大きめの網があればベストかな。
あと温泉。1階と2階の湯?違うのかな。2階の湯はすごくツルツルで
ビックリです。

主人と2人で行きましたが、旅館にうるさい主人が
「また行きたい。常宿にしたいな」とまで言ってました。

季節を変えてまた行きたい旅館です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2010年09月29日 10:31:37

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰り後に早速のお言葉、お礼申し上げます。
網の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
すぐには対応が出来ないかと思いますが、検討をして改善出来ればと思います。
元湯と展望風呂の温泉の質等は、全く同じです。
湯船の大きさや、入る人数の違いで(元湯は外来もあり多くの方がはいられます)
皆様それぞれに違った様に感じてしまうみたいです。
当館を満喫していただけた事、係り一同嬉しく思っております。
脇様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
秋を感じ始め、冷たい風を肌に感じる頃となってまいりました。
お身体ご自愛下さいませ。

【炉端料理】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪
【【海が望める】12.5畳和室】

れーにゃ0825さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

れーにゃ0825さん [30代/女性] 2010年09月12日 17:29:10

料理が個室で食べられてよかったです。貝もおいしくいただきました。廊下が畳仕立てになっているのが、とても気持ちよかったです。また違う季節に来たいな、と思わせるいい宿でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2010年09月14日 08:40:51

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
夏の旬の食材を使用したお料理や、個室のお食事処、館内の雰囲気等、
れーにゃ様に気に入っていただきまして、心より嬉しく思います。
ぜひ、季節を変えてお越しいただきたいと思います。
温かいコメントを有難うございました。

能登の貝を食べくらべ♪磯の香り漂う能登貝堪能プラン
【【海が望める】12.5畳和室】

さわこ1515さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

さわこ1515さん [30代/女性] 2010年06月29日 11:12:26

まず、飯が美味い!!!
前日、加賀温泉の方に泊まり(コチラより料金高い)、飯がイマイチだったため・・・なのは関係なく、美味い!美味い!
接客は、私達の係りの方は近すぎず、フレンドリーすぎず、でも親しみやすく優しい感じ。とても良いです。
相方は、絶対リピートすると言っています。

1点だけ、
お香の香りが廊下にたちこめているので、慣れますが、お香が大嫌いな方は気になると思います。
ちなみに私は、少々苦手タイプでしたが、慣れました。

とにかく飯が美味い!!!

2010年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2010年06月29日 13:17:45

この度は、当館をご利用いただき有難うございました。
お帰り後、早速のお言葉お礼申し上げます。
気持ち良くご宿泊いただけた事、係り一同喜んでおります。
お香の苦手な方には、本当に申し訳ございません。
館内に匂いがしみ込んでおり、お香をさらに焚いている事によりきつくなってしまっているようです。
これからは、出来る範囲内にはなりますが香りをおさえたい(毎日焚いている量をおさえたりして)と思います。
これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに心がけてまいりたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【【半露天付】海の望める10畳和室】

投稿者さん 2023年11月23日 11:34:20

廊下が畳敷きで和風を意識したお宿でした。満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年12月31日 21:41:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は畳敷で廊下も、階段も、エレベーターの中も畳になっております。スリッパを履く場所はトイレくらいです。長旅でお疲れの足には畳が気持ちいいと 好評です。
お客様の中には、田舎のおばあちゃん家を思い出す、とおっしゃっていた方もおられます。そのせいかリピーターさんの中には「ただいま」と入ってくる方もいらっしゃいますから、これは畳の効果でしょうね、(^^♪
洋風建築が大半を占める中で やはり日本文化を大事にしたいという当館のこだわりです。
食事も会席形式、器にもこだわり、ゆったりと過ごして頂く事を望んでいます。
満足して頂けて嬉しく思います。
また、季節を変えてぜひおこしくださいませ。
ご投稿有難うございました。

能登の庄

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お食事処おまかせ)】

投稿者さん 2023年08月03日 21:19:53

口コミであるように、施設は古いですがスタッフの方のあたたかみある感じですね。
泉質は良かったですね。
お風呂に温泉風呂があるのは良かったです。

コーヒーサービスやゆったりとした時間が過ごせました。

バースデープランだったのですが、提供のタイミングとか少し良くなかった点が残念でしたが、相対的に良いお宿ではないでしょうか。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年09月02日 19:32:38

この度は 当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
当館自慢の泉質ph10.5のお風呂を楽しんで頂けたようで 良かったです。
お部屋のお風呂は24時間入れますし、リラックスして入れたのではないでしょうか(^^♪
バースデイプランの名前入りのお箸をお渡しするタイミングがわるかったようで 申し訳ございませんでした。
接客係のタイミングでお渡ししているので
タイミングを外してしまったのですね。
お客様によっては 後で・・とか、ご自分のプレゼントを渡してからとか ありまして 少し相談する時間があれば よかったですね。
せっかくの楽しい時間なのですから 気を付けていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、ぜひ能登にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お疲れの所ご投稿有難うございます。

能登の庄

バースデー★サプライズも◎MY箸&ケーキプレゼント♪
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2023年01月09日 15:29:30

トロみがある温泉が最高に気持ち良かったです。
囲炉裏で頂く夕飯もボリュームもありとても美味しく満足でした。

部屋に充電用のUSBがあると良いと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年03月03日 21:56:33

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。トロミのある温泉、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
囲炉裏での食事は普段、あまり機会がないですから季節的にも身体も暖まって いつもより召し上がる量も増えたのではないでしょうか?
お部屋での充電ですが やはり機種が違えば1種類というわけにはいかないのでしょうね?
新しいものも続々でてくるので 追いつかないのが現状です。
何か1個で済むものがあれば準備していきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【半露天風呂付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】

投稿者さん 2021年10月10日 00:38:01

お風呂、料理、付かず離れずのサービスどれも満足でした。
夫婦での初めての旅館での旅行、奥さんも満足してくれました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年11月27日 15:00:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
最近はホテルの利用が多く、旅館はなじみが少ないですね。人との会話そのものをわずらわしいと感じる時代ですから 当館も接客には気をつけております。
付かず離れずというのが 理想です。そのように感じて頂けて
少しでも満足いただけたなら 大変、うれしく思います。
有り難うございます。
また、奥様とご一緒にぜひ いらしてくださいませ。
ご投稿有り難うございます。

能登の庄

1泊朝食付でお得に宿泊!奇跡の湯と板長自慢の朝ごはん♪旅館で頂く朝ご飯は格別!
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

redwin24さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

redwin24さん [50代/男性] 2021年07月28日 14:00:40

お世話になりました。対応頂いた方も気さくにいろいろ会話をしてくださり楽しめました。
部屋「浜千鳥」の広さは二人ですと十分でです。眺望は確かに海が見えますが多少電線が邪魔をしますが、
気にならない範囲です。
お風呂は二カ所あり日帰り温泉で開放している方は使用しませんでした。泉質はぬるぬるしていて
皮膚に優しいものです。堪能しました。
また、食事は、個室をお願いしました。このご時世このような対応がある旅館は助かりますが、仲居さんは
大変です。食事内容も地場物が多くあり他十分楽しめる物です。
次回は、雪のある季節にお邪魔したいと考えております。
ありうがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年08月01日 15:32:34

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
浜千鳥のお部屋は 私も眺望がよくお風呂も近いし
大好きなお部屋です。ベッドが2つなので 基本はお二人定員がよいかな~と思っております(^^♪
電線は 今まで皆さんから 散々言われておりますが・・難しい所です。
客室専用のお風呂が近いので そちらをご利用なさったのですね。
日本海を眺めながら入るお風呂はゆったりと気分も和みますね。
次回は ぜひ 冬の日本海を堪能しにいらして下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】5%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ナパピリさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ナパピリさん [50代/女性] 2021年07月23日 19:36:54

スタッフの対応や印象は良かったです。お部屋もオーシャンビュー♪
ただ、せっかく生花を活けてあるのに水揚げしてないのか萎れてました。
廊下でのお話で癒される事も多く、残念です。
でも、お湯もよくこじんまりと清潔感あり、お料理も美味しくてオススメです!リピートしたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年07月31日 21:55:27

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフをはじめ お湯、料理もほめて頂き有り難うございます。
ただ、生け花が しおれていたとの事で 大変申し訳ございませんでした。お花は毎日活けておりますが水揚げが悪かったのですね・・失礼しました。
毎日 お花をさわっていても 中には繊細な花もあって水揚げがうまくいかない事もあり・・気が付いたら下げて生け替えするのですが 気が付かなかったのですね。すみませんでした。
夏は 特に気をつけなければなりませんね。
それでも リピートしたいとおっしゃっていただいて有り難うございます。
ぜひ また 季節をかえてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

能登の庄

【人気No.3】厳選(源泉)輪島ふぐ会席 ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

投稿者さん 2019年12月31日 20:50:39

二階にある風呂と部屋付きの風呂は肌への感じもよく、何度も利用することになりましたが2階宴会場手前のマッサージチェアに朝まで気が付かなかったのが少し迂闊でした。
一階大浴場はサウナと露天があるものの、若干泉質が弱く感じたことと、日帰り客が多く早い時間の利用はし難い感じがありました、遅い時間や朝は落ち着いて利用でき、全体としては良い温泉でした。
食事は質・量とも良く、さすが輪島に近いだけあって生臭さのかけらもなく魚介類を堪能できました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年01月01日 16:53:10

この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有難うございます お風呂の泉質は 同じ場所から引いているので 同じなのですが
1階は日帰りのお客様で 入浴人数が多く 泉質が違うように 感じられるのだと思います。
ご宿泊の お客様には ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません
泉質は 皆様にもお褒め頂いておりますように アルカリ泉質で 美人の湯で有名です
それに 輪島はやはり海が近いので 魚貝類は鮮度抜群です
また ぜひ 季節をかえ 旬の魚介類を食べにいらしてくださいませ
ご投稿 有難うございました

能登の庄

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

投稿者さん 2017年07月04日 15:44:10

平日の利用だったので、宿泊されている方も少なく とても静かで癒されました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年07月07日 19:48:53

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。最近では、新幹線効果もだいぶ薄れ 平日は そうそう混み合うこともございません。女性の方ばかり、当館自慢のアルカリ泉質のお風呂にものんびりつかって益々、美人に磨きをかけられたことと 思います。
皆様で 非日常を存分に 楽しまれ 私共も 嬉しく思っております。
平日は 混み合うことも あまりございませんから また 皆様おそろいで いらしてくださいませ。お待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

【囲炉裏会席】能登の味覚を囲炉裏付きの個室で☆風情たっぷりの囲炉裏会席をどうぞ!
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2016年10月18日 20:29:44

食事がおいしいです。
   立ち寄り湯に、なってる為、浴槽
がたない

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年10月24日 21:55:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?お風呂の件ですが、当館には宿泊客専用の展望風呂と、立ち寄りも出来る日帰りと兼用の元湯と2ヶ所ございます。それぞれのお風呂は時間を見て掃除に入っておりますが、浴槽は営業中はどうすることも出来ないのが現状です。
休日などは日帰り客も普段より多いので循環が間に合わなく、多少汚れが目立ったのではないかなとは思いますが、あまりそのような苦情もなかったので、今後は浴槽にも目を配り人の流れを見て、確認するよう心がけます。
ご投稿有難うございました。今後も皆様のご意見を参考にし、改善できる所は改善しスタッフ一同、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら又どうぞ奥能登へいらして下さいね。これから寒さに向かいますがどうぞお体ご自愛くださいませ。

●秋得●新米の季節だけ!おいしい温泉米を味わってみませんか
【特別室「満天星」 10畳+6畳+ダイニングルーム】

Kentakun$さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Kentakun$さん [50代/男性] 2016年08月22日 22:41:34

地域、食事と価格がマッチしていたら、また利用したいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年08月23日 19:52:32

この度はご遠方よりお越し頂き、誠に有難うございました。お食事と価格がマッチしていなかったようで…
又、輪島にお越し頂けるよう、お料理に接客に皆様にご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同努めて参ります。

記憶に残る二人の時間♪ゆっくりと流れる時を愉しむ♪

投稿者さん 2015年08月12日 19:09:10

泉質はとても良くお肌はツルツルです。そしてとても心温まる接客でした。
還暦祝いプランで利用させていただきましたが、プランにのっていた記念写真や長寿箸のプレゼントはありませんでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年08月16日 14:26:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。記念のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
還暦のお祝いとのことで客室係がお写真をお勧めいたしましたら、写真は結構ですとのお返事で、撮るのを止めたみたいなのですが、おそらくこちらの聞き間違いだったようですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、プレセントをお箸を差し上げなければいけないところ、違う品をプレゼントしてしまい、がっかりさせてしまった様で、重ね重ねお詫びいたします。せっかく楽しみに来られたのに、楽しさは半減になってしまいましたねm(__)mもし、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。今度は、至らない点を改善しより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同頑張ります。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影
【源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

lonlysky73さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

lonlysky73さん [50代/男性] 2014年11月27日 07:57:43

11月24日に宿泊しました。和歌山から500kmのタンデムバイクツーリングでした。雨模様でわざわざ軒下を開けてもらい濡れずに済みました。料理も大変満足の行くものでした。

2014年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年11月28日 21:43:56

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。バイクでのご旅行ということで500kmなんて とうてい想像できませんが バイクから降りていらしたお二人は とてもかっこうがよく さっそうとしてました。(*^_^*)
さぞ お疲れでしたね。当館は雨のあたらない ピロティがあります。通常は駐車場としては 使いませんが バイクのかたには そちらに停めて頂きます。バイクに雨は大敵ですからね。(*^^)v
料理にも御満足頂けて安心いたしました。
能登の方では 冬にバイクは無理ですが、春や夏には是非、お二人お揃いで かっこいいバイクでいらしてくださいね。お待ち致しております。

欲張りなあなたの為に 海の幸とジュワ~ととろける能登牛をプラス!能登牛プラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年06月21日 19:14:43

宿泊者用のお風呂にバスタオルとタオルが置いてあるといいと思いました。
仲居さんといろいろ話をしながら楽しく食事をすることができました。
また時期を変えて遊びに行きたいと思います。

2014年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年06月23日 14:40:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。改善する点も多々ございます。バスタオルのご指摘有難うございます。スタッフ一同、お客様に御満足して頂けるサービスが出来るよう日々精進していこうと思います。輪島の風景は季節によって様々な変化があり、楽しめます。特に千枚田は秋から冬にかけてイルミネーションが灯されとても綺麗ですので、是非いらして下さいね。日々暑くなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘味のお刺身ものど黒!贅沢のど黒プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】展望浴室横の201号室】

投稿者さん 2013年07月08日 15:42:25

7月6日に宿泊しました。客室数が多くなく、静かなたたずまいでお夕食もお部屋で静かにゆったりといただけました。お酒もおいしくいただきました。
温泉も展望風呂、一階露天風呂ともに落ち着いた雰囲気で堪能しました。

お風呂上がりのお水は、男女各脱衣所にあったほうがよいと思います。
バスタオルとトイレットペーパーは、もうすこし上質のものを使われるべき、とくにバスタオルの改善は必要と感じます。
前回 宿泊したときに たちこめていたお香の香りを心地よく感じたのですが、今回はその香りがなかったのが少し残念です。

二回目の宿泊でしたが、全体としてたいへん快適で満足しました。また利用させて頂きます。

2013年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年07月08日 21:37:16

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。落ち着いて過ごせて頂けたこと、とても嬉しくおもいます。
しかし、数々のご指摘の件、当館といたしましても 申し訳ない気持ちで いっぱいです。
バスタオル、トイレットペーパーなど 品質には気をつけていたつもりでしたが つもりだけでお客様の満足を得られていない事実にお詫びの言葉もございません。
脱衣所の 飲水の件に関しましても ご希望にそうように最大限努力致しますので、御不快な思いをさせてしまった事おゆるしくださいませ。
これに懲りず 能登にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。忌憚のないご意見本当に有難うございました。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比べでほろ酔い気分♪♪
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】