ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 22:23:26

部屋からのオーシャンビュー、温泉、食事の質・量は非常に満足。特に夕食はノドグロやブリの刺身、能登フグなど旬の地物が出てきて家族も喜んでいました。静かにゆったりと過ごすには大変良い宿だと思います。欲を言えば、平日で一泊30000円以上するのなら、部屋でお茶以外にコーヒーが飲むことができたり、DVDやCDが楽しめるオーディオがあれば言うことなしです。

2016年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年04月09日 21:25:01

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リピーター様でしたね。何度も 当館に足を運んで頂きまして とても嬉しくおもいます。
温泉の良さは リピーター様ならよくご存じですし、お料理も今回ふぐ料理も味わって頂けて 満足して頂けたご様子に ホットいたしております。
今回宿泊されたお部屋は リニューアルして一年たらずの 和洋室(禁煙)のお部屋です。ベッド付のお部屋は まだ3部屋しかございませんので
少し割高な金額設定となっております。ネット上では説明不足でしたね。CDなどのオーデオはないのですがDVDは 貸出いたしております。
私共の説明不足で申し訳ございませんでした。
次回は ぜひ お申しつけくださいませ 有難うございました。

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>】

投稿者さん 2016年01月20日 15:50:37

以前に行ったことがあり、数十年ぶりにお伺いしました。以前も良いと感じていたのですが、改めて訪問してみて、
その豪華さ、落ち着きのある雰囲気、料理、どれをとっても申し分のないものでした。本当に、良い記念日を迎えることができました。ありがとうございます。

2016年01月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年01月21日 17:56:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。以前にもご利用いただいたとのことで、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お誉めのお言葉もいただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでした。
これからも、皆様に愛される宿づくりに努めて参りたいと思います。機会がございましたら又、どうぞお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2016年01月10日 11:40:04

かなり満足です。

お部屋のお風呂もかなり入りやすい設計になっており、ゆっくりくつろげました。

ただ朝食もあとで洋食があると聞きましたので、事前に教えて頂けると助かります。

2016年01月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年01月13日 17:58:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。半露天風呂客室は24時間、PH10、5のアルカリ泉質の温泉が楽しめるお部屋ですから 温泉独り占め感覚で皆様に好評です。楽しんで頂けたようで 私共も嬉しく思っております。
ご朝食の件ですが 大概はご予約の際に ご要望があれば準備させていただいております。
当館のホームページにもご紹介させて頂いておりますが、お知らせせずに 申し訳ございませんでした。これに懲りず またお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【半露天付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】

投稿者さん 2016年01月10日 11:29:19

かなり満足しました。
食事の量がかなり多く残してしまい大変申し訳ありませんでした。
ただ食事はかなり美味しかったです。

従業員の方の対応もかなり良かったです。
ただ予約前に確認の電話で男性の従業員が出られたときの対応はあまりよくなかったのが、満点でない理由です。
それ以外はかなり満足です。

2016年01月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年01月13日 20:08:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。概ね満足して頂けて とてもうれしく思います。(#^^#)
お食事の量は 全体に少し多めかもしれません。
量は個人差がございますので 足らないよりは多めに・・というのが 当館の女将の考えですが、
ご予約の際におしゃって頂ければ 調整致します。気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
係も大変よろこんでおりました。
電話の応対の件も 大変申し訳ございませんでした。改めて従業員一同 気を引き締めてまいりますので お許しくださいませ。
また、能登にお越しの際は ぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ポチ2678さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ポチ2678さん [30代/女性] 2015年10月13日 21:05:39

少し値段が高いかな?と思いましたが、泊まってよかったです。
輪島塗の器で出される食事すべてが素晴らしいものでした。たくさん出ましたが美味しくて残さず食べてしまいました。温泉も最高でお肌スベスベに!何度も入りました。
仲居さんの接客もとても好感が持てました。
また是非泊まりに行きたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年10月18日 21:36:19

この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
輪島塗の器を気に入って頂けてとてもうれしく思います。ご承知の通りあつい物は熱いまま、冷たい物は冷たいままの状態を保てるのと 口当たりも優しいので 皆さんにぜひ 漆の良さを味わってほしいと思っています。(^^♪「まれ」の圭太くんみたいな事いっていますが ホントのことですよ(笑)
温泉は アルカリの泉質で美肌の湯で有名です。
すべすべになりますよね。(^_-)-☆
これからは 蟹や鰤、千枚田のあぜのきらめきなど色々ありますので ぜひまたいらしてくださいませ。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2015年08月12日 19:09:10

泉質はとても良くお肌はツルツルです。そしてとても心温まる接客でした。
還暦祝いプランで利用させていただきましたが、プランにのっていた記念写真や長寿箸のプレゼントはありませんでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年08月16日 14:26:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。記念のご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
還暦のお祝いとのことで客室係がお写真をお勧めいたしましたら、写真は結構ですとのお返事で、撮るのを止めたみたいなのですが、おそらくこちらの聞き間違いだったようですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、プレセントをお箸を差し上げなければいけないところ、違う品をプレゼントしてしまい、がっかりさせてしまった様で、重ね重ねお詫びいたします。せっかく楽しみに来られたのに、楽しさは半減になってしまいましたねm(__)mもし、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。今度は、至らない点を改善しより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2015年05月26日 20:19:13

久しぶりの母との二人旅で利用しました。他の方が書いておられるようにサービス、温泉の泉質、眺望はすばらしかったです。輪島市内、千枚田にも近くアクセスも良いです。
 今回は訳ありの101号室しか空室がなかったため利用しましたが、機械音等は気にならず、ゆっくり休むことができました。
 食事は格安プランなので通常プランより多少内容に差があるのかもしれませんが、それでもお刺身は新鮮ですし、量も十分、おいしくいただきました。個室でゆっくり、豪華な輪島塗の器で供されること、また囲炉裏で焼きながらいただく食事は、旅の風情を感じることができる素敵な時間でした。
 お風呂利用について、2階の展望風呂は海が一望できます。是非、夕方と朝の時間帯に利用されることをお勧めします。我々は夕食前に1階大浴場を利用してしまい、夕暮れの海を見ながらの入浴を逃してしまいましたので。
 輪島はなかなか行きにくい場所ですが、また行くことがあれば必ず能登の庄さんに宿泊したいなと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月27日 21:42:56

この度は当館にご宿泊いただきまして 有難うございます。沢山のお誉めの言葉を有難うございます。従業員一同喜んでおります。(*^_^*)
訳ありは 客室のみのことで 食事内容は通常のプランと同じ料理です。皆さん誤解なさってるようですが ・・お刺身美味しかったでしょう?
やはり 日本海の海の幸は自慢ですから(笑)
二階の展望風呂は残念でしたね・・私達の説明不足でしたね。申し訳ございませんでした。
今度輪島にいらしゃるときは 日本海を眺めながらゆっくりとお風呂に入っていただきたいと思います。ぜひ お越し下さいね。おまちいたしております。ご投稿有難うございます。

好評★音が少し気になるカモ?!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】機械室横の101号室】

クロミパパ963さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

クロミパパ963さん [50代/男性] 2015年05月24日 21:10:39

5月16日に家族で宿泊しました。最高ですね。温泉、食事、仲居さんの世話など大変よかったです。
温泉は、ボディソープが落ちてないのかな、と思うくらい肌がツルツルになりビックリしました。
食事は地のもの中心で大変おいしく、豪華なものでした。
仲居さんも杖で歩いていた母を気遣ってくれたり、いろいろとよくしてくれて、満足でした。
廊下も畳張りで日本旅館らしさにあふれていました。
難点をあえて言えば、部屋の露天風呂では体を洗えないことくらいですが、そんなの関係ないくらいいい旅館でした。
めったに行けない場所ですが、また行きたい旅館になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月27日 15:02:43

この度は 当館にご宿泊頂きまして有難うございます。当館のお風呂を気に入って頂けてよかったです。美人の湯で評判のお風呂です(*^_^*)
畳敷きなために 車いすが使えないなど 少々不便な点もありますので 部屋などに椅子をいれたり、お風呂に近い部屋にしたりと 要望には応えていきたいと思っています。露天風呂は温泉ですが 造りの関係上浸かるだけになっております。
申し訳ございません。
能登は遠いので 中々来られないかもしれませんが また季節をかえて ぜひいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうごじました。

投稿者さん 2015年05月11日 16:36:09

GWに娘達3人で訳有プラン宿泊。仕事の関係上国内宿泊施設はかなり利用してますが、今回のような嫌悪感を感じたのは初めてです。急遽都合がつき旅行を計画したので、空いていたのが今回の訳有プランのみでしたが、お部屋のみ訳有と理解し予約。食事希望を事前にそちらに電話し確認。いざ食事場所に通されたのは事前に確認した場所ではなく、3人には広すぎる大きな宴会場。隣はパーテンションの壁で仕切られ、盛り上がってる声がガンガン。そのグループが引き上げれば、こちらの料理も出されず片付け音。ポツンと3人居た堪れず食事途中で部屋に戻りました。訳有でちょっとお安い料金だとぞんざいに扱われるのでしょうか?そう取れる対応でしたね。大手旅行会社での評価もそこそこのお宿がこんな対応なのかと愕然としました。料金を返せばそれでチャラとはなりません。旅行期間が台無しになり、帰ってきた今も憤りが収まりません。時間を返して欲しいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月14日 21:55:53

この度は当館にご宿泊頂きましたのにサービスが行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。本来なら訳ありとは 機械室の横ということで お部屋に関してのみのことで ご予約の際の私共の不手際及び、接待係の配慮の足りなさに只々お詫びの言葉しかございません。ぞんざいに扱ったつもりなど毛頭もございませんし、本当に申し訳なかったです。どうか 憤りをおさめてくださいませ。せっかくの旅行を台無しにしてしまった責任は確かに金銭には変えがたいものですが私共に返せるものはそれだけでしたので・・・
どうかお許しくださいませ。今後はこの様な事のないようきをつけてまいります。申し訳ございませんでした。

好評★音が少し気になるカモ?!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】機械室横の101号室】

reicyan7さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:16:07

母の古希のお祝いに使わせていただきました。とってもサービスなどよく、非常に良い思い出となりました。30代、食欲旺盛な私でも料理が多くて全部食べられなかったことと、お料理がすごく美味しくこだわっているので、出来ればデザートももう一工夫あればより良いなと思います。是非また行きたいと、家族全員思える素敵なお宿でした!\(^-^)/

2015年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年04月14日 11:48:02

お母様の古稀のお祝いのご旅行で、ご家族皆様の楽しい思い出作りが出来たご様子で何よりです。
「素敵なお宿でした」と言っていただけるその一言でこの仕事やってて良かったと実感いたします。これからもますます良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。機会がございましたら、又奥能登へ遊びにいらして下さいませ。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

lonlysky73さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

lonlysky73さん [50代/男性] 2014年11月27日 07:57:43

11月24日に宿泊しました。和歌山から500kmのタンデムバイクツーリングでした。雨模様でわざわざ軒下を開けてもらい濡れずに済みました。料理も大変満足の行くものでした。

2014年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年11月28日 21:43:56

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。バイクでのご旅行ということで500kmなんて とうてい想像できませんが バイクから降りていらしたお二人は とてもかっこうがよく さっそうとしてました。(*^_^*)
さぞ お疲れでしたね。当館は雨のあたらない ピロティがあります。通常は駐車場としては 使いませんが バイクのかたには そちらに停めて頂きます。バイクに雨は大敵ですからね。(*^^)v
料理にも御満足頂けて安心いたしました。
能登の方では 冬にバイクは無理ですが、春や夏には是非、お二人お揃いで かっこいいバイクでいらしてくださいね。お待ち致しております。

欲張りなあなたの為に 海の幸とジュワ~ととろける能登牛をプラス!能登牛プラン♪【絶品グルメトラベル】
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2014年11月24日 11:50:49

11月20日に家族と親戚で利用しました。食事は能登の幸や輪島塗の漆器がふんだんに取り入れられとても満足しました。とても気持ちの良い応対でした。ただ部屋の暖房の調節がうまくいかなかったのが残念です。また他の方にもお勧めしたいです。

2014年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年11月25日 17:06:59

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。ご家族、ご親戚での旅行という事で楽しんでいただけたご様子(*^_^*)私共も嬉しく思います。輪島塗の器を気に入って頂けたんですね。なかなか普段使う事のない食器ですからこういう機会に触れていただけると良さがわかりますものね(*^^)v 有難うございます。
ご指摘の 暖房の件ですが、館内一括での 操作になりますので 温度設定が三段階でしかできず、ご不便をおかけしました。。申し訳ございません。現在 部屋ごとの空調に替える予定ですので いましばらくお待ち下さい。
また 季節をかえ 皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★

投稿者さん 2014年09月17日 16:56:58

サービス含め、旅行とはかくあるのものかと。
感激です。

2014年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年09月19日 14:33:44

「感激です」の一言、心が癒されました。
私達従業員が何よりも励みとなる言葉です。
“精一杯のおもてなしをすれば真心が通じる”
そんな気持ちで、日々お客様をお迎え致しております。
機会がございましたら又どうぞ奥能登へ遊びにいらして下さいませ。

★世界農業遺産認定記念★早起きは三文の得♪能登の朝♪千枚田観光プラン

投稿者さん 2014年08月29日 16:42:45

私たちが訪ねた時は、あいにくのお天気で、せっかくのオーシャンビューの部屋や、温泉からのからの眺めはどんよりしていて 残念でした。
でもお風呂のお湯はとても良かったです。
また、食事も豪華で、大変美味しくいただきました。囲炉裏でお肉、お魚を炭火で焼いていただいたり、アワビ、サザエ、のどぐろといった高級魚介類のお刺身も堪能しました。
次回は冬に行って、かに料理をいただきたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年08月30日 15:22:28

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
せっかくのオーシャンビュー、お天気さえよければ お部屋はもちろん、2階の客室専用の展望風呂から 水平線上に 七ツ島が はっきり見えましたのに 残念です。
ぽっかりと 浮かぶ島や空を飛ぶ鳥や 吸い込まれそうな青い海を 眺めながら のんびりとつかるお風呂は 解放感抜群ですからね。
次回は てるてる坊主をつるしますから ぜひ またいらして下さいませ。
蟹料理といううことで 季節がら 荒々しい日本海かもしれませんね。お待ち致しております
ご投稿有難うございました。

旬のパレード!夏 四大味覚で能登の日本海を食す♪【悦楽眺望】

こたつむり7258さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

こたつむり7258さん [50代/女性] 2014年07月31日 12:28:16

この度はお世話になりありがとうございました。とても静かで落ち着いた客室にゆっくりと流れる時間を久しぶりに感じることができました。毎日、体の為、再発しない様にと慌ただしい毎日を送っている私には贅沢な時間でした。。正直、到着するまで不安でしたが私への気配りもしていただき感謝しております。又、お部屋の半露天風呂の効能に引かれ何度も何度も入りました。お湯が優しい!

2014年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年08月01日 16:03:13

こちらこそ、当館をご利用いただき有難うございました。
何もない田舎ですが、素朴な風景とおもてなしをさせていただいております。
至らぬ面が数多くあった事と思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけました
ご様子で係一同嬉しく思っております。
当館一押しの温泉を気に入ってもらえて良かったです(*^_^*)
これから夏本番!暑さが増し体調を崩しがちになりますが、お身体にお気をつ
けてお過ごし下さいませ。
遠路ではありますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆

投稿者さん 2014年07月29日 21:33:51

誕生日の旅行ということて、利用させて頂きました。担当頂いたお姉さんには、ケーキを用意頂いたり、しょうもない話をいろいろと聞いて頂いたり(笑)、思い出に残るよい誕生日を迎えられたと非常に満足したようです。ありがとうございました!

2014年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年07月30日 16:18:38

この度は当館に ご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。思い出に残る良い誕生日とご満足いただけてホッと一安心か致しました。(*^^)v
誕生日や結婚記念日、還暦などイベントの旅行はひと際楽しい思い出になるよう 心をこめておもてなししておりますが こうやって喜んで頂けると係も大変励みになります。とても 楽しいおしゃべりだったと 申しておりました(*^_^*)
暑さも これからが 本番です。旅のお疲れのでませんようにご自愛くださいませ。

あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン

投稿者さん 2014年06月21日 19:14:43

宿泊者用のお風呂にバスタオルとタオルが置いてあるといいと思いました。
仲居さんといろいろ話をしながら楽しく食事をすることができました。
また時期を変えて遊びに行きたいと思います。

2014年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年06月23日 14:40:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。改善する点も多々ございます。バスタオルのご指摘有難うございます。スタッフ一同、お客様に御満足して頂けるサービスが出来るよう日々精進していこうと思います。輪島の風景は季節によって様々な変化があり、楽しめます。特に千枚田は秋から冬にかけてイルミネーションが灯されとても綺麗ですので、是非いらして下さいね。日々暑くなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘味のお刺身ものど黒!贅沢のど黒プラン

投稿者さん 2014年03月02日 14:56:20

目の前は海、季節柄(2月中旬)夕日の絶景が楽しめなかったのは残念
宿が準備してくれていた千枚田ライトアップ゜観光バスに間に合わず、こちらも残念でした
夕食は1Fの囲炉裏のある部屋で1品ずつ焼いていただきました
陶器もすばらしいのが使われていたし、お酒のお猪口は輪島塗の高級品、贅沢な気分に浸れました
仲居さんのサービスも大変気持ち良かったです
敷布団はマッサージ効果のあるツボを刺激する小さな突起があり全体的に適度の硬さ
(たまに柔らか過ぎる布団を提供する宿があるけどこれには閉口するタイプなので)
空気清浄機が回っていましたが音は全然きにならず
暑くもなく寒くもなく暖房で乾燥する事もなく朝までグッスリ
朝風呂を浴びて朝食、今まであちこち旅行しましたが、こりゃまた凄い品揃え、『ここの料理が一番!』と妻も絶賛
能登へ旅行する時はまた必ずここに泊まります

2014年02月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2014年03月04日 12:27:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
遠い所よりお越しいただき感謝申し上げます。
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたご様子で安心致しました。
来年も同じ様な時期に千枚田のライトアップを行います。
是非、お越しいただき今度は見ていただきたいと思います。
皆様に喜んでいただけますよう、これからも良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。
季節の変わり目です。ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

とろ~りとろける冬の旬魚、能登ブリ食べ尽くし☆→【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年10月27日 19:50:01

囲炉裏会席はとてもおいしかったです。食べきれないほどでしたので最後のデザートには羊羹よりもっとあっさりしたものが欲しかったですね。朝食ですけど白米とおかゆの選択できるとありがたいですね。

2013年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年11月04日 17:26:01

この度は 当館に宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
この時季の 囲炉裏会席は焼きたての新鮮な
魚介類を 熱いうちに召しあがれて 格別ですものね。
気に入って頂けてとても嬉しく思います。
残念なことに、実は当館の朝食は 白米か、おかゆかと選択できたのですが
係が ご案内するのを 忘れたようでございます。
このような うっかりミスはないように 再三注意しているつもりなのですが
本当申し訳ないことをいたしました。
今後は このようなことの無いように 気を引き締めてまいりますので
どうか お許しくださいませ。
また、これに懲りず 輪島にお出かけの際は お立ち寄りくださいませ

【半露天付部屋】お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪

投稿者さん 2013年10月24日 20:02:59

とても清潔感があり、静かでよかったです。
お料理も大変美味しくいただき、ゆっくりできました。
また機会があれば、是非お伺いしたいと思います。

2013年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年11月01日 15:51:56

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
奥能登はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
秋から冬にかけて美味しい味覚が増え、千枚田のイルミネーションも奥能登を彩る季節を迎えました。
またご機会がございましたら、季節折々に姿を変える能登を楽しみにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

●秋得●新米の季節だけ!おいしい温泉米を味わってみませんか