ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

ちゃーさん3474さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年08月04日 23:23:48

お風呂はとても良かったです!まるで化粧水の中に入っているようでした。夕日の中の棚田を見ようと思っていたのですが御陣乗太鼓の事を教えて頂いてそちらまで送ってもらってホントに素敵な時間でした。又リピートしたいお宿の一つです!

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月05日 19:10:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂を気に入っていただけたご様子、うれしく思っております。とろとろの泉質は確かに化粧水のような感じです。湯上りはさらさらすべすべで
女性にうれしいお風呂です。
夕日の沈む棚田の景色は 皆さまカメラに収めたい絶景ですが お客様の宿泊のあたりは日没が7時すぎになるのと、当日の天気の状況で水平線に沈む景色を雲が邪魔して見られない時もありますから、係の者が確実な御陣乗太鼓のほうを お勧めしたんですね。
あの太鼓もとても迫力があって皆さま 喜んでいただいております。
ぜひ、また季節をかえ 能登に訪れてくださいませ。
10月半ばより 棚田をLEDライトが彩る「あぜのきらめき」もございます。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2019年07月12日 20:10:03

半露天風呂付付和室で落ち着けました。ただ海は望めますが、1階ですぐ前が道路だったので、窓を開けておけなかったのが残念です。夕食の囲炉裏会席はとても美味しかったです。温泉は入ったとたんにヌルヌルして、肌がすべすべになりました。
夜はキリコ会館で迫力ある太鼓を聞き、サービスに満足です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月14日 21:22:10

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。半露天風呂付客室は 24時間源泉が楽しめて とてもよいのですが 当館が国道に面しているために 車の音などが気になる方もいらっしゃいます。窓を開けると 心地よい海の風が入って夜など冷房がいらないくらいなのですが・・立地の面で申し訳ございません。
御陣乗太鼓は これから夏は ほとんど毎晩見ることができます。最初は渋っていた方が 帰ってきて目を輝かせて「よかったよ!」と感激されている姿をみると 私達としては とても嬉しいものです。また、ぜひ 季節をかえて能登にいらしてくださいませ。ご投稿有難うございました。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席

らくてんますいちさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年09月30日 16:37:47

温泉がすばらしかったです。料理文字のものを取り揃えていて豪華なものばかり。お布団はマットレス2枚重ねでぐっすり休めました。また利用したいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年10月01日 21:37:41

このたびは 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。
温泉は 皆さまがおっしゃるように つるつる とろとろで、美肌効果抜群の アルカリ泉質です。
また、湯冷めもしにくく 小さいお子様にも安心安全なお風呂です。(^_-)-☆
料理は 能登の新鮮な里山里海の恵みをうけて 豊富な食材が手に入ります。
それを 板長が心をこめて作り皆様に召し上がっていただいております。
また、布団はこだわりの布団でぐっすり眠れたとか、腰痛がなおったとか好評です。
お布団大事ですからね。(^◇^)
また 能登にお越しの際は ぜひまたおたちよりくださいませ。
ご投稿 ありがとうございました。

能登の庄

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様10,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

Alejandro1575さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Alejandro1575さん [70代/男性] 2018年09月10日 09:17:01

北陸での法事にひっかけて親戚で能登を旅しました。メンバーの一人の喜寿祝いをサプライズでしました。紫の長者烏帽子を被せてもらい記念撮影をしてもらいました。お料理も素晴らしく、夜はキリコ会館での御陣乗太鼓の鬼気迫る演奏(無料)に送迎バスを出していただきました。メンバー全員、能登の庄の滞在を満喫しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年09月11日 17:57:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喜寿の祝いはもちろん、米寿や白寿、金婚式、銀婚式等々あらゆる行事に対応させて頂いております。法事とはいえ、ご親戚の皆様がこのように集まって、喜寿のお祝いができ そして 何より当館の料理や 御陣乗太鼓などで楽しんでいただけたことは とてもうれしく思っております。
また 皆様でぜひ 能登に足を運んでいただけると 嬉しく思います。
また何かにひっかけて(笑)企画してくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2018年07月14日 02:40:36

7/11~7/12に宿泊したものです。
食事は量が適度でおいしくいただきました。
スタッフの方も話しやすく良かったです。
温泉のPH10のアルカリ温泉には驚きです。
肌がつるつるとなり、肌荒れが治りました。
温泉の入浴時間が短いのが気になりました。
深夜も入れるようにしてほしい。

2018年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年07月16日 19:42:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお誉めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。誠にありがとうございます。当館の温泉は全国的にも珍しく、たくさんのお客様にお喜び頂いております。お気に召されたご様子でよかったです。入浴時間は安全管理と清掃のため、やむを得なく時間を設定させていただいております。1階の大浴場は特に日帰り入浴も兼ねており特に気を付けておりますのでご理解いただければと思います。
また是非遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【囲炉裏会席】能登の味覚を囲炉裏付きの個室で☆風情たっぷりの囲炉裏会席をどうぞ!

投稿者さん 2018年06月16日 16:40:35

お湯がとろっとろ、食事も美味しい、スタッフさんの対応もすばらしい!
カラオケに岩盤浴、お風呂に4回入ってゆっくりさせていただきました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

2018年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年06月17日 14:57:58

この度は 当館ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
お食事に お風呂、岩盤浴にカラオケ、満足して頂けて スタッフ一同とてもうれしく思っております。
当館は 何といっても お風呂が自慢でして ph10.5のアルカリ泉質のトロトロのお湯は
海辺にありながら 塩分を含まないので とても珍しいお風呂です。
岩盤は血行もよくしてくれますし お肌もツルツルになって皆様さらに美しくなって頂けたのではないでしょうか(#^^#)
次回は エステなどもなさってさらにリラクッスしていただけたら嬉しいです。
ご投稿有難うございました

能登の庄

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

投稿者さん 2018年03月03日 14:13:43

父親の古希のお祝いに、両親に能登の庄さんの宿泊をプレゼントしました。
両親はお風呂、食事、サービス全てにおいて変満足しておりました。ありがとうございます。
私自身は10年ほど前に宿泊し、温泉や食事が大変よかった記憶があったため、今回、利用させていただいたのですが、また泊まりに行きたいと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年03月04日 21:40:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
古希のお祝いにご両親にプレゼント旅行とはなんて親孝行なんでしょう。
そして その旅館に当館を選んで頂けて本当に光栄です。お父様に喜んで頂けて私共も 嬉しく思っております。人生の節目や 記念日など ともにお祝いが出来ることは このような仕事をしている私達も 大きな喜びです。サプライズがあったりして成功したときは 接客係が最高の喜びと申しておりました。今度は ぜひ 一緒にいらして 自慢のアルカリ泉質の温泉に入ってくださいませ。ご投稿有難うございました。

欲張りなあなたの為に 海の幸とジュワ~ととろける能登牛をプラス!能登牛プラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2018年01月28日 09:09:36

はっきり言って、とても良かったです。温泉、料理とも大変満喫できました。家内はお造りに久しぶりに感動してました。お刺身の甘味に。息子(中1)は温泉大好きなので、気に入ってもう一泊したいといっていましたが、さすがに満室でした。また、宿泊したい宿になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年01月29日 21:24:45

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
ご家族の皆様に 気に入って頂けたご様子に 私共も大変嬉しく思います。(^◇^)
温泉大好きな息子さんに 当館自慢のアルカリ泉質が気に入って頂けたとは さすがお目が高い!!(^_-)-☆
肌にまとわりつくような感触でそれなのに、湯上りはさっぱりで お肌すべすべ・・美人の湯ですからね(#^^#)
お造りは 日本海の海の恵みです。冬は旨味もギュッと濃縮されていますからお魚も美味しい時期です。ぶり、のど黒、鮟鱇。鱈、蟹や甘海老、輪島に生まれて本当に良かったと思えます。
ぜひ、又 能登にお越しください。
ご投稿有難うございました。

能登の庄

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様8,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】

投稿者さん 2017年08月16日 07:42:00

8月11日に宿泊しました。館内や室内の設備、個室で頂く朝夕のお料理とも最高でした。従業員の方の丁寧で温かい対応が大変良かったです。能登半島一周の拠点として選んで大正解でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月16日 18:19:38

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思います。
どうもありがとうございます!!
能登半島一周のご旅行はいかがでしたか(^^)
自然が豊かで食材も豊富ですので、四季を通してお楽しみいただけるとおもいますよ(^^)
季節を変えて、また是非お越し下さいませ(^O^)/
ご投稿ありがとうござしました。

【半露天付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】

投稿者さん 2017年08月11日 18:36:03

夫婦で能登の旅行で利用しました。能登では貴重な肌がヌルヌルになる泉質で大変いいお湯でした。何よりもお料理が素晴らしく、一手間もニ手間も手を加えた料理の数々に感激。到着からお見送りまで担当していただいた従業員のN様の対応もさすがでした。ありがとうございました。1階の露天風呂はやや開放感に乏しくもったいなく感じました。目の前に素晴らしい海があるだけにそれを上手く利用できないかなと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月18日 15:10:57

温泉、料理ともにお誉めいただき、我々スタッフ心から感謝申し上げます!(^^)!
ありがとうございました!!
当館の温泉は、海沿いでは珍しい高質天然アルカリ温泉でございまして美容効果抜群です!(^^)!
お料理は料理長が丹精込めて作らせていただきました!(^^)!
能登の味覚を堪能して頂けて良かったです(^^)
1階の露天風呂は道路沿いにあり、どうしても景観が乏しくなってしまいます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良い宿作りに努めて参ります!(^^)!

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆

投稿者さん 2017年08月01日 17:56:13

お料理と器が素晴らしいです。
サービスもお風呂も良かったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月03日 22:04:16

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。やはり輪島といえば 輪島塗・・煮物椀吸い物椀など お造りの器でさえ輪島塗にしております。目で楽しみ、舌で味わって頂く料理を提供いたしております。
お客様はお部屋でのお食事でしたね。係のサービスにも満足して頂けたようでとてもうれしく思います。ゆっくりくつろぐことができたでしょうか?お疲れのところご投稿有難うございました。
また、能登にお越しの際は ぜひ、お立ち寄りくださいませ。暑さ本番のおり、お身体ご自愛ください。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★

マスター8803さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

マスター8803さん [50代/女性] 2017年05月09日 09:46:58

お部屋に大きなソファ-がありくつろげました。囲炉裏食なので温かい物を食べられ最高においしかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年05月09日 17:43:51

お客様がお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
囲炉裏のお食事処は大変人気がございます。
次回は会席のお料理をご堪能下さい。
四季折々の食材をお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち致しております。

お口の中でじわ~っと とろける能登豚!能登豚西京焼きとしゃぶしゃぶ付きプラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2017年03月23日 08:56:22

お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごさせていただきました。
食事のボリュームも満足です。
担当の方も終始笑顔で対応いただき感謝です。
就寝時の乾燥がキツくエアコンは消して寝ました。
マットレスは、過去最高の寝心地でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年03月23日 18:50:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様にご満足して頂け、我々も励みになります。又さらに良い宿づくりを目指していきたいと思っております。
当館は加湿器の貸し出しもしておりますが、係の説明不足だったようですね。大変申し訳ございませんでした。
マットレスは、腰痛に悩む、トップアスリートに好まれるものを使っております。私もこのマットレスで寝ておりますが、お客様の仰る通り、寝心地がよく姿勢が改善したのでは!?と思うくらいです。又輪島へ来る機会がございましたらいらして下さいませ。その時に何かご不便がございましたら、何なりと気軽にスタッフに尋ねて下さいね。出来る限り対応させて頂きます。お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

【源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2017年02月16日 21:28:54

全てに気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉は特に良いですね。個人的な趣味かもしれませんが、就寝する時枕元に明かり(スタンド)が有れば良いと思いました。

2017年02月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年02月17日 10:03:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉はPH10.5という非常に数値の高い天然温泉でございます。

就寝時の枕もとのスタンドにつきましては各お部屋にアンドンをご用意してあります。
この日は手違いがございましてご用意できなくて申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1・2月限定直前割引】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★能登味彩

投稿者さん 2017年01月02日 21:15:59

トロトロの美肌の湯の温泉、オーシャンビューの広いお部屋、新鮮な食材を使った質も量もよい会席料理、と3拍子そろったとてもお気に入りの宿の一つです。
冬に2回来たことがありましたが、今回は初めてお正月に泊まりました。お正月だからか、いつもより刺身などの食材が豪華で、年越しそばやお雑煮も出て、とてもおいしかったです。
着いたときも帰るときもとても天気がよく、七ツ島がきれいに見えました。恒例の、千枚田ライトアップにも送迎していただき、ピンク→オレンジのライトの変化も見ることができました。
少しお値段は高いですが、年に一度は訪れたい宿です。今度は、冬以外のお料理を味わいたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年01月04日 21:45:48

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。3拍子揃った宿とは なんと嬉しいほめ言葉でしょう!!
年末ということもあり食事には年越し蕎麦もでます。一年を締めくくり新たな新年を当館で迎えていただくのですから、勿論、お雑煮もでます。
そして お料理もお正月らしく・・と板長も頑張っております(笑)今年は特に お天気にめぐまれましたね。千米田も楽しんで頂けて 本当によかったです。2色の色変わりは 30分事に切り替わるので短い時間で見られたのは実にラッキーでしたね。きっといい年になるのでは?
季節をかえてまた いらしてくださるとのこと、嬉しく思います。
春の甘海老や鯛、夏の鮑サザエ、秋の棚田の新米
や底引きの鰈など 通年でも最近はフグもあります。能登はほんとに恵まれた食材だと思います。
ぜひ 又 お越し下さいませ。
お待ち致しております。早速のご投稿有難うございました。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

nagopapa2002さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

nagopapa2002さん [40代/男性] 2016年11月30日 10:35:54

11月27日宿泊しました。
加能蟹を目当てに輪島、ねぶた温泉 海游 能登の庄さんに夫婦で宿泊しました。
入った瞬間からいい宿だなと思ういい雰囲気でした。
行ったときはそこまで寒くなかったですが、館内は床暖房が入っていて、
また囲炉裏の食事場所の掘りごたつまで、快適に過ごせました。
仲居さんもとても気持ちよく、穏やかな輪島を過ごせました。
部屋もすべてがきれいで清潔感にあふれ快適に泊まることが出来きました。
温泉も二ヶ所にあり、いずれもアルカリ性のお風呂で肌がヌルヌル、すべすべして気持ちが良かったです。
夕飯は囲炉裏料理!!加能蟹、焼き蟹とても美味しかったです。
蟹を頼んだ?なのか、食べきれないほどの量でした。
でも全て美味しいので気づいたら完食に近かった(笑)
美味しい料理は、能登の地酒とも相性ピッタリでした。
また機会があれば行きたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年12月19日 20:32:30

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。加能蟹を堪能されたご様子、
満足いただけたようで 私共もとても嬉しく思います。囲炉裏での食事でしたから甲羅など焼いて召し上がれば味も雰囲気も格別です。
当館の食事はただでさえ量が多いと言われていますから 蟹が入れば尚更ですね。
能登は狭いところですが 水が綺麗なためか4件の酒蔵があります。呑み比べプランといってその酒を輪島塗のお猪口で頂くプランがあるのですが 蟹を焼きながらちびりちびりと頂くのもおつなものです。そして 当館自慢のアルカリ泉質のお風呂!冬はやっぱり能登でしょう(笑)
ぜひ また能登にお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

投稿者さん 2016年09月25日 09:34:32

家族旅行でお世話になりました。
部屋はとても広々としていて快適でした。
食事はボリュームがあり食べ応えがありました。懐石料理とてもおいしかったです。
当日の輪島イベント「御陣乗太鼓」の案内を頂き、送迎バスで見学できました。
お風呂が2か所あり、両方楽しめました。露天風呂はありませんが満足できます。
チェックアウト時、見送っていただくなど細やかな気遣い、素晴らしかったです。
たいへんお世話になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年09月25日 17:32:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋は特別室でダイニングルーム付きの見晴らしの良い部屋でしたでしょう?
食事は炭火を囲んでの囲炉裏の個室食事処で 皆様も楽しめたご様子に私達も大変うれしく思っております。
お風呂は2か所ございますが 露天風呂は1階の
日帰り入浴の方にございます。山手に面してはおりますが 一応サウナと露天が楽しめます。(^^)
稲刈りの終わる季節には千枚田の「あぜのきらめき」もはじまります。
冬の能登も食材が豊富ですから 是非またお越しくださいませ。
ご投稿 有難うございました。

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2016年08月27日 11:38:56

部屋からのオーシャンビューは素晴らしく,ベッド寝室と和室が分かれていることもあり,落ち着けた。
温泉は室内はやや熱く感じたが露天風呂は湯温もちょうどよく,ゆっくりつかれた。食事も朝晩ともにおいしくいただき,遅めの昼食を軽くしても十分であった。
輪島市街から少し離れているがスタッフにはこちらの希望にあわせていただき,噂にたがわない良いホテルでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年08月27日 20:32:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当館は全和室海側に面してございます。夏の空と海は青々と、晴れている日は七ツ島まで澄みきって見えます。外に出ると暑く汗ばみますが、館内で日本海を眺めていますと時の経つのも忘れてしまいそうです。
都会のほうでは特に厳しい残暑が続きますが、ゆっくりと温泉に入って頂き日頃のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか?
お客様にご満足して頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。そしてより良い宿づくりをしていく励みにもなります。是非また、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ベンツ6827さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ベンツ6827さん [50代/男性] 2016年07月05日 19:17:09

非常に、料理美味しく、また仲居さんが親切で、輪島塗のお勧めの店とか、紹介していただきました。また伺いたいです。

2016年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年07月07日 15:40:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂けホット致しました。旅行と言えば非日常的に過ごせますので、リフレッシュできたのではないでしょうか?お目当ての輪島塗も見つかりましたか?お客様が心より楽しく過ごすことが出来、又日常生活に戻ったとき生き生きと生活して頂けることを願っております。夏本番になり暑くなって参りました。ご自愛くださいませ。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★

投稿者さん 2016年04月08日 22:23:26

部屋からのオーシャンビュー、温泉、食事の質・量は非常に満足。特に夕食はノドグロやブリの刺身、能登フグなど旬の地物が出てきて家族も喜んでいました。静かにゆったりと過ごすには大変良い宿だと思います。欲を言えば、平日で一泊30000円以上するのなら、部屋でお茶以外にコーヒーが飲むことができたり、DVDやCDが楽しめるオーディオがあれば言うことなしです。

2016年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年04月09日 21:25:01

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リピーター様でしたね。何度も 当館に足を運んで頂きまして とても嬉しくおもいます。
温泉の良さは リピーター様ならよくご存じですし、お料理も今回ふぐ料理も味わって頂けて 満足して頂けたご様子に ホットいたしております。
今回宿泊されたお部屋は リニューアルして一年たらずの 和洋室(禁煙)のお部屋です。ベッド付のお部屋は まだ3部屋しかございませんので
少し割高な金額設定となっております。ネット上では説明不足でしたね。CDなどのオーデオはないのですがDVDは 貸出いたしております。
私共の説明不足で申し訳ございませんでした。
次回は ぜひ お申しつけくださいませ 有難うございました。

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>】