ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 15:58:06

前泊した宿は感染症対策ということで、仲居さんは感じ良い接客をしつつも会話を控えることに努めておられました。この宿は、仲居さんが必要以上にしゃべりすぎます。旅や土地のお話ならまだしも、個人的な内容(家族のことや、自分の性格など)など自己主張のつよいトークが目立ち辟易しました。また、二階の宿泊客専用の温泉はせっかくの眺望でぬるっとしたいい湯触りなのに熱すぎてのんびり浸かれません。輪島の朝市も相当閑散としているので、このあたりの観光のための宿は、距離は少し離れていても七尾あたりのお宿がおすすめだと思います。宿数が多く競争の原理が働いているのである一定のクオリティは期待できるからです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年03月20日 21:00:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館の係がこのご時世に おしゃべりが過ぎたようで大変申し訳ございません。
このコロナ感染の対策というのは当館も いつもならお部屋にご案内したら お茶を・・という流れであったものも、見直してみたり お部屋でのお食事となると 係にも一層気を配る様指導はしてまいりましたが、おしゃべりにすぎず といっても 食事の内容の説明などもしなければならず 各個人の持ち味など 難しい点もございます。
不愉快にさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
係には今一度 接客の話題について考えさせますとともに 私共もさらに気を引き締めて参ります。
お許しくださいませ。
只、輪島の朝市もこのコロナで客足がとだえ
かっての賑わいを取り戻すのに頑張っております。応援して頂ければ嬉しいです。
七尾は七尾で、輪島は輪島での良さもあります。
そこは宿の数や競争率で判断して頂きたくない所です。
能登半島は 狭いようで広いですから
理想は 七尾(和倉)1泊 輪島1泊で能登半島を堪能して頂くのが良いのではないでしょうか。
また これに懲りず輪島にいらしてくださいませ。
ご投稿有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~能登半島北端の一軒宿~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

投稿者さん 2021年12月22日 07:05:12

数名スタッフの対応が悪かったが、部屋とお風呂、その他スタッフの対応は良かった。食事も美味しかった。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年01月02日 20:49:50

この度は当館にご予約頂きまして誠に有り難うございます。お部屋のアンケートの方にも丁寧に書き込んで頂きまして 対応の悪かったスタッフには指導の方も厳しくさせて頂きます。
折角の楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋も当初のご希望のお部屋ではなかったのに
快く受けて頂きましたのに・・と心苦しい思いでいっぱいです。
それでも 部屋、お風呂、食事を誉めて頂けて有難く思っております。
このような不快な思いをさせることのないよう
十分気をつけていきますのでお許しくださいませ。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください

ご投稿有り難うございました。

能登の庄

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2015年05月11日 16:36:09

GWに娘達3人で訳有プラン宿泊。仕事の関係上国内宿泊施設はかなり利用してますが、今回のような嫌悪感を感じたのは初めてです。急遽都合がつき旅行を計画したので、空いていたのが今回の訳有プランのみでしたが、お部屋のみ訳有と理解し予約。食事希望を事前にそちらに電話し確認。いざ食事場所に通されたのは事前に確認した場所ではなく、3人には広すぎる大きな宴会場。隣はパーテンションの壁で仕切られ、盛り上がってる声がガンガン。そのグループが引き上げれば、こちらの料理も出されず片付け音。ポツンと3人居た堪れず食事途中で部屋に戻りました。訳有でちょっとお安い料金だとぞんざいに扱われるのでしょうか?そう取れる対応でしたね。大手旅行会社での評価もそこそこのお宿がこんな対応なのかと愕然としました。料金を返せばそれでチャラとはなりません。旅行期間が台無しになり、帰ってきた今も憤りが収まりません。時間を返して欲しいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2015年05月14日 21:55:53

この度は当館にご宿泊頂きましたのにサービスが行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。本来なら訳ありとは 機械室の横ということで お部屋に関してのみのことで ご予約の際の私共の不手際及び、接待係の配慮の足りなさに只々お詫びの言葉しかございません。ぞんざいに扱ったつもりなど毛頭もございませんし、本当に申し訳なかったです。どうか 憤りをおさめてくださいませ。せっかくの旅行を台無しにしてしまった責任は確かに金銭には変えがたいものですが私共に返せるものはそれだけでしたので・・・
どうかお許しくださいませ。今後はこの様な事のないようきをつけてまいります。申し訳ございませんでした。

好評★音が少し気になるカモ?!訳ありめちゃ得プラン
【【訳あり・オーシャンビュー】機械室横の101号室】

投稿者さん 2011年08月21日 01:44:29

こんなひどい宿泊施設に泊まったのは初めてです。前泊した和倉温泉の某老舗旅館に比べ立地の割に料金がお高めだったり、楽天での口コミも良かったので、楽しみにしていた分余計にがっかりでした。まずはお部屋。一見綺麗にしている様ですが、脱衣所の戸に前のお客の歯磨き粉の飛び散った跡が沢山残っていました。夕食も、スタートの5時半過ぎから、終わりが8時調度になるまで、出て来るのがとにかく遅く、予定していた食後の外出も出来なくなってしまいました。そして何よりも最悪だったのが、仲居さんの対応。次の日も、朝早くに出発して色々回ろうと、7時半に朝食を予約していたのに、運ばれてきたのは8時。その際、『新聞をお取りになってらっしゃらなかったから、まだお休みになってると思って持ってこなかったんですよ?』と、まるで私達客のせいであるかの様な言い訳ぶり。出発もまた遅れてしまったし、散々な思いをしました。私は都内の大型シティホテルの社員だったので、宿泊施設の質に関しては視野が広い方ですが、こんな割高でサービスの悪い旅館は、もう二度と泊まりたくありません。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月21日 17:18:02

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
多数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
ご宿泊されましたのに私どもの心配りが足りず
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳なく思っております。
遠い所よりお越しいただきましたのに
楽しい一時を提供することが出来ず心苦しい限りです。
お客様から頂きましたお言葉一つ一つ肝に銘じ
ご宿泊頂きましたお客様の良い思い出となりますよう
真心込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず機会がございましたら又どうぞお越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理
【【海が望める】12.5畳和室】