ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

pinky_give_me_pleaseさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

pinky_give_me_pleaseさん [30代/男性] 2013年10月09日 00:53:24

母と妹とお世話になりました。特に仲居さんにはお忙しいなか、母と話を長々としていただき、ありがとうございました。母は大変満足しておりました。また、輪島塗を使った料理、温泉水を使用した新米、温泉の水質、部屋や温泉からの日本海の眺望、贅沢な畳の廊下にも喜んでおりました。私自身も落ち着いた雰囲気を楽しめて、大変満足しています。帰る際に、屋号をいれた写真を撮るのを忘れたのが唯一の心残りです。また能登に行く機会がありましたら、是非寄らせていただきます。ありがとうございました。

2013年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年10月10日 14:38:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数ある施設の中より当館をお選びいただき有難く存じます。
お母様と妹さんとの水入らずのご旅行はいかがでしたでしょうか。
温泉・料理とご満足いただけご様子で、安心致しました。
皆様に喜んでいただけますよう、これからも良い宿づくりに努めて参りたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
今度お越しの際は是非、看板の前で記念のお写真を・・・。

●秋得●新米の季節だけ!おいしい温泉米を味わってみませんか
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2013年07月08日 15:42:25

7月6日に宿泊しました。客室数が多くなく、静かなたたずまいでお夕食もお部屋で静かにゆったりといただけました。お酒もおいしくいただきました。
温泉も展望風呂、一階露天風呂ともに落ち着いた雰囲気で堪能しました。

お風呂上がりのお水は、男女各脱衣所にあったほうがよいと思います。
バスタオルとトイレットペーパーは、もうすこし上質のものを使われるべき、とくにバスタオルの改善は必要と感じます。
前回 宿泊したときに たちこめていたお香の香りを心地よく感じたのですが、今回はその香りがなかったのが少し残念です。

二回目の宿泊でしたが、全体としてたいへん快適で満足しました。また利用させて頂きます。

2013年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2013年07月08日 21:37:16

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。落ち着いて過ごせて頂けたこと、とても嬉しくおもいます。
しかし、数々のご指摘の件、当館といたしましても 申し訳ない気持ちで いっぱいです。
バスタオル、トイレットペーパーなど 品質には気をつけていたつもりでしたが つもりだけでお客様の満足を得られていない事実にお詫びの言葉もございません。
脱衣所の 飲水の件に関しましても ご希望にそうように最大限努力致しますので、御不快な思いをさせてしまった事おゆるしくださいませ。
これに懲りず 能登にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。忌憚のないご意見本当に有難うございました。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比べでほろ酔い気分♪♪

投稿者さん 2012年10月08日 21:00:53

浜松から7時間かけて輪島を楽しみに行きました。

残念な点は
1.お部屋についているお風呂(露店風呂じゃない方)のお湯の出が
尋常じゃなくチョロチョロだったこと。
お湯が溜まるのに異常に時間がかかりました。
私は退院直後ということもあり部屋のお風呂と露天風呂しか入れなかったので
ほんとに大変な思いをしました。
どこも洗わず露天風呂に飛び込むわけにもいかず、季節的にまだ
暑かったりしたので良かったですが、冬にこの調子だと厳しいです。
一度点検してみてください。1Fの奥から2番目です。
2.お出迎えがなかったこと。
旅館について荷物を出していても誰にも気付いてもらえず館内まで自分達で
荷物を持って行ったのは残念でした。
夕方から来られたお客さんの様子を見ていたらお出迎えされていたので
自分たちの到着時間が少し早かったのかと思いましたが旅館に泊まるのだから
やはり気配り目配りはして頂けたら嬉しかったです。
3.食事の時に焼酎のロックを頼んだのですが、これまたかなり焼酎の
量が少ない。1フィンガーくらいしか入ってなかったです。
これには笑うしかないといった感じでしょうか。
いくら旅館でもせめて2フィンガーくらい入れてほしいと思いました。

良かった点はいろいろあります。
1.食事が美味しかった。囲炉裏で楽しみましたが普段とは違った雰囲気で
とっても良かったです。朝食もおいしかった。
2.帰りはおかみさんと部屋係りの方に最後まで見送ってもらい嬉しかったです。
3.部屋はきれいにされていて仲居さんたちがとても親切でした。

なかなか旅行も行けるものではないのである程度のお金を出しても
いい所に泊まりたいと思って探した旅館です。
辛口の評価の部分もありますが全体的には満足です。

2012年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年10月10日 17:28:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。7時間もかけて輪島に来て頂いたのに お出迎えもいたしませんで 本当に申し訳ありませんでした。当館のチェックインは2時ですので その時間には玄関で準備をしているのですが、目配りがいき届かず 不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありません。また、部屋のお風呂の件ですが確認致しましたところ、お湯の出が悪かったです。今までお客様から何の指摘もなく、全く気が付きませんで(使用してなかったのか?)早速 修理いたしました。教えて頂きまして有難うございます。更に焼酎ロックの件ですが これには全く係の不調法で お恥ずかしい限りです。
残念な思いをさせてしまったにも関らず お誉めの言葉も頂戴致しまして感謝いたしております。これに懲りず 輪島にいらした際はぜひ、お越し下さいませ。(*^_^*)

【リッター25円割引券付】能登有料道路も片道無料に!車でお得に能登観光♪<直前割>

投稿者さん 2012年08月05日 23:11:32

自然の事なので、仕方がないのですが、
虫のアブが部屋付きの露天風呂に襲来してきた時は、
焦りました。

すぐに殺虫剤とハエタタキを持って来てもらいました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年08月07日 09:19:21

先日は、ご遠方から当館に足を運んでご宿泊頂きましたこと誠に有難うございました。
この季節はアブや蜂など多く、私共も対処に困っております。
せっかく露天風呂付きのお部屋でご宿泊されましたのに、
びっくりさせてしまい、ゆっくりお休みになられませんでしたね。
大変申し訳ございませんでした。
また能登に来られる機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければと思います。
心からお待ち申し上げます。
これからも増々暑さが続きますので、
体調管理には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【【露天風呂付客室・オーシャンビュー】10畳和室】

ぽち10さいさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ぽち10さいさん [60代/男性] 2012年07月18日 12:01:03

食事のときの雰囲気も良く料理もたいへん美味しくいただきました。もう一度機会があったらお世話になりたいと思いました。

2012年05月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年07月19日 14:22:33

この度は当館にご宿泊いただき、またお誉めの言葉を有難うございます。料理も満足いただいたご様子に 従業員一同 嬉しく思っております。
また お越しの際は 季節をかえていらしてみてはいかがでしょうか?折々の お料理も楽しめるかと思います。(*^_^*)
これからは 暑さも本番でございます。お身体をご自愛くださいませ。

いちご狩り&パワースポット★珠洲岬でパワーチャージ♪開運プラン

那須カタクリさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

那須カタクリさん [60代/男性] 2012年06月19日 14:15:17

部屋を含め館内すべてがきれいで清潔感にあふれ快適に泊まることが出来た。
お風呂も二ヶ所にあり、いずれも強アルカリ性のお風呂で肌がすべすべして気持ちが良かった。
お料理も囲炉裏料理を選択したので面白かったが、
能登という土地柄もう少しに野趣富んでいても・・・という気がしないでもなかった。
それ以外はすべてに満足できたと思います。

2012年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年06月19日 18:37:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、早速のご投稿有難うございます。ご家族の良い思い出になりましたでしょうか?
当館のアルカリのお湯に御満足されたご様子、大変嬉しく思っております。肌にまとわりつくような泉質が、お客様に喜ばれており、特に女性に人気がございます。囲炉裏での炭火を囲んで・・という形も 新鮮な貝や お魚など、目の前で焼きあがる光景が食欲をそそるらしく、評判はよいのですが、ワイルドさに欠けているかもしれませんね。お客様の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
能登は 季節によって色々な顔があります。
次回は季節をかえて また当館にいらして下さいませ。(*^_^*) お待ち致しております。

【囲炉裏会席】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪

投稿者さん 2012年02月19日 19:14:59

お湯がとても気持ちがいいです。お料理もたっぷりとあり満足しました。部屋でゆっくりとくつろげるような椅子などがあるといいと思いました。

2012年02月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2012年02月20日 10:15:34

このたびは、2月17日に当館にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
お料理・温泉とお客様に満足して頂き、とても嬉しく思います。
ご宿泊頂いたお部屋は、堀ごたつ式の間が付いたお部屋でしたが
3階のお部屋になりますと12.5畳に広縁があり
小さなテーブルと椅子が2つ置いてあります。
次回は、こちらのお部屋でのご宿泊もいかがでしょうか?
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

投稿者さん 2011年12月31日 15:06:55

食事は、輪島の郷土料理や、地酒もおいしく大変満足しました。お風呂も泉質もよく、部屋付き半露天風呂には何度も入らせて頂きました。
従業員さんの応対も丁寧で気持ちよく時間を過ごさせて頂きました。
事前にメールで千枚田の[あぜのきらめき]の送迎を確認し、個別に路線バス対応しなければいけないと回答を頂いていたのですが、マイクロバスでの送迎をして頂き、感動の風景を楽しませて頂きました。
何度も利用したいお宿ですね。本当にありがとうございました。

2011年12月
結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【【半露天付】海の望める10畳和室】

ゴルフ球聖やっちゃんさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2011年12月19日 16:08:10

84歳になる実母・義母を連れて夫婦で12月17日より1泊しました。部屋をグレードアップしていただき、ツインベッドルームと和室+ソファーの最も大きな部屋に宿泊させてもらいました。年寄りにはベッドが楽で自宅でもベッド生活ですので、宿側の好意には大変喜んでおりました。食事も小生の嫌いな部屋食では無く食事処でしたし、日本海産の魚貝類や蟹が大変おいしく食べきれないほどのボリュームで、平らげてしまった後に体重増加が気になり後悔したほどでした。宿側の対応も控え目ながら親切で好感がもてるものでした。ただ、日本海の荒波を眺めながらの入浴を期待していた露天風呂好きな小生には塀に囲まれた眺望ゼロの1階露天風呂は誠に残念でした。お湯が大層心地良いのに惜しい事です。これを除けばとても満足しましたし、機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年12月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年12月20日 09:27:33

お客様

先日は310号室の特室にて、4名様でご1泊のご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。
ベットルームや和室などの三間続きのお部屋だったので
ごゆっくりと皆様おくつろぎ頂けたかと思います。
お食事処にてご用意致しました囲炉裏会席に、
今が旬の活加能蟹と大変喜んで頂き誠に嬉しく思います。
1階露天風呂での日本海の景色をとても楽しみされておられましたが、
泉質の心地よさに癒されましたかでしょうか?
造りじょう塀で囲ってあり誠に申し訳ございませんでした。
ご遠方から足を運んで頂き、
また口コミに係の気配りなどの心温まるお言葉のご投稿を頂き、
従業員一同お客様に感謝いたしております。
またお出かけなさるお時間がございましたら、
能登の方にぜひ!!いらして下さいませ。
心よりお待ち申しております。

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★
【【海が望める】12.5畳和室】

yukko8772さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yukko8772さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:26:23

両親の還暦のお祝いで、こちらに宿泊させてもらいました。
温泉がとても気持ちよくて、一回入っただけですべすべになり、家族みんなから好評でした。
夕食の料理もとてもおいしくて、両親も満足していました。全部おいしかったのですが、寒ブリのお刺身がすっごくおいしくてびっくりしました。
廊下も畳張りになっていて、スリッパを使わないで、旅館の中を歩くことができたので、心地よく快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年11月21日 17:49:01

この度は大切な記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のアルカリ温泉にご満足頂きとても嬉しく思います。
お食事は、目の前の日本海から取れたての、冬の味覚の寒ブリに格別の感動を・・・!
季節が変われば、また別の美味しいものに出会えるとおもいますので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

【【訳あり】展望浴室横の201号室】

yasu9598さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yasu9598さん [40代/男性] 2011年10月16日 21:13:52

今年は結婚25年で妻に相談なしで宿を決めました。まず、第一に仲居さん女将さんの丁寧かつ親切な応対に妻は快くしました。料理は言うまでもなくとてもおいしくて、海の幸を堪能することができました。妻は私が炉端料理を予約したことを知らなかったのでとてもビックリしていました。利用するものが求めるサービスをさり気なく提供してもれえたことに感動さえ覚えました。私たち夫婦はそれほどたくさんの宿を利用したとは言えませんが今までで一番感謝の気持ちでチェックアウトできた宿だったことには違いありません。また来たい思えた唯一の宿です。お世話になりました。

2011年10月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年10月18日 20:46:08

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご結婚25年とのことで、改めてお祝い申し上げます。
早速のお言葉、大変嬉しく思います。
大変ご丁寧なお言葉と、感謝のお言葉に従業員一同心より御礼申し上げます。
あまりにも多くのお褒めのお言葉に、かえって恐縮ですが、頂戴いたしました
お言葉を心に留めて、より良いサービスを提供出来るように日々努力してまい
ります。
お二人の幸せが末長く続くことをお祈りして、また当館にご来店を頂けること
を心よりお待ち申し上げます。

【半露天付部屋】お食事は個室で炉端料理をどうぞ♪
【【半露天付】海の望める10畳和室】

gannjii1122さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

gannjii1122さん [70代/男性] 2011年09月27日 23:03:13

客室、食事共に最高でした。廊下等全てが畳敷きで、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。細かいところまで行き届いたサービスに感心いたしました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年09月28日 17:24:10

このたびは、9月23日から2泊で、お客様2名様、
あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン<夏得>で
当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、館内にご用意してあるアンケートと
ネットの投稿とご丁寧に沢山お誉めのお言葉を頂きまして
こちらも感動させて頂きました。大変嬉しく思います。

従業員一同、このお言葉を大切にして、
これからもお客様が快適にゆっくりと
満足してお過ごし頂けてもらえるよう
励んでいきたいと思います。

お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申しております。
どうもありがとうございます。

あわびと能登の旬を格調高い輪島塗で♪鮑三種盛プラン<夏得>
【【海が望める】12.5畳和室】

ビューエル乗りさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ビューエル乗りさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:08:39

部屋に風呂のある部屋に泊まりました。いつでも好きな時にすぐ入浴できて最高でした。
料理も質・量ともに満足です。少し多いくらい。
難点は輪島の中心から微妙に遠く、多少行きにくいことくらいでしょうか。
とにかくよい宿にお世話になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年09月28日 14:46:11

せっかくご丁寧に投稿を頂いておりましたが、
気づくのが遅く返信が遅れました。
大変申し訳ございません。

お客様、能登の海の幸&能登牛をワインで乾杯☆能登三昧プランで
半露天風呂付きのお部屋でご宿泊をして頂き
どうも有難うございました。

お風呂・お料理と満足して頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の半露天風呂は、大浴場と違って、ゆっくりと入れたかと思います。

また能登の方にお出かけなさるお時間がございましたら
ぜひ!!お待ちしておりますので、お立ち寄り下さい。
従業員一同、真心の気持ちを込めておもてなしをさせて頂きます。

お客様、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

能登の海の幸&能登牛をワインで乾杯☆能登三昧プラン

投稿者さん 2011年08月25日 17:32:59

男の一人旅でしたが、温かく、親切にもてなしていただきました。宿泊代はやや高めですが、設備やサービスと比べてリーズナブルと思います。食事は個室で気兼ねなくいただくことができました。食事は宿泊の楽しみの一つですから、ゆっくり時間をかけて味わうのもよいものです。とくに酒飲みにとっては。輪島のキリコ祭りに送迎をしていただいて、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月26日 19:34:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の食事やサービスにご満足いただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後ともより良い接客をめざして、日々精進して参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【一人旅】宿でのんびり?てきぱき観光?自分勝手な旅

投稿者さん 2011年08月21日 01:44:29

こんなひどい宿泊施設に泊まったのは初めてです。前泊した和倉温泉の某老舗旅館に比べ立地の割に料金がお高めだったり、楽天での口コミも良かったので、楽しみにしていた分余計にがっかりでした。まずはお部屋。一見綺麗にしている様ですが、脱衣所の戸に前のお客の歯磨き粉の飛び散った跡が沢山残っていました。夕食も、スタートの5時半過ぎから、終わりが8時調度になるまで、出て来るのがとにかく遅く、予定していた食後の外出も出来なくなってしまいました。そして何よりも最悪だったのが、仲居さんの対応。次の日も、朝早くに出発して色々回ろうと、7時半に朝食を予約していたのに、運ばれてきたのは8時。その際、『新聞をお取りになってらっしゃらなかったから、まだお休みになってると思って持ってこなかったんですよ?』と、まるで私達客のせいであるかの様な言い訳ぶり。出発もまた遅れてしまったし、散々な思いをしました。私は都内の大型シティホテルの社員だったので、宿泊施設の質に関しては視野が広い方ですが、こんな割高でサービスの悪い旅館は、もう二度と泊まりたくありません。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月21日 17:18:02

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
多数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
ご宿泊されましたのに私どもの心配りが足りず
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳なく思っております。
遠い所よりお越しいただきましたのに
楽しい一時を提供することが出来ず心苦しい限りです。
お客様から頂きましたお言葉一つ一つ肝に銘じ
ご宿泊頂きましたお客様の良い思い出となりますよう
真心込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず機会がございましたら又どうぞお越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理

正人1967さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

正人1967さん [40代/男性] 2011年08月13日 20:14:51

これで3回目の利用でしたが、料理、温泉、スタッフの対応とすべてが良質のものでした。今回は訳ありのお部屋でしたが、となりの温泉の音はほとんど気になりませんでした。ぜひともまた利用させていただきます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年08月21日 16:45:10

お客様、いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
訳有りのお部屋にお泊り頂きましたが、
お風呂の音を気になさらず、ゆっくりとお寛ぎ頂き、
お料理・温泉・スタッフの対応と
お誉めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
能登にお出かけされるお時間がございましたら
また当館にお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげます。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月04日 18:53:29

7月2日(土)に宿泊させていただきました。
入館時にほんのりお香の香りが漂い、畳敷きの館内もリラックスできる環境でした。
食事はどれも美味しくいただきました。(量も丁度良かった)
輪島塗りの食器も、説明いただければさらに良かったと思います。

休日前にもかかわらずお風呂は3回入りましたが貸し切り状態でした。
アルカリ泉で少々熱めでしたが”翌日も肌がつるつるする”と家内が申しておりました。

大変すばらしいお宿で,機会があればまたお世話になろうと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年07月05日 13:45:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事がおいしかったとのことで何よりうれしく思います。当館では、せっかく輪島までいらして頂いてるので輪島塗でお食事をお出ししております。今度いらした時には、沈金や蒔絵など、ぜひともご説明したいと思います。
当日は女性のお客様がとても多かったので、男性の方は空いていたのでしょうか?温泉独り占めは気持ちの良いもですよね!
ねぶた温泉は強アルカリ泉なのでとろりと肌にまとわりつく感じです。良い状態で入浴していただけるように、完全かけ流しにはなっておりませんが、常に新しい温泉を追加しております。
また輪島にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
能登の庄 予約係伊藤

投稿者さん 2011年05月11日 17:20:05

以前に泊まってとても良かったので、2回目の宿泊です。

対応してくださった仲居さんの対応も今回も良かったですし
お風呂も何回も入ってしまいました。
特に男性の露天風呂は、桜の花が浮かんでいて(ちょうど散り頃)
とてもキレイだったそうです。
また、前々日に登山をしたので、その痛みがとても楽になりました。

そしてなんといっても、囲炉裏個室でのお食事
今回もとても美味しかったです。
以前より若干お腹いっぱいにならなかったのは
私たちの胃が大きくなったから?(笑)

ブタちゃんマーク付の塩饅頭、お土産にしたらみんなに好評でした。

一つだけお願い
お風呂のドライヤーがもう少し風量があるものだと嬉しいです。
さっと乾かして、お部屋でのびたいので...

また、癒されにぜひ行かせていただきます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月12日 11:41:25

いつも当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回ご丁寧にご投稿も頂き、
仲居の対応、お食事、お風呂と心が温まるお褒めのお言葉も沢山頂戴しまして
大変嬉しく思います。
ドライヤーの件ですが、風量の出る物に検討したいと思います。
またのお越しを心からお待ち申しあげます。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

☆春得☆【炉端料理】風情たっぷり囲炉裏付きの個室でどうぞ♪<4つ星以上>

投稿者さん 2011年05月08日 18:24:48

GWに利用させて頂きました。お風呂、部屋、サービスとも申し分なしです。特に食事は最高でした。満足しています。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月09日 08:46:52

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
お帰り後、お疲れも癒えぬでしょうに早速のお言葉、係り一同お礼申し上げます。
能登の旅路をご満足してお帰りいただけました事をとても嬉しく思っております。
能登は優しや土までも、素朴な風景と共にまたのお越しを心よりお待ち致しております。

夜更かし&早起きな方におすすめ!訳ありめちゃ得プラン<4つ星以上★ズラ得>

投稿者さん 2011年05月02日 17:26:17

プラン名から多少の物音&話し声等覚悟していましたが、入り口近くの茶室で時々コトッ、コトッと聞こえる程度で奥の12畳半の客室では全く問題はありませんでした。  むしろ足腰の弱い母を伴った私達には、お風呂の隣という設定はとても有り難いものでした。(現に母は1人で気軽にお風呂に出かけていました。)             ゴールデンウイークということもあり宿の前の道路の交通量は多かったものの、日本海を目の前に静かな夜でした
スタッフの方々も大変親切で良かったです。 到着の手続きの後、担当の仲居さんが一緒に浴衣と帯を選んで下さり、お部屋まで届けて下さいました。部屋には作務衣も用意されていて浴衣の苦手な人にも配慮されています。                   食事は夕、朝とも囲炉裏テーブルの個室で足の落とせるスタイルで、焼き物は目の前で炭火で...美味しかったです。

隣接している外来の入浴施設(宿泊客利用可)にはあったようですが、本館にも露天風呂があったらもっといいな!! お湯は最高でした。つるつるで ”娘が石鹸を洗い流すの忘れたって夕べ大変でした。”って笑っているお母さんが居られました。                                               機会がありましたら又利用させて頂きます。

2011年04月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2011年05月03日 10:19:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
訳有りの部屋で、至らぬ面が数多くあった事と思いますが、ご満喫いただけました事係り一同嬉しく思っております。
これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。