ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 18:25:41

夕食がとても美味しかったです
夕食後にキリコ会館まで送迎していただき鑑賞した御陣乗太鼓はとても迫力があり楽しかったです
展望風呂が近いお部屋でしたので何回も入れて良かったです

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年11月27日 15:20:08

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有り難うございます。
夕食にご満足頂けたようで大変うれしく思います
御陣乗太鼓は 夏から秋にかけて 10月の土日が最後になります。
迫力もあり、また 独特のリズムが見るものを 魅了致します。
展望風呂も 海を見ながら入れるお風呂で 日本海を眺めながら入る お風呂は解放感があります。
楽しんで頂けてよかったです。
ぜひまた 能登にお越しの際は お立ちよりくださいませ。
お待ちいたしております。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】5%OFF能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2021年10月10日 00:38:01

お風呂、料理、付かず離れずのサービスどれも満足でした。
夫婦での初めての旅館での旅行、奥さんも満足してくれました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年11月27日 15:00:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
最近はホテルの利用が多く、旅館はなじみが少ないですね。人との会話そのものをわずらわしいと感じる時代ですから 当館も接客には気をつけております。
付かず離れずというのが 理想です。そのように感じて頂けて
少しでも満足いただけたなら 大変、うれしく思います。
有り難うございます。
また、奥様とご一緒にぜひ いらしてくださいませ。
ご投稿有り難うございます。

能登の庄

1泊朝食付でお得に宿泊!奇跡の湯と板長自慢の朝ごはん♪旅館で頂く朝ご飯は格別!
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

まさやん6536さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

まさやん6536さん [60代/男性] 2021年07月30日 15:29:49

7月28日に宿泊しました。従業員の皆さんの対応も凄く気持ち良く、また温泉がヌメっとした泉質で何とも身体の具合悪い所が治りそうな(笑)毎日入りたいと思うものでした。
そして食事が、これまた豪華というか高級料亭で味わってるような上品で繊細な私のような庶民には勿体ない料理の数々でした。
機会があればまた訪れたい宿です!

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年08月01日 21:56:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館はアルカリの泉質で 肌にまとわりつくような
トロリとしたお湯です。
確かに 湯だまりに寝て傷を癒していた野豚が当館のお湯の由来ですから 悪い所が治るかもしれません(笑)体の内はわかりませんが 外の傷には効果はあります!(^^)! 食事もほめて頂きまして板長が喜びます。
食材は特別なものではなく、新鮮な地ものを吟味して作っておりますからお口にあうかと思います。
ぜひ また 次回は冬の味覚を楽しみに能登にいらしてくださいませ。

【7,8,9月限定】海女獲りアワビ三種盛プラン☆】

ナパピリさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ナパピリさん [50代/女性] 2021年07月23日 19:36:54

スタッフの対応や印象は良かったです。お部屋もオーシャンビュー♪
ただ、せっかく生花を活けてあるのに水揚げしてないのか萎れてました。
廊下でのお話で癒される事も多く、残念です。
でも、お湯もよくこじんまりと清潔感あり、お料理も美味しくてオススメです!リピートしたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年07月31日 21:55:27

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフをはじめ お湯、料理もほめて頂き有り難うございます。
ただ、生け花が しおれていたとの事で 大変申し訳ございませんでした。お花は毎日活けておりますが水揚げが悪かったのですね・・失礼しました。
毎日 お花をさわっていても 中には繊細な花もあって水揚げがうまくいかない事もあり・・気が付いたら下げて生け替えするのですが 気が付かなかったのですね。すみませんでした。
夏は 特に気をつけなければなりませんね。
それでも リピートしたいとおっしゃっていただいて有り難うございます。
ぜひ また 季節をかえてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

能登の庄

【人気No.3】厳選(源泉)輪島ふぐ会席 ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

投稿者さん 2020年12月13日 12:45:42

旅館のスタッフの方々がとてもフランクで、とても気遣いも満点でした。
コロナ禍の中で久々リラックスできて、よかったです。

また、機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月24日 20:31:53

この度は当館に ご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
コロナはいっこうに終息する気配もありませんが そんな中でも 当館で少しはリラックスできたご様子に ホッと致しております。
この時期だからこそ ちょっとした気遣いが大切です。コロナに負けず 明るい接客を心がけて参りたいと思っております
能登は 多彩な顔を もっておりますのでまた 季節をかえて お越し下さいませ
ご投稿有難うございました

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2020年12月04日 22:08:56

プランがプランだっただねに大満足の食事でした。お風呂は思っていたよりも普通でした。
確かにツルツルではあったんですが、源泉掛け流しだとなお良かったって感じかな。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月08日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
のど黒プランに ご満足頂けたご様子に とても嬉しくおもっております。
のど黒の白身でありながら 脂ののった焼き物などは お刺身はもちろんですが とても食べごたえがありますよね。
残念なのは お風呂にご満足頂けなかったことですが 源泉の温度が低いので 加温はしております。ですが まったく加水は致しておりませんので かけ流し・・とはいきませんで 申し訳ございませんでした。
お食事だけでも ご満足頂けたので 50点というところでしょうか。
また のど黒を召し上がりに、お友達の皆様といらしてくださいませ。
旅の疲れも癒えないうちに ご投稿有難うございました。
お風邪などひかれませんように お気をつけてお越し下さいませ。
有難うございました。

【人気No.1】贅沢のど黒プラン~ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものどぐろ!~

投稿者さん 2020年12月04日 11:58:10

県内出身ですが奥能登方面はあまり行ったことがなく、行ってみたいと以前から話していたので今回2人の誕生日も近いので姉と宿泊させていただきました。
まず全館畳で、スリッパなしで歩けるのは最高です。掃除も大変でしょうがとてもきれいでした。
お風呂もお部屋も素晴らしく、とてものんびりできたのと、お部屋からの景色も海が見えて静かな雰囲気もあってよかったです。
食事は味付けが私たちに合っていて大満足でした。
お部屋食だったので他の宿泊者さんと会うことも少なく、この時期なのでよかったです。
食事が運ばれるタイミングがバッチリで、のんびり堪能した頃に次が運ばれ、心地よかったです。
千枚田のあぜのきらめきを見に連れていっていただきました。初めてだったので感動しました。
いろいろなサービスやお心遣い、ありがとうございました。このような時期ですが誕生日はいい思い出になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月08日 21:45:37

この度 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。ご姉妹での旅行、仲の良いお二人に係も さぞうらやましかったと思います。
またご姉妹二人だけで ゆっくり召し上がる食事は楽しいものだったのでしょうね。
味付けが お口にあって 本当によかったと思っております。
千米田のイルミネーション、素敵でしたでしょう?寒いのですが 漆黒の闇にふわふわと 浮かぶ灯は幻想的で 私も大好きです
誕生日の良い思い出に当館を選んで頂きまして大変光栄に思っております。
また おねえ様と 能登にいらして下さいませ
寒さもこれからが本番です
どうぞ お身体ご自愛くださいませ
ご投稿有難うございました

【楽天スーパーSALE】6%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン

まさこ22さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

まさこ22さん [50代/女性] 2020年11月07日 23:49:55

白米千枚田に近く、チェックイン後にライトアップを見に行くことが出来て良かったです。そしてこの宿の一番のお勧めが湯質です。お湯に浸かってすぐにツルツルになります。お部屋も古いですがコタツが素敵。お料理・サービスなどお値段以上でとても満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 19:46:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の泉質はPH10.5のアルカリ泉質でツルツルのお肌になります。
気に入って頂けて大変嬉しく思っております
千米田のイルミネーションは 毎年当館からバスを出して送迎しているのですが 今年はコロナの影響で お客様からの申し出があれば送迎させて
頂いております
建物の方はリニューアルして20年以上たちますので 少し古くなってきています。2階だけ堀コタツで、この時期は嬉しいですね
暖かい炬燵で日本海を眺めて のんびりできれば
日ごろの疲れも癒されると感じています
また ぜひ 季節をかえていらして下さいませ
ご投稿有難うございます

投稿者さん 2020年10月28日 16:01:10

夜来の雨が止み朝風呂帰りに部屋から海上を見ると、そこには素晴らしい虹が立っていました。子や孫に知らせるためムービーを撮りました。皆素晴らしいと言ってくれました。オーシャンビユー最高でした。また海鮮物や新米のご飯がとても美味しかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 15:07:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この時期は雲の切れ目から陽が差し込んで 虹が出ます。山側 海側 2本かけ、など それはそれは美しいですよね
たいがいは ほんの一瞬・・短い時間です
ご覧になれて よかったですね(#^^#)
遠く七ツ島を見ながら ゆっくりできましたでしょうか?
また 美味しい海の幸、山の幸を食べにいらしてくださいませ。

能登の庄

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

1000GAさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

1000GAさん [50代/男性] 2020年10月07日 10:47:17

私の評価は価格との対比になりますのでご注意ください。
満足できる宿ではありましたが、価格に比べてしまうと最高評価にはあと一歩でした。
ただ、お勧めできる宿である事には間違いありません。
現状の宿の雰囲気・食事・サービスであれば2~3割ほど安くなると最高評価になったと感じます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月07日 15:15:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

最高評価を頂けず、残念ではございますが、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。

季節の変わり目、どうかお身体をご自愛の上、ご活躍くださいませ。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ねぶた温泉 能登の庄

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2020年09月25日 13:54:22

食事は大満足でした。
到着したときの案内等についても素晴らしかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:04:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事、案内等にご満足頂けたご様子で、大変安堵しております。

これから北陸は、魚介類などが美味しくなる季節でございます。

又、是非お越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

ねぶた温泉能登の庄

投稿者さん 2020年09月21日 09:13:30

スタッフの細やかな動作・声かけは、よいと感じました
地元情報も気軽に聞け,また、パンフレットを提供するなど大変助かりました
朝食のご飯のおかわりを頼んだ際、立ったままで、茶碗を受け取るのは,残念でした
次回もお世話になりたいです

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 10:38:27

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

地元情報がお役にたてたご様子で大変安堵しております。

朝食の際の所作については、大変失礼致しました。全スタッフに共有し、今後同じミスの無い様に対応して参ります。

次回ご利用の際には、今回の不手際を挽回出来ます様、精進して参ります。

貴重なご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉能登の庄

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ちーちゃんまま0175さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年03月24日 18:44:18

前から、一度宿泊したいお宿で、念願叶いました。
温泉は、ヌルヌルしてお肌ピカピカになります。大浴場は、日帰り入浴の方で、多少混雑します。宿泊者専用の展望風呂は、アメニティも充実して、ゆっくりできます。
お部屋は、きれいに清掃され、気持ち良く過ごせます。掘りごたつもポイント高し!
食事は部屋食で、輪島塗を楽しみながら、いただけます。もちろん、新鮮で美味しい内容です。3月なので、桃の節句にちなんだ、目で味わい、舌で味わうものでした。
特記するのは、スタッフの方々が、素晴らしいです。中居さんも含め、大変気持ち良いおもてなしを受けました。
又、伺います。ありがとうございました。

2020年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年03月25日 09:58:33

この度は、ねぶた温泉能登の庄をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

又、数々のお褒めの言葉まで頂き、大変光栄でございます。

当館温泉は、良質天然アルカリ性の温泉でございまして、お肌に良いと好評頂いております。立ち寄り湯は、時間帯によっては込み合う時間帯がございますので、早朝に入浴する事をお薦めしております。

お食事に付きましても、季節の食材を輪島塗で提供させて頂いております。
ご満足頂けて、大変安堵しております。

スタッフの対応までもお褒め頂きまして恐縮の思いでございます。

お客様の言葉に甘んずる事なく、これからも精進して参ります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉 能登の庄

3月、4月限定!!タイムセール♪
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2019年12月31日 20:50:39

二階にある風呂と部屋付きの風呂は肌への感じもよく、何度も利用することになりましたが2階宴会場手前のマッサージチェアに朝まで気が付かなかったのが少し迂闊でした。
一階大浴場はサウナと露天があるものの、若干泉質が弱く感じたことと、日帰り客が多く早い時間の利用はし難い感じがありました、遅い時間や朝は落ち着いて利用でき、全体としては良い温泉でした。
食事は質・量とも良く、さすが輪島に近いだけあって生臭さのかけらもなく魚介類を堪能できました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年01月01日 16:53:10

この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有難うございます お風呂の泉質は 同じ場所から引いているので 同じなのですが
1階は日帰りのお客様で 入浴人数が多く 泉質が違うように 感じられるのだと思います。
ご宿泊の お客様には ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません
泉質は 皆様にもお褒め頂いておりますように アルカリ泉質で 美人の湯で有名です
それに 輪島はやはり海が近いので 魚貝類は鮮度抜群です
また ぜひ 季節をかえ 旬の魚介類を食べにいらしてくださいませ
ご投稿 有難うございました

能登の庄

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

yurie2357さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yurie2357さん [50代/男性] 2019年09月18日 01:47:49

チェックインの予定を大幅に遅れそうなので電話したところ、食事は19時までと言われ焦りました。何とか19時前にチェックインして、部屋に案内され、お茶を入れてもらい、お風呂に入ってから食事を頂きましたが、19時を超えていました。対応して頂いた仲居さんありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年09月20日 21:11:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
田舎の事で 当館から見える自慢のオーシャンビューも 暗くなると何も見えず 唯々 真っ暗なだけでございます。
なので チェックインも2時からで アウトは11時としております。
食事は 夜の千枚田のイルミネーションや 御陣乗太鼓の実演見学などあるものですから 7時を最終としております。板場さんも食事の準備から 長い間 待機しているので どうしても このような時間設定になってしまいます。
当館の中に 別に食事処でもあればよいのですが
焦らせてしまい 申訳ありませんでした。
旅行をしていると つい、あれもこれもと 見学していると 時間がたってしまいます。
私も散々 経験しております。
最近では 歳のせいか 早め早めで動いてしまい
周囲の顰蹙をかっております(笑)
お疲れのところ ご投稿ありがとうございました。 また 能登にお越しの際は ぜひ お立ち寄りくださいませ。そのときは 水平線に浮かぶ七ツ島が見える時間におこしくださいね。
夕焼けに赤く染まる日本海もぜひ見ていただきたいものです。

能登の庄

選べる旬の海の幸あわびと、とろ~りとろける能登牛☆ちょっと贅沢なチョイスぷらん♪

J195808さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:50:49

田舎にある良い旅館です。スタッフは優しく家族的で良いです。泉質は下呂温泉水明館とよく似ていて最高です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月26日 20:39:20

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。当館はアルカリ泉質でph10.5あります。日本でも5本の指に入るほどの 高アルカリ泉質です。下呂の水明館もアルカリ泉質でしたものね。
何もない田舎の旅館ですが 泉質と豊富な食材でお料理も自慢です。また、ぜひ お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 20:10:03

半露天風呂付付和室で落ち着けました。ただ海は望めますが、1階ですぐ前が道路だったので、窓を開けておけなかったのが残念です。夕食の囲炉裏会席はとても美味しかったです。温泉は入ったとたんにヌルヌルして、肌がすべすべになりました。
夜はキリコ会館で迫力ある太鼓を聞き、サービスに満足です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月14日 21:22:10

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。半露天風呂付客室は 24時間源泉が楽しめて とてもよいのですが 当館が国道に面しているために 車の音などが気になる方もいらっしゃいます。窓を開けると 心地よい海の風が入って夜など冷房がいらないくらいなのですが・・立地の面で申し訳ございません。
御陣乗太鼓は これから夏は ほとんど毎晩見ることができます。最初は渋っていた方が 帰ってきて目を輝かせて「よかったよ!」と感激されている姿をみると 私達としては とても嬉しいものです。また、ぜひ 季節をかえて能登にいらしてくださいませ。ご投稿有難うございました。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席

投稿者さん 2019年07月10日 20:50:34

7月7日に彼の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフの方々に とても好くしていただけました。
夜の御陣乗太鼓ツアーもご案内下さり 初めての迫力ある太鼓に感動しました。
帰りにお土産も頂戴してしまい申訳なくも嬉しかったです。
今度は、千枚田のライトアップの頃に伺いたいと思っています。
その時は またお世話になりますが よろしくお願いします。
素敵な旅の記念になりました、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月11日 16:35:51

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
御陣乗太鼓は7月より、毎日キリコ会館特設会場にて無料で実演いたしております。
県の重要文化財で独特のリズムに奇怪な衣装で中々見ごたえのある太鼓です。
喜んで頂けて良かったです。今回は誕生日ということで ささやかですがプレゼントをご用意いたしました。千米田の「あぜのきらめき」も雪がうっすらと降るころは寒いのですがとてもロマンチックで 素敵ですよ。その時期にも 当館よりバスの送迎をいたしております.ぜひ、また いらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:38

構造上、仕方ないのですが、露天風呂に眺望がなかったのが残念。
立地等を踏まえると、それなりの金額なので当然かも知れませんが、料理、部屋食における客室サービスは申し分なし。白米千枚田のライトアップへの夕方送迎バスも、この時期のサービスとしては良いと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年12月07日 20:48:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に 有難うございます。
1階にある大浴場は 露天風呂とサウナがついているのですが 当館が道路に面しているため眺望は 山側になってしまいます。2階にある宿泊者専用のお風呂は日本海を眺めながら 入ることができるのですが・・残念に思われるのは致し方ございませんので 申訳ございませんでした。
千枚田のライトアップもこの時期ならではの 美しさもありますし ぜひ ご覧になっていただきたいと思って 送迎いたしております。
「料理、部屋食における客室サービスは申し分なし」と おっしゃっていただけて 本当にうれしいです。ありがとうございました。
今年は気温も乱高下して なんだかおかしな天気ですが お風邪などひかれませんように ご自愛くださいませ。

能登の庄

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様10,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】

パパリン8739さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

パパリン8739さん [60代/男性] 2018年11月14日 21:30:34

11月8日にテレビ放映記念プランで宿泊しました。着いた早々お風呂に行き 延べ4回もはいりました。その都度妻は、肌スベスベ 満足したようです。食事は部屋食ですがもうお腹いっぱいになり妻は食べきれなくて・・・、飾りつけもよくおいしく頂きました。お土産を宿で買いましたが外(朝市での土産屋さん)で買うより安かったです。すべてにおいて満足です。身も心も安らぎましたありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年11月17日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます
当館の自慢は何といっても お風呂です。
ph10.5のアルカリ泉質で 奥様も満足頂いたように 女性人気のお風呂です。
湯冷めもしにくくこれからの季節にうってつけです
お部屋でゆっくり召し上がるお食事も また格別ですね。食事の量は 能登の新鮮な食材を召し上がっていただきたく あれもこれも・・となってどうしても 量が多くなり もったいないから、とお叱りを受けることが 多々あります
ご要望に応じますので ぜひ、次の機会にはお知らせくださいませ
ご投稿いただき ありがとうございます
とても うれしいお褒めの言葉でした
また お会いできる日を楽しみにいたして おります
寒さに向かう季節になります
お身体ご自愛くださいませ