ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:34:20

廊下が畳敷きで和風を意識したお宿でした。満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年12月31日 21:41:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は畳敷で廊下も、階段も、エレベーターの中も畳になっております。スリッパを履く場所はトイレくらいです。長旅でお疲れの足には畳が気持ちいいと 好評です。
お客様の中には、田舎のおばあちゃん家を思い出す、とおっしゃっていた方もおられます。そのせいかリピーターさんの中には「ただいま」と入ってくる方もいらっしゃいますから、これは畳の効果でしょうね、(^^♪
洋風建築が大半を占める中で やはり日本文化を大事にしたいという当館のこだわりです。
食事も会席形式、器にもこだわり、ゆったりと過ごして頂く事を望んでいます。
満足して頂けて嬉しく思います。
また、季節を変えてぜひおこしくださいませ。

能登の庄

~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お食事処おまかせ)】

投稿者さん 2023年08月03日 21:19:53

口コミであるように、施設は古いですがスタッフの方のあたたかみある感じですね。
泉質は良かったですね。
お風呂に温泉風呂があるのは良かったです。

コーヒーサービスやゆったりとした時間が過ごせました。

バースデープランだったのですが、提供のタイミングとか少し良くなかった点が残念でしたが、相対的に良いお宿ではないでしょうか。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年09月02日 19:32:38

この度は 当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
当館自慢の泉質ph10.5のお風呂を楽しんで頂けたようで 良かったです。
お部屋のお風呂は24時間入れますし、リラックスして入れたのではないでしょうか(^^♪
バースデイプランの名前入りのお箸をお渡しするタイミングがわるかったようで 申し訳ございませんでした。
接客係のタイミングでお渡ししているので
タイミングを外してしまったのですね。
お客様によっては 後で・・とか、ご自分のプレゼントを渡してからとか ありまして 少し相談する時間があれば よかったですね。
せっかくの楽しい時間なのですから 気を付けていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、ぜひ能登にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お疲れの所ご投稿有難うございます。

能登の庄

バースデー★サプライズも◎MY箸&ケーキプレゼント♪
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2023年04月27日 16:41:00

能登半島輪島の近くにある最高のお湯が沸き出る温泉でした。部屋からは日本海が一望でき、静かな環境で心身ともにくつろげる宿。また、個室でいただく料理は地元の海の幸をふんだんに使い、とても工夫をされたおしゃれな和食が提供されました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年04月28日 20:59:55

高い評価を頂きましてありがとうございます。
少し珍しいアルカリ性の温泉は、おかげさまで輪島内外から支持を頂いております。
輪島から望む日本海は四季折々の表情を見せてくれます。
お料理も旬の食材を使用して創意工夫を凝らしておりますので、また是非みなさまでお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:57:28

2/11に宿泊しました。
一週間前の予約で残り一部屋。
選択肢がありませんでしたが大変満足しました。
夕食後千枚田のライトアップにも案内していただきありがとうございました。
チェックアウト後、教えていただいた朝市の漆器屋さんで不思議なご縁を感じる買い物ができました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2023年03月04日 21:59:39

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
当館は18部屋の小さい宿ですから日によって予約で埋まってしまう時もあります。選択肢がなっかたのは申し訳なかったですが 満足して頂けたようで安心しております。とはいえ、お客様のお部屋は半露天風呂付で 24時間入る事のできる人気のお部屋です。千米田もイルミネーションは素敵ですしもしかして市内にあった輪島塗蔵出しにいかれたのでしょうか?あれは 中々掘り出し物がありますし 何のご縁があったのかきになるところですが 良い買い物ができたのは何よりです。
今度お越しになったときは そのお話もお聞かせください。ご投稿有難うございました。

能登の庄

【半露天風呂付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】

ダニーリトルレッド夏樹さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ダニーリトルレッド夏樹さん [50代/男性] 2022年07月27日 13:32:57

朝市休みは教えてほしかった…
食事は旨く、お風呂も合格点。従業員のフレンドリーぶりが癒やしになった。輪島中心地から歩くと30分はかかるのが難だがその分景色も良く、夜、遊びに行くのが前提でなければ何の問題もない。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年07月27日 21:56:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事、お風呂、従業員まで褒めていただきうれしく思います。
ただ朝市はお休みだったとのこと、本当に残念です…
朝市は月に2回、第2第4水曜日がお休みになっております。ちょうどお休みの日と重なってしまったようですね。
輪島の朝市は三大朝市の一つに数えられていて奥能登観光の見どころの一つとなっております。
またお越しの際は是非お立ち寄りください。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪

Mario6255さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年02月12日 18:37:58

輪島市街と千枚田の中ほどに位置する、日本海に面した宿。
チェックインの際に「1階のお風呂は立ち寄り湯で混んでます。2階は宿泊専用です」と言われる。確かに1階のお風呂に行くと地元の公衆浴場状態。混んでいるうえ風呂には垢も浮いていてとてもじゃないが一部屋10万円の宿にはふさわしくない。一方2階の宿泊者専用の風呂はとても清潔で、お湯もきれい。ツルツルのアルカリ湯は塩気の強い和倉温泉から来た自分にとってはとてもホッとする。
館内は全面畳敷きでスリッパなしで歩ける。部屋からは眼前に日本海が広がる。部屋にはなんちゃって掘り炬燵がある。ソフトバンク携帯の電波はあまり役に立たないが、部屋ではWiFiでなんとかなる。
食事は正直特級。和倉の加賀屋より上。どちらも一泊5万円程度のプランだったが、能登の庄のほうが食事の質は上だった。札付きの能登ガニは小ぶりながら特級の美味さ。それ以外の料理も材料、細工ともに惜しみなく、朝食も合わせて食事だけで2万円超の価値があるだろう。

2022年02月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2022年02月21日 22:04:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館を具に観察し忌憚のないご意見を頂きまして
感謝致しております。
海辺にある温泉はどうしても塩分を含みます。そのような中で
当館はこのアルカリ泉質という特殊な泉質であるために(しかもPHが高い)
昔から地元の方にも利用されております。
輪島塗の職人の漆かぶれ、素潜りで鮑サザエを採る海女さん、漁師さん・・皆さんこのお風呂が大好きです。なので ちょっと公衆浴場感は否めません。不衛生に感じてしまわれたことは 今後清掃など 気をつけていきたいと思います。
料理もあの加賀屋さんより上とまでおっしゃって頂けて 料理長もちよっと鼻が高くなったかもしれません(笑)
とはいえ 当館は料理も褒められることが多いのも本当です。
板前さんは日々 研鑽をかさねておりますから
嬉しい誉め言葉を頂いて感謝いたしております。
それと ソフトバンクの電波の悪さは・・申し訳ございません。
この投稿をソフトバンク様もみてくれませんかね・・
期待するしかありませんね(泣)
お疲れの所 ご投稿有り難うございました。
また ぜひ 季節をかえて能登にいらしてくださいませ。

【満足間違いなし!】旬の能登食材を組み合わせた厳選会席~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上~
【【オーシャンビュー】12.5畳和室 (お部屋でのお食事)】

投稿者さん 2021年10月15日 18:25:41

夕食がとても美味しかったです
夕食後にキリコ会館まで送迎していただき鑑賞した御陣乗太鼓はとても迫力があり楽しかったです
展望風呂が近いお部屋でしたので何回も入れて良かったです

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年11月27日 15:20:08

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有り難うございます。
夕食にご満足頂けたようで大変うれしく思います
御陣乗太鼓は 夏から秋にかけて 10月の土日が最後になります。
迫力もあり、また 独特のリズムが見るものを 魅了致します。
展望風呂も 海を見ながら入れるお風呂で 日本海を眺めながら入る お風呂は解放感があります。
楽しんで頂けてよかったです。
ぜひまた 能登にお越しの際は お立ちよりくださいませ。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】5%OFF能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

redwin24さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

redwin24さん [50代/男性] 2021年07月28日 14:00:40

お世話になりました。対応頂いた方も気さくにいろいろ会話をしてくださり楽しめました。
部屋「浜千鳥」の広さは二人ですと十分でです。眺望は確かに海が見えますが多少電線が邪魔をしますが、
気にならない範囲です。
お風呂は二カ所あり日帰り温泉で開放している方は使用しませんでした。泉質はぬるぬるしていて
皮膚に優しいものです。堪能しました。
また、食事は、個室をお願いしました。このご時世このような対応がある旅館は助かりますが、仲居さんは
大変です。食事内容も地場物が多くあり他十分楽しめる物です。
次回は、雪のある季節にお邪魔したいと考えております。
ありうがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年08月01日 15:32:34

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
浜千鳥のお部屋は 私も眺望がよくお風呂も近いし
大好きなお部屋です。ベッドが2つなので 基本はお二人定員がよいかな~と思っております(^^♪
電線は 今まで皆さんから 散々言われておりますが・・難しい所です。
客室専用のお風呂が近いので そちらをご利用なさったのですね。
日本海を眺めながら入るお風呂はゆったりと気分も和みますね。
次回は ぜひ 冬の日本海を堪能しにいらして下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】5%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ナパピリさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ナパピリさん [50代/女性] 2021年07月23日 19:36:54

スタッフの対応や印象は良かったです。お部屋もオーシャンビュー♪
ただ、せっかく生花を活けてあるのに水揚げしてないのか萎れてました。
廊下でのお話で癒される事も多く、残念です。
でも、お湯もよくこじんまりと清潔感あり、お料理も美味しくてオススメです!リピートしたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2021年07月31日 21:55:27

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフをはじめ お湯、料理もほめて頂き有り難うございます。
ただ、生け花が しおれていたとの事で 大変申し訳ございませんでした。お花は毎日活けておりますが水揚げが悪かったのですね・・失礼しました。
毎日 お花をさわっていても 中には繊細な花もあって水揚げがうまくいかない事もあり・・気が付いたら下げて生け替えするのですが 気が付かなかったのですね。すみませんでした。
夏は 特に気をつけなければなりませんね。
それでも リピートしたいとおっしゃっていただいて有り難うございます。
ぜひ また 季節をかえてお越しくださいませ。

能登の庄

【人気No.3】厳選(源泉)輪島ふぐ会席 ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

投稿者さん 2020年12月04日 22:08:56

プランがプランだっただねに大満足の食事でした。お風呂は思っていたよりも普通でした。
確かにツルツルではあったんですが、源泉掛け流しだとなお良かったって感じかな。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年12月08日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
のど黒プランに ご満足頂けたご様子に とても嬉しくおもっております。
のど黒の白身でありながら 脂ののった焼き物などは お刺身はもちろんですが とても食べごたえがありますよね。
残念なのは お風呂にご満足頂けなかったことですが 源泉の温度が低いので 加温はしております。ですが まったく加水は致しておりませんので かけ流し・・とはいきませんで 申し訳ございませんでした。
お食事だけでも ご満足頂けたので 50点というところでしょうか。
また のど黒を召し上がりに、お友達の皆様といらしてくださいませ。
旅の疲れも癒えないうちに ご投稿有難うございました。
お風邪などひかれませんように お気をつけてお越し下さいませ。
有難うございました。

【人気No.1】贅沢のど黒プラン~ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものどぐろ!~

ソウマヤさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ソウマヤさん [40代/女性] 2020年11月18日 20:36:53

久しぶりに友達3人旅に行きました。夜、千枚田までのバスがでてとても綺麗で夜中の2時半まで女3人で話しました。
食事も美味しくとても満足しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月29日 21:14:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
楽しい女子会を過ごすことが出来て 大変嬉しく思っております。
いくつになっても 気のおけないお友達とのおしゃべりは時間をわすれますものね。
千米田のイルミネーションも この時期だけですから 御覧になれてよかったです。
今は 感染対策として 人数制限をしているので
先着15名程度にさせて頂いております。
また これからは寒さも厳しくなって参ります。
風邪などひきませんよう ご自愛くださいませ
ご投稿有難うございました

能登の庄

pakotanloveさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

pakotanloveさん [40代/女性] 2020年11月04日 20:54:30

温泉は他に無いくらい良い肌にねっとりとまとわりついて肌に良いだろうと思います。スタッフの方も親切で対応は格別です。
強いていうならば、オーシャンビューの温泉だか前面に国道、電線が邪魔をしてせっかくの眺望が台無しと感じました。
あと露天風呂のガラス手すりの清掃をもう少し頑張ってクリアにして欲しかったあ

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 15:37:15

そうなんです・・・
当館は 国道に面しているので 階層によっては車の往来、電線が気になる、、というご指摘をよく頂きます
電線は口コミでも何回かお返事しているのですが
電力会社の話では○億円かかると言われ 断念した経緯がございます。
過去に一度だけ 外国の方が電線にとまっている鳶をみて 喜んでくれたことがあったのが
今では懐かしく感じられます。
また 海からの吹きつける風でガラスに塩がつくので 毎日磨いているのですが 風の具合で
せっかくの掃除が台無しになります。
申し訳ございませんでした。
もっと清掃を頑張ります。
また つるつるの美肌の湯に入りにきてくださいませ。

能登の庄

【楽天スーパーSALE】6%OFF【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2020年10月28日 16:01:10

夜来の雨が止み朝風呂帰りに部屋から海上を見ると、そこには素晴らしい虹が立っていました。子や孫に知らせるためムービーを撮りました。皆素晴らしいと言ってくれました。オーシャンビユー最高でした。また海鮮物や新米のご飯がとても美味しかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 15:07:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この時期は雲の切れ目から陽が差し込んで 虹が出ます。山側 海側 2本かけ、など それはそれは美しいですよね
たいがいは ほんの一瞬・・短い時間です
ご覧になれて よかったですね(#^^#)
遠く七ツ島を見ながら ゆっくりできましたでしょうか?
また 美味しい海の幸、山の幸を食べにいらしてくださいませ。
ご投稿有難うございました

投稿者さん 2020年10月27日 21:55:12

ガレージに車を置きトランクから荷物を持つと店の方が走り寄り荷物を持ってくれました。凄く親切で好感が持てました。部屋は綺麗で広くお洒落な和モダン、「堀ごたつ」が有りゆっくりとリラックス出来る。お風呂は大きくはないがねっとりとしたお湯は日本一と自称するだけの事はあり満足できます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年11月09日 14:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館では 玄関で係が待機しておりまして 車が入ったら駆けつけるようにしております。
最近のコロナ騒ぎでは荷物も預けるのを嫌がる方もおられるので お声をかけさせてお持ちいたします。堀コタツの部屋は 2階のお部屋だけですが
冬は 足元の暖かいのが 嬉しいですね。
お風呂は自慢のアルカリ泉質です。
身体にまとわりつくような 泉質で、すべすべになります(^^♪
海辺にありながらPh10.5なので まさに奇跡のお湯です
ぜひ、また能登にお越しの際は 当館にお立ち寄りくださいませ
ご投稿有難うございます。

1000GAさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

1000GAさん [50代/男性] 2020年10月07日 10:47:17

私の評価は価格との対比になりますのでご注意ください。
満足できる宿ではありましたが、価格に比べてしまうと最高評価にはあと一歩でした。
ただ、お勧めできる宿である事には間違いありません。
現状の宿の雰囲気・食事・サービスであれば2~3割ほど安くなると最高評価になったと感じます。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月07日 15:15:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

最高評価を頂けず、残念ではございますが、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。

季節の変わり目、どうかお身体をご自愛の上、ご活躍くださいませ。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ねぶた温泉 能登の庄

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

りえ☆26さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:56:37

2020.9月末に宿泊しました。
数年前から宿泊したく、、、。
今回、GO TOのおかげで高速道路で片道8時間以上かけ、こちらにお邪魔しました。景観も素晴らしく、お食事も囲炉裏で美味でしたが、ボタン海老の炭火焼きの海老が焼く前から黒くくすんでいて、鮮度が気になりました。気になった点は、そこだけです。
それはさておき、念願のトロトロ温泉素晴らしかった。
温泉が2カ所あり、バスタオルが2組あったらよかったな、、、
スタッフの皆様、凄く気さくで
かなり寛げました。
次回は、両親と伺います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:26:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数年前からのご検討、有難うございます。
当館のアルカリ泉は、過去に日本一になった程のPH数を誇り、長年地元の皆様や全国の皆様より愛されております。

お食事の海老に付きましては、申し訳ございません。甲殻類には必ず現れる現象でありますが、品質には問題ございまん。

今後、調理場との検討材料とさせて頂きます。

次回はご両親様とのご旅行との事で、その際は今回以上に対応させて頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ねぶた温泉能登の庄

能登豚西京焼きとしゃぶしゃぶ付きプラン ~能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!~

投稿者さん 2020年09月25日 13:54:22

食事は大満足でした。
到着したときの案内等についても素晴らしかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 11:04:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事、案内等にご満足頂けたご様子で、大変安堵しております。

これから北陸は、魚介類などが美味しくなる季節でございます。

又、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 09:13:30

スタッフの細やかな動作・声かけは、よいと感じました
地元情報も気軽に聞け,また、パンフレットを提供するなど大変助かりました
朝食のご飯のおかわりを頼んだ際、立ったままで、茶碗を受け取るのは,残念でした
次回もお世話になりたいです

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年10月04日 10:38:27

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

地元情報がお役にたてたご様子で大変安堵しております。

朝食の際の所作については、大変失礼致しました。全スタッフに共有し、今後同じミスの無い様に対応して参ります。

次回ご利用の際には、今回の不手際を挽回出来ます様、精進して参ります。

貴重なご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉能登の庄

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ちーちゃんまま0175さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年03月24日 18:44:18

前から、一度宿泊したいお宿で、念願叶いました。
温泉は、ヌルヌルしてお肌ピカピカになります。大浴場は、日帰り入浴の方で、多少混雑します。宿泊者専用の展望風呂は、アメニティも充実して、ゆっくりできます。
お部屋は、きれいに清掃され、気持ち良く過ごせます。掘りごたつもポイント高し!
食事は部屋食で、輪島塗を楽しみながら、いただけます。もちろん、新鮮で美味しい内容です。3月なので、桃の節句にちなんだ、目で味わい、舌で味わうものでした。
特記するのは、スタッフの方々が、素晴らしいです。中居さんも含め、大変気持ち良いおもてなしを受けました。
又、伺います。ありがとうございました。

2020年03月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年03月25日 09:58:33

この度は、ねぶた温泉能登の庄をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

又、数々のお褒めの言葉まで頂き、大変光栄でございます。

当館温泉は、良質天然アルカリ性の温泉でございまして、お肌に良いと好評頂いております。立ち寄り湯は、時間帯によっては込み合う時間帯がございますので、早朝に入浴する事をお薦めしております。

お食事に付きましても、季節の食材を輪島塗で提供させて頂いております。
ご満足頂けて、大変安堵しております。

スタッフの対応までもお褒め頂きまして恐縮の思いでございます。

お客様の言葉に甘んずる事なく、これからも精進して参ります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

ねぶた温泉 能登の庄

3月、4月限定!!タイムセール♪
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2019年12月31日 20:50:39

二階にある風呂と部屋付きの風呂は肌への感じもよく、何度も利用することになりましたが2階宴会場手前のマッサージチェアに朝まで気が付かなかったのが少し迂闊でした。
一階大浴場はサウナと露天があるものの、若干泉質が弱く感じたことと、日帰り客が多く早い時間の利用はし難い感じがありました、遅い時間や朝は落ち着いて利用でき、全体としては良い温泉でした。
食事は質・量とも良く、さすが輪島に近いだけあって生臭さのかけらもなく魚介類を堪能できました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2020年01月01日 16:53:10

この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有難うございます お風呂の泉質は 同じ場所から引いているので 同じなのですが
1階は日帰りのお客様で 入浴人数が多く 泉質が違うように 感じられるのだと思います。
ご宿泊の お客様には ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません
泉質は 皆様にもお褒め頂いておりますように アルカリ泉質で 美人の湯で有名です
それに 輪島はやはり海が近いので 魚貝類は鮮度抜群です
また ぜひ 季節をかえ 旬の魚介類を食べにいらしてくださいませ
ご投稿 有難うございました

能登の庄

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★