海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー スペース タイム キングタウン ホテル(上海新時空嘉廷酒店)(SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年10月19日 00:42:16

ワタクシここは大好きです。但し一般の方にはハードルかなり高いと思って下さい。
NHK日本語放送、見れません。バスタブ、基本有りません、お湯、ちょろちょろしか出ません。キッチン、コンロは全て使えません。食器の貸出、止めました。その他、プラン説明に書いてある条件は、部屋の面積以外は全てウソだと思って下さい。
地上からロビー階へのエスカレーター、ずっと壊れてます。朝飯、激マズです。

でもでも大きな冷蔵庫が有ります。階下のローソンでは上海のコンビニでは唯一(?)、袋入りの氷が買えます。コンビニでは極めて珍しくWatson'sのソーダ水が買えます。食事・買い物が無茶苦茶便利です。交通(地下鉄・バス)がこれ以上便利なホテルをワタクシは知りません。ホテル右側の駐車場内のエレベーターでロビーフロアに上がれます。とても気がつく女性が1人だけカウンターにいます(楽さん。英語可)。地下のランドリー室に自分で持っていけば、大きな袋にぎゅうぎゅうに詰めた下着靴下綿パン綿シャツを、ちょっと見気難しそうだが実は職人気質の大将が40元で水洗いして丁寧に畳んでくれます。

同伴者が居る時はちょっと難しいし、今や割安感もそれほどでも無いのですが、結構愛してしまいました。
予算内で出来るだけ広い部屋を取るのがお薦めです。でもスイートと書いてあってもスイートとは呼べない造りなので念のため。

投稿者さん 2012年10月13日 08:50:10

20120.10.9~仕事で3泊しました。
皆さんが仰る通り、立地は申し分ありません。
1.地下鉄駅が目の前
2.浦東空港まで地下鉄2号線で約1時間15分(現在7元)
3.虹橋空港まで地下鉄2号線で約15~20分(現在3元)
4.ホテルに近い地下鉄2号線入り口にスタバあり(地下にミスタードーナツあり)

但し、私の部屋は29Fの地下鉄3、4号線側だったため、騒音がひどく初日は眠れませんでした。大規模なビル建設もしていて、工事は朝5時から開始!
部屋により、評価が違いますが、音が気にならないければ良いホテルです。

写真は、部屋から地下鉄駅を撮影しました。

投稿者さん 2012年10月06日 14:24:15

本ホテルは、2号線中山公園にあり、浦東空港や虹橋空港のどちらにもアクセスできる便利な地点にある。部屋の広さも広く設計されており、水も2本無料サービスで提供される。又、長期滞在者用に、冷蔵庫も用意され、近くに2つのコンビニがあり便利。

食事は最近は改善され、他の宿泊施設並みに和風(中国風と言うのが正しいか?)と洋風の両方が用意されている。宿泊した日が国慶節であった為か、安く宿泊できたことは嬉しい。
又、受け付けは英語が分かるので、中国語が得意でない方にはお勧め。

ただ難点は、今回に限ってであるが、鍵の番号読み取りができず、2度も受付で修正して頂いたことだ。

投稿者さん 2012年09月22日 10:37:46

屈辱的ホテルであった。タオル、など浴室周りが最低である。

タオルは、日本の雑巾より 雑巾らしい。雑巾で顔を

拭けとゆうのか。

投稿者さん 2012年09月14日 20:44:33

地下鉄2号線、3号線、4号線の中山公園駅すぐで、ビジネスには非常に便利です。
日本食も松屋がオープン、北海道料理がオープンとすぐ近くで食べられるのでこれも便利です。
2Fの上島珈琲の朝食はいまいちなので、近くのコンビニで買ったほうがよいです。

投稿者さん 2012年09月10日 22:52:40

他の方達の書かれてるとおり、コンビニ、日本料理(サガミなど)、龍の夢(複合ショッピングセンター・カルフール含む)など近く便利。プードン空港から地下鉄2号線のみもしくはリニアと2号線ですぐ。確かに上島コーヒーの朝食はあまりおいしくない。コーヒー・パン・味付け玉子でしのぎました(オレンジジュースもおそらく果汁0パーセントの甘まずい液体)肉まんや餃子もイマイチ。入り口側は夜中や早朝でもタクシー拾えます。一番近い地下鉄2号線7番出口建物が近いうちに渋谷109になるらしいです(渋谷ではなく中山公園ですが)。連泊だとシーツや枕カバーが見た目きれいになってますが交換されてません。セーフティボックスが壊れてたりシャンプーが詰まってたり細かいトラブルはあります。スタンダードルームはセーフティボックス・湯船ありません。受付は日本語通じませんがデポジットなどのホテルのシステムを理解していれば問題ありません。楽天トラベルの3連泊割引きクレジット払いがオススメです。

投稿者さん 2012年09月02日 08:51:13

立地は十分すぎるくらい!
地下鉄の中山公園駅出入り口(7番)まで徒歩30秒。そして3分以内のところに、ローソン・ファミマ・セブン・カルフールあり。
部屋広し!
一般的な日本のビジネスホテルより、ふた周り広く、ベッドも2人がゆっくり寝れる。シーツやバスタオルなど朝のサービスも気の効いた小姐が優しく対応してくれます。ドライヤー・ハンガー・石鹸・歯ブラシは良い商品を置いています。冷蔵庫、電磁コンロ、水周りも清潔感があり即利用可能。
改善点
1、朝食の上島コーヒーのビッフェ内容がイマイチ、朝食は期待しないレベルで。タイムリミットの9時半に入った私が食べ終わるまで、ビッフェを片付けなかった小姐2人の対応には感謝!!
2、これはココの問題ではないですが、チェックイン時のデポジットで宿泊費用の+20%が一時的にクレジット口座から引き落とされ、チェックアウト時と合わせると一時的には2倍の宿泊費用がクレジット口座に必要です(デポ分は後で返金されます)。限度額一杯に使っている方やデビットカード利用者は要注意。

投稿者さん 2012年08月16日 15:38:59

7月19日から仕事で宿泊しました、立地条件は最高で地下鉄の移動される場合は非情に良いと思います。スイートに安い料金で宿泊することが出来て大変ラッキーでした。
朝食は上島コーヒーのバイキングを食べましたが、お勧めは出来ませんトースターも故障中で、オレンジジュースは100%では有りません。朝食券を渡したのに再度請求されたり、上島コーヒーだからと思っていると、がっかり度が高いので注意です。
地下鉄駅直結のスーパー《カルフール》でジュースとパンを買った方が良いかもしれません。部屋はドライヤーを使うとブレーカーが働きましたが、フロントに連絡すると対応は早かったと思います。部屋が寝室とリビングが有るためエアコンを2部屋付けていたのが原因かもしれないので、対応が早かったからokとしましょう。再度宿泊するかと尋ねられたら、また宿泊します(朝食抜きで)

投稿者さん 2012年06月11日 20:59:54

部屋で商談等を行わず、寝る!移動!で有れば立地的にも良いかと。地下鉄2号線、中山公園直ぐ!なので、虹橋空港も浦東空港へのアクセスも良いかと。(虹橋まで地下鉄で30分程、浦東まで地下鉄なら1時間程、リニア利用なら40分程)悪い所を言うなら凄く綺麗!と言う訳でもなく・・・2階にある上島コーヒー?も高く・・・朝食は人それぞれ・・・ビジネスで有れば問題無いかと。

投稿者さん 2012年05月25日 08:48:42

2階へ上がるエスカレータ動いていないのでトランク持っての上がり降りは厳しいですね!
移動するのに地下鉄駅前と場所は良いが、たぶん次回は使わない。
朝食もレベル低いが価格なりですかね。
日本人多いし、ホテルの前に居酒屋有り

投稿者さん 2012年05月14日 10:24:25

1.洗濯機の部屋のリクエストに対し、リクエストの部屋は本日は満室なので翌日になる事言われた、洗濯物をたくさん抱えているので、困る旨伝えたが、無理の一点張り、仕方なく、手洗いで一日分洗濯大変な思いをするが、スタップの対応は最悪
2.地下鉄(地上を走っている)の騒音がとてもうるさい

4日宿泊予定を1日で別のホテルに移動

投稿者さん 2012年05月04日 09:25:15

部屋は30階(最上階)、地下鉄と反対側だったので騒音の問題なし。
エンタランスのエスカレータが作動停止で、2階まで上がるのに苦労する(直す気はなさそう?)。1リビング+1ベッドルーム+バス・トイレの部屋を予約したが、予定通りバスタブはなく、シャワーのみ。部屋は狭い、きれいさがない。NETのつながり悪い(接続不良で修理してもらう)。
2人、家族で使用するのはやめましょう。部屋でくつろぐならば避けた方がいいです。
価格的には 立地分でカバーできるが、割高。

投稿者さん 2012年04月01日 20:11:01

以前より価格が少しあがっています。
中山公園より近いのでビジネス利用としては便利。
朝食はちょっと改善していますが、毎日食べるには飽きます。

コンビニが近くにあるので、不便はありません。

投稿者さん 2012年03月13日 15:03:12

3月4日に宿泊しましたが部屋が予想以上に汚くてがっかりしました。シャワールームが全体的にかびっぽいのとアメニティ類がお粗末なのが残念。価格相応といわれればそうなのかもしれませんが交通の便は良いので是非改善してもらいたいですね。

投稿者さん 2012年02月25日 22:54:05

立地その他、この価格であれば申し分ないでしょう。
一つだけ希望を言うと、近年日本では当たり前の「ウォッシュレット」があると完璧ですね。

投稿者さん 2012年02月06日 09:35:27

いつもその建物中のホテルを利用しています。交通の便利さは申し分がない。部屋もそれなりの感じ。ただ今回は部屋のエアコンをつけると爆音までとは言わないが、そのエアコンの振動の低音は響き、眠れませんでした。

投稿者さん 2012年01月24日 15:05:12

出張で何度か利用しています。虹橋空港から地下鉄一本で着くので非常に便利です。朝タクシー拾うのも、地下鉄の駅の入り口付近で待ってたら、駅まで乗りつけるタクシーが居るので、客が降りるのを狙えば比較的早くタクシー拾えます。

投稿者さん 2012年01月24日 15:03:29

何度か利用させていただいています。地下鉄駅近くで虹橋空港から一本ですので、非常に便利です。部屋は普通で可もなく不可もなくです。朝食はセットメニューの中から選べる昔の方が良かったです。

投稿者さん 2012年01月19日 14:34:52

日本人向けでは、価格がとにかく安い!の一言でした。
 価格なりかな・・・ ともいえますが。
 朝食を取らないで、泊まるだけであればかなりお得だと思います。
 (中国の近くの店で朝ごはんが食べられるくらいの人)
 朝食ビュッフェは、残念な選択肢で・・・

また、一方通行に面している為、少し動いて天山路に出て中山公園駅
 から電車利用、交通は至便です。
  下にコンビに(ローソン)、少し南に下ったところにスーパーと
 (上海体育館跡?)、天山茶城(お茶の問屋街)もあり、お土産を
 買うにも困りません。

日本のホテルに慣れている人には、少しパンチが効いているかも、、、

投稿者さん 2011年11月23日 08:22:09

交通至便
非常に満足
前回の部屋には洗濯機があったが今回の部屋にはなかった。
階により部屋のグレードも少し違うような・・・。