海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー スペース タイム キングタウン ホテル(上海新時空嘉廷酒店)(SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年11月19日 18:02:28

[共通客室設備・アメニティ]記載の中、無料コーヒー・ミニバー・バスローブ・シャンプーリンス・薄型テレビではない・DVDプレーヤー・目覚まし時計・傘はありませんでした。
立地条件は地下鉄も近いしいいです、出張で泊まるだけなら十分なホテルです。

投稿者さん 2011年11月07日 22:01:11

夜、8時過ぎの到着、チェックインの男、2人、態度悪い(この国の3星では、こんなもんかとも思うが)。やる気が感じられない。
 昼の女性たちの対応は、まあまあが救いか。
 髭剃りがない。シャンプーがない。ホテルの説明書き、TVが旧式、チャンネルの説明書きがない。無い無いものだらけ。
 上島の服務員の態度が最低なのは、ご愛嬌!
 これも3星の宿命、それも上海だから?
 北京、青島、瀋陽、南京、蘇州、昆山、無錫、重慶、シンセン、東莞・・・M168より情けないのではとも思った。
 もう次はない。立地場所は申し分ないのに惜しいね。

投稿者さん 2011年10月25日 10:54:03

10月23日に宿泊しました。予約して行ったのに、フロントで予約が入っていないと言われ余分な時間が必要となり、不愉快な思いをしました。最終的に予約した料金で宿泊出来ましたが、予約した部屋には泊まれませんでした。私は中国語が出来るので交渉できましたが、人には薦められません。

投稿者さん 2011年09月20日 22:17:22

【部屋】
部屋は30階(最上階)の角部屋。
1リビング+1ベッドルーム+バス・トイレの部屋を予約しました。
「バス・トイレ付」でしたが、実際にはバスタブがなくてシャワーのみでした。
バスタブがあるのは一番高い部屋のみのようですね。
アメニティ類は一通りおいてありました。
部屋はわりと広くて、1~2人なら十分な広さ。
冷蔵庫は冷凍と冷蔵が分かれている大きめのタイプでした。
毎晩ソファに転がって、持参したPCをLANケーブルにつないでメールチェックなどをしてました。
テレビはリビングとベッドルームに各1台ありました。
避難経路図や掃除中に廊下から覗いた様子から察するに、
通常の部屋は私の部屋のリビング部分がベッドルームになっている状態のようでした。

【朝食】
朝食は2階の上島珈琲の朝食バイキングがついていましたが、
毎日、翌日分の朝食券をフロントでもらうシステムになっているので
少し面倒かもしれません。
私は外のお店や屋台で食べる方が好きなので、実際に朝食を利用したのは1回だけでした。
ビュッフェ台の料理はショボかったので期待していなかったのですが、
以外にも炒め物や麺、お粥がおいしかったです。

【立地】
ホテルは地下鉄7番出口を出て、道路を渡った正面、CHINA UNICOMビルの隣になります。
1階に日本料理レストラン、ローソン、銀行などがありました。
フロントでは両替ができないので、急いで両替したいときは1階の銀行へ行くことになります。
コンビニはホテル周辺にたくさんあるので、不便はないと思います。
真ん前の龍之夢ショッピングモールの地下にはカルフールがあって、
お菓子や食料品、お茶などのお土産を買うのにも重宝します。

【その他】
ホテルへの到着が遅くなるのであらかじめFAXでその旨を伝えておきました。
チェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
何よりも地下鉄の駅前だし、南京東路や南京西路も近くて便利です。
タクシーに乗っても「中山公園近くの新時空」と言えばすぐわかってもらえます。

【評価】
バスタブがなかったので「設備・アメニティ」は3にしますが、
それ以外はとくに不満はありません。
むしろこの価格でこの設備なら上等だと思います。

投稿者さん 2011年09月09日 10:51:14

地下鉄2号線中山公園駅出口直ぐ、近隣にローソン、ファミリーマートがあり立地は最高ですが、朝食はメニュー、味、清潔感等々、最悪でした。
上島珈琲と書かれた喫茶店風の食堂だったので、コーヒーはまともなものが出るかと期待しましたが、濃いインスタントコーヒーの様な味でした。
コーヒー以外の飲み物はオレンジジュース?のみで、そのオレンジジュースらしきものは、果汁というよりも水に砂糖とオレンジ色素を混ぜただけのような、薄味で冷たくもない最悪の飲み物でした。
部屋もクーラーが故障しており、接続無料と謳われていましたがインターネットは全く繋がらない状態。
フロントの対応は非常に鈍く、チェックアウトには大変時間が掛かり、モーニングコールを依頼しましたが、設定時間の15分後に電話が鳴ったのにはびっくりしました。

投稿者さん 2011年08月12日 10:11:12

宿泊前日の午後10時半頃に、到着時間変更の電話を入れたところ、大変横柄で失礼な対応をされました。当方の予約番号を確認もせずに、ネット上で処理しろの一点張りでした。今朝になって、改めて電話したところ、夜は警備員のみとのことでした。2泊の予定でしたが、夜遅くチェックインすることへの不安から、当日ですが、きゃんせるしました。

投稿者さん 2011年08月04日 16:19:24

今回で2回目の利用。
前回は問題なく満足いく内容だった。
今回も18F,29F,30Fで40m2の部屋を予約したのに12Fの狭い部屋のキーを渡された
狭くて清潔感がなかったので部屋を取り替えてくれと申し出ると
他は空いてないとのこと
楽天に電話して対応してくれるように頼んだら担当者が電話中なので折り返し連絡くれると言われた。
10分経っても20分経っても連絡がこない
フロントでもめていると日本語の話せる中国人客が通訳してくれて
強く言ってくれたら18Fのキーをくれた。
訳ありなんだろうけど
1時間経っても楽天から電話が来ないのには、どーかと思う
ホテルにも電話がなかったと言っていた。

ホテル自体は高級ホテルじゃないのでこんなもんだろうけど
楽天側の対応のマズさは問題なんじゃないかなあ
慣れていない人ならそのまま我慢するとでも思ったのかな(ーー)

投稿者さん 2011年07月11日 11:58:35

値段と立地(交通、ショッピング、銀行、公園など)を考えれば十分いいホテルでしょう。
中国式のビジネスホテル以外では、この地域・クラスで一番安いと思う。
ただし、他のクチコミにあるように、設備、朝食、フロント対応、清潔度は日本の感覚では不十分。
中国の宿泊が初めての方は避けたほうがいいでしょう。

投稿者さん 2011年07月02日 21:43:45

ルームキーの調子が悪く、チェックインして部屋に行ったら開かず。
受付が一緒に来ていろいろやってどうにか。

ところが、買い物にでて戻ったらまた開かずに、今度は数人がかりでもだめ。

結局作業員を呼んで鍵を開けて、部屋を変えさせました。

だめな部屋番号 3026、 まあ、いかにも中国。

投稿者さん 2011年07月02日 21:39:26

地下鉄2号線、3号線、4号線(中山公園)からすぐで、コンビニ(ファミマ、ローソン)も近くにありるので非常に便利。

和食も外のビルの1Fにあり中華で疲れた時にはOK.

朝食はいまいち。 2-3日ならいいが長期滞在だとちょっと食べる気がしなくなる。

部屋にティッシュがないのが結構不便。

投稿者さん 2011年06月30日 14:42:53

上海の定宿です。
とにかく立地がいいです。地下鉄2号線の駅からすぐで傘いらず。
浦東空港、虹橋空港、虹橋駅まで乗り換えがいりません。
外灘や南京街も2号線沿いなので本当に便利です。
ホテルの直近に日本居酒屋、そばやコンビニ、マーサージがあり周辺には龍の夢デパートや中山公園もありとても快適です。
但し、朝食はいまいちです。

投稿者さん 2011年06月09日 04:26:22

利便性は抜群です。地下鉄2号線と4号線の駅が近く移動も便利。ホテル周辺にはカルフールを含め多くのショッピングエリアあり。ホテルと同ビルの1階にはローソン、向かい側にはファミリーマート。ローソンの2つ隣(?)にはサガミ(日本料理です)。ホテルについては、コスト的にはリーズナブル。i-net環境は非常に良く、色々とホテルを泊まり歩いているがベスト。朝食はイマイチで、1回しか食べてません。余談ですが、ホテルに最も近い地下鉄7番出口の階段を下りて、地下一階に食堂街なるものがありますが、入り口から20mほど行った右手に日本食屋があります。その入口に売っている弁当はいけませんね。くじ運の悪い私でも見事にアタリました。一晩、胃痛でうなされました。

投稿者さん 2011年06月01日 09:18:53

地下鉄の駅から近く、上海市内の移動には便利。
近くにショッピングモールもあるし。

が、部屋の内装はイマイチ。
朝食もイマイチかな。
あと、地下鉄の音がちょっとうるさいかも。

ただ、値段などを考えると、出張にきて寝ることだけがメインと
考えればいいかな、と思います。
インターネットは快適につながってましたので。

投稿者さん 2011年05月29日 16:20:38

29階ルーム2909に5月22日から3泊したが、部屋のカーペットの汚さは凄かった。
部屋備え付けのスリッパは必需品。ただ立地条件が良い。これは評価に値します。
しかし朝食は食べれるものはパン類のみOK。キッチンの水道は水を止めているので、スペースを使っているだけで無駄。

投稿者さん 2011年05月24日 17:53:27

立地は中山公園の駅すぐでとても便利ですが、設備の老朽化や朝食の内容がよくありません。友人を同伴したため、もう少し綺麗なホテルのほうがよかったと思いました。

投稿者さん 2011年05月23日 13:28:00

リピーターです。相変わらず安くて良かったです。立地条件は本当に良いです。
今回は何の事前連絡もなく断水したのは驚きましたが、それ以外は問題ありません。
受付の対応も親切で良かったです。また上海へ来る時は利用したいです。

投稿者さん 2011年05月06日 09:49:59

空港からのアクセスでしたが、2号線のみで到着できました。
が、やはり少し時間がかかりました。。。

中山公園駅の7番出口を出てすぐ左側にホテルがあります。

フロントは、英語があまりできず、少し困りました。
部屋は、日本のビジネスホテルに比べると大変広かったが、バスタブがないのが評価を下げました。

ファミマとローソンが近くにあるため、便利です。

この値段なら、多少のことには目をつむるべきではないでしょうか。

投稿者さん 2011年04月25日 13:08:19

4月12日に同僚のために予約をした。
地下鉄2号線の中山公園駅から非常に近い場所でした。
普通のマンションみたいで問題ない方には良いと思います。
近くに和食屋さんもあるようですので、食べるのは困らないと思います。

投稿者さん 2011年04月19日 11:45:06

駅から近くて、便利ですが、
逆に電車の音が朝からうるさく早く目が覚めてしまった。
目の前にローソンとファミリーマートがあり、便利。
また日本料理の店もあったけど、夜遅く着いたので、
あいていなかった。

投稿者さん 2011年03月20日 12:47:10

2011年1月中旬に2泊宿泊。部屋に入ってアメニティのロゴのRマークを見て、同じ地下鉄2号線の1駅隣の婁山関路駅近くの上海鼎天瑞力公寓酒店と同じ運営なんだと分かり合点がいった次第です。違いはバスローブがないとこですか・・。一緒の部分はホテルのタオルがバサバサでバスマットにしか思えないぐらいくたびれている点と毎日掃除に入ってる割にはバスルームのゴムパッキンに苔が生えていたり、明らかに男性向けの悩ましい女性の画像入りのマッサージの名刺サイズのチラシが毎晩部屋のドアの隙間から投げ込まれるのも両方共一緒です(笑)
直結ではありませんが中山公園駅に出口から近く凄く便利でした。しかしクチコミにも記載されてますが、ホテルに近い出口は昇りはエスカレーターがありますが、下りは階段のみなので荷物が多いかたは頭のすみに入れといてください。
高層のフロアになって景観はよかったのですが、クチコミ通り、シャワーのお湯の出はチョロチョロと頼りないものでした。洗面台のお湯はどれだけ待っても水のままだったので、簡易キッチンの方の蛇口をつかってました。

ホテルの前の道を渡ってすぐのビルの1階に蝶というマッサージ店があって、2晩とも通いました。足浴が60分68RMBとそう格安ではありませんが、店内は清潔で暗く、感じがよかったです。