海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー スペース タイム キングタウン ホテル(上海新時空嘉廷酒店)(SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SHANGHAI NEW SPACE TIME KINGTOWN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年05月11日 19:17:46

連休中、万博に行くため、夫婦二人で3泊利用しました。
 地下鉄中山公園駅と直結ではありませんが、通りを渡って1分。このロケーションで、リーズナブルでしょう。コンビニ、銀行、レストランもすぐそばにあり、便利でした。ビジネスホテルとして考えれば、問題ありません。
 私たちの部屋はバスタブがなく、コンピューター用机とベッドには、梯子でのぼっていく合理的な作りでした。朝食は合格点。残念なのは、セーフティーboxがなくて、フロントでもバスポートと貴重品の預かりなし。下の銀行に行けば大丈夫といわれ、英語力も怪しい感じ・・・。使いまわしのカードキーを少し傷つけたら、こちらの理由に耳を貸さず、50元とられました。
 リピートはしませんが、値段比、こんなものだと思います。

投稿者さん 2010年05月02日 00:16:02

4月28日から3泊しました。今回が初めての利用です。
立地は中山公園駅からすぐです。地下鉄がさらに便利になったので、非常に便利なロケーションです。比較的目立つ建物でしたので、全く迷いませんでした。近くにカルフール、デパート、電気屋、コンビニが多数あり、日本食屋もあり非常に便利です。1階部分に銀行が2つあり、そのうちのひとつの農業銀行で両替をしました。待つこと30分、両替そのものも途中行員のミスもあり30分で、合計1時間を費やしました。そもそも両替ごときに30分かけるのは中国ならではだと思いますが、両替するときは時間に余裕を持つ必要がありそうです。ホテルとは関係ありませんが。また、デパートの中にシティバンクのATMがあるので、こちらで新生銀行のキャッシングもしました。
部屋は、今回アップグレードとのことでキッチンもついていました。少し古さを感じる建物や部屋ですが、価格を考えるとそれほど不満はありません。ただ、中山公園駅側だったため、朝から電車の音が結構聞こえます(地下鉄なのに高架を走っています)。シャワーは口コミにもありましたが、扉がないためにシャワーの向きによってはトイレが水浸しになります。バスタブは一応ありました。TVは日本のものが映りませんでした。インターネットは快適な部類に入ると思います。中国はネット事情が良くないのですが、日本のADSLに近い印象です。
フロントのチェックインは手際が悪いと感じますが、真摯に対応している感じがしたのでまあまあの印象です。が、朝食券を毎日申請しなければならないのはどうかと思います。朝食は、まあまあです。ホテルのバイキングを想像すると裏切られるかもしれませんが、欧米人もチラホラ見かけましたので、なんとか耐えられるレベルだと思います。一応コーヒーもありますし、個人的には問題ありませんでした。エレベータの入り口付近に警備員のようなおじさんが常駐しています。ベルボーイも、チェックアウトのときにタクシーが必要かどうかを尋ねてきました。
設備は特に不満はありません。アメニティは髭剃りは有料(20RMBで部屋に備え付け)で、ティッシュはありません。
総合して、ロケーションが良いリーズナブルな宿だと思います。楽天表示の金額から税金を取られるかと予想していましたが、何も追加されませんでした。

投稿者さん 2010年04月27日 17:47:42

今回は楽天トラベルで、4月13日~18日チェックアウトで予約を取り、急きょ17日にチェックアウトをすることになり、問題なく対応をしてくれました。前日に早いフライトだから5時のチェックアウトはできるか尋ねると大丈夫とのことでしたので、17日5時にフロントまで行きました。フロントの女性は椅子に座って寝ていましたが・・・

また、22日に戻ってきて25日チェックアウトだったので、17日にスーツケースを
預けたい旨を言うと無料でした。

前半の宿泊は30階のダブルに、後半は10階のツインに泊まりました。
比較をすると、30階はお湯の出が悪いです。10階はお湯の出が良かったです。

30階にはLANケーブルが無かったので、ルームサービスに欲しい旨を言うと直ぐに
対応をしてくれましたし、また、コンセントのアダプターが欲しい旨を言うとこれまた
直ぐにもってきてくれました。そういう意味での対応は良いかと思いました。

最終日、スーツケース二つとバッグを一つ抱えチェックアウトをするとベルボーイが
近づいてきてタクシーはいるか?という話だったので、いると話しました。
その後荷物も大きかったので、万博専用車輌のVWの大きめの車に乗りたいと思って
外に行くとそのタクシーがあったので、ベルボーイが止めたタクシーを選ばず、自分が
選んだ方に乗りました。ベルボーイは自分が止めたタクシーから20元もらう約束を
していたようですが、私が別のタクシーを止めたので、今度はそのタクシーに20元
くれと話をしていたようでした。タクシーの運転手が怒って私に「あのホテルは
けしからん!!」と訴えていました。ホテルと浦東空港の第2ターミナルまでの料金は
約170元です。

水周りが気になる人はやめた方がいいかもしれませんが、費用対効果から私は評価
できるホテルだと思います!

投稿者さん 2010年04月26日 13:00:57

地下鉄2号線 7番出口に近く、便利です。
部屋・対応・アメニティは価格からして適正になります。
ビジネスホテルとして考えて下さい。

投稿者さん 2010年04月26日 09:34:57

大きいベッドで寝たいため、ダブルの部屋を予約したが、ツインの部屋になりました。確認したら、予約はそうなってますこと。予約書を見せて、追究したら、最後の回答は本日空き部屋がなかったことでした。 ツインの部屋のベッドは硬かった。

投稿者さん 2010年04月20日 13:20:29

コストから言って悪くない。朝ごはんも悪くない。

投稿者さん 2010年04月16日 23:28:09

他の皆さんが書いていらっしゃる通り立地はとても便利でした。事前にホテルにお風呂の有無と、NHKが映るかどうか確認して行ったのですが、残念ながらNHKは、映りませんでした。(ホテルが契約している衛星チャンネルの会社が今日から急遽、電波を調整すると言うことで、私が宿泊中に見られるようになるかはホテルとしてもわかならいと言われました。その後見られるようになったのでしょうか?NHKがご覧になりたい方は事前に確認された方がよろしいかと思います。)連泊でグレードアップになるプランでしたので、部屋には深めのお風呂がありました。お風呂の深さと大きさは十分でしたが、蛇口のお水がお湯になるまで15分くらいかかりました。(お水しかでないのかと思って慌てて電話で確認したら、高層階は、お湯が出てくるまで少し時間がかかるから、しばらく蛇口から水を出しておいて様子をみてくださいと言われ、その通りしばらくしてお湯が出てきました。お湯になれば湯量も温度も十分です。ただ、不思議な作りなのでシャワーとトイレの部分が不十分な仕切りで水浸しになりかねません。私の泊まった部屋だけでしょうか?ホテル側がもう少し間仕切りを多めにとれば問題は解決できると思いますが、現状ではご利用になる方の創意工夫が必要です)
 仕事で一人で利用する場合は価格、立地からしても相対的に〇だと思いますが、旅行でいらしてホテルに宿泊した!と言う気分を味わうには、もう少し高くても別のホテルを選ばれた方が良いと思いました。(それと部屋からフロント等へ電話をかけてもなかなか通じませんでした。通じればとても迅速に対応してくれましたが。)でも、ここはビルの一部部分をアパートメントホテルとして利用し、必要最低限のサービスは行い、価格を抑えているのだと割り切ればそれはそれでここのよさもあると思います。次に利用するかと聞かれれば、微妙なところです。(利用するかもしれないし、しないかもしれないが、是非に利用したいとは思わない・・と言うところでしょうか)

投稿者さん 2010年04月15日 21:17:23

4月9日から5泊しました。大変便利な立地にありますが楽天の説明のように地下鉄と直結ではありません。7番出口から通りをわたって左に50メートルほどになります。部屋は広いしアメニティもまあまあ。朝食も毎回違うものを頼みましたがやや味が濃い点を除けばどれもなかなかおいしかったです。ただし次回も利用するかは微妙です。最大の理由はセキュリティです。誰でも入ってこれるのですが部屋の中にはセーフティボックスがなくフロントで貴重品を預かってもらおうと思いましたがかなり交渉しましたができませんでした。土日でも日本のお財布、中国のお財布、パスポート、ラップトップコンピューターを外出時に持ち歩かなければいけないのは大変不便でした。

投稿者さん 2010年04月15日 17:00:03

この場所で400元以下(朝食付き、ネット使い放題)は確かに格安です。
徒歩1分圏内に居酒屋サガミ、ファミリーマート、ローソン、及び地下鉄駅があり
これ以上便利なホテルは上海でも珍しい。
問題点は下記:
1.早朝(5-6時)より地下鉄走行音がうるさい。
2.ドアー・ノブに風俗マッサージの広告チラシがしつこい。
 (必要な方には便利でしょうが・・・)
3.4台のエレベータの内、一台は20階以上に行かない。保守点検不備。
4.誰でも出入り自由なので治安面は多少不安です。
以上

投稿者さん 2010年03月25日 16:05:05

クチコミどおり、立地は申し分ないです。近くに駅、コンビニ、大型ショッピングモール、書店と至れり尽くせりです。大抵の用は歩いて5分範囲内で済んでしまいますね。フロントの対応も悪くはないです。部屋も広く、インターネットは無料、シャワールームも水が外に漏れないのは中国のこの級、この値段のホテルとしては「奇跡的」で、大満足です。難点といえば、中山公演駅近くは高いビルばかりなのですが、その中にまぎれてホテル名の表示がわかりにくく、訪ねてきた上海人も迷ったことでしょうか。でも次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年03月19日 23:22:39

立地はとっても良いです。
大体のタクシーも中山公園駅の匯川路と言ったらそこまで行ってくれます。
但し、匯川路が一方通行なので、交差している長寧路から来ると入れません。
家楽福(カルフール)が入っている複合ショッピングセンタービル(龍之夢万麗~)の前に停まってもらって、そこから歩いた方が早いかもしれません。
TVはケーブルみたいなものに入ったのか、以前の方々のコメントを見ると日本のチャンネルが見られなかったようなことを書かれていましたが、改善されていました。
ネットは無料の使い放題なので、とてもいいです。最近有料が多いのでとてもうれしかったです。
シャワーは皆さんのコメントにも書かれている通り、バスタブは無く、
シャワーの水は下から漏れてきますが、特に気にするほど漏れなかったです。
シャワーの水圧はあまりないので、気になることは気になります。
朝食の上島珈琲はよいのですが、注文して出てくるのに、15分くらいは待ちました。
いつもではないでしょうが、ちょっと遅い気がするので、余裕をもって朝食の時間を取った方がよいです。
毎日マッサージ案内の名刺がドアに差し込まれますが、そこへ電話しても通じません。
何の意味があるのか分からない、不思議です。

投稿者さん 2010年03月16日 21:44:02

地下鉄の駅から近くて安いホテルを探していたので、まあ満足でした。
あの料金で朝食もあれだけ付いていたら文句なしだと思います。
(空港行きのリムジンバスの駅も近くです。)
フロントのスタッフは英語ができる方がいたり、少しだけ日本語がわかる?方がいたりしました。
他の方も書かれていますが、中国語が少し分かるといいと思います。

投稿者さん 2010年03月14日 21:23:07

上海ー無銭ー上海で3泊しましたが、初日にここに泊まりました。価格的には部屋は十分綺麗でした。立地は中山公園前にあり不便はありません。ただ、車での移動でしたので、ホテルの前が一方通行で、運転手には大変そうでした。(おそらく中国のタクシー運転手だと近くで下ろされそうです)
朝食は大して期待しなければ、こんなものでしょう。一番頭にきたのが、フロントの手際の悪さです。カードでの精算でしたが、早朝7時20分にチェックアウトして、客が俺一人にも関わらず、20分かかりました。(ちなみに4名もフロントにスタッフがいます)
カードの扱いが不慣れなのでしょう。
それと、そもそもこのホテルは、ウイークリーマンションのような使い方が主なので、1泊2泊でのお客さんは少ないようです。
コンビに、日本食居酒屋、カルフールと近く、まずは合格だと思います。でも日本人は古北地区の方が、夜は楽しめるかもしれません。

投稿者さん 2010年03月09日 11:07:16

3連泊しました。
立地条件は、文句無しですね。地下鉄は近いし、タクシーも迷わず来れる場所。
ただ、4つ星基準のホテルのわりにバス→シャワーは残念。
また、外貨両替が無いのが不便でしょうか。
簡単な英語が通じるのは便利ですが、夜のロビーが暗すぎるのが難点。
総合的には、価格面から考えても合格点です。
また、利用する事があるでしょう。

投稿者さん 2010年03月02日 08:59:59

3泊利用しました。
立地が良くて、日本人の方も多くいらっしゃったので、女一人でも大丈夫でした!
これから定住にしたいと思います。
少し歩けば、すぐコンビニやデパートやケンタッキーがあるので、食事にも困りませんでした。
ただ、BS・NHKが映るはずだったのに、映らなかったのが残念。
フロントで聞いたら、映るって言ったのに、全く…
オリンピック楽しみだったのに…
お部屋は、きれいでした。
マンションホテルなので、そんなもんかなっ?!って感じでした★
チェックアウトもスムーズに終わりました。
また利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2010年02月13日 15:57:53

地下鉄2号線の駅が近く、1階に日本食のサガミ、ローソン、道路をはさんで、ファミリーマートがあり、大通りを渡るとショッピングセンターとカルフールがあり、長期滞在者にはお勧めです。
洗濯機付きプランを予約したのですが、部屋が空いてないので、ランドリーサービスを無料にすると言われOKしたのですが、日本のランドリーサービスには程遠い品質でした。やはり、自分で洗いたかった。
それ以外は、特に問題なく、他の方が書かれているような、部屋の汚さや、フロントの対応の悪さはありませんでした。
むしろ、この金額でなら、他のホテルに比べてよい方だと思います。

投稿者さん 2010年02月10日 10:01:24

中国にあまり期待してはいけません。アパートメントホテルではこんなもんじゃないでしょうか。旅慣れている人にはお勧めですが、慣れていない人や予算に余裕がある人は止めた方が無難です。

投稿者さん 2010年02月07日 20:24:15

前の方がクチコミで言ってられるようにアメニティは歯ブラシがあるくらいと思ったほうがいいですね。ティッシュもありませんでした。ただ、水が2本付いていたのは予想外でした。朝食は8つ?の中から選べ十分だとおもいます。ひとつ気になるの意は多少中国語が話せないと、フロントとに人とは会話に問題があります。価格を考えると地の利もいいのでまた使いたいとと思います。

投稿者さん 2010年01月11日 17:29:01

3連泊にて利用させて頂きました。
こちらビルにははいくつかのホテル会社が存在しており
過去には別の会社(2社程)でこちらに宿泊しておりました。
今回は2階のロビーでチェックインするメインの会社だろうと思い予約をさせて頂きました。
確かに部屋の掃除などは別会社の部屋よりは行き届いており気持が良かったです。
但し、部屋の間接照明などは切れているのか取り外してあるのかわかりませんが、スイッチが有るが点きませんでした。
下の上島コーヒーも朝食付でしたが、なぜか?チェックアウト後、明細を見ますと余分に請求されていました?時間を少々遅れてしまったからなのか?
3連拍で一泊272元と、立地からには大変お安く泊まれましたが、何か釈然としませんでした。

投稿者さん 2009年12月24日 23:44:17

2連泊アップグレードプラン 408元/1泊で宿泊しました。
部屋について確認したところ、普通のダブルルームであったので
フロントに予約と違うことを説明したところ3泊以上でないと
アップグレードできないとの説明がありました。
予約確認書を見せて間違いないことを説明したのですがダメとの返事・・・
何度も説明していると、マネージャーらしき人が現われOKとなりましたが
一言も謝りの言葉はありませんでした。
私の会社の上海事務所も近く、立地も最高かつ比較的安価ですので、
今までも何回か利用していましたが、こんなことがあり非常に残念です。
今後このようなことが無いよう、改善お願いいたします。